Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Доспехи, рубашки, мантии...
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4
λимстим Питθн
Белый верх, черный низ.
____
>> ____:

Вот эти вожделенные доспехи:
доспехи
Pilgrim Ra'Saar
Что это за доспехи? В игре я таких не припомню, вероятно, плагин?
Vikki
>> Pilgrim Ra'Saar:

Нет, не плагин.
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: (Vikki @ 30.03.13 - 19:10)
Нет, не плагин.

Тогда что же это за доспехи? Совсем чуточку они похожи на даэдрические, но ведь это же не даэдрические?
Vikki
>> Pilgrim Ra'Saar:

Да, это даэдрические.
Pilgrim Ra'Saar
Ну, ты же понимаешь, ракурс не тот, и всё такое...  А-ХА-ХА-ХА! biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Auron
>> Vikki:
>> ____:

Цитата: (Vikki @ 12.03.13 - 03:02)
Интересно, что вся изящная одежда пошита явно из натурального шёлка. Однако, шелкопряды на просторах Вварденфелла не встречаются,  что может означать, что вся правильная одежда - импортная.
Цитата: (____ @ 15.03.13 - 01:14)
В тонкости изготовления вварденфелльской одежды мне, увы, вникать не доводилось. Хотя на вид вычурные хлаальские и изящные наряды действительно напоминают шелковые.
Если еще актуально...  blush2.gif

Марк Нельсон (тексты и дизайн квестов TES III: Morrowind)
Одежда Морровинда (01/08/02)

... из-за необычайно суровых условий портные Морровинда были вынуждены воспользоваться необычными материалами. Первоначальная попытка прясть шерсть из меха пустынной крысы оказалась непопулярной. Довольно устойчивый материал смердел от воды. Кроме того, вонь привлекала других пустынных крыс - в особенности нежелательный побочный эффект для детей и стариков.

После долгих лет поисков подходящего материала по всему континенту (ныне известных как Великое раздражение) отважный ремесленник обнаружил нить морового мотылька. Не будучи в полной мере моровым созданием, последний получил название от пепельно-серого цвета, подобного следам мора на земле. Шелк оказался эластичным, податливым и легким в обработке. Популярность у зачарователей обеспечила исключительная восприимчивость к магии. Прядение шелковой нити портные освоили в совершенстве за несколько лет.

В настоящее время практически вся одежда Морровинда сшита из прочного шелка морового мотылька, не изнашиваемого, устойчивого к стихийным атакам и, кажется, даже восстанавливающегося после причиненного урона. Вот они, чудеса Морровинда.
____
Тема, безусловно, животрепещущая и не дававшая мне покоя на протяжении долгих месяцев игры. Не подыскав ничего вполне соответствовшего моим стилевым запросам среди предложения на Вварденфелле и в метрополии и разочаровавшись практически нулевым ассортиментом на рынке плагинов, мне, как и всегда в подобных случаях, пришлось сделать самому, как надо, и открыть собственную мануфактуру при сотрудничестве Дома Дагот. Результатом я остался вполне доволен и, приодевшись сам, предоставил доступ к от кутюр продукции и широким массам, под небезызвестным брендом "Мода Дома Дагот".

в качестве аксессуара к костюму Хлаалу Алвирдимус рекомендует даэдрическую секиру

Примечательно, что массы не ограничились пассивным потреблением, но пошли дальше.

русский косплей, бессмысленный и беспощадный

Ну а я не сидел на месте - решив, что иметь один-единственный выходной костюм для Князя Империи просто неприлично, я заказал столичным портным пошить мне наряд морнхолдского фасона, но в моей гербовой расцветке, а заодно изготовить ливрею для прислуги. Результат ниже:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

добавлено Alvirdimus - [mergetime]1365885723[/mergetime]
Кстати, позволю себе вставить свои пять дрейков в защиту юбок к доспехам.

