Цитата: (Lexy Lachance @ 06.05.12 - 11:05)
А вторая?

А вторая в это время скрылась за тучкой.
Lexy Lachance
06.05.12 - 14:50
Я извиняюсь, за активное недовольство, но когда это Балмора была построена в редоранском стиле? Это ж поселение Хлаалу!)
Цитата: (Lexy Lachance @ 06.05.12 - 15:50)
Я извиняюсь, за активное недовольство, но когда это Балмора была построена в редоранском стиле? Это ж поселение Хлаалу!)
Я хотел сейчас развернуть большой диалог на эту тему, но, пожалуй, для особо недовольных поправлю) Имелось в виду, что башни стоят не из имперского камня, а похожи на строения данмеров. Я как-то раньше никогда не подразделял данмерские архитектурные стили, в частности не различал особо редоранскую архитектуру и Хлаалу) Но здесь ты права, да. Будут еще недовольства, высказывайся)
Кэр воин тьмы
14.05.12 - 11:23
Хочу всех обрадовать. К нам вернулся Хрисаор, потому филиал воинов разморожен! Все желающие могут подавать квенты!
Lexy Lachance
14.05.12 - 22:40
Цитата:
в следующий миг кто-то будто по щелчку пальцев выключил свет, а сам Рави почувствовал небывалую легкость. Удивительное чувство началось где-то в мозгу и стало растекаться по телу, но чувство это было обманчивым. Уже через секунду Рави летел по воздуху, перестав ощущать в определенный момент под ногами опору, а потом приземлился в чьи-то руки, которые поволокли его прочь. Чьи это были руки - понять теперь было невозможно, но последним отключившимся органом чувств Рави был слух. Звуки завязавшегося сражения доносились издалека и то приближались, то пропадали и обрывались, перед взором, окутанным дымкой, несколько раз промелькнули темные силуэты, но большего аргонианин не смог добиться... он как будто поддался неге и стал пропадать, удаляться, тонуть и угасать словно восковая свечка... не было сил подняться, да этого сейчас и не хотелось... Темная бездна окутала его полностью и поглотила.
Ух ты! Левитация+Паралич+Заклятье дистанционной лоботомии?

А что дальше?
Цитата: (Lexy Lachance @ 14.05.12 - 23:40)
Ух ты! Левитация+Паралич+Заклятье дистанционной лоботомии?

А что дальше?
Почти так, только асассины умеют делать это без всякой магии

Сейчас ящерик предоставлен неизвестно кому принадлежавшим рукам, которые его утащили. To be continued как грится )) Дальше я напишу его дальнейшую судьбу, как он очнулся и что увидел.
Кэр воин тьмы
15.05.12 - 00:07
Цитата: (Lexy Lachance @ 14.05.12 - 23:40)
Левитация+Паралич+Заклятье дистанционной лоботомии
Возьму на заметку такую вещь

)
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 15.05.12 - 01:07)
Возьму на заметку такую вещь

)
О Талос, нет! Джонаса теперь будут пытать новой технологией! Последней была... как там? Безмолвие+Паралич+Удар в нос ))
Кэр воин тьмы
15.05.12 - 11:38
>> Quizi: ну... Чем больше нарывается твой перс, тем более изощренны пытки...
Хе-хе) Главное чтобы у дерзкого Джонаса не появилась склонность к бдсм))
Босс, смею предложить технику констант безмолвие из школы отрезания частей тела, захват+бросок через себя и вмешательство ДМа (эффект генерируется случайным образом, но с учетом последних действий игрока)
Кэр воин тьмы
15.05.12 - 12:40
Цитата: (Мара @ 15.05.12 - 13:29)
Хе-хе) Главное чтобы у дерзкого Джонаса не появилась склонность к бдсм))

Не в этом мире) Здесь обычно подобный БДСМ заканчивается клинком в сердце или смертью от потери крови))
Цитата:
Босс, смею предложить технику констант безмолвие из школы отрезания частей тела, захват+бросок через себя и вмешательство ДМа (эффект генерируется случайным образом, но с учетом последних действий игрока)

Я подумаю над этим. Пока нужно совместный отыгрыш спаять, а потом уже пойдуют разные плюшки от ДМа
Кэр воин тьмы
20.05.12 - 18:23
Наступает время, когда я смогу все меньше уделять внимания Академии. Может летом возобновится активный постинг, но пока вынужден всем сообщить, что на ЕСН едва ли буду появляться. Ася будет висеть время от времени. Будет желание писать- ловите там
Кэр воин тьмы
24.06.12 - 12:32
И снова запустение в стенах Академии

