Думаю у каждого есть наиболее запомнившийся персонаж. Так кто вам, дорогие форумчане, больше всего запомнился из персонажей Skyrim и почему?
Лично мне больше всего запомнился Партурнакс. По-моему единственный персонаж, который вместо того чтобы гонять по всему Скайриму безвозмездно делится знаниями, да и вообще производит впечатление вполне себе интеллигентного Дова =)
Неспящая
03.12.11 - 12:59
О, ну разумеется, Партурнакс - няша. Думаю, он лидирует по всем параметрам.
[И как же вымораживает Дельфина, жаль, что она неубиваема].
Самый интересный и сложный (но не самый запоминающийся) персонаж - Ульфрик, как ни странно.
У Бриньольфа классный голос.
Цицерон хорош как персонаж, если его дневник прочитать и вникнуть в историю.
Из личных симпатий - балдею от Ингрод Чёрной (ярл Морфала), так она отжигает, если её с Талморцами в посольстве попросить помочь.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Анкано мог бы получиться интересным злодеем, но с ним линия так коротка, что запоминается лишь мимолётно.
Вообще, всё с натяжкой как-то, не богат Скайрим на личности.
Yaroslav.ua
03.12.11 - 13:14
Эйла Охотница (из соратников) мне приглянулась! симпотичная и очень редкая боевая раскраска:
зеленые полосы на лице и зеленая помада. Кстати, на Эйле можно пожениться?
>> Yaroslav.ua: Кстати да, Эйла производит положительное впечатление. Особенно после того как "усыновляет" нас.
Да, жениться можно, проверенно
А мне Эйла не слишком понравилась. Как персонаж да, на скайримском безрыбье яркая, но как человек... очень уж она своим оборотничеством увлечена, вызвала ассоциации с наркоманкой, прости господи)
Понравились Партунакс (куда же без него), Фаренгар (обож-ж-жаю повернутых на какой-нибудь идее ученых, а если они еще и нос задирают, это совсем замечательно), Бриньольф (оказался неожиданно свойским парнем). Как ни странно, Ульфрик, у него в оригинале очень звучный голос, таким и без Крика оглушить можно

В меньшей степени симпатичны ребята из Круга Соратников, а также соученики из Винтерхолда.
Yaroslav.ua
03.12.11 - 13:38
Цитата: (Дьявол @ 03.12.11 - 13:23)
>> Yaroslav.ua: Кстати да, Эйла производит положительное впечатление. Особенно после того как "усыновляет" нас.
Да, жениться можно, проверенно

Спасибо. а чо нужно делать чтоб пожениться? а то я вообще без понятия
Неспящая
03.12.11 - 13:45

Тема даже отдельная есть.(
Орк из Коллегии Винтерхолда. Очень колоритный и забавный тип.
Делвин Мелори. От того, как он говорит "Садись и выпей со мной", мне действительно хочется сесть и выпить с ним бутылочку пива XD И вообще занятный персонаж)
Сангвин и Шео.
Первый - потому что был в шоке от того, что сам того не зная сделал его квест о_О
Второй - тут думаю комментарии излишни)
Я от квеста Шео ждала большей психоделики. Чаепитие прикольное, этакая "Алиса", а вот дальше скучновато. Да и сам Шеогорат получился притянутый за уши в плане ненормальности, как актер, которому по долгу службы надо играть сумасшествие, но ему это уже осторчертело, и вот он выдает со скукой эти дикие интонации, хохот с завываниями и так далее. Хотя, может, ему и правда надоело за два века с ума сходить?)
Простой Пилигрим
04.12.11 - 06:57
Из тех пока кого я видел, лучший Партурнакс (правда я в начале на него напал, он так угрожающе надо мной летал), еще Эсберн. Также порадовали собеседники по телеги в начале.
А мне Астрид запомнилась. Впечатляющий прием в ТБ, особенно когда она на шкафу устроилась.
Анариат (вроде так написал)
Босмер, который торгует мясом на рынке в Вайтране, его еще нужно убить по квесту ТБ
После убийства я сразу его тушку удалил, т.к. он не желал больше говорить, я заново "прописал" его в игру
Очень интересно ходить с ним на охоту
Вроде ничего особенного но оч запомнился
Solitarius
04.12.11 - 11:56
Забыл как зовут, сейчас уже другого персонажа отыгрываю. Девочка-вампир из ТБ и ее истории

