Кэр воин тьмы
06.09.09 - 00:29
Цитата:
Человек - есть биосоциальное животное, и мы, будучи побуждаемы своими животными похотями, проецируем наши желания в сознание.
Каждый судит по себе)
Аха'Cферон
06.09.09 - 00:37
Кэр воин тьмыТы ешь? Ешь. Голод чувствуешь? Чувствуешь. Значит ты в тебе есть животное начало. Поздравляю!
P.S
Если не хочешь быть животным, то обратись к Зольцману из бухгалтерии.
Sharmath
06.09.09 - 01:01
Цитата:
По-моему ты идеалист, сам же пишешь, что народ никогда ничего не решает, и тут же предлагаешь кому-то встать и сказать что он воевать против простых людей не пойдёт...
В том-то и дело. Не решает, потому что не хватает смелости. Если бы бол-во сказал бы, например, мы не будем воевать, с ними бы не смогли ничего сделать. Но один боиться это сделать, другой, третий и в итоге как послушное стадо они делают то, что им велено (а еще "лучше, когда это "велено" они воспринимают как "так правильно, так и надо", то есть деалют это добровольно, согласно всяким убеждениям, навязанным гос-вом).
Цитата:
При чём тут ненависть? Войны начинают в борьбе за ресурсы, территорию и т.п.
Да? Царь/президент - не важно Вася I вдруг встал и сказал: "У нас заканчиваются такие-то ресурсы, пойдем на соседей войной, отберем их!" Так не делают, люди обычные на это не купятся, все это делается обманом, например, "они несут в себе деструктивный ген, они вообще дерьмо, нужно отчистить землю от этой мрази". Вот и ненависть. Плюс она же помогает обращать взоры людей на "врагов", и убирать взор от собственного прав-ва и его недостатков.
Цитата:
Немцы достаточно уничтожили народа на оккупированных территориях что бы их ненавидели и без предполагаемой тобой методы.
То есть германскитй народ в один прекрасный день проснулся утром и решил поубивать ближайших соседей, так что ли? Сначала умные дяди заставили его возгордиться и начать презирать другие народы (отсюда ненависть), вот и все, а дальше - дело техники.
Wind0fChange:Нет, уважаемый, я ни за то, ни за другое, ни за третье. Все это мораль, для меня она не играет роли, я всегда говорю и поступаю так, как меня устраивает, если это иногда совпадает со всеми теми словами, что вы перечислили - пусть, все равно. Как я уже где-то писал, что если я говорю - люди одинаковы, то это не потому, что я такой добрый и хочу чтобы никто не был обижен и тд., а только лишь потому, что так есть на самом деле. За всеми образами кроется одна и та же сущность, просто по-разному "одетая" (нация, ментальность и прочее) и смотрящая на мир через разного цвета линзы. Я лишь за то, чтобы люди тратили свою жизнь на выполнение своих собственных целей, а не играли в чужие игры. Другой вопрос, что им самим мозгов не хватает понять этого обычно, а я себя постоянно ловлю на мысли, что пытаюсь играть роли мессий, зачем спрашивается? Черт знает...
добавлено Sharmath - [mergetime]1252188108[/mergetime]>> Кэр воин тьмы: Кстати, Кэр, насчет животного, дело даже не в потребностях "есть", "спать" и тд. Совершение действий по принципу "раздражение -> ответное действие" ("он напал на меня, мою нацию и тд., щас мы ему дадим отпор

Пока словесный, правда), так же присуща животным и вовсю используется бол-вом людей.
Аха'Cферон
06.09.09 - 01:06
SharmathЦитата:
За всеми образами кроется одна и та же сущность, просто по-разному "одетая" (нация, ментальность и прочее) и смотрящая на мир через разного цвета линзы.
Творец? Или что? Если это слишком личное, то с удовольствием послушаю вашу мировоззренческую теорию в привате.
Sharmath
06.09.09 - 01:36
>> Аха'Cферон:
Образы - это страна, государство, нация (не внешняя составляющая, а манера поведения), культура и тд (все они не вечны и не неизменны и, по сути, придуманны людьми). А сущность одинаковая...можно назвать ее душой, скажем так, меня больше устраивает слово "монада", но это неважно. Важно то, что у человеческого вида - она одного типа. А Творец...человек ни черта не знает, что есть он сам такое, что уж тут говорить о Боге, Абсолюте?
Кстати насчет мировоззренческих теорий, никогда не нужно забывать, что они - всего лишь инструменты, помогающие описывать мир и его явления, это не постулаты. И они должны изменяться по мере позвания мира. Рано или поздно, правильное мировоззрение должно подвести к тому, чтобы увидеть мир таким, каков он есть на самом деле. Но на это, конечно, может уйти не одна жизнь.
Sharmath: Очень забавное суждение про немцев. Если генетически не предрасположенный к убийству человек попадает в неблагоприятные социальные условия и становится маньяком, его не просто не любят, его ненавидят! Если бы наши предки задумывались, прозомбировали ли немцев, которые без задней мысли зверски убивали народ на оккупированных территориях, или нет, то сейчас кто-то бы не отсиживал пятую точку на стуле и не пытался набрать очередной обличительный для человеческой животной натуры текст. Думать надо не об утопиях, а смотреть на жизнь такую, какая она есть.
Насчет войн, начинаются они за ресурсы и территорию, а народу при этом стараются запудрить мозги, но и что нам с этого знания прибудет? Отказаться воевать? Страна, которая первая пойдет по таким принципам, сольет, а граждане ее будут вынуждены жить по чужим правилам.
добавлено Wind0fChange - [mergetime]1252230099[/mergetime]
Только не подумайте, что я ратую за агрессивную манеру поведения по отношению к другим странам. Россия в этом плане итак позади планеты всей. Я говорю о том, что если мы будем видеть вокруг себя лишь территории, населенные такими же по сущности своей людьми, а не государства со своими амбициями, целями и планами, то рискуем попасть уже совсем в другую "игру".
Sharmath
06.09.09 - 13:40
>> Wind0fChange:
Все очень относительно: кто-то убивал зверскИ, кто-то нет, наши граждане также не отличаются добротой сердечной на войне. Иными словами, если человек - дерьмо, на войне он это проявит в наивысшей степени (нет наказания), а немцы это или другой народ, не важно.
Кстати, когда мне перестанут тыкать в то, что жизнь - это благо? Это раз, а два, мы бы все равно ее получили, какая разница в телах какой нации?
Насчет утопии и реальной, как вы выразились, жизни: видимо бол-во людей на жизнь и смотрят реально...так думаю, вернее, да вот только как тратили уу без смысла, так и продолжают.
То, о чем я говорил все это время, относится не только к русским, но ко всем людям, по этому недостаточно только одному народу изменится, это должно быть глобально. Но, как и всегда, маловероятно.
Qui-Gon-Jinn
06.09.09 - 17:23
1.
