Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: The Witcher 2: "Assassins of Kings"
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Страницы: 1, 2, 3, 4
Skeiz
>> Аданир:
Цитата: 
Он всячески утверждал, что мир Саги - не средневековье, но лишь использует антураж
Что означает. что мир Ведьмака - это мир Средневековья. Если что выглядит как Средневековье, пахнет как Средневековье - значит это Средневековье.
Цитата: 
Более того, он отрицал конкретность этого мира.
При этом он слизал битву под Бренной с Грюнвальдского сражения, а в политическом раскладе - расстановку сил накануне ВМВ. Куда уж конкретнее-то?
Аданир
Цитата: (Skeiz @ 23.06.11 - 21:19)
>> Аданир:
Что означает. что мир Ведьмака - это мир Средневековья. Если что выглядит как Средневековье, пахнет как Средневековье - значит это Средневековье.

Ну, "чистым" Средневековьем это не может быть хотя бы из-за наличия "сказочных" элементов. Не говоря о таких слабо сочетающихся со Средневековьем вещах, как медики, к тому же хирурги, на поле боя под Бренной.
Ну и приведу цитату "Фэнтези использует средневековый стаффаж, но кто сказал, что это средневековье? Это не наш мир, это мир фантастический. Поэтому обращение к средневековью - не необходимость, оно лишь выполняет функцию определенного жанром приема."
Dimetrio
... эх, вот бы эльфы по лесам с бластерами бегали...
... да и какое мощное побоище тогда можно было бы развернуть под Бренной ....
rolleyes.gif
Стоум
Цитата: (Dimetrio @ 23.06.11 - 20:17)
... эх, вот бы эльфы по лесам с бластерами бегали...

Это нарушение ТБ, при неосторожном обращении с бластером можно весь лес сжечь.

А игра мне не понравилась sad.gif Вроде всё хорошо, но наличие невидимых стен и персонажи жутко бесят. Единственный нормальный мужик это командир синих полосок, забыл фамилию. 
Sharmath
>> Стоум:
Цитата: 
Осталось где--то взять умного, честного и красивого дядю (или тётю) и посадить вместо нынешнего короля, ведь скинуть власть не долго, а что дальше будет ни кто не задумывается Т_Т

Чародейки предложили вариант) Они.
Цитата: 
Их так воспитывают, что мужчина в доме хозяин и прав просто из-за того, что он мужчина. А женщина должна его слушаться во всём. И ни от кого ни чего не зависит.

Что-то мне "Москва слезам не верит", часть 2-я вспомнилась) Интересно, там мужик мусульманин тоже был?
Цитата: 
Пожалуйста. Иосиф Виссарионович Сталин, Петр I, Иван Грозный. Развивали государства, держали жизнь на достойном уровне, побеждали в войнах. Почему же к ним столько претензий у современников? Кстати, при демократичном президенте Рузвельте было вынесено более 500 тысяч смертных приговоров.

Претензии же не за развитии страны, а за огромное кол-во положенных жизней. Зачастую невиновных. Захотелось царю/вождю - будет так, захотелось эдак - будет эдак.
Смерть смерти рознь. Не удивлюсь, что эти 500 000 былы бандитами, насильниками, ворами, убийцами. Вопрос не в массовых смертях, а в смертях кого и за что.
Цитата: 
Чародейки забыли, что они люди, они стали считать себя сверхбогинями, начали решать, кому и как лучше будет. При этом руководствовались не интересами государств и людей, а интересами магии. Тебе понравиться, если твою страну, твой город, тебя и твоих родных отдадут Нильфгаарду, который сделает из вас рабов, только потому, что нужно ослабить твое государство. Иначе твой король станет очень непослушным? Тебе понравится, что для того, чтобы вылечить твоих детей, магичка сдирает с тебя три шкуры, хотя ей лечение не стоит ни цента?

Больше мозгов. Кто умнее, тому можно и доверить управление. Сомневаюсь, что для простых людей станет хуже.

Что за интересы магии? У магии вообще может быть интерес?

Я не знаю, будут ли такие меры, вами описанные, произведены, а также не знаю, не случится ли такое же, если оставить просто короля и он пойдёт войной и проиграет, например. Если бы да кабы получается...

Ей не стоит? Всё должно быть оплачено. Любой труд, колдовать не легче, чем таскать ящики, скажем.
Цитата: 
Во главу угла ставились все, что определяет уровень жизни и уровень гражданских свобод в государстве. А что ещё должно ставить во главу угла?

В СССР? Во главу угла ставилась мощь государства. Оружие и т.д.
Цитата: 
Повторю еще раз - никто не делал деления на "хорошие" и "плохие". Объяснялась и на наглядных примерах показывалась разница между тем или иным общественным строем. В дальнейшем каждый для себя сам делал выводы.

Там очень тонко работала пропаганда. Говорилось не буквально, но к этому подталкивалось. А впрочем, Скейз, эта не тема для обсуждения СССР.
Цитата: 
Что значит, примерно одинаковы?

Сейчас по всему миру практически капитализм, вот что одинаково. Социалистическая лагерь пал. Теперь врагами не коммунистич. режимы объявляются, а гос-ва по тем или иным причинам. Но это опять не к сути ведьмака.
Цитата: 
Хм, а чем же попрекают Россию? У нас капитализм, мы христиане, ничьих территорий не захватывали.

Сейчас? Не удивлюсь, что возобновлением имперских амбиций. И это снова оффтоп.
Цитата: 
Непонятно одно, почему для эльфов ты находишь оправдание в том, что "с этим ничего не поделаешь", а люди - "жадные и тупые"? Тебе не кажется, что ты высказываешь расистские мысли, деля людей на хороших и плохих.

