1С не поделили бабло с бетсездой, после перехода стим на рубли все их игры стали недоступны для покупки на территории СНГ и стран Восточной Европы. Самое интересное, что ни кто не виноватый

Bathesda:"Blame Steam and 1c
1c: "Blame Steam and Bathesda"
Steam: "Blame 1c and Bathesda"
Подробнее тут.
Solitarius
05.11.11 - 20:18
Такой вопрос. Имеется предзаказ на подарочное издание, но ПК отсутствует cd-rom. Смогу ли скачать игру со steam активировав лицензионный ключ из коробки?
>> Стоум: Цитата:
1С не поделили бабло с бетсездой, после перехода стим на рубли все их игры стали недоступны
Если не знаете, не пишите глупости. После перехода Steam на рубли Bethsoft-издатель не подписал до сих пор договор со стимом на продажу издаваемых продуктов в рублях.
>> [FG]:
О как. Ну хорошо, буду знать ^^
а все потому что теперь в стиме игры их стоять не 60 долларов а 10 (у нас)
И что, что они стоят меньше? Никто не запрещает издателю поставить ту цену в рублях, которую он считает необходимой.
Например в Стиме есть игры стоимостью около 1000 руб. и выше.
Всё равно получается не больше 25 евро за штуку. Они теряют достаточно много прибыли, и им поф на доходы населения в той или иной стране.
Видимо, Европейский издатель Bethsoft не считает важным срочно подписывать договор с рублевым Стимом.
добавлено [FG] - [mergetime]1320528713[/mergetime]>> kapacb: Цитата:
Всё равно получается не больше 25 евро за штуку. Они теряют достаточно много прибыли
По их подсчетам они вообще на рассматривают РФ как источник прибыли, видимо

Цитата:
и им поф на доходы населения в той или иной стране.
А вот здесь вы правы. В контексте нашей страны.
При этом Гейб сказал, что Россия на втором месте по продажам в Стиме в Европе после Германии.
Хотя на самом деле на третьем т.к. Великобританию он за часть континентальной Европы не считает. Но все же мы в тройке тех, кто приносит прибыль.
>> Kuja:
Донеси эту информацию до европейского издателя Bethsoft и получишь в рублевом Стиме все их продукты.
Sergun169
06.11.11 - 00:54
Цитата: (kapacb @ 06.11.11 - 01:56)
Всё равно получается не больше 25 евро за штуку. Они теряют достаточно много прибыли, и им поф на доходы населения в той или иной стране.
Всё верно,им и должно быть пофиг. Это нормально,они же не живут в нашей стране. Они живут в своей сране. У них купить игру за 60$,как за хлеб сходить.

Пусть ставят какаю хотят цену(в пределах разумного),лишь бы продовали у нас в стиме. У беседки игры хорошие,своих денег стоят.
Им уже и на форуме писали, и на почту слали и даже петиция есть -
http://www.petitiononline.com/p4bfrwl/petition.htmlВ Bethsoft походу работают либо слепые, либо деревянные.
Для себя особой проблемы не вижу т.к. за пару дней нашел людей в Стиме из Англии, Украины, Бразилии для покупки/обмена игр если потребутся.
Sergun169
06.11.11 - 00:58
Цитата: (Kuja @ 06.11.11 - 02:55)
Для себя особой проблемы не вижу т.к. за пару дней нашел людей в Стиме из Англии, Украины, Бразилии для покупки/обмена игр если потребутся.
Аналогично. Видемо именно для таких случаев в стиме cделали недавно возможность Trade.
G.Arsena
06.11.11 - 10:11
Мне вот только одно в свете всего вышесказанного о стиме не понятно. Не продают за мало рублей - ладно, не продавайте, но почему я не могу купить за ту же цену, что и цивилизованное человечество? Бред какой-то.
(в итоге спокойно купил на ебее, чем и доволен)
timujin95
06.11.11 - 11:20
Вы тут такие ужасы говорите, аж страшно. Я плохо в этом понимаю, т.к. впервые покупаю игру в Стиме, но скажите, я смогу безо всяких петиций ввести CD-key, который я получу от всеми нами столь любимого Гамазавра и спокойно играть?
Конечно, вводишь ключик и устанавливаешь/качаешь игру.
Цитата: (timujin95 @ 06.11.11 - 12:20)
Вы тут такие ужасы говорите, аж страшно. Я плохо в этом понимаю, т.к. впервые покупаю игру в Стиме, но скажите, я смогу безо всяких петиций ввести CD-key, который я получу от всеми нами столь любимого Гамазавра и спокойно играть?
Ты главное не пугайся, если с 1го раза не получится ввести ключик, там у них свое на этот счет тараканы. просто читай и вводи все внимательно.
Solitarius
07.11.11 - 07:42
Имеется еще такой вопрос. Можно будет выбрать только полностью язык игры (английский текст -> английская озвучка, русский текст -> русская озвучка) или можно будет выбрать русский текст -> английская озвучка? Вопрос наверно идиотский, но со steam ни разу ни имел дело.
Простой Пилигрим
07.11.11 - 07:48
Либо полностью английский, либо полностью русский.
Eugène XIV
07.11.11 - 16:06
Народ, не получается купить на гамазавре по смс, прилетает ошибка. К сожалению купить нужно именно так

