Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Партурнакс: убивать или нет?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Qui-Gon-Jinn
>> Merzon:
Цитата: 
А что, прав тот, кто слабее?
Прав тот, кто говорит правду, всё просто. А слаб он или силён — вопрос времени.
Цитата: 
Ты ещё скажи "Сталина на вас нет"
Винтовка и стенка есть и без Сталина. smile.gif
Цитата: 
В течение 30 лет держались, но особо не разрослись.
Ну да, их же прессовали талморцы. Прошло много лет, страсти стихли, Талмор ещё лютует, но уже не так сильно, ergo самое время для возобновления деятельности.
Цитата: 
А Довакина в расчёт брать не стоит
Набор и без него организуют, делов-та.
Цитата: 
Даже если бы Партурнакс был самым последним представителем своего вида, я бы его не убил. Тем более всегда есть шанс на возрождение, мало ли брат Алдуина так же владеет воскрешением собратьев, или позже сможет постичь это умение.
Тащемта, Алдуин поднимал тех драконов, у которых драгонборны не съели души. Дельфина о том и говорила, что драконы не мертвы, а спят. Убитых Довакином драконов оживить нельзя.
Цитата: 
И вот где сказано, что то же Партурнакс враг?
А где сказано, что Серана враг? а) Нигде; б) Она помогает ГГ; в) Она НЯ! biggrin.gif; г) Она раскаялась и хочет смерти мировой угрозе в лице папана. Теперь сравни с Партурнаксом. Тем не менее, они враги. Чтобы это понимать, не нужно ничего читать.
Цитата: 
А есть ещё одно название - коммунизм. Он тоже не лучше.
То, что было при Ленине и ко — это не коммунизм, это сначала военный коммунизм, а затем извращённый социализм с концлагерями и талончиками. Чистый коммунизм Маркса (тем более в смысле прогресса производства и технологии) — лучшее, что могло бы случиться с человечеством.

>> Аладор:
Цитата: 
Путь голоса - путь мира.
С остальным согласен, а с этим — не очень. Путь Голоса — скорее путь мира с самим собой, единения человека и природы (читай, космоса, а конкретных бабочек и жучков smile.gif). Перед лицом мировой опасности в лице Алдуина Седобородые предпочли сложить ручки и ожидать конца, а Партурнакс больше повёрнут на судьбе и венессетид (см. последний диалог между ним и ГГ), чем на вопросах добра и зла (мира и войны, то бишь), и помог Довакину потому, что ему судьбой предначертано перерезать глотку главгаду.
Цитата: 
Просто представь такую ситуацию. Ты вдруг узнаешь, что Матфей до сих пор жив. Ты с ним встречаешься. Ты будешь вспоминать его грехи до принятия учения Христа? Или все же вспомнишь и скажешь - Ты отбирал у людей последнее, оставлял их умирать голодной смертью, или даже отдавал приказ казнить. Ты бы так поступил?
Ну, честно говоря, в лицо бы ему говорить не стал (хотя, если он до сих пор жив, удара локтём хватит для его дезинтеграции biggrin.gif), но см. выше — ответственность есть ответственность. Наказание должен понести. Тем более, Квай не христианин, его ничего не сдерживает от здравого осуждения.
А Бог-то христианский, меж прочим, всем людям грехи на Страшном суде обещал припомнить. smile.gif Такие дела.

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1345570682[/mergetime]
Чувствуете, да, что в Морровинде особенно и Обливионе (Джоффри и Баурус не в счёт biggrin.gif) Клинки всех устраивали, ведь они помогают ГГ, Императору и великой цели(тм). Как только в Скайриме появился Партурнакс, так сразу буээ, Клинки отстой, убивают добрых дракош. smile.gif

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1345571468[/mergetime]
Хотя нет, подумал-подумал — Матфею бы за всё высказал, чего чураться. Поговорку про "кто старое помянет" будем бить "оком за око". И потом, в правде сила, остальное пофиг.
meat_bag
Цитата: 
Так то да, но есть НО и их, конечно же много. Память тебе кое в чем все же изменила, а именно: по Конкордату Белого Золота клинки должны были быть выпилены до единого, соответственно в их ситуации пробывать связаться с Империей есть ни что иное как самоубийство.  Они просто пока набираются сил - еще выстрелят. Строго мое мнение 

Собственно с Империей им связываться было и не зачем. Драконорожденных, в Империи, нет. Ведь почему всех Клинков на Самерсете перебило? Ну и, допустим, если уж и пошел ваш протагонист за Империю, то что сделает один орден, условно, из пяти человек? И что если протагонист и вовсе не за Империю пошел, а скажем за Ульфриком и независимым Скайримом?
Цитата: 
Чувствуете, да, что в Морровинде особенно и Обливионе (Джоффри и Баурус не в счёт ) Клинки всех устраивали, ведь они помогают ГГ, Императору и великой цели(тм). Как только в Скайриме появился Партурнакс, так сразу буээ, Клинки отстой, убивают добрых дракош.

Собственно после "Забвения" (и Джоффри с Баурусом в частности) я Клинков любить и перестал, лол'д. Как вспомню, когда Баурус в решетках в канализации застревал, так в дрожь бросает... biggrin.gif
Merzon
Цитата: 
Прав тот, кто говорит правду, всё просто.

Боэтия с вами не согласен(на)  biggrin.gif .
Цитата: 
Винтовка и стенка есть и без Сталина.