Нет. По ИГРЕ конкретно, играя, я увидел полным-полно пороков, в том числе необоснованную ненависть к нелюдям ТОЛЬКО со стороны людей. И всякие другие мерзости.
Цитата: 
А почему тогда ты считаешь в конфликте людей и эльфов, пострадавшей стороной именно эльфов?

Их притесняют на пустом месте. Кто их в гетто согнал? Кто их унижает, насилует, избивает? За что? Я скажу за что: потому что людям всегда нужно демонстрировать свою силу, особенно если сам человек ничтожество, чтобы почувствовать себя лучше, доминатором. Его все "имеют": власти, дворяне, стража и т.д., он же тоже должен кого-то "иметь"! Вот и выходит, что отыгрываются на слабых. Да ещё гос-ва, прав-во этому потакает.
Цитата: 
с "образованной" Европой и США и "варварским" Ираком. Самая прямая аналогия. Не нравится она тебе, по одной причине. Эта аналогия трактует поведение любимых тобой эльфов - как законченных расистов.

К слову, в книгах Сапковского, элитная эльфийская бригада "Врихед", в битве под Бренной, носила отличительные значки в виде двух SS, стилизованных под молнии. Примерно вот такие

Нет, аналогию прекрасную я нашёл, странно, что не заметил раньше. Люди - американцы, эльфы - индейцы. Всё очень схоже. Индейцев уничтожали потому, что они якобы дикари и другие, здесь тоже самое.

Ещё раз повторю, в игре я не видел высказываний эльфов злобных расистских против людей. Особенно обычных эльфов. Те, что воюют, воюют не потому что люди другие, а потому что люди их подавляют, издеваются и т.д., они воюют с ними за их поступки, а не за ДАННОСТЬ. Вы же сами писали в теме "разное", что неверно априори считать человека плохим только за его национальность, что он таким родился, а тут мы как раз это и видим. "Эльфы дерьмо потому что они эльфы".
Цитата: 
Зато женщина в мусульманских странах лишена каких бы то ни было прав вообще. А, что касается, битья, извини - но надо трактовать твои слова, что у нас это практикуется повсеместно?

Полным-полно - значит много. Много случаев. И это есть и без всяких религий.
Аданир
Цитата: (Sharmath @ 24.06.11 - 01:08)
Что за интересы магии? У магии вообще может быть интерес?

Тут скорее интересы не магии, а самих чародеек. И интерес даже один - власть. Филиппе и Сабрине захотелось распространить свою власть за пределы Редании и Каэдвена. Нильфгаардских чародеев Эмгыр держит в черном теле (и правильно делает), так что неудивительно, что Ассирэ и Фрингилья с энтузиазмом восприняли идею Ложи. Шеала, по словам Эстерада Тиссена, становилась "второй Филиппой Эйльхарт". Мне не ясна позиция Маргариты Ло-Антиль и Иды Эмеан. По-моему, единственная магичка Ложи, действующая не только ради себя, - Францеска.

А при создании Ложи под "интересами магии", помнится, Филиппа подразумевала во-первых, предотвращение захвата Северных Королевств Эмгыром, а во-вторых создание новой империи, во главе которой стояла бы чародейка (Цири).
Стоум
Цитата: (Sharmath @ 23.06.11 - 22:08)

Я умный, добрый и красивый (ещё скромный), срочно меня в президенты! Только я ни шиша не знаю, как страной управлять но я себя выставляю в кандидаты. Предложить не долго, какую программу действий по улучшению жизни выдвинули чародейки?

Претензии же не за развитии страны, а за огромное кол-во положенных жизней. Зачастую невиновных. Захотелось царю/вождю - будет так, захотелось эдак - будет эдак. Смерть смерти рознь. Не удивлюсь, что эти 500 000 былы бандитами, насильниками, ворами, убийцами. Вопрос не в массовых смертях, а в смертях кого и за что.

А большевики расстрелял миллионы невинных, рукопожатных интеллигентов? А воров, убийц, шпионов, врагов народа, пятую колонну (троцкистов, контрреволюционеров всяких) и просто казнокрадов они игнорировали? Тут есть много вырезок из старых газет, в которых пишут кого и за что. Погляди, интересно.

Больше мозгов. Кто умнее, тому можно и доверить управление. Сомневаюсь, что для простых людей станет хуже.

Гитлер был очень умный, кому стало лучше?

Сравни, Москва 1909 год (много больших фото)  затем Москва 1931 год и под конец Москва 1960--х. Если сравнить 1909 и 31 годы просто по одежде видно, что уровень жизни у людей вырос значительно. Вместо ипподромов дома культуры и школы. Да и детей маленьких которые работают не видно, они вместо этого играют на детской площадке!  Поэтому не нужно говорить, что всё тратили на оружие и т.д. Да и что плохого в сильной армии?
Skeiz
>> Sharmath:
Цитата: 
Что за бред? Вы жили в СССР? Или с чужих слов судите? Вот я жил.

Цитата: 
Вы этот вариант знаете? Ну, который они предложили?

Цитата: 
Что-то мне "Москва слезам не верит", часть 2-я вспомнилась) Интересно, там мужик мусульманин тоже был?
Интересно, а японцы мусульмане?

Цитата: 
Претензии же не за развитии страны, а за огромное кол-во положенных жизней. Зачастую невиновных. Захотелось царю/вождю - будет так, захотелось эдак - будет эдак.
Ой, какие у вас классные двойные стандарты всплыли. Т.е. у наши правителей жертвы, зачастую невинные. А вот у Рузвельта:
Цитата: 
Смерть смерти рознь. Не удивлюсь, что эти 500 000 былы бандитами, насильниками, ворами, убийцами.
Можно узнать, откуда такие двойные стандарты? Вы так ненавидите свою страну?

Цитата: 
Вопрос не в массовых смертях, а в смертях кого и за что.
Так, может, те 750 смертных приговоров, вынесенных при Сталине, тоже вынесены тем, кому положено? Нэ?

