Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: TES Novels: общее обсуждение
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4
Snerrir
Оказывается, восемнадцатого числа,  вот тут вот, появилось интервью с автором. Помимо всего прочего, там вкратце касаются главных героев. Так вот, про того самого данмера-провидца по имени Сул сказано, что:
Sul is an older Dunmer who has spent decades trapped in Oblivion. Recently returned to Tamriel, he is driven by hatred of the lord of Umbriel and a deep thirst for revenge for his lost love and the destruction of Morrowind.
Получается что этот перец движим желанием отомстить за погибшую любимую и разрушение Морровинда. Таки постапокалиптика, я смотрю.
Еще там говорится о том самом шпионе, идущем по следу масштабного заговора. Парня зовут Колин, и у него моральная дилемма на тему "хорошо я поступаю, или все же плохо?". И служит он в императорской организации Penitus Oculatus... Похоже, Клинки уже не в моде?
P.S. А когда Киза спросили, как продвигается написание второй книжки, он ответил: Pretty well - everyone is in trouble.
Вот так вот))
Акавирец
>> Snerrir:
Цитата: 
И служит он в императорской организации Penitus Oculatus... Похоже, Клинки уже не в моде?

Клинки подчинялись только династии Септимов же.
Все, их время прошло.

Цитата: 
Получается что этот перец движим желанием отомстить за погибшую любимую и разрушение Морровинда.

Интересно кт оего расфигачил и на сколько процентов? Ведь если судить по "письму Кая Косадеса" - Хлаалу особо не пострадали, а Морровинд не испытал Кризис Обливиона в том объеме, в котором он обрушился на Сиродиил... хм.
Аха'Cферон
Из всего того, что мне известно о новом романе, я все больше и больше склоняюсь к мнению о том, что его не стоит воспринимать всерьез. Мало того, что они замутили новую императорскую династию, так еще и уничтожили ЦЕЛУЮ провинцию. Это просто бред, я ортодоксальный Lore-вед отказываюсь воспринимать эту книгу, как часть TES Lore.

Dixi.
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Мало того, что они замутили новую императорскую династию

Так так всю жизнь и до книги и было. Что тут такого?
Септимы окочурились полностью, нашелся кто-то другого.

А касательно Морровинда - посмотрим.
Индорил и до этого был в руинах, Редоран тоже по сути не очень сладкую жизнь вел, да его еще и дэйдры доканали.
А Хлаалу, если судить по письму Кая Косадеса, особо не пострадали.
Летающий город появился недавно, как раз в 45 году, и тронулся в сторону Чернотопья. Не мог же он ВНЕЗАПНО сам стереть с лица всю провинцию?

Отсюда два вывода:
Либо постарались дэйдры, но тогда Морровинд пострадал не на 100% территории.
Либо случилось что-то еще и его довели до 100% постапокалипсиса.%)
War. War never changes.

Цитата: 
я ортодоксальный Lore-вед отказываюсь воспринимать эту книгу, как часть TES Lore.

ну в оффицальную хронологию и историю это по крайней мере войдет.%)

Кстате, книга выйдет 24 числа. Скоро будут холиворы.=)
Аха'Cферон
Акавирец

Ага. Не с того, не с сего взялся откуда-то хохлик Аттребиус, появился Умбриэль со своей "страшной" тенью, Морровинд - на грани уничтожения. Вопрос: Что дальше? Вернуться двемеры из внешних миров, как сказал один недалекий фан? Извини, но я с болью смотрю на все это. Мне неприятно видеть, вот что извращается любимая мною вселенная, под пером этого недописаки. Тьфу!
Snerrir
>> Акавирец:
Цитата: 
Интересно кт оего расфигачил и на сколько процентов?

У меня лично два имха:
1) Под морровиндом подразумевается Альд'Рун. Сул несколько десятков лет был заточен в Обливионе, возможно его захватили при набеге. Конечно, город это еще далеко не весь морроинд, но, ведь, своя хата горит ярче соседского дворца.
2) Был еще один катаклизм. Хаджитский капитан из пролога говорил, что он был свидетелем цунами в Морровинде. И это могла произойти уже после Каева письма.
Но вообщем-то все еще очень расплывчато. Мне вот, хотелось бы еще знать, что Киз подразумевает под понятием "Смоукинг Шеттерлэнд"? По мне, так большая часть Вварденфелла и раньше прекрасно попадала под это определение.

З.Ы. У меня, конечно, с латынью отношения так себе, но, кажись, Penitus Oculatus переводится навроде "внутренне/глубоко зрячий". Также это espionage/black ops organization, что очень напоминает тайную полицию, а не просто телохранителей\шпионов императора.
Wind
Цитата: 
Penitus Oculatus

О, латинус стилюс!
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
отказываюсь воспринимать эту книгу, как часть TES Lore.