Смертная казнь — За. Была бы возможность, Квай сам подключал бы преступников к переменному току.
2.
Вера и религия — Атеист на грани монотеизма.
3.
Проституция — Если говорить о легализации, то скорее за, чем против. Дело такое, каждого, как говорится. Истреблять такое дело трудно, а в наше время везде лазейки найдутся, знаете ли.
4.
Межнац. отношения — Квай не знает. Лишь бы в чужой монастырь да со своим уставом не лезли.
5.
Оружие — Против. В нашей стране не умеют правильно носить оружие.
6.
Эвтаназия — За.
7.
Аборты — За. А уж в следствие чего женщине нужно будет сделать аборт — пусть сама разбирается. И поставить бы грань, то бишь, до такого-то времени — разрешено законом, после такого-то — запрещено. Но это уже не Кваево дело, он в этом ничего не смыслит.
8.
Суд — Квай воздержится. Так много мыслей, так мало слов.
9.
Революция — Да ну. Очередная революция ничего не изменит, а может даже всё усугубит. В крайнем случае, Квай отсидится дома с запасом чая на пару десятков революций.
10.
Наилучший общественный строй — Чтоб жилось хорошо

11.
СССР — Хорошо бы.
12.
Появление человека — Дарвинист. Вследствии пункта 2.
13.
Армия — Образованную бы, профессиональную, без дедовщины, гопников... Но нет, нет, это же наша страна, что тут возьмёшь.
14.
Душа — Скорее есть, чем нет.
15.
Гомосексуализм — За рациональный гомосексуализм. Хотите — «нате», как говаривал товарищ Маяковский. Человек вправе делать всё, что хочет, лишь бы за грани разумного и приличного не выходило.
Бран Сухая Рука
07.09.09 - 15:18
>> Аха'Cферон: Цитата:
Это уже зависит от целей, которые ставит перед собой та или иная могучая в геополитическом смысле страна.
Поверьте, панич, дестабилизация целого региона обычно бывает выгодна только т.н. "контрэлитам" типа исламских фундаменталистов, ФГМных нациков и прочих. И разведка, и экономическая война, и прочие методы воздействия куда эффективнее срабатывают в упорядоченном (но не 100% легитимизированном) экономическом пространстве. Пример: во время второй чеченской войны шухер на Кавказе был очень выгоден определенным кругам исламистов, ибо препятствовал разработке довольно богатых прикаспийских месторождений.
Балканы как регион, в котором выгодна дестабилизация, просто не тянут. Сейчас скажу почему: Балканский полуостров очень тесно связан с безопасностью всего Средиземноморья, а к стабильности в этом регионе государства как Европы, так и Ближнего Востока (да и РФ) относятся ОЧЕНЬ серьезно - как-никак, это 70% всего морского нефтетранспорта и немалая доля внешней торговли. Потому дестабилизация Балкан невыгодна никому. Вообще. Нет хоть сколько-нибудь влиятельной страны, которая не торговала бы через Средиземное море.
Что там дальше?
Косово... Помните, я вам однажды говорил о фундаментальных противоречиях в современной системе международных отношений? Так вот, проблема Косово - их прямое проявление. Есть принцип территориальной целостности, провозглашенный еще в 1648 г. как один из постулатов Вестфальского договорного комплекса. А есть еще более поздняя Версальская система (образца 1918 г.), в которой есть очень интересный пункт (перекочевавший туда от Вудро Вильсона и его программы) о праве нации на самоопределение, т.е. государственность. И штука в том, что Потсдамские принципы 1945 г. закрепляют ОБА этих постулата. Все бы ничего, но современный мир, к сожалению, не состоит сплошь из национальных государств. Есть Ирак с обширной Курдской автономией, есть Испания с Басконией, Галисией и Андалузией, есть Молдова с Приднестровьем и Гагаузией. Есть РФ с Ичкерией, в конце-концов. И есть Грузия с Южной Осетией, и Сербия с Косово, и юг Македонии.
К чему я веду - если в государстве наличествует относительно консолидированная политическая нация (Испания, Германия, Италия и прочие), то ни о каком организованном сепаратистском движении не может быть и речи. А если государство пало жертвой этнического национализма (Грузия, Югославия и, к сожалению, Россия), в нем неминуемы определенные центробежные тенденции. Косово - как раз ярчайшее последствие подобных тенденций.
Дальше еще интереснее - когда-то давным-давно человек по имени Бернар Кушнер озвучил доктрину "гуманитарной интервенции", которую подхватили страны ООН, а позже - НАТО. Суть в том, что при наличии в стране активного нарушения прав человека и рослого полярного лиса по имени Писец, международное сообщество ОБЯЗАНО реагировать мирными либо военными способами. Суть в том, что идея была подхвачена, а вот законодательного обоснования либо же четкого ограничения не последовало. Сошлись только на том, что для проведения гуманитарной интервенции необходима санкция СБ ООН. Так вот, в случае с Косово таковая санкция имела место. Это снимает вопрос о легитимности вмешательства во "внутренние дела государства". Ее порядочность или непорядочность - другой вопрос. Я только скажу, что для возможной альтернативой для региона была бы непрекращающаяся межэтническая резня (как между некоторыми африканскими странами в наши дни).
Да, Косово - историческая часть Сербии. Более того - это место, "откуда есть пошла" балканская государственность. Это центр консолидации христианских народов полуострова, центр культуры и огромное месторождение природных ресурсов. НО после получения Балканами независимости от Османской империи Косово стало почти полностью территорией компактного проживания албанцев. Чем мне нравятся империи и тоталитарные режимы - они не признают существования этнического национализма и национального вопроса. И таким образом выживают. При маршале Тито не случилось бы ни резни в Южной Македонии, ни бомбежек Белграда, ни чего-либо еще. Не было бы надобности.
Но биполярная система распалась, а в Югославии очень быстро начались брожения и межэтнические разногласия. Вы думаете, без военного вмешательства народы Балкан просто сели бы за стол переговоров и побратались? Да ни хрена. Они бы просто, тупо и брутально просрали свою государственность. Как сербскую, так и албанскую, и черногорскую и любую другую. Прошли, к сожалению, времена Александра Стамболийского, династии Карагеоргиевичей и других видных деятелей региона. Наступила эпоха ублюдков наподобие Милошевича, Радко Младича и Эдуарда (?) Тадича. Смешно, но единственным адекватным человеком в этом бардаке был Ибрагим Ругова, лидер албанского сепаратистского движения.
Ценой потери Косова, ценой национального унижения и людских потерь Балканы избежали куда большей бойни. И постепенно выкарабкиваются на вполне достойный уровень. Оправдано это или нет - каждый решит для себя.
