Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Алкоголь и наркотики в Морре
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3
Blackcat
>> Раж'Хаджин:
Цитата: (Раж'Хаджин @ 22.05.07 - 07:09)
Как истинный хаджит, употребляю скуму. Лунным сахаром стараюсь не баловаться, так как это основное сырьё для изготовления скумы. В редком случае использую лунный сахар как приправу (к мясу, например). Хаджиты - страшные сладкоежки, а я вошёл в роль. Как мы знаем, хаджит верят, что, отведав сахара, они съедают маленькие доли вечного духа своих богов. И это приводит их в приступы исступленного восторга и импульсивности, и улицы крупных городов Элсвеира полны людей-кошек, трясущихся под действием порций сахара. А скума - это ничто иное, как самая опасная разновидность лунного сахара.

Истинный каджит регулярно употребляет только Лунный Сахар, и то только в ограниченных количествах (в качестве приправы используют его довольно часто, но в очень небольших количествах), скорее, как знак почитания богов. Нужно также отметить, что Сахар, потребляемый в умеренных количествах не вызывает у каджитов какого-либо привыкания и отрицательных воздействий, в отличие от скуумы, которую мы потребляем довольно редко.
Цитата: (Раж'Хаджин @ 22.05.07 - 07:09)
Зачем отказываться от наслаждения?!

Божественным даром, коим в данном случае является Сахар, нельзя злоупотреблять и тем более использовать его только для наслаждения...
И только не надо собирать в одну кучу наркоманов (которых у нас не больше, чем у других рас) и всех остальных каджитов.
Когда-то делал статью об Лунном Сахаре и скууме, правда так ее и не доработал.
Шигорат
Пью редко, но очень люблю держать в жилище коллекцию редкой выпивки (особенно Бренди Дагот).
kazarey
С собой всегда ношу бутылочку скуумы и штук пять — лунного сахара.
Так люблю употреблять флин, мацт, скуджамму...

(//оффтоп) был один случай. Зашел я к одной алхимичке, а у нее там полнго всяких дорогих ингридиентов типа солей огня, холода, пустоты, воск-дреуг, эбонит, бриллианты всякие...
Вот я и решил их приговорить у торговцев. ворую одну штуку бриллиантов — сразу весь переполенный стою...
Ну я напился от горя мацта...
Вдруг силищи прибавилось, и заместо 220 я мог носить около 1000...
Ну я и наворовался вдоволь!..
(конец  оффтопа//)
Zenmark
Лично я лунный сахар откладываю на пенсию)))
Из алкоголя обажаю Флин!!!
Dr.Death
Люблю пить киродиильский бренди, запивая скумой, закусывая лунным сахором, который разбавлен флином. Ух как помогает!
Zenmark
>> Dr.Death:
Я никогда не ел лунный сахар,разве его есть можно?
Lord Wolver
Попробуй. Сохранись и съешь! Я его тоже никогда не ел. Собираюсь попробовать!
Zenmark
>> Lord Wolver:
У меня сейчас нет игры завтра будет,а то удалил и сейчас качаю также как и Обливион,завтра Морровинд скачается,попробую найти.
Lord Gent
Алкаголь и наркотики плохо п'нятно, если вы будете их употребля то станете похоже на хиппи.
А Киродильскому бренди  good.gif
Майк_Лжец
Я пью тока Киродильский брэнди и флин(перед боем)... Или суджамму, когда тяжести таскаю... А еще у меня в особняке стоят две бутылочки древнего бренди Дагот...
Кэр воин тьмы
Перестал пить. Вот начал новую игру, дошел в Морнхолде до дурзоргов предварительно приняв на грудь. Ударил его мечем а эта зверюга как заорет
- Сволочь 
Потом то же самое в поедземельях под храмом, только уже скелет. Я решительно бросил пить

(Это было реально)
Господин Арион
А я раньше, на более низких постах Дома Телванни соблюдал сухой закон... Однако ставши Советником, решил, что Тель Вос надо обмыть! biggrin.gif Это дело продолжалось очень долго... skull.gif Но вскоре, я решил покончить с пьянством (я стал забывать заклинания smile.gif ), а все свои запасы (их было немеренно) спрятал в теммицу. С тех пор я пью лишь по праздникам... Ну и по выходным! blush2.gif
Мехруныч
>> Господин Арион:
Рискну предположить,что вы имели ввиду Тель Увирит.
А я стараюсь не пить,ролеплей и не до такого доводил.
Господин Арион
>>Мехруныч

