Аха'Cферон
30.07.09 - 10:11
Остается лишь надеется, что бреда не будет. Я думаю они понимают всю важность проекта. По мне, так лучше бы занялись разработкой интересного сюжета и новых книги для TES 5, ибо как показывает эмпирика "заказные" книги почти всегда оставляют желать лучшего, тот же всемирноизвестный Сальваторе написал хоть и неплохой, но довольно бредовый цикл про непобедимого Дзирта Де'Уордена.
>> Аха'Cферон: Цитата:
По мне, так лучше бы занялись разработкой интересного сюжета и новых книги для TES 5, ибо как показывает эмпирика "заказные" книги почти всегда оставляют желать лучшего,
Это во многом зависит от автора. Эххх, если бы книгами по эледрскроллсам занялся Мартин или Желязны (мир его праху). Мечты, мечты...
К сожалению толковые писатели предпочитают свое создавать, и в игровых вселенных работают всякие ремесленники. Сальваторе еще молодцом смотрится на их фоне. Вы попробуйте почитать какую-нибудь книжку по варкрафтам
Акавирец
05.09.09 - 14:14

24 ноября он летит к вам.
Аха'Cферон
05.09.09 - 14:20
Сомневаюсь, что за столь малый отрезок времени можно написать что действительно захватывающее. Очередной фэнтази-треш под брендом The Elder Scrolls. Ну ничего, я все равно не собираюсь воспринимать этот бред за часть TES Lore, так что мне по барабану.
Акавирец
05.09.09 - 14:37
>> Аха'Cферон: Не делите шкуру неубитого медведа.(с) народная мудрость
Завязку стремную тут уже сто раз встормошить успели, так что относиться с подозрением эт конечно правильно, особено с учетом озвученых факторов, но заранее сливать сам рассказ в утиль предварительно не ознакомившись с содержанием - странновато сие действие выглядит.=)
Цитата:
я все равно не собираюсь воспринимать этот бред за часть TES Lore
А вот Тодд Говард с командой считают иначе! %)
>> Акавирец:
А есть какой-нибудь слабый шанс на русский перевод?
На русский вменяемый перевод?
Или лучше уж читать на ихнем английском?
Акавирец
05.09.09 - 19:50
>> Кинарет:
Да куда он денецо, если не офф та фанатский стопудов будет.
Тока в случае фанатского придется доволствоватся электронной версией и губить зрение у монитора.%)
>> Акавирец:
Да черт с ним, с электронным вариантом, настораживает то, что обычно авторы фан-переводов используют вещества в неограниченных количествах. Хотя, сужу по фансабу...
Хотет конец ноября. Тогда, я понимаю, он поступает в продажу в сша/европах?
Сомневаюсь, что за столь малый отрезок времени можно написать что действительно захватывающее.
Писать он ее начал не позже апреля. Может даже в марте.
Прошло уже полгода и за такой срок вполне себе можно написать неплохой роман.
>> Кинарет: Цитата:
А есть какой-нибудь слабый шанс на русский перевод?
Я думаю на официальный сильно рассчитывать не стоит. У нас как-то не особо любят выпускать такие книги)
Заранее утверждать низя, конечно.
Но ТЕС все-таки уступает Варкрафтам в популярности, я так считаю
Но вот из стопочки размером в полтора десятка книг по нему вышло у нас только три.
http://fantlab.ru/work40610
Акавирец
06.09.09 - 01:44
>> Кинарет: Цитата:
Хотет конец ноября. Тогда, я понимаю, он поступает в продажу в сша/европах?
Вроде как да. Тока я чот путаюсь в релизах... будет 24 ноября.=)
Предзаказ мона сделать на амазоне, за 10 баксав, но всем... кхм...
Кароче вот:
http://www.amazon.com/Elder-Scrolls-Infern...52190585&sr=8-1
Прочитано по ссылке Акавиря:
Product Description
Four decades after the Oblivion Crisis, Tamriel is threatened anew by an ancient and all-consuming evil. It is Umbriel, a floating city that casts a terrifying shadow–for wherever it falls, people die and rise again.
And it is in Umbriel’s shadow that a great adventure begins, and a group of unlikely heroes meet. A legendary prince with a secret. A spy on the trail of a vast conspiracy. A mage obsessed with his desire for revenge. And Annaig, a young girl in whose hands the fate of Tamriel may rest . . . .
"Спустя сорок лет после Кризиса Обливиона Тамриэлю вновь угрожает древнее и всепоглощающее зло. Это Умбриэль, парящий город, что отбрасывает ужасающую тень. Всюду, куда она падает, люди умирают и восстают вновь.
В тени Умбриэля и начинается великое приключение, объединившее героев, что вряд ли встретились бы при других обстоятельствах. Легендарный принц, хранящий тайну. Шпион, идущий по следу масштабного заговора. Маг, одержимый жаждой мести. И Аннаиг, маленькая девочка, в чьих руках, возможно, находится судьба всего Тамриэля".
Хм. Ну, теперь мы по крайней мере знаем когда будет иметь место сие действо и кто будет принимать в нем участие. Уважаемые знатоки эльфийского, есть ли идеи как переводится красивое словечко "Умбриэль"? И вообще, откуда взялось сие древнее зло?
Аха'Cферон
06.09.09 - 14:56
SnerrirУмбриэль - Умбра - Тень.
Цитата:
И вообще, откуда взялось сие древнее зло?
Его придумал один больной писатель под руководством членов компании Bethesda, хотящих срубить бабло на фанатах серии The Elder Scrolls.
Акавирец
06.09.09 - 15:02
>> Snerrir: Ну я и слепой.
Цитата:
Спустя сорок лет после Кризиса Обливиона
Однако.
4Э 40 год??? Хм... немалый срок прошел, интересно какой бардак в Тамриэле за это время произошел кроме появления Умбриэля.
Учитывая наличие шпиона идущего по следам масштабного заговора, одним летающим городом проблемы не ограничиваются.
А также интересно, в каком году тогдауж будет происходить действия ТЕС 5.
>> Аха'Cферон: Сэнкс))
Только тогда уж по аналогии с Тамриэль (Краса Рассвета) получается Умбриэль - Краса Тени.
>> Акавирец: Цитата:
А также интересно, в каком году тогдауж будет происходить действия ТЕС 5.
Имхо, уж всяко после описываемых в книжке событий. А то мало ли чего там Грег Киз намутит. К тому же, игрокам обычно интереснее самим творить глобальную историю, так что вряд ли Беседка заставит нас переигрывать уже описанные в романе пророчества и политические катаклизмы.
Акавирец
06.09.09 - 16:56
>> Snerrir: Цитата:
А то мало ли чего там Грег Киз намутит.
Но особо разойтись чтоб противоречило ТЕСу ему не дадут, по крайней мере так Хайнс заверил что за ним следят.
Но если события будут после Умбриэля и заговора со шпионами, то это еще больше, чем события разделяющие Арену и Обливион будут по временной шкале.
Алсо: обновил пост Ала про новеллу, добавил обложку и чуть подкорректированный перевод Снорри.
Да, ну и закрутили.