Портрет Витаутаса, Великого Князя Литовского, в военном облачении
____
>> ____:
Неисповедимы пути высокой моды... вот вы ж копнули, и откопали прядильный станок; уверен, копни вы глубже, нашли бы и ткацкий; ну а я копнул глубже всех - и откопал по этой части целого Дагота! А все прочее - сплетни конкурентов. У нас - только аутентичная продукция, что легко заметить по оригинальному даготскому узору основной ткани и традиционному вварденфелльскому фасону деталей и аксессуаров.
____
Цитата: (Alvirdimus @ 14.04.13 - 00:42)
... я заказал столичным портным пошить мне наряд морнхолдского фасона, но в моей гербовой расцветке, а заодно изготовить ливрею для прислуги. Результат ниже:

Костюм князя удачный вышел, хорошая проработка деталей, вид богатый, но ливрея прислуги нелепа, словно одежда Петрушки, не доехавшего до ярмарки, — лишь колпака с бубенцами не хватает для полноты впечатления.
Ничего личного, просто моё авторитетное суждение, гы-гы...

После недавнего своего визита в Когорун — удивительно, чем же место с насквозь пропитанным тленом воздухом столь любезно сердцу магистра с труднопроизносимым именем, вот же вкусы  blink.gif  — спешу поделиться с присутствующими своими соображениями и изображениями.
Похоже, что это не прялка, а всего лишь приспособление для перемотки шерсти. Чтобы избежать недоразумения с идентификацией места и предмета, прикладываю оба изображения. Зловещая надпись на стене выполнена не мной, не подумайте про меня плохого.

Когорун, Свод Аэрод, 427 (?) 3Э

Мотальный станок. Морровинд, Третья Эпоха

Хорошо видно, что нитка - шерстяная.
Это не шёлк.
____
Цитата: (____ @ 15.04.13 - 15:27)
>> Vikki:
Но на то ведь она и ливрея.

Ваша правда. Но...
Модельер мог вложить чуть больше вкуса, не так ли?

Цитата: (____ @ 15.04.13 - 15:27)
>> Vikki:
А вот я вам не скажу. Ходили там, щёлкали фотоаппаратиком... Дружочков моих, небось, вообще перебили...

Вижу, что вопроса кто кого бил, у вас не возникло. Хорошо. Приятно   cool.gif
Но вы не волнуйтесь, остались там живые (если можно их считать таковыми). Вы, кстати, не могли бы  поинтересоваться у дружочков, что означают символы, начертанные на плитах свода Аэрод? Со мной никто не желает беседовать по-человечески, как не зайти: ни сзади, ни спереди, ни в снике, ни невидимкой  sad.gif
Разумеется, если ваши визиты в Когорун носят регулярный характер — специально ради меня не трудитесь.

P.S.
Сдерживаюсь изо всех сил от высказываний в сторону юбки как элемента военного облачения.

P.P.S.
Горжусь своей сдержанностью.
____
просто так начал носить рабский наруч. интересно что изменилось отношение всех окружающих к тебе. теперь когда проходишь мимо них они говорят что-то вроде "где твой хозяин раб" или "чей это раб"
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: (тэслер @ 28.04.13 - 22:31)
просто так начал носить рабский наруч. интересно что изменилось отношение всех окружающих к тебе. теперь когда проходишь мимо них они говорят что-то вроде "где твой хозяин раб" или "чей это раб"

Всё это они говорят и без наруча. Я это часто замечал. Говорили это в основном данмеры-мужчины.
тэслер
Цитата: (Pilgrim Ra'Saar @ 28.04.13 - 20:52)
Всё это они говорят и без наруча. Я это часто замечал. Говорили это в основном данмеры-мужчины.

странно.раньше я этого не замечал
Vikki
>> ____:

Цитата: (____ @ 16.04.13 - 15:01)
Имеете в виду красную надпись на стене? Дружочки (которые могли бы и разобидеться на ваше к ним отношение, но все-таки проявят даготскую вежливость...

Даготская вежливость — звучит зловеще, однако. Чего-то я опасаюсь с ней сталкиваться, разве что через ваше посредничество — так я буду чувствовать себя намного защищённее. Даже можно сказать уютнее.
Но я не про красную — кстати, отчего же не белую?  — надпись на стене, а про рисунки мелом на полу. Знаете, при первом взгляде на них и вот на это умопомрачительное сооружение из нагромождённых до потолка стульев, готовое, казалось, рухнуть от неровного вздоха, но не рассыпающееся даже от хорошего пинка эбонитовым сапогом, ужас одолел меня, заставив отступить в панике и оставив в тот раз без внимания и мотальный станок, и надпись на стене. Но любопытство с того времени сохранилось, а сейчас ещё и укрепилось.

