Подскажите пожалуста!
Когда я с Мерсером иду убить Карлию за то, что она убила предыдущего главу гильдии, то мне надо пройти в светилище, но я не могу открыть дверь в него, пишет, что мне нужен ключь(( Агде его взять?
И ещё когда иду в Ночлежку Хельги по заданию Векс, чтобы кое-что подправить в книге записей, то сама книга находится совсем не так куда указывает курсор. Там где курсор ничего нет и в журнале ничего не получается дописать((
Corrupter
15.02.12 - 02:30
>> Сократ:
1. Дверь должен открыть сам Мерсер Фрей. Нужно дождаться, когда он подойдет к двери, так как иногда он немного тормозит.
2. Этот баг частенько встречается: задание с цифрами в Ночлежке Хельги не выполняется - маркер действительно указывает вне пределов локации. Нужно вернутся к Делвину и отказаться от данной работы, а потом взять другую.
Когда маркер лагает в Ночлежке Хельги, еще помогает отключение маркеров других заданий. Оставляешь активным только это и стрелочка показывает куда надо.
Спасибо большое за подсказки, но можно ещё одну.
Как найти двойственное перо, что просит Мавен Чёрный Вереск. Я уже помоему это озеро вроль и поперёк ппереплыла, а найти не могу.
Corrupter
20.02.12 - 20:15
>> Сократ: На дне озера, в полузатонувшей лодке, где-то посередине между кораблём пришвартованном в доках Рифтена и корабликом возле поместья Золотой Коготь.
Приблизительно
вот здесь (курсор нахождения игрока на карте).
У меня проблема - сразу после квеста "надежная крыша" возврщаюсь с деньгами и отчетом к Бриньольфу. Он дает награду и говорит чтоб я шел за ним. А сам сволочь, стоит на месте. Диалог не открывается - пытаюсь с ним говорить, а он талдычит свое "Иди за мной" и стоит истуканом.
Остальные воры тоже ничего не говорят - все рекомендуют поговорить с Бриньольфом и Мерсером. Мерсера этого вообще нет в таверне.
Игра - лицензия. Так это что - лыжи не едут или я особо одаренный?))
>> Poros:
Мерсер в Цистернах, вход туда через кладовую. От бароной стойки дверь направопо. Пробуйте зайти самостоятельно, а Бриньолф должен следом двинуться. Если не поможет то вернитесь назад в таверну и опять в цистерны.
После выполнения "Возвращение сумерек", квест на получение статуса главы Гильдии долен сразу появиться, или нужно сначала выполнить мелкие задания Делвина и Векс?
Цитата: (Ronald @ 24.03.12 - 01:20)
После выполнения "Возвращение сумерек", квест на получение статуса главы Гильдии долен сразу появиться, или нужно сначала выполнить мелкие задания Делвина и Векс?
Надо выполнять мелкие квесты, пока не появятся скупщики в каждом крупном городе. После дадут кв на Главу гильдии. Хотя, это будет не квест, а как сказал Бриньольф: «простая формальность».
Ясно, спасибо. А то я уж думал всё, запорол прохождение
цепочка квестов в ги воров самая долгая и самая прикольная.
никогда не забуду как бегал по городами весям ворую кружки, ложки и ведра.
ну и конечно убийство короля .... мммм
Норд из Скайрима
14.04.12 - 07:04
Цитата: (Geralt11x25 @ 13.11.11 - 12:18)
Как попасть в гильдию воров???
Можно поговорить с Бриньольфом ( на рынке в Рифтене) он даст пару заданий и после можно будет всупить в Гильдию воров.
Норд из Скайрима
10.06.12 - 18:44
У меня такая проблема. Когда после выполнения квеста в поместье златоцвет, мне не дают больше никаких квестов, кроме мелких задач делвина и векс. Когда подхожу к Мерсеру он говорит " Надеюсь ты по делу, я очень занят", а когда подхожу к Бриньольфу он говорит " У меня много дел, давай в другой раз", что делать?
P.S.
Выполнил все особые задания в каждом городе от Делвина.
Цитата: (Норд из Скайрима @ 10.06.12 - 19:44)
У меня такая проблема. Когда после выполнения квеста в поместье златоцвет, мне не дают больше никаких квестов, кроме мелких задач делвина и векс. Когда подхожу к Мерсеру он говорит " Надеюсь ты по делу, я очень занят", а когда подхожу к Бриньольфу он говорит " У меня много дел, давай в другой раз", что делать?
P.S.
Выполнил все особые задания в каждом городе от Делвина.
Даже не знаю что сказать. Обычно Бриньольф смотрит бумаги из «Златоцвета» и отправляет нас сразу к Мавен. В чем загвоздка и не знаю.
