Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: The Witcher 2: "Assassins of Kings"
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Страницы: 1, 2, 3, 4
Wind
"Нуб / ламер" + sarcasm mode = "хордкорный геймир"
[FG]
Цитата: 
Наконец приполз хордкорный геймир скейз со своей волынкой

Цитата: 
Ползают тут только червячки вроде тебя.

Вам помочь остановится или сами прочитаете пункт правил форума?
Dimetrio
ребят, давайте жить дружно

письками в бане меряйтесь

-----
Вы лучше расскажите в чём там именно неудобство нового управления в бою? Мышкой надо шебуршить по хитрому или закликивать успевать?
Я вот пока всё читаю посты и в раздумьях, покупать и -получать удовольствие или настроение и нервы портить...
Игрок привычный в шутеры быстро освоится?
Wind
>> Dimetrio:
Цитата: 
Я вот пока всё читаю посты и в раздумьях, покупать и -получать удовольствие или настроение и нервы портить...

Не надо ничего читать. Игра - ДУША. Покупай и играй smile.gif
Цитата: 
Вы лучше расскажите в чём там именно неудобство нового управления в бою?

Ну, мишени выбираются автоматически. Поэтому иногда может вызвать затруднение комбо "выстрелил в одного аардом и ударил другого". Но это мелочи.
Dimetrio
Я про саму суть управления. А то по видеороликам не понятно, как оно всё кнопками управляется. Удобно или нет.
А то все кто играл, только слюной брызжут друг на друга - хорошая боёвка - плохая боёвка, да крутизной сложности меряются.

Вот представим - стоит наш ведьмак, на него вражина бежит, лыбу скалит. Ну вынули мы саблю, Приготовились.
А дальше что?
Жмакнули мышку - нанёс удар. Два раза - два удара (или, там, один сильный...) и т.д. Примерно как в других играх, в общем левой удар, правой блок...

Или нужно, например, удерживая кнопку мыши шмурыгать ей в разные стороны? По горизонтали - для горизонтальных ударов, вертикально - для вертикальных. Ну это как бы будет оригинально, но не шибко удобно..(
Wind
>> Dimetrio:
Всё просто. Левая кнопка мыши - обычный удар, правая - сильный. Чтобы ведьмак так круто подлетел, нужно всего лишь бежать на врага и нажать левую кнопку мыши smile.gif Ещё пару раз щелкнули по врагу, дернули в сторону и нажали пробел - Геральт кувыркнулся. Как по мне, так именно для такой игры удобнее не придумаешь.
[FG]
Цитата: 
Левая кнопка мыши - обычный удар

Не обычный, а быстрый, если в полете нажать быстрый удар еще раз, то ведьмак раскрутится и нанесет сразу 3-4 удара по приземлению.

>> Dimetrio:
Управление нормальное, после привыкания проблем с боевкой нет, единственное нарекание, в толпе врагов сложно выделить нужную цель, можно использовать ALT для этого.
Skeiz
>> Dimetrio:
Цитата: 
Вы лучше расскажите в чём там именно неудобство нового управления в бою? Мышкой надо шебуршить по хитрому или закликивать успевать?
Боевая система чрезвычайно простая, ничего сложного нет. Раздражает только непонятный лаг с вытаскиванием меча и, иногда, применением знака. Но рекомендовал бы мышку с дополнительными кнопками - удобнее будет.

Цитата: 
Если нравятся игры с хорошим сюжетом и интересными квестами - покупать.
Dimetrio
А, ну тогда ладно) Жить можно)

Кстати, проблема с переключением целей в толпе у меня часто была и в первой игре. Особенно это портило нервы в бою с сильными врагами, когда "веерная" атака неэффективна и нужно успевать крошить всех по очереди. Так что этот недостаток не новый, а уже привычный.

Я так понял, тут главное просечь и запомнить сразу какие возможно делать комбо-удары. Ну там... жмакнуть два раза в прыжке, один раз в перекате... Поскольку в обучении, на сколько я читал, их явным образом игроку не разъясняют, приходится самому выяснять в процессе игры методом проб и перезагрузок, ...или вычитать в интернете.

Благодарю за разъяснения.
...Буду покупать)
Wind
>> Dimetrio:
За место обучения будут два солдата, один рыцарь, воин с башенным щитом и два арбалетчика smile.gif На видео, которое сделал [FG], этот бой: http://www.youtube.com/watch?v=e1WoyL11xJo...player_embedded
Цитата: 
Я так понял, тут главное просечь и запомнить сразу какие возможно делать комбо-удары.

Все очень быстро "просечется". Про взмах в прыжке не знал со своими 5-15 ФПС ) просто щелкал всегда.
Povar
Какая этот Окна Киноделатель все-таки кривулина.. Энивей - вот вам видео.

Гриндан. Перекаты и регенерация. Любовь и предательство. ХОРДКОР!

[FG]
>> Povar:
Цитата: 
научи меня встраивать видео в этот форум.

