Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Враг ли Дагот Ур?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4
Калушари
2 MuxauL
Согласна с Вами почти полностью, за исключением того, что Неревар стал бы четвёртым Трибуном, если бы не погиб. Всё-таки именно он заставил Альмалексию, Сота Сила и Вивека дать клятву не использовать Сердце.
Carrion Crow
Цитата: (MuxauL @ 24.02.06 - 23:59)
  Вся ситуация просто совпадение и обвинять Ура в этом нельзя. В конце-то концов он был другом Неревара, а его предали. Вот так!

Полностью согласен с Вами. Дагот Ура загнали в угол и он не мог просто так смотреть на то, что вытворяют ложные боги. Если бы было можно, я бы присоединился к своему старому другу и мы бы вместе сделали то, что Возрожденному пришлось делать одному - свергать ложных богов и чистить Морровинд от грязных пятен.
PS: Так не хотелось Его убивать, а что делать, сюжет такой smile.gif
xAxoL
Цитата: (Carrion Crow @ 24.02.06 - 20:42)
Если бы было можно, я бы присоединился к своему старому другу и мы бы вместе сделали то, что Возрожденному пришлось делать одному - свергать ложных богов и чистить Морровинд от грязных пятен.

Дело в том, что к тому времени, когда мы приходим к Даготу, т.е. к этому времени, у него УЖЕ поехала крыша. Если б сразу Неревар взял дело в свои руки, то все можно было бы еще исправить. Но нам уже ничего не остается делать как убить, ...друга, но увы, уже не того, каким мы его "знали"
Драм Беро
С одной стороны, Ур и впрямь больше жертва, чем злодей. Но попробуйте рассказать об этом той женщине, чьего мужа, превращенного в ловчего корпруса, мы убивали в подземельях Вивека. И хуже всего, что мы таким способом, действительно, делали ему добро.
Dro'Anton
В этом конфликте все хороши, все яблочки одной яблони... Альмсиви предали друга и соратника с благой целью - помогать своему народу с помощью божественной силы... (Арифметика революции 1=0, т.е. жизни людей - жизнь Неревара)... Неревар обрек Дагот Ура на сложный моральный выбор - использовать сердце или нет - и предал его... Дагот Ур причинил много бед народу данмеров и предал идеал Неревара (чтобы там Дагот не говорил о предательстве Неревар, но он сам больший предатель и лжец)... Однако Дагот Ур оказался на самом деле самым крайним в скрытом конфликте Трибунал vs Неревар... Его все предали и использовали как пешку... Но тем не менее я бы не стал жалеть его, ибо он силен, хитер и очень опасен для людей Тамриэля (план действий Дагот Ура помните?)...  dry.gif
Драм Беро
Dro'Anton
Согласен, тут все хороши. Речь может идти только о том, чья вина больше и кто совершил больше зла. И тут, на мой взгляд, чемпион все-таки Урка. Вина Трибунала тоже велика, но поменьше - это трио по крайней мере мор на остров не насылало и корпрусников не плодило. А Неревар - так тот вообще действовал правильнее всех, выступая за уничтожение двемерзких инструментов.
А вообще-то, на мой взгляд, главный источник зла (=соблазн) - это сердце Лорхана. Недаром целью игры становится его уничтожение.
MuxauL
Да, да. Но самые виноватые - это ДВЕМЕРЫ! Ведь это именно они откопали Сердце Лорхана и применили его в своей БОГОмашине "Нумидиум". Слаба Аэдра, что это чудовище не натворило дел с Сердцем внутри. Хотя и без Сердца "Нумидиум" наделал бед.
А всё что случилось позже уже следствие произошедшего. Таково МОЁ мнение. smile.gif
Драм Беро
Пожалуй, да. Ну так ведь двемеры и поплатились за это дороже всех - их уже нет. Впрочем, и они поступили так именно потому, что поддались соблазну Сердца.
И ведь что характерно: тогда, во времена Неревара и Шармата, никому и в голову не пришло использовать инструменты для уничтожения Сердца. Один Нереварин у нас - этакий Фродо biggrin.gif ...
Eranhor Unodeya
Цитата: (Драм Беро @ 12.03.06 - 05:59)
Пожалуй, да. Ну так ведь двемеры и поплатились за это дороже всех - их уже нет. Впрочем, и они поступили так именно потому, что поддались соблазну Сердца.
И ведь что характерно: тогда, во времена Неревара и Шармата, никому и в голову не пришло использовать инструменты для уничтожения Сердца. Один Нереварин у нас - этакий Фродо biggrin.gif ...
[right]*[/right]

