Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Викторина «The Elder Scrolls»
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств > Архив конкурсов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Эскариот
кстати, а что на счет некорректности формулировки 29го вопроса? Если сильно не вдумываться, то там минимум два правильных ответа.
А если вспомнить все, что мы узнали из Дрожащих островов, то они все верны!
Answer
Цитата: 
кстати, а что на счет некорректности формулировки 29го вопроса?

Один из простейших вопросов 2 тура... Или он гуглится плохо?))) А то я не в курсе, я его по памяти отвечал, ибо ответ тут знает наверное каждый кто играл в морровинд, я уже молчу про внутриигровые книги и в других играх серии.

upd предсказывая дальнейшую дискуссию: шеогората и джиггалага разделили именно действия чемпиона сиродиила(героя кватча, бенду оло(как говорит Акавирец)... кароче я не помню, как он там называется, щас вообще Шеогорат уже), а не князей даэдра. Ответ верный всего один. Иногда изобретать велосипед вовсе не нужно. wink.gif
sirus
Есть ли какие-либо ограничения на участие в викторине? Дело в том,что я зарегистрировался на сайте только сегодня и только чтобы принять участие в викторине. Мне надо иметь какой-то особый статус либо определенное количество постов или я могу отвечать на вопросы прямо сейчас?
Wind
>> sirus:
Вы можете принять участие в викторине без набора сообщений, таких ограничений нет.
siner9
Очень долго и вдумчиво читал историю Сайруса. Пролистал комикс, но правильного ответа так и не нашел, хотя ответил, лишь предполагая. Может кто-нибудь здесь знает, какой правильный? И да, надеюсь все с драконьего языка перевели?)
Brangel
Вопрос с историей Сайруса не такой сложный, а так спрашивать ответ в теме - ай-ай-яй biggrin.gif Ни кто тебе его не скажет до окончания конкурса smile.gif
Soprano
Первести перевел, но ответа не уловил, тыкул то, что показалось более логичным...

Из-за этой викторины решил все таки снова почитать Киза(первую книгу бросил главе на 3, а может пятой)

Но выносящие мозг истории киркбрада я читать отказываюсь, пока то, что он пишет не войдет в какую-нибудь из частей игры) Хватило с меня коментариев к Мистериуму Заркаса и 36 уроков вивека)
Brangel
Цитата: (Soprano @ 06.02.13 - 02:30)
Но выносящие мозг истории киркбрада я читать отказываюсь

K0ДА, схлопывающееся в замкнутой бесконечности, под влиянием Скоротечности М4бВ на Ну-классовом уровне в сонно-рукавном прыжке на кораблях-мотыльках кара настигнет тебя за то, что Киркбайд выносит тебе мозг в цифровой пространственной субьектности  good.gif
Soprano
Как это вообще можно соотносить в волшебным миром фентези...

Какая-то 9 эра, какие-то космические шатлы, мне иногда кажется, что киркбрайд просто глумится над фанатами=\ Что дальше? орды космодесанта, Акатош против Иисуса или Альмеры уничтожающие Империю расстреливая Императора из АКМ47?

Лично в моих ЛОР темах никогда не будет Киркбрайда(опять же только если его работы не попадут в игру)
Эскариот
Цитата: (Answer @ 06.02.13 - 11:01)
Один из простейших вопросов 2 тура... Или он гуглится плохо?))) А то я не в курсе, я его по памяти отвечал, ибо ответ тут знает наверное каждый кто играл в морровинд, я уже молчу про внутриигровые книги и в других играх серии.

upd предсказывая дальнейшую дискуссию: шеогората и джиггалага разделили именно действия чемпиона сиродиила(героя кватча, бенду оло(как говорит Акавирец)... кароче я не помню, как он там называется, щас вообще Шеогорат уже), а не князей даэдра. Ответ верный всего один. Иногда изобретать велосипед вовсе не нужно. wink.gif