Отказываешься воспринимать TES Lore как TES Lore? smile.gif
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Не с того, не с сего взялся откуда-то хохлик Аттребиус,

Титус! Титус Мид основатель династии новой, а не Аттребус.
Аттребус - уже его сынок.

Талос, между порчим, тоже был героем еще тем и императорским генералом до того, как Кахлекейна грохнули.
Так что всетаки претензия по поводу новой династии все еще непонятна.%)

Цитата: 
появился Умбриэль со своей "страшной" тенью

Явился из Обливиона. Убивает и производит нежить судя по всему не своей тенью кстати, это оказалась метафора походу.=)

Насчет подробностей по городу и что там с Морровиндом конкретно произошло - это уже надо смотреть полностью книгу, а не скудную информацию.

>> Snerrir:

Цитата: 
что очень напоминает тайную полицию, а не просто телохранителей\шпионов императора.

Так Клинки раньше и были и шпионами и спецназом.=)
Посмотрим что о ней в книге скажут.

Цитата: 
1) Под морровиндом подразумевается Альд'Рун. Сул несколько десятков лет был заточен в Обливионе, возможно его захватили при набеге. Конечно, город это еще далеко не весь морроинд, но, ведь, своя хата горит ярче соседского дворца.

Кстате неплохое предположение учитывая что дэйдры неслабо так покрушили Редоранцев. Тогда и девку его грохнут ьмогли, вот тебе и мертвая любимая на руинах Морровинда.=)

Но в книге, разумеется, все будет по другому.%)
Snerrir
Тыкс, а по городу там вот что есть:

Give a description of what The Infernal City is about in your own words.
It’s primarily an adventure, or course. Umbriel, a strange flying city shows up from apparently nowhere, destroying life and then raising it from the dead to create an army of walking corpses. Two of the characters quickly end up in the city, experiencing its strangeness and even beauty as they seek a way to stop it. One of them, a young woman named Annaïg, is conscripted into the “kitchens” which produce food but also function as chemical laboratories. She is in communication with crown prince Attrebus, a hero determined to bring Umbriel down, but very early in the book he faces a crippling realization, which he must overcome. He and a mysterious, haunted Dunmer named Sul set out to rescue Annaïg and destroy the island, but they face pretty stiff challenges on the way.

Could you give us a little background on a couple of the main characters in The Infernal City?
Annaïg is a young woman from Lilmoth, in Black Marsh. Her father is a minor Breton nobleman who once owned estates there, but Black Marsh had been independent of the Empire for decades, and Annaïg is part of a minority of non-Argonians who remain — her father is an advisor to the ruling party. Her best friend, Mere-Glim, is an Argonian, and together they’ve had a series of ill-conceived exploits, but in Umbriel they found themselves far out of their league. Annaïg survives initially because she has knowledge of local plants, animals and minerals that the “cooks” of Umbriel do not.

Attrebus is the crown prince, the stuff of legends, and I’m not going to say much more about him, because a secret surrounds him that I would rather not spoil.

Sul is an older Dunmer who has spent decades trapped in Oblivion. Recently returned to Tamriel, he is driven by hatred of the lord of Umbriel and a deep thirst for revenge for his lost love and the destruction of Morrowind.

Finally, there is Colin, a young recruit in the Penitus Oculatus, which is the Emperor’s espionage/black ops organization. He fiercely wants to do the right thing, but finds his moral compass severely compromised. He’s also thrust into the very dangerous secret politics if the court, perhaps before he is ready to deal with them.

Вкратце. Умбриэль убивает (не сказано как) и поднимает армию умрунов. Аннаиг попадает в город, где оказывается "приставлена" к неким кухням, которые также являются хим. лабораториями. Да и выживает она поначалу в основном из-за своего пристрастия к алхимии и знания местной флоры и фауны, о которых не знают "повара" летающего булыжника. Сам город "странен, и даже красив".

Мистика.
Акавирец
>> Snerrir:
Цитата: 
Да и выживает она поначалу в основном из-за своего пристрастия к алхимии

С такой алхимией, которую она практикует, эта тп сдохнуть одной из первых должна была.=)

Цитата: 
Attrebus is the crown prince

Знаачит Титус Мид еще на троне выходит.
Аха'Cферон
Акавирец

Цитата: 
Явился из Обливиона.

Это нарушение законов Lore. После появления статуи аспект Акатоша-Мартина барьер между Мундусом и Обливионом вновь восстановился.

