>> Phoenix_Neko: Цитата:
Остальные вопросы были гораздо легче, над этим из-за формулировки думал полтора часа
И я примерно столько же думал, почему в качестве ответа был выбран Skyrim

Возможно автор вопроса (Акавирец) позже найдёт, что ответить. Я, честно говоря, не помню игровую историю в подробностях.
>> Дьявол: Цитата:
А что плохого в Ингениуме? Он же вроде наоборот поддерживал луну, пока не был разрушен во время ссоры Сула и Вуона.
Ну, Клавикус Вайл, тем не менее, причастен к Ингениуму, а неисправность в работе последнего привела к катастрофе. Следовательно Вайл имеет причастность к катастрофе.
>> TERAB1T: Цитата:
стало быть они ее не боятся, пока не доказано обратного
Да, это верный подход. Есть вероятность почти любого события, но мы опираемся лишь на те, что имеют под собой веское основание.
добавлено Windx - [mergetime]1360274190[/mergetime]>> OmegaWhite: Цитата:
Сказано что они не умеют плавать. про боязнь ни слова smile.gif я вот может тоже плавать не умею, но я её не бюсь
Ну, это уже придирки. Если существо не умеет плавать, то вполне справедливо сказать, что оно боится воды.
>> Rawlith: Цитата:
Титанический труд. Сколько человек составляло?)
Участвовали почти все модераторы и админы
OmegaWhite
08.02.13 - 01:03
Ну основание простое - зайдите в Скайрим и попробуйте ввести медведа в озеро. Одно место респауна отлично помню - пещера бронзовая вода направо как выйдешь почти сразу будет косолапый. Так что вот
Если этот аргумент по какой-то причине не катит, то тогда вопрос вообще не имеет ответа, "тролли не умеют плавать" равняется "они боятся воды" - не придирки, я реально разные значения. По-хорошему переиграть бы надо этот тур убрав вопрос 7 и посмотреть, сколько людей тогда претендуют на призы
Цитата: (OmegaWhite @ 08.02.13 - 02:03)
попробуйте ввести медведа в озеро.
Подойдите к медведу в реальной жизни и попробуйте ввести его в воду. Сомневаюсь, что у вас получится, и тем не менее ссылка на гуглокартинки выше говорит, что следуя вашей логике медведь смирно пойдет в воду по вашему приказу.
Phoenix_Neko
08.02.13 - 01:19
Цитата: (Windx @ 08.02.13 - 02:56)
И я примерно столько же думал, почему в качестве ответа был выбран Skyrim

Возможно автор вопроса (Акавирец) позже найдёт, что ответить. Я, честно говоря, не помню игровую историю в подробностях.
Да это всё не особо важно. Отбирать у победителя приз никто не будет, а мне этого и не нужно, достаточно лишь знать, что я ответил на все вопросы

В обоих турах.
Цитата: (OmegaWhite @ 08.02.13 - 03:03)
Ну основание простое - зайдите в Скайрим и попробуйте ввести медведа в озеро.
Это ограничения и глюки игрового движка, примерно как по отсутствию детей в Киродииле и Морроувинде судить об отсутствии их в Тамриэле. Но о существовании детей говорится в диалогах и книгах, точно так же, как и о наличии у троллей боязни воды.
Цитата:
5. 5. WO LOST FUS ALOK DILON?
а) FeiN
б) ASK
в) Bah
г) DROG
д) NahGahDINOK
похоже на болтовню драугров.
драконий как я понимаю?
Микьял Медобород
08.02.13 - 01:37
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Неофициальныйй лор и скудные познания лора по части морровинда меня опять подвели)
Продолжу читать морровиндские книги, но от Киркбрада все так же отказываюсь
08.02.13 - 03:04
Цитата: (Soprano @ 08.02.13 - 04:38)
Продолжу читать морровиндские книги, но от Киркбрада все так же отказываюсь
Извиняюсь за оффтоп, конечно, но Проповеди Вивека, Мономиф, Разновидности веры в Тамриэле и Первый Путеводитель по Империи тоже игнорируешь?
Еще коментарии к мистериуму заркса забыл)
Нет его работы ВОШЕДШИЕ в какую-либо из частей игр я читаю) я говорю о текстах типо 9 эры, космических шатлах и остального)
3uMvirAd
08.02.13 - 06:12
Спасибо за викторину, оба тура были очень интересными, хоть некоторые вопросы и вышли спорными =) Срезался на вопросе про боязнь воды =/ Думал, раз пума по сути кошка, то вроде подходит.