Они под соблазн сердца и не попали, они его нашли и исследовали. Читай информацию на главной странице, культура >>> знание о двемерах.
MuxauL
абсолютно согласен с Eranhor Unodeya. Они, т.е. двемеры, возомнили себя выше богов! А помните как они "издевались" над Азурой? Помните историю с "Пустой Коробкой" и рассказа "Коробка Азуры"? Только вот до конца не ясно, сами они исчезли, по своей воле, или их наказали даэдра. Если они всё-таки ушли от расплаты, то они действительно великие мастера!
Nils
Конечно враг . Но Ничего кроме умиления своими разговорами не вызывает . И вообще в своей маске похож на шамана из Popolous =) .
Jakov
Дагот Ур - такая же гнида как и Трибунал!
Valorian
Он не враг т.к. он болен его лечить бы надо, его сумашествие очень явно из-за того что он с сердцем больше времени проводил и несколько раз с помощью него перерождался в отличие от трибунал, которые приходили туда только подзарядить силы. Трибунал вот кто настоящие предали, убийцы и клятвопреступники. А Нереварин сделал одну ошибку, ему не стояло оставлять орудия с сердцем, так бы он хотя бы сохранил душу одного своего друга.
Ylffko
Не враг он, он жертва. И пешка. Равно как и Трибунал. Как и Нереварин...
MuxauL
Цитата: (Valorian @ 13.03.06 - 00:17)
Он не враг т.к. он болен его лечить бы надо, его сумашествие очень явно из-за того что он с сердцем больше времени проводил и несколько раз с помощью него перерождался в отличие от трибунал, которые приходили туда только подзарядить силы. Трибунал вот кто настоящие предали, убийцы и клятвопреступники. А Нереварин сделал одну ошибку, ему не стояло оставлять орудия с сердцем, так бы он хотя бы сохранил душу одного своего друга.
[right]*[/right]

Начнём с начала. Дагот конечно безумен, но и двое Трибунов как выяснилось, тоже безумны. Альмалексия и Сота Сил. (Хотя на счёт Сата не уверен, может это только подстава Альмы) Альмалексия даже переняла привычку Ура в ношении масок. Помните её уродливую маску, в конце главного квэста Трибунала? (Ей бы к Шигорату обратиться!  wink.gif )
Теперь второе. Ошибку совершил не Нереварин, а сам Неревар. Это он в Первую Эпоху Орудия Кагренака оставил, а Догот Ур их сохранил и использовал. А Нереварин (Точнее Нереварины) это мы. Ведь Нереварин - это реинкарнация того Неревара, полководца и военначальника Дома Данмер! Вот так.  cool.gif
EinHasad
Мое скромное мнение:
Дагот Ур враг сам себе, пленник сердца Лорхана. Обезумел от осознания силы того, чем можно владеть. Но он не враг всему челочеству, и тем более, Нереварину. ДГ пытается мстить за убийство своего верного друга Трибуналу (людям, которым Неревар доверял). Идет 1 против всех... Он пытается договориться, войти в контакт. Найти компромисс... Единственное, что у ДГ плохо - средства для достижения цели.
Далее... Именно ДГ указал Неревару на это несчастное сердце, и когда сердце было найдено - он предложил сразу же уничтожить его (возможно уже тогда опасался влияния). Неревар отказался сам, и оставил его охранять. Неревар совершает еще 1 глупость - рассказывает о сердце ТРИБУНАЛУ (который его и убил). То есть получается МЫ (т.е. ГГ) виноваты в том, что произошло. А превращать Д.У. во врага, только из-за его безумия - неудачная попытка оправдать собственную глупость у красной горы.