Грузия. Хе. Грузия. Как там вы говорили про Гамсахурдию сотоварищи - "бывшие зеки"? Ну так вот, первая грузино-осетинская война, к моему большому сожалению, была точно так же необходима, как и интервенция в Косово. Это, конечно, ИМХО. Но без нее Грузии бы не стало на карте. Было бы нечто невразумительное, раздробленное, как Русь в 11-м веке, и столь же чахлое. Боюсь, абхазские и южноосетинские лидеры что тогда, что сейчас являлись ничуть не меньшими сволочами, чем генацвале Звияд и его припевала Китовани. Но это, опять же, ИМХО.
Фух... Многабукаф, да. Но что поделать.
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 05.09.09 - 17:21)
>> Бран Сухая Рука:
Всё вами выше написанное выражает ваше личное мнение и представление об истории с ВАШЕЙ точки зрения. К сожалению любое историческое событие можно переврать как хочешь - это и есть грязная политика. И сравнивать кто Милошевич или Саакашвили больше виноват, или в праве - тоже неэтично. Кровь везде кровь, неважно сербская она или албанская, грузинская или осетинская, еврейская или палестинская.
Обладает ли Абхазия или Осетия политической волей к независимости или не обладает - не вам решать.
"борьба с терроризмом" это простите -
Почему-то одни борются с террористами, другие - с повстанцами и сепаратистами...
Отсюда вывод всегда можно одних оправдать за любое преступление, а на других повесить всех собак за одни и те же действия, исходя из того, что выгодно в данный момент одной из сторон.
Я бы еще многое высказал, но, честно говоря сегодня мне - лениво, может в следующий раз
А я надеялся, что вы хотя бы разницу между "предлогом" и "вескими основаниями" можете уловить. Предлог может быть каким угодно. "У них ядерное оружие", "они производят наркоту", "они мочат свое население" и даже, хе-хе, "они воруют наш газ".
Далее - я съем 20 сырых мидий без ничего, если в течении 20 лет из ЮО и Абхазии получится хоть что-то, отдаленно напоминающее самостоятельное государство, а не банановую республику и очередную яму, в которую РФ будет радостно спускать свои денежки.
Далее - терроризм. Да, он не тянет на глобальную угрозу мировой безопасности и чрезвычайно раздут, согласен. Но это не значит, что с ним не нужно бороться. Иначе в один прекраснейший день может оказаться, что он таки превратился в эту самую чудненькую глобальную угрозу. Ах-ах-ах. Я понимаю, что для кого-то, возможно, взрывы в Благовещенске и Багдаде - сладкая музыка, а мертвые дети в Беслане и мертвые американцы (или таки пиндосы) под обломками ВТЦ - украшение на стенку, но в цивилизованных государствах этому принято препятствовать.
А дальше мне лениво.
Аха'Cферон
07.09.09 - 16:22
Бран Сухая РукаЦитата:
К чему я веду - если в государстве наличествует относительно консолидированная политическая нация (Испания, Германия, Италия и прочие), то ни о каком организованном сепаратистском движении не может быть и речи.
Не правда. Начнем с того, что баскская группировка "Это" устроила уже множество террористических актов, как в Испании, так и за ее пределами. Теперь об Италии. А вы знаете мой дорогой друг, как в свое время относились северные итальянцы с своим южным собратьям? Сколько сколок на межэтническом уровне было совершено во время их обоюдной ненависти? При этом учитывайте реалии в ЮО и Абхазии, которые отделились от Грузии во время распада СССР т.е после прекращения действия советского интернационализма. А итальянцы разумеется обо всем уже подзабыли, теперь, когда Италия может называться демократическим государством.
Цитата:
Поверьте, панич, дестабилизация целого региона обычно бывает выгодна только т.н. "контрэлитам" типа исламских фундаменталистов
Дорогой друг, знаете ли вы о взрывах домов в Москве во время чеченской компании? Кто по вашему это сделал? Чеченцы, или может ФСБ, манипулируемое нашим правительством, которому позарез нужно было устроить подобные акции для отвлечения народа от проблем насущных. Подумайте-ка на эту тему, опять же учитывая тогдашние российские реалии. Теперь о рассмотрим на макро-уровне. Кто там втихую поддерживал Курдов оружием, боеприпасами и прочей военной сбруей? Дядя Федя или может правительство Соединенных Штатов Америки? И не вам ли не знать, что их политика отлично оправдала себя. Регион был полностью дестабилизирован, и после второй иракской кампании США получили в свое распоряжение газовые и нефтяные месторождения этого марионеточного государства. 50% всего газа в трубопроводе Набукко планируется брать из иракских газовых месторождений, без всякого сомнения это было сделано чтобы обезопасить Европу от российского доминирования на газовом рынке. Я кланяюсь и поздравляю, это действительно стратегический ход. Дальше можно не продолжать, все по аналогии.
Цитата:
Смешно, но единственным адекватным человеком в этом бардаке был Ибрагим Ругова, лидер албанского сепаратистского движения.
В 2008 году Карла дель Понте выпустила книгу «Охота: я и военные преступники», в которой рассказывает о случаях вырезания и продажи органов у живых сербских пленных косовскими албанцами.И в самом деле, откуда же брал деньги на вооружение глава албанских сепаратистов? Он продавал органы! Молодец, хороший человек!
Цитата:
Вы думаете, без военного вмешательства народы Балкан просто сели бы за стол переговоров и побратались?
Когда Россия долбала Чечню(свою территорию с царских времен) уже по своим причинам, что же столь милостивое мировое сообщество так спокойно смотрела на резню народов. Ай-ай-ай. Почему позволило проливаться крови, нехорошо, однако, двойные стандарты.
Цитата:
Ну так вот, первая грузино-осетинская война, к моему большому сожалению, была точно так же необходима, как и интервенция в Косово.
Вы опять же не учитываете реалий происходящего. Это была война на националистической почве. Грузия для грузин. Естественно националистические лозунги сближают нацию, но они нииииииииикогда не решают проблемы государства, наоборот.
Цитата:
Боюсь, абхазские и южноосетинские лидеры что тогда, что сейчас являлись ничуть не меньшими сволочами, чем генацвале Звияд и его припевала Китовани.
Не мне говорить о личности лидеров ЮО и Абхазии, но замечу, что с их стороны не было убийств мирных жителей Грузии.
Цитата: (jerky @ 29.07.09 - 16:39)
1. Смертная казнь
-
2. Вера и религия
-3. Проституция
-
4. Межнац. отношения
-
5. Оружие
-
6. Эфтаназия
-
7. Аборты
-
8. Суд
-
9. Революция
-
10. Наилучший общественный строй
-
11. СССР
-
12. Появление человека
-
13. Армия
-
14. Душа
-
15. Гомосексуализм
-
1. За смертную казнь для педофилов.
2. Буддизм.
3. Проституция - это сложная тема. Если у нас и легализуют, сомневаюсь, что из этого выйдет что-то хорошее. А незаконно продавать себя, конечно, опасно, но и выигрыш велик, если девушки-индивидуалки и работают осторожно.
4. Соглашаюсь с Кваем. Не национальность "делает" человека. Кроме того, у меня мама цыганка, так что в скины по-любому не возьмут.