Моя что-то как-то сдал, потому есть желание что-то запостить. Дня через 3-4 съеду на море, но пока свободен, могу по бабам, могу в танчики, могу пописать с кем-нибудь. Будет желание - пишите в ПМ или асю)
Кэр воин тьмы
24.08.12 - 16:33
Итак, дорогие друзья, пора бы провести перекличку тех, кто жив. Сюжет у нас повязан на Маре, а наша дорогая бретонка пропала и не подает признаков активности, исходя из этого хочется задать несколько вопросов, а именно.
1) Кто жив и готов топать дальше?
2) Подождем еще или попробуем без Мары двинуться по сюжету, оставив ей возможность подключиться?
Следом хочется сказать, что теперь на академию у меня еще меньше времени, чем ранее, ведь я теперь опять штудентенфюрер, попутно с этим я остепенился наконец, да еще и нашел дело, которое приносит кое-какие денюфки. Потому не обессудьте)
>> Кэр воин тьмы:Новости приятные, молодец

Я готов постить по настроению, но сейчас его нет и не пойму, куда подевалось. Как станет совсем скучно - начну постить стопками, как и раньше.
1) Жив, готов, голоден

2) Предлагаю подождать. Тем более того же Аданира пока нет
Кэр воин тьмы
25.10.12 - 20:28
Итак, дорогие мои, пора бы уже игре и ожить. Ко мне постучались в ЛС 2 новых потенциальных игрока, появилась Мара. Пока интерес к игре демонстрировал только Рилос, но надо всем уже шевелиться) Итак, с Мары пост, дальше я начну двигать сюжет)
Lexy Lachance
26.10.12 - 08:51
Я где-то потеряла пост с описанием того, что мне дальше делать
>> Кэр воин тьмы: Пост это, безусловно, хорошо. Я даже его допишу. Но для начала, не мог бы ты мне в очередной раз скинуть то, что мы писали?
Кэр воин тьмы
26.10.12 - 15:52
>> Мара:
Хорошо, вечером скину, если найду) Я его уже раз кидал, не уверен, что не удалил тогда)
Так, видимо, пора расчехлять посох ДМ-ства.
Lexy, на выходных продумаю наш с тобой сюжет, скину тебе последний диалог, дабы воскресила в памяти все, что было.
Георг, если готов, просмотрю наш сюжет. Там мы остановились, вроде, на знакомстве с магом и согласии твоего перса на сотрудничество с ним.
Rawlith, гляну квенту и придумаю твою линию, если все будет хорошо.
И поедем.
Цитата: (Quizi @ 28.10.12 - 02:16)
Rawlith, гляну квенту и придумаю твою линию, если все будет хорошо.
И поедем.
отлично) в фрпг я не совсем лузер вроде бы

но все же больше лузер, чем не лузер, так что правь нещадно в случае чего
кстати, прочел приват Lexy Lachance, что за фишка с использованием совместных постов? Не знаю как это действует внутри, фаново или нет, но со стороны как-то не очень. Разобрать, где чей почерк, стиль - можно, но лишняя заморока не радует. Да и не самая ли суть - в интерактивности действия. Как бы поточнее выразиться.. хм.. То есть это выглядит как совместный рассказ, в то время как фрпг - это прежде всего игра. Понятно, что некоторые диалоги должны происходить между игроками отдельно, дабы не тормозить процесс, но в привате Лекси (правильно произнес?) трудно разобрать следы именно
игры. Я не нападаю и не критикую, просто я люблю читать другие игры, а здесь это было трудно из-за описанной мной ситуации. То есть, я не вижу, где именно был процесс импровизации игрока и где заслуга мастера в создании ситуации, ну кактотак в общем, не судите строго %)
з.ы. А игра таки шла отлично, почему остановились?
>> Rawlith:Без совместных постов не обойтись. Совместки нужны, когда происходит контакт двух и более игроков или взаимодействие с ДМ-ом. Сюда выкладывают уже готовый пост, а так совместная писанина происходит через PM или, что удобней, в асе. Один отписал свою часть, второй отписал, один ушел за чаем, второй за печеньками, вернулись, продолжили. Текст постепенно наращивается, и в определенный момент, когда чаша поста переполнена, выливается в приват)
Цитата:
но в привате Лекси (правильно произнес?) трудно разобрать следы именно игры
Оно и верно, это самый свежий приват из всех, где меньше всего событий, и игра только на стадии разгонки. Загляни для сравнения в
Огонь Справедливости или
Дорогу во тьму, где уже прокачивается сюжет.
Цитата:
А игра таки шла отлично, почему остановились?
Творческий кризис — нормальное и частное явление для форумок. Сейчас, если с настроением у всех сладится, снова начнем штамповать посты
Цитата: (Quizi @ 28.10.12 - 04:16)
Георг, если готов, просмотрю наш сюжет. Там мы остановились, вроде, на знакомстве с магом и согласии твоего перса на сотрудничество с ним.
Есть, май офицер.
Кэр воин тьмы
28.10.12 - 15:30
>> Rawlith:
>> Quizi:
Насчет совместок и иже с ним - все просто. Давно зрела идея написать небольшую статейку, где будут основы и мои мысли по отыгрышу
>> Rawlith:Цитата:
Разобрать, где чей почерк, стиль - можно, но лишняя заморока не радует. Да и не самая ли суть - в интерактивности действия. Как бы поточнее выразиться.. хм.. То есть это выглядит как совместный рассказ, в то время как фрпг - это прежде всего игра.
Вы только не подумайте ничего дурного, мне лишь бы удовлетворить женское любопытство. Зачем знать кто что писал?
И если фрпг - игра, то интересно должно быть игроку. Вы же играете, например, в Морру как вам нравиться, а не так, чтобы лучше со стороны выглядело.
Цитата: (Мара @ 29.10.12 - 09:53)
>> Rawlith:
Вы только не подумайте ничего дурного, мне лишь бы удовлетворить женское любопытство. Зачем знать кто что писал?
Чтобы удовлетворить мужское любопытство)) надо же знать кто круче