Но они реже применяются без вождя smile.gif .
Цитата: 
Прошло много лет, страсти стихли, Талмор ещё лютует, но уже не так сильно, ergo самое время для возобновления деятельности.

Может быть, главное не спалиться раньше времени и не превратится в какой-нибудь посредственный орден с кучей оголтелых фанатиков.
Цитата: 
Убитых Довакином драконов оживить нельзя.

Так ведь Довакин всех драконов и не убил (хотя у вам может и убил). Да и всех ли драконов успел поднять Алдуин?
Цитата: 
Тем не менее, они враги. Чтобы это понимать, не нужно ничего читать.

Значит они враги, потому что враги? Эх, мне это трудно понять.
Цитата: 
Чистый коммунизм Маркса (тем более в смысле прогресса производства и технологии) — лучшее, что могло бы случиться с человечеством.

Могло бы, но не случилось.
Цитата: 
Перед лицом мировой опасности в лице Алдуина Седобородые предпочли сложить ручки и ожидать конца

А разве они Довакину не помогли? Или я что-то упустил?
Цитата: 
Клинки всех устраивали, ведь они помогают ГГ, Императору и великой цели(тм).

Я к ним относился нейтрально, но когда они предлагают убить дракона только за то, что он дракон, то ну их. Если бы они ограничились просьбой помочь им восстановить орден, то я бы был не против.
Qui-Gon-Jinn
>> meat_bag:
Цитата: 
Как вспомню, когда Баурус в решетках в канализации застревал, так в дрожь бросает... biggrin.gif
biggrin.gif Это да, b/still.
>> Merzon:
Цитата: 
А разве они Довакину не помогли? Или я что-то упустил?
Фусрода aka финт ушами, доступный любому ульфрику — это так, фокусы. Когда дело дошло до настоящей силы в лице Драконобоя, Арнгейр аж пятнами пошёл от баттхёрта.
Merzon
Цитата: 
Фусрода aka финт ушами, доступный любому ульфрику — это так, фокусы. Когда дело дошло до настоящей силы в лице Драконобоя, Арнгейр аж пятнами пошёл от баттхёрта.

Формально они научили Довакина использовать Голос и вообще научили его пути Голоса, да и к тому же они постоянно дают подсказку, где искать следующие слова. Седобородые же не могут научить Драконобою, ибо не знают его, да и, следуя пути Голоса, считают это ересью (я с ними согласен, но не изучив этот Крик дальше пройти нельзя). А Партурнакс просто физически не мог научить ему Довакина. И кстати, именно Партурнакс поспособствовал появлению "настоящей силы", благодаря которой мы и победили Алдуина.
Мириаль
Оставила Партурнакса в живых. Этот выбор был сделан без колебаний и на то есть несколько причин:

1. Одной из задач Клинков это защита и поддержка Драконорожденного. Здесь же всем известная Дельфина в грубой и настойчивой форме практически приказывает (не просит) Довакину убить Партурнакса. Неужели они думают, что могут отдавать распоряжения Довакину вместо того чтобы защищать его? А как же прямые обязанности? Клятва уже ничего не значит?
2. По-моему, Клинки сейчас не в том положении чтобы давить на кого-либо и раздавать приказы, ставя свои интересы выше других. Слишком много резкости и прыти. Если, по их мнению, это что-то вроде наставлений, то Довакину подобные наставления в виде давления не нужны и он в силах сам принимать самостоятельные решения, без обязанности плясать под их дудку и делать так, как они считают правильным.
3. На мой взгляд, Партурнакс имеет моральное право на прощение, но Клинкам, как очевидно, это невдомёк. Он на славу потрудился чтобы заработать это прощение и продолжает трудиться, помогая Довакину вместе с Седобородыми. В разговоре с ним он не вымаливает пощады, а просто излагает свой путь, честно, с подобающей мудростью и обретённым им смирением. А что Клинки? Выливают на героя гнев неутолимой жажды мести и без малейшей жалости отправляют его на убийство. А ради чего? Ради утоления жажды мести (прикрываясь клятвой) и возвращения доверия к Довакину. Почему Клинки стали не рады главгерою пока тот не убьет Партурнакса? Из-за того, что тот пощадил бывшего сторонника Алдуина? Будто бы им не известно, что по Скайриму таких же сторонников летает великое множество, так пусть уж тогда отправят нашего героя в вечное турне пока тот всех до единого не истребит. Но нет, им видимо принципиально убить перешагнувшего через себя дракона, прошедшего длинный путь смирения чем тех, кто отверг мирное сосуществование с остальными расами. У меня нет ненависти к Клинкам, я даже их в какой-то мере понимаю, но им явно недостает мудрости.
4. Ну и напоследок. Справедливо заметить, что Партурнакс не отправлял Довакина уничтожать Клинков из-за старых обид или ещё из-за чего-нибудь, просто он мудрее и выше этого.

P.S.: Это мой личный взгляд на ситуацию, не хочу кому-либо навязывать его. Можете согласиться или нет, ваше право smile.gif
Gatsou
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 21.08.12 - 21:51)

То, что было при Ленине и ко — это не коммунизм, это сначала военный коммунизм, а затем извращённый социализм с концлагерями и талончиками. Чистый коммунизм Маркса (тем более в смысле прогресса производства и технологии) — лучшее, что могло бы случиться с человечеством.