тэг
Код:
[y] код из embed, закрытие тэга [/y]

Цитата: (код из embed)
<object width="425" height="349"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4Ikr0ccdst4?fs=1&amp;hl=en_US&amp;rel=0&amp;hd=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/4Ikr0ccdst4?fs=1&amp;hl=en_US&amp;rel=0&amp;hd=1" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="349" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Получаем код вида:
Код:
[y]http://www.youtube.com/v/4Ikr0ccdst4?fs=1&amp;hl=en_US&amp;rel=0&amp;hd=1[/y]

добавлено [FG] - [mergetime]1306765655[/mergetime]
>> Povar:
Для человека 2 раза прошедшего игру жаловаться на уровень сложности? Помнится, выше столько постов было и выкриков, что стало очень сложно или практически невозможно вести бои, теперь вот просто. Все равно кто играл, свое мнение уже составил, если нравится такая тактика - играйте, кто мешает, не нравится, используйте другую.
Да и в видео Ведьмака чуть не заели, повезло, что мобы агрились не сразу и не атаковали когда могли. В том же данже несколько раз наваливались всей группой, что даже одиночную цель было проблематично выцепить.
Skeiz
>> Povar:
Цитата: 
Гриндан. Перекаты и регенерация. Любовь и предательство. ХОРДКОР!
Хорошее видео. Проблема в том, что на видео не видно, что бой простой и незатейливый. smile.gif Напротив, видно, что нужно использовать тактику, увороты и т.п. При этом, как справедливо тебе заметил FG - тебя чуть не съели. Ну, и где же "несложный бой"? Управление несложное, да. Проще, чем в иных играх. Но вот бой, отнюдь не предполагает просто кликания. Тебе это кажется легким просто потому, что игру ты прошел уже два раза.

Так что, пока что, из сказанного тобой, я могу по-прежнему подтвердить то, что ловушки действительно не нужны.
Стоум
Я конечно не по теме (не про перекаты, нет) и наверно слегка слоупок, но внезапно нашёл http://www.witchernexus.com/. Если будет нормально с плагинами, то точно придётся брать игру biggrin.gif
Povar
>> Skeiz:
Цитата: 
При этом, как справедливо тебе заметил FG - тебя чуть не съели.

Голожопого лоуливола всякий обидеть норовит. И даже немножко получается. Ну и я еще когда сел там пить свои три-из-многих полезных поушна, понял, что у меня и рецепта для одного из них - Неясыти, нет. Так бы кастовал Квен чаще и вышел бы нецарапанный.

Перекатывайся
@
Регенерируй

Залог победы.

Вот еще хороший момент - тот же хард, под девизом plough the alchemy. biggrin.gif И так сдуваются не только эти карлики, а все, что "мелкое и многочисленное".

Акавирец
>> Povar:
>> Стоум:
>> Skeiz:
>> [FG]:
>> Wind0fChange:
>> Dimetrio:

Замучали вы ужо!
Skeiz
>> Povar:
Что сложного в том, чтобы пробежать 100 метровку быстрее всех? Бегать умеют все. Однако олимпийским чемпионами становятся не все.
[FG]
Цитата: 
могу вспомнить две драки, которые у меня вызвали баттхерт - бои с парами призраков в тесных комнатах проклятой лечебницы

Заставил весь подвал "ненужными" ловушками, когда появились призраки, они сами были не рады появлению, в итоге, где-то за пару секунд гостов не стало smile.gif
Povar
>> [FG]:
Недостаточно манчкинисто. За убитых ловушками экспы не отсыпают.
Лучше уж преневозозмогать с Ирденом, Квеном и двумя столпами местной боевой системы... biggrin.gif
Dimetrio
Цитата: 
Компания «1С-СофтКлаб» сообщает об открытии специальной СТРАНИЦЫ, где все покупатели официальной копии «Ведьмак 2. Убийцы королей» смогут свободно активировать коды на дополнительный контент. Решение о запуске отдельного сервиса активации было принято в связи с часто возникающими проблемами на официальном европейском сервере, которые приводили к многочисленным ошибкам и даже потере материалов. Обращаем внимание, что компания «1С-СофтКлаб» не гарантирует корректную установку и работу дополнительного контента, активированного каким-либо другим способом.

Источник - 3DNews
Wind
Прошёл игру. Потраченных денег не жалко smile.gif
[FG]
Лицам до 16 не рекомендуется
Kraulshawn
>> [FG]:

Это все конечно замечательно, но нельзя ли поинтересоваться - русская озвучка планируется?
[FG]
>> Kraulshawn:
Русская озвучка в рознице от 1С, я играю в стимовскую версию переключаясь между англ\русскими сабами.
Mizrael
blink.gif *мысли вслух* А америкосы когда-то бучу подняли из-за скромнющих кадров "постельной сцены" в Mass Effect... Мдааа. Уже представляю, что начнется вот после этого wacko.gif А может не начнется)))
Стоум
Steam сообщает:
Цитата: 
Как сообщалось ранее, с 17 июня можно будет активировать The Witcher 2 в Steam - это свершилось на два дня раньше, то есть уже сегодня. Теперь каждый кто приобрел или приобретет диск, сможет спокойно активировать ключ и привязать на свой аккаунт Ведьмака 2 в Steam'e.
Sharmath
Вопрос к игравшим. Бывало ли так, что у вас игра вылетала в "синий экран мерти". И если да, то после чего? Для пробы, потянет ли компьютер, скачал нечестную версию, вылетает раз в час или два (хотя вообще идёт нормально на средних настройках). Вот потому и спрашиваю, наблюдается ли такая радость на лицензионке, т.е. имеет ли смысл её купить. Почитал отзывы, мою проблему наблюдал, но не понял, на лицензии у людей было такое или нет.
Marauder
>> Sharmath:
Бывает и на лицензии. Лечится патчами.
Wind
>> Sharmath:
У меня древнейший ноутбук. Я удивился, когда игра на 800-600 вообще запустилась. Тормоза, конечно, были жуткие. Но успешно прошел с парой вылетов на рабочий стол.
[FG]
>> Sharmath:
BSoD ни разу не было. Обрати внимание какой код ошибки и на какой компоненте система прекращает работу.

Есть обычный вылеты, но они зависят от системы и настроек, есть знакомые, которые играют вообще без вылетов. У меня на карточке АТИ и winXP чем выше настройки тем чаще вылетает, на максимальных ведет себя очень непредсказуемо. Может стабильно работать пару часов, а может каждые 15 минут крашиться: во время начала диалога, при попытке сохраниться, либо при подзагрузке локации. Не сказал бы что пока что-то с патчами стало лучше.

И вообще, завязываем обсуждать пиратские версии.
Sharmath
Так, купил лецензию smile.gif Всё равно, зараза, вылетает в синий экран, затем перезагружается. Значит верно я читал, что после второго или третьего патча (как сейчас там, 1.02 или 1.03) такое появилось на некоторых системах. Вылетает и автоматически перезагружается. С биосом не знаком, подскажите, как выставить настройки там так, чтобы можно было глянуть код ошибки и что затем делать, чтобы пошла перезагрузка, кроме как жать ресет?

з.ы. Вылетает как получится - в роликах, просто во время игры, не вижу закономерности.
з.з.ы. Система Core 2 Duo CPU по 2.66Ghz каждый процессор, 3 мегов памяти, карта Нвидиа Джефорс 8800 GT.
[FG]
>> Sharmath:
Это не биос, это стоп-экран windows. Погуглите как убрать автоматическую перезагрузку после BSoD.
Skeiz
Цитата: 
Погуглите как убрать автоматическую перезагрузку после BSoD.
Мой Компьютер - правый клик - Свойства - закладка Дополнительно - Загрузка и восстановление (жмем кнопку Параметры) - Отказ системы - снимаем галку с "Выполнить автоматическую перезагрузку". Закрываем все окна кнопкой ОК. Если спросит перегрузиться - соглашайтесь.
Sharmath
Длагодарю вас за помощь, FG, Skeiz.
Sharmath
Забавно, всего лишь обновил драйвера для видеокарты и синюшный экран больше не появлялся smile.gif
А впрочем уже прошёл игру. Да, наверное, разработчики молодцы и сделали хороший разветвлённый сюжет и прочее, но у меня осталось больше вопросов, чем ответов. Может, кто читал книги, знает больше чем я, ибо я половину недопонял из прозвучавшей информации.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Skeiz
>> Sharmath:
Цитата: 
(почему вообще он так на них взъелся?) бедных тёток?
Цири пытались отобрать у него. Геральт очень не любил тех, кто отбирал у него Цири. И, как правило, кромсал таких мечом. Цири - это девочка-исток (как мальчуган в первой части, списанный с него), которая стала Предназначением Геральта. Для него она была не дочерью, а чем-то гораздо большим.

Цитата: 
Уж больно как-то с ненавистью там поданы эти женщины.
Чародеи и чародейки очень любили играться судьбами людей и государств.

Цитата: 
нормальным явлением, учитывая, что главные герои только и говорят "так им и надо" и прочее, называя при этом низкими словами. Отвратительно.
Средневековье. Если произвело впечатление - значит сценарий отличный. Вот такой был мир, и такие люди.

Цитата: 
Нильфгаардцы - это кто? Люди Хенсельта этого бородатого или люди Радовида?
Нильфгаард - это империя на юге. Она пошла войной на королевства севера, долго одерживала верх, но в итоге объединенная рать разбила войска Нильфгаарда в битве под Бренной. За основу Сапковским было взята Грюнвальдская битва. Император Нильфгаарда - отец Цири, и обязан Геральту жизнью. Нильфгаард и короли севера, это как татало-монгоры и русские княжества. Только что, Нильфгаард был несколько сильнее развит и варварским не являлся.

Цитата: 
Йеннифер пошёл искать? А есть ли концовка, где он с Трисс остался, а то как-то он грубо её кинул, мне не понравилось.
Геральт любит Йеннифер. Собственно, почти все шесть книг - это две больших сюжетных линии. Геральт и Цири, Гераль и Йеннифер. Трисс для него, как младшая сестра.

