Аха'Cферон
29.11.09 - 17:43
АкавирецЦитата:
Это единственное достойнство Талоса?
Нет, но некто предок Тайбера по имени Мартин остановил Кризис Обливиона, и если кто-то посмеет унизить Тайбера то в его лице он унизит заслуги некого Мартина. А оно ему надо?
Цитата:
Как и Третья Империя.
А империю у нас кто основал? Дядя Степа?
Акавирец
29.11.09 - 18:01
>> Аха'Cферон: Цитата:
Нет, но некто предок Тайбера по имени Мартин остановил Кризис Обливиона, и если кто-то посмеет унизить Тайбера то в его лице он унизит заслуги некого Мартина.
Не вижу связи. Обожествляли Талоса, в свое время, а не Мартина. Мартин добился этого за собственные заслуги а не по дефолту что он далекий предок дваждынепрямой линии династии Септимов. И судя по книге о его деяниях еще вполне хорошо помнят.
Талос в свое время обожествил императора Кахлекэйна, и ничо, первоначально даже поклонялись. Однако впоследствии забыли про него.
Потом обожествили и Талоса. Тем более династии Септиов это было только на руку.
Для завоевания популярности у Титуса пока свои козыри в рукаве.
Цитата:
А империю у нас кто основал? Дядя Степа? blink.gif
Какую из? Их было штуки 3, все основанные разными людьми.=)
Тыкс, лазил по Аг.ру и нашел кое-какую интересную информацию о бетмерах:
1) Похоже, с излишней радостью по поводу независимого Эльсвейра я поторопился. С уходом империи вспыхнула долго сдерживаемая гражданская война. Грива убит, в стране заправляет некий Потентат. Несогласные с этим кланы преследуются и лишаются доступа к Сахару.
Ладно, Шармат с ним, с Гривой, все равно мне эта сахарная теократия никогда не нравилась... Меня больше интересует загадочный Потентат. Уж ни римменская ли это цаэска? Акавирь, колись, чего там твоя чешуйчатая родня затевает на моей исторической родине?))
К тому же, окончательно подтверждена зависимость "разновидности" хаджита от фазы Лун при его рождении. Раньше у кое-кого (вашего покорного слуги, например) существовало подозрение, что первые имперские исследователи чего-то недопоняли и с помощью биологии объяснили уникальную политическую систему раннего Эльсвейра, с его шестнадцатью, по числу видов, королевствами и эстафетной передачей главенства в совете Конфедерации.
2) Аргонцы и хисты живут даже в более тесном симбиозе, чем предполагалось. Имеющие некую власть над ящерами деревья, сплетаясь корнями, создают сеть по всему Чернотопью. И в случае чего могут благодаря этому организовывать и направлять силы аргонцев. Например, когда надо сообща отпинать даэдр, имперцев или данмеров.
>> Qui-Gon-Jinn: Цитата:
Но смотрите, какие радостные вести несёт Loveletter, друзья мои! Народ Данмер сумел отправить послание в прошлое! Дважды Векх обманул эт'Ада!
Векх - это Вивек? Можно поподробнее про послание?
Аха'Cферон
29.11.09 - 19:27
Акавирец
Давай не будем забывать, что Тайбер - не просто основатель Империи, он тот кто подчинил себе все провинции Тамриэля. Именно с его имени Империя начала называться только так, с большой буквы. Ни Алессия, ни Реман не добились подобного величия, только он сумел обожествиться, стать богом-героем. Именно его Совет Старейшин возвеличил в имперском дендрарии, а не Акатоша - первого среди Аэдра. Нет никаких предпосылок к тому, чтобы Титус Мид низвел его до простого святого. Ибо это тот человек на которого всегда будут равняться, если не императоры, то простые смертные уж точно. Для имперцев - он гордость нации, и хотя его поступки историками оцениваються двузначно, все признают его величие. Человек который унизит бога, гордость своего народа - тот сильно подорвет доверие к себе, будь его сын хоть трижды любимчиком общества. Тайбер - это не просто эпоха, это сущность Империи.
Qui-Gon-Jinn
29.11.09 - 19:47
>> Wind0fChange: Истинно так, Векх = Вивек. А обманул потому, что даже после своего фактического исчезновения (и по Lore, и по МК) может взаимодействовать с Мундусом и его обитателями (см. Loveletter).
Цитата:
Можно поподробнее про послание?
Послание — это само Loveletter. Оно было отправлено из 911 года Пятой Эры в самое начало Четвёртой, в надежде, что предки смогут предотвратить падение Баар Дау на Вивек и разрушение Морроувинда.
Акавирец
29.11.09 - 19:49
Ибо это тот человек на которого всегда будут равняться, если не императоры, то простые смертные уж точно.
Только в Сиродииле, да и там находяться приверженцы старой веры. За его пределами Талосу мало кто поклоняется. В Хай Роке так вообще Восьмибожие. А в других провинциях и свои религии есть.
Алессия, в свое время, создав пантеон Восьми Божеств, извела оттуда Шезарра, что вызвало недовольство среди коренных алессианцев, но так было сделано в угоду союзникам-нордам.
А вспомни историю Алессианского Ордена, навязавшего вообще новое религиозное учение, и ничего, правили на протяжении довольно большого промежутка времени, до печальноизвестной Войны Справедливости.
Если Титус захочет, он это сделает. Промоет мозг большинству сиродиильцам (а в случае с Аттребусом делать он это умеет) и ветер дунет в другую сторону.
Цитата:
Именно с его имени Империя начала называться только так, с большой буквы.
Реман не доволен твоим отношением ко Второй Империи.=)
>> Qui-Gon-Jinn: Цитата:
Оно было отправлено из 911 года Пятой Эры в самое начало Четвёртой, в надежде, что предки смогут предотвратить падение Баар Дау на Вивек и разрушение Морроувинда.
Надежды не оправдались.%)
Цитата:
А обманул потому, что даже после своего фактического исчезновения (и по Lore, и по МК)
А Кикбрайд у нас теперь не лоревед? Или ты про "внеигровое" лор?
Qui-Gon-Jinn
29.11.09 - 20:19
>> Акавирец: Цитата:
А Кикбрайд у нас теперь не лоревед? Или ты про "внеигровое" лор?
Побойся Тигродракона, Акавир! Конечно же про внеигровое Lore!
Ни Алессия, ни Реман не добились подобного величия, только он сумел обожествиться, стать богом-героем.
Квай более чем уверен, что скорее Талоса обожествили, чем он сам, как Вы выразились, "обожествился".

