Я играю на среднем. Мне - нормально. Не очень трудно, но и не скучаешь.
Green Sleeve
02.11.06 - 09:29
Цитата: (Jirady-Tan @ 02.11.06 - 01:42)
Когда я играю на среднем, у меня есть ощущение реальности. Не легко и не сложно.
Так и на высоком не очень сложно, если не соваться сразу куда ни попадя и не издеваться над своим персонажем. Надо при его генерации использовать главные преимущества - норды любят секиры, а босмеры луки и т.д, поэтому в обоих случаях уж с монстрами-то справишься без проблем.
Я сперва вообще не знала про уровни, как-то не обращала внимания. Но довольно скоро после начала игры набрела на этот форум, и тут мне вправили мозги ;). Поставила на +100. Это несколько продлило период, когда играть было сложно и интересно. Потом игра все равно превратилась в легкую прогулку по красивым местам.
Но так было только до установки Трибунала и Бладмуна: в них я играла по-прежнему на +100, и это было (и осталось) реально трудно. Бои в Трибе вспоминаю с наслаждением: это было самое оно, каждый бой был по-настоящему сложным, приходилось искать какую-то тактику, лечиться, бегать - в общем, стараться :). Бояться!! Как раз то что надо, имхо. Особенно после цинично-ленивого загнивания в "чистом" Морре под конце игры :).
Заводной Город уже оказался настолько сложным, что я его практичеки весь проходила с кольцом невидимости. Не убивала всех этих фабрикантов, разве только тогда когда без этого нельзя было пройти. То же и в Бладмуне: сперва ходила по острову "по-честному", но быстро утомилась: приходилось каждый шаг брать с боем, а остров такой красивый, хотелось погулять по нему вволю. Так что опять надела кольцо, прямо как Бильбо какой-то: чуть что, так сразу кольцо! :))
Может я неправильно сделала, может вместо кольца надо было сложность поменьше сделать? :) Но так было прикольнее: главное, можно хоть рассмотреть всех этих существ как следует, как они ведут себя когда им никто не мешает, протащиться от красоты местности... А главное, когда монстры слишком легко убиваются и это рутина, возникает к ним какое-то презрение. Типа, они как надоедливые мошки. Имхо, лучше пусть они ощущаются как реально опасные, лучше уважать их - даже если при этом приходится придумывать ухищрения, чтобы избегать боя.
Arkin Hgarod
03.11.06 - 08:01
Only +100. а иначе после пятнадцатого уровня там вообще делать нефиг (ИМХО), ибо любой враг выносится за полторы минуты максимум.
icoolman
03.11.06 - 09:56
Не, я себе жизнь не усложняю и поэтому на средней гамаю. А если честно, просто я только в этом году нашёл настройки сложности и не привык их настраивать. А так наверное тоже на высокой играл бы.
Обычно на высоких играл!Помогает прокачиваться быстрее и играть интереснее!-ИМХО
Начинаю с нулевой.Градиент усложнения-10 очков сложности на первые 10 уровней.Дальше на сотой
Я уровень сложности повышаю с возростанием обычного . Какой сейчас не помню, давно не меняла
+100.Но всё равно честного 31 уровня...Еще стоит morrowind enchanted, улучшил монстров...С крысой на дуэль...Пора в психушку...
я тоже играю на +100,но только когда перс нормальный,а то его ассасин срау замочит
Майк_Лжец
17.01.07 - 19:10
Цитата: (Скай @ 17.01.07 - 18:03)
,а то его ассасин срау замочит
А что за ассасин

?

А я раньше играл на -100 монстров с первого удара валил.Поставил +100 теперь я от них бегаю.
Silver-Tongued
17.01.07 - 19:13
Наверное ассасин из ТБ.
-100 - конечно с одного удара убьешь, а на +100 нет.
Я когда в первый раз играл,то тоже испугался и поставил -100,а потом понял,что всё не так страшно
>> Death:
Согласен. плюс отыгрыш норда Варвара(меховые доспехи , серебрянный топор, и никакой магии)
Щас выпендрюсь

: у меня бзик абсолютно со всеми играми - при первом запуске сразу выбираю уровень сложности сааамый мелкий, для исследования тЭрритории так сказать. Ну а в Морре как было? -100 мне показалось совсем уж легкой прогулкой, поэтому поставила -87 (ну усе, выпендрилась!