Цитата: 
Геральте - уже сформированный практически характер, всякие глупые вещи говорит, когда его не просят, мнение своё имеет, отличное отмнение управляющего им, слишком правильный, когда не надо, вообщем, безобразие, ощущение осталось после игры, что натворил каких-то дел, причём совсем не то, что сделать хотел.
Да он и в книгах такой был. smile.gif Вообще, Геральт - ведьмак отошедший от программы. Обычный ведьмак не может влюбиться, испытывать привязанности, сильные эмоции. А Геральт не забыл даже свою мать.

Цитата: 
Какой ещё сад яблонь?
Это мир, куда Цири отвела Геральта и Йеннифер, после того, как они погибли во время погрома нелюдей.

Про Дикую Охоту ничего не могу сказать, до конца не доиграл. Но, по ходу, Дикая Охота гоняется за детьми-истоками, т.е. источникам Могучей силы, способными открывать двери в другие миры. Всякие жизни-после смерти, судя по всему - попытка сценаристов объяснить, как Геральт выжил, после того, как его проткнули вилами. В общем-то, магия Цири спасла его и Йен, с помошью единорога, уведя их сад яблонь. Потому что в финале последней части они были живы. Другое дело, были они живы духовно, или физически. У меня создалось впечатление, что обычный мир для Геральта и Йен закрыт.

Вообще, рекомендую почитать книги.

Кстати, стратегическая и политическая обстановка до битва под Бренной - это Польша периода 1939 года. Вообще, у Сапковского хорошо просматривается пановий гонор smile.gif
Sharmath
Благодарю Скейз за предоставленные ответы, стало больше понятно.
Цитата: 
Цири пытались отобрать у него. Гераль очень не любил тех, кто отбирал у него Цири. И, как правило, кромсал таких мечом.

Так, вроде прошерстил википедию, но не понял момента вот какого - он её любил всмысле как дочь? Она ведь младше его намного была, изначально встречена девочкой. Или как? Так не сказано об их отношениях что-то.

И не совсем ясно, какое отношение имела Ложа Чародеек к Цири, вроде согласно той же Википедии она ушла в другие миры? Или это они её в прошлом якобы обидели?
Цитата: 
Чародеи и чародейки очень любили играться судьбами людей и государств

Ну, так можно сказать о любом политике крупном, тех же царях. Разницу я уловил однако ту, что цари, короли хаотично правят, т.е. захотели земли получить, захотели объявить войну - объявили и так далее, а эти хотят сохранять порядок, чтобы все друг друга не переубивали, как неразумные дети (что, по сути, и есть). Я их действия прекрасно понимаю и они уж точно не являются 100% злыми или деструктивными, а в игре как бы и не дано другого толкования или мнения - лишь плохое. Это и странно.

Цитата: 
Средневековье. Если произвело впечатление - значит сценарий отличный.

Да, действительно всё объективно вроде как хорошо, интересно, захватывающе и прочее, но уж больно много насилия именно над женщинами, тем более очень не глупыми. В моей ценностной системе координат это "не справедливо" и "не правильно", особено когда этому даётся "зелёный свет" и преподносится как "правое дело". Понятно, что у разработчиков своё мнение, но именно оно меня и поразило.
Цитата: 
Вообще, рекомендую почитать книги.

Да, надо бы)
Цитата: 
Кстати, стратегическая и политическая обстановка до битва под Бренной - это Польша периода 1939 года. Вообще, у Сапковского хорошо просматривается пановий гонор

Ну это естественно, всякий кулик, как говорится. В любом государстве, пожалуй, при обучении и воспитании детей идёт "дефолтная" установка, что это государство хорошее, а другие не очень. Мы считаем, что Америка ведёт захватническую оккупацию и навязывание своего образа жизни, многие граждане же Америки полагают, что они несут свет и их культура лучше "варварской" культуры того же Ближнего Востока, к примеру. Потому они совершают больше блага, чем зла. Так и здесь, вероятно.
Dimetrio
Цитата: 
Ну это естественно, всякий кулик, как говорится
ну тут не я не соглашусь... Автор ни разу не встаёт на сторону людей и не оправдывает их действий. В книге и в игре поднимается вопрос расовой ненависти, но даже "белки" и гномы со своей самоубийственной партизанщиной вызывают больше сострадания и понимания, нежели люди.
В причинах же всех конфликтов и войн между людьми стоят чародеи(-ки). Они своими интригами мутят воду, и в конечном итоге это вылазит боком для всех.
Причем некоторые чародеи не брезгуют испачкать руки в крови, в прямом смысле слова ("Меньшее зло" из книги). Йеннифер, надо сказать, тоже отнюдь не подарок (ровно как и Трисс), и полюбил её Геральт ...не совсем по своей воле.