Его роль в Тамриэле велика, безмерно велика, Квай согласен с этим, но, как правильно сказал Акавир, всякого можно заставить верить в то, во что тебе надо, а не ему. Это дело времени и красноречия.
Да и даже если не влиять на жителей Империи, указом сверху можно официально сделать из бога "простого" святого, потому что в большинстве случаев (а в Тамриэле — так точно) страной руководит не церковь, а Император, а Empire, как известно, Is Law. А дальше уже могут верить, во что хотят, но официально, по бумажке, божество божеством уже не будет. Политика, друг мой, политика.
Царь-Кащей
30.11.09 - 00:17
Кстати, если перечитать 33ий урок Вивека, то можно предположить, что он знал чем горзит МинПравды данмерам, и специально оставил его в таком положении, чтобы никому неповадно было посягать на его власть/любовь к нему. Забавно.
Аха'Cферон
30.11.09 - 01:27
Qui-Gon-JinnКвай ошибается. Тайбер Септим действительно стал богом, вовсе не на "бумажке", а в реальности. Ибо изначально он родился как энантиоморф Лорхана вместе с Зурином Арктусом, что говорит о его могучем духовном потенциале. Не один из известных мне простых смертных не смог стать богом - ни псиджики, ни последователи учения пророка Велота, никто либо иной. Я полагаю, что вы Квай сейчас приведете мне в качестве контрпримера своего любимчика Вивека, который, как можно судить, вошел в состояние CHIM, и произвел над собой тот самый божественный апофеоз, о котором он столько писал. Но есть одно маленькое но, Вивек смог сделать это лишь благодаря поддержки внешнего источника силы - Сердца Лорхана, благодаря которому стал квазибожеством. Он читер, в отличие от Тайбера. Надеюсь вы помните, что Мартин намереваясь создать стабильный портал в Парадиз, попросил нас добыть артефакт Принца Дейдра и кровь Талоса. Две противоположности - Ану и Падхоум, Ануи-Эль и Ситис, Аури-Эль и Лорхан,
Аэдра и Даэдра. Ему нужна была кровь бога, кровь Талоса, олицетворяющего аэдрические силы.
АкавирецЦитата:
Если Титус захочет, он это сделает. Промоет мозг большинству сиродиильцам (а в случае с Аттребусом делать он это умеет) и ветер дунет в другую сторону.
Посмотрим, толку сейчас спорить.
Я в шоке