Ты меня правильно понял... Одним плагином я отправил Господина Ариона... В далекое путишествие! biggrin.gif
Т!ма
Спиртные напитки не пью. Про скууму и лунный сахар уж и говорить нечего. Предпочитаю только выдержанные, приготовленные по особому рецепту французов, стоящие около двух тысяч дрейков... нет, не вина... зелья собственного приготовления. А то мало ли куплю какое-нибудь палёное и ...   bad.gif
in_ci
Пьем то, что находим. Пьем шейн, ничего более. Нашли бутылку и выпили залпом, не пропадать же добру такому, тем более родному, данмерскому. Используем алкоголь только для вхождения в роль, наркотиками не балуемся, хотя сахарок в чай добавляем, но в умеренном количестве.
Aleandra
Ничего не пьем) сухой закон) а хотя не..вру) Бретонскую кровь в Андерграунде)))
Jaihnahrl
Цитата: (Aleandra)
Ничего не пьем) сухой закон) а хотя не..вру) Бретонскую кровь в Андерграунде)))

Хех, у всех свои слабости vampire.gif . Скорейшего выздоровления, мутсэра.

А сам я тоже иногда грешу этим. Альд Скар, какая-нибудь книжка вроде "Двери Духов" или "Дом Забот", бокал суджаммы, вяленая скрибятина в качестве закуски и всё это после тяжёлого рабочего дня. yes.gif
Aleandra
*почесала затылок* Спасиб, только это не болезнь) Даэдры не болеют)
Нее...вкуснее все таки крабовое мясо...нда надо топик создавать ибо тут напитки обсуждаемс)
А кровь попробуйте. Ничего так. Хотя я имею ещё 1 слабость Древний бренди Дагот, хотя тяжелоо его найти
Lord Andrill
Я не пьющий. Если и пью nono.gif  - то только различные зелья, правда, иногда предпочитаю суджамму.
Lord Andrill
Кстати, а кому и где можно сбыть наркоту(извиняюсь за нескромный вопрос). А то после зачистки полузатонувшего судна нашёл крупной партии скуумы и лунного сахара. Деньги нужны, а они,очевидно, стоят дорого.
Art
Любому торговцу-кааджиту. Они это дело любят, что уж тут греха таить. blush2.gif
Jaihnahrl
Рекомендую Ра'вирра или того же Ползуна. Однако перед тем, как брать наркоту и нести её куда-то, задайте себе пару-тройку вопросов, типа:

1) Если я продам торговцу это дерьмо, то что станет с теми, кто его потом купит и начнёт употреблять?
2) Располагает ли мой характер ролеплея подобным действиям?

Если вы решили не продавать наркоту торговцу, что было бы наиболее правильно, то попробуйте уничтожить её. Нет, не так, как вы сейчас могли подумать, а просто сбросив скууму и/или лунный сахар в море, реку, водоём, болото или же в лавовую реку. Я так и делаю, кстати wink.gif .
Lord Andrill
Цитата: 
Если вы решили не продавать наркоту торговцу, что было бы наиболее правильно, то попробуйте уничтожить её.

Ну уж нет. Очень нужны деньги. Хочу играть честно, поэтому код не ввожу. А когда будет на всё хватать - то продавать перестану. Зачем население стравливать smile.gif ?
А я вот скууму попробовал - только некоторые параметры снизила и всё. По крайней мере, ничего страшного не обнаружил.
Jaihnahrl
Цитата: 
Ну уж нет. Очень нужны деньги. Хочу играть честно, поэтому код не ввожу. А когда будет на всё хватать - то продавать перестану.

Ну тогда ваш перс - обычная продажная сволочь, готовая на всё ради лёгких денег. Или просто беззаботное существо. Или и то, и другое. Иными словами, есть и другие способы подзаработать.
Цитата: 
А я вот скууму попробовал - только некоторые параметры снизила и всё. По крайней мере, ничего страшного не обнаружил.

Это просто недостатки ролевой системы и графдвижка. Как говорят хаджиты, "попавший в обьятья скуума остаётся в них навсегда".

Короче, смотрите сами, а я просто указал вам на некоторые факторы, учитывать которые было бы далеко не лишне. Также смотрите и по характеру вашего персонажа - "злой" он, или же "добрый".

И последнее - почитайте "Исповедь поедателя скуумы".
AlexHog
Цитата: (Jaihnahrl @ 28.08.07 - 12:24)
Однако перед тем, как брать наркоту и нести её куда-то, задайте себе пару-тройку вопросов, типа:
1) Если я продам торговцу это дерьмо, то что станет с теми, кто его потом купит и начнёт употреблять?

А то у них собственных запасов нет... Пушеры наркоту обычно ТОЛЬКО продают, и "пустыми" бывают оч.редко и недолго.

