Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Имперские Страсти
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4
FOBOS
Да, имперцы молодцы, что построили такую большую и сложную бурократичекую систему, расселились по всему Вварденфеллу, и вывозят ресурсы с этого "благословенного" Азурой края.  Данмеры без империи, что нависла как тень над ними, сделали бы такое государство, построенное между прочим, на религии, что возвышает эту народность еще больше в моих глазах, по могуществу и сложности которое оставило бы далеко позади и империю и все остальные. Дайте только время...Понастроили, тут... biggrin.gif
WildCat170
Цитата: (FOBOS @ 15.10.05 - 22:26)
Данмеры без империи, что нависла как тень над ними, сделали бы такое государство, построенное между прочим, на религии, что возвышает эту народность еще больше в моих глазах, по могуществу и сложности которое оставило бы далеко позади и империю и все остальные. Дайте только время...

Теократатия по данмерски? Нет, спасибо! Национал-социализм мы уже наблюдали. Нехватало только национал-теократии...
Itan
Я думаю данмеры не построили бы абсолютной теократии...

Как и Империя не является тоталитарной, так и государство данмеров не было бы полностью теократическим... По-моему политика всё-таки преобладает над религией...
St.Grey
Империя - сила. Удерживающая все остальное от войн. Небудь ее, то все остальные давно перебили бы друг друга...
varjag
Перебить не перебили бы, а вот транснациональной торговли не было бы.
Впрочем, я голосовал за "Наплевать".
Aleandra
А мне на нее действительно плевать, лишь бы родной Ашмелех не трогали, а тронут....мало не покажется.
Hornax
>> St.Grey:
Если бы все "перебили друг друга", то образовалась бы новая Империя, состоящая из победителей. Или бы разрушенный земли присоединила бы другая Империя. Другого быть не может.
St.Grey
Но при этом како-нибудь народ исчез бы... А так благодаря Империи все живы и здоровы...
Itan
Небольшо оффтоп...
Ежели все всех бы перебили, правили бы Даэдра... Они в принципе не умирают...

rolleyes.gif

Также конечно можно представить ну абсолютно таки утопическую картину где империй как таковых быть не может... Это будет достигнуто только если все гос-ва будут равны... Но учитывая что в Тамриэле множество столь непохожих народов, то такое всё-таки мягко говоря неосуществимо... Хотя, ежели создать модель...
St.Grey
Ну почему же... этакая утопия вполне возможна, когда все независимы друг от друга...

Ну и помимо даэдра есть и другие божества.
Itan
Вся соль в том, что исторически сложилось так, что расы развивались неравномерно, порой даже стихийно... Допустим в Эльсвейре и Чернотопье привыкли к партизанской войне... Альтмеры и бретоны сильны в магии, норды предпочитают массированые атаки...

Как следствие -- разные области науки-арта-войны-ремёсел у разных рас развиты отнюдь не в равной степени...

Я думаю не стоит даже говорить что средний альтмер быстро и бесславно умрёт в ближнем бою с тем же нордом, и в то же время наголову разобьёт этого самого норда в поединке магическом... Вот если бы все расы были одинаковы -- равенство могло бы быть... Ну к примеру -- на весь Тамриэль одни только имперцы. Хотя и тут бы территориальный фактор играл немалую роль в становлении наций...
FOBOS
Цитата: (Itan @ 17.10.05 - 22:59)
Небольшо оффтоп...
Ежели все всех бы перебили, правили бы Даэдра... Они в принципе не умирают...

rolleyes.gif

Также конечно можно представить ну абсолютно таки утопическую картину где империй как таковых быть не может... Это будет достигнуто только если все гос-ва будут равны... Но учитывая что в Тамриэле множество столь непохожих народов, то такое всё-таки мягко говоря неосуществимо... Хотя, ежели создать модель...
[right]*[/right]

Оффтоп: Кххм, и кем бы правили Даэдра? Им в первую очередь подавай мир смертных, но и туда они вмешиваются с явной неохотой, только ради забавы, а дел у них и во внешних мирах предостаточно.

