Timerlan
06.01.06 - 23:12
Цитата: (Ojen @ 06.01.06 - 21:59)
Укурка и хаджит не разделимы.
[right]

[/right]
Разделимы но редко... Среди хаджитов тоже есть святоши... (не золотые естественно а просто как тип характера)
m4dragon
13.01.06 - 20:16
Цитата: (Азура @ 22.11.05 - 13:40)
Правильно!!!

Я тоже!!!Давайте созадим чтоль общество трезвенников в Морре

А,кстати,зелья алкоголем считаются или нет???
Кстати,моя персонажиха тоже раньше кровью баловалась

[right]

[/right]
давай предлагай названия акций "Против спирта и Кокосов" Мне в риале этова хватает
Zergovich
16.01.06 - 10:35
Хаджит не пьёт не курит, сахар только в алхимию

по бабам ... хотя нет после установки "Слоу ББ + ББ шмутки " на хаджиток стал заглядываться
Я пбю тока Киродильский брэнди и флин(перед боем).... Или суджамму, когда тяжести таскаю... А еще у меня в особняке стоят две бутылочки древнего бренди Дагот.....
Наркотики, естественно, не употребляю. И в Морре, и в реальной жизни я категорически против них. А вот алкоголь... ну, грешна, даготовкой иногда балуюсь... или суджаммой... но очень редко, далеко не на каждый праздник.
в плагинчике Халденшор (квесты гильдии воров, деревенька рядом с Сейда Нин)
лунный сахар можно вдыхать, там в подвальчике работает хаджитка, на раскаленную жаровню бросается лунный сахар... перса вырубает (FadeOut, запас сил на -100), достаточно забавно сделано, плохо что нету визуальных эффектов как в Готике2... Было бы интересно как все поплывет
* о.. пришла идея замутить в эффекты от наркотиков Werewolf Vision, хоть что то "поплывет" *
Можно замутить глюки в виде появления нежити и нечисти на пару-тройку секунд, вроде как в Disturb The Dead, когда разоришь там пару гробниц

Или эффекты затемнения и голосов как в Haunted Tombs
это можно в алкоголь поставить... "напиться до зеленых даэдротов"
или "упиться до двемерских призраков" звучит ? )
на скууму/сахар надо что то повеселее, определенно. И скрипт зависимости сделать.. чтобы все темнело и корпрусники мерещились или та же нечисть , а потом хвать полздоровья (ломка)
....Вообще обычно напиваются "до зеленых скампиков", а укуриваются в ... [ censored ]...=)
Loky, если делать скампиков зелёными, то плужик выйдет тяжеловат, однако

А для [ censored ] вообще нужно модельку делать...
Предлогаю сделать плагин, добавляющий на бутылки акцизные марки. Также можно в лавках поразвесить надписи :"Продажа алкаголя несовершеннолетним запрещена". Хотя, когда у них там в Варденфелле совершеннолетие наступает..

иа не пю!
*БУХАЮ ПА СТРАШНАМУ, ИА ПА ПИАНИ ВСЕХ БАГОФ В АД АТПРАВЛЯЛ - на трезву голаву такова неначудиш! и Вован и Ленка и Гинадий пали жертвами моева пианАВА ДИБОША!*
нажрусъ значит иа СВАИЕЙ самагонки сил Нисчесть, скорасти тош! закреплю для Прафилактики
СУджамай аки/водка! и ф бой с баивым Малатком-гвозди забивать в Живот Дакод Урру.
вот я сказал, СПАСИБО-Я КОНЧИЛ!
Carrion Crow
25.02.06 - 14:11
Цитата: (Renata @ 18.02.06 - 12:02)
в плагинчике Халденшор (квесты гильдии воров, деревенька рядом с Сейда Нин)
лунный сахар можно вдыхать
[right]

[/right]
Haldenshore - очень забавный и не плохой плагин. Советую всем, кто неровно дышит к воровскому делу. Кроме того, лунный сахар можно не только вдыхать, но и неплохо продать.
А по повуду
Цитата: (Renata @ 18.02.06 - 12:02)
идея замутить в эффекты от наркотиков Werewolf Vision, хоть что то "поплывет". [right]

[/right]
Если эти Vision не будут драться как в F.E.A.R. то идея не плохая надо будет замутить на очередном досуге такой плагин.
В жизни к наркотикам отношусь категорически