Норд из Скайрима
11.06.12 - 16:18
Цитата: (Zim @ 11.06.12 - 17:38)
Даже не знаю что сказать. Обычно Бриньольф смотрит бумаги из «Златоцвета» и отправляет нас сразу к Мавен. В чем загвоздка и не знаю.
может из-за того, что я убил того мужика из "Златоцвета" хм... или не взял документы.
А в каком именно месте в поместье они должны лежать?
Bobrrock
11.06.12 - 22:20
Цитата: (Норд из Скайрима @ 11.06.12 - 17:18)
может из-за того, что я убил того мужика из "Златоцвета" хм... или не взял документы.
А в каком именно месте в поместье они должны лежать?
Документы в сейфе, который находится,насколько помню, в подвале.Ключ от сейфа у этого убиенного тобой.Но я стащил из кармана у него.Убийство вроде не поощеряется в данном случае.
Норд из Скайрима
17.06.12 - 05:50
А есть ID этих документов, если есть напишите пожалуйста.
Corrupter
17.06.12 - 11:16
>> Норд из Скайрима:
ID документов: 0004C6C8
Или перейти на следующую стадию квеста: setstage TG02 60
Норд из Скайрима
18.06.12 - 09:07
Цитата: (Corrupter @ 17.06.12 - 17:16)
>> Норд из Скайрима:
ID документов: 0004C6C8
Или перейти на следующую стадию квеста: setstage TG02 60
Я слышал, что следующий квест это "Неправильный мёд", можете дать ID на него.
Corrupter
18.06.12 - 10:38
Для старта квеста Dampened Spirits (Неправильный мёд): setstage TG03 10
Норд из Скайрима
19.06.12 - 16:01
Цитата: (Corrupter @ 18.06.12 - 16:38)
Для старта квеста Dampened Spirits (Неправильный мёд): setstage TG03 10
не получается
Corrupter
19.06.12 - 18:23
Тогда нужно искать первоисточник проблемы.
1. Для начала надо посмотреть, завершен ли предыдущий квест, так он автоматически начинает последующий за ним. Завершим его командой: setstage TG02 200
2. Если не помогло, попробуем начать "Неправильный мёд" с нулевой стадии: setstage TG03 0
3. Возможно, данный квест уже запущен. Это можно посмотреть в списке активных заданий, введя в консоли sqt
В таком случае можно попробовать обнулить задание: resetquest TG03
Норд из Скайрима
20.06.12 - 04:35
Цитата: (Corrupter @ 20.06.12 - 00:23)
Тогда нужно искать первоисточник проблемы.
1. Для начала надо посмотреть, завершен ли предыдущий квест, так он автоматически начинает последующий за ним. Завершим его командой: setstage TG02 200
2. Если не помогло, попробуем начать "Неправильный мёд" с нулевой стадии: setstage TG03 0
3. Возможно, данный квест уже запущен. Это можно посмотреть в списке активных заданий, введя в консоли sqt
В таком случае можно попробовать обнулить задание: resetquest TG03
Я попробовал все варианты во 2 получилось вот это.
Getln Faction>>0.00
Getln Faction>>0.00
Getln Faction>>0.00
Getln Faction>>0.00
Getln Faction>>0.00
Getln Faction>>0.00
Getln Faction>>0.00
GetlsipID>>1.00
В 1-ом получилось Setstage TG02 200
А в 3-ем получилось когда я набрал sqt что то на английском, а когда набрал resetquest TG03 то получилось тоже самое.
Corrupter
20.06.12 - 11:02
А можно тогда подробнее: на чем остановилась сюжетная ветка, что нужно сделать персонажу,какая последняя запись в дневнике и состоялся ли разговор с Бриньолфлм о Мавен.
Норд из Скайрима
20.06.12 - 14:49
Цитата: (Corrupter @ 20.06.12 - 17:02)
А можно тогда подробнее: на чем остановилась сюжетная ветка, что нужно сделать персонажу,какая последняя запись в дневнике и состоялся ли разговор с Бриньолфлм о Мавен.
В дневнике написано вот что.
Яность
Мне удалось разобраться, что произошло в поместье "Златоцвет" и почему его владелец перестал сотрудничать с Гильдией. Всему виной оказался некий анонимный покупатель. Зачем этот тип купил "Златоцвет" и почему он так враждебен к Гильдии, пока остаётся загадкой.