5. Еще раз соглашаюсь с Кваем.
6. За. Эфтаназия - личное дело каждого.
7. Аборты - за.
8. Суд присяжных, наверное. Но иногда я не против суда Линча.
9. Не надо мне революций.
10.Это когда всем будет счастье.
11. Даже не знаю...Но жить при коммунизме не очень хочется.
12. Я против теории Дарвина, пожалуй. А так хоть боги, хоть инопланетяне - мне все-равно.
13. С армией вопрос такой же как с легализацией проституции. Конечно, армия должна быть без дедовщины, без всяких там MMS\ SMS, но до этого еще пилить и пилить.
14. Душа есть.
15. У меня нетрадиционная ориентация. Карма такая. Я против гей-парадов и считаю, что если люди любят друг-друга - это хорошо, а эпатировать публику не нужно.
Эльфиечка
23.01.10 - 10:34
Вот, подумала тоже ответить)
1. Я тоже за смертную казнь для педофилов
2. Я как настоящий эльф, верю только в своих предков
3. Я надеюсь, меня это не коснется
4. Меня раз назвали нацисткой. Потому что СИЛЬНО не люблю евреев.
5. "Мой президент Чак Хестон!...." Нет, нет, я против. Зачем превращать жизнь в Постал?
6. Без понятия
7. Я за презервативы. Учитесь ими пользоваться, чтоб не было потом абортов.
8. Я в принципе против суда. Он уже давно в коррупции
9. Смотря ради чего революция. Хотя я сама люблю повыступать, как Мистер Фриман
10. Наилучший общественный строй это утопия
11. Жизнь была тяжелой, зато какие фильмы добрые)
12. За Дарвина
13. Армия никому пользы не приносит
14. Не знаю, что имеется в виду под душой. Если призрак - то да.
15. Я против геев - мужик должен быть мужиком
16. Да вроде все
Richard Ral
03.02.10 - 04:22
1. Смертная казнь- против. Можно свершить ошибку которую потом не исправить.
2. Вера и религия- к религии не отношусь но верю в то что в каждом есть что-то хорошее, надо тока покопатся ... скальпелем)
3. Проституция- пускай уж разрешат, а то борются с ней как-то странно. Е№"№;ля какая-то получается.
4. Межнац. отношения -терпеть не могу рассистов. Еврей по крови. Служу в АОИ.
5. Оружие- Против. Не при нынешней политике полуанархии, когда от правосудия может уйти любой у кого бабла по боле. Вот дайте всем по пушке и тогда поговорим)
6. Эфтаназия- За. Но только если человек уже в состоянии овоща ну или если человек только этого и хочет.
7. Аборты- за.
8. Суд- против подобной показухи, которая может и была хорошей идеей когда-то ,но сейчас является просто видимостью правосудия... Хм... "Правосудие"- что это за зверь такой?
9. Революция- за.
10. Наилучший общественный строй- Анархия.
11. СССР ваше отношение- Прошлое на то и прошлое, чтобы его не трогать.
12. Появление человека - Дядя Дарвин прав... я надеюсь.
13. Армия- служу... Если честно, я против армии как системы, но советую пройти нач.подготовку- интересная штука.
14. Душа- Это то что артисты называют вдохновением.
15. Гомосексуализм- пофиг. Пуская творят что хотят, радуются жизни и тому, что они являются теми кто они есть.
Абсолютно бешена
03.02.10 - 20:56
1. Смертная казнь

Конечнор за.
2. Вера и религия отношение к религии Это вообще для меня не решаемо. Верю в ангелов, а в бога нет
3. Проституция Так как древнейшая профессия неискоренима нужно её сделать официальной, и, как это не смешно, начать на неё обучать.
4. Межнац. отношения Приезжие конечно меня заколебали выкриками "Э! Стой красавица!", но мне както фиолетово.
5. Оружие Категорически против оружия у гражданских лиц.
6. Эфтаназия За. У каждого человека должен быть выбор Жить ему или умереть. "Быть, или не быть", так сказать.
7. Аборты Если женьщина захочет сделать аборт - она его сделает. Это тоже неискоренимо.
8. Суд Суд присяжных это бред. Категорически против.
9. Революция В мои годы катострофически хочется бунта и абсолютной свободы....
10. Наилучший общественный строй Промолчу....
11. СССР Не могу выразить отношение к тому, чего не знаю.
12. Появление человека Однозначно Дарвин был прав! Народ, мы все обезьяны! Дружненько похлопаем Дарвину!.....
13. Армия Когдато сама мечтала солдатом стать.... Пока не начался 6 сезон сериала....
14. Душа Душа однозначно есть.... Но где и в какой форме - большой вопрос....
15. Гомосексуализм Это нормально.
16. Что-то ещё Аниме когданибудь захватит мир.....
Цитата:
начать на неё обучать.
признак успешной проститутки - институт развратных девиц с красным дипломом
Абсолютно бешена
03.02.10 - 22:14
Ляляляляляляля......
Аха'Cферон
03.02.10 - 22:40
А я ЭМО! Ляляляляляляля......
Абсолютно бешена
03.02.10 - 22:49
Мои поздры. И Ляляляляляляляля....
Да нет, мы просто требуем проституцию в массы.
Кэр воин тьмы
04.02.10 - 00:13
Я впервые понял одного из форумчан который искал кнопку "повесить" в темах...
Я предлагаю намного более элегантное решение, которое к тому же никого не раздражает: кнопка "закрыть".
Кэр воин тьмы
04.02.10 - 00:21
Цитата: (jerky @ 04.02.10 - 00:15)
Я предлагаю намного более элегантное решение, которое к тому же никого не раздражает: кнопка "закрыть".
Я бы и закрыл, да только модерских прав в этом разделе к сожалению нет.
Как жаль Кэр, что у тебя нет модераторских прав на закрытие этой темы!
Аха'Cферон
04.02.10 - 01:26
Mechanical Lover
04.02.10 - 01:52
Эльфиечка
04.02.10 - 10:24
О Боже...Меня троит....

Все, все, больше не курю
Heilige Geist
04.02.10 - 17:22
Ну ладно, раз уж меня угораздило сюда зайти под воздействием алкоголя, то отвечу на вопросы. К тому же, как я вижу, не я один здесь такой.
1. Смертная казнь - Если рассматривать СК как высшую меру наказания, то не катит, ибо пожизненное заключение и есть самое тяжкое наказание, а смерть - это облегчение. С другой стороны, СК конечно же наиболее практичный способ по утилизации преступников.
2. Вера и религия отношение к религии, веруюший/агностик/атеист - У каждого человека должна быть своя вера и религия, ибо вера - это внутреннее сакральное чувство, которое едва может быть разделено между группой людей, не говоря уже о миллионах. Вера иррациональна. Сам я - пантеист-язычник. Будь честен с собой и окружающими. Уважай природу во всех её проявлениях. Делай то, что должен. Верь в то, что вдохновляет.