Особенно про то как собачка погналась за киской
Анкано! Жаль, что убивать приходится. Да и вообще все Талморцы (жаль, что игра однобоко заставляет персонажу по сюжету к ним плохо относиться).
Lexy Lachance
04.12.11 - 12:46
Портурняша, Бриньольф и Фрида из Данстара

последняя исключительно за мастерскую озвучку. Тому, кто озвучивал старушек, мои поклоны в количестве равном количеству старушек в игре
Бриньольф зацепил. Характером и постоянной "деткой". И больше всего тем, что жениться не хочет. Даже с кодами. Озвучен тоже неплохо.
С большой натяжкой Арнбьорн. Симпотяжный брутальный волосатик, генерирующий очень вкусные клички для героини. ("вкусняшка", "окорочек" и т.п.)
А бесят больше всего Дельфина с Эсберном (Высокомерные пароноики, которым даже нахамить толком не получается), Серобородые (закостенелые старые пердуны, застревающие на каждой ступеньке), Астрид (ну да, пусть будет ревность)) и ещё несколько персонажей, которые то бесят, то нет.
Yaroslav.ua
04.12.11 - 13:01
Мне еще Ралоф понравился. Если в начале игры выбрать игру за Братьев Бури то все фотры и города ты будешь с ним напару завоевывать. мне нравяться его случайные реплики наподобе "Спорим, я больше убил, я считал" или "Ох и задали мы им. а ты молодец" или "И ты тоже здесь, это так здорово, давай поотрываем им головы"и т.д. веселый парень.
Царь-Кащей
04.12.11 - 13:24
Цитата:
Забыл как зовут, сейчас уже другого персонажа отыгрываю. Девочка-вампир из ТБ и ее истории
Баббета, или как-то так её зовут. Да, она прикольная: "Тёмное Братство убило моих маму и папу и захватило меня в плен! Спаси меня!"
Мне запомнился Неласар - старый альтмер-маг по квесту Азуры. Харизматичный, да и не много в игре адекватных альтмеров, учитывая Талмор.
Вермина. Хоть увидеть её и не получилось, но какой ей сделали голос! И как она ловко начала давить ГГ на психику.
Девушка-данмер из дома Телванни, одна из студенток Коллегии. Сразу навалилась ностальгия по всем этим гигантским грибам.
Простой Пилигрим
04.12.11 - 14:16
Сегодня встретил самого Цуна ! Это же Бог нордского пантеона, какая честь ! Ралоф мне тоже понравился, но боюсь мне предстоит с ним сражение. Порадовало талморка Эвелен(вроде так), у нас взаимная ненависть, я ведь ее даже с Хротгара погнал, ага. Надеюсь я с ней встречусь третий раз.
Если уж говорить о всяких сущностях, то Ноктюрнал очаровашка. На фоне большинства игровых дамочек - эталон женственности, а голос какой!
А Хадвар и Ралоф мне оба понравились, даже сложно выбирать в начале игры, с кем бежать.
Простой Пилигрим
04.12.11 - 17:08
Я побежал за Ралолфом, потому что он ближе стоял.
Ну мне кажится Эсберн он мудрый ).
Lexy Lachance
04.12.11 - 21:49
Цитата:
Девушка-данмер из дома Телванни, одна из студенток Коллегии. Сразу навалилась ностальгия по всем этим гигантским грибам.
Есть ещё один Телванийский данмер =) Его зовут Бранд-Шей, торгует на улице в Рифтене. Почему его так зовут, можно узнать у него самого и ещё взять несложный квест =)
Правда, я этот квест сдавала, когда Бранд-Шей уже сидел в тюрьме по квесту Бриньольфа... Маловато в Скайриме неписей... квестодатели становятся объектами других квестов, в итоге - куча глюков из-за "неправильного" порядка выполнения. Поднимать, блин, демографию надо!
Master Helheim
05.12.11 - 00:28
Самый запоминающийся голос в игре: "школа восстановления, полноценная школа магии, чтобы вам там не говорили" - настолько вьелось в мозг, что теперь не могу не улыбнуться, увидев этого персонажа!
Царь-Кащей
05.12.11 - 00:52
Цитата:
Есть ещё один Телванийский данмер =) Его зовут Бранд-Шей, торгует на улице в Рифтене. Почему его так зовут, можно узнать у него самого и ещё взять несложный квест =)
Видел, квест взял, но ещё не выполнял. А мне, к слову, не удалось его посадить - спалился ещё на стадии взлома сундука ювелира, решил не загружаться, так даже ролеплейней получилось. Тем более, в Гильдию всё равно взяли.
Да, кстати, раз говорим о запомнившихся персонажах, то больше всего мне НЕ понравился Савос Арен, архимаг Коллегии. Нет, ну почему магам Тамриэля так не везет с начальством? Сначала полубезумный Требониус, потом этот фанатик суицидальный Травен, теперь вот недалекий Арен с репликами в духе: "А что вообще происходит?"
Одним словом, хочу опять увидеть Дивайта Фира, надеюсь он благополучно дожил до 4Э201
Dr. YankeeDoodle
05.12.11 - 00:59
Ну нееет. Из талморцев тамошних злодеи такие... опереточные. Ни уважения, ни гнева - только раздражение вызывают. Что Анкано, что этот, в Подкаменной крепости. "Клинки"? Кряхтящий Эсберн и дёрганая Дельфина, тьфу! Как с Морра не люблю эту братию, так и тут...
У Ульфрика, да, озвучка зачетная.)
Запомнился внезапный псиджик. Еще толерантный герой войны с Талмором в Виндхельме.) Один, как мне показалось, из самых вменяемых персонажей. Кого еще назвать?.. Ворожея по квесту Сангвина, лол)) Я чуть кирпичей не отложил с полсамосвала, когда эта красотуля полезла ко мне с объятиями.
Местный архимаг таки довольно неоднозначной фигурой получился, хоть и посмертно. Он не показался мне недалеким, просто когда наша саартальская находка резко пересеклась с его прошлыми деяниями, он, похоже, изо всех сил пытался замять это, до последнего надеясь, что правда не всплывет наружу. Вот и отмахивался постоянно. А так-то все неписи постоянно обращаются к ГГ с вопросом "Что нам теперь делать?". мы же тут главные герои, а не они
Цитата: (Master Helheim @ 05.12.11 - 01:28)
Самый запоминающийся голос в игре: "школа восстановления, полноценная школа магии, чтобы вам там не говорили" - настолько вьелось в мозг, что теперь не могу не улыбнуться, увидев этого персонажа!

