Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Партурнакс: убивать или нет?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
kapacb
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 23.08.12 - 17:45)
Конечно, роль Седобородых в распространении умения Голоса нельзя недооценивать, но было бы чересчур, э-э, самонадеянно предполагать, что без их помощи ничего бы не получилось.

Ну, ээ, люди вобще-то проигрывали войну драконам, и только после изучения Голоса они смогли биться с драконами на равных. Ну или почти на равных (сжирание драконом врага целиком еще никто не отменял). Партурнакса вообще можно было суицидником назвать, ибо он перешел на сторону врага, который проигрывал по всем параграфам )
Qui-Gon-Jinn
>> kapacb:
Цитата: 
Ну, ээ, люди вобще-то проигрывали войну драконам, и только после изучения Голоса они смогли биться с драконами на равных. Ну или почти на равных (сжирание драконом врага целиком еще никто не отменял). Партурнакса вообще можно было суицидником назвать, ибо он перешел на сторону врага, который проигрывал по всем параграфам )
Дело упёрлось, как видите, в вопрос о том, были ли драгонборны в Меретическую Эру. Если не было — тогда Партурнакс спас человеков от дракош. Если были — тогда это предмет изучения альтернативной истории ТЕС, что было бы, если бы да кабы. smile.gif
Merzon
Цитата: 
Вопрос в том, была ли Алессия первой.

При этом у меня возник ещё один вопрос. Даже если в те времена существовали Драконорождённые, то были ли они в Скайриме? Если бы были, то наверно часть заслуг им бы приписали. С другой стороны Алдуин мог как-то чувствовать появление Драконорождённых и убивать их до того, как они смогут освоить свою силу.
kapacb
Этого мы пока не в силах узнать - пропаганда Империи и недавних Септимов еще сильна и крепко засела в умах многих людей )

добавлено kapacb - [mergetime]1345733405[/mergetime]
Да и в документах тоже. Они ведь усиленно старались придать значению драконорожденный - чисто императорский характер, мол в один момент - только 1 драгонборн, да и тот обязан быть императором, и что не было Империи - не было и драконорожденных.
Akavire
Я Партурнакса грохнул, поскольку не хотел портить отношения с Клинками. На фоне седобородых, переспектива сотрудничества с клинками выглядит гораздо лучше.
Merzon
Цитата: 
На фоне седобородых, переспектива сотрудничества с клинками выглядит гораздо лучше.

Хотелось бы больше подробностей. Каким образом вы пришли к такому умозаключению?
Akavire
Цитата: (Merzon @ 25.08.12 - 21:33)
Хотелось бы больше подробностей. Каким образом вы пришли к такому умозаключению?

Седобородые какие-то унылые. Какие-то мертвые. Сидят на своей Глотке Мира и ничего не делают. Они боятся даже собственной силы. Какой же мне интерес сидеть в этих серых стенах среди гробового молчания. А у Клинков хотя бы можно новых бойцов формировать и продавать Эсберну драконьи кости. Там всё как-то живее и динамичнее. Сверх того, мне очень симпатизирует Храм Небесной Гавани, исполненные в акавирском стиле.
Merzon
Цитата: 
Седобородые какие-то унылые. Какие-то мертвые. Сидят на своей Глотке Мира и ничего не делают. Они боятся даже собственной силы.

У них такая философия и образ жизни. Да и силы своей они не боятся, а осознают, насколько это могущественная сила и опасная. И осознают, что даже на эту силу можно найти управу. В этом плане я с ними согласен.
Цитата: 
А у Клинков хотя бы можно новых бойцов формировать и продавать Эсберну драконьи кости. Там всё как-то живее и динамичнее. Сверх того, мне очень симпатизирует Храм Небесной Гавани, исполненные в акавирском стиле.

Клинки действительно более активны и решительны, видимо им уже надоело жить в подполье. Я бы даже помогал им восстанавливать орден, если бы они не требовали крови. И да, Храм хорош.
И делая выбор при таком рассмотрении вещей, основываешься на собственном вкусе.
Мириаль
Цитата: 
Сидят на своей Глотке Мира и ничего не делают.

Ещё как делают. Кроме медитации и всего прочего они помогают находить слова силы, слушая шёпот Слова, такого уровня даже наш Довакин не достиг (и вряд ли скоро сможет). Это результат кропотливого труда на пути Слова.
Цитата: 
Они боятся даже собственной силы.

