Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Имперские Страсти
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4
snowplain
Я вообще-то люблю изучать всякие империи, когда либо существововавшие. На мой взгляд империя - это некое единство и упорядоченность. Но конкретно в Морроувинде империя сама по себе, данмеры сами по себе, ИМХО.
Jaihnahrl
Эх, надо было меня подальше держать от этого топа. biggrin.gif

Но, в принципе, это не так важно. Последние события в провинции заставляют меня невольно облизнуться. Ещё бы - последний Септим мёртв, ещё одного запасного наследника нет, грядёт смутное время, легионы отзывают из провинции, Саммерсет ударился в даэдропоклонничество и бойкотировал имперских шавок, что тоже может вылиться в войну, Камонна Тонг в свою очередь вполне может вытеснить чужеземцев если не из Морроувинда, то хотя бы из Вварденфелла. Но... Альд'рун в руинах, Индорил смяли, Трибунал почти рухнул, Вивек похищен даэдра, Редоран, наиболее мощная военная сила, в упадке и может повторить горькую судьбу Дома Индорил. Бритоухий имперский подхалим Хелсет вместе с Хлаалу и Дрес подминает под себя территории Индорил, Телванни как всегда на всё наплевать. Так что... в данный момент последняя надежда на Камонна Тонг, которые наверняка хорошо подзаработали во время войны с нордами и даэдра. И, возможно, на эшлендеров, хотя я глубоко в этом сомневаюсь, потому что их очень мало, а сами они разрозненны.

Потери были с обоих сторон, поэтому остаётся только гадать, начнётся ли революция, или нет.
Lady Alia
(Из чувства противоречия пошла истреблять всех членов Камонны Тонг в Морровинде dry.gif )
По слухам и ИС (да и не только) на пост гражданина-начальника метит господин Окато...
По законам жанра 5ый ТЕС должен повествовать именно о том, что же случилось дальше - в Морре нам жаловались, что в столице будет неспокойно, в Обле конфликт достиг апогея и завершился, так что, думаю, года через 2 мы все узнаем сами! Вот тогда и посмотрим, кто был прав... biggrin.gif
Jaihnahrl
Цитата: (Moon Thief)
По слухам и ИС (да и не только) на пост гражданина-начальника метит господин Окато...

Уж сколько раз твердили миру, что на трон или, как вы изволили выразиться, на "пост гражданина-начальника" Окато не пустят по одной простой (или не очень простой, это уж для кого как dry.gif ) причине - он альтмер. А тут выскакивает и Саммерсет со своим даэдропоклонничеством, и эпоха айледов, когда имперцы были, если мне память не изменяет, рабами у высших эльфов. А Окато, в свою очередь, является напоминанием об этом тяжёлом для них времени. Так что данная кандидатура, исходя из вышесказанного, снимается.

Цитата: (Moon Thief)
Из чувства противоречия пошла истреблять всех членов Камонны Тонг в Морровинде...
Вы, госпожа Moon Thief, так вредны по отношению ко всем, или же только ко мне? Или того, что вы отпостили про истребление всей Камонна Тонг, никогда не было и всё это лишь сон или галлюцинация? Или у меня что-то плохо с монитором? Или какой-нибудь идиот хакнул ваш аккаунт на форуме и отпостил эту чушь (я говорю не о самом посте, а именно об этой фразе)? Вы мне скажите просто, а я тогда вас пойму.
Lady Alia
Цитата: (Jaihnahrl @ 06.03.07 - 01:23)
Вы, госпожа Moon Thief, так вредны по отношению ко всем, или же только ко мне? Или того, что вы отпостили про истребление всей Камонна Тонг, никогда не было и всё это лишь сон или галлюцинация? Или у меня что-то плохо с монитором? Или какой-нибудь идиот хакнул ваш аккаунт на форуме и отпостил эту чушь (я говорю не о самом посте, а именно об этой фразе)? Вы мне скажите просто, а я тогда вас пойму.