Летающий город - прям Наксрамас какой-то... Если на русском выйдет всё равно куплю - кудаж деваться. А фоторгафию Аффтара видели - натуральный Шегорат.
http://tes.ag.ru/oblivion/news/img/09042801_GregKeyes.jpg
Аха'Cферон
13.09.09 - 19:12

Если с бородой, значит - хороший писатель, и как человек тоже ничего.
Акавирец
13.09.09 - 20:07
Если с бородой, значит - хороший писатель, и как человек тоже ничего.
Оригинальный критерий качества! %)
Alvirdimus
13.09.09 - 22:07
>> Акавирец:
Аффтаритетно подтверждаю, борода - залог качества.
Alvirdimus
03.10.09 - 18:44
GameInformer: Принимали ли вы какое-либо участие в работе над новой книгой по Elder Scrolls, " The Infernal City" Грега Киза?
Тодд Говард: Не так уж много, в общем-то, лишь в начале, когда решалось, какова будет общая сюжетная канва и обстановка. С Грегом много работали Курт Кульманн и Брюс Несмит, два наших дизайнера, обсуждая историко-мифологические детали и развитие сюжета. Что радует в Греге, так это то, что он имеет немало опыта как по части погружения в существующий мир, так и по части создания нового. И нам действительно хотелось, чтобы он взялся за мир Elder Scrolls и сделал его еще лучше. Он развил немало тех вещей, за продумывание которых мы никогда не брались.
http://gameinformer.com/b/news/archive/200...decchatter.aspx
Mechanical Lover
03.10.09 - 18:48
Да возрадуются педантичные и пунктуальные последователи ЛОР, ибо он расширяется...
Акавирец
03.10.09 - 21:26
>> Mechanical Lover: Цитата:
Да возрадуются педантичные и пунктуальные последователи ЛОР, ибо он расширяется...
Ну ващет это очевидно было с самого начала, чт она месте стоять не будет.
Вопрос был в другом - не будет ли противоречий, коих и так хватает.=)
PS: ОЛОЛОЛОЛОЛО. Меня убила картинка в шапке новости.%)

