Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Алкоголь и наркотики в Морре
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3
Timerlan
Цитата: (Ojen @ 06.01.06 - 21:59)
Укурка и хаджит не разделимы.
[right]*[/right]

Разделимы но редко... Среди хаджитов тоже есть святоши... (не золотые естественно а просто как тип характера)
m4dragon
Цитата: (Азура @ 22.11.05 - 13:40)
Правильно!!! biggrin.gif Я тоже!!!Давайте созадим чтоль общество трезвенников в Морре biggrin.gif А,кстати,зелья алкоголем считаются или нет???

Кстати,моя персонажиха тоже раньше кровью баловалась biggrin.gif
[right]*[/right]

давай предлагай названия акций "Против спирта и Кокосов" Мне в риале этова хватает
Zergovich
Хаджит не пьёт не курит, сахар только в алхимию  tongue.gif  по бабам ... хотя нет после установки "Слоу ББ + ББ шмутки " на хаджиток стал заглядываться serenade.gif
Gudlin
Я пбю тока Киродильский брэнди и флин(перед боем).... Или суджамму, когда тяжести таскаю... А еще у меня в особняке стоят две бутылочки древнего бренди Дагот.....
Fallen
Наркотики, естественно, не употребляю. И в Морре, и в реальной жизни я категорически против них. А вот алкоголь... ну, грешна, даготовкой иногда балуюсь... или суджаммой... но очень редко, далеко не на каждый праздник.  smile.gif
Renata
в плагинчике Халденшор (квесты гильдии воров, деревенька рядом с Сейда Нин)
лунный сахар можно вдыхать, там в подвальчике работает хаджитка,  на раскаленную жаровню бросается лунный сахар... перса вырубает (FadeOut, запас сил на -100), достаточно забавно сделано, плохо что нету визуальных эффектов как в Готике2... Было бы интересно как все поплывет
* о.. пришла идея замутить в эффекты от наркотиков Werewolf Vision, хоть что то "поплывет" *
Пепел
Можно замутить глюки в виде появления нежити и нечисти на пару-тройку секунд, вроде как в Disturb The Dead, когда разоришь там пару гробниц  biggrin.gif  Или эффекты затемнения и голосов как в Haunted Tombs skull.gif
Renata
это можно в алкоголь поставить... "напиться до зеленых даэдротов"
или "упиться до двемерских призраков" звучит ? )

на скууму/сахар надо что то повеселее, определенно. И скрипт зависимости сделать.. чтобы все темнело и корпрусники мерещились или та же нечисть , а потом хвать полздоровья (ломка)
Loky
....Вообще обычно напиваются "до зеленых скампиков", а укуриваются в ... [ censored ]...=)
Пепел
Loky, если делать скампиков зелёными, то плужик выйдет тяжеловат, однако biggrin.gif А для [ censored ] вообще нужно модельку делать...
Welder
Предлогаю сделать плагин, добавляющий на бутылки акцизные марки. Также можно в лавках поразвесить надписи :"Продажа алкаголя несовершеннолетним запрещена". Хотя, когда у них там в Варденфелле совершеннолетие наступает..
Рогатый
blush2.gif иа не пю!

*БУХАЮ ПА СТРАШНАМУ, ИА ПА ПИАНИ ВСЕХ БАГОФ В АД АТПРАВЛЯЛ - на трезву голаву такова неначудиш! и Вован и Ленка и Гинадий пали жертвами моева пианАВА ДИБОША!*

нажрусъ значит иа СВАИЕЙ самагонки сил Нисчесть, скорасти тош! закреплю для Прафилактики
СУджамай аки/водка! и ф бой с баивым Малатком-гвозди забивать в Живот Дакод Урру.

вот я сказал, СПАСИБО-Я КОНЧИЛ!
Carrion Crow
Цитата: (Renata @ 18.02.06 - 12:02)
в плагинчике Халденшор (квесты гильдии воров, деревенька рядом с Сейда Нин)
лунный сахар можно вдыхать
[right]*[/right]
Haldenshore - очень забавный и не плохой плагин. Советую всем, кто неровно дышит к воровскому делу. Кроме того, лунный сахар можно не только вдыхать, но и неплохо продать.  smile.gif
А по повуду
Цитата: (Renata @ 18.02.06 - 12:02)
идея замутить в эффекты от наркотиков Werewolf Vision, хоть что то "поплывет". [right]*[/right]
Если эти Vision не будут драться как в F.E.A.R. то идея не плохая надо будет замутить на очередном досуге такой плагин.
В жизни к наркотикам отношусь категорически  skull.gif , а к выпивке, кто не без греха, бывает, но не часто, а если честно давно уже не пил - нет тяги и желания. Защищу диплом, ито подумаю. biggrin.gif 
В игре же предпочитаю кирольдинский бренди и флин, чтобы поднять характеристики. Кстати компаньонка от Emmы и Grumpy - Constance тоже не против отведать чего покрепче, однако слабовата босмерка срубает ее тут же, так что будьте осторожны иначе придется тащить свою подружку на себе. smile.gif
Molly
У меня все было в общем как у многих других тут отметившихся :). Когда мой перс впервые познакомился со спиртными напитками, знакомство было чисто платоническим. Он был беден, но метил высоко, а потому спиртное продавал. Сахарок сперва копил, потом тоже продавал - когда нашел кому. Скушал, конечно, один кусочек - чисто попробовать. Но никаких глюков не увидел... было ужасно жаль :). Решил, что волшебная субстанция действует только на хаджитов и на этом успокоился.