Чем больше сила - тем больше ответственность, сие жизненное правило ещё никто не отменял. Обретя исполинскую силу слишком велик соблазн её использовать в собственных целях, необдуманность здесь губительна. Седобородые за мудростью лет это отлично понимают и знают, что всему своё время и роль, свою роль наставников для Довакина они сыграли, они ждали его появления, и то знали, что такую силу можно доверять не каждому, посему они его для начала проверяли. Трудно представить что было бы, если такую силу позволить обрести Дельфине, человеку явно не готовому к этому, такое может привести к печальным последствиям.
_SoKRaT_
Я Партурнакса не убил. Почему? Потому-что он не предаст. Опять почему? Потому что он наверняка понимает, что  если Довакин смог победить его более сильного и могучего брата, то у Партурнакса и сильно поредевшей Ко шансов почти нет.
had
Цитата: (_SoKRaT_ @ 28.08.12 - 14:13)
Я Партурнакса не убил. Почему? Потому-что он не предаст. Опять почему? Потому что он наверняка понимает, что  если Довакин смог победить его более сильного и могучего брата, то у Партурнакса и сильно поредевшей Ко шансов почти нет.

Через лет сто довакин откинет копыта, кто тогда остановит Партурнакса?
Merzon
Цитата: (had @ 29.08.12 - 20:11)
Через лет сто довакин откинет копыта, кто тогда остановит Партурнакса?

Ещё один довакин  smile.gif . Или Клинки, если они к тому времени уцелеют.
kapacb
Если верить пророчеству о довакине, то наш бравый герой - последний драконорожденный.
Wraith
>> kapacb:
Чтот не припомню такого, скинь цитату.
kapacb
Книга "О Драконорожденных"

"Когда воцарятся беспорядки в восьми частях света
Когда Медная Башня пойдет и Время преобразится
Когда триблагие падут и Красная Башня содрогнется
Когда Драконорожденный Государь утратит свой престол, и Белая Башня падет
Когда на Снежную Башню придут раскол, бесцарствие и кровопролитие
Проснется Пожиратель Мира, и Колесо повернется на Последнем Драконорожденном."
Merzon
Цитата: (kapacb @ 29.08.12 - 21:03)
Если верить пророчеству о довакине, то наш бравый герой - последний драконорожденный.

Я видимо что-то упустил, но разве Довакином не может стать кто угодно, если этого захочет Акатош? Да и здесь может, имеется в виду последний из существующих?
Wraith
>> kapacb:
Последний драконорожденный может еще означать, что он последний (единственный) на данный момент, но не последний в истории...
kapacb
Это пророчество фиг знает какого года выпуска, его и акавирцам причисляют, и Древним Свиткам. Все довакины, которые "существовали" на момент написания этого текста - давно умерли smile.gif И видимо, Акатош после изгнания Алдуина перестанет давать этот дар смертным.

добавлено kapacb - [mergetime]1346264638[/mergetime]
Кстати, высасывать душу из драконов после убийства Алдуина теперь тоже бессмысленно. Никто кроме него не умеет воскрешать драконов, а когда он вернется в следующий раз - конец света наступит в любом случае, хоть с воскрешенными драконами, хоть без них. Так что убивать Партурнакса именно нашим героем необязательно - с таким же успехом его может забить любой колхозник с вилами.
Wraith
>> kapacb:
Ну надеюсь довакин то не последний и твоя трактовка неверна. Имхо нужен второй Талос.
kapacb
А наш герой чем плох? Он же в любом случае может объединить Скайрим - неважно под чьим флагом. Очень быстрый "карьерный рост" в армии, к концу цепочки квестов он уже сам командует армией (если судить по рангу, которым его награждают при осаде столицы). Так и до похода на Имперский город недалеко smile.gif Тем более, если Император мёртв - идеальная ситуация для захвата власти.

добавлено kapacb - [mergetime]1346265913[/mergetime]
Да и народ должен достаточно хорошо принять героя - всё таки один из Драконорожденных, а Империей почти всё время правили именно они.

