Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Воин, маг или вор?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Pitonzha
Конечно выбор класса в играх серии TES - это нечто большее чем стандартные "файтер клирик вор и маг", однако же индивидуальный класс все же приближен к "извечной тройке"

Итак Ваш выбор?

Лично я загорелся, увидев  в первом ролике TES V: Skyrim'а момент, где крадущийся персонаж из тени очень брутально перерезает горло какому-то "везунчику". 
То есть я наконец увижу полноценный стелс режим!
Стоум
Одной рукой всех резать, а второй кидать молнии.
Rezviy
В предыдущих частях серии приоритетной тактикой была меч+магия, играл данмером или альтмером выходило вполне себе неплохо, доспехи носил преимущественно легкие. Луком тоже пользовался для скрытых атак, но это уже по желанию. В Скайриме, тоже сделаю ставку на меч и магию, причем с уклоном в магию, ибо она похорошела. С расой пока не определился, раньше привлекали альтмер и данмер, сейчас хочется поиграть за человеческую расу: норда, имперца или бретонца. Все будет зависеть от их стартовых способностей и от прорисовки внешнего вида. Судя по трейлеру и скриншотам норд выглядит привлекательно.
timujin95
В Морре всегда ставил на энчанты (килограмм этак 100 одних колец с магией на все случаи жизни), соответственно, прокачивал Зачарование для скорейшего восстановления заряда. В Обле, с порезанной системой энчантов, играл за чистого мага. В Скайриме буду либо за то, либо за другое, в зависимости от того, на что быдет похожа система зачаровния.
Liv1nG
меч + магия , либо дуал мечи
Wraith
Меня всегда привлекал стелс... как магический так и обычный...
alexsilent
Если б в Обливионе стелза не было, то Морровинд бы был бы лучше для меня,
однозначно стелз, я фанат нинзя, воров и прочих людей, кто является другом теней и ночи.
Это шикарно, проползти мимо ничего не подозревающих стражников и еще обчистить их карманы.
Жаль что стражники в Обле вели себя как экстрасенсы, знали где ты находишься,
и видели дальше всех в темноте во всем Тамриэле.
Во всех РПГ, где хоть немного полезны эти навыки я прокачиваю в обязательном порядке: Стелз, Взлом (чтобы всюду проникать, куда не звали)

PS Обожаю игру Thief, надеюсь что скоро начнут делать 4-ю часть, когда доделают Deus Ex HR.

PPS Хотя я еще обожаю магию, но только если в игре не одна боевая и лечебная магия, а есть более глубокая,
как в Ultima 8 к примеру, можно было вызывать шторм и прочее. Я бы непрочь в Скайриме помочь каким нить фермерам
вызвать дождь, чтоб прекратить им засуху, но помойму магия опять ограничиться применением чисто боевого содержания sad.gif

ЗЗЗЫ Скорее всего буду также прокачивать лук, раз он теперь полезный стал особенно для скрытников.
Pateytos
Я всегда играл гибридом. Воин-Вор, в основном - чисто физически не могу играть узкими спец-ми, всегда чего-то не хватает, да и проще переключаться между боями и стелсом - меньше шансов, что тебя завалят. Хотя, зачаровав доспешку на 90 и более % хамелеона(потратив уйму человекочасов на поиски нужных сигильских камешков), уже ничего не страшно biggrin.gif. Первым делом в Скайриме найду ТБ smile.gif

И всегда делаю свой класс в ТЕСе: Спец-я - скрытность, из атрибутов - скорость и сила, из способностей - в основном атлетика, клинки, взлом со скрытностью и стрельба. Учу заклинание хамелеона и беру короткий клинок+лук(да, я минималист), и иду грабить/убивать. Зелья редко, но юзаю. И всегда отыгрываю роль убийцы-вора со своими понятиями о чести и т.д. Всегда скрываю лицо под маской и капюшоном (thx плагинам). Даже кодекс свой замутил. В 70% случаев убегаю из тюрьмы.