. Как вы вообще можете так спокойно обо всём этом рассуждать? Слушайте, ребят, обидно ведь. Это после всех-то лет (лет!) проведённых в Морре, вдруг узнать, что волею какого-то шеогонутого графомана на твою вторую, можно сказать, родину попадает луна! Этот Вивек, будь он неладен. Что он не мог перед тем как улетать в свой мундус её (Баар Дау эту) на землю поставить? Или уж, на худой конец, предупредить всех. Мол, так и так, народ, я её пока держу, но давайте что-то уже решать, потому-как грохнется — мало не будет. Пригнали бы шахтёров, да разобрали бы её на камушки, телепартировали бы куда-то, вернули бы обратно даэдрам, двемерской взрывчаткой подорвали бы — миллион вариантов... Возьму и удалю сейчас Morrowind с компа, пусть подавятся.
>> Gloster: Ну шигонутый графоман по идее с разрешения Бесезды графоманил) Да и что теперь поделаешь...
А с удаления моррувинда точно профита не будет - лучше наслаждаться, зная, что все это скоро перестанет существовать
Акавирец
02.12.09 - 01:47
Реанимировал темку
Trial of Vivec (которая, оказалось, есть и у нас, но раньше особого внимания не привлекала) и перенес туда основную нить обсуждения.=)
Заодно добавил пару спойлеров.
Аха'Cферон
02.12.09 - 01:54
АкавирецА почему сам не отписался?

Тебе все равно, что MK одним махом пера уничтожил Азуру?
И еще, как форумчане Беседки отзываются о литературном качестве книги?
GlosterДанмеры начнут все сначала, считай это вынужденной, но необходимой перезагрузкой.
Акавирец
02.12.09 - 02:11
>> Аха'Cферон:
После финта с Джигаллаго-Шиогратом меня уже подобным не удивить.
Да и к ФРПГ, пусть и с участием разрабов, я отношусь подозрительно. Ибо внеигровые obscure text постепенно устаканиваются (исторической хронологии эры рассвета-меретической эры вообще в Обливионе целая книго посвящена), да и в основном являются дополняющими и поясняющими текстами, то с ФРПГ тут уже сложнее и противоречивее. Я пока побуду в стороне и понаблюдаю извне.
Что касается Азуры, то особой симпатий/антипатий к этой эксгибицонистке я не испытывал.%)
Mescalito
02.12.09 - 16:26
Цитата:
Сул и Вахон (Vuhon) создают агрегат, известный как Ингениум (Ingenium), который поддерживает Министерство правды, но требует для работы души. Чтобы получит ьнеобходимое количество душ, пришлось заключить сделку с Клавикусом Вайлом. Но в конце-концов Ингениум взрывается, Сул и Вахон, находившиеся в тот момент в Министерсте Правды, были выброшены в Обливион, а астероид врезался в Вварденфелл вызвав небывалых размеров разрушения.
[...]
Судя по тому факту, что Сул провел в Обливионе 20 лет, есть мнение что машинка взорвалась, накрыв Морровинд медным тазом, приблизительно во 10-20 годах 4Э.
Что-то никак не пойму, то ли у меня с восприятием последовательности событий совсем плохо стало на почве алкогольных похождений, то ли накосячено тут...
Ингениум взорвался, Сул и Вахон - в Обливион, камень - на пол и БАХ! Так?
Где сказано что Сул торчал в другом плане 20 лет? А даже если и торчал, почему это астероид ждал 20 лет, прежде чем упасть? И под спойлером-то кстати написано "машинка взорвалась приблизительно во 10-20 годах 4Э" - так это машинка взорвалась или астероид упал в 10-20 годах, етихумать?!
>> Акавирец:
Основная информация из книги уже вся известна, или может быть еще что-то важное?
Аха'Cферон
02.12.09 - 18:29
Мне интересно что случилось с провинциальными филиалами Гильдии Магов? Во что они переквалифицировались? Бывшие члены Клинков перешли в Penitus Oculatus, имперские маги образовали Colleges of Whispers и Synogod, а с провинциалами как дело обстоит? Аналогично?
Во что они переквалифицировались?
Нет денег - нет организации. Разлетелись они кто-куда, либо переквалифицировались в частные самостоятельные конторки.
Аха'Cферон
02.12.09 - 18:57
Wind0fChangeДумаю Бретонцы создали свой аналог ГМ, ибо магическое искусство у них в большом приоритете. Хаммерфельские отделения без сомнения развалились, учитывая отношение Редгардов к магии. Со Скайримом будет по-сложение, там несколько отдельных королевств, и все зависит от политики местной власти.
Акавирец
02.12.09 - 20:18
>> Mescalito: Цитата:
Где сказано что Сул торчал в другом плане 20 лет? А даже если и торчал, почему это астероид ждал 20 лет, прежде чем упасть? И под спойлером-то кстати написано "машинка взорвалась приблизительно во 10-20 годах 4Э" - так это машинка взорвалась или астероид упал в 10-20 годах, етихумать?!
Как машина взорвалась, так МП упало ибо больше его ничего не поддерживало.
А Сула в это время выкинуло в Обливион, где он и пробыл 20 лет.=)
Мне интересно что случилось с провинциальными филиалами Гильдии Магов?
Передались в частное владения, насколько я понял.
Цитата:
Бывшие члены Клинков перешли в Penitus Oculatus
Не факт, ой не фаакт, учитывая их лояльность Септимам, чтобы они работали на захватившего власть повстанца.
>> Wind0fChange: Я не читал ысчо книгу, добавляю спойлеры по мере поступления.
Аха'Cферон
02.12.09 - 21:25
Касательно Умбриэля, помните в Oblivione Клавикус Вайл интересовался Умброй, мечом поглощающим души? Теперь эта хитрая жопа решила помочь Сулу и Вахону в поставке душ для Ингениума, и бац, ни с того, ни с сего агрегат взрывается. Вахон становиться Лордом Парящего города, который собирает души созданий Мундуса, уж не для Клавикуса Вайла он это делает? Это прямо таки напрашивается.
Аха'Cферон
Вахон становиться Лордом Парящего города
Парящий город - это не Министерство Правды ли? Получается, что Вахон отрицательный персонаж с самого начала?
Аха'Cферон
02.12.09 - 23:35
Wind0fChangeПарящий город = Умбриэль.