Мечты, мечты)
-Valter-
Цитата: 
Книга "О Драконорожденных"

"Когда воцарятся беспорядки в восьми частях света
Когда Медная Башня пойдет и Время преобразится
Когда триблагие падут и Красная Башня содрогнется
Когда Драконорожденный Государь утратит свой престол, и Белая Башня падет
Когда на Снежную Башню придут раскол, бесцарствие и кровопролитие
Проснется Пожиратель Мира, и Колесо повернется на Последнем Драконорожденном."

Цитата: (Wraith @ 29.08.12 - 22:16)
>> kapacb:
Последний драконорожденный может еще означать, что он последний (единственный) на данный момент, но не последний в истории...

Да, мне тоже так кажется. Не знаю, что там в английском варианте, но наверное  Last Dragonborn. Так что Последний - это может быть и абсолютно последний, так и последний на данный момент.

Помните, там в этой книге говорилось, что неизвестно, может ли быть 2 драконорожденных одновременно (как раз там поднимается вопрос, как же тогда обстоит дело с императорами и их сыновьями). И самый подходящий ответ как раз и есть, что лишь Акатош определяет, кто будет Драконорожденным и когда. Человек может и не быть драконорожденным, но потом им стать, мне кажется, когда Акатош так решит. Думаю, что-то похожее и произошло с ГГ Скайрима.
had
А зачем нужен драконорожденный, если алдуин того?
Георг
>> had:
Талморцы хотят нарушить баланс сил! Нужно их остановить!
Merzon
Цитата: 
А зачем нужен драконорожденный, если алдуин того?

Мало ли что может ещё случится, кроме Алдуина.
Цитата: 
Талморцы хотят нарушить баланс сил! Нужно их остановить!

Талморцы хотят восстановить баланс сил! Нужно им помочь!  smile.gif
had
Цитата: (Merzon @ 30.08.12 - 12:51)
Мало ли что может ещё случится, кроме Алдуина.

Со остальным могут справится другие герои. Довакин пожирает души драконов, чтобы Алдуин не мог их воскресить. Нет Алдуина - довакин тоже не нужен.
Цитата: (Merzon @ 30.08.12 - 12:51)
Талморцы хотят восстановить баланс сил! Нужно им помочь!  smile.gif

Альдмерский Доминион процветал пока его не завоевал Талос. Похоже история противостояния меров и людей не закончится никогда.
Merzon
Цитата: 
Со остальным могут справится другие герои. Довакин пожирает души драконов, чтобы Алдуин не мог их воскресить. Нет Алдуина - довакин тоже не нужен.

О, это в корне не верно. Зачем же тогда все Императоры были Довакинами? Чтобы защищать Нирн от Обливиона. И если Акатошу для чего-нибудь понадобится ещё один Довакин, то он его обязательно сделает. Остаётся лишь понять для чего ещё может понадобиться этот самый Довакин.
had
Цитата: (Merzon @ 30.08.12 - 13:28)
О, это в корне не верно. Зачем же тогда все Императоры были Довакинами? Чтобы защищать Нирн от Обливиона. И если Акатошу для чего-нибудь понадобится ещё один Довакин, то он его обязательно сделает. Остаётся лишь понять для чего ещё может понадобиться этот самый Довакин.

Вроде бы как Мартин отдал свою жизнь чтобы защитить Нирн от Обливиона, потому наш довакин и первый за последние 200 лет. Наш нужен чтобы остановить Алдуина.
Merzon
Цитата: 
Вроде бы как Мартин отдал свою жизнь чтобы защитить Нирн от Обливиона, потому наш довакин и первый за последние 200 лет. Наш нужен чтобы остановить Алдуина.

Всё верно, но ведь это не означает, что довакинов больше не может быть. Мало ли где может пригодиться избранник Акатоша.
-Valter-
Понадобится - Акатош и сделает. Там же напрямую и говорится, что как бы там не было, но это в любом случае дар Акатоша. Императоры были драконорожденными, так как Акатош окрапил своей кровью род Алессии, чтобы закрыть Обливион. И хоть род Алессии давно прервался, были и Реман, и Талос, и куча кого еще, но все они были драконорожденными, потому что они выполняли вполне конкретную функцию.

Но это больше не актуально, Обливион закрыт надежно, поэтому и Императоры теперь не обязаны быть Драконорожденными. Не потому что они плохие или еще какие, просто функции такой у них болльше нет - зажигать огонь акатоша в Храме Единого, вот и все. Потому Акатош и не дает им драконью кровь, она им больше не нужна.