В общем, читайте книгу. Там все ответы.
Sharmath
Цитата: 
ну тут не я не соглашусь... Автор ни разу не встаёт на сторону людей и не оправдывает их действий. В книге и в игре поднимается вопрос расовой ненависти, но даже "белки" и гномы со своей самоубийственной партизанщиной вызывают больше сострадания и понимания, нежели люди.

Ну люди там вообще по большей части показаны мерзко. Озлобленные глупые крестьяне, бандитского типа управляющие и хитрые и коварные дворяне. Ничего плохого не увидел при этом в эльфах и гномах. А вообще мы говорили про Польшу, про реальный мир то бишь и про эту хвальбу smile.gif
Dimetrio
А в каком месте там реальную Польшу (пусть даже средневековую) расхваливают?  blink.gif  Темерию в смысле иеете в виду?
Темерия такое же сволочное государство, как и Редания, Ковир, повисс, Аэдирн, Нильфгаард, ....
Или король темерский чем лучше других? ...Принцессу Аддочку все помнят?  happy.gif
Sharmath
Нет, Dimetrio, это я говорил про фразу Скейза
Цитата: 
Кстати, стратегическая и политическая обстановка до битва под Бренной - это Польша периода 1939 года. Вообще, у Сапковского хорошо просматривается пановий гонор
Стоум
Начал играть на среднем, мочат просто на раз. Кто жаловался на уровень сложности, видимо играл во что--то другое >_<
Wind
>> Стоум:
Ну, если отработать технику перекатов и ударов как следует и грамотно сочетать фехтование, эликсиры и знаки, то играть будет несложно. Тем не менее как ни качайся долго под ударами противников на месте не простоишь. Зазеваешься где-нибудь и делай релоад. Хардкор.
Skeiz
Цитата: 
Так, вроде прошерстил википедию, но не понял момента вот какого - он её любил всмысле как дочь? Она ведь младше его намного была, изначально встречена девочкой. Или как? Так не сказано об их отношениях что-то.
Она для него не просто дочь. Она для него была Предназначением. Т.е. что-то такое, ради чего он жил и что должен был оберегать.
Цитата: 
И не совсем ясно, какое отношение имела Ложа Чародеек к Цири, вроде согласно той же Википедии она ушла в другие миры? Или это они её в прошлом якобы обидели?
Ложа пыталась забрать себе Цири. Это было того, как Цири ушла в другие миры.
Цитата: 
Я их действия прекрасно понимаю и они уж точно не являются 100% злыми или деструктивными, а в игре как бы и не дано другого толкования или мнения - лишь плохое. Это и странно.
Ну, я бы так не сказал. Просто ты оцениваешь королей с нравственной позиции обыкновенного человека.
Цитата: 
Да, действительно всё объективно вроде как хорошо, интересно, захватывающе и прочее, но уж больно много насилия именно над женщинами, тем более очень не глупыми.
А так и было. Даже в некоторых странах Европы, женщины получили избирательные права только во второй половине XX века.
Цитата: 
Ну это естественно, всякий кулик, как говорится. В любом государстве, пожалуй, при обучении и воспитании детей идёт "дефолтная" установка, что это государство хорошее, а другие не очень.
Далеко не в любом. Например, в СССР говорилось, что наша страна самая лучшая, но никто не говорил, что другие плохи и недостойные. И уж тем более никто не говорили, что другие НАРОДЫ хуже нас. Критиковались только общественно-экономические отношения (капитализм) или форма политического правления (диктатура)
Цитата: 
Потому они совершают больше блага, чем зла. Так и здесь, вероятно.
А, чтобы понять, как на самом деле, надо только посмотреть на количество жертв.
Цитата: 
В книге и в игре поднимается вопрос расовой ненависти, но даже "белки" и гномы со своей самоубийственной партизанщиной вызывают больше сострадания и понимания, нежели люди.
А чем они вызывают сострадание? Тем, что они считают людей низшей расой? Тем, что жгут деревни и поселки, жестоко убивая детей и женщин? Белки занимаются террором мирного населения. Это нельзя оправдать никакими высшими мотивами.
Цитата: 
Ну люди там вообще по большей части показаны мерзко.
Люди там показаны такими, какими они являются. Но, не кажется ли тебе, что Йорвет, мудрый, просвященный, в летах - убивающий и женщин, и детей - выглядит ещё более мерзко? И именно потому, что он мудрый и образованный. Йорвет мстит людям за то, эльфы остановились в развитии и не смогли конкурировать с пришельцами. Т.е. перекладывает вину с эльфов, на людей.
Цитата: 
Озлобленные глупые крестьяне, бандитского типа управляющие и хитрые и коварные дворяне. Ничего плохого не увидел при этом в эльфах и гномах.
Арабы в Ираке или Афганистане - озлобленные глупые крестьяне. Правят ими кровавые диктаторы вроде Саддама. А вот в американцах не увидел ничего плохого. Они культурные, образованные, просвещенные. Но при этом, эти просвещенные не стеснялись использовать белый фосфор для штурма городов. А количество погибших мирных жителей в Ираке уже перевалило за миллион. А бомбежка свадьбы в Афганистане - уже нормальное явление. Аналогия понятна?
Цитата: 
А вообще мы говорили про Польшу, про реальный мир то бишь и про эту хвальбу
У Сапковского королевства Севера разгромили в итоге Нильфгаард. А вот Польша в 1939 году - слилась.
добавлено Skeiz - [mergetime]1308817184[/mergetime]
Цитата: (Dimetrio @ 22.06.11 - 12:13)
Темерия такое же сволочное государство, как и Редания, Ковир, повисс, Аэдирн, Нильфгаард, ....
Не подскажешь несволочное государство из реального мира? А также, что такое вообще - государство и для чего оно создается?
Цитата: 
Или король темерский чем лучше других? ...Принцессу Аддочку все помнят?  happy.gif
А, ты в курсе, какое положение было в Темерии ДО Фольтеста?
Sharmath
Цитата: 
Ну, я бы так не сказал. Просто ты оцениваешь королей с нравственной позиции обыкновенного человека.