Дык Маркс сам говорил что его модель утопия  biggrin.gif
Что вы все привязались к дракону и что клинки не умеют прощать, достаточно хотя бы прочитать внутриигровую книгу "Об упадке клинков", их цель и задача не только охрана драконорожденного, но и выпил драконов всех до единого, как и Довакина, в принципе, тоже... Но видно нынче Довакины не те пошли  happy.gif
П.С. собственно клинкам вроде бы без разницы за Империю ты или за Ульфрика, не? Орден из пяти говоришь (один из них скажем так: очень выдающаяся личность), по слухам нашим с тобой миром правят 10, ну это так для размышлений.
Аладор
Цитата: (Gatsou @ 22.08.12 - 03:11)
как и Довакина, в принципе, тоже... Но видно нынче Довакины не те пошли  happy.gif

Не те довакины пошли? Странно, о Партурнаксе знали все довакины и ни один из них даже не подумал его убить. На протяжении всего существования императорская семья Септимов сдерживали клинков от мести. Да и Тайбер Септим, возможно не стал бы Талосом, не побывай он в Выском Хротгаре. А раз он там был, он общался и с Партурнаксом, и не он ли был его наставником, ведь после основания рода Септимов, он взял под защиту Партурнакса. А теперь получается, что клинки идут наперекор приказу императора, которому они следовали на протяжении всего существования ордена.

Сейчас я этих двух клинков не считаю клинками. Орден уничтожен полностью. Орден живет, пока чтит свои традиции, законы и клятвы, если последние представители ордена их отвергают - орден прекращает свое существование. Клинков больше нет. Есть два представителя забывших о своих клятвах и традициях. Они не могут называться клинками, ибо то что они создадут, уже будет другим орденом с другими традициями "удобными для них".
Так что имхо, пора прекратить защищать развалившийся орден, эти два человека не восстановят его, они лишь создадут удобное для их Эго жалкое подобие.
Я очень уважаю клинков, но Дельфина и Эсберн - Не клинки!
Gatsou
Цитата: (Аладор @ 22.08.12 - 09:09)
Не те довакины пошли? Странно, о Партурнаксе знали все довакины и ни один из них даже не подумал его убить. На протяжении всего существования императорская семья Септимов сдерживали клинков от мести. Да и Тайбер Септим, возможно не стал бы Талосом, не побывай он в Выском Хротгаре. А раз он там был, он общался и с Партурнаксом, и не он ли был его наставником, ведь после основания рода Септимов, он взял под защиту Партурнакса. А теперь получается, что клинки идут наперекор приказу императора, которому они следовали на протяжении всего существования ордена.

Сейчас я этих двух клинков не считаю клинками. Орден уничтожен полностью. Орден живет, пока чтит свои традиции, законы и клятвы, если последние представители ордена их отвергают - орден прекращает свое существование. Клинков больше нет. Есть два представителя забывших о своих клятвах и традициях. Они не могут называться клинками, ибо то что они создадут, уже будет другим орденом с другими традициями "удобными для них".
Так что имхо, пора прекратить защищать развалившийся орден, эти два человека не восстановят его, они лишь создадут удобное для их Эго жалкое подобие.
Я очень уважаю клинков, но Дельфина и Эсберн - Не клинки!

Еще раз ссылаться на эту книгу видимо смысла нет, либо вы как-то удобными частями для себя прочитали мое сообщение, в ней написано же что клинки, первые клинки которые были с акавира, даже дав клятву Септиму все равно продолжали убивать драконов, это и есть их изначальная цель выпил драконов так что о чем ты я так и не понял   dry.gif . В своем месседже, как и многие участники этого разговора вы лично к Эсберну и Дельфине показываете свое личное ими недовольство, ибо Партурнакс так мило с вами общается и даже помогает (!!!), а клинки суровые люди и соответственно мало кому нравятся. Это суровая реалия жизни - тот кто тебе "улыбается" будет нравится тебе больше.
Merzon
Цитата: 
Это суровая реалия жизни - тот кто тебе "улыбается" будет нравится тебе больше.

А почему мне должны нравиться те, кто считает себя выше других и начинает мной помыкать и не нравится те, кто помогает мне и даёт свою поддержку? Да и как такового недовольства у меня к этим двум персонажам нет, просто мне претит выполнять их "просьбу" по убийству друга (для меня Партурнакс друг).
Gatsou
Цитата: (Merzon @ 22.08.12 - 14:20)
А почему мне должны нравиться те, кто считает себя выше других и начинает мной помыкать и не нравится те, кто помогает мне и даёт свою поддержку? Да и как такового недовольства у меня к этим двум персонажам нет, просто мне претит выполнять их "просьбу" по убийству друга (для меня Партурнакс друг).

Начинает мной помыкать - ну да, тебя все устраивает.  Ладно глухо пытаться объяснить что клинки такие какими и должны быть, люди в упор не видят что я пишу,одна мысль о них лишь ПДОНКИ ХОТЯТ УБИТЬ ДРАКОНЧИКА. Я не указываю ни кому про выбор, я пишу лишь что люди не верно строят свое отношение к клинкам, они ИЗНАЧАЛЬНО ненавидят абсолютно всех драконов.
Merzon
Цитата: 
Я не указываю ни кому про выбор, я пишу лишь что люди не верно строят свое отношение к клинкам, они ИЗНАЧАЛЬНО ненавидят абсолютно всех драконов.