а если серьезно: ну так интересней же читать - наблюдая за реакцией игрока на действия мастера, или наоборот - за реакцией мастера, вызванной отыгрышем игрока. Интерактивность, крутая весчь. Обычно при прочтении игр я получаю от этого кучу фана, а тут не совсем понятно, где, кто и на что реагировал. Точнее, конечно, понятно, но это отвлекает от полного погружения в игру
Цитата:
И если фрпг - игра, то интересно должно быть игроку. Вы же играете, например, в Морру как вам нравиться, а не так, чтобы лучше со стороны выглядело.
Не, ну если вы так против, чтобы за вашей игрой наблюдали, простите)) Просто люблю читать игры, когда время есть, что поделать, особенно если игра затягивает
Lexy Lachance
29.10.12 - 11:49
Цитата: (Rawlith @ 29.10.12 - 12:39)
Обычно при прочтении игр я получаю от этого кучу фана, а тут не совсем понятно, где, кто и на что реагировал.
Игрок отыгрывает своего персонажа. ДМ - неписей. Что сложного-то?
Цитата: (Lexy Lachance @ 29.10.12 - 12:49)
Игрок отыгрывает своего персонажа. ДМ - неписей. Что сложного-то?
Можно полпоста прочитать и только потом допереть, кто это пишет - игрок или мастер. Нередко пост начинается с описания погоды\места\состояниямочеговопузыря. Вот и гадай, чей абзац следующий. Всего-то
>> Rawlith:Получается у нас все, как с фломастерами - на вкус и цвет...

Лично я считаю, что гораздо круче, когда повествование идет единым стилем (что свидетельствует об искусности авторов, умеющих подстраиваться под стиль). На мой взгляд, в совместках и интерактивности больше. А если вас интересует стиль ДМа или игрока, у них наверняка найдутся отдельные фанфики, по которым тоже можно понять кто круче.
P.S. А по поводу конкретно моего отыгрыша, читайте на здоровье, я не против и, кстати, критике (конструктивной) была бы только рада.
Цитата: (Мара @ 29.10.12 - 14:43)
>> Rawlith:Получается у нас все, как с фломастерами - на вкус и цвет...