Задачи
Вернуться к Бриньольфу(выполнено)
Обчистить сейф Арингота(выполнено)
Сжечь три пчелиных улья(3/3) (выполнено)
Поговорить с Бриньольфом(выполнено)
Выслушать Мерсера Фрея(выполнено)
Следовать за Бриньольфом(выполнено)
Сюжетная ветка остановилась на том, что квест "Ясность" завершился, а Бриньольф не даёт следующий квест.
Разговора с Бриньольфом о Мавен не было.
Corrupter
20.06.12 - 16:32
Ну тогда сложно сказать. Версия, надеюсь, лицензионная?
Советую еще раз посетить Цистерну и поговорить с Бриньольфом и Мерсерем. Или попробовать сразу пойти к Мавен.
В любом случае setstage TG03 20 должен начать следующий квест. Почему это не происходит - загадка. В крайнем случае, можно попробовать другие, более поздние стадии квеста: setstage TG03 30 (40, 45)...
добавлено Corrupter - [mergetime]1340199178[/mergetime]
Если уж совсем ничего не помогает - придется пропустить третий сюжетный квест, с помощью setstage TG04 1
Норд из Скайрима
20.06.12 - 16:44
добавлено Corrupter - [mergetime]1340199178[/mergetime]Если уж совсем ничего не помогает - придется пропустить третий сюжетный квест, с помощью
setstage TG04 1[/quote]
Вот теперь помогло начался квест " Каприз негодяя", спасибо большое
Но немного жаль, что пришлось пропустить квест "Неправильный мёд", но всё равно огромное спасибо.
А я тут внезапно озадачилась. Таскаю тут Делвину всякие статуэточки, а места в шкафах еще дофига. Сколько их всего должно быть? Кто-нибудь все собирал?
Есть уже
пчела из "Златоцвета",
корабль из Снежной завесы (или как там правильно называется подземелье в который с Мерсером за Карлией ходили),
бюст Серого Лиса из дома Мерсера,
глаз фалмера и позолоченный
графин (не помню откуда добыла) и подсвечник какой-то там уже вроде стоял, а мож и я притащила, но забыла))
Знаю еще туда же добавляется корона Барензии, но там еще целый шкаф пустой стоит
>> Lanfir:
Есть еще карта восточной имперской компании, мед хонинга особый, часть экспанатов которые воруешь по заданиям гильдии, еще что-то было, но навскидку не помню...
Цитата: (Lanfir @ 25.07.12 - 16:50)
А я тут внезапно озадачилась. Таскаю тут Делвину всякие статуэточки, а места в шкафах еще дофига. Сколько их всего должно быть? Кто-нибудь все собирал?
Есть уже
пчела из "Златоцвета",
корабль из Снежной завесы (или как там правильно называется подземелье в который с Мерсером за Карлией ходили),
бюст Серого Лиса из дома Мерсера,
глаз фалмера и позолоченный
графин (не помню откуда добыла) и подсвечник какой-то там уже вроде стоял, а мож и я притащила, но забыла))
Знаю еще туда же добавляется корона Барензии, но там еще целый шкаф пустой стоит

1 - Статуэтка пчелы;
2 - Графин с медом Хоннинга;
3 - Морская карта Восточной имперской компании;
4 - Модель корабля;
5 - Двемерская головоломка;
6 - Бюст Серого Лиса;
7 - Глаз фалмера.
Остальные места в шкафчика заполняются по мере прохождения квестов Делвина и Векс. Но тут есть один нюанс, все еще не починили глюк, при котором место последнего предмета из списка занимала вещь за квесты. Для полной колекции надо сначала собрать все семь спец предметов, а только потом делать квесты для городов.
P.S. И еще, если пропустили два и больше предметов, то сдавайте Делвину их по одному, если взять два, то второй уже можете не сдать (он станит просто брюлькой и потеряет статус квестового).
>> Zim:
Спасибо за разъяснения. А что за головоломка? И где взять карту? Карта мне точно ни разу не попадалась за все три прохождения. Правда коллекцию я в первый раз решила собрать =)
А если квесты на города уже частично сделаны? Правда пока только сейфы и книги, я всю эту золотую хрень, которую просит Векс не таскала пока.
>> Lanfir:
Карта на складах восточной имперской компании в здании под сводом пещеры, головоломка в музее Консельмо. Если играла в Морровинд, то один из квестов сюжетной линии отправляет тебя на поиски двемерской головоломки, выглядит как кубик с орнаментом.
Не поняла при чем тут Морра, но поняла что за головоломка. При прошлом прохождении вроде был квест на нее. Еще бы вспомнить от кого.
Спасибо)
>> Lanfir:
Двемерская головоломка - отсылка к Морровинду, именно в Морре эта вещица впервые появилась.
Я даже и не знал что можно быть "главой гильдий воров".Спасибо вам.