Цитата: 
PS Обожаю игру Thief, надеюсь что скоро начнут делать 4-ю часть, когда доделают Deus Ex HR.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
-Ner-
Сложно  сказать.....в зависимости от того, насколько качественно будут реализованы магия, бой и стелс.... Ежели все будет на должном уровне, буду играть воином с незначительным использованием магии и со значительным использованием стелса, да....
Муурн
Не знаю. Попробую всеми вариантами. Правда, не в одном сейве, как можно сделать. Хочу попробовать все перки. smile.gif
LordHaosa
Играю обычно Бойцом, но иногда не брезгую бросить огненный шарик во Врага, особенно это удобно в Обливионе. Кражу редко, только в случае чрезвычайного голода.
Rezviy
Да и вообще, Говард сказал: "Вы будете тем, как вы играете". Нет привязки классу, а потому, вероятно прокачивать в начале буду все, а потом, постепенно, как освоюсь в игре, начну склоняться к какой-либо комбинации.
Wraith
Согласен что для соло игр, классовость не особенно нужна. Впрочем ролевики могут не согласиться, хотя это уже дело привычки.
Liv1nG
жаль что невозможно будет как в обливионе кастовать заклинания с мечом в руках. До того как появились подробности думал проходить дуал мечи+ магия(этакий боевой маг), а сейчас даже не знаю
farray
Цитата: (Liv1nG @ 24.07.11 - 14:59)
жаль что невозможно будет как в обливионе кастовать заклинания с мечом в руках. До того как появились подробности думал проходить дуал мечи+ магия(этакий боевой маг), а сейчас даже не знаю

В одной руке меч, в другой фаербол, в чём проблема?
Liv1nG
так и придёться, а хотелось двое мечей( я в мморпг играю всегда за класс с двумя мечами)
Wraith
Цитата: (Liv1nG @ 24.07.11 - 20:31)
так и придёться, а хотелось двое мечей( я в мморпг играю всегда за класс с двумя мечами)

Хочешь скастовать что нить - сними 1 меч, потом оденешь обратно.
Rezviy
Цитата: (Liv1nG @ 24.07.11 - 23:31)

Есть драконьи крики - своего рода магия, чистому воину подходит идеально. Использовать их все равно будет каждый, так может Вам, если хочется два меча, и не размениваться на магию? С криками-то все становится попроще.
Liv1nG
Цитата: (Rezviy @ 25.07.11 - 12:04)
Есть драконьи крики - своего рода магия, чистому воину подходит идеально. Использовать их все равно будет каждый, так может Вам, если хочется два меча, и не размениваться на магию? С криками-то все становится попроще.

а точно, их же можно с двумя мечами юзать, спасибо , вспомнил)
farray
Цитата: (Liv1nG @ 25.07.11 - 12:23)
а точно, их же можно с двумя мечами юзать, спасибо , вспомнил)

И вновь придётся тебя обломать smile.gif
Крики нельзя кастовать с такой частотой, как обычную магию. Примерно один крик в десять минут, наверно. Но зато Скайрим можно будет проходить много раз, первый-два меча, второй-меч и магия.
alexsilent
Мне почему-то кажется крики это будет типа умений знаков, 1-2 раза в сутки будут делаться.
Ну когда я первый раз о них услышал, сразу четкая ассоциация с Облой и ее умениями для знаков зодиака,
к примеру Тень - если я не ошибаюсь невид от нее кастуется раз в сутки... Ох надеюсь мои догадки лишь докадки biggrin.gif
Rezviy
Цитата: (alexsilent @ 26.07.11 - 01:57)
Мне почему-то кажется крики это будет типа умений знаков, 1-2 раза в сутки будут делаться.
Ну когда я первый раз о них услышал, сразу четкая ассоциация с Облой и ее умениями для знаков зодиака,
к примеру Тень - если я не ошибаюсь невид от нее кастуется раз в сутки... Ох надеюсь мои догадки лишь докадки biggrin.gif

Нет будут периоды времени восстановления между криками, скорее всего их длина будет зависеть от силы крика, который был использован последним. На гемплейном видео прекрасно видно как ГГ борется с двумя драконами, и использует там крики несколько раз, причем крик драконьего пламени раза 3 точно. И какие тут сутки?
Falstaf
Цитата: (Liv1nG @ 24.07.11 - 20:31)

Да, а круто было, извиняюсь за выражение, в Call of Juarez с двумя пистолетами....
Liv1nG
Цитата: (Falstaf @ 26.07.11 - 18:27)
Да, а круто было, извиняюсь за выражение, в Call of Juarez с двумя пистолетами....

возможно, не играл)
Wraith
Любопытно будут ли крики помогающие, дополняющие, воровские навыки?
Zim
Цитата: (Wraith @ 28.07.11 - 08:27)
Любопытно будут ли крики помогающие, дополняющие, воровские навыки?

Уже где-то писалось, что некоторые крики будут произносится шепотом, для использование их в стелсе.
Pitonzha
Цитата: (Zim @ 28.07.11 - 12:03)
Уже где-то писалось, что некоторые крики будут произносится шепотом, для использование их в стелсе.

например крик шепотом: "матьтвою, я что, забыл кинжал??!"  biggrin.gif
Zim
Цитата: (Pitonzha @ 29.07.11 - 10:46)
например крик шепотом: "матьтвою, я что, забыл кинжал??!"  biggrin.gif

Кинжал то такое, главное стрелы к луку не забыть.
alexsilent
Цитата: (Zim @ 30.07.11 - 11:18)
Кинжал то такое, главное стрелы к луку не забыть.