Лично я считаю, что гораздо круче, когда повествование идет единым стилем (что свидетельствует об искусности авторов, умеющих подстраиваться под стиль).
Ну-у-у.. это сильно напоминает рассказы\романы\повести, коих за прилавками - много. Не спорю, книги известных авторов зачастую намного интересней, но все же фрпг имеет свои сильные стороны. Это именно игра, где сочетается много стилей (особенно если кооп), а самое главное - это интерес, например, когда персонаж или целый сонм нпц под руководством мастера создают ситуацию, выйти из которой - задача, требующая усилий и находчивости. Два разных виденья, два (или три, четыре) разных человека. Что же в итоге произойдет? Это интересно. Но, вы правы, на вкус и цвет, да.
Цитата:
На мой взгляд, в совместках и интерактивности больше. А если вас интересует стиль ДМа или игрока, у них наверняка найдутся отдельные фанфики, по которым тоже можно понять кто круче.
Отдельные фанфики, увы, уже не так интересны, а точнее, интересны, но совершенно по-другому. Если у вас есть что-то самостоятельное по ТЕС-вселенной, я бы с удовольствием, да)
Цитата:
P.S. А по поводу конкретно моего отыгрыша, читайте на здоровье, я не против и, кстати, критике (конструктивной) была бы только рада.
отлично
Кэр воин тьмы
31.10.12 - 11:04
У всех ДМов на ЕСН свой стиль игры (да и не только на ЕСН), который нравится им и части их игроков. Продиктовано это во многом и тем, что, к сожалению, ДМ тоже человек и тоже хочет получать удовольствие от игры, я согласен, что некоторые вещи здорово бы смотрелись, но на них нет часто ни времени, ни сил, ни желания. Я не против нового, но если это новое меня не устраивает - я не буду это внедрять, ибо насилие над собой пока не входило в мои привычки. К тому же, не всем игрокам тоже часто необходимо введение чего-то нового, потому, что им нравится именно тот стиль, который сейчас, а не "подкрученный" влево или вправо)
добавлено Кэр воин тьмы - [mergetime]1351670662[/mergetime]
>> Мара:
Как там дела с постом?
>> Кэр воин тьмы: Как тебе сказать... Посмотрела, почитала, даже вспомнила что там предполагалось. Если постить, то маловато получается, нам бы дописать туда чего-нибудь
Lexy Lachance
31.10.12 - 12:57
Цитата: (Rawlith @ 29.10.12 - 13:16)
Можно полпоста прочитать и только потом допереть, кто это пишет - игрок или мастер. Нередко пост начинается с описания погоды\места\состояниямочеговопузыря. Вот и гадай, чей абзац следующий. Всего-то
Всё равно не понимаю. Допустим, у нас есть "игрок А" и всё остальное.
Возможный пост:
1)Описание погоды-2)непись Б делает действие-3)игрок А отвечает на действие-4)Описание природного явления-5)Появляются непись В-6)Игрок А и непись В ведут диалог.
Очевидно, что пункты 2, 5, и реплики неписи В из 6го пункта принадлежат ДМу. В то время, как 3 и реплики игрока А из 6го пункта, писал сам игрок. Единственная неопределённость - природа/погода, за которую по умолчанию отвечает ДМ, но может дать игроку задание - расписывать его самостоятельно.
Я, в принципе, понимаю, о чём вы говорите. Вы хотите смотреть что-то типа "теннисного матча". Это действитеьно может быть захватывающе, как качественный холивар в группе культурных образованных людей))) Но большинство игроков (по крайней мере, на моей практике), играют не только ради экшена, но и ради развития скила литературного письма. Они хотят не только пройти мэйнквест и забить главгада, но реализовать свой собственный творческий потенциал в области художественной прозы. Отсюда желание написать целостное произведение, и элемент "противостояния" ДМа и игрока пропадает - они вместе занимаются созиданием. Просто ДМ ответственен за сюжет и реакцию игрового мира на действия игрока.
Так же совместки оказываются необходимы для диалогов. Пост с одной строкой в нём выглядит не иначе, как тоскливый флуд. На первых ролевых порах это трудно понять

И вообще, бывают ситуации, когда требуется реакция, но информации слишком мало для поста. Начинается интенсивный обмен реакциями в личке. Так и возникают совместки...
Вроде бы всё логично и очевидно...
>> Асассины, воры:Вынужден взять передышку, чтобы привести в порядок учебные дела — предварительно, на 10 дней. Набирайтесь терпения и прочей полезности, папочка всех вас любит
Цитата: (Quizi @ 12.11.12 - 22:50)
>> Асассины, воры:Вынужден взять передышку, чтобы привести в порядок учебные дела — предварительно, на 10 дней. Набирайтесь терпения и прочей полезности, папочка всех вас любит

оп. Заходил на форум только чтобы просмотреть личку и не заметил этого поста. Квизи, вернись, мы все простим ^__^
>> Rawlith:Вот только возвращаюсь к делам, как и обещал

Как же так, я еще в тот понедельник отписал, а ты только заметил. Если не знаешь (я только спустя год-два пребывания на форуме узнал), есть полезная кнопка в верхнем меню — "Сообщения". Жмешь ее и можешь видеть все темы, в которых есть новые сообщения. Для ДМа она имеет особую ценность - легко отслеживать, какие приваты обзавелись новыми текстами
Кэр воин тьмы
11.12.12 - 11:03
Ребят, пропал ибо надо сдать сесищу долбаную, сори, что без предупреждения пропал. Надеюсь после нее вернусь. Времени нет совсем. Даже на танки(((
Lexy Lachance
19.01.13 - 11:57
Тут чего-нибудь шевелится? Готова сплясать ящеркой.
Ня, мутсера Квизи закончил сессию?
Цитата: (Lexy Lachance @ 19.01.13 - 12:57)
Цитата: (Георг @ 19.01.13 - 19:12)
Ня, мутсера Квизи закончил сессию?
22-го последний экзамен