Уважаемые, подскажите пожалуйста по поводу Бюста Серого Лиса. Похоже, что он багнулся и я не могу его сдать Делвину, так как нету соответствующей строки в диалоге.
Цитата: (nerotul @ 07.08.12 - 20:42)
Уважаемые, подскажите пожалуйста по поводу Бюста Серого Лиса. Похоже, что он багнулся и я не могу его сдать Делвину, так как нету соответствующей строки в диалоге.
Лично я решения подобных проблем так и не нашел. На некоторых форумах предлагали консолью удалить предмет из инвентаря, а потом добавить обратно тоже консолью, но мне не помогало.
>> Zim:
Читал, что такое нередко происходит уже после окончания основной сюжетной линии гильдии.
По поводу консоли - спасибо за совет, попытаюсь.
Цитата: (nerotul @ 07.08.12 - 22:40)
>> Zim:
Читал, что такое нередко происходит уже после окончания основной сюжетной линии гильдии.
По поводу консоли - спасибо за совет, попытаюсь.
Более вероятно, что место последнего коллекционного предмета занял предмет за дейлики от Векс и Делвина или было взято сразу два предмета. Я вроде уже писал об этом.
Erfinder
12.10.12 - 16:17
У меня вопрос, помогите пожалуйста:
По ходу прохождения гильдии воров есть квест - поместье Златоцвет, у меня проблема с аргонианином Гулуй-Ай (вроде так пишется). По квесту я должен за ним проследить, но у меня он никуда не идёт, и маркер квеста никуда не показывает. Это у меня такой лаг? Или же я что то не так делаю?
Mertisadon
14.10.12 - 12:10
>> Erfinder:
В моём случае, всё было нормально. После разговора, аргонианин сразу пошёл к выходу, а я уже за ним. (Если ты с ним ещё не поговорил, то поговори. Это обязательное условие для начала слежки.)
Могу посоветовать выйти на улицу, открыть консоль и ввести - player.placeatme 00013284
Это перекинет Гулум-Айя к твоему персонажу. По идее он должен направиться к городским воротам, но не факт, что сработает.
Erfinder
14.10.12 - 15:33
Цитата: (Mertisadon @ 14.10.12 - 13:10)
>> Erfinder:
В моём случае, всё было нормально. После разговора, аргонианин сразу пошёл к выходу, а я уже за ним. (Если ты с ним ещё не поговорил, то поговори. Это обязательное условие для начала слежки.)
Могу посоветовать выйти на улицу, открыть консоль и ввести - player.placeatme 00013284
Это перекинет Гулум-Айя к твоему персонажу. По идее он должен направиться к городским воротам, но не факт, что сработает.
Поговорил я с ним это точно. Попробую ввести чит, может быть поможет. Спасибо за информацию.
Всем привет. Вот застрял на квесте "Разговор с тишиной". Мы пришли на место нахождения Карлии, но там ее нет. Мерсер просто стоит ничего не делает.
В разделе "Задания" галочка стоит что выполнено, но ничего не происходит. Помогите плиз.
Цитата: (Bod'ka @ 08.12.12 - 22:14)
Всем привет. Вот застрял на квесте "Разговор с тишиной". Мы пришли на место нахождения Карлии, но там ее нет. Мерсер просто стоит ничего не делает.
В разделе "Задания" галочка стоит что выполнено, но ничего не происходит. Помогите плиз.

Лично пока не сталкивался с такой проблемой, но на форумах читал, что может помочь один из способов (но 100% гарантии никто не давал):
- пару рас использовать быстрое перемещение (от руин и к ним обратно);
- открыть консоль, выбрать Мерсера, ввсети команду "disable" и нажать Enter. Затем ввести "enable" и снова Enter. Возможно придется сделать это несколько раз до тех пор пока двери не откроются;
- открыть саму дверь консолью, нажать на дверь, ввести unlock и после дверь открывается без ключа;
-уволить напарников перед разговором у Снежной завесы;
-ну, и конечно загрузить более раннее сохранение (коль оно есть).
Diver1982
07.08.14 - 02:02
вышел я из кургана " снежная завеса" а модель корабля забыл забрать. Теперь когда вернулся туда, уее там уже нет. Облазил все подземелье но так и не нашел. Как и где можно теперь найти этот корабль?
>> Diver1982:
Попробуй консолью. А вообще модель корабля часто теряется если ловушку зацепить. Как вариант приди через пару месяцев, тогда данж обновится и модель корабля скорее всего будет на месте.
В конце сюжетного квеста Карлия говорит, что есть портал в сумеречную гробницу. Где он?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.