или самое главное, не забыть сам лук, к стрелам XD

А вообще "крик шепотом", интересная нелогичность xD, про это хоть отдельную мангу рисуй.
(Про то как жены в Скайриме имеют странную привычку, кричать на своих мужей шепотом,
не дай бог соседи услышат.)
ZAZ
одназначно магом! после просмотра ролика я был порожен, ДА2 отдыхает )
Маннимарко
Думаю отыграю всеми видами, но впервый раз конечно буду делать упор на мага. Тем более можно будет её комбинировать, что еще один весомый аргумент, это ещё не считая систему перков
Lira Ja'dar
я однозначно буду за вора/сина, это моё всё)))
Nils
боюсь получится как обычно - хочется отыгрыша роли и пр. а в итоге получается очередный "мультик" - одной рукой ворует, из второй фаерболл вылетает, а из-за спины вОООт такой двуручный дрын торчит и все это обильно сдобрено даэдриком huh.gif
Дьявол
>> Nils:
Либо мне изменяет память, либо был факт, что снаряжение влияет на умение красться smile.gif
Nils
>> Дьявол:
влияет, поэтому и грустно:
украл-спалился-в тюрьму прибил гада двуручником.
а что делать? даэдрик сцуко красивый...
Дьявол
>> Nils:
Выбирать, либо ты танк, убивающий всех и вся одной левой, либо ассасин, крадущийся в тени smile.gif
Блин, а хочется всё и сразу biggrin.gif
Nils
>> Дьявол: да как то само собой получается biggrin.gif я так думаю у многих так.
CatDay
Вор/маг, или если можно такое учудить - шаман. Где не помогает голова, дело сделают извечные бутылочки и клинок) Помойму для путешествия в глуши  ничего больше и не надо.
swordofwolf
Стелс знающий хорошие спелы, и алхимию, ну и силенка не помешает чтоб по больше вещей носить ,а ловкость само собой разумеется стелс ведь как ни как biggrin.gif
Alang
Маг, маг и только маг. Без стрел, мечей, топоров и стелса. Чистая девственная магия. С двух рук.
Taurus
Для начала хочется магом пройти, потом воином и вором)
Уверен, что игра будет достаточно нелинейной, чтобы возможно было все 3 раза играть как будто с нуля.
Простой Пилигрим
Если добросовестно отыгрывать роль, то можно и в десятый раз, как с нуля играть.
Taurus
Цитата: (Простой Пилигрим @ 12.10.11 - 15:46)
Если добросовестно отыгрывать роль, то можно и в десятый раз, как с нуля играть.

У меня в Обливионе получилась даже так, что я практически верил, что я и есть этот персонаж.Настолько был впечатлён игрой и атмосферой, что уж роль я отыгрывал по полной  smile.gif
Wind
>> Taurus:
Цитата: 
Уверен, что игра будет достаточно нелинейной, чтобы возможно было все 3 раза играть как будто с нуля.

Игра будет такой же линейной, как и Обливионы с Морровиндами (разве что в гражданской войне будет какой-то выбор). Зато песочницей. То есть при первом прохождении со всем представленным контентом ознакомиться не получится. Ну и что касается развития персонажа, то теперь нельзя будет уметь все и во всех областях.
Qui-Gon-Jinn
>> Wind0fChange:
Цитата: 
нельзя будет уметь все и во всех областях
Не забудь добавить "по умолчанию". Наверняка найдутся читеры хитрецы, которые таки наколдуют себе эльфа 80-го уровня. wink.gif
Wind
>> Qui-Gon-Jinn:
Нормальные посоны будут играть честно smile.gif
Wertgard
Читерство для само выгоды зло!
А я ,как и большинство,однако, буду ассасином с луком   blush2.gif , потом магом, потом маго-ассасином, войнов не очень люблю no.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Wertgard:
Для читерства само зло — выгода! tongue.gif Это же игра с правилами, а для чего сделаны правила? Конечно — для того, чтобы поиграть с ними, поиграть, а потом поломать и повеселиться, если внутри правил этого сделать не удалось. spiteful.gif
На самом деле, главное — не испортить самому себе удовольствие. А уже когда и как оно портится, каждый решает сам.
Wertgard
хм...это было развернутое пояснение к моему посту? biggrin.gif
А удовольствие, это да, - главное
Qui-Gon-Jinn
>> Wertgard:
Цитата: 
это было развернутое пояснение к моему посту?
Как раз наоборот. Вчитайтесь.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.