Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Имперские Страсти
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4
лис
Империю, конечно, нам местным жителям любить не за что
Прежде всего, из-за них поднялся злой дух Дагота, но с другой стороны браки не запрещены и скоро имперцы ассимилируются с нами. Не они первые
А знания и опыт их нам пригодится
Itan
Мммм...

По-моему шармат Ур поднялся из-за колдовской силы Сердца...  happy.gif

Ну да ладно, речь ведь не об этом... Хи-хи...

Вот лидер Шестого Дома -- это пожалуй единственная точка полного согласия мнений и Империи, и данмеров... Он никому не выгоден...

Конечно, мне несколько обидно что доблестные легионеры оставили этого гнусного злодея местным войскам, и тем самым оставив Морровинд в некотором роде без помощи...

Будь я императором, я бы стянул побольше сил к Призрачному Пределу... И Дагота в будке держать, и за редоранами присматривать... Хотя Империю и тут можно понять... В Киродииле беспокойно, и каждое копьё на счету...
Aleandra
О! Вот и слабость империи, Урыча не закосят же! И фиг бы они его удержали у передела, раз даже Трибунал не мог
Trickster
>> Itan:
Перво-наперво, советую вызубрить и, по возможности, понять одну простую истину: я не защитник Трибунала. Я - его какрающая длань.
Сила Трибунала, как бы она там ни была достигнута - это все-таки сила, и Дагот Ур оказался намертво прикован к Красной Горе отнюдь не без помощи этой силы.
Да будет вам известно, данмеры думают обо всех - но не более, чем эти все того заслуживают. О вас, например, данмеры думают как о безнадежном еретике. Не имеет значения, добро или зло суть есть Империя, не так важно, какими добродетелями руководствуются имперцы. Империя есть вместилище ереси и нечестивой веры - это и предопределяет мое к ней отношение.
Я не стану отрицать, что с толковым лидером можно достичь большего, нежели без него, но не могу признать это утверждение равно справедливым для всех. Телванни вообще не имеют лидера, их Архимагистр - просто сильнейший или наиболее удачливый маг, являющийся не столько правителем, сколько мишенью для интриг. Осмелитесь ли вы сказать, что Телванни достигли мало? Возьмете на себя само право судить, чего достигли те или иные сообщества (или их отдельные представители)? Что, в таком случае, будет являться мерилом достижений? Может, территориальное пространство, размер и уровень дисциплины войска, объем завоеваний? В таком случае мне остается только констатировать факт - вы придерживаетесь совершенно извращенной системы ценностей. Империалистических ценностей.
Трибунал - абсолютный лидер на все времена, Альмсиви вечно пребудут с данмерским народом - в скорби и радости, в жизни и смерти. Если Трибунал велит нам броситься на собственные мечи, мы повинуемся безропотно, не оглядываясь на презренных людишек, лелеющих собственные бессмысленные жизни во имя отвратительных идолов Власти, Богатства и Влияния. Храмовник обретает благодать в служении, и плевать, что это противоречит здравому смыслу. Когда разум торжествует, ты становишься слабым и уязвимым. Знающий лишен счастья истинной веры и полон сомнений. Знающему тяжелее поднять меч. Знание - бесценная сила, владеть которой достойны немногие. Обладание знанием требует твердости духа, использование его - осторожности и предусмотрительности. В руках слабых оно лишается ценности и порождает ересь - как это и происхдит у имперцев.
Itan
Да! Я придерживаюсь имперской системы ценностей. Ибо считаю только Империю уникальным, автономным и всегда боеспособным гос. образованием. Хоть я и альтмер, я много времени провёл пытаясь понять нравы и обычаи имперцев... Познать суть их веры... И не зря адепты Псжжжа помогали этим людям когда-то! Ох не зря... Да, я субьективен, однобок и порой нерационален... Это легко понять... В душе я абсолютно схож с любым лояльным гражданином... Схож и равен, не глядя ни на расу, ни на возраст, ни на социальное положение! Для вас "ересь и вместилище нечестивой силы", а для меня -- идеал, основа основ и суть всех явлений... Да! Я грешен, грешен навеки и без всякого прощения! И каюсь я в грехе своём... Ибо грех мой -- невыразимая, несравнимая ни с чем, и неописуемая любовь к Империи!!! И нести я эту любовь буду сквозь всю долгую альтмерскую жизнь, до тех пор, пока врата Забвения не откроются, дабы поглотить меня...

Долгой жизни Императору, и да помогут нам Девять!