Для тех кто не в теме - сие калька с Metal Gear Solid.
Mechanical Lover
03.10.09 - 21:28
>> Акавирец:
Уверен, что будут. И это даст нам множество новых тем для споров на форуме =)
Акавирец
03.10.09 - 21:33
>> Mechanical Lover: Цитата:
Уверен, что будут. И это даст нам множество новых тем для споров на форуме =)
Так он вроде грил про развитие тех вещей, за которые разрабы и не брались никогда. В общем пожуем-увидим.
Хотя собственно не привыкать... противоречия существовали с каждой новой игрой, да и в рамках одной игры, да из внеигровых источников.
Аха'Cферон
03.10.09 - 22:59
Mechanical LoverЦитата:
Расширяется-то он расширяется, только вот хорошо бы без треша и бреда. Стоит мне вспомнить мой любимый третий Варик и его казуальное воплощение в лице WoW, как меня бросает в дрожь. До чего же хороша и уютна была вселенная, и во что она превратилась из-за неумной наживы денег.
Акавирец
03.10.09 - 23:50
Стоит мне вспомнить мой любимый третий Варик и его казуальное воплощение в лице WoW, как меня бросает в дрожь.
Ну всетаке между здоровенной МООРПГ со своими условностями, которую доют и дорабатывают каждый год и одной книгой - разница существенна.
Так что если ересь *тьфу-тьфу-тьфу* если и будет. то не в космических масштабах.
Цитата:
До чего же хороша и уютна была вселенная, и во что она превратилась из-за неумной наживы денег.
На правах оффтопа
Ужас! Свифт в гробу переворачивается! Люди и меры - это ахтунг! Куда смотрят фаны (т.е. мы)...
Акавирец
04.10.09 - 02:27
>> кирилл:
Go to Battlespire.
Да, но он то разрушен. Сам в него не играл, но насколько понял из описания, он вроде и не в Нирне находился?
Акавирец
05.10.09 - 21:06
>> кирилл:
В Нирне.=)
Alvirdimus
25.10.09 - 18:48
В ноябрьском издании журнала "Game Informer" имеется статья "The Lore Masters", посвященная игровому лоръу. Она включает рассказ Курта Кульмана (Kurt Kuhlmann, старший дизайнер Bethesda) о TES Lore и, в частности, грядущей TES Novel.
Цитата:
Bethesda посвятила немало времени ознакомлению Киза с каноном своих игр. "Мы предоставили ему доступ к нашему закрытому сайту по устройству мира (lore), так что он имел доступ к неопубликованным, секретным знаниям", рассказывает Кульман. "Он также несколько раз проходил Oblivion, чтобы составить собственное впечатление о том, как мы воплощаем Тамриэль в играх в сравнении с письменными источниками".
[...] Затем автор предоставил компании для согласования несколько сценариев, после чего была выбрана история о таинственном парящем городе, убивающем каждого, кто попадает в его тень.
[...] "Грег несколько раз приводил меня в замешательство некоторыми эзотерическими вопросами, ответ на которые мне пришлось специально поискать", признается Кульман. "Помню, один из вопросов был о правильном названии исконного языка эльфов. Пришлось порыться в источниках. Также между нами прошла дискуссия о метафизическом значении Башни Белого Золота в Киродииле, что заставило меня покопаться в изрядно запылившихся уголках нашей мифологии".
Также Киза отсылали изучать содержимое
The Imperial Library.
---
У меня только один вопрос. Хакеры на ЕСН есть?
Аха'Cферон
25.10.09 - 20:59
Я бы отдал многое чтобы оказаться на этом сайте. В целом постепенно начинаю менять свое мнение о писателе, если он и вправду так интересуется TES Lore, то есть большая вероятность увидеть что-то действительно выдающиесе в его книге.
Цитата:
метафизическом значении Башни Белого Золота в Киродииле
Кто догадывается, каково метафизическое значение Башни Белого Золота?
Shifroval
26.10.09 - 20:46
Цитата:
Кто догадывается, каково метафизическое значение Башни Белого Золота?
Ну дак это ж Башня Нирна, вот и значение. Кстати, я же и спрашивал тут об этом