Я думаю, все и так знали, что Клинки хотят перебить всех драконов, так как это их цель. Но от этого у меня отношение ВДРУГ не поменяется. Если Клинки так хотя всех драконов изничтожить, то пусть идут и воюют (я бы на это посмотрел). Хотят втянуть в это Довакина? Пожалуйста, но у самого Довакина всегда есть и должен быть выбор помогать Клинкам или нет.
Gatsou
Цитата: (Merzon @ 22.08.12 - 15:43)
Я думаю, все и так знали, что Клинки хотят перебить всех драконов, так как это их цель. Но от этого у меня отношение ВДРУГ не поменяется. Если Клинки так хотя всех драконов изничтожить, то пусть идут и воюют (я бы на это посмотрел). Хотят втянуть в это Довакина? Пожалуйста, но у самого Довакина всегда есть и должен быть выбор помогать Клинкам или нет.

Да только в каждом посте за Партурнакса проскакивает пренебрежение к Клинкам, из-за того что последние хотят убить первого. А я людям пытаюсь напомнить об их цели. Я даже не знаю какой тебе пример привести. Ну например: если я назову тебя г*вном, или твоего друга (извини за такой пример, но он наиболее наглядный), в дальнейшем что бы я не говорил и что я не делал, для тебя я буду негативным персонажем, и про меня ты нечего хорошего говорить не будешь как и думать. Так и тут клинки хотят убить Партурнакса, многим он нравится, соответственно что? Все верно Клинки аморальные уроды. И насчет того ты бы посмотрел, в свое время очень даже не плохо справлялись и без драконорожденных, и не надо мне сейчас про две калеки говорить только.
Merzon
Цитата: 
Да только в каждом посте за Партурнакса проскакивает пренебрежение к Клинкам, из-за того что последние хотят убить первого. А я людям пытаюсь напомнить об их цели.

Значит, если просто человек просит сделать что-то, чего я не хочу, и не сделаю этого, то это нормально, а если он состоит в каком-то ордене и у них там, видите ли, цель, то если я им откажу это уже не правильно? Даже когда я не разделяю их цель?
Цитата: 
для тебя я буду негативным персонажем, и про меня ты нечего хорошего говорить не будешь как и думать

Я не злопамятный, а если кто-то для меня слишком плохой, то я его быстро забываю.
Цитата: 
Так и тут клинки хотят убить Партурнакса, многим он нравится, соответственно что? Все верно Клинки аморальные уроды.

Для меня Клинки не такие плохие, и я с пеной у рта не хочу перебить весь их орден. Они просят убить дракона, я не хочу, я и не делаю этого. Всё просто. Другое дело, если бы Партурнакс попросил перебить Клинков. И встал бы выбор или Клинки или Драконы. Тут более сложный выбор. Хотя я скорей всего выбрал бы сторону Драконов.
Цитата: 
и не надо мне сейчас про две калеки говорить только.

Почему же? Они оба уже не молодые люди, да и без нашего Довакина, если я не ошибаюсь, убить дракона окончательно не могут.
Gatsou
Цитата: (Merzon @ 22.08.12 - 16:34)
Значит, если просто человек просит сделать что-то, чего я не хочу, и не сделаю этого, то это нормально, а если он состоит в каком-то ордене и у них там, видите ли, цель, то если я им откажу это уже не правильно? Даже когда я не разделяю их цель?

Я не злопамятный, а если кто-то для меня слишком плохой, то я его быстро забываю.

Для меня Клинки не такие плохие, и я с пеной у рта не хочу перебить весь их орден. Они просят убить дракона, я не хочу, я и не делаю этого. Всё просто. Другое дело, если бы Партурнакс попросил перебить Клинков. И встал бы выбор или Клинки или Драконы. Тут более сложный выбор. Хотя я скорей всего выбрал бы сторону Драконов.

Почему же? Они оба уже не молодые люди, да и без нашего Довакина, если я не ошибаюсь, убить дракона окончательно не могут.

Ты вообще понял про что я писал? Я ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР, и стоит что-то делать или нет, не обсуждал вообще ни как, т.е. верный\неверный он, мне собственно побоку. Я писал про общее впечатление людей, и твое в том числе, о Клинках и их реакцию на них...  dry.gif Выбрал бы сторону драконов, я ж говорил довакины нынче не те пошли  happy.gif
Merzon
Цитата: 
Я писал про общее впечатление людей, и твое в том числе, о Клинках и их реакцию на них...

У всех нормальная реакция на них. Во-первых, не все ненавидя Клинков. Во-вторых, даже те, кто их ненавидит, могут сделать свой выбор не только из-за Партурнакса. И ещё раз говорю, моё отношение к Клинкам нейтральное, и если я сказал, что их Орден слаб, то это не значит, что все члены этого Ордена плохие и вообще не заслуживают жизни. Ты же утверждаешь, что все, кто считает Клинков гадами, начали считать так из-за их предложения убить Партурнакса. Конечно, может некоторые форумчане действительно так считают, но не я.
Цитата: 
Выбрал бы сторону драконов, я ж говорил довакины нынче не те пошли

blink.gif Интересно почему? Или ты считаешь, что цель Драконорождённых тоже состоит в убийстве драконов? Если да, то не в этом их цель. Их цель состояла в служении Акатошу и удержании барьера между Нирном и Обливионом. А способность поглощать душу дракона, это побочный эффект от благословления Акатоша. При этом даже Тайбер Септим сотрудничал с драконом (Нафаалиларгус).
Gatsou
Цитата: (Merzon @ 22.08.12 - 17:51)
blink.gif Интересно почему? Или ты считаешь, что цель Драконорождённых тоже состоит в убийстве драконов? Если да, то не в этом их цель. Их цель состояла в служении Акатошу и удержании барьера между Нирном и Обливионом. А способность поглощать душу дракона, это побочный эффект от благословления Акатоша. При этом даже Тайбер Септим сотрудничал с драконом (Нафаалиларгус).