3. Проституция за легализацию/против - За. Эта профессия никому вреда не приносит.
4. Межнац. отношения интернационалист/националист/расист/фашист/... - Я нейтрально отношусь ко всем расам, однако смешение кровей не одобряю.
5. Оружие за разрешение носить оружие/против - В нормальных странах подобный вопрос не поднимается. В России против, потому как идиотами полнится бравая наша страна.
6. Эфтаназия за эфтаназию/против - За. Если человек хочет смерти, он вправе её получить.
7. Аборты за свободные аборты/за запрет аборотов - За. Если женщина не хочет ребёнка - его у неё не будет.
8. Суд за суд присяжных/против - Скорее против. А вообще, каждый должен получать по заслугам, и я верю, рано или поздно получит.
9. Революция ваше отношение - Революция где? В чём? Не понял вопроса. Если Октябрьская, то категорически против, эти скоты разорили страну, но это меня уже мало интересует.
10. Наилучший общественный строй коммунизм/социализм/капитализм/... - Монархия, при условии что монарх - один из древних языческих богов, Дионис, например. А вообще, это утопия.
11. СССР ваше отношение - Люди не равны по своей природе, и каждый вправе иметь то, что заслужил. Категорически против коммунизма. Это ведь вопрос про коммунизм, да?
12. Появление человека дарвинист/креационист/... - Я практически убеждён, что все люди произошли от двух (возможно и более) изначальных рас - эльфов и гномов. Грубо говоря. Эти расы были созданы Богами.
13. Армия за профессиональную армию/... - Этот вопрос меня не интересует, но скорее за.
14. Душа что такое душа - Это то, что даёт жизнь людям, животным, даже местам. Душа есть у всех живых существ, и даже, казалось бы, неживые предметы и места имеют свою, особую, "душу".
15. Гомосексуализм ваше отношение - До тех пор, пока это не касается меня лично - мне всё равно кто-чем занимается. Но лично моей природе это отвратительно.
16. Что-то еще - Будь честен с собой и окружающими. Уважай природу во всех её проявлениях. Делай то, что должен. Верь в то, что вдохновляет. Ах, да, я это уже говорил...
2 jerky:
Ты первый начал!
Ах да. Ляляляляляляляля...
Kraulshawn
09.04.10 - 09:30
1. Смертная казнь за/против Против. Смертная казнь - это отпущение преступнику его греха на этом свете и его билет на Божий суд. Я считаю, что он должен сначала подольше помучиться на Земле... Пара лет в одиночке без книг, телевизора, общения - и гаденыш сам начнет умолять о вышке или вены себе перегрызет.
2. Вера и религия отношение к религии, веруюший/агностик/атеист Православный. Правда по канону жить не получается и в церкви давно не был, но тем не менее.
3. Проституция за легализацию/против Как-то мне это все равно. Услугами подобных "работниц" не пользовался и в дальнейшем прибегать к ним не собираюсь.
4. Межнац. отношения интернационалист/националист/расист/фашист/... Не понимаю как в нашей многонациональной стране можно быть каким-нибудь -истом? С другой стороны, основная государственная культура - русская, поэтому все остальные этносы государства должны ее знать (язык, обычаи, ценности), если хоть как-то контактируют с людьми за пределами своего мирка. Я понимаю и принимаю без осуждения какую-нибудь старушку, всю жизнь прожившую в татарской, например, деревушке и не знающую русского, но не понимаю как можно приехав в большой город насаждать свои родоплеменные обычаи.
5. Оружие за разрешение носить оружие/против Как человек, имеющий разрешение на ношение оружия (служебное и боевое ручное стрелковое) против!
6. Эвтаназия за эвтаназию/против Самоубийство - это грех, поэтому самому просить об эвтаназии врача, соответственно, тоже. Если врач не спрашивая пациента совершит подобное - его совершенно справедливо назовут убийцей. Получается - я против эвтаназии.
7. Аборты за свободные аборты/за запрет аборотов Для меня это сложный вопрос. Вообще, это грех. Но если соответствующая ситуация возникла, то оставлять женщину один на один с подобным выбором - трусость и низость. Решение надо принимать совместно.
8. Суд за суд присяжных/против Я за суд присяжных в принципе. Другое дело, в нашей стране можно, если постараться, обеспечить предвзятость любого - и судьи, и присяжного.
9. Революция ваше отношение Если речь идет об октябрьском перевороте 1917г., то резко отрицательно. Потому что не может "кухарка управлять государством". Если о научно-технической, то она мне тоже антипатична. Потому, что все, что придумано после 1930 года, за исключением разве что открытий в медицине, совершенно излишне для человечества.
Ничего принципиально не меняя в лучшую сторону, изобретения следующей эпохи только перегружали общество проблемами, многократно увеличивали количество жертв в войнах и разрушали природу.
10. Наилучший общественный строй коммунизм/социализм/капитализм/... Глубоко убежден, что демократия возможна только непосредственная (как в древнегреческих городах-полисах), поэтому категорически неприемлю тезис - "народ потребляет материальные блага через своих представителей", на котором основана современная выборная демократия. Кроме того, сегодня на выборах победили какие-нибудь лейбористы-социалисты и страна идет в указываемую ими сторону, а через 5-7 лет к власти приходят консерваторы и разворачивают курс государственного корабля на 8 румбов. Поэтому я считаю, что наилучший общественный строй - это монархия.
Что есть монарх? Он обладает всей полнотой власти в государстве и осуществляет ее по единоличному усмотрению. Он принимает решающее участие в законодательстве, управлении и правосудии. Права его наследственны и длятся пожизненно. Царю не нужно думать, что его могут свергнуть. В этом отличие монархии от тирании.
Царя с раннего детства воспитывают лучшие учителя, готовя к государственному правлению. За его спиной – опыт отцов и дедов с их достижениями и ошибками. Монарх последователен, ибо продолжает дела своих предшественников, не претендуя на сиюминутный успех в предвидении грядущих через четыре года выборов. Царя не заботят деньги и награды. Деньги ему не нужны, а наградами распоряжается он сам. Для государства монархия дешевле демократии, хотя бы за счет экономии на бесконечных и бессмысленных выборах. По идее, царь всегда мудрее, опытнее, дальновиднее любого выборного лидера, поскольку мыслит категориями эпох, а не парламентских сроков.
Монарх не имеет над собой высшего властного органа и не отвечает ни перед кем из подданных за свои действия, он повинуется только правовым нормам, которые сам утвердил. Значит, ему нет нужды их нарушать. В случае необходимости он может их изменить в том же узаконенном порядке. Следовательно, монархия царствует лишь тогда, когда все жизненные явления подчинены этике.
Далее, в отличие от демократии, монархическое сознание исходит из того, что люди от природы не равны между собой по причине воспитания, способностей, наследственности, отсюда вывод: высшая справедливость требует различного к ним отношения. И далее – примат индивидуального подхода к каждому человеку, а не обезличивающее «равенство».