Жаль, что Д.Г вылечить низя  sad.gif Хороший друг  spiteful.gif
Dro'Anton
Цитата: (EinHasad @ 03.04.06 - 20:05)
Неревар совершает еще 1 глупость - рассказывает о сердце ТРИБУНАЛУ (который его и убил). То есть получается МЫ (т.е. ГГ) виноваты в том, что произошло. А превращать Д.У. во врага, только из-за его безумия - неудачная попытка оправдать собственную глупость у красной горы.
[right]*[/right]

Ты забываешь, что Неревар - человек (э... кимер?) чести. Для него Альма, Вивек и Сота Сил были такими же друзьями, как и Дагот. Поэтому нельзя было не сообщить о Сердце, иначе смерть Неревара была бы позорной (повод тогда бы был у Трибунала для убийства - мол, предатель, скрыл угрозу)...
EinHasad
>> Dro'Anton:
Хм, хорошо согласна. Это я с позиции Нереварина уже сужу, то есть зная что к чему. Но ведь Неревар знал, что сердце это мощное оружие. Если он был такой великий полководец, был неглупым челове... кимером, то как же он не предположил о негативном влиянии сердца? Беспечность? Глупость? Нельзя обвинять другого в том, в чем виноват сам. И ДУ тут вовсе не причем. Неревар тоже мог соблазниться этим сердцем и стать таким же как Дагот Ур или Трибунал.

А Дагот ура понять можно. Он пытается мстить >>> умирает >>> возраждается (сердцем Лорхана) >>> снова умирает >>> и т.д. по цепочке. И с каждым возрождением становится все более безумным и зависящим от сердца Лорхана.

Мне ДУ искренне жаль, он поступал правильно и благоразумно, пока не обезумел.
Dro'Anton
Собственно, а в чем вина Неревара? Он доверял и был честен со своими друзьями. А они, подлецы, предали и убили его. При ином исходе, Неревар бы вернулся к Дагот Уру и Сердце ыло бы уничтожено. Напоминаю, что Неревар = честь, следовательно, он безгранично доверял друзьям, своему народу и т.д. Конечно же, и Дагот Ур не имеет на себе особой вины. Он был пешкой в игре хищников против жертвы. Трибунал - мое мнение - корень всех бед. Альмалексия это не признала. И поплатилась за это своей жизнью. Сота Сил может и признал это, но его убила Альма (это друг убивает друга... кошмар, ну и нравы...). Вивек признал свою вину (ну, конечно, он не прямо сказал об этом, но в его словах чувствуется тон вины), может поэтому он до сих пор жив... Кто знает... wink.gif
EinHasad
>> Dro'Anton:
Вина Неревара только в его беспечности или глупости. Ну, нельзя же оставлять это сердце целым. Тем более нельзя оставлять возле него никого (даже лучшего друга). Далее... Честь это хорошо, но когда судьба мира зависити от сердца, то можно поступиться какими-то идеями. Даже Азура сказала, что "Новый Бог двемер должен быть уничтожен для безопасности не только Ресдайна, но и всего мира." Неревар рассказал УЖЕ ТОГДА об этом Трибуналу и все согласились начать войну!!!! (потребовали даже). К тому же Неревар был правителем (не совсем точно, но пока пусть так) и он САМ мог решить, что правильно, а что нет! Тем более, что Азура сама ему сказала что уничтожить нужно. Вот в этом его вина. Он не послушал богиню, за что и поплатился жизнью, а также жизнью своего друга ДУ. Так что, кто более виноват ДУ или Неревар еще неизвестно.
Dro'Anton
Хм... О какой именно беспечности и глупости идет речь? Неревар - умный мужик. Он жил не ради чести, а ради народа своего. Честь лишь способ его жизни. Почему не уничтожил Сердце - дык надо совета у друзей и родственников друзей спросить было... wink.gif Он в сердцах не шибко разбирался и, мало ли, кокнет - и все мир - йок?...  biggrin.gif И к тому же, Азура живет не в Нирне, а в Обливионе и в конце концов не она решает, правильно?... wink.gif

Цитата: 
Неревар рассказал УЖЕ ТОГДА об этом Трибуналу и все согласились начать войну
Ну... Неревар начал войну. Разбил двемеров, получил доступ к Сердцу. Так? Совет ничего не сказал о том ,что делать с Сердцем. Так? Для того, чтобы не произошло никаких эксцессов и для того, чтобы Неревара не держали за глупца и беспечного идиота, он поставил на охрану друга - Дагот Ура (ну не Дагот, Вемин, если мне память не изменяет...). Изменяет, изменяет  biggrin.gif  Ворин он был.