Пока есть данмеры - государства равны быть не могут, все же темные отличаются нескромной воинственностью. И это касается прежде всего аргониан и хаджитов. Да, утопия - есть утопия.
Nazarik
Империя...  dry.gif

Проклятые лицемеры, поющие песни о защите и покровительстве и позволяющие провинциям вырезать друг друга. Выкачивающие богатства моей Родины, Морроувинда.

Недолго вам осталось править, враги.  angry2.gif

Лично перейду из Морроувиндского Мораг Тонга в Сиродиильское Тёмное Братство и организую убиийства Септима и всех его наследников. Даже того, давно пропавшего наследника, найду и МЕДЛЕННО разрежу на кусочки. cool.gif
Разрежу его на части просто за то, что в его жилах течёт имперская септимская кровь.  happy.gif

Что касается "завоевания" Морроувинда, полностью был прав Вивек, отложив войну. Не хватало ещё разменивать в прямом бою наши ценные эльфийские жизни на мелкие краткосрочные жизни людишек! Нет уж, лучше мы подождём момента, когда Империя затрещит по швам и начнёт разваливаться на части, тогда и устроим оставшимся без поддержки легионерам и прочим нвахам ночь длинных ножей!

Ради такого наслаждения можно и потерпеть некоторое время имперское присутствие на нашей родной земле.

А те оставшиеся в живых нвахи, кто выкачивал из наших рудников богатства, после долгих ужасных пыток сами будут работать на этих рудниках нашими рабами.

Ступив в Морроувинд, Империя ступила в капкан!
И все имперцы поймут это.  cool.gif
Timerlan
Империя ни добро, ни зло империи, не является необходимостью, но и не мешает особо, империя есть реалия она существует и все, как все остальное она когда-нибудь исчезнет, может быть вместе с миром, но исчезнет.
Itan
Даже данмеры должны быть благодарны Империи.

Вы искали врага? заклятого врага, врага навеки? Врага, против которого не грех сплотиться?
Вот он, этот враг. Враг с бледной кожей, и киродиильским лицом...

Кем были бы данмеры, не знай они войны? А с кем бы они воевали, не будь Империи?

Киры вас многому научили. Многое узнали от вас. Спустя долгие-долгие годы это уже не война... Это симбиоз...

Империя не может погибнуть. Меняются титулы и знамена, достигают становления или упадка давние роды... Но Империя вечна, как основы мира... И стальные пальцы-легионы тянутся по всему миру, пытаясь охватить неохватное... Империя пытается взять своё... То, что она привыкла считать своим. И даже сейчас, на закате третьей эпохи, пошатнувшийся гигант всё ещё силён.
Все эти Селлусы, Максимусы, Клавдиесы и Дариусы смотрят на вас. И в их глазах нет страха. Нет страха даже при том, что они знают -- "дома, в Киродииле, беда". В их глазах нет страха. Они не всегда побеждали. Отнюдь не всегда. Да, их били. Повергали наземь, сметали... Но иперцы всегда поднимались. Харкая кровью, тянулись окровавлеными руками к иззубреному многими ударами гладиусу. И подобно фениксу, возрождались. Их сила -- в надежде. В неистовой вере в лучшее. Ради этой самой веры Тайбер основал Империю. Ради этой самой веры много позже, мало известный тогда историк и авантюрист Кай помогал тому, кому ещё только предстояло стать Нереваром...
Green Sleeve
>> Timerlan:
А можно мы все-таки еще пообсуждаем?  biggrin.gif
>> Itan:
Уж больно плохо сплотиться получается... Не верю! (с)
На самом деле - страшная картина... Как подумаешь, сколькими жизнями - своими и чужими - имперцы готовы пожертвовать, чтобы "охватить неохватное"... Так сказать, борьба за мир до его полного уничтожения. И ради чего? Ради вот этих красивых слов? А что ЗА ними? Пустота.

