Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: На каком уровне сложности вы обычно играете???
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4
Trane
Я играю на среднем. Мне - нормально. Не очень трудно, но и не скучаешь.  good.gif
Green Sleeve
Цитата: (Jirady-Tan @ 02.11.06 - 01:42)
Когда я играю на среднем, у меня есть ощущение реальности. Не легко и не сложно.

Так и на высоком не очень сложно, если не соваться сразу куда ни попадя и не издеваться над своим персонажем. Надо при его генерации использовать главные преимущества - норды любят секиры, а босмеры луки и т.д, поэтому в обоих случаях уж с монстрами-то справишься без проблем.
Molly
Я сперва вообще не знала про уровни, как-то не обращала внимания. Но довольно скоро после начала игры набрела на этот форум, и тут мне вправили мозги ;). Поставила на +100. Это несколько продлило период, когда играть было сложно и интересно. Потом игра все равно превратилась в легкую прогулку по красивым местам.

Но так было только до установки Трибунала и Бладмуна: в них я играла по-прежнему на +100, и это было (и осталось) реально трудно. Бои в Трибе вспоминаю с наслаждением: это было самое оно, каждый бой был по-настоящему сложным, приходилось искать какую-то тактику, лечиться, бегать - в общем, стараться :). Бояться!! Как раз то что надо, имхо. Особенно после цинично-ленивого загнивания в "чистом" Морре под конце игры :).

Заводной Город уже оказался настолько сложным, что я его практичеки весь проходила с кольцом невидимости. Не убивала всех этих фабрикантов, разве только тогда когда без этого нельзя было пройти. То же и в Бладмуне: сперва ходила по острову "по-честному", но быстро утомилась: приходилось каждый шаг брать с боем, а остров такой красивый, хотелось погулять по нему вволю. Так что опять надела кольцо, прямо как Бильбо какой-то: чуть что, так сразу кольцо! :))

Может я неправильно сделала, может вместо кольца надо было сложность поменьше сделать? :) Но так было прикольнее: главное, можно хоть рассмотреть всех этих существ как следует, как они ведут себя когда им никто не мешает, протащиться от красоты местности... А главное, когда монстры слишком легко убиваются и это рутина, возникает к ним какое-то презрение. Типа, они как надоедливые мошки. Имхо, лучше пусть они ощущаются как реально опасные, лучше уважать их - даже если при этом приходится придумывать ухищрения, чтобы избегать боя.
Arkin Hgarod
Only +100. а иначе после пятнадцатого уровня там вообще делать нефиг (ИМХО), ибо любой враг выносится за полторы минуты максимум.
icoolman
Не, я себе жизнь не усложняю и поэтому на средней гамаю. А если честно, просто я только в этом году нашёл настройки сложности и не привык их настраивать. А так наверное тоже на высокой играл бы.
Death
Обычно на высоких играл!Помогает прокачиваться быстрее и играть интереснее!-ИМХО biggrin.gif
Acolyte
Начинаю с нулевой.Градиент усложнения-10 очков сложности на первые 10 уровней.Дальше на сотой
Кatrin
Я уровень сложности повышаю с возростанием обычного . Какой сейчас не помню, давно не меняла
Вор
+100.Но всё равно честного 31 уровня...Еще стоит morrowind enchanted, улучшил монстров...С крысой на дуэль...Пора в психушку...
Скай
я тоже играю на +100,но только когда перс нормальный,а то его ассасин срау замочит
Майк_Лжец
Цитата: (Скай @ 17.01.07 - 18:03)
,а то его ассасин срау замочит

А что за ассасин blink.gif? offtopic.gif А я раньше играл на -100 монстров с первого удара валил.Поставил +100   теперь я от них бегаю. smile.gif 
Silver-Tongued
Наверное ассасин из ТБ.
-100 - конечно с одного удара убьешь, а на +100 нет.
Скай
Я когда в первый раз играл,то тоже испугался и поставил -100,а потом понял,что всё не так страшно smile.gif
Эльм
>> Death:
Согласен. плюс отыгрыш норда Варвара(меховые доспехи , серебрянный топор, и никакой магии)
Вор
Согласен тоже
Mizrael
Щас выпендрюсь tongue.gif : у меня бзик абсолютно со всеми играми - при первом запуске сразу выбираю уровень сложности сааамый мелкий, для исследования тЭрритории так сказать. Ну а в Морре как было? -100 мне показалось совсем уж легкой прогулкой, поэтому поставила -87 (ну усе, выпендрилась! tongue.gif) Дойдя пешкодрапом до Балморы, облазивая по пути все мыслимые пещеры, переставила сложность на 15. Потом через н-ный промежуток времени поняла, что никакого кайфа от игры на такой сложности не чувствуется и решила перейти на полтинник. Н-да, вот она - оптимальность! (имхо, естессьно)
P.S. Ну да, я как всегда, с размахом, долго, путанно, но высказалась wink.gif
Cyrus
В начале стоял 0. Но почти сразу, еще на первом уровне понял, что так дело не пойдет. По идее должен был быть жутким хилятиком (хоть и редгард-палладин), но когда вынес целиком весь Арнтанд, вместе со всеми пауками и гномскими призраками, потом повторил то же с гробницей Андрано, про которую читал, что она "большая и опасная", решил поступить радикально. Поэтому со второго уровня выставил +100 и уменьшать не собираюсь. Все равно на втором уровне я и на +100 умудрился даэдрота завалить. С лордом дреморой правда не вышло. У него спеллы слишком термоядерные.