Гуглить тут нечего. Вопрос действительно простой, только формулировка неодназначная. По поводу Шео: раз все остальные даэдра его прокляли, то значит и поспособствовали серому маршу. А раз Шео (Джиггаллаг) решил раз и навсегда разрешить все это, то он тоже поспособствовал создания других даэдра. И их стало 17  biggrin.gif
Heroblin
Уф, вроде все правильно, только начсет 28 вопроса не уверен. Гугл оказался бессилен.  sad.gif
А результаты ночью будут?
OmegaWhite
Цитата: (Эскариот @ 06.02.13 - 16:39)
Гуглить тут нечего. Вопрос действительно простой, только формулировка неодназначная. По поводу Шео: раз все остальные даэдра его прокляли, то значит и поспособствовали серому маршу. А раз Шео (Джиггаллаг) решил раз и навсегда разрешить все это, то он тоже поспособствовал создания других даэдра. И их стало 17  biggrin.gif

Поддерживаю точку зрения, вопрос не до конца корректен всё же smile.gif

По поводу предыдущего тура:  11. Какой из этих артефактов оказывает отрицательное воздействие на разум носителя?
Если верить Вивеку, да и главному  квесту Морроувинда, то разрубатель и разделитель развратили Трибунал и Дагот Ура
Antimony Fyr
Цитата: (Heroblin @ 06.02.13 - 18:44)
А результаты ночью будут?

По 7 февраля включительно идёт Викторина. Т.е. выслать ответ можно до 7 февраля, 23ч-59мин-59сек smile.gif
Heroblin
а если я не уверен, насчет правельности ответа, переотправить можно?
Antimony Fyr
>> Heroblin:

Нет. Только один вариант с ответами на викторину будет рассматриваться от одного пользователя.
rawlith
Цитата: (Antimony Fyr @ 06.02.13 - 20:07)
По 7 февраля включительно идёт Викторина. Т.е. выслать ответ можно до 7 февраля, 23ч-59мин-59сек smile.gif

Вы хотели сказать до начала 8-ого февраля? 7-ое число включительно?
Antimony Fyr
>> Rawlith:

Включительно.
Brangel
Хех, ну вот вроде уже на все вопросы ответил, во всем уверен, а вот 7-ой вопрос все ни как осмыслить не могу biggrin.gif То ли я что-то упускаю, то ли вопрос не совсем корректный, в любом случае, даже по 1-ой моей теории подходит 2 варианта, печалька biggrin.gif Опять, наверное, 29 из 30 наберу.
Answer
Цитата: 
а вот 7-ой вопрос все ни как осмыслить не могу

Вопросы надо читать внимательно. smile.gif
rawlith
Сегодня ответы будут?
Wind
>> Rawlith:
Угу, в течение часа постараемся выложить.

добавлено Windx - [mergetime]1360269655[/mergetime]
Дорогие друзья и гости Elderscrolls.net!

Завершён второй этап викторины «The Elder Scrolls», проводимой нашим порталом совместно с крупнейшим в России локализатором и дистрибьютором компьютерных игр 1С-Софтклаб! Судя по вашим отзывам, вторая часть вопросов заставила призадуматься даже знатоков вселенной Древних Свитков и завсегдатаев нашего форума. Тем не менее, одному участнику удалось ответить верно на все 30 вопросов. При помощи генератора случайных чисел были определены победители среди участников, набравших 29 баллов:

Первое место — Auron – получает DLC к TES V: Skyrim – Dragonborn и комплект игр серии TES, изданных компанией 1С-Софтклаб на русском  языке
    Второе место – 3uMvirAd – получает комплект игр серии TES, изданных компанией 1С-Софтклаб на русском  языке

Поздравляем победителей и благодарим всех за участие, а 1С-Софтклаб – за предоставление отличных призов для поклонников серии TES!

Всем участникам викторины, набравшим 30 и 29 верных ответов, будет выдан уникальный статус Просвещённый на форуме Elderscrolls.Net сроком на два месяца.

Проверить свои знания вселенной и ознакомиться с правильными ответами можно на нашем форуме.
Phoenix_Neko
Цитата: (Windx @ 31.01.13 - 00:45)
20. В какой из игр серии впервые было показано могущество Древних Свитков?
а) TES: Arena.
б) TES II: Daggerfall.
в) TES III: Morrowind.
г) TES IV: Oblivion.
д) TES V: Skyrim.