Ну как сотрудничал, тот служил ему в обмен на жизнь. И держание барьера не есть цель, а есть дар ( как бэ бонус от бога). Но эти рассуждения уже не по теме... А насчет цели Драконорожденных, я тебе как бы напомню что драконы высокомерные существа и люди им не ровня, следовательно единственное что они хотели это если не убить, то сделать рабами (драконьи жрецы,да?).  Даже затрудняюсь сказать было ли довакинов это целью\не целью.
meat_bag
Цитата: 
(драконьи жрецы,да?)

В очередной раз - никакого драконьего гнета не было! Драконий культ был актуален лишь для нордов, ибо они сами его и создали на своей Атморе, и они сами же привезли драконов на Тамриэль, активно продолжая им поклоняться. Ибо нет следов никаких драконьих культов и даже больше, никаких следов анальной оккупации, тех территорий драконами.
Насчет Клинков: чем их орден руководствовался, еще в те далекие времена, когда выпиливал драконов? Учитывая то, что орден был выходцами с Акавира - цаэси.
Цитата: 
И держание барьера не есть цель, а есть дар ( как бэ бонус от бога).

Судя по всему, то уже тогда драконов почти не осталось, так что, скорее, наоборот.
Таки да, насчет драконьих жрецов - весь "гнет", как раз таки, шел от них и восстание, скорее всего. было против культа.
Gatsou
Народ вы внутриигровые книги читаете вообще? Или с нпс пробывали разговаривать на эти темы? Смешно честное слово. Пора,пожалуй, покинуть этот топик, ибо на аргументы приводятся доводы...
meat_bag
Цитата: (Gatsou @ 22.08.12 - 21:15)
Народ вы внутриигровые книги читаете вообще? Или с нпс пробывали разговаривать на эти темы? Смешно честное слово. Пора,пожалуй, покинуть этот топик, ибо на аргументы приводятся доводы...

Список книг - в студию!
А то мифические аргументы, ничем не подтвержденные, приводишь, а так хоть убедишь нас в не правоте....
Gatsou
Нас - ты о себе во множественном числе? Твои доводы мифичнее чуть менее, чем полностью, так что тут ты от меня не далеко ушел. Ну ладно проехали, хочешь больше драмы - получишь  biggrin.gif

Самая первая книга, которая встречается нам в игре, "О драконорожденных" из которой следует что амулет королей был еще до исчезновения драконов, и так некоторые цитаты:
Большинство ученых сходятся во мнении, что термин был впервые употреблен в связи с Заветом Акатоша, когда Святая Алессия получила Амулет Королей и впервые зажглись Драконьи огни в Храме Единого. Таким образом, связь с правителями Империи имелась с самого начала - только обладающие драконьей кровью могли носить Амулет Королей и возжигать Драконьи огни. Все законные правители Империи были Драконорожденными: Императоры и Императрицы первой Сиродильской империи, основанной Алессией; Реман Сиродил и его наследники; и, разумеется, Тайбер Септим и его наследники, вплоть до нашего правящего Императора, Его Величества Пелагия Септима IV.
Во времена Тайбера Септима были драконы, да?

Вторая книга "Война драконов":
В Атморе, откуда пришел Исграмор со своими людьми, драконьи жрецы собирали дань, устанавливали законы и определяли устои жизни, благодаря чему между драконами и людьми сохранялся мир. - Данная строка нам как бэ намекает (сарказм надеюсь понятен), что да угнетения не было, хотя тут не могу не согласится что люди изначально сами стали пресмыкаться  перед драконами.
Поначалу люди гибли тысячами. В древних текстах говорится, что несколько драконов встали на сторону людей. Неизвестно, почему они так поступили. - Ни Партурнаксом едины, на все воля Акатоша.

Третья книга "Расцвет и упадок клинков":
Драконы прочно обосновались в легендах Акавира, и многие полагают, что краткое появление этих существ в истории Тамриэля связано с их бегством с Акавира, поскольку там Драконья стража их преследовала и истребляла. В конце Первой эры Драконья стража добралась в погоне за ними и до Тамриэля.
Они вторглись с севера, однако помимо драконов нашли здесь и людей Скайрима, которые не привыкли встречать захватчиков кубками меда. Драконья стража с боями продвигалась через Скайрим, и только Реману Сиродилу удалось остановить их наступление в битве у Белого прохода. Реман объединил земли людей в Сиродиле и победил акавирских захватчиков.
Реман является одним из первых документально известных и повсеместно признанных Драконорожденных - тех, кого сами Акатош и Алессия помазали на царство. "Родившийся с душой дракона", как было принято говорить среди его последователей. В описаниях битвы у Белого прохода источники значительно расходятся. Однако конец всегда описан одинаково: услышав голос Ремана Сиродила, остатки Драконьей стражи преклоняют колена и клянутся всю оставшуюся жизнь служить ему, своему победителю и спасителю. В отрывках текстов Первой эры говорится, что воины падали на колени со словами "Мы не охотились" (или "не хотели" - грубый перевод, прим. автора), и затем: "Мы искали тебя".
Ну вот этих трех книг с лихвой достаточно что бы мои аргументы были подкреплены доказательствами, ваша очередь уважаемый-с. Только пожалуйста не надо своих размышлений над этими строками, только факты.
normann97
Цитата: (Стоум @ 21.08.12 - 17:46)
добавлено Стоум - [mergetime]1345556814[/mergetime]
А огромное огнедышащие чудище внушает? И чем же оно твое доверие заслужило, кроме того, что милое?