Насчет постепенного повышения сложности: возможно в этом есть смысл. Дело в том, что если сразу поставить сотню, быстрее привыкнешь уже к этой сложности, а дальше то уже некуда. А так будет постепенное приращение вдобавок к предусмотренному дизайнерами. Хотя с другой стороны на максимуме увеличение характеристик монстров как и появление новых видов от уровня к уровня более отчетливо выделено, поэтому в общем-то скучать не придется.
Александр
Когда долго играл в моровинд,почти сразу сделал себе максимальную сложность,плюс маленький плагин,добавляющий левелинга и усложняющий игру(иначе после определенного уровня скучно было; В моровинде было баланс-плагины просто делать... Тогда мне казалось,что идея левелинга очень хорошая,но почему-то в моровинде не реализована).
Silver-Tongued
Наверное не посчитали его нужным, или же, скорее всего не додумались.Но, Моровинд, все же остается на каком-то уровне сложным. На +100-ом уровне сложности враги становятся проворнее.Не понимаю как на 1-ом уровне можно играть.
Alterman
Ладно!Тоже выпендрюсь! biggrin.gif
Играл с 1-ого уровня и прошёл всю игру на сложности +100.При такой сложности я боялся Скальных наездников уровня ло 10-ого наверное.Я уже молчу про всяких там Кагути(это вообще смерть skull.gif ) А потом где-то после 30-ого уровня привык.
Жмутький Аштил
Всегда бегал на среднем
Cyrus
Цитата: (Александр @ 20.01.07 - 04:46)
Тогда мне казалось,что идея левелинга очень хорошая,но почему-то в моровинде не реализована.

В том то и штука, что есть в Морре левеллинг. Только он достаточно прозрачный. А вообще я об этом недавно в одной из тем говорил.

>> Alterman
Ну, скальники не такие уж и страшные. Если нападают по одному или парами, жить можно(я про первые уровни говорю, естественно). Кроме того их в деревьях запутать можно. А вот кагути согласен, поопаснее гораздо. Особенно эти, спаривающиеся (которые рядом с полями Кумму). Правда у них есть одно большое достоинство - душа в 200.
Король Червей
При первом прохождении играл на отрицательной сложности, при последующих - только +100 с самого начала и АИ - на максимальную дальность. Играть стало куда интересней, тут уже Морровинд "легкой игрой" не назовёшь. Ну и отыгрыш роли хорошо помогает. Отсутствие брони и любой относительно сильный враг -  и ты труп с 1-3 ударов, это заставляет думать, тактику свою выробатывать.
icoolman
Поменял сложность. Начал новую игру и сразу поставил +50 сложности, постепенно буду поднимать. Теперь я даже клифф-рэйсеров боюсь smile.gif . Интересней играть стало, гораздо. Так приятно ощущать, что на втором уровне в моём кармане всего 50 монет, когда раньше на этом же уровне у меня было под 10.000... С такой сложностью, на десятом уровне, в эбеновых доспехах не засветишься!
Eternal
играю всегда на среднем,потому что на легком слишком легко,а на тяжелом слишком тяжело,но иногда повышаю когда повеселится хочется! biggrin.gif
Авар-Шак
Когда я проходил морр, а делал я это всего один раз, я к сожалению и понятия не имел, что есть какой-то уровень сложности, и поэтому не знаю, на каком я играл. sad.gif Зато теперь начал немного время от времени гонять альтмером, ныне второго уровня, на +100, и хоть я не помню, насколько было сложно на начальных уровнях тогда, сейчас вся игра восновном сводится к тому, как я еле-еле уношу ноги от скальных наездников и прочих монстров, пытаясь таки преодалеть Фаяду Мамея.
Cyrus
>> Авар-Шах

Однако таки шустрый какой. От скальников ноги уносить smile.gif У меня лично никак не получалось
Авар-Шак
>> Cyrus:
Недавно меня преследовал скальный наедник по Фаяде Мамея... Я добежал до каких-то даэдрических развалин... Второй уровень, в руках алебарда с максимальной атакой в 20, ничего из доспехов на теле, здоровье почти всё на скрибов потратил, зелья кончились, заряды на вылечивание (Гравированное кольцо исцеления biggrin.gif ) кончились...sad.gif  А рядом с развалинами никс-гончая. Я пошёл через развалины. А там три скампа и две крысы. crazy.gif И скальники со всех сторон вокруг развалин... И, что удивительно, запутывая следы, используя порой парадоксальную тактику резких разворотов вокруг камней и деревьев, я нашёл пологий склон и выбежал к Кальдере. Наконец спасся! Чудо! cool.gif
Agronak
Проходил Морровинд на полусреднем(1/4 ползунка) уровне сложности, так как на нулевом совсем не интересно играть, а средний не тяну blush2.gif . Однажды решил прогуляться пешочком из Кальдеры до Балморы уровня 1-3 оклоло того, а на меня Кагути здоровенный, я дал деру обратно в Кальдеру(благо не далеко ушел), используя тактику прыжков по камням, а навстречу мне Никс-Гончая. Я кое-как ее слева обогнул и добежал таки до Кальдеры. Классно было тогда, я по камням прыгал как в "Дроже Земли" =)
Авар-Шак
Цитата: 
Классно было тогда, я по камням прыгал как в "Дроже Земли" =)