Но все же там, в Когоруне, много тех, кто говорит.

Цитата: (____ @ 25.03.13 - 12:39)
Вот, извольте видеть, Дагот Дельнус (кстати, рекомендую. Мужчина-золотые лапы... эмм... руки.

Слова ваши разожгли во мне жажду исследователя и заставили наведаться в Когорун с ещё одним визитом. Удивительное дело, насколько часто посещаю я Когорун последнее время — и каждый раз по вашему посылу — и вы знаете, уже чувствую, что начинаю проникаться очарованием этого воистину мрачного места. Разве что запах... хм...

И вот, доложу вам я, что рекомендованный вами г-н Дельнус любезно согласился починить мой примус (все три штуки, на самом деле) за весьма умеренную цену и с безупречным качеством. Но! Без малейшего на то предварительного намёка после абсолютно мирных переговоров и после столь же мирного прощания внезапно потребовал дополнительной платы — и плата эта, на мой взгляд, была непомерной. Он упорствовал в своих требованиях, не соглашаясь на меньшее, и потому завершилось всё поистине чудовищной вещью.

Мне пришлось

добавлено Vikki - [mergetime]1367347994[/mergetime]
>> Vikki:
Ммм... одно соображение насчет ливрей. Как человек, который помнит о гардеробе барона Портоса вы, может статься, помните и о гардеробе мессира Бюсси д'Амбуаза. Который кое-что высказывал по поводу одежды миньонских пажей.

От книжки той, прочитанной мной десятки раз десятки лет назад, в памяти почти ничего не сохранилось, кроме рисового крахмала разве что. Когда-то вся трилогия казалась мне умопомрачительно занимательной и захватывающей, сейчас же ощущается совершенно детской в отличие от тех же "Трёх мушкетеров". Так что перечитывать не стану и даже гуглить не стану, но вас послушаю с интересом и вниманием.
____
Цитата: (____ @ 30.04.13 - 23:59)
На полу нарисованы элементы эмблемы Дома Дагот...  полагаю, что это геральдическое изображение шалка. Он же выложен неподалеку монетками, как вы могли видеть.

Ах-ах! Судорожно хватаю воздух открытым в изумлении ртом. Геральдическое изображение шалка? О! Что творится? Мне вновь предстоит путь в Когорун?  blink.gif   Монетками... это будет долгий путь. Разумеется, в своё время мне не хватило смелости утащить все монетки, но абсолютной уверенности в этом нет, придётся проверять.

А не белую - очевидно, потому, что белая, в отличие от красной, понятна большинству посетителей.

Что-что?

Мне казалось, что вы-то исхитритесь вовремя применить какое-никакое зелье невидимости, скажем. Нужно просто успеть в момент между да и нет...

Да нет, не в том беда, что мы внезапно поссорились по причине тяжелого характера г-на Дельнуса, а у меня не нашлось аргументов, беда в том, что у меня появилось чувство стыда, что пришлось сбежать не заплатив.
У меня, вы понимаете?

добавлено Vikki - [mergetime]1367400351[/mergetime]
... это очарование развалин. Следы былой славы и величия. Красивейшие парадные залы, в которых прямо видишь торжественно сходящих по пандусу высоких гостей - а там, на балкончике, обращенном ко входу, стоят, приветствуя их, хозяева крепости... Залы с коллонадами и арками, все плинтусы - резной камень, а не дерево, как в иных крепостях. Очень люблю это место.

Ого, да вы поэт, оказывается. Коли так, присмотрюсь при случае к этой вашей ипостаси.

... я не могу сказать, что очень жалею.

Как обычно, ничего нового.
Ни жалость, ни сострадание упырям неведомы, знаю уже.

Перепутать, где князь, а где лакей. Вот в чем соль.

Да-а, замысловато, но доходчиво, гы-гы. Пожалуй, меня подвела привычка ожидать от мододелов исключительно красотищщи, ну и мой тонкий вкус, конечно (это я оправдываюсь).
Но, мне кажется, вы напрасно переживаете, что тот самый модельер ознакомится с вашим сообщением в полном объеме. Думаю, что в тот раз чисто случаем его сюда занесло. Мне уже доводилось отмечать, магистр, что чудесное название темы практически гарантирует нам интимность разговора. А если ещё слово "доспехи" убрать — никто другой точно не зайдёт.
____
Цитата: (____ @ 01.05.13 - 13:53)
Шалк - не только прекрасно укрепленное хитиновым панцирем животное

Протестую против вашего толкования слова "животные".