Так? Сам же он пошел к Совету. Там его и отправили к праотцам... Таким образом, Неревар все делал правильно - он перестраховался, решил дополнительно посовещаться... Но, увы, друзья у него - гнилье... Я и не спорю, что Дагот Ур невиновен. Я же говорю - он пешка. Неревар - жертва. Трибунал - хищник. Хищник использует пешку и съедает жертву.
EinHasad
>> Dro'Anton:
Неревару мало было совета Азуры? Она же прямо сказала, что уничтожь сердечко и будет тебе счастье. Хотя можно взглянуть и с точки зрения Неревара. Все таки друзья. Но! Если он такой умный мужик, то вспомнил бы о своем друге - Думак-е, которого тоже пришлось убить из-за сердца (причем была война). Не слишком ли много жертв?

ЗЫ: я не поняла почему ДУ "пешка"? его никто не использовал в этой игре. И его руками угли не таскали. так звезды легли   biggrin.gif
Dro'Anton
ДУ почему пешка? Ну, наверное, не совсем пешка, скорее жертва второго порядка... Почему? Легко - Неревар поставил его охранять сердце и пошел в Совет. Там его убили, а Дагот Ур, извините, торчал как идиот возле сердца. Сердце его сгубило. Для мира он умер и возродился как "дьявол"... Чем не жертва второго порядка? Трибунал хотел убить Неревара, а в придачу убил (в широком смысле) и Дагота... Одним словом, идея блага для общества, которую хотели добиваться через получение божественной силы Альмсиви, превозобладала над жизнями весьма храбрых и честных людей. Увы, арифметика революции (используя терминологию литературоведения для худ. произведений 20-х годов XX века) 1=0... А это плохо.
EinHasad
>> Dro'Anton:

Согласна практически полностью. Все таки пришли к общему соглашению...  good.gif
Jakov
Может быть он и хороший парень, но всё же я бы ему посоветовал присоединиться ко мне, если бы такая возможность у меня была.... чтож... он мучался, когда умирал... skull.gif
Мне не понравилось вот что...
У одного упыря в пещере было письмо, в котором написано, мол приходи ко мне на хату и присоединяйся. Подпись: Дагот Ур... Я пришёл и он мне тут втирает, что это я не подготовленный, типа он меня убьёт! Как же так!!! angry2.gif
Arilita
А это вообще бага, но не лорда Ворина, а разработчиков. К нему надо идти с Разделителем и Разрубателем. Как я пыталась ему эти штуки отдать! Все варианты ответов перебрала! Но не судьба, не судьба. До сих пор его письмо в рюкзаке ношу, перечитываю...
А где можно взять плуг, чтоб за Дагота играть?

За плагинами - в соответсвующий подфорум(с)
Акавири
Лиска
Не знаю...Дагот Ур - по-своему несчастное существо.Он стал изгнанником и его никто не понимает.Все, что он может сделать - это окружить себя горсткой монстров-прихлебателей, ведь те, кто живет не в пределах Призрачной Ограды не желают ничего о нем слышать.И, кстати, я очень хотела найти его кольцо Луна-и-Звезда.
Grom Hellstrom
>> Лиска:
это не его кольцо... это кольцо Индорила Неревара
Фарет Варион
Да!Он испортил мне весь отпуск на Ввандерфелле.Убитть его за єто!
З.Ы.Хотя я как раз из-за него и попал на Ввандерфелл...