Всеми руками и ногами за плагин, делающий хоть какие-то подобие глюков! А то как так - наркотики есть, а кайфа нет! Вот был бы он, тогда даже и гордо отказаться от наркоты было бы круто :).

Я даже не помню, выпил ли мой перс хоть раз бренди или флина: пока всего этого хотелось, не мог себе позволить, а когда смог - стало уже неинтересно.

А другое дело мёд :). Так понравилось, сколько всего вокруг этого меда на Солстхейме наверчено, что пил, да - для ролеплея. Вот как в Тирск впервые пришел, так там и попробовал. И потом иногда прикладывался, даже носил в инвентаре пару кружек. Например, отпраздновал второе утро оборотня :). (Второе - потому что первая ночь была так неожиданна и ужасна, как из Калдеры ноги уносил, что утром глотал бы наверное валерьянку - если б она была :)). А вот когда наконец всё получилось с вервольфовской жизнью, логово обустроил, и покушал, и раны зарасли - тогда выпил с удовольствием. Еще за упокой души того типа, который искал путь в Совнгард - тоже выпил. Ну и еще по разным случаям, когда чувствовал - надо выпить. Хотя, конечно, это не данмерский напиток, но почему-то нравится.  Норды вообще хорошо чувствуют вкус к жизни, и это заразительно :).
Jaihnahrl
Сам не пью, сахарком не балуюсь...

Но неписей спаиваю тока так( alcoholic.gif  alcoholic.gif  alcoholic.gif  alcoholic.gif ).
Морровинд теперь сердце бренди, мацта, суджаммы, гриифа, флина, скуумы и... МЁДА!
Всем советую - языки развязывает моментально!
terf
Скачал плагин, где в морру добавляются реальные алкогольные напитки(водка, коньяк, вино...).
Если кому надо, могу ссылку дать. cool.gif 
Fear
Цитата: (terf @ 31.07.06 - 21:20)
Скачал плагин, где в морру добавляются реальные алкогольные напитки(водка, коньяк, вино...).
Если кому надо, могу ссылку дать. cool.gif

Давай. Я такой же для Обливиона хотел сделать. Может будет время - сделаю. yes.gif
Jaihnahrl
Цитата: (Welder @ 19.02.06 - 17:33)
Также можно в лавках поразвесить надписи :"Продажа алкаголя несовершеннолетним запрещена". Хотя, когда у них там в Варденфелле совершеннолетие наступает..

Ты там видел ХОТЬ ОДНОГО несовершеннолетнетнего?
(сорри за оффтоп)
terf
Цитата: (Fear @ 31.07.06 - 22:59)
Давай. Я такой же для Обливиона хотел сделать. Может будет время - сделаю. yes.gif

Смотреть тут
Азура
Цитата: (Jaihnahrl @ 31.07.06 - 21:09)
Сам не пью, сахарком не балуюсь...

Но неписей спаиваю тока так( alcoholic.gif  alcoholic.gif  alcoholic.gif  alcoholic.gif ).