Я так понимаю что в вопросе про сайруса имелся в виду ТЭ Драм (в виду отсутствия других тёмных эльфов в игре). Знатоки можете мне сказать где упоминается что Драм происходит из Дома Дрес. Помнится по игре он просто таинственный убийца-охранник Ричтона и никому его прошлое неизвестно.
Good day
08.02.13 - 08:22
Хаха а за мной тролли плавали в этой пещере,ну а про пум я возле воды их не видел просто.^^
3uMvirAd
08.02.13 - 08:23
Цитата: (Akachi @ 08.02.13 - 08:59)
Я так понимаю что в вопросе про сайруса имелся в виду ТЭ Драм (в виду отсутствия других тёмных эльфов в игре). Знатоки можете мне сказать где упоминается что Драм происходит из Дома Дрес. Помнится по игре он просто таинственный убийца-охранник Ричтона и никому его прошлое неизвестно.
Нет, имелся в виду комикс История Сайруса, где есть особые жуки, которые имеются только у дома Дрес.
Как сейчас помню миф о появлении музыки) Это был самый интересный вопрос в викторине, ибо накатила ностальния и я снова перечитал книгу)
Шеогорат взял недовольную женщину и разорвал ее на части. Из ее сухожилий он сделал лютни. Из черепа и предплечий сделал барабан. Из ее костей он сделал флейты. Он вручил эти дары смертным, и так родилась Музыка
эх... Шео, Шео)
Лисичкин Кот
08.02.13 - 09:07
Отличные вопросы были)) От силы на 20-25 ответил, правда=(( И то в лучшем случае=РР
Зато узнал много нового из верных ответов)
Поздравляю победителей и Просвещенных=)
Кхм,это тролли-то воды боятся? И где это подтверждается?
Ага, по заданию Ноктюрнал в Обливионе пещера полузатопленная просто кишела троялми))
Да и бегали они в основном по болотистым местностям) Да они даже назывались "болотные тролли", а болото, я вам 100% говорю, подразумевает присутствие воды, каким бы магическим местом не был Нирн
Хотя на этот вопрос я ответил правильно
Как и ожидал - ошибся во втором вопросе. За викторину спасибо, очень занимательно провел тогда время.
Грац победителей! Как и ожидала, ошиблась в вопросе про водобоязнь. Остатки памяти тихо бурчали, что встречали вроде где-то, что это тролли, но были заглушены логикой и воспоминаниями о том, как мой персонаж спасался в водоеме от пум =)
Классно, хоть и не победил, но получил удовольствие )
>> TERAB1T:
К вам обращаюсь. Я считаю,что вопрос про животных неккоректен. И я это докажу.
1.Тролли не быстрые.Волки и то быстрее их.
2.Тролли обитают далеко не только в горах.В Сиродииле они жили в лесах и на лугах, но в горах и среди снегов их не было совсем.
3.Тролли не грозные,по крайней мере в Сиродииле.
4.Тролли не едят людей,поэтому они не "охотятся за путниками".Нападают,да.Но не охотятся.Это люди на них охотятся.
5.В тексте вопроса идет описания преимуществ тролля.Затем речь идет о боязни воды.При этом вопрос построен так,что должно говориться об их главной и единственной слабости.Нечто,что пригодится в борьбе против них. И даже если они воды боятся,в тексте вопроса это должно идти в другом месте. Нет ни одного задокументированного свидетельства боязни троллями воды.Некорректна сама характеристика.А тролли,как мы знаем,боятся огня.Именно это должно стоять на месте воды. То,что один аргонианин сказал,что тролли не плавают,не значит,что воды они боятся.
Как видим,описания троллей из Сиродила и Скайрима существенно различаются.Это два разных вида. Они различны как по своим характеристикам, так и по местам обитания и повадкам.
Если в Сиродиле они живут в болотистых местностях и лесах, то в Скайриме именно среди снегов. Тролли Имперской провинции слабые и медленные, а в Скайриме представляют существенную опасность.И если даже допустить, в Обливионе они действительно сторонились водоемов (ага, жить в пещере,заполненной водой и не убежать оттуда!), в Скайриме же есть снежные тролли, которые никак не могут воды боятся.
Вы скажете мне: "В вопросе говорилось о троллях из Сиродиила!". На что я вам отвечу: тролли из Сиродила не живут среди снегов. А сильные и грозные твари,живущие в снегах и среди гор- это про монстров из Ская. А снежные тролли воды не боятся,ведь она их окружает везде.