Если и говорить, то по существу. (с)
Акавири
loremar
я целиком и полностью поддерживаю Дагот Ура и Шестой дом,в отличии от Трибунала он до конца был Верен Неревару,он же не стал идти войной,и вобще психом и ненормальным его выставил Трибунал,именно они предали и убили Неревара,вот кого надо уничтожить,а Дагот Ур-жертва заговора Трибунала
Акавирец
>> loremar:

Цитата: 
и вобще психом и ненормальным его выставил Трибунал,именно они предали и убили Неревара,вот кого надо уничтожить,а Дагот Ур-жертва заговора Трибунала

Никакая он не жертва, никакого заговора.
Он власти хочет добиться, с помощью Акулахана. Собственной. wink2.gif
Crusader
Враг по определению. Нереварин принадлежит к гуманоидам. Подчиненные Дагота Ура - к вампирам, зомби, корпрусным тварям и прочей нечисти. Так что вражда к нему и стремление уничтожить всю эту компашку - естественное стремление одного конкурирующего вида уничтожить другой. Дагот Ур никогда не говорил, собирается ли он извести всю эту мразь после захвата власти. Я думаю - нет. А значит, не нужен мне такой мир, полный моровых скальных наездников и калек корпруса (особенно). И он - враг, сознательно или нет. Must die.  skull.gif
Кэр воин тьмы
Дагот  Ур - враг. Что не говори, а маниакальная тяга править всем государством единолично, будучи не в своёа уме, вырезая при этом всех чужаков с какой стороны не смотри есть "не хорошо"
Жмутький Аштил
Дагот Ур--не враг,а скорее мегаломан.Мегаломанов надо лечитьsmile.gif.Ещё он явно глупый.Ему в голову не приходило,что Нереварин уничтожит Сердце.
Dr. YankeeDoodle
2 Crusader
Получается, мы неправильно расставляем акценты: Врагом данмеров у нас оказывается Нереварин, который своими действиями устраняет последнюю угрозу Империи со стороны Морроувинда. И вообще, может, вся эта "нечисть" - есть новый виток эволюции, а Вы тут разводите полнейшую ксенофобию а-ля "Чужой против Хищника"...

2 ker voin tmi
Ага, опять же, как Нордам захватывать весь мир - так можно, а как Дагот Уру - так ни-ни?!! "Политика двойных стандартов", не иначе.
Майк_Лжец
Я так считаю, что он враг.
А врагов нужно убивать! skull.gif
Fear
Если бы к нему присоединится и завоёвывать весь Морровинд вместе с ним то навеное было бы следущее:
Сначала он бы попросил вырезать половину Морровинда, потом начала бы он строить коварные планы против соседней провинции. Но в один прекрасный момент, в его логове (Дагот Ур вроде бы называется) наш великодушный (кстати, душа у него вполне неплохо смотриться в Звезде Азуры spiteful.gif ) подошел бы к Нереварину и огрел по башке булыжником (ну что у Дагот Ура может еще быть? smile.gif ). Тот бы свалился в лаву и все, вот тебе и друг и товарищ называется. Так что валить его надо! yes.gif И не идти у него наповоду.
Crusader
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 21.08.06 - 23:53)
2 Crusader
Получается, мы неправильно расставляем акценты: Врагом данмеров у нас оказывается Нереварин, который своими действиями устраняет последнюю угрозу Империи со стороны Морроувинда. И вообще, может, вся эта "нечисть" - есть новый виток эволюции, а Вы тут разводите полнейшую ксенофобию а-ля "Чужой против Хищника"...

Эта нечисть не виток эволюции, уважаемый.Она не может размножаться, а значит, нет наследственной изменчивости, на базе которой построена теория эволюции (эта <censored> была 3 месяца назад, я еще помню).Нереварин выбирает из двух зол меньшее, вместо засилья зомби и корпрусников он выбирает торгашей-имперцев и симпатичных имперок  wink2.gif  Я думаю, данмеры не против судя по их восторженной реакции.Ну а если кто из них не согласен, что же он сидел сложа руки?Вступил бы в Шестой дом и учавствовал бы в деле построения светлого будущего по покровительством тов. Нумидиума.
Лиска
>> Grom Hellstrom:
Так ты не знаешь, где оно находится?..
Акавирец
>> Лиска:
Цитата: 
Так ты не знаешь, где оно находится?..