Еще одна деталь – власть монарха есть не право, а обязанность, которая и наделяет его верховными правами. Соответственно, это распространяется и на подданных. Подданный в монархии имеет больше, чем политические права, он имеет политические обязанности.
Кроме того, очевидно, что в «правовом государстве» закон никогда не может предусмотреть всех ухищрений человеческого поведения, а в монархическом государстве воля государя, вера в него подданных поддерживает сознание, что высшая правда выше закона. Народ обращается к государю, когда требования законов расходятся с жизненными реалиями и царская прерогатива – решать дела по закону нравственному.
И в то же время царь, как единоличный представитель верховной власти, не в состоянии исполнять государственные функции в полном объеме. Он должен привлекать к управлению людей наиболее способных и подготовленных, отличающихся обостренными чувствами чести и долга. Перед народом и монархом. Их принято называть аристократией. Аристократия в случае необходимости призвана компенсировать личные недостатки монарха, ибо в ее составе всегда можно найти людей способнее самого царя, но отнюдь не претендующих, на этом основании, на право сменить его на престоле.
В монархии человек обладает обостренным чувством собственного достоинства и чести, легко принимает идею ранга, так как и ранг монарха, и ранг других людей измеряются одинаковыми критериями…
Верность монарху, исходящая из основ монархического сознания, принятая добровольно и невынуждаемо, и есть истинная свобода...
11. СССР ваше отношение Категорически не приемлю его строй, принципы организации и способы управления страной.
12. Появление человека дарвинист/креационист/... Чарльз Дарвин в конце жизни дополнил свой труд "Происхождение человека" такими вот словами: "Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм. И между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм".
13. Армия за профессиональную армию/... Я за профессиональную армию и 3-6 месячную обязательную начальную военную подготовку. Прошел "учебку" и поехал домой. Служить должны профи.
14. Душа что такое душа Грек Эпиктет как-то сказал, что человек - это душа, отягощенная трупом.
15. Гомосексуализм ваше отношение Это личное дело каждого. Но не нужно делать из своей нетрадиционной ориентации флаг и свергать под ним традиционные ценности. Если вдруг эти люди победят - человечеству придется размножаться клонированием... или почкованием. Поэтому на Америку с Европой смотреть одновременно смешно и грустно - вырождаются люди, но весело с парадами и всякой прочей мишурой.
16. Что-то еще Да все вроде бы как...
Дагот-Ур и Альмалексия, ведомые безумием Шегоратта устроили пепельную бурю, дабы запретить левитацию в европе.
Ознакомился с позицией товарища Kraulshawn-а, и во многом его поддерживаю. Особых комментариев давать не буду.
1. Смертная казнь. Больше все-таки "за". Одна история об американце в Китае говорит о многом.
2. Вера и религия отношение к религии. Православный христианин.
3. Проституция. Это вопрос нравственности. Для меня это аморально, поэтому не приемлю.
4. Межнац. отношения. Интернационалист, хотя всерьез об этом не задумываюсь. Ну живут в России разные народы, и пусть живут, никому не мешают. Но глупо считать, что русская нация самая умная, самая хорошая и что Россия должна быть страной состоящей исключительно из русских.
5. Оружие. Против ношения.
6. Эфтаназия. Зависит от ценности для каждого из нас жизни. Жизнь - дар, поэтому - против эфтаназии.
7. Аборты. Против.
8. Суд. Не разбираюсь в политике. Пусть будет "за".
9. Революция. Да надо бы встряхнуть заплывшии жиром верхушки... только для революции умные люди нужны, а где их взять?
10. Наилучший общественный строй. Монархия. Монарх - человек, в руках которого сосредоточены и вся власть, и деньги, и вообще он руководит целой страной. В его же интересах заботиться о людях, т.к. если где корова издохла или лес незаконно вырубили - винить будут только его.
11. СССР. Двоякое отношение. С одной стороны, это золотой век для русского народа, если говорить о научных достижениях, территориальных приобретениях. Но какими методами все это достигалось? Террор, обман, голод, борьба с церковью. Больше все-таки против.
12. Появление человека. Креационист.
13. Армия. За профессиональную.
14. Душа. Хорошо об этом написано у Kraulshawn-а: "Человек - это душа, отягощенная трупом".
15. Гомосексуализм. Против.
16. Что-то еще. Нечего добавить...
Цитата:
Эфтаназия
Эвтаназия, блин, эВтаназия!
>> alpha: Спасибо

А кое-кто ошибку заметил, но не исправил
1. Смертная казнь Не хотелось бы говорить неаргументированно. С одной стороны смерть. Есть чего бояться. Тут тебе уже никакая амнистия не поможет. С другой стороны возможно смерть слишком легкое наказание. Все же скорее всего за.
2. Вера и религия Атеист.
3. Проституция Сам не пользовался, однако не вижу ничего плохого в данной деятельности. За легализацию.
4. Межнац. отношения Воздержусь.
5. Оружие Если оружие попадет в нехорошие руки... Против.
6. Эвтаназия Считаю что если человек хочет умереть, пусть. Это его право распоряжаться собственной жизнью. За.
7. Аборты Не могу дать определенного ответа. Если довести до уровня, когда не будет угрозы здоровью матери - за. Хотя и однозначно против не могу сказать. Бывает когда аборт сделать необходимо.
8. Суд Не разбираюсь в судебной системе.
9. Революция Нейтрально.
10. Наилучший общественный строй Сложно сказать. Везде есть свои сложности.
11. СССР Затрудняюсь ответить.
12. Появление человека Наверное я один из немногих, кто считает, что мы вообще не с этой планеты.
13. Армия За профессиональную армию
14. Душа Есть. Что это не могу объяснить, да и, скорее всего, просто не знаю.
15. Гомосексуализм Нейтральное. Мне абсолютно все равно какой ориентации человек, если он не орет о ней "направо и налево".
16. Что-то еще Что-то еще.
1. Смертная казнь - скорее за, но только при совершении особо тяжких преступлений
2. Вера и религия - православный
3. Проституция - без разницы
4. Межнац. отношения - не обладаю никакими предубеждениями относительно национальности других людей
5. Оружие - однозначно против: в США разрешено иметь собственное оружие, в результате мы нередко слышим о стрельбе по мирным гражданам (да и большинство школьных инцидентов, связанных с применением огнестрельного оружия, произошли именно в США)
6. Эвтаназия - за, но только если желающие получить такую "услугу" будут проходить собеседование с психологом с целью доказательства вменяемости человека и, возможно, убеждения его в необходимости продолжать жить
7. Аборты - очень сложно определиться
8. Суд - ничего толкового сказать не могу
9. Революция - если в общем, то отрицательное. Большинство революций сопровождались кровопролитием, в отличие от реформ
10. Наилучший общественный строй - наиболее импонирует капитализм
11. СССР - в плане культуры - положительное, а отношение к СССР в общем - отрицательное
12. Появление человека - предпочитаю теорию, согласно которой шесть библейских дней создания - этапы исторического развития Земли и ее биосферы
13. Армия - за армию, в которую парни захотят идти - без дедовщины, с нормальными условиями жизни и т.д. По поводу профессиональной армии ничего не могу сказать
14. Душа - разум, совесть и чувства
15. Гомосексуализм - нейтральное, по принципу: "пусть живут, пока не лезут в мою жизнь"
Mechanical Lover
05.06.10 - 16:24
Цитата: (Аданир @ 05.06.10 - 17:06)
Большинство революций сопровождались кровопролитием, в отличие от реформ
А большинство реформ сопровождается медленным подыханием с голодухи ничуть не меньшего числа. Так что вопрос еще, что лучше.