... даготов интересует только мордочка шалка, которой он колдует, а не весь этот маленький танк целиком.

Он колдует мордочкой? Гыг, почему-то рассмешило  biggrin.gif
____
Цитата: (____ @ 01.05.13 - 15:11)
>> Vikki:
Однако оно правомерно.

Да? Ну, хорошо, самозазнайство меня вечно подводит — надо было погуглить сначала, конечно, но почему-то каждый раз сия мысль опаздывает.

Кстати, очень люблю шалков!

Во-первых, они красивые, во-вторых, тормозные  и тем безобидные, в-третьих, так мило шипят и фыркают, в-четвёртых, полезные в хозяйстве алхимика, в-пятых, за то, что используются в качестве мотива в одежде.

добавлено Vikki - [mergetime]1367409895[/mergetime]
Ой, а вот это моё в-четвёртых — не прозвучало ли немножко некорректно в сторону дома Дагот? Может, лучше почикать или уже поздно? Вы уже прочитали или ещё нет, магистр с труднопроизносимым именем? Чё мне делать-то — редактировать или всё уже, ку-ку?

>> ____:
Сердечно благодарю за напоминание, инспирировали моё в-пятых.
____
а в чём вообще заключается роль одежды в игре кроме внешнего вида.
Vikki
>> тэслер:
Вы, тэслер, настоящий мыслитель, вы умеете задавать глобальные вопросы.

В чём заключается роль одежды?
Лично я не смогу найти нужные объяснения, на частные вопросы ещё попытаюсь ответить, а вот на такие — нет, не по силам мне, не по уму.
____
Цитата: (____ @ 01.05.13 - 19:34)
Потом, кажется, некоторые высокопоставленные лица отказываются иметь с вами дело, если вы плохо одеты. Впрочем, здесь уверенности у меня нет, как-то не доводилось вваливаться в залы советов в шлепках и трикушках.

Крассиус Курио, напротив, просит персонажа раздеться, с одетым вести диалог не станет. biggrin.gif
____
я же сказал кроме внешнего вида.  можно ли её зачаровывать?
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: (тэслер @ 01.05.13 - 20:12)
я же сказал кроме внешнего вида.  можно ли её зачаровывать?

Конечно.

____
>> ____:
Далее, в городе Вивек можно видеть статую Вивека, поражающего шалка, который выступает там символом греха...

Чёрт, теперь ещё и в Вивек переться, ох! При всей моей любви к Аскадианским островам город Вивек я недолюбливаю, даже не из-за давящего его каменного великолепия, а по причине того, что регулярно падаю с бесчисленных его мостиков прямиком в воду — плюх! Оно, конечно, стезями алхимика невозможно путешествовать на совершенно трезвую голову (дык я ж всё на себе испытываю как человек добросовестный — ну вы понимаете?), но такая ерунда случалась со мной только в Вивеке.

Кстати, прихватить вам корзиночку ягод комуники по возвращении, а?

добавлено Vikki - [mergetime]1367421486[/mergetime]
Не переживайте слишком, сэра бретон. Во-первых, если вы что ремонтировали - то заплатили прямо в ходе работы. Во-вторых, у Дагота Дельнуса характер вспыльчивый, но отходчивый.

Ну и славно, раз так. Тогда я просто никому не стану рассказывать о своей оплошности, но и вы уж меня не выдавайте, хорошо?

P.S.
Моим любимым героем был Шико, разумеется. Десятки раз — из-за него  blush2.gif
Про него помню всё, спрашивайте, если что  wink.gif

И первые три книжки про Анжелику — тоже нежно любимые. Несмотря на то что рассказ про ренгравы, как вы знаете, мне никак не запомнился.
____
>> ____:
Цитата: 
И раз уж так, я расскажу вам еще одну вещь о Доме Дагот из тех времен, когда Когорун полнился жизнью и движением. Она имеет отношение к одежде, так что моя совесть спокойна.
Возможно, вы заметили, что Даготы поныне носят амулеты Дома. Амулеты эти имеют свойство довольно необычное по сравнению с разными цацками других Домов и племен, способствующими увеличению неких характеристик или навыков и, в общем, улучшающими носителя - они, напротив, при использовании снижают привлекательность. Конечно, над таким интересным свойством стоило задуматься. Для чего понижать свою привлекательность в чужих глазах? Вывод более чем очевиден - для того, чтоб на тебя не заглядывались. По-видимому, мужчины Дома, еще кимерами, были настолько хороши, что им приходилось прибегать к этой уловке, дабы избежать зависти и неприятных инцидентов с очарованными дамами, могущих повредить отношениям с другими Домами. Таково было мое заключение.