Цитата: 
Убивает и производит нежить судя по всему не своей тенью кстати, это оказалась метафора походу.=)

Да-да! Там еще химия какая-та приплетена. Лаборатории даже имеются. Это куда как "круче" убивающей тени будет. Причем на порядок.

user posted image

Автор, делись, что куришь?!
Акавирец
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Это нарушение законов Lore. После появления статуи аспект Акатоша-Мартина барьер между Мундусом и Обливионом вновь восстановился.

Барьер мешал долговременным стабильным Порталам ,через которых полчища дэйдр можно призывать. Призвать что-то из Обливиона, или создать кратковременный портал он не запрещал.=)

Цитата: 
Там еще химия какая-та приплетена. Лаборатории даже имеются.

А тут что такого страшного?
это все было и без города.
А химичество даже до алхими доросло.

------

24 ноября кстати уже.
день выхода книги.=)
кирилл
Не расстраивайтесь вы так! Разрабы всегда могут организовать Прорыв Дракона-2. В Лоре и так много дыр, так что на Скайрим может роман и не повлиять.

> Акавирец

Но Клинки ведь построены по образцу личной стражи акавирских правителей. Мне кажется, что они просто сменили название.
Benedict
Хорошая новость.  Только вот ни ге не сказано ,когда она в России появится. Издатель не назывался российский?
Акавирец
>> кирилл:
Цитата: 
Но Клинки ведь построены по образцу личной стражи акавирских правителей. Мне кажется, что они просто сменили название.

Не совсем. Предшественниками Клинков, была Драконья Стража Ремана, они и построили Храм Поывелителя Облаков.
Однако сам Орден Клинков был сформирован Тайбером Септимом и многое перенял от акавирцев (храм. униформу и пр)
Но среди Клинков мало кто удостаивался чести открыто служить в имперской охране, в основном они занимались как раз разведкой, шпионажем и спец.операциями.

>> Benedict:
Цитата: 
Издатель не назывался российский?

Не-а.=(
Царь-Кащей
ффф... меня терзают сомнения, а будет ли книга вообще издана на русском? Наши издательства окромя сталкера да вархаммера новелизации не очень жалуют, да и тот же вархаммер далеко не весь переведен... Да что там вархаммер! они даже Праттчета не всёго издали, но это я от темы отошел...

Итак, в связи с туманностью перспектив рускоязычного издания книги, мне как человеку ни как не знакомого с английской речью остается надеятся на альтруистичных фанатов-полиглотов. хочется верить, что они будут оперативны.

В самом же крайнем случае, было бы неплохо хотя бы увидеть отчет о важных событиях произошедших за  эти 40 лет...
Zuzya
Кстати, книга уже два дня как вышла, а на отечественных тес-порталах тишь да гладь) У нас на форуме тоже. Что, никто еще не читал? Или настолько занят чтением, что прокомментить нет времени? biggrin.gif
Snerrir
>> Zuzya:
Ну, лично до меня заказ доберется только в середине-конце декабря. Так что я просто жду и качаю силу воли на случай если на форуме беседки начнут выкладывать спойлеры))
Аха'Cферон
Для тех кто знает английский - The Infernal City.
Snerrir
Тыкс. Возможно, сабж у нас все-таки издадут:Ссылко
Piroman
"Адский город"... имхо, неблагозвучно. Может адаптируют название...
A and B
Вот, случайно нарыла. Интересно, когда выйдет?
Цитата:
"Ну, что, дамы и господа... Победил я перевод этой книги. Сегодня вечером заканчиваю вычитку текста, а завтра отправляю в издательство. Не могу сказать, что в восторге от книги, но работа есть работа. Хотя Кизу удалось создать несколько ярких образов: данмер Сул, девушка-алхимик Аннаиг, принц Аттребус Мид... Инспектор Колин получился хуже, а главный злодей Вуон и вовсе мне показался шаблонным до отвратительности."  21 апреля 2010 г. 15:10 Русанов Владислав
Snerrir
В Имперской Библиотеке выложили очередное интервью с Грегом Кизом. В нем вкратце обсуждается метод написания книжки и бретонские ругательства. Спойлеров нет. 
Ссылка.
A and B
Якобы в следующем месяце выйдет.  dry.gif
Ссылко: http://novknigi.ucoz.ru/forum/3-943-1
Snerrir
А тем временем... На Амазоне висит вот такая хрень: собственно, хрень.

Таким образом, походу следующая книжка будет обзываться "Повелитель душ" и выйдет 27 сентября.