Спасибо за внимание, господа... Уступаю трибуну следующему оратору...  happy.gif
лис
Подняпся Даготушка  при помощи сердца дпя того чтобы изгнать захватчиков,правда методы ......
Cтянул побольше сил к пределу
Ага понаделали бы там из вас ловчих а нам данмерам опять расхлебывай
Итан  зарывай томогавок в землю и давай к нам
Невесту молодую островок красивый домик хороший выделим - ляпота
Рыбалка охота друзья застолья и прочая прочая
\Лис обернувшись змеем-искусителем прочно обосновался на дереве,на всякий случай поглядывая в сторону организации обьеденненых наций\
Itan
лис
Ой, слушай... А сглупил я, маразматик саммерсетский... Тьфу! О корпрусе-то совсем не подумал... А Сир Пантелиры (Вечные Стражи) вроде бы какое-то хитрое заклинание иметь должны... Вроде бы даже "изменяемое сопротивление к корпрусу"... В Киродииле то с ентой заразой наверняка не сталкивались, ну и заклинанию, соответственно никто не обучен был...

П. С. Ой, я бы с удовольствием поселился бы где-нибудь на Аскандианских Островах, в абсолютном уединении, с любимой дамой (обязательно не-эльфийской расы, ибо я неправильный альтмер biggrin.gif )... Но пока -- у меня война с данмерами и телванийцами, которую я буду вести аж до самого своего дня Рождения... К этому времени точно кто-то из нас капитулирует...  smile.gif
П. П. С. Возможно это даже буду я...

Август 26.
NeX
>> Itan:
А когда у тебя день рождения то?
лис
Дагота в будку а сердце себе
Итан не глупи - у нас язычников многоженство да и других прелестей много
А что маги ты на наших фей посмотри\феи это маги женского пола\ что они только не умеют
А кабаки в Балморе,хочешь воевать арены есть,вообще у нас рай, только на земле
Представь,закрой глаза и представь
красивый остров солнышко весело щекочет спину,бархатный песок стелется по твоим ногам
Рядом с тобой одна из любимейших жен
феи поют нежными голосами твои любимые песни на песке стоят ящики с холодным бренди
Черт воэьми очнись сколько ящиков нужно
Зарой тамагавк
\Змей еще выше залез на дерево один глаз еще смотрел в сторону ООН,другой почему-то устремился в сторону Америки\
St.Grey
Дагот Ур... Дагот Ур... А из-за кого это все? Корпрус, Дагот Ур? Кто в этом виноват? Не подскажете? Уж не Трибунал ли? Ведь им достточно было только выполнить завт Неревара и все... Так нет же... Им власти захотелось, новых возможностей... и что... И мы видим то, что есть. кимеров вместо данеров и кучу заразы...
И сами расхлебать не можете то, что сделали. Герой им видете ли нужен.
Nazarik
Цитата: (St.Grey @ 22.10.05 - 23:29)
Назарик, ну закажешь ты императора и что? Даже если у тебя возьмут заказ, даже если его выполнят, то придет другой император.
[right]*[/right]

Выполнят ли мой заказ на императора -- увидим в Обливионе.  happy.gif

Придёт другой император? Посмотрим. Наследников тоже прикончим, никуда не денутся.

А дальше -- хаос борьбы разных кланов за власть в империи.
Мы, данмеры, это дело любим и толк в нём знаем.
К тому же, сплочённые Нереварином, выступим как единая сила.
St.Grey
Нереварин не будет драться против Империи, он в Клинках, и предательство не у Нереварина в крови.
Nazarik
Цитата: (St.Grey @ 24.10.05 - 13:51)
Нереварин не будет драться против Империи, он в Клинках, и предательство не у Нереварина в крови.
[right]*[/right]

Лицемерные нвахи!  angry2.gif

Называйте вещи своими именами!
Не предательство, а возмездие!
Предательство, конечно, не у Нереварина в крови (правильно замечено, хотя и случайно), а у лицемерных имперцев.
St.Grey
ты не читаешь мои посты, а пропускаешь их, не считаю возможным дальше обсуждать это...
Itan
Кхм...
Я очень сильно сомневаюсь, что герой Обливиона будет Нереваром... Да и статус этот... Опять-таки -- сомневаюсь что за пределами Морровинда, в остальной Империи, он будет что-то значить...
Nazarik
Цитата: (St.Grey @ 24.10.05 - 16:33)
ты не читаешь мои посты, а пропускаешь их, не считаю возможным дальше обсуждать это...
[right]*[/right]

Не только читаю, но и цитирую...
Зачем же так позорно бежать с поля боя, нваха?

Видимо, слабый ум представителя низшей расы неспособен понять не только слова и действия эльфа, но и выстроить хоть сколь-нибудь логично свои собственные...

Итак, жалкий нваха сдался представителю ВЫСШЕЙ РАСЫ, данмеру!
Itan
А я вот считаю, что Неревару мстить Имперцам надо в последнюю очередь... Ведь не Империя в моих глазах повинна в совершенно бедственном положении Морровинда... Империя в лице Клинков только помогала Неревару. В то время, как Трибунал делал всё, чтобы этого самого героя обьявить вне закона...

И, между прочим, сэра Nazarik неправильно произносит слово н'вах. Н'ВАХ! В единственном числе, если это относится к чужеземцу-мужчине... Н'ваха вполне пойдёт для обращения к чужеземке...

В Морровинде так и говорилось:
"подкуп не удался
Ты меня не купишь, н'вах!"