Вспоминаю эти амулетики, которые сплавлял торговцам пачками. Самое забавное, что настоящие владельцы этих амулетов — упыри, — были способны выкачивать из безобидного элемента одежды дополнительные свойства. Я бился головой над этим вопросом, но понапрасну. ГГ он делает непривлекательным — это факт, но иногда, когда такой разодетый упырчик, виляя хоботком, насылал на героя пару неблагоприятных эффектов, можно было проследить в нижнем правом углу, что источник этих эффектов ничто иное, как Амулет Шестого Дома. Вопрос остался висеть в воздухе до сих пор... Не знаю, для других может он уже упал на землю и преодолел гравитацию разумными домыслами и фактами, но для меня он все так же летуч.
____
>> ____:
Цитата: 
Даже не хочу знать, откуда они у вас брались в таких количествах, сэра Quizi.

spiteful.gif
Цитата: 
Вы открываете новые горизонты для мыслей. Как обупырившийся чужеземец, я и не подозревал, что истинные, подлинные упырчики, румяные, статные, умненькие, способны пользоваться какой-то дополнительной, возможно родовой магией, используя свои амулеты. Жаль, что даже соблюдая полную лояльность, выяснить у них какие-то подробности по этому вопросу не удается...

Ну на самом деле, заставляет задуматься. Я так и не решил эту загадку, возможно, такому упырю со стажем, как вы, окажется это по силам wink.gif
Vikki
Цитата: (____ @ 01.05.13 - 23:15)
И от корзинки комуники отказываться я не стану.

И правильно! Поверьте мне, нет лучше товара во всём Морровинде! Отошлю курьерской почтой, как обычно делаю, в Когорун, магистру. Если не дойдёт к завтраку, известите меня, хорошо?

Разумеется. С моей стороны это было бы совсем некрасиво, ведь в происшествии есть доля моей вины.

Спасибо вам за это.

... мужчины Дома, еще кимерами, были настолько хороши, что им приходилось прибегать к этой уловке, дабы избежать зависти и неприятных инцидентов с очарованными дамами, могущих повредить отношениям с другими Домами. Таково было мое заключение.

Ближе к ночи не пишите, пожалуйста, таких заключений. Чересчур будоражат потому что.

А вот мой ГГ прикупил изящную мантию, которую некто всем рекомендует, и напялил её на секундочку (только на время фотосессии).
Выглядит как идиот. Это в центре города он стоит — а на природе как будет выглядеть?
Даже по тени видно, как напряжён мой ГГ.
Как мантия мешает правильно замахнуться
____
Цитата: (____ @ 02.05.13 - 15:22)
*качает головой* И эти люди еще жалуются на Шестой Дом...

У меня тоже один такой амулет есть, но только один-единственный, поверьте! Не ношу его никогда, но мне понадобилось обзавестись им в чисто научных целях — в чисто научных, вы же понимаете?  blush2.gif

Но в последнем случае мне пришлось бы отказаться от своей прошлой догадки по поводу намеренного снижения привлекательности. А как вы понимаете, мне этого делать не хочется ).

Не вижу никакого противоречия: в руках упырей амулет демонстрирует свою истинную силу, заложенную в него при создании, и заодно занижает привлекательность законного владельца, все прочие — то есть незаконные владельцы — никаким аспектом  его магии воспользоваться не способны, но в то же время амулет, надетый на шею открыто и бессовестно, указывает на принадлежность носителя к Шестому дому, что вызывает у обычных людей/меров/ящеров страх и ужас (простите, магистр, но это так). То есть здесь получается опосредованный механизм действия, поскольку напрямую магия амулета не работает.

>> Vikki:
Я, право, не живу в Когоруне, я упырчик обычный, пещерный, но вы не сомневайтесь, что корзиночку мне всенепременно передадут.