Цитата:
Получается, что Вахон отрицательный персонаж с самого начала?
Может быть он изначально был в сговоре с Клавикусом Вайлом? А то с чего бы это он стал, Лордом Умбриэля?
По поводу Вахона. Из того, что я прочел на других форумах, вроде выходит, что после того, как Сул и Вахон оказались вышвырнуты в Обливион при взрыве Ингениума, им пришлось долго оттуда выбираться. Вахон, похоже, по пути заглянул в обитель Клавикуса Вайла. Уж не знаю, что между ними там произошло, но общение явно не заладилось. Помните обловский квест Вайла, когда он просит притащить ему Умбру? Его псина Барбас еще просит ГГ не отдавать железку хозяину, так как чувствует что это может ему навредить. Так вот, зря даэдрот Барбаса не послушал. Герой ли ему отдал меч, или он еще как заполучил его, но в конфликте с Вахоном это сыграло роковую роль. Данмер как-то сумел заполучить клинок в свои руки, и от души врезал им по Вайлу. И в результате Умбра вытянула из Принца изрядную часть силы. И вот за счет этой то краденой даэдрической силы Вахон и заделался лордом крадущего души города, сиречь Умбриэля.
SnerrirАха'CферонЧто-то принцы Даэдра раньше мне казались более неуязвимыми. Из одного силу пьют, другого вообще запилили (Азуру). Таким как Малакат вообще нонче тихо надо
сидеть
Аха'Cферон
03.12.09 - 01:24
Wind0fChangeЦитата:
другого вообще запилили (Азуру).
Я уже доказал, что
официально это не имеет отношения к вселенной TES.