Цитата: 
Сейчас по всему миру практически капитализм, вот что одинаково. Социалистическая лагерь пал. Теперь врагами не коммунистич. режимы объявляются, а гос-ва по тем или иным причинам. Но это опять не к сути ведьмака.
И по каким причинам объявляются врагами те или иные государства? СССР был врагом потому что социалистический? А Россия? Кстати, а СССР не был государством?

Цитата: 
Сейчас? Не удивлюсь, что возобновлением имперских амбиций.
Т.е. когда США вторгаются в НЕЗАВИСИМУЮ страну - это не имперские амбиции? Вы, хоть термин Империя-то знаете, как расшифровывается. СССР никогда не был империей. Про имперские амбиции России тоже хочется услышать.

Цитата: 
И это снова оффтоп.
Не переживайте, модераторы перенесут посты, куда надо.

Цитата: 
Их притесняют на пустом месте.
Т.е. когда по трактам висят тела крестьян, убитых белками - это на пустом месте?

Цитата: 
Кто их в гетто согнал?
Сами съехались. А можно узнать, почему в эльфийских городах люди не живут? Вы на этот вопрос не ответили.

Цитата: 
Кто их унижает, насилует, избивает? За что?
А кто убивает американцев в Ираке?

Цитата: 
Я скажу за что: потому что людям всегда нужно демонстрировать свою силу, особенно если сам человек ничтожество, чтобы почувствовать себя лучше, доминатором.
Это вы по себе судите о других людях? Или вы эльф? А почему в мире высших эльфов люди находятся на положении рабов? Почему, когда после сопряжения сфер, высшие эльфы, уйдя в другой мир, УНИЧТОЖИЛИ ВСЕХ ЕГО КОРЕННЫХжителей . ВСЕХ. Поголовно, включая детей, женщин, стариков. Вы про это не знали? Ну, ещё бы. Книгу-то не читали.  А вот Цири видела огромную яму, полную костей.

А, знаете, что хотели сделать с ней "мудрые эльфы"? Они хотели её искусственно осеменить семенем короля эльфов, потому что сам он был импотентом. А когда она забеременеет, вырезать плод и пересадить его эльфийке, а саму Цири выбросить на помойку, как кусок мяса. Потому что "человеческая самочка" недостойна вынашивать будущего вождя эльфов. Так что, твои любимы эльфы людей считают животными. Правда, справедливости ради, замечу, что тоже самое хотел сделать с Цири Вильгельфорц.

Император Нильфгаард Эмгыр ван Рейс был более человечен. Он всего лишь хотел жениться на своей дочери и заделать ей ребенка естественным образом.

Чародейки хотели подвести к Цири наследного принцы Ковира.

И только ведьмак Геральт, цародейка Йениффер, поэт Лютик, а также огромное количество простых людей, эльфов, краснолюдов - искренне пытались помочь. Был даже один высший вампир.

Может, этот пример наведет тебя на мысль, что жизнь устроена сложнее и ты забудешь свои детские расистские взгляды.

Цитата: 
Его все "имеют": власти, дворяне, стража и т.д., он же тоже должен кого-то "иметь"! Вот и выходит, что отыгрываются на слабых. Да ещё гос-ва, прав-во этому потакает.
А почему тогда эльфы убивают крестьян, а не "власть, дворян, стражей" и т.п? Почему они не сражаются в открытом поле, а нападают исподтишка? Более того, можешь мне ответить - за что они сражаются? У эльфов есть Доль Блаттан, их королевство? Почему они продолжают нападать на людей?

А я тебе отвечу? Королевство эльфов Дол Блатанн существует под покровительством Нильфгаарда. А император Эмгыр отдал Маргаритке из Долины Цветов распоряжение, чтобы белки продолжали сражаться, но запретил оказывать им помощь.

Так что эльфы сражаются за интересы империи Нильфгаард, а не за свою свободу.

Цитата: 
Нет, аналогию прекрасную я нашёл, странно, что не заметил раньше. Люди - американцы, эльфы - индейцы. Всё очень схоже. Индейцев уничтожали потому, что они якобы дикари и другие, здесь тоже самое.
Упс... не проходит аналогия-то. В мире Ведьмака - ЭЛЬФЫ считают ЛЮДЕЙ дикарями. А не люди эльфов. Поэтому американцы и иракцы - вот прямая аналогия. Арабская цивилизация более древняя, как и эльфийская. Арабы отличались большей мудростью в древности - как и эльфы. Однако арабская цивилизация развивалась медленно и постепенно остановилась в развитии, как и эльфийская. А вот американцы наоборот.

Цитата: 
Ещё раз повторю, в игре я не видел высказываний эльфов злобных расистских против людей. Особенно обычных эльфов.
Значит, вы не в курсе, что эльфы очень долго ненавидели краснолюдов, пытались уничтожить их как расу, считая низменными созданиями? И только когда эльфов прижали люди - те кинулись в объятия к краснолюдам?

Цитата: 
Те, что воюют, воюют не потому что люди другие, а потому что люди их подавляют, издеваются и т.д., они воюют с ними за их поступки, а не за ДАННОСТЬ.
Кто их подавляет? Крестьяне пахающие на полях? И чем, можно узнать?

Цитата: 
Вы же сами писали в теме "разное", что неверно априори считать человека плохим только за его национальность, что он таким родился, а тут мы как раз это и видим.
А почему, интересно, вы считает людей априори плохими?

Цитата: 
"Эльфы дерьмо потому что они эльфы".
А где я такое писал? Я писал, что в конфликте людей и эльфов виновны обе стороны. И это показано в игре. Просто вы, видимо, считаете себя эльфом.