Самому, если честно, не терпится пописáть. Скоро буду ворошить наши тексты.
Alion van Cnobie
04.02.13 - 01:50
>> Rawlith:
Он их сохраняет, только для этого нужно галку поставить при отправке письма. А у адресата копии не сохранилось?
>> Rawlith:
Я спокойно переписываюсь и сохраняю все письма, какие надо
Кэр воин тьмы
11.02.13 - 00:09
>> Rawlith:
Может не стоит совсем ставить на игре крест? У всех бывают разные проблемы как то потеря поста или вдохновения.
К слову, потеря поста - не такое уж редкое явление, потому опытные игроки обычно каждый свой пост сохраняют в каком-нибудь текстовом редакторе, а только потом отправляют через ЛС.
Кэр периодически здесь бывает, потому не стоит думать, что он забросил форум или игру. Пока в жизни много важных дел, которые никак не отпускают даже на часик другой в танчики, эх...
Помню обо всех, освобожусь - дам знать.
>> Кэр воин тьмы:Цитата:
Суть игры через Л.С. себя не оправдала :\
Почему форум не сохраняет отправленные сообщения - для меня великая и неприятная загадка. Я сто раз снова брался за перо, чтобы повторить тот потерявшийся пост, но "не родил".
Квизи, спасибо за игру, было клево, но дальше не прет, как-то та потеря поста подкосила ритм и запал, на котором мы шли в начале, извини :\
Это оказалось временной заминкой, у меня к тому моменту сломался интернет на три дня, а до этого я разворошил свои посты и нашел потерянную часть с Равлитом. Можешь заглянуть в приват, там буковок прибавилось. А дезориентирующий пост можешь даже удалить, он и правда мусолит глаза своей неправдивостью

И у меня делов прибавилось, Кэр, но вот тащу народ как могу)
Георг прибыл в убежище,
Rawlith уже на подходе к ворам. Можно сказать, дело не засохло, а даже продолжается
Кэр воин тьмы
11.02.13 - 01:04
Цитата: (Quizi @ 11.02.13 - 01:24)
>> Кэр воин тьмы:Это оказалось временной заминкой, у меня к тому моменту сломался интернет на три дня, а до этого я разворошил свои посты и нашел потерянную часть с Равлитом. Можешь заглянуть в приват, там буковок прибавилось. А дезориентирующий пост можешь даже удалить, он и правда мусолит глаза своей неправдивостью

И у меня делов прибавилось, Кэр, но вот тащу народ как могу)
Георг прибыл в убежище,
Rawlith уже на подходе к ворам. Можно сказать, дело не засохло, а даже продолжается

Хорошо, вынесу лишнее) Хорошо если игроков не теряем.
С одной стороны даже неплохо то, что у меня пока дела были. Как раз у Мары было время вернуться. Теперь же поведу сюжет без нее. Лазейку для возвращения оставлю, но все же ее перс будет использоваться, но иногда и мной. Я на нее кой-чего завязал, отвязывать долго слишком. Найду недописанный пост и выложу на днях, когда время будет.
Ты, как я понимаю, тут. Рилос уже давно в бой рвется.
Спасибо, что не дал игре умереть. Я тут в жизни тушу пожары как могу, залью скоро все то ли водой, то ли керосином - пока не решил)
добавлено Кэр воин тьмы - [mergetime]1360533861[/mergetime]Цитата: (Lexy Lachance @ 19.01.13 - 12:57)
По моим наблюдениям, Квиз тут бывает не так редко и пишет с определенной частотой, думаю, что процесс танцев нужно начинать с его лички)
>> Кэр воин тьмы:Хм... я тут не совсем поняла, во время-то я вернулась али нет...
По существу: пишу диплом (именно пишу, никакого копипаста), но переодически отписывать все же смогу
По поводу поста: ты - ДМ, решать тебе, но я бы кое-что изменила...
>> Мара:Оо, привет! Такая же фигня... только мне помимо собственных постов в Ратвил и Кэру приходится еще ДМские придумывать, а учеников все пребывает. Надолго ли к нам? За пост я вам с Кэром еще пару ночей назад поаплодировал. Смеялся смехом очень
>>Quizi:Хотелось бы надолго

А я бы за пост себе бы всыпала по первое число) а потом в корне поменяла бы
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.