И почему данмеры вообще должны были с кем-то воевать???
Itan
Имперцы крайне амбициозны. Их жизнь коротка, но оттого не тусклая. Имперец с радостью отдаст жизнь, если поможет этим своей стране. Они не считают своих убитых, и чужих тоже учёт не ведут. За словами -- не пустота. Вера. Возможно -- пустая вера... Но уж точно не пустота. Борьба ЗА МИР. За покорение мира, точнее. Исконно-имперская неутолимая жажда власти... Как я уже говорил -- век имперца не долог, вот он и хочет урвать себе кусок повкуснее...

В культуре данмер огромное внимание уделяется войне. Данмеры -- суровая раса. Война им нужна как воздух, по-моему... Нужнее чем им война только нордам и оркам потребна... Ну... Я так думаю...
Aleandra
Культура и образ жизни Империи в точности повторяют Великую Римскую империю. Захваты, покорения, глупая идея о завоевании мира. И что с Римской империей стало?..
Itan
Любой государственный строй меняется... Римской Империи нет, зато есть Рим.

Возможно, что и Тамриэльской Империи не будет... Будет например Тамриэльская Федерация...  smile.gif
Trickster
>> Itan:
Врага? Помилуй Азура, все что нам нужно - это рабы. Рабов никогда не бывает слишком много. И нечего тут драматизировать, делая из имперцев несчастных заложников собственной глупости и властолюбия, одержимых надеждой и верой в лучшее. Смешно, ей-богу. Это все эмоции и презренная лирика, а суровая действительность с этим не ахти как согласуется...
Да и не так уж тверды духом эти Кассиусы с Максимусами. Зрелище, конечно, внушительное - имперский центурион, надменно взирающий с крепостной стены на покоренную его народом землю. А уж если еще и когорта за спиной выстроилась - так вообще шик, хоть картину пиши. Но, перейди эта когорта дорогу более-менее опытному телваннийскому магу - смотреть на них будет просто-напросто жалко...
Itan
Так ведь не переходят, что характерно. И не из страха не переходят. Не переходят ввиду ненадобности. Даже в магической сфере Империи хватает своего. Взять хотя бы археологию... альдрунская Гильдия Магов вплотную занимается изучением двемер, и фактически -- ничем больше...

Рабы... Насколько я знаю, из имперцев фиговые рабы выходят... Чахнут быстро, и ноги протягивают...  tongue.gif

Телванийские маги не взаимодействуют не только с Империей, но и вообще со всем окружающим миром. Их затворничество больше походит на бегство от действительности, а не на изучение тайн бытия... Дом Телвани по-моему просто-напросто смирился с существованием Империи.

П. С. От ща меня снова гнилым яйцом квама закидают... И почему защитников Империи тут так мало?  smile.gif  Вечно я один по каске получаю от всей данмерской братии... Это карма... Полюбому!  biggrin.gif
Aleandra
Тельванни плевать на имперцев, вы забыли сколько лет их советникам? Их бренность имперцев не интересует, как пришли, так и уйдут через какую-то сотню лет.

"В саду было  тихо. Но,  выйдя  из-под колоннады  на  заливаемую солнцем
верхнюю площадь сада с  пальмами на чудовищных  слоновых ногах,  площадь,  с
которой  перед  прокуратором  развернулся  весь  ненавистный ему Ершалаим  с
висячими мостами, крепостями и -- самое главное -- с не поддающейся никакому
описанию глыбой  мрамора  с золотою драконовой чешуею вместо крыши -- храмом
Ершалаимским, -- острым  слухом уловил прокуратор далеко  и внизу, там,  где
каменная стена отделяла нижние террасы дворцового сада от городской площади,
низкое ворчание, над которым взмывали по временам слабенькие,  тонкие не  то
стоны, не то крики."

На ум строки пришли, прямо описание Киродиила
Itan
Значит я был прав... Спасибо за ответ...