О боже. Я буквально только что шарилась по Залу поддержки в поисках какой-то мелочи, захожу в полутемную комнату, кругом всякие черепа... и тут прямо из-за спины громкий голос "Ресторейшн из э перфектли бэлансед скул оф мэджик!". Я на самом деле испугалась, чуть не прибила эту Колетту от неожиданности))
Простой Пилигрим
05.12.11 - 10:50
Понравились однокурсники из коллегии, почти Сиродильское темное братство. Дельфина разозлила когда сказал убить Партурнакса, прям приказала, этим и разозлила. А Эсберн вполне мудрый старикан. Еще интересный Ульфрик и Тулий.
Lexy Lachance
05.12.11 - 10:53
Цитата:
Дельфина разозлила когда сказал убить Партурнакса
Мне как раз Эсберн это сказал. Козёл кряхтящий.
Кстати, квест "Убить Портурнакса" исчез из моего листа, хотя я бы в жизни меч на Портурняшу не подняла... странный баг.
Карджо - забавный он и как спутник, и вообще. В конце-концов где вы еще видели суровых хаджитов-воителей?
>> Lexy Lachance:
>> Простой Пилигрим:
Они оба предлагают это сделать. Именно поэтому на них пару десятков раз опустился мой даэдрический двуручник. При чём они не сопротивлялись. Видимо, где-то глубоко в душе поняли свою ошибку.
Простой Пилигрим
05.12.11 - 11:09
У меня тоже квест Партурнакс пропал. А Эсберн еще впечатлил когда про сон рассказывал.
Эсберн по типажу этакий увлеченный ученый, я ему за это и тысячу приказов убить Партунакса прощу. Все равно я этого мудрого, кхе-кхе, главу Седобородых ни за что не трону, пускай старик бухтит себе) Он так восторженно рассказывал о Стене, что я прониклась.
Wertgard
05.12.11 - 17:15
...а Дельфину все таки зарезать
Вообще самый запоминающийся персонаж это "ты"