Жаль — вы достойны подобного жилища.

Но что же вы раньше не сказали? Стесняюсь озвучить сумму, заплаченную курьеру за доставку конкретно в Когорун — курьер отказывался наотрез почему-то. Наверняка, доставка в вашу персональную пещерку обошлась бы мне много дешевле?

Кстати, надо пойти узнать, вернулся ли курьер, а то, может, зря я... ладно, неважно.

P.S.
Что мне делать с предыдущим постом, сплошной оффтоп  blink.gif чё делать, чё делать...
Хотя самый бдительный стражник гуляет сегодня, может, обойдётся.
Quizi
Цитата: (Vikki @ 02.05.13 - 16:33)
Что мне делать с предыдущим постом, сплошной оффтоп  blink.gif чё делать, чё делать...
Хотя самый бдительный стражник гуляет сегодня, может, обойдётся.

Добавь в конце "Люблю одежду в Морровинде", и придраться будет не к чему smile.gif
Люблю одежду в Морровинде.
Vikki
>> Quizi:

Вы уже не первый раз меня палите, привлекая внимание к моему случайному оффтопу, да ещё и норовите заскринить то, чего не нужно. Ну как я теперь удалю свой постскриптум?  blink.gif
И как вы могли предложить настолько неизящное — я даже не побоюсь произнести слово примитивное — решение для моего затруднения?

Ну-с, злополучный пост доведён до требуемого состояния, теперь пора постскриптум удалять. Quizi? Давайте вы первый?

добавлено Vikki - [mergetime]1367515178[/mergetime]
Вот же удивительная вещь: после моего вчерашнего осторожного замечания про забвение топика прочими форумчанами топик вдруг необычно оживился — оживился по меркам самого топика, конечно, не по масштабам форума.

И, ведь, это второй раз уже случается со мной — только ляпну про уединённый характер темы, как сразу приходит предупреждение, что это не совсем так. Моя-то уверенность основана на том, что никому не интересны скучнейшие обсуждения рубашек, сапог и амулетов (а мы больше ни о чём не говорим здесь), да, видать, другим людям тоже бывает любопытно.

Хотя у меня есть более правдоподобное объяснение интереса — обсуждать больше решительно нечего. Ничего не происходит в мире TES, новостей нет. Абсолютно.

Да-а, появится интересная новость или там, конкурс какой, тогда снова все разбегутся и надолго позабудут про сей скучный топик — что очень жаль, конечно, но зато я смогу в полной тиши дорассказать магистру с труднопроизносимым именем в чём загвоздка с мостиками Вивека.

И пусть магистр извинит меня за попытку ввести его в заблуждение относительно пустынности здешнего местопребывания. Не пустынно здесь, оказывается  blink.gif . Впрочем, магистр значительно опытнее меня и, очевидно, искушеннее в местных обычаях, так что, вероятно, и не особо прислушивается к моим наивным советам.
____
Цитата: (____ @ 02.05.13 - 23:52)
>> Vikki:
Особенно на фоне расплодившихся в одно время пользователей с никами, всяко склоняющими Лорда Дагота. Да-да, некоторые так и представлялись.

Так и представлялись?  blink.gif Ну надо же!
Впрочем, не удивляюсь, давеча мне попался свежеиспеченный юзер с ником Уроборос — меня аж оторопь взяла!

добавлено Vikki - [mergetime]1367576655[/mergetime]
Вы в следующий раз договаривайтесь с курьером, что оплата будет произведена по факту доставки.

Не получится, все курьеры, что в принципе соглашаются, требуют оплату вперёд да страховку впридачу. Мне только теперь стали понятны ваши сложности с обеспечением свежими десертами.
Курьер, кстати, вернулся. Пришлось влить в него бутылку флина и ещё кое-что из моих личных припасов — так был потрясён величием Когоруна, даже говорить не мог.

... ведь он зачарован не на постоянный эффект, а на эффект при использовании.

Я же говорю, не ношу, он просто лежит на столе в балморской гильдии, доступный для всеобщего изучения и любования. Но совершенно понятно, что действует он только при использовании: ежели амулет спрятать под изящной одеждой, то никакого проку не будет, а вот когда вы достаёте его наружу и тычете в лицо собеседнику, тут он в лице и меняется.
____
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.