Цитата: 
Полным-полно - значит много. Много случаев. И это есть и без всяких религий.
А в арабских странах женщина вообще ни имеет права куда-либо пойти одна. В принципе.
Sharmath
>> Аданир:
Потому я не вижу в них ОСОБОГО зла ( в игре я увидел их позиционированными как особо плохих). Они хотят тоже, что и прочие политики. Но у меня к ним доверия больше. Возможно это слабость к разумным женщинам smile.gif
>> Стоум:
Ну, не то время, чтобы они ещё программу свою выдвигали и ГЛАВНОЕ - чтобы это засовывали всего-навсего в ИГРУ.

Так, СССР я не обсуждаю, не интересно, бессмысленно.

Гитлер был не умный, Гитлер был простой. В этом его успех. Обсуждать тоже это здесь не собираюсь.

>> Skeiz:
Цитата: 
Что за бред? Вы жили в СССР? Или с чужих слов судите? Вот я жил.

Два разных человека могут по-разному видеть одну и ту же вещь.
А если я не жил в СССР, тогда обсуждайте СССР с теми, кто там жил. Вот и всё.
Цитата: 
Вы этот вариант знаете? Ну, который они предложили?

Их власть или власть королей. Ещё раз повторю, что у меня лично больше доверия им. По личным мотивам. На этом прекратим столь серьёзно обсуждать ВЫДУМАННЫЙ мир.
Цитата: 
Интересно, а японцы мусульмане?

Вот именно. Потому не вижу ничего плохого в озвученной Стоумом фразе.
Цитата: 
Ой, какие у вас классные двойные стандарты всплыли. Т.е. у наши правителей жертвы, зачастую невинные. А вот у Рузвельта:...
Можно узнать, откуда такие двойные стандарты? Вы так ненавидите свою страну?

Я знаю историю России. Я знаю историю Америки. Я вижу Америку сегодня. Я вижу Россию сегодня. Выводы проистекают именно из этого. В России слишком часто всё делается через одно место.

Страна не живое существо, чтобы её любить. Страну составляет территория, жители и власть. Территория не лучше и не хуже любой другой на Земле. Жители не отличаются бОльшим колличеством положительных черт от других людей. Власть по большей части была дерьмовой. Кстати в этом же кроются попытки найти идеал всё в том же СССР сегодня. Т.к. страшно осознавать, что было всегда фигово и всегда, вероятно, будет.
Цитата: 
Так, может, те 750 смертных приговоров, вынесенных при Сталине, тоже вынесены тем, кому положено? Нэ?

Зная методику и русское раздолбайство, возникают сомнения. В любом случае, кумира из Сталина делать толку мало. Разве что в психологическом мысле помогает.
Цитата: 
И по каким причинам объявляются врагами те или иные государства? СССР был врагом потому что социалистический? А Россия? Кстати, а СССР не был государством?

Мы далеко отошли от изначальной тематики вопроса. Сейчас это значения не имеет.
Цитата: 
Т.е. когда США вторгаются в НЕЗАВИСИМУЮ страну - это не имперские амбиции? Вы, хоть термин Империя-то знаете, как расшифровывается. СССР никогда не был империей. Про имперские амбиции России тоже хочется услышать.

Я отвечал на ваш вопрос, за что, вероятно, не любят Россию на Западе. Я не давал оценку России, чтобы отвечать на ваш текущий вопрос.
Цитата: 
Т.е. когда по трактам висят тела крестьян, убитых белками - это на пустом месте?

Как относятся нелюди в городе к белкам в лесу? Никак.
Цитата: 
Сами съехались. А можно узнать, почему в эльфийских городах люди не живут? Вы на этот вопрос не ответили.

В первом Ведьмаке звучала информация, что правительство согнало. В игре я не видел эльфийских государств, не видел, как там живут и потому не могу дать ответ на поставленный вопрос.
Цитата: 
Это вы по себе судите о других людях? Или вы эльф? А почему в мире высших эльфов люди находятся на положении рабов? Почему, когда после сопряжения сфер, высшие эльфы, уйдя в другой мир, УНИЧТОЖИЛИ ВСЕХ ЕГО КОРЕННЫХжителей . ВСЕХ. Поголовно, включая детей, женщин, стариков. Вы про это не знали? Ну, ещё бы. Книгу-то не читали.  А вот Цири видела огромную яму, полную костей.

А, знаете, что хотели сделать с ней "мудрые эльфы"? Они хотели её искусственно осеменить семенем короля эльфов, потому что сам он был импотентом. А когда она забеременеет, вырезать плод и пересадить его эльфийке, а саму Цири выбросить на помойку, как кусок мяса. Потому что "человеческая самочка" недостойна вынашивать будущего вождя эльфов. Так что, твои любимы эльфы людей считают животными. Правда, справедливости ради, замечу, что тоже самое хотел сделать с Цири Вильгельфорц.

Император Нильфгаард Эмгыр ван Рейс был более человечен. Он всего лишь хотел жениться на своей дочери и заделать ей ребенка естественным образом.

Чародейки хотели подвести к Цири наследного принцы Ковира.

И только ведьмак Геральт, цародейка Йениффер, поэт Лютик, а также огромное количество простых людей, эльфов, краснолюдов - искренне пытались помочь. Был даже один высший вампир.

Может, этот пример наведет тебя на мысль, что жизнь устроена сложнее и ты забудешь свои детские расистские взгляды.

Вы видите то, что хотите видеть. Я не сказал, что априори эльфы хорошие, люди плохие. Вы так истолковали, потому что в таком случае вы можете написать N-ое кол-во предложений с нравоучениями и прочим, почувствовав себя лучше.