Кстати, господа, а как делать скууму? вроде бы оригинальная версия игры позволяет: нужна трубка скуумы как один из алхимических инструментов, лунный сахар, и.. и.. что еще?
N 34
Я пробовал у меня не выходит. Для того, что бы её варить, я пользуюсь специальным плагом.

А скумку вы зря продаёте. Накопите штук тридцать, выпейте все за раз и поймёте что вызывает зависимость.

Моя прелесть.
AlexHog
А что по правилам надо для скуумоварения?
Кроме трубки, другие алх.инструменты нужны?
пустые бутылки от скуумы нужны?
какие еще ингредиенты кроме сахара?
Ягар Тарн
Цитата: (AlexHog @ 29.09.07 - 08:40)
А что по правилам надо для скуумоварения?
Кроме трубки, другие алх.инструменты нужны?
пустые бутылки от скуумы нужны?
какие еще ингредиенты кроме сахара?

Скуума - это уникальный напиток, который к сожалению самому варить нельзя... А пустые бутылки скуумы - это так, для коллекциониров! wink2.gif
AlexHog
/в сторону/
а трубка скуума - все равно действующий предмет. Для чего бы?
Odin
где-то в Вивеке увидел у одной торговки лунный сахар, ну и попытался ей свой спихнуть, а она мол, не хочу иметь ничего с этим общего, ну не идиотизм?
KoSoGoR
Цитата: (Odin @ 08.12.07 - 09:13)
где-то в Вивеке увидел у одной торговки лунный сахар, ну и попытался ей свой спихнуть, а она мол, не хочу иметь ничего с этим общего, ну не идиотизм?

С Дезель в Суране та же проблема cray.gif

добавлено KoSoGoR - [mergetime]1206734483[/mergetime]
Лучше набирать не Скуму, а Флин. Дешевле в 5 раз, но любой кто покупает зелья с ингридиентами купит с радостью.

добавлено KoSoGoR - [mergetime]1206734893[/mergetime]
На ногах не пытайтесь держаться
А упав не старайтесь подняться
Не пьяны в хлам - можно размяться
Потасовкой дружной заняться...
slon
я напитки/наркотики почти не употребляю.. хотя был случай,когда набрал вещей в 2 раза больше чем мог унести(а мешок был уже на максимуме)!!! пришлось выпить не одну бутылку скуумы и заклинанице одно использовать чтобы донести smile.gif
Жмутький Аштил
Когда-то жрал литрами скууму и миот((с) Винни-Пух).Теперь,когда я в реальной жизни завязал,то стараюсь и в Морре себя не искушать.Варю чай самостоятельно=)
Miliana
Грибы и флин. А лучше так - пить флин и закусывать грибами. Ну, в общем, вы поняли smile.gif
AlexHog
>> Miliana:
Просто "грибы", без всего?.. Даже без жареной картошки, сиречь батата?  ohmy.gif

Впрочем, это в тему кулинарии. А что уважаемые мутсэры скажут про зелье из трех сортов корпрусного мяса? что это может быть - кровь, выжимка мясного сока, корпрусный гной...?
пардон за аппетитные подробности)
slon
кровяной сок с мякотью!(фаршем)  spiteful.gif

PS простите за оффтоп
AlexHog
Не, я фильтрую)
а "кровяной сок", по-моему, катахреза (или как это правильно?)
либо сок, либо кровь...

Но какой убойный продукт, а? ни из чего больше нельзя получить сразу три отрицательных эффекта при ни одном положительном =) 
Miliana
>> AlexHog:
жареное вредно для здоровья (:

Зелье из корпрусного мяса? Не пробовала, но по звучанию... ммм... выжимка мясного сока. А жир можно на сало пустить ). Рекомендуется запивать древним бренди Дагот... да...

Извиняюсь за оффтоп, конечно. И, если у кого есть желание обсудить кухню дома Дагот, предлагаю переехать в тему "Еда в Морроувинде". =)
Хрисаор
Я поборник здорового образа жизни - не пью, не курю, наркотики не употребляю. За всю свою жизнь в Морровинде скууму ни разу не пробовал. Но дома наркотой и алкоголем все сундуки забил. Зачем? Не знаю, может, для гостей.
slon
/оффтоп/

Пригласишь? biggrin.gif

/оффтоп/
Ulius
Цитата: 
Рекомендую Ра'вирра или того же Ползуна. Однако перед тем, как брать наркоту и нести её куда-то, задайте себе пару-тройку вопросов, типа:

Хаджиты любят скууму и лунный сахар - может торговцы-хаджиты сами это и скушают.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.