Ничем. Просто Партурнакс, как я писал, реликт. Ходячий, говорящий артефакт, как мало осталось в Тамриэле. И он гораздо ценнее чем два клинка-недобитка.
kerk
Цитата: (normann97 @ 22.08.12 - 21:07)
Ничем. Просто Партурнакс, как я писал, реликт. Ходячий, говорящий артефакт, как мало осталось в Тамриэле. И он гораздо ценнее чем два клинка-недобитка.

Как вообще можно называть чудищем древнее,мудрое существо ,обладающее разумом выше человеческого ? Тролли -чудища,корусы чудища .
normann97
Цитата: (kerk @ 22.08.12 - 23:04)
Как вообще можно называть чудищем древнее,мудрое существо ,обладающее разумом выше человеческого ? Тролли -чудища,корусы чудища .

Как? Да легко? Если вас такой дракончик сожрать захочет - вы его называть как будете? Не будь он древним и мудрым - с удовольствием бы выполнил просьбу клинков.
Merzon
Цитата: 
Как? Да легко? Если вас такой дракончик сожрать захочет - вы его называть как будете?

По такой аналгии любой хищник - монстр, и человек в том числе (хоть он и всеяден). И вообще всё относительно, для людей (и меров тоже) даже их немного другие собратья сущие монстры (вервольфы, вампиры).
kerk
Цитата: (normann97 @ 23.08.12 - 12:37)
Как? Да легко? Если вас такой дракончик сожрать захочет - вы его называть как будете? Не будь он древним и мудрым - с удовольствием бы выполнил просьбу клинков.

Так и будем называть драконом .И эти дракончики делают это не просто так ,а потому что видят в тебе потенциальную угрозу своему существованию.К сожалению в игре не предусмотрена возможность заключить с ними договор и драконам уготовили роль врагов.
Gatsou
Цитата: (kerk @ 23.08.12 - 14:13)
Так и будем называть драконом .И эти дракончики делают это не просто так ,а потому что видят в тебе потенциальную угрозу своему существованию.

Ты, как гуманоид, должен видеть потенциальную опасность в них  smile.gif Тема скатилась из обсуждения жизни\смерти Партурнакса в размышления о драконах\клинках.
kerk
Цитата: (Gatsou @ 23.08.12 - 14:16)
Ты, как гуманоид, должен видеть потенциальную опасность в них  smile.gif Тема скатилась из обсуждения жизни\смерти Партурнакса в размышления о драконах\клинках.

Любое хищное животное представляет опасность для "гуманоида" в таком случае. И кстати животные никогда не нападают первыми на людей .
Merzon
Цитата: 
Ты, как гуманоид, должен видеть потенциальную опасность в них

Потенциальная опасность исходит от кого угодно, даже от родных и близких. А от драконов исходит реальная угроза, но только от тех, кто служит Алдуину. В Партурнаксе же прямой угрозы нет.
Цитата: 
Тема скатилась из обсуждения жизни\смерти Партурнакса в размышления о драконах\клинках.

Ну, здесь прямая аналогия. Партурнакс дракон, а его заказчики клинки  smile.gif . Хотя всё же стоит возвращаться к прежней теме.
Gatsou
Цитата: (Merzon @ 23.08.12 - 14:29)
Потенциальная опасность исходит от кого угодно, даже от родных и близких. А от драконов исходит реальная угроза, но только от тех, кто служит Алдуину. В Партурнаксе же прямой угрозы нет.

Ну, здесь прямая аналогия. Партурнакс дракон, а его заказчики клинки  smile.gif . Хотя всё же стоит возвращаться к прежней теме.

Ребят вас бы куда нибудь на дикую природу, пересмотреть взгляды на жизнь smile.gif Печально что ты чувствуешь опасность от родных и близких, у меня большая семья и не от кого я такого не чувствую, повезло наверное...
П.С. оффтоп получился, надо исправлять положение: Алдуину служат все, кроме нескольких драконов, из этих нескольких мы знаем только Партурнакса, остальные предположительно убиты драконами\клинками.
kerk
Цитата: (Gatsou @ 23.08.12 - 14:41)
Ребят вас бы куда нибудь на дикую природу, пересмотреть взгляды на жизнь smile.gif Печально что ты чувствуешь опасность от родных и близких, у меня большая семья и не от кого я такого не чувствую, повезло наверное...
П.С. оффтоп получился, надо исправлять положение: Алдуину служат все, кроме нескольких драконов, из этих нескольких мы знаем только Партурнакса, остальные предположительно убиты драконами\клинками.