Вы всё верно излагаете, однако противопоставляете своё мнение якобы такому моему мнению, которого на деле у меня нет, вы его создали в своём разуме сами. Про априори хорошие-плохие расы я не говорил, лишь отметил, что встреченные в ИГРЕ (не в книге) люди и нелюди создают такую картину, что в бол-ве своём именно люди представленны в негативном аспекте. Ваших озвученных подробностей я не знал и я не выступаю ни за какую расу. Лишь против немотивированной агрессии со стороны победителей. Кто бы ими не являлся. Люди ли, эльфы ли.
Вы верно привели всю эту геральтовскую компанию, там действительно наиболее адекватные собрались персонажи.
Цитата: 
Кто их подавляет? Крестьяне пахающие на полях? И чем, можно узнать?

В первой части зачастую шёл разговор об изначиловании эльфиек людьми. Даже Геральт свидетелем был сего поступка. Я против расизма. Но в игре я наблюдал расизм людей к эльфам. Описанного в книгах я не знал. Коль так, значит все "хороши". Но не конкретно те эльфы, что спокойно работали в городе и никого не трогали.
Цитата: 
А где я такое писал? Я писал, что в конфликте людей и эльфов виновны обе стороны. И это показано в игре. Просто вы, видимо, считаете себя эльфом.

А я увидел издевательство победителей над побеждёнными. Если бы в гетто жили люди, а подавляли их эльфы, я был бы на стороне людей таким же образом.
Стоум
>> Sharmath:
Ну так на основании чего ты думаешь, что чародейки будут управлять лучше чем нынешнии короли, раз они даже не объясняли что и как хотят в мире наладить?
Sharmath
>> Стоум:
Они это не объясняли Геральту. Потому, что, вероятно, по их мнению и, не без оснований, он не тот, кому это надо рассказывать. Почему они должны перед ним отчитываться? Он кто? Он простой убийца монстров и не очень. То, что он глючевая фигура сделано для игры, чтобы было за кого играть игроку.

Программа звучала всё же..вернее не столько программа, сколько идеи - контроль, порядок, вместо хаоса. Порядок соответственно исходит от них, как от более мудрых, по их мнению. Я вот тоже так считаю. Но это моё видение. К тому же человек ведь может иметь симпатии, скажем?
Аданир
Цитата: (Стоум @ 24.06.11 - 22:53)
>> Sharmath:
Ну так на основании чего ты думаешь, что чародейки будут управлять лучше чем нынешнии короли, раз они даже не объясняли что и как хотят в мире наладить?

Ну почему же, изначально у них была четкая цель - отыскать Цири, связать ее с принцем Ковира и создать противовес Империи Нильфгаард. Да и шаги у них были довольно продуманные, тот же Цинтрийский мир. Другое дело, что их планы были нарушены событиями в Ривии в конце Саги.
Стоум
>> Sharmath:
Осталось только выяснить, что такое контроль и порядок в понимании чародеек. А то может оказаться, что людей, ельфоф и прочих гнумов придётся срочно сократить в численности, для поддержания порядка. Ну, или ещё чего повеселее. Дело сам понимаешь, не рядовое, если кто--то хочет взять себе власть, сперва стоит оценить, а как оно на тебе скажется, спросить чётко, чего он хочет и может сделать, плюс заглянуть в прошлое и заценить, чем кандидат занимается сейчас. А то будет как у нас с Навальным, он бегает, визжит, что с коррупцией весь борется, а ни кого не посадил.

>> Аданир:
А простому обывателю какая с этого выгода? о_О
Marauder
Цитата: 
изначально у них была четкая цель

У одного тамошнего мага тоже была четкая цель - стать богом. Предпосылки, кстати, имелись неплохие. Так это - мужчина, сублимирующий детские комплексы. А до чего могли бы со временем додуматься чародейки Ложи - женщины действительно мудрые и опытные?

Цитата: 
А я увидел издевательство победителей над побеждёнными. Если бы в гетто жили люди, а подавляли их эльфы, я был бы на стороне людей таким же образом.

Кабы в жизни все было так просто: кого бьют, тот и хороший.
И в книге, и в игре над нелюдями не то, чтобы издеваются - относятся к ним, как к любым нацменьшинствам: "понаехали тут!"
Аданир
Цитата: (Стоум @ 24.06.11 - 23:18)
>> Sharmath:
А то может оказаться, что людей, ельфоф и прочих гнумов придётся срочно сократить в численности, для поддержания порядка.

Кстати, нечто подобное они действительно высказывали. Точнее, если не ошибаюсь, считали что война - это благо, ведь люди плодятся как кролики, а жить негде.
Цитата: 
>> Аданир:
А простому обывателю какая с этого выгода? о_О

А от королей простому обывателю какая выгода? Что короли будут собирать налоги, а их армии топтать огороды, что чародейки. К тому же Ложа изначально была секретной организацией, в противовес Капитулу, и до простого обывателя вряд ли бы дошла информация о том, что им на самом деле правят десять дам.
Sharmath
>> Стоум:
В том-то и дело, что это игра и подобного глубокого всестороннего анализа не предусмотрено.
>> Marauder:
Они не понаехали, им тупо просто негде больше жить, как я понял из инф-ции самой игры.
Стоум
>> Аданир:
Ну вроде как сравниваем какие бонусы для простых граждан могло бы принести правление чародеек, по сравнению с королевской властью. Вот и не понятно, а будет ли толк от всех этих их хитрых планов? Мне чёйто кажется что не будет :3
Аданир
>> Стоум:
Я ничего не сравнивал smile.gif Чародейкам пофигу на простой люд (ну, разве что за исключением Энид ан Глеанна).
Впрочем, могу сделать предположение, что чародейки в силу своей, хм, образованности, являются более хорошими управителями, чем короли. Хотя черт их знает wink2.gif
Kraulshawn
>> Sharmath:
Цитата: 

Vae victis!
Цитата: 
Я против расизма. Но в игре я наблюдал расизм людей к эльфам. Описанного в книгах я не знал. Коль так, значит все "хороши". Но не конкретно те эльфы, что спокойно работали в городе и никого не трогали.