Или это не то, о чём я подумал?
Аха'Cферон
26.10.09 - 21:43
Shifroval
А факты уважаемый? Сказать можно все, что угодно. Только вот не отсылайте меня опять к работам Lore-ведов в IL.
Shifroval
27.10.09 - 00:14
Ну вот тут было дело, я с Кваем беседовал
Вопросы по Нирну, вселенной TES. Часть 2 (сообщение #164342)От этого поста и вниз далее...
Я уж не стану тут расписывать уже расписанное...
Аха'Cферон
27.10.09 - 00:29
Shifroval
Я это уже читал. Где факты, кроме интерпретаций исследований Lore-ведов из TIL? Мне на веру это принимать?
Shifroval
27.10.09 - 00:54
Я не говорил фактов. Я не утверждал, что то, что я написал - правда и истина. Я лишь высказал мнение... Мнение на основе того, что знаю сам. Или нынче и это уже нельзя сделать без подколов со стороны окружающих?
К чему такой ажиотаж? Я вообще могу быть неправ с этим, так что, сгноить меня тут чтоль? Весело, однако.
Аха'Cферон
27.10.09 - 09:01
Все, что я требую от вас уважаемый - это прямые или косвенные отсылки к TES Lore. Когда я интерпретировал вам понятие CHIM я взял его не с потолка, а привел слова Вивека, и отталкивался уже от них. Когда я спорил с Timerlan-ом о сущности Мехрун Дагона, я допускал(гипотетически) то, что он связан с Лорханом по версии трактуемой нордскими легендами, когда я дискутировал с Alvirdimus-ом, я с удовольствием слушал его интерпретации природы смерти во вселенной TES, основанной на словах MK. Этого же я требую и от вас, не надо громогласных утверждений, просто дайте мне хотя бы намеки на истинность ваших слов. А просто, что-то сказать я тоже могу, а толку-то?
Странно но мне кажется (я даже почти уверен) что книги не привнесут новое в Lore, скорее будут использовать, но не более. И в частности эта книга про летающий город вернее будет цельной историей про летающий город и все. Будут ссылки и на Дейдр и еще бог знает на кого, но о возвращении двемеров, пришествии Лорхана и ином существенном речь не зайдет. Игровые книги это все-таки вещь не серьезная и чаще всего нацеленная просто на получении прибыли. Короче говоря с тем же успехом можно написать просто книгу про летающий город в любых декорация, будь то хоть Star Wars.
Но кто знает, эта книга может оказаться и исключением.
Так. Это может быть фейк. А может быть и нет. Вот по этой ссылке вродь лежит первая глава опуса:
Отрывок.В общем, знатоки английского, наслаждайтесь. Да я и сам, пожалуй, почитаю. *берет с полки потрепанный словарь*
Ser9k: согласен! Хотя конечно и отдельная история может пролить свет хотя бы на текущее состояние дел в Тамриэле, что тоже небезынтересно. Сорок пять лет минуло как-никак.
Snerrir: ого. Английского не хватает для комфортного чтения, буим ждать перевода.
Апд:на тесаге в новостях написано, что промелькнула инфа, что следующая игра серии будет происходить через 200 лет после Облавы. Это что-то
Alvirdimus
30.10.09 - 04:51
К
#92.
Для тех, кто боится не осилить - достаточно прочитать несколько последних абзацев, узнаете самое интересное, как-то:
1) имя нового императора - Тит/Тайтус/Титус Мид (Titus Mede), о сыне его Аттребусе мы уже знаем; судя по всему, Мид - имя новой императорской династии.
2) некая аргонианская (националистическая?) группировка Ан-Ксилил (An-Xileel) зергом успешно противостояла мехруновскому нашествию, так что лейтенанты Дагона сами закрывали Врата, лишь бы в них больше не лезло аргониан.
3) Ан-Ксилил совершили переворот и отбили власть в Лилмоте у Империи (по ходу дела разорив поместья имперцев), и находятся у власти по настоящий момент.
Сводка в целом: действие начинается в Лилмоте (город в Чернотопье, проходившие тест для НИИ должны помнить