Подскажите где еще можно ключ купить с уверенностью на 99%?
gamazavr
07.11.11 - 16:13
Цитата: (Eugène XIV @ 07.11.11 - 17:06)
Народ, не получается купить на гамазавре по смс, прилетает ошибка. К сожалению купить нужно именно так

День добрый
Какой у вас оператор?
Цитата: (Eugène XIV @ 07.11.11 - 17:06)

Например, я отоварился на yuplay.com - и уже не в первый раз.
Eugène XIV
07.11.11 - 18:39
Проблема решена, виноват был оператор - МТС. Твари) Магазину респект за отличную поддержку.
Уже заказал ключ через Гамазавр. Но т.к. раньше стимом не пользовался, возник следующий вопрос.
Есть ли какие-нибудь ограничения на кол-во установок игры на разных компьютерах при активации через Стим? Т.е. смогу ли я активировать игру и установить ее на одном компьютере, поиграть, а потом установить на другом и играть там без проблем? Или понадобится деактивация?
Eugène XIV
07.11.11 - 18:54
Сможешь поиграть хоть где, т.к. игра привязана будет не к железу, а к твоему аккаунту в Steam. Лишь бы был инет.
P.S. Например Civ V у меня пережила уже несколько лет переустановок и т.п.
gamazavr
07.11.11 - 19:01
Цитата: (Creo @ 07.11.11 - 19:51)
Уже заказал ключ через Гамазавр. Но т.к. раньше стимом не пользовался, возник следующий вопрос.
Есть ли какие-нибудь ограничения на кол-во установок игры на разных компьютерах при активации через Стим? Т.е. смогу ли я активировать игру и установить ее на одном компьютере, поиграть, а потом установить на другом и играть там без проблем? Или понадобится деактивация?
Для того, чтобы активировать игру, вы заводите аккаунт в Steam. После этого, можете устанавливать ее сколько угодно раз на каком угодно компьютере, - главное помнить свои данные от Steam аккаунта.
Цитата: (gamazavr @ 07.11.11 - 19:01)
Для того, чтобы активировать игру, вы заводите аккаунт в Steam. После этого, можете устанавливать ее сколько угодно раз на каком угодно компьютере, - главное помнить свои данные от Steam аккаунта.
У меня 2 компа, ноут и стационарный. Обычно играю на ноуте, а на стационарном играется младший брат. Т.е. если я поставлю на 1 компьютер Скай, для второго надо покупать отдельную копию, или можно будет одной копией на два компа? Просто со стимом связываюсь впервые.
Naur,тебе нужно будит войти на ноуте под учеткой стима,стим попросит подтвердить вход и на твое мыло придет код,его вбиваешь и сможешь с ноута сидеть
Кстати, раз Steam AppID одинаковый, не значит ли это, что Скайрим тоже должен появится в магазине Steam?
>> Xandir: Нет (:
Цитата: (Eugène XIV @ 08.11.11 - 19:42)
Но там он появится только после 11.11.11 (т.е. предзаказ сделать нельзя)
Нет (:
Eugène XIV
08.11.11 - 18:42
Цитата: (Xandir @ 08.11.11 - 22:40)
Кстати, раз Steam AppID одинаковый, не значит ли это, что Скайрим тоже должен появится в магазине Steam?