Во-во! Точно так же от скампов в даэдрических развалинах спасался. Кстати классный фильм. good.gif //стопудовый конец оффтопа//
Cyrus
>> Авар-Шах
Да уж, спасся просто чудом smile.gif Кстати, хорошо, что ты в те руины не убежал спасаться. Я как-то решил туда заглянуть, тоже когда уровня второго был, так там при входе какая-то злобная тетка на меня наскочила и одним ударом вынесла меня обратно наружу... по частям  skull.gif  sad.gif

Хе, дискуссия плавно перетекает в то, как весело жить герою на начальных уровнях  smile.gif
Кatrin
На среднем уровне сложности, который стоит по умолчанию
Lucifer
конечно на последнем 100. Ато теряется весь смысл игры. Чем сложнее тем интереснее
G.Arsena
В основном на среднем, иногда сдвигаю шкалу в ту или иную сторону в зависимости от настроения.
Mescalito
На начальных уровнях играю на уровне бегунка по умолчанию, по мере прокачки повышаю сложность. yes.gif
Ulius
Я говорил, что играю на уровне 100? Кажется - да. Играя на этом уровне сложности я наконец понял, что если на тебя охотится ТБ, то действительно стоит написать завещание. На обычном уровне я всё не мог понять, что в этом ТБ такого страшного - я их пачками валил. Даже при начальном уровне.
Тель Фир
Цитата: 
На начальных уровнях играю на уровне бегунка по умолчанию, по мере прокачки повышаю сложность.

аналогично wink2.gif
Fjhull
Играю после первого прохождения только на +100 (тогда была сложность 0, по умолчанию), так значительно интереснее играть. Плюс к тому ставлю моды, усложняющие жизнь. Беда в том, что рано или поздно к любому уровню сложности (да еще по мере роста уровня перса) приспосабливаешься, тогда обычно забрасываю морр на N месяцев, потом (когда уже все правильные тактики забуду smile.gif) возвращаюсь. Я так второй раз года 2 игру проходил (и то только мэйн квест).
Lucifer
не будет удовольствия от игры если не стоит уровень 100. играл с самого начала на сотом. А прокаченому герою так это вообще мелочи.  хоть там иверсия типо новая 1.6...
Antte
Играл на всех...

Помню, как на сотом уровне сложности качал своего каджиита-акробата... В сумке валялось два железных копья, благополучно откуда-то упертых. И ломались они очень быстро. А вообще - было весело, когда я убегал от двух крыс, периодически прокалывая их своей ковырялкой. Жаль только, стражник в Сейда Нин помешал до конца с ними разобраться.
Pink Fantasy
На легком уровне пока играю. Не на максимально легком, а средней легкости так... чтобы и не слишком просто было, и чуть проще, чем средне smile.gif
Просто очень боюсь, что игра быстро надоест, поэтому хочу пройти её быстрее и успешнее.
Fjhull
>> Pink Fantasy: вряд ли она надоест, хотя бывает, конечно, особенно когда слишком легко играть wink.gif.
jkr
играю на 100+плаг Strong NPC ставил -100 всего раз- в лабиринте Гирцина когда добирался до него родимого через стадо вервульфов...
<skadi>™
Всегда играю до 30-40 лэвала на средем(0), а после 30-40 на трудном(+100).
Майк_Лжец
+100, доспехи покрасивше да покруче, сабельку поувесистей, да пошёл махать на право на лево, от плеча и до самой... пятки рубить всех кого не лень, и Дреморы не почём, ать- два и кучка пепла (или что это?!), а уж сотню другую скальных наездников- это святое! И тогда всё весело и со вкусом!
NEW!Человук
Начинать на +100 - толку нету (я так думаю) мечем на первых уровнях  героя не всегда попадаешь туда, куда надо.
Miliana
0, то-бишь средний уровень сложности, как по умолчанию. Вроде ни разу не меняла.
TamindarovArteym
Всегда сначала играю на 0 ( по умолчанию), а по мере роста уровня, навыков,характеристик начинаю усложнять игру.( за 60 уровень, играю на +100) 
Zuzya
Играю по умолчанию, потом потихоньку прибавляю
Erdis
Играю по умолчанию. Не вижу никакой радости в том, чтобы поставить круче и тратить на воробьев больше одного удара - они так достали, спасибо.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.