А ты реале случаем не "охотник" ? 1 кабанчика из 10 ружей не гоняеш случаем?
ps можеш для смеху поделиться своим опытом дикой природы? можно в личку даже если стесняешся)))
Gatsou
Цитата: (kerk @ 23.08.12 - 14:44)
А ты реале случаем не "охотник" ? 1 кабанчика из 10 ружей не гоняеш случаем?
ps можеш для смеху поделиться своим опытом дикой природы? можно в личку даже если стесняешся)))

Типо тролль? Или на форуме все дозволенность? В лес сходи темной ночью, в дикий, или в саванну в Африке. Да что тут далеко ходить куда-нибудь в заброшенную часть города, стая собак голодных где будет, они то точно не нападут. И на будущее веди себя адекватно, ок да?
kerk
Цитата: (Gatsou @ 23.08.12 - 14:58)
Типо тролль? Или на форуме все дозволенность? В лес сходи темной ночью, в дикий, или в саванну в Африке. Да что тут далеко ходить куда-нибудь в заброшенную часть города, стая собак голодных где будет, они то точно не нападут. И на будущее веди себя адекватно, ок да?

А зачем намеренно идти ночью в лес/саванну ,иными словами в  их дом ,где живут животные,тем самым провоцируя их? Естественно они будут защищать свою территорию/своих детенышей.Я просто не вижу тут адекватности поступка.
ps все еще жду рассказа в ЛИЧКУ о твоем опыте жизни в дикой природе  yes.gif  .Если я тебя чемто обидел то im sorry(((
Merzon
Цитата: 
Печально что ты чувствуешь опасность от родных и близких, у меня большая семья и не от кого я такого не чувствую, повезло наверное...

О Боги, причём тут это? Потенциальная, не значит, что тут за мной родные с ножами и топорами гоняются. Это лишь возможная опасность, которая активируется при определённых обстоятельствах. Мало ли ты сойдёшь с ума и начнёшь приносить реальную опасность для окружающих и для самого себя, но это не значит, что тебя сейчас же надо сажать в психушку. Так и Партурнакс может решить убивать людей и устраивать хаос, но ведь он этого не делает.
Цитата: 
Алдуину служат все, кроме нескольких драконов, из этих нескольких мы знаем только Партурнакса

А ещё мы знаем Одавинга (а в DLC ещё вроде Дорневир есть, но я подробностей насчёт него пока не знаю).
kerk
Цитата: (Merzon @ 23.08.12 - 15:10)
Так и Партурнакс может решить убивать людей и устраивать хаос, но ведь он этого не делает.

Merzon, тут многим очень трудно понять то ,что если существо отличается от человека тем что у него не 2 руки и ноги и живет он дольше =>kill .При этом теже люди ничем не лучше и убивают и совершают поступки в 100 раз ужаснее, на которые драконы и додуматься не способны.При этом мы же не кричим давайте перебьем этот народ,ведь они плохие
Gatsou
А ещё мы знаем Одавинга (а в DLC ещё вроде Дорневир есть, но я подробностей насчёт него пока не знаю).

Одавинг, помог в обмен на жизнь не более того, у Тайбера Септима тоже дракон был по такой схеме. Про Дорневира спойлерить не буду, но там другая история.

Оффтоп:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
kerk
Цитата: (Gatsou @ 23.08.12 - 15:34)
Оффтоп:

Ах да ,конечно, собаки в черте города? Во 1 существуют спец службы для отлова собак ,а во 2 не возникало ли вопроса откуди они берутся ? те же "люди" которым надоели их питомцы сами выбрасывают их на улицу.Да животные считают(даже в городе) места своего обитания своим домом и следуя инстинктам защищают их.

По поводу ночных прогулок в дикие леса я так и непонял(говоря откровенно аргумент в стиле комуто надо не понятно зачем звучит откровенно странно - ну пошел ты в лес(в чужой дом)=>будь готов к встрече с его хозяевами .
Gatsou
Цитата: (kerk @ 23.08.12 - 15:49)
Ах да ,конечно, собаки в черте города? Во 1 существуют спец службы для отлова собак ,а во 2 не возникало ли вопроса откуди они берутся ? те же "люди" которым надоели их питомцы сами выбрасывают их на улицу.Да животные считают(даже в городе) места своего обитания своим домом и следуя инстинктам защищают их.

По поводу ночных прогулок в дикие леса я так и непонял(говоря откровенно аргумент в стиле комуто надо не понятно зачем звучит откровенно странно - ну пошел ты в лес(в чужой дом)=>будь готов к встрече с его хозяевами .

kerk
Цитата: (Gatsou @ 23.08.12 - 16:02)

Поскольку вы сами рассуждаете об этом только со слов др людей странно слышать про родительский очаг и прочее прочее. Свою позицию по поводу того,что дикая природа дом для зверей я выразил выше,если вы нарушаете их границы будьте готовы, как говорится -"на каждое дейтсвие будет противодействие".На этом предлагаю закончить тему реального мира и перейти в мир TES где мы все уже можем говорить опираясь на свой игровой опыт.
Gatsou
Цитата: (kerk @ 23.08.12 - 16:16)
Поскольку вы сами рассуждаете об этом только со слов др людей странно слышать про родительский очаг и прочее прочее. Свою позицию по поводу того,что дикая природа дом для зверей я выразил выше,если вы нарушаете их границы будьте готовы, как говорится -"на каждое дейтсвие будет противодействие".На этом предлагаю закончить тему реального мира и перейти в мир TES где мы все уже можем говорить опираясь на свой игровой опыт.