Оффтоп про кольца завершаем, не успев начать.
У темы все же другая направленность.

Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
loremar
Цитата: (Carrion Crow @ 24.02.06 - 23:42)
Полностью согласен с Вами. Дагот Ура загнали в угол и он не мог просто так смотреть на то, что вытворяют ложные боги. Если бы было можно, я бы присоединился к своему старому другу и мы бы вместе сделали то, что Возрожденному пришлось делать одному - свергать ложных богов и чистить Морровинд от грязных пятен.

хотите быть за Дагот Ура? Я слышал про Аддон,который скоро выйдет,там можно быть за кого хочешь,по-моему ссылка вот такая... www.chaosheart.ru Когда он выйдет,я буду за Дагот Ура!

Сколько можно оффтопить не по теме? Ну есть для плагинов целый форум-то, в конце-концов, где можно разрекламировать сей продукт.(с) Акавири
Sharmath
Считаю,что Дагот не мог не соблазниться присвоить инструменты,т.к. искушение божественное и никто из смертных противостоять ему не мог(кстати Неревар то быстренько свалил,так что не успел он поддаться-так,только это его и спасло).Ну и был ли выбор у Вемина то?Был!Либо сказать этой "святой" троице,которые пришли к нему,мол,сдрасьте гости дорогие,вот вам инструментики,кушайте на здоровье...или же попробовать сопротивляться-не возьмете меня живым,так сказать.А хотя нет..третий вариант тоже есть-лечь и умереть...с горя.Ну и как вы думаете что бы он выбрал?Что разумнее было выбрать?
А методы...ну подумаешь корпрус...цель оправдывает средства,ибо ему за державу то обидно было!И между прочим чужеземцев он не поубивать хотел,а выгнать!(ну сами представьте:Россию, вот например,захватывает какая-нибудь держава...европейская или ещё какая.И что по-вашему?Хорошо это очень что ли?)
А потом,после освобождения Морровинда,он хотел начать захватывать весь Тамриель.Ну и что?Какая разница?Все хотят!Даедра например тоже непрочь.Пускай защищались бы другие провинции!Для тех времён война-обычное дело!
А вы вот скажите,мол,а сами то данмеры то рады когда Дагота мы победили!Да рады,действительно.....особенно после того,как им трибунал мозги промыл.
А ещё вот он хотел,чтоб все Акулахану поклонялись!А почему это плохо?Девять богов значит хорошо,так почему ж Акулахан плохо?Религия нужна людям,так что правильно он делал всё!Вот таковы мои мысли по этому поводу.Урку в президенты!
Jaihnahrl
Предполагаемый дневник Лорда Дагота.
//Основная часть дневника утеряна - неразборчивый текст, вырванные страницы//
Запись 45: Сегодня Неревар в сопровождении Трибун принёс еретические инструменты Кагренака и поставил меня охранять их, пока он будет решать, что с ними делать. Они не должны попасть ни во чьи руки. Перед тем, как Неревар ушел, я высказал ему своё мнение - инструменты должны быть уничтожены.
Запись 46(неразборчиво, почерк искажен, возможно магия Инструментов повлияла на него, но часть текста восстановлена (прим. ред.): Возможно, они не так уж и плохи ................ как их использовать? ........ должен найти способ ....... надо хорошенько подумать ................................. если так, то ...................... Похоже .......... теория верна ....... надо попробовать.
Запись 47: Пришел Неревар .......................... Он говорил ............ переглядывался с Трибунами ............................. убил меня .......... предатель... А потом, ............. вышел из своего тела, .............................. Трибуны расправлялись .............. забрали инструменты ............... должен отомстить ................ вернусь ..................
(после был длительный сон Лорда Дагота, в процессе которого он становится Дагот Уром, в течение этого сна его состояние стабилизируется вместе с почерком (прим. ред.)
Остальную часть дневника мы покажем после, т. к. ведутся исследования. umnik.gif
Red Bird
Дагот Ур пытался освободить Морроувинд от гнёта Иперии, но любое благо, впадающее в крайность, перестаёт быть им. Падение Дагот Ура было закономерным, но он пытался защитить Морроувинд от Дагона(в отчёте ординаторов о планах Дагот Ура было сказано, что на данный момент его интересуют Трибуны, воплощение и даэдра(вполне возможно Дагон)).
Acolyte
Враг ли Дагот Ур?)))))Да.Как и Вивек и прочие святые и блаженные Морровинда.Как и все Данмеры.Расисты. Он ничуть не лучше лживого бога Вивека.Мое ИМХО все противные))))) Дагот Ур вспомним что желал ИСТРЕБИТЬ ВСЕ РАСЫ, оставив только красноглазых.Фашизм чистой водички.Так что буть моя воля повалил бы и его и трибунал,украсив их могилки кольцом луны и звезды и кучай бесполезных артифактов Эшлендеров и нереваринских регалий продажных Хлаалу
Sharmath
Цитата: 
Дагот Ур вспомним что желал ИСТРЕБИТЬ ВСЕ РАСЫ, оставив только красноглазых.