Будь спокоен, с Азурой все тип-топ.
Цитата:
Из одного силу пьют
Это в принципе возможно, по-крайне мере укладываться в реалии вселенной TES.
SnerrirСтранно, что Вайл ничего не смог противопоставить Вахону. Клинок не мог его убить, ослабить на неопределенное время - да, но не более того. И говоря о Умбре, походу этот меч "уродует" психику своих хозяев. Кого не возьми, все были одержимы этим мечом. Теперь для Вахона существует только одна цель - добывать души.
>> Аха'Сферон:Цитата:
Теперь для Вахона существует только одна цель - добывать души.
Дункан Маклауд обзавидовался бы оборудованию Вахона

Цитата:
И говоря о Умбре, походу этот меч "уродует" психику своих хозяев.
Естественно. Они даже собственное имя забыли, что уже не есть нормально.
>> Gloster:Цитата:
Пригнали бы шахтёров, да разобрали бы её на камушки, телепартировали бы куда-то, вернули бы обратно даэдрам, двемерской взрывчаткой подорвали бы — миллион вариантов...
Ага. Её еще двемерской взрывчаткой взорвать не хватало. Тогда даже отступать было бы некуда.
Акавирец
03.12.09 - 03:00
Я уже доказал, что официально это не имеет отношения к вселенной TES.
Только я вот не пойму, где там было сказано что ее запилили? Я привел цитату, там говориться что ее изгнали и после этого инцидента Лунная Тень стала недоступной.
А подобным образом уже и в Мехрунеч Дагона то режиком из его плоти тыкали, то истинное имя произносили, то есть банишили его не раз и не два.
Аха'Cферон
03.12.09 - 03:14
АкавирецЦитата:
Только я вот не пойму, где там было сказано что ее запилили? Я привел цитату, там говориться что ее изгнали и после этого инцидента Лунная Тень стала недоступной.
Хм-м. А как же муатра, неонимики и прочая хрень? Азура после совершенного над ней Вивеком действительно уничтожается по Trial of Vivec. Не?

Ты только не серчай на меня, если я что-то не правильно понял, у меня с ингшилом не ахти.
Цитата:
А подобным образом уже и в Мехрунеч Дагона то режиком из его плоти тыкали, то истинное имя произносили, то есть банишили его не раз и не два.
Тогда я рад, что с ней все хорошо.
Акавирец
03.12.09 - 03:21
Хм-м. А как же муатра, неонимики и прочая хрень? Азура после совершенного над ней Вивеком действительно уничтожается по Trial of Vivec. Не? blink.gif Ты только не серчай на меня, если я что-то не правильно понял, у меня с ингшилом не ахти.
Он ей мстит и в итоге она изгоняется. Так просто-то ее не одолеешь.
Timerlan
03.12.09 - 03:26
А что вы опять в эту тему переползли?
Хочу добавить что единственное, чего Вивек добился - это чутка ослабил Азуру, и причинил ей немного боли... Не более того...
Аха'Cферон
03.12.09 - 03:31
АкавирецЛадно хрен с этим текстом, но за разъяснение спасибо.

Так, как насчет литературного качества книги? На форуме Беседки кто-нибудь уже от отписывался насчет этого? Большинство довольны произведением?
TimerlanЦитата:
Хочу добавить что единственное, чего Вивек добился - это чутка ослабил Азуру, и причинил ей немного боли... Не более того...
Вот за такую версию событий всеми руками, ногами - за!
Акавирец
03.12.09 - 03:34
На форуме Беседки кто-нибудь уже от отписывался насчет этого? Большинство довольны произведением?
Говорят что книга не ориентирована на большинство и концовка остается открытой. Видать заготовка для второго произведения.
В целом, похоже, больше довольных чем пострадавших.
Среди тех кто прочитал не мало высказываний того что книга понравилась, ну или по крайней мере она стоит того чтобы с ней ознакомиться.
Аха'Cферон
03.12.09 - 03:52
Акавирец
Если исключить морровиндофилов, то какие именно аспекты книги ругают? Так в целом конечно неприятно видеть, насколько кардинально изменили обстановку в Тамриэле, но думаю со временем все уляжется.
И еще касательно нового императора - ты говорил он был повстанцем? Повстанцем во времена Септимов или после опустения трона?
Акавирец
03.12.09 - 04:22
Повстанцем во времена Септимов или после опустения трона?
Скорей всего после Кризиса.
Был лидером бандитской шайки, а впоследствии оппозиционного коловианского движения, посчле чего зашутрмовал Империал Сити и провазгласил себя императором.=)
Цитата:
Если исключить морровиндофилов, то какие именно аспекты книги ругают?
Эммммм... в основном только это и вызывает гнев и панику.%)
Даже судьба Гильдии Магов никого не смутила.
Кстати, выходит если Гильдии Магов нет, то может и магию теперь по другому классифицировать будут? =/
Timerlan
03.12.09 - 06:26
Цитата: (Акавирец @ 02.12.09 - 20:22)
Кстати, выходит если Гильдии Магов нет, то может и магию теперь по другому классифицировать будут? =/
Сомнительно... Классификация - это дело такое, там привычка сильно влияет...
Wind0fChange
Цитата:
Ага. Её еще двемерской взрывчаткой взорвать не хватало. Тогда даже отступать было бы некуда.
Ну, положим, Вивек бы точно снесло

