OverLineUA
04.02.13 - 01:34
Jaline Первый раз название
"Мыло Слоад" увидел когда рылся в разных ящиках в
TES III Morrowind (С этой викториной детство вспоминаю)
Mаdness -
Rawlith писал про вопрос №23 (где сказано про то
в каком плане не был герой TES IV Oblivion) в этом вопросе не было
варианта ответа - 'Мередии".
Поздравляю победителей!

Обидно то, что ответил правильно на все 30 вопросов, но в последний момент засомневался в 30, подумал себе на зло логически, что в результате привело к последнему ответу, где я вместо правильного в конце концов выбрал неправильный вариант, жаль

29/30 - неплохой результат.
Буду учавстовать во 2-ом туре, пробежался по вопросам - вроде не трудно, надеюсь, что в этот раз повезет
Xyxabuga
04.02.13 - 02:13
Эхх, надо второй тур не прогулять
Год изучаю ЛОР но так как не читаю неофициальный лор и быстро забил на грега киза сделал 5-6 ошибок=\
Черт, заставили же попотеть, пришлось заного пару книг прочитать.
Победить в этом конкурсе просто здорово! Долгие годы увлечения Древними Свитками были потрачены не зря))
Огромное спасибо учредителям викторины и Bethesda за потрясающий мир)
>> zulkas: Проверяйте почту на предмет получения DLC.
>> Answer: Цитата:
Во втором раунде теперь мне принимать участие нельзя? Бесплатный драгонборн уже слишком манит, да и остальное уже куплено, хоть и не всё на дисках.
Можно, но учтите, что бандл от 1ССФ предоставляется каждому победителю в ед. экземпляре. Соответственно, в вашем случае, за второй тур вы можете выиграть только DLC, т.к. бандл уже выиграли, если это произойдет, то бандл будет разыгран между след. вероятным победителем (3-е место).
>> zulkas: >> Answer: О процедуре получения призов от 1С-Софтклаб будет обьявлено в приват дополнительно, после завершения 2 тура викторины.
>> [FG]:
Пришло. Получил - расписался)) Еще раз спасибо)
4. Хотелось бы узнать, что за королева?
29. Так и не нашёл ответа, каким образом Вварденфелл принадлежал Трибуналу? По-моему там во всю хозяйничала империя.
30. Где можно эту информацию найти? В какой-то из книг?
Цитата: (Дьявол @ 04.02.13 - 08:08)
4. Хотелось бы узнать, что за королева?
29. Так и не нашёл ответа, каким образом Вварденфелл принадлежал Трибуналу? По-моему там во всю хозяйничала империя.
30. Где можно эту информацию найти? В какой-то из книг?
4. Барензия
29. Имеются в виду фракционные подконтрольные зоны. Империя в вопросе, на мой взгляд, должна была называться Имперские колонисты.
30. Книга из Skyrim: Трагедия в черных тонах.
Kaan Drem
04.02.13 - 07:18
Приятно знать, что на все вопросы даны правильные ответы) Но вот с удачей - Гаэнор сделал бы с одного плевка)
Благодарность организаторам викторины
Поздравляю победителей!)
>> Дьявол: 4) Барензия
29) В книге
"Краткая история Морровинда" абзац 4
30) В книге
"Трагедия в черных тонах"zulkas опередил)
3uMvirAd
04.02.13 - 07:43
27. А вот вопрос - что такое "даэдрический артефакт"? Разве не тот, который принадлежал принцу даэдра, и без разницы кем он был произведён? Отвечал "Шкура Спасителя", потому что артефакт не сама шкура, а кираса из неё. У вас кстати в Путеводителе на сайте Разрушитель Заклинаний в разделе "Артефакты - Даэдрические".
29. Морровинд - имперская провинция. Территория принадлежит Империи. Логично. Ни про каких "имперских колонистов" из вопроса непонятно.
И Храму принадлежит не территория, а право самоуправления внутри провинции. Напади на них какие-нибудь аргонианц, Храм навряд ли имел бы право подписать договор о капитуляции и передаче территории Морровинда во владение захватчикам.
Пять или четыре ошибки. Таки неплохо. Поздравляю победителей