,как никого как себя больше всего запоминаешь !
LosTSamaRa
05.12.11 - 18:44
А мне больше всего понравился нищей мужик из города,где в братья бури вступать и парень,призывающий темное братство находится(вылетело из бошки как называется)))) Да с ним нельзя даже поболтать,но у негооо таааакой добрый голос))) Когда мимо него проходишь он говорит:"Ты вернулся,друг)"- самый добрый голос в игре)))) если была б доброта,она б таким голосом говорила)
Даврам Башир
05.12.11 - 18:52
Запомнился (внезапно

) Бриньольф, этакий местный Варрик) Почему-то запомнилась Элисиф Прекрасная, возможно потому, что на нее внезапно упал груз быть претенденткой на трон Верховного Короля, бедная девушка - Туллий-то рано или поздно покинет Скайрим, ведь он обычный генерал...
Но больше всего запонмился рыбак-бизнесмен Болли из Рифтена - просто послушайте его фразы - его часто можно встретить в таверне, он очень к себе располагает)
Qui-Gon-Jinn
05.12.11 - 19:21
Чтобы сразу так "раз!" — ни один. При слове "Скайрим" возникает только довакиин, драконы и... Скайрим. Никаких персон. Квай присоединится к высказыванию о голосе Вермины — этот да, был приятный; неожиданностью оказался Партурнакс; Эсберн разочаровал совершенно: после трейлера думалось о нём лучше, чем после игры. В остальном — ничего. Приятно было иметь дело с древними Языками в Совнгарде, и вот там, наверное, было лучше всего: в данмера, ввалившегося в зал в обтрёпанном рванье новичка школы Разрушения, верили и вкладывали свою силу десятки могучих воинов прошлого наравне с Исграмором, встретить которого было особенно приятно. Но в Скайриме, в Тамриэле герой безответно одинок, Скулдафн — встреча с самим собой, последний рубеж, вроде места-между-мирами, где есть ещё последний выбор: умереть или идти дальше. На последний бой герой идёт один. Наверное, это в традиции ТЕС: вспомните каждую игру и своё место в ней. Для меня апогеем этого беспощадного одиночества стал Скайрим, где прохождения заканчиваются, не успев начаться, выгорают, как сухие осенние листочки в огне, где дикие степи и мёрзлые пустоши давят своей безбрежностью, а в мире есть только одна неупокоенная душа — довакиин.
ShawcrossKhajit
05.12.11 - 19:55
для меня М'айк Лжец форева! Я от его фраз в Обливионе плакал ))
Тот мужик которому голову в начале отрезали запомнился больше всех. Жутко бесят все соратники, кроме самого их старш0го(забыл имя). Ну и урка--библиотекарь крут, да.
Fairkater
05.12.11 - 21:10
Мне легат Рикке запомнилась ))) Сильная мадам, хотя наверняка в этом моём мнении сыграл свою роль и голос озвучки (чем-то он мне нравится), захотелось даже жениться на ней