Мои подозрения насчёт Телвани и Империи оказались абсолютно верны и в данный момент мне нечего добавить.
St.Grey
Itan, ты не один!!! Империя сила, с которой смирились. Телвани просто спрятались, Хлаалу ужились и начали взаимовыгодное сотруднечество, а Редоран занят сдерживанием Дагот Ура за стенами присзрачной стены. Да и не особо он силен, Редоран... В доме только бойцы, а у Империи сумашедшее количество войнов за спиной.

Кто-то сказал, что если Телвани захотят, то снесут Империю... так почему же не снесли? Телванийские маги - сила? У Империи магов не меньше!!! И возможно даже больше. Единственная сила данмеров - Мораг Тонг. Истинные войны, достойные уважения. Их сила огромна. А деяния действительно велики. Но остальные очаги данмерской культуры не имеют ничего кроме собственного самодовольства и самолюбования.
Aleandra
вай-вай-вай как хорошо говоришь, Грей.
Тельванни никогда не прятались от Империи. Просто как-то даже интересно, какая им выгода с выставления империи с Морра? Да никакой, они берут от нее все, что могут, а как им это надоест, силу свою они проявят.
Trickster
Мораг Тонг - о да, всем силам сила, слов нет. А уж какие из них "истинные воины" - закачаешься...
Короче, до полного бреда-то зачем скатываться?
Eugene
Такс… Опять тут на Империю наезжают. Опять за рабов обосновывают. Ничего нового не придумали? 

Цитата: (Aleandra @ 22.10.05 - 01:18)
Тельванни плевать на имперцев, вы забыли сколько лет их советникам? Их бренность имперцев не интересует, как пришли, так и уйдут через какую-то сотню лет.
[right]*[/right]

Цитата: (Aleandra @ 22.10.05 - 06:16)
Тельванни никогда не прятались от Империи. Просто как-то даже интересно, какая им выгода с выставления империи с Морра? Да никакой, они берут от нее все, что могут, а как им это надоест, силу свою они проявят.
[right]*[/right]

То «тельванни плевать на Империю», то «они берут от нее все, что могут»... Определись, Aleandra.  Если уж на то пошло, то это Империя берет все что хочет, а тельванни, закрывшись в грибах, сидят и молчат.

P.S.: А про воинов из Мораг-Тонг... haha.gif ... да уж... biggrin.gif
St.Grey
Ну ошибся.. не надо толкьо стихийного бедствия из этого делать... ну не войны, а ассасины... но все-таки сильные... и оставившие довольно ощутимый след в истории...

А остальные как были ничем, так и остались и ничего хорошего они в мир не принесли...
Nazarik
Не вижу противоречия в словах Алеандры.
Телванни плевали на империю и берут от неё что хотят. Одновременно.

Что касается Мораг Тонга -- это действительно Сила.
Причём разумная, бьющая по критическим точкам, а не слепо куда попало.

Что касается понятия ВОИН: воин -- это необязательно варриор. Воином может быть и маг, и ассассин. Воин -- это тот, кто не сдаётся судьбе и умеет побеждать.

Многие закованные в броню погибали от моего клинка или моей стрелы, не успев даже понять, откуда пришла смерть. Кто из нас воин?  cool.gif
Aleandra
Хе. Я-то определилась. Тельванни действительно плевать на империю, ну а уж если она таки пришла, так почему бы ей не воспользоваться?smile.gif

Nazarik wink.gif
Adept X
Цитата: 
Врага? Помилуй Азура, все что нам нужно - это рабы. Рабов никогда не бывает слишком много.