Он хотел всех выгнать из Морровинда,а не поубивать.
Цитата: 
Враг ли Дагот Ур?)))))Да.Как и Вивек и прочие святые и блаженные Морровинда.Как и все Данмеры.Расисты.

Расисты говорите?! А вам бы понравилось,если б Россию завоевала бы,например,Америка? И поставила бы во главу гос-ва своих людей?
Они расисты не потому, что "вот мы крутые"(как было с Гитлером),это просто ответная реакция на все притеснения и тоска о некогда великой державе.
Acolyte
Ну в принцыпе вивек тут перегнул да признаю.Но все же замкнутость и общинность Данмеров ИМХО зло.Под любым соусом.
Sharmath
Цитата: 
Но все же замкнутость и общинность Данмеров ИМХО зло.

Ну...замкнутость рождается от недоверия,а не доверие от боязни,что тебе причинят вред.Так что она понятна и оправданна.А общинность и особенно замкнутость многим свойственна,например, альтмерам, аргонианцам( у последних именно замкнутость имеет место).
Answer
>> Sharmath:
Цитата: 
Он хотел всех выгнать из Морровинда,а не поубивать.

Скорей убить тех кто неуспеет убежать..

Цитата: 
Расисты говорите?!

Вообще-то Морровиндские данмеры и вправду рассисты.. И Морровинд никто не завоёвывал, он бы ещё долгое время боролся с империей если бы не мирный договор Талоса и Вивека.

Цитата: 
это просто ответная реакция на все притеснения и тоска о некогда великой державе.

Морровинд вообще-то счас достаточно силён и возвысились там дом Хлаалу вместе с домом Дрес, в главе с Королём Хлаалу Хелсетом. А они, напонмю, были мирны по отношению к Империи, в отличие от других домов, и где теперь редоран, где индорил, где храм? От них уже практически ничего не осталось, только телвани ещё держатся, но если они так и будут политику пофигизма активно проводить, то им тоже не долго осталось.
Sharmath
Цитата: 
Вообще-то Морровиндские данмеры и вправду рассисты.. И Морровинд никто не завоёвывал, он бы ещё долгое время боролся с империей если бы не мирный договор Талоса и Вивека.

Ну,как я уже сказал,они расисты,но всё же это скорее ответная реакция на нападки со стороны.
Ну да...как бы не завоёвывал,зато теперь он носит гордое название "провинция Империи"... dry.gif

Цитата: 
Морровинд вообще-то счас достаточно силён и возвысились там дом Хлаалу вместе с домом Дрес, в главе с Королём Хлаалу Хелсетом.

Ну я говорил про времена,когда мы только в Морру играли,т.к. тема морровская.Ну а с теми фактами,которые ты мне привёл насчёт того,что твориться сейчас в Морровинде я и не спорю.Скорее рад за них.Выходят потихоньку из того омута-очень хорошо.Это,так сказать, изменения к лучшему,но медленно-некая эволюция.А Дагота просто это не устраивало,он хотел революцию, вот и всё.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.