П.С. Полностью солидарен насчет завершения данной дискуссии.
kerk

Если смотреть по сюжету, то после гибели Алдуина большая часть остальной стаи должна была перейти под власть Партурнакса как 2му по силе дракону .Те драконы,что нападают на Довакина действуют по собственному желанию тк считают ,что смогут справиться с ним и тем самым доказать свою мощь.
Merzon

Цитата: 
Одавинг, помог в обмен на жизнь не более того

Но он более не служит Алдуину и помогает Довакину. Факт остаётся фактом.
Аладор
Цитата: 
Одавинг, помог в обмен на жизнь не более того

Кстати по сути именно Партурнакс научил людей убивать драконов.
Gatsou
Цитата: (Аладор @ 23.08.12 - 16:46)
Кстати это глупость. Если бы Партурнакс не научил первых довакинов голосу, его нельзя было бы убить.

М а это почему же? Если даже без знаний драконьих слов - соответственно не имея сил голоса, способность поглощать души драконов должна присутствовать, у драконорожденных это врожденная способность, как и поддрежка драконьих огней в Храме Единого, разве нет?
П.С. по моему не все кто умеет использовать голос есть Довакины, у них другое название Языки, просто души драконов поглощать они не умеют...

Цитата: (Merzon @ 23.08.12 - 16:43)
Но он более не служит Алдуину и помогает Довакину. Факт остаётся фактом.

Да вовремя стать на сторону победителя то же умение, которое пригодится тем, кто хочет выжить любой ценой. На войне таких расстреливают не глядя. Это факт.
Merzon
Цитата: 
На войне таких расстреливают не глядя. Это факт.

Да, Одавинга тоже расстреляли  dry.gif .
Цитата: 

Да, именно он, вместе с Кин научили людей Голосу, благодаря которому люди и смогли победить в войне с Драконьим Культом и Драконами.
Gatsou
Цитата: (Merzon @ 23.08.12 - 17:29)
Да, Одавинга тоже расстреляли  dry.gif .

К сожалению такой возможности нет, я бы его как и Партурнакса порезал бы.  wink2.gif
Qui-Gon-Jinn
Цитата: 

Цитата: 
Да, именно он, вместе с Кин научили людей Голосу, благодаря которому люди и смогли победить в войне с Драконьим Культом и Драконами.
Да вот не скажи. Во-первых, убивать драконов умеют только драгонборны, причём делать это могут и без помощи Голоса, остальные ребята драконов "усыпляют", пока какой-нибудь Алдуин не прочитает над ними слен-тид-во. Во-вторых, касательно самого Голоса. Вспомните, как начинался Скайрим. ГГ-довакин на Ветренном пике нашёл Слово Силы и выучил. Как, и что вообще произошло — не понял. Затем, после убийства первого дракона, автоматически поглотил его душу и тут же изрёк "фус". Вполне вероятно, что первые драгонборны сами учились фусродить и умели убивать драконов и без помощи ордена Партурнакса и компании. Конечно, роль Седобородых в распространении умения Голоса нельзя недооценивать, но было бы чересчур, э-э, самонадеянно предполагать, что без их помощи ничего бы не получилось.
Merzon
Цитата: 
Да вот не скажи. Во-первых, убивать драконов умеют только драгонборны, остальные ребята драконов "усыпляют", пока какой-нибудь Алдуин не прочитает над ними слен-тид-во. Во-вторых, вспомните, как начинался Скайрим. ГГ-довакин на Ветренном пике нашёл Слово Силы и выучил. Как, и что вообще произошло — не понял. Затем, после убийства первого дракона, автоматически поглотил его душу и тут же изрёк "фус". Вполне вероятно, что первые драгонборны сами учились фусродить и умели убивать драконов и без помощи ордена Партурнакса и компании. Конечно, роль Седобородых в распространении умения Голоса нельзя недооценивать, но было бы чересчур, э-э, самонадеянно предполагать, что без их помощи ничего бы не получилось. Заняло бы, может, на несколько сотен лет больше времени (при условии, что драконы не загнали бы всех людей в рабство или съели бы).

Формально я не говорил, что они убивали драконов.
Насчёт второго. А Драконорождённые существовали во время войны драконов?
Gatsou
Цитата: (Merzon @ 23.08.12 - 17:58)

По идее нет, ибо Война Драконов была в Меретийскую Эру. Аллессия же жила в 1Э, т.е. Акатош дал свое благославление позже войны, но учитывая что драконорожденным может быть любой, то точно ответить затрудняюсь....
Qui-Gon-Jinn
Цитата: 
Ну да, это не ты сказал, а Аладор. smile.gif
А вот это хороший вопрос. Считается, что первый драгонборн — Алессия, якобы после связывания договора с Акатошем драконьей кровью, часть этой крови стала течь в ней (интересная двусмысленность smile.gif). В то же время, мифология Нордов (те же записи на Стенах Слов) содержит данные о великих охотниках на драконов — были ли они драгонборнами? Вопрос. smile.gif
Цитата: 
По идее нет, ибо Война Драконов была в Меретийскую Эру. Аллессия же жила в 1Э, т.е. Акатош дал свое благославление позже войны, но учитывая что драконорожденным может быть любой, то точно ответить затрудняюсь....
Вопрос в том, была ли Алессия первой.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.