Но вот снова пришел Алдуин, и надо с ним бороться. Вот Акатош и благословил, на его взгляд, достойного, кто может с этой проблемой справиться.

Появиться еще какая-нибудь проблема - и решение будет. Нужен будет снова Драконорожденный - появится Драконорожденный.
had
Цитата: (-Valter- @ 30.08.12 - 15:10)
Понадобится - Акатош и сделает. Там же напрямую и говорится, что как бы там не было, но это в любом случае дар Акатоша. Императоры были драконорожденными, так как Акатош окрапил своей кровью род Алессии, чтобы закрыть Обливион. И хоть род Алессии давно прервался, были и Реман, и Талос, и куча кого еще, но все они были драконорожденными, потому что они выполняли вполне конкретную функцию.

Но это больше не актуально, Обливион закрыт надежно, поэтому и Императоры теперь не обязаны быть Драконорожденными. Не потому что они плохие или еще какие, просто функции такой у них болльше нет - зажигать огонь акатоша в Храме Единого, вот и все. Потому Акатош и не дает им драконью кровь, она им больше не нужна.

Но вот снова пришел Алдуин, и надо с ним бороться. Вот Акатош и благословил, на его взгляд, достойного, кто может с этой проблемой справиться.

Появиться еще какая-нибудь проблема - и решение будет. Нужен будет снова Драконорожденный - появится Драконорожденный.

Ну как бы про то и пророчество, какие функции драконорожденного могут понадобится после победы на Алдуином?
Merzon
Цитата: 
Ну как бы про то и пророчество, какие функции драконорожденного могут понадобится после победы на Алдуином?

Например, такие же, какие понадобились до появления Алдуина (Даэдра могут попытаться вновь захватить Нирн, в который раз). Или у Довакина появятся новые функции, о которых не было известно ранее, и которое нужны будут для решения новой проблемы. Ведь нигде не описаны все возможности драконорождённого, да и сам Акатош, если захочет, может добавить новых.
kapacb
Если пророчестве указано, что это Последний (с большой буквы) Драконорожденный - то наверное, уже предрешено, что больше такая сила нигд не будет нужна. Если Даэдра попытаются захватить Нирн - Довакин уже ничем не сможет помочь - драконьего огня нет, а вместо него стоит воплощение Акатоша.
Даже в пророчестве написано, что это Последний Драконорожденный - значит, больше они в истории не понадобятся. Пророчества размыты в целом, но детали в них очень четко указываются )
Merzon
Цитата: (kapacb @ 30.08.12 - 15:55)
Если пророчестве указано, что это Последний (с большой буквы) Драконорожденный - то наверное, уже предрешено, что больше такая сила нигд не будет нужна. Если Даэдра попытаются захватить Нирн - Довакин уже ничем не сможет помочь - драконьего огня нет, а вместо него стоит воплощение Акатоша.
Даже в пророчестве написано, что это Последний Драконорожденный - значит, больше они в истории не понадобятся. Пророчества размыты в целом, но детали в них очень четко указываются )

Ну, во-первых, пророчества можно истолковывать по-разному, даже этот момент (как именно, говорилось выше).
Во-вторых, даже если бы в пророчестве прямым текстом говорилось, что это самый последний довакин в истории Нирна (как прошлой, так и будущей), то разработчики, при желании, всё равно могут сделать ещё одного, найдя какое-нибудь объяснение.
В-третьих, мы довольно далеко отошли от темы.
had
Цитата: (Merzon @ 30.08.12 - 16:48)
Например, такие же, какие понадобились до появления Алдуина (Даэдра могут попытаться вновь захватить Нирн, в который раз). Или у Довакина появятся новые функции, о которых не было известно ранее, и которое нужны будут для решения новой проблемы. Ведь нигде не описаны все возможности драконорождённого, да и сам Акатош, если захочет, может добавить новых.

В том то и дело, что Мартин своей жертвой защитил мир смертных. А для новых функций можно и новую вывеску придумать.
Георг
>> had:
Супер-мега-эпичность и супер-мега-нагибательство?
-Valter-
Цитата: (had @ 30.08.12 - 16:32)

Возможно, снова какая-нибудь связь с Акатошем понадобится. Про Обливион-то придумали, что только когда драконорожденный сидит на троне, Врата будут закрыты... Можно еще чего придумать при желании.