. Зато остальные осколки, сохрани они «первую космическую», ушли бы за пределы Морровинда. Конечно разброс был бы больше и многие территории пострадали бы, но всё лучше чем падение такой массы на очень небольшую площадь (ещё и в таком геологически нестабильном регионе).
И вообще так не бывает, чтобы луна три эпохи висела, а потом грохнулась с прежней скоростью. Он бы хоть механизм описал, всё не так смотрелось бы это гаденько!
Акавирец
06.12.09 - 18:09
>> Gloster: Цитата:
И вообще так не бывает, чтобы луна три эпохи висела, а потом грохнулась с прежней скоростью.
Ее Вивек держал. Вивек порпал во время Кризиса.
Сила постепенно стала иссякать.
Построили Ингениум.
Ингениум взорвался.
Кровь-кишки по всему Вварденфеллу!!!!
Аха'Cферон
06.12.09 - 18:38
Gloster
Это типичный подгон, походу Беседка и Грег Кейз не смогли придумать более правдоподобного сценария.
Акавирец
06.12.09 - 19:47
Это типичный подгон, походу Беседка и Грег Кейз не смогли придумать более правдоподобного сценария.
Этот сценарий походу у них заранее хранился, ибо ловелеттер и уроки вивека, проповедь 34 (к которым и отсылает ловелеттер).
А Киз реализовал задуманный сценарий.
Аха'Cферон
06.12.09 - 22:00
Акавирец
Я не про то. Предмет который имеет определенную скорость не может сохранять ее в течение продолжительного отрезка времена, сам оставаясь неподвижным. Это противоречит простой физике. До сих пор TES Lore оставался вполне логичен, учитывая фэнтези конъюнктуру. Сегодня же мы имеем дел с бредом, который да, можно объяснить, плюнув на реалистичность мира.
Хех. Хаджит заполучил книжку в лапы, причем за неделю до намеченного срока. Теперь наконец-то буду изучать сабж вживую, а не на основе пересказа через третьи руки)))
Аха'Cферон
08.12.09 - 22:18
SnerrirПоздравляю!

Твое мнение для меня много значит, надеюсь в скором времени услышать твой отзыв о книге и работе Грега Кейза в целом.
Аха'Cферон Я не про то. Предмет который имеет определенную скорость не может сохранять ее в течение продолжительного отрезка времена, сам оставаясь неподвижным. Это противоречит простой физике.Я бы не стал говорить, что физика мира в ТЕС была всегда соотвествующей законам нашего мира, а в романе была разом сломана. Зачем далеко ходить. То же самое Министерство Правды. Чтобы оно висело, Вивеку так или иначе приходилось компенсировать силу тяжести, действующую на "камень". По третьему закону Н. на Вивека должна была действовать точно такая неимоверная сила. Причем именно на него, перпендикулярно земле. Чего мы не наблюдаем ни в игре, ни где-либо еще. А это ведь один из основополагающих законов мира. Отбрасываем его, и можно вообще забить на такую вещь как степень реалистичности. А в мире ТЕС все три закона выполняются с определенной степенью точности (видим это абсолютно повсюду: бой, поведение предметов, ... )
Между прочим вариант с "заморозкой скорости" даже более реален. Потому что в этом случае мы можем предположить, что Вивек частично запихнул камень в другое измерение и, скажем, изменил соотношение между собственным временем вещества, из которого он состоит, и временем обычной системы отсчета. Как он это сделал, нас не волнует, но и грубых нарушений законов нет (с теорией относительности). То, что (или кто) находится внутри камня, отсчитывает свое время жизни от обычной (лабораторной) системы отсчета, потому что изменение соотношений времен вызвано не движением камня относительно этой системы, а чем-то другим. Силы Трибунов иссякли, камень "разморозился".
Так что по-моему вариант с заморозкой скорости намного более реалистичен, чем просто подвешивание объекта на основании не фиг знает чего.
SnerrirНе забывай про нас