1. Смертная казнь.
Скорее за, чем против. На этой планете и без того слишком большое население, зачем же поддерживать ещё и жизнь всевозможных психов, которым светит пожизненное заключение? Да, пусть они и не будут мучаться, но зато как сократятся расходы! И желающих ВОРОВАТЬ УБИВАТЬ станет меньше, я полагаю.
2. Вера и религия.
Атеист. Никогда не позволю стоять за моей спиной, а тем более над моей головой, чему-то несуществующему, будь то тотем, идол или крест.
3. Проституция.
Полагаю, необходимо легализовать. Хуже от этого никому не будет, а "работницам" хоть какие-то бонусы. Правда, не понимаю, как они будут работать - по договору, что ли?
4. Межнациональные отношения.
Думаю, если смешать все расы в одну, проблем не будет. Жаль, что до этого момента ещё жить и жить. Среди арийцев, жидов, хачей, чурок, янки... Вот бы хорошо было без этого разделения. А то как дети малые, ей-б-гу.
5. Оружие.
За. Кругом столько лиц, которых нужно прямо-таки застрелить... Единственное, что пугает - эти лица получат такую же свободу действий. Хаос. Зомби. Апокалипсис. Этого я и жду. =)
6. Эвтаназия.
Если человек просит убить себя безболезненно - лучше его послушаться, иначе он самоуничтожится, что может быть небезопасным, или вообще будет страдать все оставшееся время своего существования (специально не употребляю слово "жизнь").
7. Аборты.
За. Если юная леди "залетит", я почти уверен, что она сделает аборт. Неважно, где - в качественной клинике или на кухне вилкой. Первый вариант явно лучше для здоровья этой леди. Конечно, нельзя уходить в крайности - поздние аборты, ОЧЕНЬ частые аборты. Это будет перебором. Хотя, я не женщина, чтобы много понимать в этих вещах, так что мои слова не особо ценны.
8. Суд.
Против суда присяжных. Присяжных можно заболтать, надавить на жалость, применить особые трюки, чтобы склонить их в сторону обвиняемого. С обученным судьей такие хитрости не пройдут. Хотя лазейку можно найти везде, и купить можно все.
9. Революция.
Тайно (то есть не совсем тайно) жажду переворота в этой стране, которая прогнила полностью - начиная с пьяного бомжа, лежащего в кустах, и заканчивая чиновником, который резво урезает государственные деньги и кладет себе в карман.
А вообще - история показывает, что революции и реформы важны по-своему, и в разные моменты нужны разные степени влияния.
10. Наилучший общественный строй.
Боюсь, что не разбираюсь в этих материях, поэтому слепо укажу на первобытный строй. =)
11. СССР.
Что было, то прошло... Я слышал много противоречивых мнении об этом времени, и не могу сказать ничего от себя. Пока что не могу.
12. Появление человека.
Мы - просто безволосые обезьяны. Причем даже не совсем безволосые. И наши далекие предки - одноклеточные.
13. Армия.
Интересно, актуальна ли будет армия вообще лет так через 50?
Не имею ни малейшего понятия, что будет лучше.
14. Душа.
Душа - это совокупность всех нейронов, которые отвечают за мышление. Наверное. Но уж точно никакой мистики вроде "четырнадцати грамм, которых лишается человек после смерти".
15. Гомосексуализм.
Глупость, конечно, но это выбор человека. Никто не обязывает гомосексуала долбиться в ж*пу.
16.1 Инопланетные формы жизни.
Если есть планета, схожая с нашей по освещенности, температуре поверхности, балансу суши и воды и прочим факторам, то не исключено, что на них будет развиваться жизнь. Возможно даже, что и разумная. А возможно, что и неорганическая.
16.2 Что-то ещё.
И вообще, я самый умный и красивый.
1. Смертная казнь. За. Самое справедливое наказание. Забрал чужую жизнь - отдай свою.
2. Вера и религия. За. Отношусь с глубоким уважением, даже к сектам. Современное общественное устройство основано на догмах христианства. Жить в современном мире и осуждать или не признавать его основы - это то же самое, что рубить сук на котором сидишь, или бить себя по ногам, чтоб не мешали летать.
3. Проституция. Против. Когда кто-то говорит, что он за, напрашивается вопрос, стал бы этот человек продавать себя, или он "за" только покупать. Проституция - удел отчаявшихся. Легализация отчаяния - это призыв к самоубийству.
4. Межнациональные отношения. Против расизма в любой форме. Поэтому часто против чурок, уж сильно много среди них расистов.
5. Оружие. За. Оружием может стать даже кухонный нож, если человек захочет. Смысл запрещать оружие непонятен. Тогда уж надо быть против ножей, булыжников, а лучше сразу при рождении отрубать ноги и руки, ведь это тоже оружие.
6. Эвтаназия. Против. Хочешь умереть - умирай. Это вопрос желания. Чтобы убить себя нужно пару несложных движений. А если не можешь - мучайся. Просить кого-то себя убить - это извращение какое-то.
7. Аборты. Против. Это убийство. Если ты себя настолько не любишь, что не хочешь увидеть в детях - то смотри пункт 6. Чтобы убить себя нужно пару несложных движений.
8. Суд присяжных. За. Когда человек много, то их дороже и сложнее подкупить. Кроме того, любой член общества достоин права осуждать.
9. Революция. Хз, пока не пробовал.
10. Наилучший общественный строй. Тот, который обеспечит мне максимальную свободу.
11. СССР - Государство, как государство. Отношусь с безразличием.
12. Появление человека. Согласен с Дарвином.
13. Армия. Если она нормальная - то призвана защищать страну. Сильно сомневаюсь, что наша армия с этим справится.
14. Гомосексуализм. Против. Это ненормально. Почему-то если у человека 3 руки и 2 головы - то всем понятно, что это дефект, а если у него не в порядке с психикой, то это никто не осуждает.
15. Инопланетные формы жизни. Мало меня волнуют, в связи со своей инопланетностью. До ближайшего космического тела, пригодного к жизни сотни световых лет.