Читайте книгу! Вновь говорю Вам, сударь!
Там, например, есть такой эпизод:
"...Она осеклась, видя, как лица сидящих на телеге инвалидов неожиданно покрываются мертвенной бледностью.
– Матка, – заплакал кто-то. – А так недалече было до дому…
– Пропали мы, – сказал Деркач тихо и совсем без эмоций. Просто отмечая факт.
«А говорили, – пронеслось у Ярре в голове, – что Белок больше нет. Что уже всех перебили. Что уже, как они выразились, „эльфий вопрос решен“.
Конников было шестеро. Но при внимательном взгляде стало ясно: шесть было лошадей, а конников – восемь. Две лошади несли по паре всадников. Все ступали как-то жестко, неровно, низко опустив головы. Выглядели скверно.
Люсьена громко выдохнула.
Эльфы приблизились. Выглядели они еще хуже, чем их лошади.
Ничего не осталось от их заносчивости, от их отработанной веками высокомерности, харизматической инности. Одежда, обычно элегантная и красивая даже у партизан из команд Белок, была грязной, рваной, покрытой пятнами. Волосы, краса и гордость эльфов, растрепаны, свалялись от липкой грязи и запекшейся крови. Большие глаза, обычно надменно лишенные какого-либо выражения, стали безднами паники и отчаяния.
Ничего не осталось от их инности. Смерть, ужас, голод и мытарства привели к тому, что они стали обыкновенными. Слишком обыкновенными.
Перестали вызывать страх.
Несколько мгновений Ярре надеялся, что эльфы проедут мимо, просто пересекут тракт и исчезнут в лесу по другую сторону, не удостоив телегу и ее пассажиров даже взглядом. И останется от них только этот совершенно не эльфий, противный, отвратительный запах, запах, который Ярре знал слишком даже хорошо по лазаретам, – запах мучений, мочи, грязи и гниющих ран.
Они миновали их не глядя.
Не все.
Эльфка с темными, длинными, слипшимися от засохшей крови волосами задержала лошадь у самой телеги. Она сидела в седле неуклюже перекосившись, оберегая руку, висящую на пропитавшейся кровью перевязи, вокруг которой кружили и звенели мухи.
– Toruviel, – сказал, повернувшись, один из эльфов. – En'ca digne, luned.
Люсьена моментально сообразила, поняла, в чем дело. Поняла, на что эльфка смотрит. Крестьянка, она с детских лет свыклась с притаившимся за углом халупы синим и опухшим призраком голода. Поэтому отреагировала инстинктивно и безошибочно. Протянула эльфке хлеб.
– En'ca digne, Toruviel, – повторил эльф. Лишь у него на правом рукаве запыленной куртки серебрились молнии бригады «Врихедд».
Инвалиды на телеге, до той минуты окаменевшие и застывшие от ужаса, вздрогнули, словно возвращенные к жизни магическим заклинанием. В их протянутых эльфам руках как по мановению волшебной палочки появились краюхи хлеба, кусочки круглого сыра, солонины и колбасы.
А эльфы, впервые за тысячи лет, протянули руки людям.
А Люсьена и Ярре были первыми людьми, видевшими, как эльфка плачет. Как давится рыданиями, даже не пытаясь вытирать текущие по грязному лицу слезы. Тем самым полностью отрицая утверждение, будто у эльфов вообще нет слезных желез.
– En'ca digne, – ломким голосом повторил эльф с молниями на рукаве.
А потом протянул руку и взял хлеб у Деркача.
– Благодаря тебе, – сказал он хрипло, с трудом приспосабливая язык и губы к чужому языку. – Благодаря тебе, человек.
Спустя немного, увидев, что все уже кончилось, Люсьена чмокнула лошадям, щелкнула вожжами. Телега заскрипела и затарахтела. Все молчали...
"
На мой взгляд полностью объясняет все. Белки. Люди. Отношения между ними. Люди способны на сострадание даже к врагу. Эльфы никогда.
Sharmath
Цитата: 
Vae victis!

Что ж, если исходить из такой формулировки, белки тем более правы. Не сидят и не ковыряют в носу, вздыхая, какие они бедные, что, впрочем, верно подметил Йорвет, когда пренебрежительно высказался о городских эльфах.
Цитата: 
На мой взгляд полностью объясняет все. Белки. Люди. Отношения между ними. Люди способны на сострадание даже к врагу. Эльфы никогда.

Ещё раз подчеркну, что не вижу причины издеваться над побеждёнными. Война войной, бой боем, но когда настал мир, издеваться над поверженным противником не стоит. Нужно тогда совсем истреблять, чтобы не мучались. А так лишь подогревают реваншистские настроения. Пример между первой и второй мировыми войнами.
LLIyT
Давайте ещё вспомним, как гордые эльфы с гор воровали у людей зёрна и семена при помощи Торкве. И это только один описанный случай. И вообще белок американцы нильфгаардцы спонсировали. Бедняффки ельфики
Dimetrio
Дык если у них спонсор такой щедрый сыскался, чтож они тогда зерно то воровали?

- а потому что им просто напросто жрать было нечего! В тех горах то, куда их люди с Dol Blatanna выперли (кстати, если мне не ошибает память, в Долине цветов эльфы первые были...)
Впрочем, сами конечно виноваты. Шибко гордые, заносчивые (... все альтмеры такие...  biggrin.gif ), с людьми сосуществовать наотрез не хотят. Кто был первым виноват в этой давнишней вражде, и не разобрать, только мириться ни одна из сторон первой не желает. Вот и выход у эльфов один - всем сгинуть в самоубийственном бою против людей.
С другой стороны - не лезь люди в Dol Blatanna - не было бы этой проблемы.
Так кто тогда больше виноват и кого больше жаль:
- вымирающий реликтовый вид, голодные представители которого потеряв все надежды на "ренесанс" в отчаянии грабят и убивают (...а ведь некогда были очень развитой и духовной культурой - лютня как предмет, тому свидетельство)
- или люди, которым места оказалось мало, пришли на "край света" в цветущие плодородные земли
?
Стоум
Цитата: (Dimetrio @ 26.06.11 - 19:25)
- или люди, которым места оказалось мало, пришли на "край света" в цветущие плодородные земли

Ежу понятно что людей, они то люди, а эльфы конкурирующий вид.
Povar
Кар-ароче.. сижу я, пью пивас с колмаромкреветками и вдруг ВНЕЗАПНО у меня загорается табло "В Интернете кто-то неправ". Так вот...