Печально, вопрос заставил задуматься над тем, что считать за настоящее проявление могущества Свитков, и я подумал, что стопроцентно это относится только к пятой игре, так как история с Серым Лисом на эпику не очень тянет.
В любом случае, спасибо за викторину, участвовать было очень занимательно.
OmegaWhite
Здоровские вопросы, особенно про причастность Даэдр к разрушению Морра. Во второй раз ответил на 29 вопросов sad.gif Кстати, включил сегодня скайрим, и опытным путём выяснил, что воды боятся таки медведи - туда ни ногой....
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Brangel
Обидно, что все-таки ничего не занял. В заблуждение ввел вопрос про тварей, боящихся воды. Также, оказывается неправильно ответил на 27-ой вопрос, хочу узнать где-там он сталкивался с представителями Дрес. А так, первый тур - 29/30, второй - 28/30, думаю, что это очень хороший результат! smile.gif Поздравляю победителей! Придется, однако, Dragonborn покупать biggrin.gif
Answer
Чорт, 28, позор, хотя.. Разве Вайландрия говорила не про клещи? 10й вопрос.
Хотя я один фиг ещё запоролся глупо на вопросе про вампризм, надо было проверить, а не по памяти отвечать.((
rawlith
Снова три ошибки. Досадно :\
Цитата: 
2. Кто из князей даэдра обманул наследника имперского престола, представ перед ним в виде молодой девушки?
г) Малакат
Цитата: 
27. С каким из Великих Домов данмеров пришлось столкнуться редгарду Сайрусу?
д) Дрес.
Цитата: 
29. Какой из этих князей даэдра поспособствовал увеличению числа оных?
в) Боэтия.

Кто-нибудь поясните ответы, пожалуста
Цитата: 
Примечание: если верить квесту Ноктюрнал в Обле, тролли боятся воды. Пумы с планеты Земля воды не боятся, доказательств боязни воды тамриэльских пум не имеется.

это какой квест?

Победителей грац, организаторам — низкий поклон, спасибо)

добавлено Rawlith - [mergetime]1360270230[/mergetime]
Цитата: (OmegaWhite @ 08.02.13 - 00:45)
Здоровские вопросы, особенно про причастность Даэдр к разрушению Морра.

Кстати да, но я так и не понял, причем там Азура, тыкнул потому что сто про были Шео и Клавикус
OmegaWhite
Дом Дрес - это отсылка к комиксу Редгард. Там кажется так и не упоминается напрямую название дома, но по косвенным данным можно вычислить, что это Дрес

Малакат обманул принца во второй книге Грега Киза

А Боэта проглотила того, кто нынче зовётся Малакатом, а то, что получилось "на выходе" - стало даэдрапринцем... такая история)

Азура вероятно потому, что призвала Нереварина, следовательно замочил он Альмалексию, сломал сердце, лишив АЛЬМСИВИ сил, следовательно Вивека держать в небе Мин. Правды
Efreet
Цитата: 
Также, оказывается неправильно ответил на 27-ой вопрос, хочу узнать где-там он сталкивался с представителями Дрес

В комиксе, это прямо не говорится но лагерь рабовладельцев, на юге Морровинда недалеко от Тира явно дома Дрес
http://elderscrolls.net/img/comics/redguard/p13.jpg

Тоже смутили быстрые тролли, начал гуглить и догуглился до того что кто-то на каком-то англоязычном сайте советовал спасаться от пум в воде.
Answer
Цитата: 
В комиксе, это прямо не говорится но лагерь рабовладельцев, на юге Морровинда недалеко от Тира явно дома Дрес

+ Остальные дома не используют Жуков Дрес, что очевидно из их названия))

добавлено Answer - [mergetime]1360270610[/mergetime]
Всё таки, почему в 10м ответ - Кронциркуль. Кто в курсе?
rawlith
Цитата: (OmegaWhite @ 08.02.13 - 00:51)
Дом Дрес - это отсылка к комиксу Редгард. Там кажется так и не упоминается напрямую название дома, но по косвенным данным можно вычислить, что это Дрес

Я как раз таки в комиксе видел здания с архитектурой Редорана :\
Цитата: 
Малакат обманул принца во второй книге Грега Киза

книга же еще даже на русском не вышла, изверги %D
Цитата: 
А Боэта проглотила того, кто нынче зовётся Малакатом, а то, что получилось "на выходе" - стало даэдрапринцем... такая история)