UPD: Морровинд играл мало, но на большинство их вопросов ответил правильно. Странно.
Как жаль...А ведь я на все вопросы правильно ответил...А нельзя ли во втором туре увеличить число награждаемых?
Цитата: (nagato @ 04.02.13 - 09:32)
Как жаль...А ведь я на все вопросы правильно ответил...А нельзя ли во втором туре увеличить число награждаемых?
К сожалению, количество призов ограничено.
-Valter-
04.02.13 - 10:21
Дааа, вопросы второго тура сложноваты...
Цитата: (OverLineUA @ 04.02.13 - 02:34)
Rawlith писал про вопрос №23 (где сказано про то в каком плане не был герой TES IV Oblivion) в этом вопросе не было варианта ответа - 'Мередии".
да-да, я с Вернимой спутал :3
Собственно, не силен по Обле, знал только, что плана Вайла вообще ни в одной игре не было, но странность: ткнул все равно в Верниму.
Цитата: (zulkas @ 04.02.13 - 08:15)
30. Книга из Skyrim: Трагедия в черных тонах.
даже не слышал о такой книге, но интуиция не подвела :3
>> TERAB1T: а я могу принять участие во втором туре?
Цитата: (nagato @ 04.02.13 - 11:40)
>> TERAB1T: а я могу принять участие во втором туре?
Конечно.
Цитата:
Эти грозные твари охотятся за путниками и в снегах, и среди гор. Сильные и быстрые, но боятся воды
Что значит "боятся воды" ?
Цитата: (nagato @ 04.02.13 - 12:09)
Что значит "боятся воды" ?
Что значит
"что значит?"
>> Rawlith:
Я спрашиваю,каким образом проявляется их боязнь воды.
Solitarius
04.02.13 - 11:32
>> nagato: А с чего вы взяли что будут подсказки?
Цитата:
10. Назовите инструмент, который раньше был в каждом доме Тамриэля, но затем исчез.
Здесь как минимум два правильных варианта ответа.
Цитата: (nagato @ 04.02.13 - 01:37)
Здесь как минимум два правильных варианта ответа.
Правильный вариант там всего один.
Antimony Fyr
04.02.13 - 12:33
Любителям подсказывать - черепок бесплатно!
А я чего, а я ничего

Пойду сконцентрируюсь на последних пяти вопросах
meat_bag
04.02.13 - 15:36
Долго думал (и гуглил) над вторым и двадцать восьмым вопросом, в итоге забил и проголосовал на бум.
Хех, второй раунд явно сложнее был. И вероятно отсеял всех тех, кто при незнание ответа гуглить мог тока на русском.

зы А где мой статус просвещённости? Непорядок!
Цитата:
А где мой статус просвещённости?
На месте
>> [FG]: Цитата:
На месте
Да, теперь вижу, спасибо
30 баллов набрали 6 человек:
Kaan Drem
Efreet
nagato
Answer
Phoenix_Neko
zulkas
Gwinbleydd
04.02.13 - 17:03
Создатели викторины как редактор скайрима очень похожи - насыщены багами. Очень огорчён результатами и неправильными ответами в самой викторине, например: Нульфага она стала и хотела стать и королевой и некромантом так что тут 2 ответа и какой из них мне выбирать. Потом про броню которая была эксклюзивной в одной из частей TES подходят два ответа "адамантин" и "янтарь" оба были в дополнениях только "адамантин" был в морровинде-трибунале а "янтярь" - в обливионе-дрожащие острова. Что за фигня!? Кто вообще вопросы делал ему за знание TES по шапке надо дать! Потом 26 вопрос - "Четыре стороны света, Четыре угла Дома Забот, Четвертая проповедь Вивека, Четыре проверки, Четыре грани кристалла". Четыре угла Дома Забот везде упоминается как самая важная часть и в квестах и книгах а если относительно вопроса то вообще все ответы верные. 29 - морровинд был населён имперцами и в пророчестве эшлендеров сказанно что он прогонит их из вандерфела и освободит морровинд от их власти про дом хлаау ничего нет про великие дома сказано только что они в раздоре! Автор викторины не дай Б-г ты живёшь в одном городе со мной!