, а к выпивке, кто не без греха, бывает, но не часто, а если честно давно уже не пил - нет тяги и желания. Защищу диплом, ито подумаю.
В игре же предпочитаю кирольдинский бренди и флин, чтобы поднять характеристики. Кстати компаньонка от Emmы и Grumpy - Constance тоже не против отведать чего покрепче, однако слабовата босмерка срубает ее тут же, так что будьте осторожны иначе придется тащить свою подружку на себе.
У меня все было в общем как у многих других тут отметившихся :). Когда мой перс впервые познакомился со спиртными напитками, знакомство было чисто платоническим. Он был беден, но метил высоко, а потому спиртное продавал. Сахарок сперва копил, потом тоже продавал - когда нашел кому. Скушал, конечно, один кусочек - чисто попробовать. Но никаких глюков не увидел... было ужасно жаль :). Решил, что волшебная субстанция действует только на хаджитов и на этом успокоился.
Всеми руками и ногами за плагин, делающий хоть какие-то подобие глюков! А то как так - наркотики есть, а кайфа нет! Вот был бы он, тогда даже и гордо отказаться от наркоты было бы круто :).
Я даже не помню, выпил ли мой перс хоть раз бренди или флина: пока всего этого хотелось, не мог себе позволить, а когда смог - стало уже неинтересно.
А другое дело мёд :). Так понравилось, сколько всего вокруг этого меда на Солстхейме наверчено, что пил, да - для ролеплея. Вот как в Тирск впервые пришел, так там и попробовал. И потом иногда прикладывался, даже носил в инвентаре пару кружек. Например, отпраздновал второе утро оборотня :). (Второе - потому что первая ночь была так неожиданна и ужасна, как из Калдеры ноги уносил, что утром глотал бы наверное валерьянку - если б она была :)). А вот когда наконец всё получилось с вервольфовской жизнью, логово обустроил, и покушал, и раны зарасли - тогда выпил с удовольствием. Еще за упокой души того типа, который искал путь в Совнгард - тоже выпил. Ну и еще по разным случаям, когда чувствовал - надо выпить. Хотя, конечно, это не данмерский напиток, но почему-то нравится. Норды вообще хорошо чувствуют вкус к жизни, и это заразительно :).
Jaihnahrl
31.07.06 - 20:09
Сам не пью, сахарком не балуюсь...
Но неписей спаиваю тока так(

).
Морровинд теперь сердце бренди, мацта, суджаммы, гриифа, флина, скуумы и...
МЁДА!
Всем советую - языки развязывает моментально!
Скачал плагин, где в морру добавляются реальные алкогольные напитки(водка, коньяк, вино...).
Если кому надо, могу ссылку дать.
Цитата: (terf @ 31.07.06 - 21:20)
Скачал плагин, где в морру добавляются реальные алкогольные напитки(водка, коньяк, вино...).
Если кому надо, могу ссылку дать.
Давай. Я такой же для Обливиона хотел сделать. Может будет время - сделаю.
Jaihnahrl
01.08.06 - 11:59
Цитата: (Welder @ 19.02.06 - 17:33)
Также можно в лавках поразвесить надписи :"Продажа алкаголя несовершеннолетним запрещена". Хотя, когда у них там в Варденфелле совершеннолетие наступает..
Ты там видел ХОТЬ ОДНОГО несовершеннолетнетнего?
(сорри за оффтоп)
Цитата: (Fear @ 31.07.06 - 22:59)
Давай. Я такой же для Обливиона хотел сделать. Может будет время - сделаю.

Смотреть тут
Цитата: (Jaihnahrl @ 31.07.06 - 21:09)
Сам не пью, сахарком не балуюсь...
Но неписей спаиваю тока так(

).
каким же образом спаиваешь,Расскажи,если не секрет
У меня разрешение экрана маленькое, а шрифт большой, в экран вся строчка не влазит. Читаю название темы: "котики в Морре". Ой как мило, думаю, про котиков! А ведь и правда, тема в некотором смысле про котиков (как они есть главные местные наркоманы ;).
Jaihnahrl
01.08.06 - 21:31
2Азура
Если кто не знает, я уже не гамаю в Морр, я пишу не о том как играю, а о том, как я ЖИЛ БЫ в Нирне, будь он реальностью.
Кэр воин тьмы
14.08.06 - 17:14
Пью и не краснею .
Ой, я предпочитаю древнее бренди Дагота.Правда, гадина стоит 1500, приходится иногда за него и мочить.В последнее время ношу его с собой так, для вида.Но самая реальная вещь - кровь мастеров Кварры.ТАК характеристики поднимаааает!!!А сахар - это так, ерунда
Майк_Лжец
20.08.06 - 23:52
Пью конечно,а что делать?
Когда в каких-то развалинах скамп предложил мне бесплатную кружечку суккумы, я не удержался и вдрызг напился. Прошло только когда часов 10 поспал.
icoolman
11.11.06 - 20:23
Я не пью в игре, в отличие от реала. А вот сахорку очень люблю порой скушать. Я ведь сладкоежка