>> Sharmath:
Ты неправ.

>> Skeee-eeeeeeeiz...

Я так, для начала, чтобы ты не ярился, хотел бы заметить, что с почти всем сказанным тобой в той части этой дискуссии, когда она еще не уползла совсем уж в политико-идеалогическую сферу нашего невыдуманного мира, я соглашаюсь и тебя поддерживаю. Ну так, кроме нескольких моментов:

Цитата: 
Кстати, стратегическая и политическая обстановка до битва под Бренной - это Польша периода 1939 года. Вообще, у Сапковского хорошо просматривается пановий гонор smile.gif
Цитата: 
У Сапковского королевства Севера разгромили в итоге Нильфгаард. А вот Польша в 1939 году - слилась.

Как бы ни интересно было поговорить о феномене шляхитского гонора, тут ты притягиваешь не вполне параллельные параллели за уши. Все Северные Королевства на одну Польшу - это крутовато для нее будет. Можно говорить про всю Европу с русским медведем заодно и котел в котором они все варились в тот период, но никак не меньше..
Цитата: 
Сами съехались.
Переезд, к которому вынуждают такие факты как измазанные дерьмом двери, поджоги с подпиранием дверей бревнами и милое простое мордование на улицах, добровольный только частично. Ну там как еврейское гетто.

Однако это все так... я бы был очень рад если бы ты мне (и остальным тоже, пожалуй) рассказал про СССР. Есть несколько моментов из сказанного тобой, что я нахожу примечательным. Именно:
Цитата: 
Критиковались только общественно-экономические отношения (капитализм) или форма политического правления (диктатура)
Цитата: 
Так, может, те 750 смертных приговоров, вынесенных при Сталине, тоже вынесены тем, кому положено?
Цитата: 
Вы, хоть термин Империя-то знаете, как расшифровывается. СССР никогда не был империей.

Я в этих местах живо подумал о "диктатуре пролетариата" (для которой видимо делалось исключение), про то, что 750 тех, кому положено, в понимании советской власти, за 31 год - это как-то мало и что жители некоторых стран Балтии, а также Чехословакии с Польшей заодно, наверное со своей стороны забора имеют другое мнение насчет того, была ли политика СССР имперской или нет.

Так вот чего я бы хотел, раз уж эта тема скатилось в оно самое - чтобы рассказал нам про СССР. Коснувшись этих тем, но в общем - про то, что это было за явление. Только ПОЖАЛУЙСТА, я прошу тебя - сделай это в форме монолога. Мы все уверены в твоей способности выдирать цитаты из контекста пока в твоем ответе полосочек двух цветов серого не будет больше, чем на тигре. Монолог!

Мне было бы очень любопытно послушать.
Skeiz
Цитата: 
Ну почему же, изначально у них была четкая цель - отыскать Цири, связать ее с принцем Ковира и создать противовес Империи Нильфгаард.
Поправочка, у них была цель создать противовес, правитель которог будет послушен и подконтролен Ложе, чтобы с помощью этого противовеса решать свои проблемы. Нильфгаард не подходил только по одной причине, Йож весьма мудро указал чародейкам и чародеям на их место в иерархии.

добавлено Skeiz - [mergetime]1309467458[/mergetime]
>> Povar:
Цитата: 
Так вот чего я бы хотел, раз уж эта тема скатилось в оно самое - чтобы рассказал нам про СССР. Коснувшись этих тем, но в общем - про то, что это было за явление. Только ПОЖАЛУЙСТА, я прошу тебя - сделай это в форме монолога. Мы все уверены в твоей способности выдирать цитаты из контекста пока в твоем ответе полосочек двух цветов серого не будет больше, чем на тигре. Монолог!
А чего рассказать-то?
Kraulshawn
А вот подскажите, други, куда нажитое добро можно спрятать так чтобы не потерялось, а?
В первом Ведьмаке в тавернах сундучки стояли, а тут?
Kraulshawn
Собственно, глюк какой-то имел место быть. Сообщение добавлено в тему, но нигде не отразилось.
Хочется услышать ответ по-прежнему, хотя я уже догадываюсь каким он будет sad.gif
Wind
Злой Ведьмак

29 сентября выйдет версия 2.0 с дарк-модом, аркадной ареной и новыми квестами.
Dimetrio
Закончил играть. Игрушка превосходная. Атмосферная. Будто продолжение книги прочитал.
Первая серия игры наконец-таки вписалась в связанный сюжет с книгой и со второй игрой.

По самой игре - видно, что идей было больше, но не все реализовали. Например, вы помните в первой части было спиртное, кольца... ну в общем джентельменский набор соблазнителя. Тут тоже есть и ожерелья, и кольца, ...и даже верёвочная вестница - только всё это в инвентаре лежит в виде "мусора". В тавернах, к примеру, торгуют едой - она также не требуется, тогда спрашивается - зачем?
Пару раз был в тупике.
1) Не совсем доработана сложность с "боссами". Дракона в финале победил пользуясь лишь одним Квеном. В то время как для победы над Кейраном (он фактически на начальных этапах игры) пришлось лезть в интернет за инструкцией как его грамотно завалить.
2) Квест с тремя подвалами, где на стенах светящиеся руны. В игре расшифровки по рунам я не всречал. Опять же, интернет выручил - что каждая руна означает.