А я подумал про Молаг Бала, который засадил свое семя в Вивека, а тот родил кучу даедрических и не очень чудовищ. Вотэтоялоханулся))
Цитата: (Answer @ 08.02.13 - 00:56)

фраза Майка:
Цитата: 
"М'Айк постоянно ищет кронциркули, но не находит. Куда же они могли подеваться?"
Efreet
Цитата: 

Видимо поэтому:
М'Айк постоянно ищет кронциркули, но не находит. Куда же они могли подеваться?
(Оправдание отсутствия в игре кронциркулей, в Oblivion они были. Также, в игре Oblivion, М'Айк ежедневно в полдень прерывал все свои дела и затрачивал 5 часов на поиски кронциркулей).

ну и, по-моему, они раньше действительно были где надо и не надо.
Answer
Вот как... Но тогда я требую поправки в вопрос, ибо придворный маг рифтена Вайландрия, прямым текстом говорит, что клещи раньше были везде, а теперь не найти, прям как сам 10й вопрос написан. Хотя мне это ничего не даст, на длс с 29 не по претендовать, а бандл уже есть, но может кто другой 29 доберёт или 30. Тем более, что в вопросе про скууму 2 ответа, хотя камона тонг там лишь как покупатели выступали...
Цитата, в придачу: «Клещи? Полный абсурд. Может, когда-то клещи и можно было найти в любом доме по всему Тамриэлю, но сейчас уже нет».
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
OmegaWhite
Были, но на дрожащих Островах был заказчик, который скупал их все, в любом количестве. Видимо, скупил)
Answer
>> Μιχαήλ Χρυσάνθ:
В переводе 1С она говорит про клещи, а тут уже был прецедент когда офф. русский перевод ставили главнее оригинала, так что...
Дьявол
Прошу пруфов на 26 и 28 вопросы, кому не трудно.
Wind
>> Phoenix_Neko:
Цитата: 
Печально, вопрос заставил задуматься над тем, что считать за настоящее проявление могущества Свитков, и я подумал, что стопроцентно это относится только к пятой игре, так как история с Серым Лисом на эпику не очень тянет.

Честно говоря, когда смотрели на таблицу ответов, долго думали, почему же Вы, ответив на все сложные вопросы, в этом, в отличие от большинства, ответили Skyrim. История Серого Лиса, возможно не тянет на эпик, но факт, что в Oblivion с помощью свитков была переписана история. Разве это не есть проявление могущества?

>> OmegaWhite:
Цитата: 
Кстати, включил сегодня скайрим, и опытным путём выяснил, что воды боятся таки медведи - туда ни ногой....

Боюсь, что это всего лишь игровая условность. Настоящие док-ва боязни воды у медведей вряд ли найдутся.

>> Μιχαήλ Χρυσάνθ:
Цитата: 
Тролли разве БЫСТРЫЕ?

Вполне. Как и медведи, и пумы, и никс-гончие.

>> Answer:
Цитата: 
Чорт, 28, позор, хотя.. Разве Вайландрия говорил не про клещи? 10й вопрос.

М'Айк постоянно ищет кронциркули, но не находит. Куда же они могли подеваться?
(Оправдание отсутствия в игре кронциркулей, в Oblivion они были. Также, в игре Oblivion, М'Айк ежедневно в полдень прерывал все свои дела и затрачивал 5 часов на поиски кронциркулей).
И на дрожащих островах был целый квест по сбору кронциркулей.

Видимо, дело в переводе calipers.
http://translate.google.ru/#auto/ru/calipers

>> Rawlith:
Цитата: 
2. Кто из князей даэдра обманул наследника имперского престола, представ перед ним в виде молодой девушки?

г) Малакат

Это из Адского Города. Там была такая сказка.
Цитата: 
27. С каким из Великих Домов данмеров пришлось столкнуться редгарду Сайрусу?

д) Дрес.

Из комикса. Можете найти его на сайте в разделе Редгард.
Efreet
>> Дьявол:
Про 26: http://www.elderscrolls.net/lore/books/obl...570&height=100%
Wind
>> Дьявол:
По поводу вопроса 28.
Шеогорат кинул камушек, агенты Азуры ослабили силу Трибунала, Клавикус участвовал в создании Ингениума
rawlith
Цитата: (Windx @ 08.02.13 - 01:12)
Из комикса. Можете найти его на сайте в разделе Редгард.