каким же образом спаиваешь,Расскажи,если не секрет biggrin.gif
Molly
У меня разрешение экрана маленькое, а шрифт большой, в экран вся строчка не влазит. Читаю название темы: "котики в Морре". Ой как мило, думаю, про котиков! А ведь и правда, тема в некотором смысле про котиков (как они есть главные местные наркоманы ;).
Jaihnahrl
2Азура
Если кто не знает, я уже не гамаю в Морр, я пишу не о том как играю, а о том, как я ЖИЛ БЫ в Нирне, будь он реальностью.
Кэр воин тьмы
Пью и не краснею . blush2.gif
Лиска
Ой, я предпочитаю древнее бренди Дагота.Правда, гадина стоит 1500, приходится иногда за него и мочить.В последнее время ношу его с собой так, для вида.Но самая реальная вещь - кровь мастеров Кварры.ТАК характеристики поднимаааает!!!А сахар - это так, ерунда
Майк_Лжец
Пью конечно,а что делать? russian.gif
Nikos
Когда в каких-то развалинах скамп предложил мне бесплатную кружечку суккумы, я не удержался и вдрызг напился. Прошло только когда часов 10 поспал. sad.gif
icoolman
Я не пью в игре, в отличие от реала. А вот сахорку очень люблю порой скушать. Я ведь сладкоежка wacko.gif Зато скумму не пью, она противная.
Povar
Сейчас начал новое прохождение, долго созерцал эффекты бутылки суджаммы.. для экстремальных ситуаций, вроде бы, вполне юзабельно - тыкай оппонета дрыном, работа -то не интелектуальная..
Trane
В игре не пью, а сахар не ем в игре вообще, а в реале очень редко, так как зубы болят sad.gif
Nikos
Кстати, дома ( В Морре) собираю коллекцию алкоголя и наркотиков: уже сундучок дури накопился. drag.gif
Кatrin
Моя Хаджитка вовсю флин употредляет... Скуумой вообще не пользуемся, хотя Хаджитов должно на сладенькое тянуть. Киродиильский бренди иногда, по настроению smile.gif
Lord Tyroth
Маит (аки морровиндское пиво) - вот истинный напиток для Барда с большой буквы! smile.gif Иди готов пить всегда и практически все, что горит (да и то, что не горит, впрочем, тоже...), но его любимым напитком остается местное пиво. yes.gif
Teemona
>> Кatrin:
Цитата: 
Скуумой вообще не пользуемся, хотя Хаджитов должно на сладенькое тянуть.

Для хаджитов лунный сахар и скуума хотя, насчет скуумы не уверена) так вообще священны, это дар богов; если же читать “Слова Матери Клана”, то там говорится, что сама Азура даровала им сахар. Они верят, что съедая порции сахара, они съедают частицы вечного духа своих богов. И к тому же хаджиты гораздо менее восприимчива к вредному воздействию этого вещества, чем любая другая раса Тамриэля. Лунный сахар используют как специю почти во всех блюдах Эльсвейра, и организм Каджитов мог просто приспособится к его влиянию. Вот так вот smile.gif . И еще: если хаджит иногда принимает сахар, еще не значит что он наркоман, так как почти все хаджиты употребляют сахар скорее, как знак почитания богов yes.gif .
icoolman
Из всех напитков Морровинда, мне больше нравится флин. Только положительные действия и вообще он очень вкусный и знаменитый напиток в игре. Жалко что в Сиродииле нет такого, только вино всякое, которое я терпеть не могу.
Teemona
>> icoolman:
Хм... В Сиродииле нет флина? blink.gif По данным из Морра же,  флин - импортное Сиродиильское виски. Или я что-то путаю?
Lord Tyroth
Может быть, но в Обле он как класс отсутвует. Там есть: эль, пиво, вино разных сортов, вроде брэнди даже Киродиильские, скума...а флина нету. no.gif
icoolman
>> Lord Tyroth:
Ну-ну, флин это чисто морровиндский напиток, так же как и маит, шейн и суджамма. Зато в Сиродииле есть пиво - это круто! Жаль водки нету(шутка)!
Lord Tyroth
В Морре тоже пиво есть - это Маит. Кстати, вопрос: как правильно пишется маит? МаИт или МаЦт?
Sharmath
Цитата: 
МаЦт

Так правильно.
Lord Tyroth
Угу, благодарю, просто у Акеллы в переводе шрифт корявый (или это я такой дурак) и непонятно "и" это или "ц", так что данное пиво всю жизнь ходило у меня под кодовым именем "Маит". biggrin.gif
Sharmath
Цитата: 
Угу, благодарю, просто у Акеллы в переводе шрифт корявый (или это я такой дурак) и непонятно "и" это или "ц", так что данное пиво всю жизнь ходило у меня под кодовым именем "Маит".

Хм...странно,у меня всё ясно пишут. То-то я думаю,откуда ты взял это странное название-маит...
Раж'Хаджин
Как истинный хаджит, употребляю скуму. Лунным сахаром стараюсь не баловаться, так как это основное сырьё для изготовления скумы. В редком случае использую лунный сахар как приправу (к мясу, например). Хаджиты - страшные сладкоежки, а я вошёл в роль. Как мы знаем, хаджит верят, что, отведав сахара, они съедают маленькие доли вечного духа своих богов. И это приводит их в приступы исступленного восторга и импульсивности, и улицы крупных городов Элсвеира полны людей-кошек, трясущихся под действием порций сахара. А скума - это ничто иное, как самая опасная разновидность лунного сахара. Я никак не могу понять, зачем нужна книга ~ Исповедь данмера - поедателя скумы ~. Зачем отказываться от наслаждения?!