, но т.к. моя свадьба в первое прохождение была уже тогда, когда я точно решил переигрывать магом, то сделал это практически с первой встречной - некой Ионой (насколько помню имя) из Рифтена.
P.S. Надо бы провести голосование на самую красивую девушку в Скайриме
Простой Пилигрим
05.12.11 - 22:52
Насчет незапоменающихся персонажей я не согласен. Только в Хельгене я встретил восемь интересных личностей (Ульфрик, Тулий, Алдуин, мерзкая-офицерка-имперка, каноничный имперский пыточных дел мастер, брат бури и имперец с которыми в начале вместе бежишь) и еще один персонаж который запомнился мне на всю игру, своей нелепой смертью и печально произнесенной фразой, "Рорикстед...Я из Рорикстеда".
З.Ы. Тему насчет самых красивых персонажей Скайрима стоит создать, многим еще жену выбрать надо.
Lexy Lachance
05.12.11 - 23:35
Кстати, ещё наповал убивают Авентус Аретино и детишки из Благородного сиротского приюта... "Уррра! Грелод Добрая сдохла! Авентус нас спас! Мы любим Вас - Тёмное братство! Урра!"
И окончательным штрихом реплика стражника в каком-нибудь далёком Маркарте... "Порешили старушку в собственном приюте... детишки, небось, рыдают от горя..."
укатушечки) Озвучка сто баллов по десятибальной шкале)
>> Lexy Lachance:
Особенно круто их признания в любви звучат, если порешить Грелод случайно, не по квесту. Пришел, увидел, убил, все на добровольных началах, а детишки как начнут вопить что-то про Темное Братство. Только и думаешь: "Твою мать, я попала О_О".
Spellhunter
06.12.11 - 02:48
Мико.
Когда я его впервые встретил, был тронут его привязанностью к уже мертвому хозяину. Пока еще не встречал других персонажей, что произвели бы столь сильное впечатление на меня.
Посты из пяти символов никуда не годятся. Не забываем про аргументы.
Запомнился накрепко безымянный солдат Братьев Бури, который слишком уж поторопился в Совнгард. Если бы жрицу Аркея не заткнул, глядишь жив бы остался...
Галмар Каменный Кулак тоже колоритный персонаж. Классический такой нордлинг, не очень умело скрывающий блестящее образование под маской эдакого увальня-мордоворота. Вообще, после прохождения линейки за Братьев Бури, сложилось чёткое ощущение, что Ульфрик на самом деле так, символ, марионетка в его лапах.
После переговоров на Хротгаре Элисиф и Туллий дуэтом въехали в число моих любимых персонажей. Вообще все переговоры - это ночной кошмар дипломата, моя ГГ там пребывала в состоянии хронического фейспалма)
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
- Генерал, вы хотите отдать наш город этим предат...
- Я сам разберусь!
- А может, все-таки...
- Я все организую в лучшем виде!
- Я думаю, надо...
- Я сам решу, ваше величество.
- *вздох* Я вам верю, генерал Туллий, я знаю, вас искренне заботит благо моего народа.
Dmitry842
10.12.11 - 17:11
Ну за персонажей пока не скажу. Так как по старой игровой привычке облазиваю пока второстепенные логова и за основной сюжет пока почти не брался. Оставляю на потом.
На мой взгляд в TES, с их системой подстройки уровней это особо сказывается (а то в прошлой части ежели на мелком уровне зайти в грозную и ужасную обливионскую башню и найти там трех импов скачущих вокруг сигильского камня... это как то уж совсем весело

)
Но вот "безымянный стражник" на этот раз сделан очень даже жирно. Чего стоят фразы:
- Офигивающее: "Ты сражаешься звездой Азуры? КАК?" (Признаться сам офигиваешь и задумываешься, а как бы это ей сражаться можно... как сюрикеном что ли...)
- Решительно-обреченное: "Имперцы... Братья бури... Драконы... Пусть приходят - мне все равно кого убивать." (парень явно мудрее чем кажется - политикой не интересуется)
- Радостно-жизнеутверждающее: "Когда то и меня вела дорога приключений... А потом мне прострелили колено.(прям по голосу чувствуется - чуи явно рад что больше не приходится лазить по всяким руинам-катакомбам

)"
- Или один из главных перлов: "Видишь наемников из Хаммерфела? У них - кривые мечи... КРИВЫЕ... МЕЧИ..." (человек явно прямолинейный)
В общем сущая "ночная стража" из книжек Терри Пратчета.
Простой Пилигрим
10.12.11 - 22:21
Тулий понравился, он мне показался куда выше Буревестника.
Lexy Lachance
13.12.11 - 09:05
Я вчера познакомилась с ворожеей по имени Мелка. Теперь это однозначно мой любимый персонаж
Цитата:
- Нямочка! Выыыыпусти меня... доброе мясцо...
- С чего мне тебя выпускать?
- Потому что ты доообрый, хороший бретончик!
- ЧТО?! Я?! БРЕТОНЧИК?!
- Ну да, вы все одинаковые...
Мелка зэ бэст! Озвучка - 100 из 10!