, будем с нетерпением ждать подробностей!
Аха'Cферон
09.12.09 - 10:28
Wind0fChangeЦитата:
Чтобы оно висело, Вивеку так или иначе приходилось компенсировать силу тяжести, действующую на "камень".
Сверхмощное заклинание левитации с легкостью решает эту проблему. Воздействующая на камень кинетическая энергия сводит на нет все прямо противоположенные силы. Вивек цел, все живы и здоровы.
Цитата:
Вивек частично запихнул камень в другое измерение
Какое еще "другое" измерение? Обливион? Этериус? О чем ты сейчас?

Цитата:
изменил соотношение между собственным временем вещества, из которого он состоит, и временем обычной системы отсчета
Манипуляции со временем требуют огромных резервов магической энергии, это просто не укладывается в норму реакции магической силы Трибунала. Если бы они действительно были так круты, что по велению мизинца могли устраивать подобные вещи, то не слили бы свою провинцию сначала Реману, а потом Тайберу Септиму. Временной стазис и подобные ему вещи - это манипуляции, сравнимые Мифотворчеством. Здесь не только мало одной лишь силы, требуются и трансцендентальные познания в структуре мироздания. Тот же Серый Лис сумел воздействовать на временной континуум только благодаря Древним Свиткам, чья мощь превосходит как Эйдр, так и Даэдр.
Qui-Gon-Jinn
09.12.09 - 16:18
Сверхмощное заклинание левитации с легкостью решает эту проблему
Выглядит прадиво, учитывая, что при Паломничестве Семи Добродетелей игроку необходимо преподнести зелье Подъёмной Силы, то бишь зелье Левитации.

Может, этот Алтарь — своеобразный... хм... ну, альтернатива того же Ингениума, что ли? Представьте, что в Морровинде "живой" не один игрок, и каждый день к этому Алтарю будут подходить десятки паломников со всех краёв Вварденфелла (а может и всего Морровинда)! Вероятно, Алтарь накапливал Левитацию и потому был в состоянии держать Баар Дау. Но, если с уходом Вивека она начала падать, значит Алтарь питался от Сердца (что логично, впрочем). Помните, что сказал Вивек сразу после выполнения мейнквеста? Он сказал, что Трибуны теперь смертны, и их сил осталось мало. Значит, Алтарь был настолько полон магии Левитации, что смог продержать какое-то время луну, а в это время Сул и Вахон занялись постройкой Ингениума, получив Письмо из Пятой Эры. Как Вам идея, господа?
Аха'Cферон Сверхмощное заклинание левитации с легкостью решает эту проблему. Воздействующая на камень кинетическая энергия сводит на нет все прямо противоположенные силы. Вивек цел, все живы и здоровы.
Шо ты имел в виду? Энергия не может воздействовать на что либо, и тем более сводить на нет противодействие. Так что если даже этот случай объясняется с помощью грубых упрощений, тогда и к Кейзу придираться нечего.
Qui-Gon-JinnПохоже на правду
По-моему, было бы логичнее тупо остановить камешек, а потом его "подвесить" посредством левитации, так что версия Qui-Gon-Jinn'а достаточно реальна. Правда тогда Министерство Правды просто грохнулось бы в воду и, как кто-то тут сказал, "залило бы лишь пару кварталов Вивека", а не выпилило бы пол-Моррувинда.
А вот заморозка скорости луны с последующим ее поддержанием при помощи неимоверных затрат магической энергии кажется притянутой за уши.
Посмотрите с иной стороны, господа. Я не думаю, что Вивек так глуп, чтобы не рассмотреть все (ну или хотя бы несколько) возможные варианты. Что, если он знал что-то о Луне? Ее же дядюшка Шео пустил, а это вам не шутки - это апофеоз юмора богов! Вдруг в Луне был... заряд? Заряд, способный вырыть один большой кратер на месте города, за при этом ещё и активировать вулкан?..
Представьте себе, что так и было. Тогда не имело смысла опускать Баар Дау в воду, даже медленно - при взрыве поднимется цунами невиданных размеров, минимум все Аскадинские острова и побережье материка были бы просто сметены, плюс к этому - активация вулкана. Печальная перспектива...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.