Вообще, в Сиродиле и Скайриме тролли совершенно разных видов.Если в Сиродиле они живут в болотистых местностях и лесах, то в Скайриме именно среди снегов. И если сиродильские тролли боятся воды, то другой их вид в Скайриме,судя по всему вышесказанному,нет.
Цитата: (nagato @ 08.02.13 - 20:07)
>> TERAB1T:
К вам обращаюсь. Я считаю,что вопрос про животных неккоректен. И я это докажу.
1.Тролли не быстрые.Волки и то быстрее их.
2.Тролли обитают далеко не только в горах.В Сиродииле они жили в лесах и на лугах, но в горах и среди снегов их не было совсем.
4.Тролли не едят людей,поэтому они не "охотятся за путниками".Нападают,да.Но не охотятся.Это люди на них охотятся.
5.В тексте вопроса идет описания преимуществ тролля.Затем речь идет о боязни воды.При этом вопрос построен так,что должно говориться об их главной и единственной слабости.Нечто,что пригодится в борьбе против них. И даже если они воды боятся,в тексте вопроса это должно идти в другом месте. Нет ни одного задокументированного свидетельства боязни троллями воды.А тролли,как мы знаем,боятся огня.То,что один аргонианин сказал,что тролли не плавают,не значит,что воды они боятся.
Как видим,описания троллей из Сиродила и Скайрима существенно различаются.Это два разных вида. Они различны как по своим характеристикам, так и по местам обитания и повадкам.
Если в Сиродиле они живут в болотистых местностях и лесах, то в Скайриме именно среди снегов. Тролли Имперской провинции слабые и медленные, а в Скайриме представляют существенную опасность.И если даже допустить, в Обливионе они действительно сторонились водоемов (ага, жить в пещере,заполненной водой и не убежать оттуда!), в Скайриме же есть снежные тролли, которые никак не могут воды боятся.
Вы скажете мне: "В вопросе говорилось о троллях из Сиродиила!". На что я вам отвечу: тролли из Сиродила не живут среди снегов. А сильные и грозные твари,живущие в снегах и среди гор- это про монстров из Ская. А снежные тролли воды не боятся,ведь она их окружает везде.
Вообще, в Сиродиле и Скайриме тролли совершенно разных видов.Если в Сиродиле они живут в болотистых местностях и лесах, то в Скайриме именно среди снегов. И если сиродильские тролли боятся воды, то другой их вид в Скайриме,судя по всему вышесказанному,нет.
Согласен только с пятым пунктом. И соглашусь что вопрос был немного некорректным и люди могли воспринимать его по-разному.
Но кроме Троллей больше вообще не было никаких упоминаний о "боязни" воды ни у одного из перечисленных существ. Так что ответ сам собой напросился и если подумать, то этот ответ остается единственно верным
Цитата: (nagato @ 08.02.13 - 13:07)
>> TERAB1T:
К вам обращаюсь.
А я тут при чем?

Не я автор этого вопроса.
meat_bag
08.02.13 - 12:16
Странно, но мне всегда казалось, что тролли Нирна боятся огня. Ну и как бы огонь и вода взаимоисключающие параграфы.

Плюс со свитками сфейлил.
Доверился, как всегда, своей логике и вместо двух запоротых вопросов (2 и 28), запорол целых четыре!
Во втором не захотелось гуглить и заюзав свою логику, пришел к выводу, что это Молаг Бал. В двадцать восьмом кризис Обливиона покоя не давал, решил, мол, Мехрун Дагон во-всем виноват и снова неправильно. :3
В целом было весело, спасибо за викторину и побольше-бы такого!

Ах да, поздравляю победителей!
>> TERAB1T:
а кто?
добавлено nagato - [mergetime]1360315196[/mergetime]
>> Soprano:
ну не скажите.Под это описание полностью подходит пума,кроме боязни воды,разумеется. А тролля я не выбрал потому,что характеристика не его.Не одного вида. Получился какой-то гибрид Ская и Облы.
Цитата:
Из-за уникальной системы автолевелинга Обливиона в Сиродииле вообще не наблюдаются грозные противники.
LordDarthVader
08.02.13 - 13:30
Вопросы были хорошие и интересные, правда в некоторых случаях формулировка ставила в тупик. Ответил на 27, поздравляю победителей и просвещенных.
P.S. Вопрос о музыкальных инструментах доставил.