Не совсем. Дело короля - исполнять свои обязанности. Т.е. развивать своё государство, держать жизнь на достойном уровне, для всех, сводить на нет конфликты. В идеале, конечно. Здесь короли озабочены, чтобы "сидя в песочнице, отнять чужую машинку покрасивее". Я вижу здесь такой момент: они забыли, что они люди, ои считают себя богами, оттого вседозволенность. Эту вседозволенность чародейки хотели урегулировать, взяв всё под контроль, чтобы было больше порядка. У них мозгов больше, а страстей меньше, к ним у меня больше доверия. Я увидел это так.
Цитата: 
А так и было. Даже в некоторых странах Европы, женщины получили избирательные права только во второй половине XX века.

Ну это понятно. Другое дело жестокое обращение, прикрываясь якобы благими идеями. "Мы добро, а они зло".
Цитата: 
Например, в СССР говорилось, что наша страна самая лучшая, но никто не говорил, что другие плохи и недостойные. И уж тем более никто не говорили, что другие НАРОДЫ хуже нас. Критиковались только общественно-экономические отношения (капитализм) или форма политического правления (диктатура)

Неоднозначный вопрос, выходящий за рамки обсуждения данной игры. Просто во главу угла ставились именно общественно-экономические отношения и на их базе выделялись "плохие" и "хорошие" гос-ва. В мире, где общественно-экономические отношения примерно одинаковы (современный мир т.е.), естественно находятся другие причины назвать соседей не очень хорошими ребятами, первое что приходит на ум - всё тоже территориальное деление. Им и попрекают. Ну ещё религией.
Цитата: 
А, чтобы понять, как на самом деле, надо только посмотреть на количество жертв.

Тут ещё можно ввести уровень собствено жизни, довольства граждан, живущих в том государстве. Если для них хорошо всё, то и государство их будет по большей части устраивать, даже если ради этого это гос-во совершает зверства, несправедливости над чужими народами.
Цитата: 
А чем они вызывают сострадание? Тем, что они считают людей низшей расой? Тем, что жгут деревни и поселки, жестоко убивая детей и женщин? Белки занимаются террором мирного населения. Это нельзя оправдать никакими высшими мотивами.

Тут важный вопрос будет таков. Что раньше появилось, ибо не знаю, не читал книги, угнетение над простыми жителями эльфами и краснолюдами или белки, со своими зверствами? Если люди, победив эльфов (или как тамэ то произошло, доминирование людей?), стали над ними глумиться и в ответ на это появились партизаны и стали отвечать злом на зло, то тогда всё понятно и я вижу обоснованность их действий. Да, лишняя жестокость ни к чему, где она нецелесообразна. Но не вы ли отстаиваете позиции, что врага нужно иметь, вернее бороться с ним, коль он есть, а не лепетать о том, что "все мы братья, воевать не буду". Можно попробовать эльфам существовать в нормальном союзе с людьми - так нет, их "угнетают из-за длинных ушей", что им остаётся делать? Видишь врага - убей врага, как говориться. Или он обьёт тебя. Другого выхода нет. Так что их позицию я понимаю. А вот людскую позицию "поиздеваться на побеждённым" не принимаю.

Кстати про террор мирного населения..ну не только, они там и банки в первой части грабили и боролись с властями, там что не думаю. Это у нас сейчас теорристы занимаются террором мирного населения без толку, вместо того, чтобы убирать неугодных властителей.
Цитата: 
Люди там показаны такими, какими они являются. Но, не кажется ли тебе, что Йорвет, мудрый, просвященный, в летах - убивающий и женщин, и детей - выглядит ещё более мерзко? И именно потому, что он мудрый и образованный. Йорвет мстит людям за то, эльфы остановились в развитии и не смогли конкурировать с пришельцами. Т.е. перекладывает вину с эльфов, на людей.