С нетерпением жду третьей серии, и встречи с Цири и Йеннифер.
(...хотя если сюжет растянут, то Цири только в 4-й части появится...)
Wind
>> Dimetrio:
Цитата: 
В игре расшифровки по рунам я не всречал.

Книготорговец с торговой площади в Лок Муинне в помощь smile.gif
Answer
>> Dimetrio:
Цитата: 
Дракона в финале победил пользуясь лишь одним Квеном.

Она ж одним ударом сносит квен и откидывает, да и тормознутостью не страдает, бьёт быстро. По ней раз ударил - и всё, квена нет и сам на лопатках. Как, при чём тут квен?%) За мечника када играл(хотя квен всё равно на максимум прокачан был) - из-за урона мечём большого - даже один мой удар сносил не мало, но всё равно решили дело бомбы. За мага играл, так вообще без вариантов, тока бомбы. А кейран легче лёгкого, 1я щупальца быстро сносиццо ловушкой, остальные 2 ирденом и мечом. главное сваливать пока он бесиццо, благо он заскриптован в этот момент и не по всей територии бьёт, а потом квен, перекаты по обломкам и ролик.
Цитата: 
С нетерпением жду третьей серии, и встречи с Цири

Уж это вряд ли, тока упомянания, ну максимум флэшбэки. Хотя обещали что игра трилогией станет... мож и телепортнеццо в мир геральта. А может поляки захотят денег побольше и увеличат сериал))
Цитата: 
и Йеннифер.

Ну а это должно случится, куда бы ещё геральту сейчас направляться, как не в Нильфгаард? Правда война его задержит, надеюсь не так же надолго, как в подобной ситуации в книге)))
Dimetrio
На счет Цири.
Конечно, последнее слово за Сапковским и CDProject, но по уже имеющейся информации логически всё ведёт к тому.

Вспомните книгу. Про путешествия Цири по сферам. Где она была, откуда сбежала и кому она сильно нужна.
Затем вспомните финальный диалог Геральта с Лето, особенно внимательно касаемо Йеннифер и Дикой охоты.
Кто такие - Дикая охота? Чего им надо?
За кем же именно пришла Дикая охота? Так уж за Геральтом и Йен? А кто они собственно такие?...
И что стало действительной причиной амнезии у Геральта? Точнее кто её вызвал и по какой причине? ^^

Ну в третьей части игры, понятное дело, Геральт будет вызволять Йен, по ходу вырежет половину армии чОрных и быть может, даже настучит по зубам самому Имгырычу.
Но вот ожидает ли нас путешествие в сферу Цветущих садов?.... или это будет в четвёртой части? ^^

--------
Дракона действительно забил только мечом и пользуясь Квеном. Правда на всё это ушло минут десять)). Да отбрасывает. Нужно изловчиться подлазить к её морде и рубить. Собьёт Квен, снова ставим. И упорно долбим. По одному по два удара, очень медленно, но верно дело до конца дойдет.
Answer
>> Dimetrio:
Цитата: 
даже настучит по зубам самому Имгырычу.

Если совесть позволит... Хотя Геральт же не помнит наверное роль Эмгыра в его жизни%)
Цитата: 
или это будет в четвёртой части?

Таки обещали трилогию... трилогия это 3 игры)
Цитата: 
Но вот ожидает ли нас путешествие в сферу Цветущих садов?

Ты замечаешь что всё тут зависит именно от Цири? Как я понял в тот мир где она сейчас, всадники не могут добраться... либо не могут найти этот мир. Вот если она вернёццо к Геральту и Йенне, тада да, какие вопросы, устроим геноцид остроухих в ещё одном мире, всё равно не жалко.
Dimetrio
Моё мнение/догадки таковы.

Всадники могут добраться. Только в отличие от носителей Старшей крови - Истоков, могут не когда им заблагорассудится, а в определённые моменты времени, когда есть "окно" между сферами. А именно с северного полюса на юг они делают свою вылазку раз в сколько-то там лет и собирают ресурсы. Но важнее всех ресурсов эльфам нужен носитель крови Лары Доррен. Ради Цири всадники пришли аж во плоти, а не в виде астральных проекций.
Геральт и Йеннифер всадникам нафик не нужны. Всего лишь помеха на пути к Цири. Геральт спасся бегством в Каер Морхен, Йен угодила к нильфгаардцам.
Цири похтитили всадники Дикой охоты.

Ведьмак потерял память. А с каких пор при встрече с бандой эльфов, пусть многочисленной, у него вдруг амнезия наступала?
Цири любит Геральта и Йен как родных отца с матерью. И знает о взаимности чувств. Любому понятно, что Геральт это просто так не оставит и ради её спасения отправится даже хоть на тот свет. - И скорее всего - Чтобы уберечь Геральта от явно самоубийственного похода за ней, Цири пожертвовала их связью и отшибла Геральту память.
novoxodonossar
По сабжу - удачная в целом игра, прошел еще в июле, просто тут не отписался. Сагу Сапковского естественно читал целиком правда давненько уже, сюжет игры нареканий, как у некоторых, не вызывает. Однако играя порой вопил, как тот достославный попугай краснолюдов -"курва-мать!!!!" потому как действительно хардкор и зевать было нельзя - сразу лоад сэйв.
Wind
>> novoxodonossar:
Цитата: 
Однако играя порой вопил, как тот достославный попугай краснолюдов -"курва-мать!!!!" потому как действительно хардкор и зевать было нельзя - сразу лоад сэйв.

29.09.2011 - Witcher 2.0 [новый уровень сложности - DarkMode]
http://www.kaermorhen.ru/modules.php?name=...e=view&sid=1361
AllanGrant
сложная игра ) а так вроде играть можно! =)
Wind
XBox trailer

Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.