Это иной раз доказывает, что данмеры - паразитическая раса. В данном случае, паразит - это существо, живущее за чужой труд и счет. Империя выступает против рабства, и я за это ее поддерживаю. И не только по этой причине. Разве данмеры могли бы вообще когда-нибудь создать нечто подобное? Не думаю. И вообще Империя - понятие растяжимое.
Nazarik
Цитата: (Adept X @ 22.10.05 - 17:48)
Это иной раз доказывает, что данмеры - паразитическая раса. В данном случае, паразит - это существо, живущее за чужой труд и счет. Империя выступает против рабства, и я за это ее поддерживаю. И не только по этой причине. Разве данмеры могли бы вообще когда-нибудь создать нечто подобное? Не думаю. И вообще Империя - понятие растяжимое.
[right]*[/right]

Данмеры не паразитическая раса, а ВЫСШАЯ раса. Эльфийская.
Не вижу, отчего бы данмерской леди не водить на поводке собачку, а лорду -- киродиила.
С высоты эльфийского происхождения заметно, что разница между этими животными совсем небольшая.
Империя -- это просто громадная собачья свора. Растяжимая на несколько провинций, примерно. smile.gif
Оттого, что собачки не создали свою империю, а киродиилы создали, ни одни ни другие не становятся ближе к высшим расам.
То, что данмеры не создали свою империю, показывает их глубокое понимание вопроса тщеты создания империй.
Как низшая раса, киродиилы вряд ли способны понять это, несмотря на то, что постоянно испытывают на себе проблемы мятежей, гражданских и завоевательных войн и весь груз имперских проблем. Киродиилы обречены наступать на эти грабли снова и снова, создавать и терять одну империю за другой. Как заводные игрушки, тупо делающие что-либо, пока не кончится их завод.

добавлено Nazarik - [mergetime]1129991630[/mergetime]
Прошу у всех прощения за маленький оффтоп. Глупо заводить отдельный топик из-за одного маленького вопроса.

Ах, леди Алеандра... smile.gif

Действительно, забавно получилось с тем ответом...

Не подскажете ли Вы, где в нашей провинции можно вступить в вампирский клан?

Я бы с удовольствием попросил Вас подарить мне особый поцелуй, но думаю, что на данный момент стопроцентный иммунитет уже не позволит мне присоединиться к Вашему клану.  happy.gif

Так что эту информацию я прошу для следующего своего воплощения, леди. smile.gif
Raul
Насчет высшей рассы Вы поторопились. Я уже не раз говорил, что Высшая Расса - Имперская.

1-е. Как было замечено раньше, все рассы разные: маги, воины, воры. Имперцы же стараются всестаронне развиваться.

2-е. Империя против рабства. Нельзя поостроить крепкое государство, чье могушество основано на труде других существ, рано или поздно они востанут.

3-е. Насчет того, что Империя основана не на Рилигии. Да, это так, но кто сказал что самое сильное государставо должно быть религиозным. Самое сильное государство - самое приспасобленное. И религия здесь не причем. Солдаты пойдут в бой, если будут уверины в своих силах, своем провителе.

ИМХО
Eugene
Цитата: (Aleandra @ 22.10.05 - 21:44)
Тельванни действительно плевать на империю, ну а уж если она таки пришла, так почему бы ей не воспользоваться?smile.gif
[right]*[/right]

Это можно сформулировать и так – «ну а уж если нас завоевали, так почему бы этим не воспользоваться». То есть смириться со своим положением и подстроиться, ведь больше вам ничего и не оставалось...

Цитата: (Nazarik @ 22.10.05 - 22:33)
Данмеры не паразитическая раса, а ВЫСШАЯ раса. Эльфийская.
С высоты эльфийского происхождения заметно....
[right]*[/right]

Данмерам при отсутствии иных достоинств остается только одно – гордиться своей «высшестью» и «древностью». Возможно сравнительно небольшая продолжительность жизни людей и привела их к господству над всеми медлительно живущими эльфами.
Nazarik
Моё отношение к расам прошу читать в специализированном соседнем топике.

Императора закажу через Тёмное Братство, о чём и писал выше.

Империя умирает.

Поможем ей умереть.  cool.gif
Aleandra
Eugene ды, по-моему Тельванни и не особо сопротивлялись захвату, причем Морр был захвачен без войн. Может они просто видела скрытую выгоду, вот и не сопротивлялись. А выгода оочень большая.