Помимо этого есть и практическое применение. Скума хорошо повышает силу и скорость. Можно успеть много наворовать (или просто подобрать, что плохо лежит) и сделать ноги. Догнать не смогут. И плевать, что интеллект и ловкость понижены - они сейчас не нужны.

Лунный сахар- это ежедневная часть жизни хаджитов!
Verys Nariys
Ну  я как  имперец  из  благородной  семьи  не  балусь наркотой  и  т.п.(ну  разве,что иногда blush2.gif ).
Надо б нашим  легионам  пресечь  эту  вашу  деятельность.Избавим  Моррувинд от  "Чумы  Третьей  Эры"!
paladin.gif
Pegas216
Киродиильский бренди рулит! А еще, как северянину, приятно, знаете ли, время от времени оторваться от дел насущных, спуститься в винный погребок своего дома и посидеть за кружкой меда. А к местной наркоте отношусь крайне отрицательно. Я, конечно, понимаю, что скуума - зло, а зло нужно истреблять, но уж пусть эту гадость "истребляет" кто-нибудь другой. Вот.
Lord Revan
Знали бы эффект от смешивания мацта с суджаммой! Башню отшибает тут же. Мешать мацт с суджаммой- последнее дело.  biggrin.gif

Рекомендую коктейль "По Нереварински". Древний брэнди Дагот + скуума+ бутылка выдержанного брэнди покойного советника Хлаалу из Балморы. Все это занюхать лепестками горьколистника. На утром голова будет с маску Дагот Ура, а реветь будете аки Силт Страйдер.  good.gif

А вообще как любопытный бретон, напробовал всего. И по отдельности и смешивая. На мой взгляд Киродиильский брэнди и флин для неженок.

ЗЫ. От лунного сахара развивается сахарный диабед и кариес.
RIP21
Бухал мацт (или маит кажись) сил прибавляет. Помню иду хрясь святилище даэдра, залажу внутрь, а там добра много, а я еле шёл и так набит был, смотрю на столе бутыль открытый перед трупом изрезаного мной на макароны орка стоит, я отпил смотрю что то легка ноша стала решил глуханть всё, смотрю совесем легко, потом собрал всё добро и дошёл до дома. После сна башка болела, но не долго. Потом я начал брать его ссобой,и сил пребовляет и вкус ништяк, но сейчас больше его практически не пью разве что на празники, ну и потому что научился Возврату, тем более из за большого кол-ва зачарованых колец я могу нести 1200. Вот это были времена smile.gif)) А и вот совет когда болит башка надо выпить яйцо квама, сразу перестаёт болеть. smile.gif))
Orangutan
Люблю грииф, иногда, очень редко ем лунный сахар, в ооочень маааааленьких кол-вах... И все же лучший наркотик - это и есть игра в Морровинд... Вставляет надолго smile.gif
Lady Alia
Раньше вообще ничего не пила, сейчас попиваю со своим Фалко киродиильсикй бренди в нашем гнездышке в Вороньей Скале, да и то, как говорится, не пьянства окаянного ради. Пора бы Нереварину расслабиться опосля таких подвигов!
Eternal
Раньше всякий маит попивал, но после того, как я выпил бутылку Даготского бренди, перестал пить вообще.  biggrin.gif  Вообще к наркоте ( лунный сахар) отношусь с презрением, т.к. из-за него у меня торговцы отказываются вести дела. Другую выпивку также не пощраю, ведь от нее ни какой пользы.
Кэр воин тьмы
Ту задан вопрос правильно ли сделали разработчики, что ввели алкоголь? мне кажется правильно, это вносит большой реализм, но и пьяниц, в игре не восславляют, например, как один аргон (вроде) смеялся нид челом, который по пьяни выдал много информации, которой не должен был. Также вспомним норда в Горстриче, который бузил, а токже, которого большинство побило. И еще задание вышибалы. Да и вообще пьяницы в целом в игре ТЕС3 Мороуинд вызывают отвращение, нежели рекламу алкоголя.

Сам же я в игре пью Флин, Киродильский бренди, бранди Дагот, Древний бренди, гриф. Но как светский хаджит, в приличном обществе пью только флин и Киродильский бренди. Закусываю крабовым мясом, солнечный рис (или лунный, не помню) идет как приправа, но и ще несколько блюд. Употребляю скуму и лунный сахар, либо дома в Сота Силе, в нижнем ярусе Чан-Ука (там тоже у меня дом), а также перед крупным боем.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.