), Аннаиг предлагает своему закадычному дружку-аргонианину Мир-Глиму (Mere-Glim) впутаться в приключение, на что тот нехотя соглашается. Они отправляются в самый бедный и заброшенный район Лилмота, Гнойное Дно (Pusbottom), где, по мнению Аннаиг, находится логово оборотня-крокодила. "Оборотень" оказывается банальным наркодельцом, и его люди пытаются убить Аннаиг и Мир-Глима, однако тем удается спастись. Вернувшись в дом отца Аннаиг, обедневшего советника Ан-Ксилил, они говорят за жизнь, Аннаиг выражает свое восхищение восстанавливающейся Империей, на что Мир-Глим отвечает патриотическим скептицизмом.
В тексте встречаются занятные междометия: Xhuth, Thtal, kaoc’ - первые два, возможно, являются именами местных божков/духов? Также, судя по написанию имени героини, можно с близкой к 100% вероятностью утверждать, что Аннаг - бретонка, и читается ее имя (Annaïg) именно так: если не ошибаюсь, трема во французском означает раздельное прочтение и ударение на гласную.
>> Wind0fChange: Skyrim - TES 5? (сообщение #169760)
Mescalito
30.10.09 - 09:40
Язык что-то больно простоват... Ну впрочем, как и во всех листанных-перелистанных мною, но так и не купленных книгах по иным игровым вселенным (inc. Sacred, Warcraft etc., насчёт Diablo не знаю, не открывал, но подозрение, что аналогично), больно уж денег жалко на такое скудное чтиво...
Я рассчитывал, что повествование будет краше и богаче...
Не тут-то было.

Они (книги эти, по играм которые то бишь) вообще такое чувство что на одних учащихся младших классов рассчитаны...
Аха'Cферон
30.10.09 - 10:00
MescalitoЦитата:
насчёт Diablo не знаю, не открывал, но подозрение, что аналогично
Подозрение верное, ибо я читал. Это еще то убожество.
Видимо мои опасения подтверждаются, если так пойдет дальше, и люди будут высказываться об это книге, как о треше, то я буду бойкотировать нововведения в TES Lore, проведенные в этом романе.
Акавирец
30.10.09 - 10:08
Видимо мои опасения подтверждаются, если так пойдет дальше, и люди будут высказываться об это книге, как о треше, то я буду бойкотировать нововведения в TES Lore, проведенные в этом романе.
На треш не тянет, просто стиль написания простоват. Так вполне читабельно, если не ожидать от книги нечто большего.
По сути сюжета: есть одна тян(с) бомжующая в бомжеватом районе бомжеватого города бомжеватой провинции, которая решила поискать приключения на свои вторые-нифига-не-90 в поисках крокодила-оборотня и все закончилось тем что надо было драпать.
А дальше уже сказал Alvirdimus:
Наплыв аргонианских гастарбайтеров не уперлись даж дедлендам.
Ан-Ксилилы захватили власть.
Новая Мидовская династия.
Империя таки возрождается. Что-то Kaaaayyy-ooos побыл всего-то 40 лет и вот опять повторилось!
Да уж а я так надеялся что империя развалится полностью к 40 году... мечты не сбываются.
К слову о кникоигровом треше, все это только потому что автор пишущий гениальные (или просто хорошие книги) будет писать только в рамках своей вселенной (ну если она есть). Исключение тут Star Wars, где хороших книг все же больше и скорее только потому что там настоящее раздолье для автора (в первую очередь потому что Джорж Лукас сразу дал отмашку расширенной вселенной сказав мол делайте что хотите. Да и сама вселенная там специфических масштабов). WarCraft и Diablo на самом деле вообще плохой пример книги по играм, они созданы даже не для детей, а только для фанов (ну вообще для самых самых фанов

).
Да и вообще когда вы последний раз читали хорошее фентези?

Я вот редко наталкиваюсь на что-то действительно достойное быть прочитанным.
А я вот больше боюсь русских издателей и переводчиков. Они ведь такое Г могут сделать. Особенно меня раздразжает их манера перерисовывать обложки, а про перевод я и не заикаюсь. Ну, это если в друг до издательства на русском дойдёт.
С телефона, поэтому могу лишь сказать, что для ознакомления с романом стало доступно больше материала, чем раньше. Увидел в новостях tes.ag.ru
Хм. В новом материале промелькнула фраза: "He had seen Izlheven as he last saw her, pale and lifeless, and the smoking shatterlands that had once been Morrowind. Those were always there in his dreams, whether Azura meddled with them or not".
"Он увидел Ижлевен такой же, как в последний раз - бледной и безжизненной, а также изломанную, дымящуюся землю, что когда-то была Морровиндом. Эта пара всегда виделась ему во снах, неважно, вторгалась ли в них Азура, или нет".
Что то мне как-то тревожно за землю Ресдайнии. Хотя тот парень вроде провидец, и это может быть видение будущего, но раньше по тексту упоминалось два цунами - на Саммерсете ("когда море пыталось поглотить острова") и в Морровинде.
Веселые вещи творятся в Нирне, я смотрю.((
Акавирец
09.11.09 - 01:54
>> Snerrir: Цитата:
и это может быть видение будущего
Так и есть скорей всего, вряд ли они сотрут с земли целую страну иначе... это будет довольно глобально, неожиданно и постапокалипстически.
Это будет круто.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.