Nazarik ды это без проблем. Купите в Кальдере спелл о понижении имунитета к обычным заболеванием, и без проблемwink.gif
Eugene
Империя это одна из стадий развития человеческого общества. Человек от природы не получил каких-либо биологических преимуществ ни перед эльфами, ни перед зверорасами. Но получил способность быстро учиться, изменяться и изменять окружающий мир, создавать новое по мере своей надобности. Поэтому Империя и пришла именно от людей. Это инструмент человеческой жизнедеятельности. Возможно, под влиянием времени или иных факторов, Империя и перейдет в иное образование. Но пока в ней есть глобальная необходимость, она будет существовать, несмотря ни на что, нравится это покоренным или нет.
St.Grey
Империя в отличие от данмерского сообщества не является самопожирающая. Данмеры воюют друг с другом, уу них нет сплоченности и единства, как у имперцев и тех кто к ним примкнул.

Назарик, ну закажешь ты императора и что? Даже если у тебя возьмут заказ, даже если его выполнят, то придет другой император.
Itan
St.Grey

Абсолютно верные слова!

Как я уже однажды говорил, имперцы славятся своим духовным единством (церковь Девяти), целеустремлённостью и дисциплиной... Почему целеустремлённостью? Да потому, что то, что хорошо для Империи -- хорошо для всех. И граждане Империи это признают.
Имперцы терпимы и гибки. Рассудительны, несмотря на недолгий век... Дисциплинированы? Конечно же из-за религии и единого монарха. Культ Девяти очень разносторонний, и является не только и не столько религиозной организацией... Мудрые примасы тратят силы и деньги на образование и защиту бедных слоёв населения, организацию пиров и балов для бедняков, просто оказанием медицинских услуг наконец... Это уже глубокая социально-политическая деятельность, да ещё и аболиционизм...
Единый монарх -- царственный символ, всемогущий. Один. Один -- надежда, свет, проводник в этом суровом мире! В Трибунале три божества. У каждого -- своя сфера. И, как показала печальная практика, порой их интересы совсем не сходятся. В Морре правят ТРИ ДОМА, и Дома эти постоянно, монотонно и бессмысленно враждуют, раздирая страну на части иззубренным кинжалом гражданской войны.

Да и потом... В данный момент Империя НЕ СТРЕМИТСЯ к завоеваниям... Они хотят лишь сохранить порядок... Порядок и закон, в то время как Трибунал и Дома изо всех сил (возможно, сами того не подозревая, но факт остаётся фактом) несут хаос и анархию...
Ну вот почему внутри Империи не враждуют гильдии Бойцов и Магов? Почему приспешники Стендара не идут с оружием на жриц Мары? А элементарно потому, что имерцы видят мир МНОГОГРАННЫМ, и понимают тщетность мелких междуусобиц, имевших порой место в прошлом.
Данмеры живут дольше, соответственно медленнее меняются, труднее подстраиваются под окружающие обстоятельства, да и к тому же имеют очень рыхлое и нестабильное общество... Ну это уже менталитет, национальные черты характера. Лишь единожды сплотились данмеры. В час великой войны, когда генерал Неревар повёл войска в кровопролитный, и в некотором смысле последний для него бой... А потом -- снова раздрай, снова грызня Домов... Могучий союз распался как карточный домик в пещаную бурю...
Dro'Anton
Цитата: (Itan @ 23.10.05 - 03:35)
Да и потом... В данный момент Империя НЕ СТРЕМИТСЯ к завоеваниям... Они хотят лишь сохранить порядок...
[right]*[/right]

Захватывать-то нечего уже... Только если идти на Акавир, что равносильно смертосамоубийству... wink.gif

А вообще, Itan, ты прав... Имперцы в силу своей космополитности и природного дара дипломатии способны сохранять порядок в политической системе Империи... Империя большая, проживают в ней разные народы с разной культурой, с ними надо находить общий язык, язык не насилия, а слова, как бы это странно не звучало... Империя в этом деле - молодец...
Adept X
OFFTOPIC

Уважаемый Dro'Anton, как один из немногих представителей "звериной" расы, скажи мне, был бы ты рад, если тебя продали в рабство? Я уверен, что нет. А разве данмеры очень хотят твоей свободы? Да они тут же воспользуются своей наглостью....  Так вот, странно, что ты так плохо относишься к Империи.
Green Sleeve
Цитата: (Eugene @ 22.10.05 - 20:15)
Возможно, под влиянием времени или иных факторов, Империя и перейдет в иное образование. Но пока в ней есть глобальная необходимость, она будет существовать, несмотря ни на что, нравится это покоренным или нет.