З.Ы. 320 стр. - на тридцатник больше первой части.
Dr. YankeeDoodle
Да, уж побыстрее бы, а то первая книжка ва-а-а-апче ни на чём закончилась.
Ну 27-го так 27-го.
Falstaf
Э, слушайте, я до этого «Города» у себя в Волгограде в книжном видел и большую муть – аж три эпических книжки про разграбление подземелий со скринами из Морры на обложке.[SIZE=7]

добавлено Falstaf - [mergetime]1302974485[/mergetime]
Да и вообще, если у них там всякие писаки нехорошей заразы от Перумова нахватались, так давайте дадим (ох, двусмысленное слово) им наш ответ! Пусть каждый кто считает себя писателем руками накалякает свою книжку или что там у него получится! Вытащим беззащитное тело Вивека из под потной туши Молаг Бала! Имхо и трижды имхо!!![SIZE=14][COLOR=red] angry2.gif
Акавирец
>> Falstaf:

Все давно уже сделано до нас
Руки в ноги и вперед, накалякай книжку. Почитаем, оценим.
Но здесь тема о бэкграунде мира.=)

Тему-дубликат убил.
Lexy Lachance
OFF/
to Акавирец
не туде ссылку даёшь)
Вот сюда надо smile.gif
Готовые книжки - пучок за пяточок)
Falstaf
>> Акавирец:

Заметано. За бутылочку, ессно. Даже сюжетец готов.
   Кстати, я супердуперсурьезно.
   Киз не мог написать ничего реально эпического, потому что руки у него были связаны, а у нас ручки а вот где! Можно было бы приплести гномов, но после этого серия игр бы загнулась. В том же динжондрагонс ничего значительного нет, ибо не поделом писакам вносить дисбаланс в игру.
   Вот и сужет выдумываем на раз-два-три. Берем енто интригующее и эпическое - возвращение двемеров и старого друга Щуку-хана. Конфликт магии и технологии (о прости меня, Арканум!), которая ничерта от магии не отличается. Летающие крепости, роботы с вживленными душами, кровавая (г)ебня римских провокаторов, правитель, который только радел за счастье своего народа.
   [SIZE=7]Итить, да это же просто! Главное – хэмингуэевский пафос и никаких хороших-плохих, и древние свитки, больше древних свитков! Довольно Невских альманов!
Акавирец
>> Falstaf:
Бутылочку пива ессно приму, но сюжет реализовывай лучше по ссылкам выше.
Иначе могу и расстроится.
Falstaf
В угол сие Уг!
farray
Цитата: (Falstaf @ 30.06.11 - 19:37)
В угол сие Уг!

Какое длинное и многосмысленное сообщение! smile.gif А если серьёзно, то книжка ничего особенного, но в связи с отсутствием литературы о TES сойдёт. Помните - могло быть и хуже!
Falstaf
Да к сюжету никаких претензий ни с каких сторон, но этот руками писец и руками игрец явно не владеет языком. Оно, мужской хромосоме вроде и в похвалу, не зашкварчил себя человек, челюсть не вывихнул, но алсо!

Люди не говорят так, как в книжке у него написано, даже в блокбастерах так не говорят, не поступают так, даже Сальваторе не пишет так, даже фанфики блещут языком гораздо оригинальнее и возбуждающее для воображения.

Что это за стиль? Наш бородатый дедушка Киз хочет быть Хемингуэем?
У Хэма в "Колоколе" в рассказ про партизан вложена эпопея, Киз вложил туда что-то другое (или положил), но удовольствия ни у кого это не вызвало. Ни искренности, ни чувств, ни любви к своей работе. Позор вам, камарада, надеюсь, ты получил свои тридцать серебренников, Киз, а он поднимется! Можешь уже представить, если вдруг не встанет? А оно встанет - встанет солнце поутру!
farray
Да какие тридцать серебряннков, ты чооо! Знаю что книга не идеальна, как ты говоришь написана кривым языком, но её читают не из-за сюжета, где ровно два важных события, а для того что-бы ещё раз увидить знакомые места и окунутся в атмосферу TES. И, как я уже говорил, другой литературы о TES просто нет.
Акавирец
>> Falstaf:
Пил чтоле? =)
Будь добр в следующий раз старайся донести более информативно и желательно более дсотупным языком.
Snerrir
Не помню, обсуждалось ли это уже, но тем не менее... появилась аннотация к книжке:

"Forty years after the Oblivion crisis, the empire of Tamriel is threatened by a mysterious floating city, Umbriel, whose shadow spawns a terrifying undead army.

Reeling from a devastating discovery, Prince Attrebus continues on his seemingly doomed quest to obtain a magic sword that holds the key to destroying the deadly invaders. Meanwhile, in the Imperial City, the spy Colin finds evidence of betrayal at the heart of the empire—if his own heart doesn’t betray him first. And Annaïg, trapped in Umbriel itself, has become a slave to its dark lord and his insatiable hunger for souls.