Зато скумму не пью, она противная.
Сейчас начал новое прохождение, долго созерцал эффекты бутылки суджаммы.. для экстремальных ситуаций, вроде бы, вполне юзабельно - тыкай оппонета дрыном, работа -то не интелектуальная..
В игре не пью, а сахар не ем в игре вообще, а в реале очень редко, так как зубы болят
Кстати, дома ( В Морре) собираю коллекцию алкоголя и наркотиков: уже сундучок дури накопился.
Моя Хаджитка вовсю флин употредляет... Скуумой вообще не пользуемся, хотя Хаджитов должно на сладенькое тянуть. Киродиильский бренди иногда, по настроению
Lord Tyroth
11.11.06 - 21:18
Маит (аки морровиндское пиво) - вот истинный напиток для Барда с большой буквы!

Иди готов пить всегда и практически все, что горит (да и то, что не горит, впрочем, тоже...), но его любимым напитком остается местное пиво.
>> Кatrin: Цитата:
Скуумой вообще не пользуемся, хотя Хаджитов должно на сладенькое тянуть.
Для хаджитов лунный сахар и скуума хотя, насчет скуумы не уверена) так вообще священны, это дар богов; если же читать “Слова Матери Клана”, то там говорится, что сама Азура даровала им сахар. Они верят, что съедая порции сахара, они съедают частицы вечного духа своих богов. И к тому же хаджиты гораздо менее восприимчива к вредному воздействию этого вещества, чем любая другая раса Тамриэля. Лунный сахар используют как специю почти во всех блюдах Эльсвейра, и организм Каджитов мог просто приспособится к его влиянию. Вот так вот

. И еще: если хаджит иногда принимает сахар, еще не значит что он наркоман, так как почти все хаджиты употребляют сахар скорее, как знак почитания богов

.
icoolman
11.11.06 - 21:21
Из всех напитков Морровинда, мне больше нравится флин. Только положительные действия и вообще он очень вкусный и знаменитый напиток в игре. Жалко что в Сиродииле нет такого, только вино всякое, которое я терпеть не могу.
>> icoolman: Хм... В Сиродииле нет флина?

По данным из Морра же,
флин - импортное Сиродиильское виски. Или я что-то путаю?
Lord Tyroth
11.11.06 - 21:59
Может быть, но в Обле он как класс отсутвует. Там есть: эль, пиво, вино разных сортов, вроде брэнди даже Киродиильские, скума...а флина нету.
icoolman
11.11.06 - 22:30
>> Lord Tyroth:
Ну-ну, флин это чисто морровиндский напиток, так же как и маит, шейн и суджамма. Зато в Сиродииле есть пиво - это круто! Жаль водки нету(шутка)!
Lord Tyroth
11.11.06 - 22:32
В Морре тоже пиво есть - это Маит. Кстати, вопрос: как правильно пишется маит? МаИт или МаЦт?
Sharmath
11.11.06 - 22:35
Цитата:
МаЦт
Так правильно.
Lord Tyroth
11.11.06 - 22:36
Угу, благодарю, просто у Акеллы в переводе шрифт корявый (или это я такой дурак) и непонятно "и" это или "ц", так что данное пиво всю жизнь ходило у меня под кодовым именем "Маит".
Sharmath
11.11.06 - 22:40
Цитата:
Угу, благодарю, просто у Акеллы в переводе шрифт корявый (или это я такой дурак) и непонятно "и" это или "ц", так что данное пиво всю жизнь ходило у меня под кодовым именем "Маит".
Хм...странно,у меня всё ясно пишут. То-то я думаю,откуда ты взял это странное название-маит...
Раж'Хаджин
22.05.07 - 06:09
Как истинный хаджит, употребляю скуму. Лунным сахаром стараюсь не баловаться, так как это основное сырьё для изготовления скумы. В редком случае использую лунный сахар как приправу (к мясу, например). Хаджиты - страшные сладкоежки, а я вошёл в роль. Как мы знаем, хаджит верят, что, отведав сахара, они съедают маленькие доли вечного духа своих богов. И это приводит их в приступы исступленного восторга и импульсивности, и улицы крупных городов Элсвеира полны людей-кошек, трясущихся под действием порций сахара. А скума - это ничто иное, как самая опасная разновидность лунного сахара. Я никак не могу понять, зачем нужна книга
~ Исповедь данмера - поедателя скумы ~. Зачем отказываться от наслаждения?!
Помимо этого есть и практическое применение. Скума хорошо повышает силу и скорость. Можно успеть много наворовать (или просто подобрать, что плохо лежит) и сделать ноги. Догнать не смогут. И плевать, что интеллект и ловкость понижены - они сейчас не нужны.
Лунный сахар- это ежедневная часть жизни хаджитов!
Verys Nariys
22.05.07 - 15:26
Ну я как имперец из благородной семьи не балусь наркотой и т.п.(ну разве,что иногда