Микьял Медобород
08.02.13 - 13:47
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Amaranthe
08.02.13 - 14:55
Согласна с тем, что вопрос с троллями недоработан и вызывает сомнение. По крайней мере в Скайриме тролли в воду входят - проверено на личном опыте.
Да и огнебоязнь у троллей как основная характеристика.
Ага, статуса "Просвещенного" тоже пока нет
OmegaWhite
08.02.13 - 15:06
Цитата: (TERAB1T @ 08.02.13 - 02:18)
Подойдите к медведу в реальной жизни и попробуйте ввести его в воду. Сомневаюсь, что у вас получится, и тем не менее ссылка на гуглокартинки выше говорит, что следуя вашей логике медведь смирно пойдет в воду по вашему приказу.
Эм... немного запутанно сказано.... Ещё раз говорю - медведь в Скайриме воды боится, а планета Земля тут вообще не при чем
Насчёт медведей, вот цитата из бестиария на сайте: "Наиболее часто встречаемый представитель семейства медвежьих в Тамриэле — это бурый медведь. Он имеет массивное телосложение, серую шерсть, большую голову, мощные пятипалые передние лапы. Медведь всеяден, он умеет плавать, но он спокойно может напасть на встретившегося ему путника."
Лисичкин Кот
08.02.13 - 15:55
А кто же автор сиих вопросов, если не администрация сайта?)
Цитата:
Назовите трех князей даэдра, непосредственно причастных к уничтожению Морровинда в 4Э.
А где можно поподробнее об этом прочитать?
Solitarius
08.02.13 - 16:00
>> OmegaWhite:
У меня медведи спокойно по воде бегали.
>> Лисичкин Кот: Над вопросами работали за еду скампы. Вроде получилось неплохо, но с юмором у скампов не очень
3uMvirAd
08.02.13 - 16:37
Цитата: (Цинбри @ 08.02.13 - 16:57)
А где можно поподробнее об этом прочитать?
1. Шеогорат - внутриигровая книга "Путь паломника".
"Когда Шигорат восстал против Трибунала, он обманом вынудил луну Баар Дау сбиться с начертанного пути через Обливион. По наущению Безумной Звезды луна решилась обрушиться на новый город Вивека, который Шигорат объявил насмешкой над небесами. Когда Вивек прознал о замысле Шигората, он заставил блудную луну замереть в небе, единым взмахом и величием своего вида. Пораженная мужеством и отвагой Вивека, луна Баар Дау поклялась вечно служить Трибуналу и его делам. Ныне эта луна стоит на страже над дворцом и служит цитаделью для ординаторов Храма".
Азура - события Morrowind. Привела к падению Трибунала руками Нереварина. Вивек ушёл, перестал держать Баар Дау (Министерство Правды).
Клавикус Вайл - книга Грегори Киза "Адский город".
Сила, что поддерживала Министерство Правды, начала иссякать. Двое данмерских магов, Вуон и Сул, создали Инжениум — машину, способную поддерживать Министерство Правды. Она работала, черпая силы, в частности, из плана Клавикуса Вайла (ещё ей требовались души). Сул и Вуон поссорились (Вуон заставил возлюбленную Сула отдать душа, вроде как души влюблённых особо сильны), в пылу задели Инжениум, поломали. Министерство Правды, сохранившее всю силу
чайного листа и скорость падающего метеорита, впечаталось в Вивек. А это пробудило Красную гору и началось извержение. Многие погибли. Это событие назвали Красный год. На месте Морровинда ныне пустоши и кипящая вода.
Огромное спасибо администрации за проведенную викторину
Только статус Просвященного недошел)))
Статусы будут обновлены вечером.
Викторина класная, но вопросы можно было составлять более корректно. Например Мехрун Дагон гораздо больше поспособствовал разрушению Морровинда (Кризис Обливиона фактически разрушил экономику Морровинда) чем Азура по наущению которой Нереварин убил Дагота (по сути Альма, Вивек и Сота Сил бы загнулись и так, их божественность улетела вместе с сердцем, в Трибунале Альма всего-то на уровне с сильными монстрами, а раньше с Дагоном махалась практически 1 на 1).
П.С. Слишком много вопросов по полуофициальному лору от Майкла Киркбрайда, что не ок. М.К. любить писать бред=(
3uMvirAd
Спасибо за информацию. Ещё один уголёк в пламя моей ненависти к даэдра.
Antimony Fyr
09.02.13 - 08:56
Статусы обновлены.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.