Дело в том, что я не видел ситуации, в которой это происходит. Но даже если и так - это результат безвыходности - либо мы их, либо они нас. Мол, вот подрастёт этот ребёнок и будет убивать эльфов - надо убить его. Жёстко, но ничего не поделаешь. Надо менять всю идеологическую программу, собственно, это они хотел сделать, организовав гос-во под предводительством Саскии.
Цитата: 
Арабы в Ираке или Афганистане - озлобленные глупые крестьяне. Правят ими кровавые диктаторы вроде Саддама. А вот в американцах не увидел ничего плохого. Они культурные, образованные, просвещенные. Но при этом, эти просвещенные не стеснялись использовать белый фосфор для штурма городов. А количество погибших мирных жителей в Ираке уже перевалило за миллион. А бомбежка свадьбы в Афганистане - уже нормальное явление. Аналогия понятна?

Не согласен. И там и там люди. Не всмысле, что и арабы и американцы люди, а всмысле что по поведению они похожим на людей из мира Сапковского. Просто одни развитее. Сложно сказать, с кем провести аналогию из нашего мира и эльфами Сапковского...ну скажем Китай и Тибет, это если о людях там говорить. Но тоже очень криво.
Стоум
Цитата: (Sharmath @ 23.06.11 - 12:32)
Не совсем. Дело короля - исполнять свои обязанности.

Обязанности перед кем? о_О Его кто--то выбрал? Народ для короля это хороши источник доходов, не более.

Цитата: (Sharmath @ 23.06.11 - 12:32)
Ну это понятно. Другое дело жестокое обращение, прикрываясь якобы благими идеями. "Мы добро, а они зло".

Табари IX:113 "Аллах разрешает вам закрывать их в изолированных комнатах и бить их, но не сильно. Если они воздерживаются, то имеют право на пищу и одежду. Обращайтесь с женщинами хорошо, поскольку они подобно домашним животным - ничем не владеют. Аллах сделал для вас получение удовольствие от их тел законным в его Коране."

И это практикуется не где--то "там", а во многих мусульманских семьях в России :3 А ты на игру удивляешься, про жестокое обращение к женщинам.
Sharmath
Цитата: 
Обязанности перед кем? о_О Его кто--то выбрал? Народ для короля это хороши источник доходов, не более.

В таком случае и с таким подходом я выступаю за силовое свержение ржима. Лучше умереть в бою, чем всю жизнь стоя на коленях.
Цитата: 
Табари IX:113 "Аллах разрешает вам закрывать их в изолированных комнатах и бить их, но не сильно. Если они воздерживаются, то имеют право на пищу и одежду. Обращайтесь с женщинами хорошо, поскольку они подобно домашним животным - ничем не владеют. Аллах сделал для вас получение удовольствие от их тел законным в его Коране."
И это практикуется не где--то "там", а во многих мусульманских семьях в России :3 А ты на игру удивляешься, про жестокое обращение к женщинам.

Так, а "Табари IX:113" - это что, выписки из Корана, Сунны? Дело в том, что я не владею информацией о том, что предписывается в этих двух названных источниках. Потому тут судить не буду. Хотя разрешает - не значит заставляет. Всё зависит от конкретной ситцации и человека - мужчины и женщины.

А битьё жён практикуется не в мусульманских семьях только, у нас полным-полно таких случае и без вмешательства этой религии.

Да, вполне удивляюсь, так как в жизни существуют ещё похуже зверства, но их не обязательно засовывать в игры. Хотя, конечно, я понимаю почему в игре это есть, для "антуража средневековья". Ещё раз подчеркну - это лишь моя внутренняя установка по поводу не причинение вреда женщинам, тем более не глупым. Не очень хорошо по мне лишь одно - нельзя встать на их сторону, я уже говорил своё видение того, чего они добивались и вижу в этом целесообрзность.
Стоум
Цитата: (Sharmath @ 23.06.11 - 13:38)
В таком случае и с таким подходом я выступаю за силовое свержение ржима. Лучше умереть в бою, чем всю жизнь стоя на коленях.

Осталось где--то взять умного, честного и красивого дядю (или тётю) и посадить вместо нынешнего короля, ведь скинуть власть не долго, а что дальше будет ни кто не задумывается Т_Т

Цитата: (Sharmath @ 23.06.11 - 13:38)
Хотя разрешает - не значит заставляет. Всё зависит от конкретной ситцации и человека - мужчины и женщины.

Их так воспитывают, что мужчина в доме хозяин и прав просто из-за того, что он мужчина. А женщина должна его слушаться во всём. И ни от кого ни чего не зависит.
Skeiz
>> Sharmath:
Цитата: 
Не совсем. Дело короля - исполнять свои обязанности. Т.е. развивать своё государство, держать жизнь на достойном уровне, для всех, сводить на нет конфликты.
Пожалуйста. Иосиф Виссарионович Сталин, Петр I, Иван Грозный. Развивали государства, держали жизнь на достойном уровне, побеждали в войнах. Почему же к ним столько претензий у современников? Кстати, при демократичном президенте Рузвельте было вынесено более 500 тысяч смертных приговоров.

Ни одно государство, каким бы хорошим оно не было не сможет осчастливить всех (С) И. Сталин.