) Дойдя пешкодрапом до Балморы, облазивая по пути все мыслимые пещеры, переставила сложность на 15. Потом через н-ный промежуток времени поняла, что никакого кайфа от игры на такой сложности не чувствуется и решила перейти на полтинник. Н-да, вот она - оптимальность! (имхо, естессьно)
P.S. Ну да, я как всегда, с размахом, долго, путанно, но высказалась
В начале стоял 0. Но почти сразу, еще на первом уровне понял, что так дело не пойдет. По идее должен был быть жутким хилятиком (хоть и редгард-палладин), но когда вынес целиком весь Арнтанд, вместе со всеми пауками и гномскими призраками, потом повторил то же с гробницей Андрано, про которую читал, что она "большая и опасная", решил поступить радикально. Поэтому со второго уровня выставил +100 и уменьшать не собираюсь. Все равно на втором уровне я и на +100 умудрился даэдрота завалить. С лордом дреморой правда не вышло. У него спеллы слишком термоядерные.
Насчет постепенного повышения сложности: возможно в этом есть смысл. Дело в том, что если сразу поставить сотню, быстрее привыкнешь уже к этой сложности, а дальше то уже некуда. А так будет постепенное приращение вдобавок к предусмотренному дизайнерами. Хотя с другой стороны на максимуме увеличение характеристик монстров как и появление новых видов от уровня к уровня более отчетливо выделено, поэтому в общем-то скучать не придется.
Александр
20.01.07 - 03:46
Когда долго играл в моровинд,почти сразу сделал себе максимальную сложность,плюс маленький плагин,добавляющий левелинга и усложняющий игру(иначе после определенного уровня скучно было; В моровинде было баланс-плагины просто делать... Тогда мне казалось,что идея левелинга очень хорошая,но почему-то в моровинде не реализована).
Silver-Tongued
20.01.07 - 16:40
Наверное не посчитали его нужным, или же, скорее всего не додумались.Но, Моровинд, все же остается на каком-то уровне сложным. На +100-ом уровне сложности враги становятся проворнее.Не понимаю как на 1-ом уровне можно играть.
Alterman
20.01.07 - 16:46
Ладно!Тоже выпендрюсь!
Играл с 1-ого уровня и прошёл всю игру на сложности +100.При такой сложности я боялся Скальных наездников уровня ло 10-ого наверное.Я уже молчу про всяких там Кагути(это вообще смерть

) А потом где-то после 30-ого уровня привык.
Жмутький Аштил
20.01.07 - 17:05
Всегда бегал на среднем
Цитата: (Александр @ 20.01.07 - 04:46)
Тогда мне казалось,что идея левелинга очень хорошая,но почему-то в моровинде не реализована.
В том то и штука, что есть в Морре левеллинг. Только он достаточно прозрачный. А вообще я об этом недавно в одной из тем говорил.
>> Alterman Ну, скальники не такие уж и страшные. Если нападают по одному или парами, жить можно(я про первые уровни говорю, естественно). Кроме того их в деревьях запутать можно. А вот кагути согласен, поопаснее гораздо. Особенно эти, спаривающиеся (которые рядом с полями Кумму). Правда у них есть одно большое достоинство - душа в 200.
Король Червей
26.01.07 - 16:13
При первом прохождении играл на отрицательной сложности, при последующих - только +100 с самого начала и АИ - на максимальную дальность. Играть стало куда интересней, тут уже Морровинд "легкой игрой" не назовёшь. Ну и отыгрыш роли хорошо помогает. Отсутствие брони и любой относительно сильный враг - и ты труп с 1-3 ударов, это заставляет думать, тактику свою выробатывать.
icoolman
26.01.07 - 18:54
Поменял сложность. Начал новую игру и сразу поставил +50 сложности, постепенно буду поднимать. Теперь я даже клифф-рэйсеров боюсь

. Интересней играть стало, гораздо. Так приятно ощущать, что на втором уровне в моём кармане всего 50 монет, когда раньше на этом же уровне у меня было под 10.000... С такой сложностью, на десятом уровне, в эбеновых доспехах не засветишься!
играю всегда на среднем,потому что на легком слишком легко,а на тяжелом слишком тяжело,но иногда повышаю когда повеселится хочется!
Авар-Шак
27.01.07 - 00:42
Когда я проходил морр, а делал я это всего один раз, я к сожалению и понятия не имел, что есть какой-то уровень сложности, и поэтому не знаю, на каком я играл.

Зато теперь начал немного время от времени гонять альтмером, ныне второго уровня, на +100, и хоть я не помню, насколько было сложно на начальных уровнях тогда, сейчас вся игра восновном сводится к тому, как я еле-еле уношу ноги от скальных наездников и прочих монстров, пытаясь таки преодалеть Фаяду Мамея.
>> Авар-Шах Однако таки шустрый какой. От скальников ноги уносить

У меня лично никак не получалось
Авар-Шак
28.01.07 - 03:21
>> Cyrus: Недавно меня преследовал скальный наедник по Фаяде Мамея... Я добежал до каких-то даэдрических развалин... Второй уровень, в руках алебарда с максимальной атакой в 20, ничего из доспехов на теле, здоровье почти всё на скрибов потратил, зелья кончились, заряды на вылечивание (Гравированное кольцо исцеления

) кончились...

А рядом с развалинами никс-гончая. Я пошёл через развалины. А там три скампа и две крысы.