16. Что-то ещё. BOINC. Rosetta@home. Вот это темно.
Цитата: (Othernik @ 02.07.10 - 04:37)
6. Эвтаназия. Против. Хочешь умереть - умирай. Это вопрос желания. Чтобы убить себя нужно пару несложных движений. А если не можешь - мучайся. Просить кого-то себя убить - это извращение какое-то.
7. Аборты. Против. Это убийство. Если ты себя настолько не любишь, что не хочешь увидеть в детях - то смотри пункт 6. Чтобы убить себя нужно пару несложных движений.
А как быть христианину? Ведь, если не ошибаюсь, самоубийство - грех. Получается, что если такой человек не хочет умереть в мучениях (или же не хочет чтобы родные видели его угасание), то он должен согрешить?
А по поводу абортов: неужели вы и вправду думаете что какая-нибудь женщина, узнав о беременности, спокойно пойдет и убьет себя? Проблема абортов, на мой взгляд, заключается в недостаточной безопасности для здоровья матери.
Цитата:
14. Гомосексуализм. Против. Это ненормально. Почему-то если у человека 3 руки и 2 головы - то всем понятно, что это дефект, а если у него не в порядке с психикой, то это никто не осуждает.
Я бы не стал приравнивать физические отклонения и особенности психики. Более того, и мутации и гомосексуализм человека редко бывают "добровольным" приобретением. Как нельзя отрастить лишнюю руку, так нельзя по желанию стать гомосексуалистом. И с каких это пор в обществе стали осуждаться дефекты вроде тех ,что вы указали в качестве примера? Или я не так вас понял?
Цитата: (Аданир @ 02.07.10 - 17:18)
А как быть христианину? Ведь, если не ошибаюсь, самоубийство - грех. Получается, что если такой человек не хочет умереть в мучениях (или же не хочет чтобы родные видели его угасание), то он должен согрешить?
А по поводу абортов: неужели вы и вправду думаете что какая-нибудь женщина, узнав о беременности, спокойно пойдет и убьет себя? Проблема абортов, на мой взгляд, заключается в недостаточной безопасности для здоровья матери.
Я бы не стал приравнивать физические отклонения и особенности психики. Более того, и мутации и гомосексуализм человека редко бывают "добровольным" приобретением. Как нельзя отрастить лишнюю руку, так нельзя по желанию стать гомосексуалистом. И с каких это пор в обществе стали осуждаться дефекты вроде тех ,что вы указали в качестве примера? Или я не так вас понял?
Самоубийство - это грех. А убийство, что же, внезапно перестало быть грехом? Или может быть убивать должны атеисты или представители других религий? Но насколько я помню, это тоже грех с позиций Христианства. Если человек, не знающий о боге, но ведущий праведную жизнь, имеет шанс на спасение, то убийца - ясное дело грешник, во что бы он не верил. Насколько я помню, официальная позиция Церкви по этому вопросу - Против. Если я ошибаюсь, то поправьте.
Насчёт обортов. Оборт как раз и есть умерщвление части себя. Как если бы вы отрубили себе руку или ногу. Можно также расценивать это как убийство, если Вам так больше нравится. Если найдётся когда нибудь способ вредить своему здоровью и жизни безопасно для здоровья и жизни, то я буду очень удивлён.
Физические отклонения, даже небольшие, и недобровольные, всегда осуждались обществом. Общество - совокупность индивидуумов по Веберу. Много ли вы знаете человек, которые предпочтут уродину или урода чему-то красивому внешне? Например при создании семьи. Я не призываю убивать всех, имеющих физические или психические дефекты, или держать их в специальных местах. Напротив, им надо помогать, исправлять недостатки, если это возможно. Но говорить, что ненормальное - это нормально, как-то странно. Ненормальное - это не нормально.
Цитата: (Othernik @ 03.07.10 - 06:59)
Физические отклонения, даже небольшие, и недобровольные, всегда осуждались обществом. Общество - совокупность индивидуумов по Веберу. Много ли вы знаете человек, которые предпочтут уродину или урода чему-то красивому внешне? Например при создании семьи. Я не призываю убивать всех, имеющих физические или психические дефекты, или держать их в специальных местах. Напротив, им надо помогать, исправлять недостатки, если это возможно. Но говорить, что ненормальное - это нормально, как-то странно. Ненормальное - это не нормально.
Осуждение слабо связано с тем, какого человека предпочитает некий индивид. В нормальных цивилизованных государствах в идеале не должны осуждать за то, что человек чем-то отличается от других, если только это отличие не идет во вред обществу. И каким образом, по-вашему, можно исправить гомосексуализм? Посадить индивида в каком-нибудь доме вместе с представителями противоположного пола? Вряд ли из этого что-нибудь выйдет. Ведь в большинстве случаев влечение к представителям своего пола - врожденное качество человека. Оно может не проявиться при определенных обстоятельствах. Я уже говорил, что нельзя стать гомосексуалистом по желанию, и точно так же нельзя стать гетеросексуалом. Шансы есть, если, на мой взгляд, человек обладает по-настоящему сильной волей и осознает "неправильность" своего поведения.
Ну да, слово осуждение тут слабо подходит, скорее это отторжение. Даже общаться с неполноценным человеком не сильно приятно. Хотя он в этом и не виноват. В цивилизованных странах стараются говорить, что физические недостатки никак не влияют на отношение к нему остальных, но это не правда. То есть цивилизованными можно считать только те страны, где любят и умеют врать (и не только по этому поводу). Лечить гомосексуализм пока не умеют, и не только его. СПИД тоже не лечится. К счастью в цивилизованных странах не говорят пока, что СПИД - это хорошо.
Lord Draren
03.07.10 - 20:35
Цитата:
СПИД тоже не лечится.
Какое интересное сравнение. Да вот только от СПИДа умирают а люди с нетрадиционной ориентацией и я в частности как то живут с этой *болезнью* всю жизнь и зачастую более здоровы чем окружающие - гетеро.
Цитата: (Othernik @ 03.07.10 - 23:16)
Лечить гомосексуализм пока не умеют, и не только его. СПИД тоже не лечится. К счастью в цивилизованных странах не говорят пока, что СПИД - это хорошо.
И опять неточная формулировка. СПИД - болезнь, гомосексуализм - особенность психики, точнее предпочтения человека. А СПИД никогда не будет "хорошим" по той причине, что он несет вред обществу в целом и индивиду в частности. Вы можете сказать то же самое про гомосексуализм?
Цитата:
То есть цивилизованными можно считать только те страны, где любят и умеют врать (и не только по этому поводу).
К таким якобы "цивилизованным" странам можно отнести и Россию, в которой очень любят и умеют лгать, но в которой то самое "отторжение" присутствует в полной мере (за исключением крупных городов). И советую отыскать более точные определения цивилизованности государства, а не приводить афоризмы, какими бы заумными они не были.
Othernik типичный придераст-християнин.
Zer(0) типичный толстый тролль.