Или Алдуин снова вернется.

Конечно, ничего этого не будет, тема драконорожденных раскрыта и частично в Обливионе, и чуть более чем полностью в Скайриме, повторяться разрабы, разумеется, не будут. Но можно ж и нам пофантазировать, благо бесплатно. smile.gif
Awatar
Лично я,решил продлить линейку, начатую современ Дагерфола .
то-есть вступил в клинки ,вывод .
Казнить,нельзя помиловать .
Взял свой ,"Бич Драконов ",и как поглотил Эту  изголодавшуюся душу .
простите за ошибки. cool.gif  cool.gif
Силт Страйдер
Я не убиваю Партурнакса. Он медитацию мне предлагает, да и слову крика Огненное дыхание обучает.
Silence
Очень хотелось бы, чтобы драконы в следующих TES стали чем-то похожим на супермутантов из чётных Фоллаутов. То есть, разумной расой, представители которой живут в отдалении от людей, изначально враждебными не являются, и с ними можно поговорить, взять квест и др. Поэтому Партурнакса убивать не стал. Пусть учит драконов мирному сосуществованию с людьми.
Ingvar Blood Axe
Убить древнейшего, мудрейшего дракона ради двух старых ветеранов клинков....
Выбор очевиден.
Партунакса я не тронул. smile.gif
Царь-Кащей
Мой перс убил Партунакса по тем же соображениям, что и его прошлая инкарнация когда-то убила Вивека: "Ничего личного. Спасибо за всё, что ты для меня сделал, но должен остаться только один. Извини." wink.gif
Георг
Кто хочет заткнуть варежку Клинкам на программном уровне.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
nerotul
Партурнакс совершил несколько хороших поступков по отношению к человечеству, которые оказались переломными, так что я решил сохранить жизнь нашему огнедышащему другу.
Danchik
Обычно Партурнакса оставляю жить, но в этот раз решил задуматься над этим вопросом. В итоге приговор Клинков свершился. Причины:
1. После убийства Алдуина он сказал, что теперь всех дова наставит на путь голоса. Вот только после этого драконы как остервеневшие стали атаковать меня чуть ли не каждые сутки. За базар не ответил...
2. В книге клинков он описан как легендарный соратник Алдуина в войне против людей. По его репликам мне показалось, что Партурнакс завидует своему старшему брату, видимо он стал на сторону людей чтобы просто сместить Алдуина и взять власть в свои руки, но после "изобретения" людьми Драконобоя понял, что медитация полезней для здоровья. Ненависть и зависть к Алдуину заставляет его помогать нам.
3. Он не отрицает, что дова нельзя доверять. Предал один раз, предаст и потом.
4. Чисто по механике игры - Партурнакса убить можно, клинков убить нельзя, я пробовал. Он не даёт зеркального задания по убийству клинков типа "клинки просто тебя используют, не доверяют, убей их всех". Выходит, что убийство Партурнакса единственный верный сценарий?
5. Он даёт баф к урону некоторых криков, а Эсберн варит зелье с эффектом минус 25% рукопашного урона от драконов, для меня второе актуальнее...
Аврора
Я не собираюсь убивать Портулака. Я еще не доходила до этого момента (как не засяду, главный квест для меня обрывается на талморском посольстве. Проклятое оно какое-то), но если вдруг дойду, Портулакс мне и понаслышке-то симпатичнее, чем эта истеричная тётка, с которой я уже успела познакомиться.
Kamoran
Партурнакса я не тронул. Во-первых, это дракон, а их мало. Во-вторых, на мой взгляд его блнусы лучше. А в-третьих мне он просто нравится.
Женёк
После того что он помог довакину, людям до него и он вполне адекватный такой дракон в отличие от Дельфины. Уменя не поднялась рука его убить ,да и подлостью бы это было.
LordConqueror
Партурнакс, своей помощью Довакину, заслужил частичное прощение и вечный покой.
Драконы должны быть уничтожены.
Стоум
Цитата: (Женёк @ 20.01.13 - 00:58)
После того что он помог довакину, людям до него и он вполне адекватный такой дракон в отличие от Дельфины.

Дык Дельфина и не дракон.
Good day
Убил не жалею,правильно всех драконов на косточки скайрим для нордов.)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.