Значит. Но там он появится только после 11.11.11 (т.е. предзаказ сделать нельзя)
P.S. Немного не прально выразился) То, что AppID одинаковый не имеет к этому отношения, купить все равно можно будет, вопрос только в DLC, например в Цив 5 для некоторых регионов (Россия в том числе) европейские DLC не доступны, а в Skyrim будут.
То есть, с одной копией я смогу бегать на двух компах одновременно?)
Eugène XIV
08.11.11 - 18:46
Цитата: (Naur @ 08.11.11 - 22:43)
То есть, с одной копией я смогу бегать на двух компах одновременно?)
Одновременно нет, последовательно, да
Цитата: (Jakov @ 08.11.11 - 19:41)
Нет (:
Хмм, а как же я куплю тогда DLC? Или они будут, а самой игры нет?
>> Xandir:
Ну так же, как и в саму игру. Ключик в интернет-магазине.
Цитата: (Jakov @ 08.11.11 - 19:58)
>> Xandir:
Ну так же, как и в саму игру. Ключик в интернет-магазине.
Брр, просто ужасно. Стим гораздо удобнее.
Кто-нибудь скажите что это не так :C
>> Xandir:
Пока Bethesda не договорится о продаже своих игр в Steam в рублях, ничего там не появится.
Тогда зачем писать, что мы получаем доступ к ДЛС вместе с всем миром, если мы не получаем?
gamazavr
08.11.11 - 19:10
Цитата: (Xandir @ 08.11.11 - 19:40)
Вы путаете магазин Steam в ру-сегменте и систему защиты Streamworks
Хмм, интересно, а как же 1C будут продавать DLC? Неужели будут делать для них диски?
>> Xandir: Да какие там диски! Просто будут ключи продаваться в интернет-магазинах, типа гамазавра, вот и всё.
Цитата: (Xandir @ 08.11.11 - 20:08)
Тогда зачем писать, что мы получаем доступ к ДЛС вместе с всем миром, если мы не получаем?
Получаем.
Цитата: (Jakov @ 08.11.11 - 20:22)
Да какие там диски! Просто будут ключи продаваться в интернет-магазинах, типа гамазавра, вот и всё.
Я про официальный релиз от 1С
Цитата: (Jakov @ 08.11.11 - 20:22)
Получаем.
Я про стим говорил. Написано, что получаем доступ вместе со всем миром.
>> Xandir:
И я про официальный релиз от 1C.
И я про стим говорил.
Что тебе не понятно?
Цитата: (Jakov @ 08.11.11 - 20:31)
>> Xandir:
И я про официальный релиз от 1C.
И я про стим говорил.
Что тебе не понятно?
Ну, в магазине стима не появляются DLC же. А интернет магазины - не есть официальные продавцы, а скупили ключи у 1С.
>> Xandir:
И что, что не появля.. всё, я не могу больше.
Цитата: (Jakov @ 08.11.11 - 20:51)
И что, что не появля..
Значит я не могу купить их в стиме, значит я должен купить у 1С. Не будут 1С продавать через сторонние интернет магазины, они им только их продают, разве не так?
Geralt11x25
09.11.11 - 18:14
Можете подсказать где купить Skyrim в Казани???
P.S
Заранее спасибо.
В магазине блин. Союз или 1с интерес коли такой есть. Или другой магазин торгующий дисками.
Можно в интернете. В Гамазаре, например.
Или выиграть "Дневники" и получить стимовский код вообще задаром.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.