How can these three unlikely heroes save Tamriel when they cannot even save themselves?"

"Спустя сорок лет со времен Кризиса Обливиона империи Тамриэля угрожает загадочный парящий город, в чьей тени рождается ужасающая армия нежити.
Принц Аттребус, в тоске от уничижительного открытия, продолжает свой, кажущийся безнадежным поход за волшебным мечом, способным уничтожить смертоносных вторженцев. Тем временем в Имперском городе шпион, чье имя Колин, ищет свидетельства предательства в самом сердце империи - лишь бы только его не предало собственное сердце. Аннаиг, заточенная в самом Умбриэле, стала рабой его темного властелина и его неутолимой жажды душ.

Как могут эти три невольных героя спасти Тамриэль, если уж они не способны спасти самих себя?".

Жуть.
Qui-Gon-Jinn
Цитата: 
a terrifying undead army <...> Prince Attrebus continues on his seemingly doomed quest to obtain a magic sword

Фростмо.. OH SHI~.
Да ещё и в книжке, которая Lord of Souls.

Квай всё-таки почитает в отстойном русском переводе(тм), чтобы узнать, чем там всё дело закончилось. Если будет ещё и интересно — ок.
Snerrir
>> Qui-Gon-Jinn:
Кабы еще Фрост... Умбру не пришлось выдирать из лап запаянного в кусок сталгрима солтсхеймского врайкула драугра)).
Акавирец
>> Snerrir:
>> Qui-Gon-Jinn:
Да аннотация к первой книге тоже была паршивенькой.
Snerrir
Тем временем, пока народ обсуждает ремонт, ролики, вампиров, физиономии Довакиинов и традиционные и не очень браки оных, к висящей на Амазоне обложке добавилась выдержка из книжки, состоящая из первой главы и огрызка второй, а также одно четырехзвездное читательское мнение.
Dr. YankeeDoodle
>> Snerrir:
Цитата: 
а также одно четырехзвездное читательское мнение.

Ну, чувак говорит, что книга скорее на троечку, но он как фанат ТЕС поставил 4.smile.gif
Все-таки, я победю как-нить лень и дочитаю оригинал первой, потому что оно действительно более-менее прилично на английском по ср. с этим ацким переводом))
Richard Ral
Вчера неожиданно прочёл сие произведение. Книжка закончилась неожиданно быстро и ,как говорится, на самом интересном месте. Многие темы поднятые в самой книге так и остались до конца не раскрытыми. Будь проклят этот коммерческий проект!
В конечном итоге книга получилась не плохая. Очень понравилось описание устройства Умбриэля. Не совсем понятно кто, и главное кем, является предатель в имперском городе. Немного жалко Морровинд. Хотя, это эдакий укор в сторону всяких Нереваринов недоделанных у которых белы рученьки чесались порешить подлого Вивека.
Сюжет хоть и высосан из пальца, все-таки немного раскрывает тему устройства Обливиона. Написано простенько но зато читается легко и голова не болит от всяких псевдо-"средневековых" терминов.
Персонажи, на мой взгляд, довольно-таки неординарные. Во все имеется эдакая не эпическая грань. Даже глав.гад не является эдаким вечным и всеуничтожающим злом.
По мне так книжка удалась на слабую четвёрочку, ну или на твёрдую троечку.
Акавирец
А тем временем, незаметно из-за шумихи вокруг Скайрима, вышел Lord of Souls...
farray
Цитата: (Акавирец @ 27.09.11 - 17:30)
А тем временем, незаметно из-за шумихи вокруг Скайрима, вышел Lord of Souls...

А на русском вышел, или хотя бы планируется?
Акавирец
>> farray:
Цитата: 
А на русском вышел

Нед.=(
Возможно планируется.
A and B
А можно как нибудь эти 50 страниц в более привычный текстовый файл перевести, а то у меня та страница то не открывается, то кодировка дурит?
Corrupter
>> A and B:
В DOC формате.
A and B
>> Corrupter:
О! Спасибо большое. Днём почитаю.
Простой Пилигрим
Прочел пока семь первых глав адского города, единственное, что понравилось-это про экзамен на комисара и рассказ про чела с рукой-ножом который был в начале. А сам сюжет средни, взахлеб читать не заставляет, но и сильно отрицательных впечатленей не вызывает. Я уверен будь книга не про эпическое спасение люда, а про что нибудь более приземленное (ведь хорошо Киз описал экзамен на комисара) книга была бы интересней.  
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.