23-хоть я и правильно ответил клавикус вайл но тут тоже тупой вопрос "В чьем плане Обливиона не удалось побывать чемпиону Сиродила?" Он побывал у Дяди Шео, Боэтии и Периайта и всё и не у кого больше не был то-есть не был ни у Вермины и не у Мерунеса Дагона и Клавикуса тоже не бывал так что тут 3 правильных ответа! Снова вернусь к 26 вопросу там все варианты правильные а сам вопрос смотря на варианты туп и очевиден это всё равно что спросить как цифра 5 относится к скайриму!) С 30 так-же как и с 26 там три правила: Не смотреть в глаза, не дарить подарки и не принимать подарки. Итог те кто составляли вопросы либо не хотели просто так отдавать игры а хотели продать их и по-этому сделали такие вопросы 2 вариант развития событий составители вопросов идиоты знакомые со вселенной ТЕС только через квесты гильдий и основную сюжетную линию+дополнения ну и книги что ставит под сомнение их компетентности в этом деле.
>> Gwinbleydd:
Жир с монитора залил клавиатуру =(
Цитата:
Автор викторины не дай Б-г ты живёшь в одном городе со мной!
Очень интригует. Автору поста дал отдохнуть. Будет время найти ответы на все оставшиеся вопросы
>> Gwinbleydd:
Незнание Лора не освобождает от возможности срача на форум, я полагаю?)) Про план дагона просто эпично написал.
А ещё, до выпуска Морровинда выходили и другие ТЕС игры, прикинь! Я сам в шоке.
Гладиатор
04.02.13 - 17:47
На 25 вопросов правильно ответил!
На втором туре те же призы будут?
OmegaWhite
04.02.13 - 18:45
Ответил на 29 вопросов сплотив свой и дружеский умы воедино. Здорово! Но единственная ошибка - кому принаблежал почти весь Морроувинд. Админы, дайте пожалуйста на него ответ - почему Трибуналу а не Империи? И те, и другие контролировали всё, акромя земель за призрачным пределом....
>> OmegaWhite: Не весь Морровинд, а весь Вварденфелл.
Отсюда:3Э 414 Начинается колонизация района Вварденфелл, провинции Морровинд, после того, как новый герцог Морровинда отменяет старое соглашение о перемирии. Первоначально Вварденфелл принадлежал исключительно Храму Трибунала, который запретил торговлю и дополнительное заселение острова. И почти сразу после отмены договора, Империя и три Великих Дома (Хлаалу, Редоран, Тельванни) пользуются случаем, чтобы усилить свое влияние в этом районе.
>> OmegaWhite:
3Э 414 Начинается колонизация района Вварденфелл
Уже ответили.
Nephilim33
04.02.13 - 19:17
Подскажите пожалуйста, только вчера зарегистрировавшись, могу ли я принять участие в викторине или же требуется определенное количество сообщений на форуме?
Antimony Fyr
Спасибо за ответ!
Antimony Fyr
04.02.13 - 19:19
>> Nephilim33:
Можете принять участие, требований к количеству сообщений нет.
Эскариот
04.02.13 - 19:22
Хорошая виторина. Правда вопросы действительно не гуглоустойчивы, как писали в одном из постов.
Зато вопросы второго тура мне понравились больше
>> Эскариот: Цитата:
Правда вопросы действительно не гуглоустойчивы
Ну а что поделаешь, в интернете есть вообще вся интересная информация о вселенной ТЕС

Но викторина, какой бы сложности она ни была, всяко лучше специальных олимпиад по репостингу и лайкам в соц. сетях.
Все, домучала второй тур =) Показалось, что тут больше вопросов, для подтверждения которых сложно найти прямые ответы, поэтому больше пунктов, в которых не уверена.
meat_bag
04.02.13 - 19:58
Таки запорол два вопроса во втором туре. Fail. :c
OverLineUA
05.02.13 - 22:12
Привет всем
Дождались таки релиз
TES V Dragonborn (наверное многие уже получили билет на
Солтстхейм от шайки
Культистов Мираака)
Gwinbleydd1.
Адамантовое Оружие было не только в
TES III Tribunal, оружие и броня с этого материала были в других более ранних частях серии TES например в
TES II Daggerfall.
2. По поводу плана
Мехруна (Мерунеса) Дагона - тут ты глубоко ошибаешься, многие игроки провели в нем
1\3 времени проведенном в
TES IV Oblivion.
Теперь о простом - согласен со многими вопросы во 2 викторине по сложнее (с одной стороны это правильно так как для тех кто уже пытался выиграть ее, будет стимул более серьезно подойти к своей целе, с другой же стороны это не правильно, так как те кто первый раз участвует будут считать что 1 викторина была легче и как то не честно выходит, но если брать нейтральную сторону - то организаторы учли эти оба факта и сделали вопросы не такими сложними как они могли быть, (например все же заметны вопросы по
TES III\IV\V что уже легче чем искать ответы на литературу
Грегора Киза или что хуже на полный
TES Lore). Но все же не стоит рассчитывать только на удачу.
Сложность вопросов субьективна. Мы постарались раскидать 60 вопросов примерно одинаково по уровню сложности.
OverLineUA
05.02.13 - 22:22
[FG]Я просто высказал свою точку зрения "cо всех ракурсов".
В любом случае радует что вышел
TES V Dragonborn на ПК
Микьял Медобород
06.02.13 - 03:37
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.