Нет, это все происки н`вахов biggrin.gif
Кроме шуток. Камонна Тонг - расисты и убийцы, моему космополитичному мировоззрению больно от того, что именно эти товарищи будут разруливать ситуацию. Это будет ужасная кровавая резня, а уж надеяться, что они кого-то пощадят... Не смешите мои тапочки, это не их метод!
А насчет Альтмеров и Саммерсета у меня есть кое-какое предположение, но здесь я его высказывать не собираюсь - забанють. И вообще, это уже пошел флуд - есть тема про политическое будущее Империи. А здесь просто высказывается отношение к оной
Ulius
Цитата: 
Камонна Тонг - расисты и убийцы,

Абсолютно не согласен. Почему тогда на них работает аргорианин? Почему у них есть какие-то дела с орком (не помню имени). И почему тогда на Орваса Дрена можно подействовать убеждением, не прибегая к шантажу?
Король Червей
Выскажусь в поддержку Империи. Как говорил тов. Н. Бонапарт: "Империя - это мир", и этим всё сказано.

>> ulius:
Цитата: 
Почему тогда на них работает аргорианин? Почему у них есть какие-то дела с орком (не помню имени). И почему тогда на Орваса Дрена можно подействовать убеждением, не прибегая к шантажу?

Соглашусь. Быть может Орвас Дрен и является расистом "по убеждениям", но, как для мафиозного лидера, выгода у него - на первом месте, лично мне он показался вполне здравомыслящим человеком. (Пардон за offtopic.gif).
Ulius
Пусть Империя живёт и здравствует. Имперцы и данмеры Морровинда вполне могут взаимовыгодно сотрудничать. Пусть Империя только не лезет во внутринние дела данмеров и не мешает им со спокойной совестью держать рабов - тогда всё будет в порядке. smile.gif
Esidor
Почитайте "Восточные провинции..." и скажите что вы об этом думаете.
А мое мнение - хотя империя пыталась принести мир в Тамриэль она слишком много зла сделала. Рабство - можно оставить но сделать как в Египте.
Ulius
"Восточные провинции" - это для меня всего лишь иная точка зрения. Щаз-ззз, будет Империя держать какую-либо территорию себе в убыток! horse.gif Ха!! Имерией не дураки всё-таки управляют.

добавлено Ulius - [mergetime]1173782323[/mergetime]
Цитата: 
Рабство - можно оставить но сделать как в Египте.

Мне рабство нравится как раз в Морровском виде.
Esidor
Покровительство хаджитами и аргонианианинами?
Мда...
Lord Draren
Ну лично для меня Империя это то что я презираю-власть одного и тоталитаризм angry2.gif .
Далее-они захватчики которых надо гнать ко всем скампами или дальше.или мочить skull.gif
Miliana
Лживые корыстолюбивые людишки, большинство которых презирает и высмеивает свои же законы. Я не прощу им не истории с Леайвиином, ни Горнодыбающую Компанию Кальдеры, не бесчисленные предательства. По крайней мере, не вижу повода прощать. Если уж взял в свои руки бразды правления - так будь правителем, вождем, а не ослом, утонувшим в ложке с властью. <__< Можете бить меня имперскими лаптями и швырять в меня имперские помидоры.
Zuzya
Империя-на данный момент пример идеально разлагающейся лучшей политической системы Нирна
Lord Draren
Вы забыли добавить наконец-то разлагающейся skull.gif
ПОРА ВЫКИНУТЬ ТУХЛЯТИНУ НА ПОМОЙКУ! angry2.gif
Драм Беро
Голосовать не стану, просто отвечу. Для меня империя - это орудие прогресса, необходимое для блага Морровинда. Да - завоевание, да - эксплуатация, да - сырьевой придаток... Но именно Империя способстует искоренению в Морровинде пережитков древней дикости (наподобие рабства), развитию промышленности и культуры. И в обозримом будущем отделение от Империи стало бы злом для страны. Вот выстроит Империя хотя бы с десяток городов наподобие Кальдеры, организует переработку стекла и эбонита прямо на острове, выведет под корень изуверские даэдрические культы - тогда уж можно будет и о независимости подумать...
ИМХО, конечно.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.