И скальники со всех сторон вокруг развалин... И, что удивительно, запутывая следы, используя порой парадоксальную тактику резких разворотов вокруг камней и деревьев, я нашёл пологий склон и выбежал к Кальдере. Наконец спасся! Чудо!
Проходил Морровинд на полусреднем(1/4 ползунка) уровне сложности, так как на нулевом совсем не интересно играть, а средний не тяну

. Однажды решил прогуляться пешочком из Кальдеры до Балморы уровня 1-3 оклоло того, а на меня Кагути здоровенный, я дал деру обратно в Кальдеру(благо не далеко ушел), используя тактику прыжков по камням, а навстречу мне Никс-Гончая. Я кое-как ее слева обогнул и добежал таки до Кальдеры. Классно было тогда, я по камням прыгал как в "Дроже Земли" =)
Авар-Шак
28.01.07 - 03:55
Цитата:
Классно было тогда, я по камням прыгал как в "Дроже Земли" =)
Во-во! Точно так же от скампов в даэдрических развалинах спасался. Кстати классный фильм.

//стопудовый конец оффтопа//
>> Авар-Шах Да уж, спасся просто чудом

Кстати, хорошо, что ты в те руины не убежал спасаться. Я как-то решил туда заглянуть, тоже когда уровня второго был, так там при входе какая-то злобная тетка на меня наскочила и одним ударом вынесла меня обратно наружу... по частям

Хе, дискуссия плавно перетекает в то, как весело жить герою на начальных уровнях
На среднем уровне сложности, который стоит по умолчанию
конечно на последнем 100. Ато теряется весь смысл игры. Чем сложнее тем интереснее
G.Arsena
25.03.07 - 14:55
В основном на среднем, иногда сдвигаю шкалу в ту или иную сторону в зависимости от настроения.
Mescalito
25.03.07 - 15:58
На начальных уровнях играю на уровне бегунка по умолчанию, по мере прокачки повышаю сложность.
Я говорил, что играю на уровне 100? Кажется - да. Играя на этом уровне сложности я наконец понял, что если на тебя охотится ТБ, то действительно стоит написать завещание. На обычном уровне я всё не мог понять, что в этом ТБ такого страшного - я их пачками валил. Даже при начальном уровне.
Тель Фир
26.03.07 - 14:56
Цитата:
На начальных уровнях играю на уровне бегунка по умолчанию, по мере прокачки повышаю сложность.
аналогично
Играю после первого прохождения только на +100 (тогда была сложность 0, по умолчанию), так значительно интереснее играть. Плюс к тому ставлю моды, усложняющие жизнь. Беда в том, что рано или поздно к любому уровню сложности (да еще по мере роста уровня перса) приспосабливаешься, тогда обычно забрасываю морр на N месяцев, потом (когда уже все правильные тактики забуду

) возвращаюсь. Я так второй раз года 2 игру проходил (и то только мэйн квест).
не будет удовольствия от игры если не стоит уровень 100. играл с самого начала на сотом. А прокаченому герою так это вообще мелочи. хоть там иверсия типо новая 1.6...
Играл на всех...
Помню, как на сотом уровне сложности качал своего каджиита-акробата... В сумке валялось два железных копья, благополучно откуда-то упертых. И ломались они очень быстро. А вообще - было весело, когда я убегал от двух крыс, периодически прокалывая их своей ковырялкой. Жаль только, стражник в Сейда Нин помешал до конца с ними разобраться.
Pink Fantasy
04.04.07 - 21:36
На легком уровне пока играю. Не на максимально легком, а средней легкости так... чтобы и не слишком просто было, и чуть проще, чем средне

Просто очень боюсь, что игра быстро надоест, поэтому хочу пройти её быстрее и успешнее.
>> Pink Fantasy: вряд ли она надоест, хотя бывает, конечно, особенно когда слишком легко играть

.
играю на 100+плаг Strong NPC ставил -100 всего раз- в лабиринте Гирцина когда добирался до него родимого через стадо вервульфов...
<skadi>™
09.04.07 - 08:22
Всегда играю до 30-40 лэвала на средем(0), а после 30-40 на трудном(+100).
Майк_Лжец
24.06.07 - 08:29
+100, доспехи покрасивше да покруче, сабельку поувесистей, да пошёл махать на право на лево, от плеча и до самой... пятки рубить всех кого не лень, и Дреморы не почём, ать- два и кучка пепла (или что это?!), а уж сотню другую скальных наездников- это святое! И тогда всё весело и со вкусом!
NEW!Человук
03.06.08 - 19:26
Начинать на +100 - толку нету (я так думаю) мечем на первых уровнях героя не всегда попадаешь туда, куда надо.
0, то-бишь средний уровень сложности, как по умолчанию. Вроде ни разу не меняла.
TamindarovArteym
04.06.08 - 06:00
Всегда сначала играю на 0 ( по умолчанию), а по мере роста уровня, навыков,характеристик начинаю усложнять игру.( за 60 уровень, играю на +100)
Играю по умолчанию, потом потихоньку прибавляю
Играю по умолчанию. Не вижу никакой радости в том, чтобы поставить круче и тратить на воробьев больше одного удара - они так достали, спасибо.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.