Читал, но мне почему-то показалось что это район какого-нибудь Маар Гана и постройки Редорана :\
user posted image
Впрочем, мой косяк в том, что я ни разу не видел зданий и устройств Дома Дрес

по поводу троллей
Цитата: 
Если вы всё сделали правильно, Вибам-На возразит ей: "Тролли не умеют плавать" и выдаст расположение Глаза.

фраза, брошенная мимоходом неким нпц другому — это вышка %D
вы сделали всех)) только Аурон не повелся
Дьявол
>> Efreet:
Благодарю.

>> Windx:
А что плохого в Ингениуме? Он же вроде наоборот поддерживал луну, пока не был разрушен во время ссоры Сула и Вуона.
Wind
>> Rawlith:
Цитата: 
Читал, но мне почему-то показалось что это район какого-нибудь Маар Гана и постройки Редорана :\

Это юг Морровинда на границе с Аргонией. Тир - столица Дома Дрес.
http://elderscrolls.net/img/comics/redguard/p13.jpg
OmegaWhite
Цитата: 
Если вы всё сделали правильно, Вибам-На возразит ей: "Тролли не умеют плавать" и выдаст расположение Глаза.

Серьёзно? это и правда есть всё доказательство их боязни? Тогда я протестую!  smile.gif  В таком случае боязнь (настоящая, игровая) медведей воды определённо весомей blush2.gif
Phoenix_Neko
Цитата: (Windx @ 08.02.13 - 02:12)
Честно говоря, когда смотрели на таблицу ответов, долго думали, почему же Вы, ответив на все сложные вопросы, в этом, в отличие от большинства, ответили Skyrim. История Серого Лиса, возможно не тянет на эпик, но факт, что в Oblivion с помощью свитков была переписана история. Разве это не есть проявление могущества?
Если быть точным, то история была переписана из-за влияния проклятия Ноктюрнал. Об этом говорит сам Серый Лис. Запускать Обливион из-за этого не хотелось, но вот оригинал его диалога:
Such is the power of Nocturnal's curse that lifting it can alter time itself.
Если подойти к формулировке строго, то расшифровывал Свиток Лис тоже без участия игрока, так что формально игрок видел проявление могущества только в пятой игре - в четвёртой он видел только последствия этого применения. Можно сказать, что косвенные последствия тоже считаются за проявление, но тогда подходит любая игра, так как вся история Тамриэля была сформирована под влиянием Свитков.

Остальные вопросы были гораздо легче, над этим из-за формулировки думал полтора часа smile.gif

Цитата: (OmegaWhite @ 08.02.13 - 02:34)
Серьёзно? это и правда есть всё доказательство их боязни? Тогда я протестую!  smile.gif  В таком случае боязнь (настоящая, игровая) медведей воды определённо весомей blush2.gif
Тролли тоже боятся, многие другие существа тоже, а это просто игромеханика. Диалог приоритетней как источник.
TERAB1T
Цитата: (OmegaWhite @ 08.02.13 - 01:34)

Разве медведи боятся воды?
OmegaWhite
Дык я ж про игрового, так я знаю, что рыбу они ловят.). Тут же где-то условились вроде опираться только на вселенную свитков)
Короче, несогласная я в таком случае с седьмым вопросом, если приведенная выше цитата и есть всё, что говорит о боязни воды. Это не боязнь, это - неумения blush2.gif 
Админы, большое спасибо за конкурсы!
TERAB1T
Цитата: (OmegaWhite @ 08.02.13 - 01:41)
Дык я ж про игрового, так я знаю, что рыбу они ловят.). Тут же где-то условились вроде опираться только на вселенную свитков)

Ни одного упоминания боязни медведями воды в TES не было. А стало быть они ее не боятся, пока не доказано обратного. А про троллей было вполне конкретное упоминание.
OmegaWhite
Сказано что они не умеют плавать. про боязнь ни слова smile.gif я вот может тоже плавать не умею, но я её не бюсь  happy.gif
rawlith
Цитата: (OmegaWhite @ 08.02.13 - 01:41)
Админы, большое спасибо за конкурсы!

присоединяюсь еше раз smile.gif
Титанический труд. Сколько человек составляло?)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.