Ну, положим, рыба гниет с головы. И все беды Империи, как мы все знаем, происходят отнюдь не от покоренных ею народов. Длинная костлявая рука Ягара Тарна тянется к ее горлу из глубины веков, а кинжалы нескольких ассассинов Темного Братства сделают свое черное дело - и все, никаких мятежей и национально-освободительных войн не понадобится  tongue.gif

>> Itan:
А что аболиционизм? Империя его не поддерживает, хоть и не борется с ним. Кстати, это забавно - одни граждане Империи могут находиться в рабстве у других, и "покорившая" тех Империя ничего с этим поделать не может. А главная аболиционистка, между прочим, как раз данмерка.
Культу надо как-то оправдывать свое присутствие на чужой земле - вот он и имитирует бурную деятельность - прошу заметить, за чужой счет в основном  smile.gif  Особенно повеселило меня попрошайничество в миссиях других провинций.
Духовное единство имперцев - про культ Талоса напомнить? А про "беспорядки в Киродииле"? То ли еще будет в Обле.
Кстати, самые дальновидные уже давно поняли, что Морроувинд - пятое колесо в имперской телеге (книга "Восточные провинции").
Приспешники Вивека вовсе не идут с оружием на жрецов Альмалексии  no.gif
Вот она сама - другое дело. Но тут ИМХО - чисто женское, все оттого, что Вивек ее, считай, бросил  biggrin.gif
А войны Домов - не сама ли Империя им виной? Ведь главные закоперщики тут - Хлаалу. Кто бы им позволил так себя вести, если бы за ними не стояла Империя?
Itan
Green Sleeve

"Попрощайничество в других миссиях", это не попрошайничество а просьбы.
Культ Талоса и беспорядки в Киродииле -- наверняка дело синюшных данмерских рук... А если и нет? Мало ли у Империи недоброжелателей...

А детально про Культ -- да, за мой счёт, многие квесты я оплачивал из своего кармана. И ничуть этого не стеснялся. Это всё-таки религиозная организация, хотя и фигурирует в социальной политике. А насчёт заявлений о "бурной деятельности" -- так мне глубоко наплевать, ради чего это происходит... Да и самим беднякам тоже откровенно ложить, какой там соц. строй на дворе... Не протянул ноги -- знач всё в поряде. Культ в моём понимании вершит добро... Даже сержанты алтаря, воины культа -- и те чистые духовники, праведно борящиеся с малефиками, ересиархами и прочей некронечистью.
А польза образования по-моему однозначна. Хассур Зайнсубани, альдрунский торговец, который занял собственно место в обществе за счёт образования. Из заморыша-эшлендера он стал торговцем. Книголюбом! Во всех смыслах достойным гражданином.

А при Трибунале чё в мире творится? Озлобленные, полуголодные бушмены-данмеры, они же -- эшлендеры, направо и налево режут паломников... А отчего режут-то? Да им элементароно, пардон за грубость, жрать охота. Думаете, Империя бы не нашла для них пригодной земли и рабочих мест?
Альма и вовсе ведёт себя как деревенская девица... Вивек её бросил... Ужас какой... Она ж богиня вроде как! Она о народе своём думать должна в первую очередь, а не о своём ущемлённом женском самолюбии...
У домов никогда не было единства. Грызлись они до Империи, в имперские времена счёты сводят, и без империи будут рвать Морровинд на части. И Империя тут не при чём.
Морровинд не "пятое колесо". Просто снобы-данмеры, бандюганы-единоличники (каким я считаю того же Вивека, отьявленного предателя и мерзавца... Не мои слова... Вспомните историю Неревара!), и прочие злокозненные инсургенты хотят чтобы так считали... И у них получается! Конечно, ломать не строить... Гораздо легче разрушить хорошее, чем создать прекрасное...
Green Sleeve
Цитата: (Itan @ 23.10.05 - 16:10)
Культ Талоса и беспорядки в Киродииле -- наверняка дело синюшных данмерских рук...
У домов никогда не было единства. Грызлись они до Империи, в имперские времена счёты сводят, и без империи будут рвать Морровинд на части. И Империя тут не при чём.

