>> Sharmath: Цитата:
В СССР? Во главу угла ставилась мощь государства. Оружие и т.д.
Что за бред? Вы жили в СССР? Или с чужих слов судите? Вот я жил.
Цитата:
Чародейки предложили вариант) Они.
Вы этот вариант знаете? Ну, который они предложили?
Цитата:
Что-то мне "Москва слезам не верит", часть 2-я вспомнилась) Интересно, там мужик мусульманин тоже был?
Интересно, а японцы мусульмане?
Цитата:
Претензии же не за развитии страны, а за огромное кол-во положенных жизней. Зачастую невиновных. Захотелось царю/вождю - будет так, захотелось эдак - будет эдак.
Ой, какие у вас классные двойные стандарты всплыли. Т.е. у наши правителей жертвы, зачастую невинные. А вот у Рузвельта:
Цитата:
Смерть смерти рознь. Не удивлюсь, что эти 500 000 былы бандитами, насильниками, ворами, убийцами.
Можно узнать, откуда такие двойные стандарты? Вы так ненавидите свою страну?
Цитата:
Вопрос не в массовых смертях, а в смертях кого и за что.
Так, может, те 750 смертных приговоров, вынесенных при Сталине, тоже вынесены тем, кому положено? Нэ?
Цитата:
Сейчас по всему миру практически капитализм, вот что одинаково. Социалистическая лагерь пал. Теперь врагами не коммунистич. режимы объявляются, а гос-ва по тем или иным причинам. Но это опять не к сути ведьмака.
И по каким причинам объявляются врагами те или иные государства? СССР был врагом потому что социалистический? А Россия? Кстати, а СССР не был государством?
Цитата:
Сейчас? Не удивлюсь, что возобновлением имперских амбиций.
Т.е. когда США вторгаются в НЕЗАВИСИМУЮ страну - это не имперские амбиции? Вы, хоть термин Империя-то знаете, как расшифровывается. СССР никогда не был империей. Про имперские амбиции России тоже хочется услышать.
Цитата:
И это снова оффтоп.
Не переживайте, модераторы перенесут посты, куда надо.
Цитата:
Их притесняют на пустом месте.
Т.е. когда по трактам висят тела крестьян, убитых белками - это на пустом месте?
Цитата:
Кто их в гетто согнал?
Сами съехались. А можно узнать, почему в эльфийских городах люди не живут? Вы на этот вопрос не ответили.
Цитата:
Кто их унижает, насилует, избивает? За что?
А кто убивает американцев в Ираке?
Цитата:
Я скажу за что: потому что людям всегда нужно демонстрировать свою силу, особенно если сам человек ничтожество, чтобы почувствовать себя лучше, доминатором.
Это вы по себе судите о других людях? Или вы эльф? А почему в мире высших эльфов люди находятся на положении рабов? Почему, когда после сопряжения сфер, высшие эльфы, уйдя в другой мир,
УНИЧТОЖИЛИ ВСЕХ ЕГО КОРЕННЫХжителей . ВСЕХ. Поголовно, включая детей, женщин, стариков. Вы про это не знали? Ну, ещё бы. Книгу-то не читали. А вот Цири видела огромную яму, полную костей.
А, знаете, что хотели сделать с ней "мудрые эльфы"? Они хотели её искусственно осеменить семенем короля эльфов, потому что сам он был импотентом. А когда она забеременеет, вырезать плод и пересадить его эльфийке, а саму Цири выбросить на помойку, как кусок мяса. Потому что "человеческая самочка" недостойна вынашивать будущего вождя эльфов. Так что, твои любимы эльфы людей считают животными. Правда, справедливости ради, замечу, что тоже самое хотел сделать с Цири Вильгельфорц.
Император Нильфгаард Эмгыр ван Рейс был более человечен. Он всего лишь хотел жениться на своей дочери и заделать ей ребенка естественным образом.
Чародейки хотели подвести к Цири наследного принцы Ковира.
И только ведьмак Геральт, цародейка Йениффер, поэт Лютик, а также огромное количество простых людей, эльфов, краснолюдов - искренне пытались помочь. Был даже один высший вампир.
Может, этот пример наведет тебя на мысль, что жизнь устроена сложнее и ты забудешь свои детские расистские взгляды.
Цитата:
Его все "имеют": власти, дворяне, стража и т.д., он же тоже должен кого-то "иметь"! Вот и выходит, что отыгрываются на слабых. Да ещё гос-ва, прав-во этому потакает.
А почему тогда эльфы убивают крестьян, а не "власть, дворян, стражей" и т.п? Почему они не сражаются в открытом поле, а нападают исподтишка? Более того, можешь мне ответить - за что они сражаются? У эльфов есть Доль Блаттан, их королевство? Почему они продолжают нападать на людей?
А я тебе отвечу? Королевство эльфов Дол Блатанн существует под покровительством Нильфгаарда. А император Эмгыр отдал Маргаритке из Долины Цветов распоряжение, чтобы белки продолжали сражаться, но запретил оказывать им помощь.
Так что эльфы сражаются за интересы империи Нильфгаард, а не за свою свободу.
Цитата:
Нет, аналогию прекрасную я нашёл, странно, что не заметил раньше. Люди - американцы, эльфы - индейцы. Всё очень схоже. Индейцев уничтожали потому, что они якобы дикари и другие, здесь тоже самое.
Упс... не проходит аналогия-то. В мире Ведьмака - ЭЛЬФЫ считают ЛЮДЕЙ дикарями. А не люди эльфов. Поэтому американцы и иракцы - вот прямая аналогия. Арабская цивилизация более древняя, как и эльфийская. Арабы отличались большей мудростью в древности - как и эльфы. Однако арабская цивилизация развивалась медленно и постепенно остановилась в развитии, как и эльфийская. А вот американцы наоборот.
Цитата:
Ещё раз повторю, в игре я не видел высказываний эльфов злобных расистских против людей. Особенно обычных эльфов.
Значит, вы не в курсе, что эльфы очень долго ненавидели краснолюдов, пытались уничтожить их как расу, считая низменными созданиями? И только когда эльфов прижали люди - те кинулись в объятия к краснолюдам?
Цитата:
Те, что воюют, воюют не потому что люди другие, а потому что люди их подавляют, издеваются и т.д., они воюют с ними за их поступки, а не за ДАННОСТЬ.
Кто их подавляет? Крестьяне пахающие на полях? И чем, можно узнать?
Цитата:
Вы же сами писали в теме "разное", что неверно априори считать человека плохим только за его национальность, что он таким родился, а тут мы как раз это и видим.
А почему, интересно, вы считает людей априори плохими?
Цитата:
"Эльфы дерьмо потому что они эльфы".
А где я такое писал? Я писал, что в конфликте людей и эльфов виновны обе стороны. И это показано в игре. Просто вы, видимо, считаете себя эльфом.
Цитата:
Полным-полно - значит много. Много случаев. И это есть и без всяких религий.
А в арабских странах женщина вообще ни имеет права куда-либо пойти одна. В принципе.