Государство - это машина подавления. В первую очередь. Альтернатива государству - хаос и анархии.

Цитата: 
Я вижу здесь такой момент: они забыли, что они люди, ои считают себя богами, оттого вседозволенность. Эту вседозволенность чародейки хотели урегулировать, взяв всё под контроль, чтобы было больше порядка. У них мозгов больше, а страстей меньше, к ним у меня больше доверия. Я увидел это так.

Чародейки забыли, что они люди, они стали считать себя сверхбогинями, начали решать, кому и как лучше будет. При этом руководствовались не интересами государств и людей, а интересами магии. Тебе понравиться, если твою страну, твой город, тебя и твоих родных отдадут Нильфгаарду, который сделает из вас рабов, только потому, что нужно ослабить твое государство. Иначе твой король станет очень непослушным? Тебе понравится, что для того, чтобы вылечить твоих детей, магичка сдирает с тебя три шкуры, хотя ей лечение не стоит ни цента?

Чародеи и чародейки всегда жили вне социума, используя людей как орудия и мало интересовались делами простых смертных, редко снисходя до сочувствия или просто помощи. Поэтому и отношение к ним такое. Сами заслужили. Вернон Роше в разы более благороден, чем та же Трисс.

Цитата: 
А кто и когда прикрывался чем-то другим?

Цитата: 
Просто во главу угла ставились именно общественно-экономические отношения
Во главу угла ставились все, что определяет уровень жизни и уровень гражданских свобод в государстве. А что ещё должно ставить во главу угла?

Цитата: 
и на их базе выделялись "плохие" и "хорошие" гос-ва.
Повторю еще раз - никто не делал деления на "хорошие" и "плохие". Объяснялась и на наглядных примерах показывалась разница между тем или иным общественным строем. В дальнейшем каждый для себя сам делал выводы.

Цитата: 
В мире, где общественно-экономические отношения примерно одинаковы (современный мир т.е.),
Что значит, примерно одинаковы?

Цитата: 
естественно находятся другие причины назвать соседей не очень хорошими ребятами, первое что приходит на ум - всё тоже территориальное деление. Им и попрекают. Ну ещё религией.
Хм, а чем же попрекают Россию? У нас капитализм, мы христиане, ничьих территорий не захватывали.

Цитата: 
Дело в том, что я не видел ситуации, в которой это происходит.
Поэтому я тебе и рассказываю.

Цитата: 
Но даже если и так - это результат безвыходности - либо мы их, либо они нас. Мол, вот подрастёт этот ребёнок и будет убивать эльфов - надо убить его. Жёстко, но ничего не поделаешь. Надо менять всю идеологическую программу, собственно, это они хотел сделать, организовав гос-во под предводительством Саскии.
Непонятно одно, почему для эльфов ты находишь оправдание в том, что "с этим ничего не поделаешь", а люди - "жадные и тупые"? Тебе не кажется, что ты высказываешь расистские мысли, деля людей на хороших и плохих.

Цитата: 
Не согласен. И там и там люди.
А почему тогда ты считаешь в конфликте людей и эльфов, пострадавшей стороной именно эльфов?

Цитата: 
Сложно сказать, с кем провести аналогию из нашего мира и эльфами Сапковского... -
с "образованной" Европой и США и "варварским" Ираком. Самая прямая аналогия. Не нравится она тебе, по одной причине. Эта аналогия трактует поведение любимых тобой эльфов - как законченных расистов.

К слову, в книгах Сапковского, элитная эльфийская бригада "Врихед", в битве под Бренной, носила отличительные значки в виде двух SS, стилизованных под молнии. Примерно вот такие

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Аналогия прослеживается?

Твоя проблема в том, что ты пытаешься мир Ведьмака привести к общему знаменателю с другими фэнтези мирами, где эльфы - мудрые и долгоживущие пастыри. Не надо этого делать. Мир Ведьмака - это мир земного Средневековья.

Цитата: 
В таком случае и с таким подходом я выступаю за силовое свержение ржима.
Что и произошло в феврале и октября 1917 года. Но, почему-то, сейчас этот период истории пытаются облить помоями.

>> Sharmath:
Цитата: 
А битьё жён практикуется не в мусульманских семьях только, у нас полным-полно таких случае и без вмешательства этой религии.
Зато женщина в мусульманских странах лишена каких бы то ни было прав вообще. А, что касается, битья, извини - но надо трактовать твои слова, что у нас это практикуется повсеместно?
Аданир
Цитата: (Skeiz @ 23.06.11 - 17:44)
Твоя проблема в том, что ты пытаешься мир Ведьмака привести к общему знаменателю с другими фэнтези мирами, где эльфы - мудрые и долгоживущие пастыри. Не надо этого делать. Мир Ведьмака - это мир земного Средневековья.

Пан Сапковский бы с вами не согласился. Он всячески утверждал, что мир Саги - не средневековье, но лишь использует антураж (да и то позволяет отступления от этого антуража). Более того, он отрицал конкретность этого мира.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.