1. Вот, оказывается, какие длинные у данмеров руки  biggrin.gif
2. Я таки совсем запутался. Если Империя тут ни при чем, то какое отношение имеют все рассуждения о грызне данмеров к нашей теме???  blink.gif
Dro'Anton
2 Adept X:  blink.gif  blink.gif С чего это ты  решил, что я плохо отношусь к Империи... Мне на нее глубоко и далеко... положить хвост...

З.Ы. Ах да, не смеши мой пуховый халат - меня продать в рабство... Пф... Пусть попробуют... wink.gif
Itan
Green Sleeve

Ммм... грызня данмеров отношения к Империи имеет не вполне много, это так...

Просто ведь истина познаётся в сравнении, вот я и сравниваю относительно стабильную "имперскую" систему с шаткой "данмерской моделью"...

А вообще-то -- эт всё так, красного словца ради... Хи-хи...

Ну конечно! У данмеров длинные руки! Или не у данмеров? Какая, к Вивеку, разница?
Конечно мне легче признать длинну чужих злокозненных рук, нежели огрехи своей обожаемой державы...  biggrin.gif
St.Grey
Не, ну в упор не понимаю... Что данмеры могут сделать с империей, ведь все они думают только о себе любимых. Вон, даже трибунал и тот является горсткой эгоцентричных кимеров, случайно дорвавшихся до власти.
Itan
Данмеры народ могучий, но достаточно... Как бы так сказать правильнее? Безвольный? Да нет... И воля вроде у них есть... И умов могучих достаточно...

Но лидера у них нет. Нет знамени. Вот смогли же сокрушить двемер при Красной Горе? Смогли! А двемеры -- ребята те ещё были... Тоесть рассвет у данмер наступает только когда судьбы всего их народа сосредоточены в руках одного. Тогда это был Неревар... Нужен им общий стимул... Общи интерес! Общие взгляды на мир, в конце концов! Вот если бы Альмсиви поладили между собой, в идеале они могли бы быть тем "общим". Может и Дома-то приутихли бы...
Trickster
>> St.Grey:
Не понимаете? Объясняю популярно - данмеры и не должны ничего делать с Империей. Могут-то они многое, но - не должны.
Меня всегда забавляли подобные заявления насчет Трибунала. Как правило, завистливые ничтожества, ровно ничего не достигшие и не понявшие в жизни, считающие своим долгом открыто демонстрировать эту острую неудовлетворенность, всегда отзываются о сильнейших и достойнейших в подобном ключе. Как будто мир чем-то обязан примитивным бездарям. А уж Империя-то смотрит на мир исключительно потребительски, что не может не смешить. Насчет "данмеры думают только о себе" вообще молчу - эгоцентризм из тех же редоранцев или эшлендеров прям-таки прет, ага...
Itan
Аха! Сэра Trickster! Приветствую защитника Трибунала!  biggrin.gif

Насчёт сильнейших и достойнейших... Разве вы станете отрицать, что сила Трибунала достигнута путём коварства? Разве не берёт эта сила начало в зловещем Сердце, прелести Дагот Ура? Данмеры думают только о себе, это так... А о ком же им ещё думать? О хаджитах?   tongue.gif

И разве вы станете отрицать, что будь у вас, данмер, толковый лидер, вы бы достигли большего, чем имеете в данный момент???...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.