).
Надо б нашим легионам пресечь эту вашу деятельность.Избавим Моррувинд от "Чумы Третьей Эры"!
Pegas216
22.05.07 - 16:40
Киродиильский бренди рулит! А еще, как северянину, приятно, знаете ли, время от времени оторваться от дел насущных, спуститься в винный погребок своего дома и посидеть за кружкой меда. А к местной наркоте отношусь крайне отрицательно. Я, конечно, понимаю, что скуума - зло, а зло нужно истреблять, но уж пусть эту гадость "истребляет" кто-нибудь другой. Вот.
Lord Revan
22.05.07 - 16:48
Знали бы эффект от смешивания мацта с суджаммой! Башню отшибает тут же. Мешать мацт с суджаммой- последнее дело.
Рекомендую коктейль "По Нереварински". Древний брэнди Дагот + скуума+ бутылка выдержанного брэнди покойного советника Хлаалу из Балморы. Все это занюхать лепестками горьколистника. На утром голова будет с маску Дагот Ура, а реветь будете аки Силт Страйдер.
А вообще как любопытный бретон, напробовал всего. И по отдельности и смешивая. На мой взгляд Киродиильский брэнди и флин для неженок.
ЗЫ. От лунного сахара развивается сахарный диабед и кариес.
Бухал мацт (или маит кажись) сил прибавляет. Помню иду хрясь святилище даэдра, залажу внутрь, а там добра много, а я еле шёл и так набит был, смотрю на столе бутыль открытый перед трупом изрезаного мной на макароны орка стоит, я отпил смотрю что то легка ноша стала решил глуханть всё, смотрю совесем легко, потом собрал всё добро и дошёл до дома. После сна башка болела, но не долго. Потом я начал брать его ссобой,и сил пребовляет и вкус ништяк, но сейчас больше его практически не пью разве что на празники, ну и потому что научился Возврату, тем более из за большого кол-ва зачарованых колец я могу нести 1200. Вот это были времена

)) А и вот совет когда болит башка надо выпить яйцо квама, сразу перестаёт болеть.

))
Orangutan
24.05.07 - 21:05
Люблю грииф, иногда, очень редко ем лунный сахар, в ооочень маааааленьких кол-вах... И все же лучший наркотик - это и есть игра в Морровинд... Вставляет надолго
Lady Alia
24.05.07 - 21:17
Раньше вообще ничего не пила, сейчас попиваю со своим Фалко киродиильсикй бренди в нашем гнездышке в Вороньей Скале, да и то, как говорится, не пьянства окаянного ради. Пора бы Нереварину расслабиться опосля таких подвигов!
Раньше всякий маит попивал, но после того, как я выпил бутылку Даготского бренди, перестал пить вообще.

Вообще к наркоте ( лунный сахар) отношусь с презрением, т.к. из-за него у меня торговцы отказываются вести дела. Другую выпивку также не пощраю, ведь от нее ни какой пользы.
Кэр воин тьмы
25.05.07 - 17:54
Ту задан вопрос правильно ли сделали разработчики, что ввели алкоголь? мне кажется правильно, это вносит большой реализм, но и пьяниц, в игре не восславляют, например, как один аргон (вроде) смеялся нид челом, который по пьяни выдал много информации, которой не должен был. Также вспомним норда в Горстриче, который бузил, а токже, которого большинство побило. И еще задание вышибалы. Да и вообще пьяницы в целом в игре ТЕС3 Мороуинд вызывают отвращение, нежели рекламу алкоголя.
Сам же я в игре пью Флин, Киродильский бренди, бранди Дагот, Древний бренди, гриф. Но как светский хаджит, в приличном обществе пью только флин и Киродильский бренди. Закусываю крабовым мясом, солнечный рис (или лунный, не помню) идет как приправа, но и ще несколько блюд. Употребляю скуму и лунный сахар, либо дома в Сота Силе, в нижнем ярусе Чан-Ука (там тоже у меня дом), а также перед крупным боем.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.