После битвы с двемерами. Комната с сердцем.
Дагот Ворин:"Нам нужно уничтожить это сердце!"
Неревар:"Нет! Сначала я сообщу другим и спрошу совета у Азуры, а ты, мой верный друг, оставайся здесь и присмотри за этими нечестивыми инструментами."
После убийства Неревара. На Красной Горе.
Вивек:"Отдай инструменты, Ворин!"
Дагот Ворин:"Я обещал вернуть их только Неревару"
Альмалексия:"В АТАКУ!"
Терпя поражение, Ворин решается использовать сердце, но использует неудачно и засыпает на 4000 лет.
Проснувшись, он видит, что его великую Родину развалили. Жажда мести затуманила его рассудок...
Цитата:
привращение данмеров в пепельных вампиров и фанатиков - не лучший способ это сделать.
Но ЕДИНСТВЕННЫЙ!!!(Им даровали немного божественной силы, а внешний вид - побочный эффект

) А храмовая пудрилка мозгов не лучше гипноза Дагота!(Для тех, кто не согласен - инквизиция!и все дела!)
1. Установление в Морроувинде теократии, базирующейся на поклонении новорожденному богу Акулахану
Дагот не собирался жертвовать своими людьми и не начинал никаких действий пока не завершен Актулакхан(Мегатанк, от которого вся имперская армия бросилась на утек)(Пацифист(??!)чуть-чуть)
2. Разоблачить ошибочность поклонения Трибуналу и покончить с духовной властью и политической силой Храма.
Месть за Родину, свой Дом, лучшего друга и себя.(Ну поставте себя на его место)
3. Уничтожить всех оставшихся в Морроувинде представителей низших рас и метисов.
У него воспитание другое. Он вырос в стране, где расизм и национализм не пороки а достоинства.
4. Изгнать Империю из Морроувинда.
Лично я бы на его месте жестоко отомстил Империи, устроив такой же режим и в Сиродииле.
(Различайте понятия государство и народ. Подпись: Задорнов)
5. Вернуть древние территории, украденные Скайримом и Аргонией.
Понятное чувство для патриота.
Цитата:
Ур на протяжении всего конфликта неоднократно обращался к Неревару... Ища беседы, союза... А может большего? Может -- ища прощения?
Представил сцену:
Нереварин, после выполнения пророчеств,стоя перед Дагот Уром:"Я прощаю тебя, мой старый друг. И ты меня прости, ведь уничтож мы тогда сердце, не было бы тогда бессмысленного кровопролития, и на Кимеров бы не пало проклятье Азуры."И дружеские объятья... Даже на слезу пробило
А теперь об

императоре. Кажется ГГ в имперской тюрьме хорошо промыли мозги:
Селвиус Гравиус:"Вы ведь не так долго пробыли в тюрьме? Говорят вы очень странно себя вели, когда сходили с корабля."
Напрашивающийся Вывод: ГГ держали в тюрьме только за то, что он был рожден неизвестными (узниками?). И после этого ГГ бескорыстно его спасает от заговорщиков(Имперский легион Миссия №3)
Надеюсь в пятой части больше не увидеть его имперской императорской

Поправте меня если я не прав