Ну по крайней мере в моей версии...
Nazarik
Цитата: (Itan @ 24.10.05 - 16:58)
Кхм...
Я очень сильно сомневаюсь, что герой Обливиона будет Нереваром... Да и статус этот... Опять-таки -- сомневаюсь что за пределами Морровинда, в остальной Империи, он будет что-то значить...
[right]*[/right]

Уважаемый сэра.

В бесконечных параллельных мирах, кои наполняют нашу Вселенную, будет Обливионов никак не меньше, чем игроков, уделивших ему своё драгоценное внимание. Наверняка хоть в одном из них да найдётся такой герой, который в прошлом Нереварином был.

Что касается значимости статуса Нереварин в остальной Империи: двемеры однажды столкнулись с Нереваром, последствия чего известны. Отчего бы Империи не столкнуться с Нереварином?? Очевидно, тогда и значимость этого статуса для имперцев кардинально изменится...  cool.gif

добавлено Nazarik - [mergetime]1130161384[/mergetime]
Цитата: (Itan @ 24.10.05 - 17:27)
А я вот считаю, что Неревару мстить Имперцам надо в последнюю очередь... Ведь не Империя в моих глазах повинна в совершенно бедственном положении Морровинда... Империя в лице Клинков только помогала Неревару. В то время, как Трибунал делал всё, чтобы этого самого героя обьявить вне закона...

Жалкие имперские лицемеры, надеявшиеся сделать Нереварина своей пешкой, могут не рассчитывать на снисхождение. Трибунал имел полное право относится с подозрением к "очередному воплощению". Вон их сколько было ранее, неудачных. К тому же, на данный момент все наши с Трибуналом недоразумения решены с Вивеком.

Цитата: (Itan @ 24.10.05 - 17:27)
И, между прочим, сэра Nazarik неправильно произносит слово н'вах. Н'ВАХ! В единственном числе, если это относится к чужеземцу-мужчине... Н'ваха вполне пойдёт для обращения к чужеземке...

Благодарю, сэра.
Исправить ошибку -- воспринимаю это как помощь.
Loky
// Потрясающая дискуссия на пустом месте, ни одного полностью реального аргумента, великолепное словоблудие, аж зачитался. Только шума многовато. Спокойнее.
И не говорите потом, что злой модер подкрался незаметно и четвертовал всех. //
Eugene
Врата в Обливион закрыты пока в живых находится хоть кто-то из императорской династии Септимов. Иначе – хаос и разрушение. Тонко продумано? В противном случае и ты, Nazarik, жаждущий септимовской крови, и все подобные тебе импероненавистники падете наземь под полчищами дэадра.

А Неревар... Он был фактически создан Империей. И создан не случайно. Морроувинд не был оставлен без помощи, как вы рассуждали выше. Империя не могла остановить Дагота военной силой и поступила по-другому. Ей был возрожден древний лидер, который и прекратил ужасы Красной Горы изнутри, без глобальных военных вмешательств.
Nazarik
Цитата: (Loky @ 24.10.05 - 18:16)
// Потрясающая дискуссия на пустом месте, ни одного полностью реального аргумента, великолепное словоблудие, аж зачитался.

Тренировка словоблудия -- занятие в предвкушении выхода Обливиона. Интерес необходимо подогревать, чтобы не угасал.
Фантазии на различные темы -- из них потом и рождаются сюжеты игр.

Цитата: (Loky @ 24.10.05 - 18:16)
Только шума многовато. Спокойнее.
И не говорите потом, что злой модер подкрался незаметно и четвертовал всех. //
[right]*[/right]

Благодарю за напоминание, сэра.
Надеюсь и в дальнейшем не переходить грань.
Естественно, отношение данмеров к н'вахам и Империи -- тема, где страсти разгораются сами собой.

Империя жила слишком долго.
Ей пора умереть.
Adept X
Цитата: 
Итак, жалкий нваха сдался представителю ВЫСШЕЙ РАСЫ, данмеру!

Вот и правильно сделал. Что говорить с теми, кто лишь выпендриваться может. Надо уважать собеседников. 
Nazarik
Цитата: (Eugene @ 24.10.05 - 18:23)
Врата в Обливион закрыты, пока в живых находится хоть кто-то из императорской династии Септимов. Иначе – хаос и разрушение. Тонко продумано? В противном случае и ты, Nazarik, жаждущий септимовской крови, и все подобные тебе импероненавистники падете наземь под полчищами дэадра.

Мы, данмеры, найдём способ справится с даэдра и без Септимов.
Раньше с ними справлялся Вивек, в дальнейшем справятся другие герои.

Цитата: (Eugene @ 24.10.05 - 18:23)
А Неревар... Он был фактически создан Империей. И создан не случайно. Морроувинд не был оставлен без помощи, как вы рассуждали выше. Империя не могла остановить Дагота военной силой и поступила по-другому. Ей был возрожден древний лидер, который и прекратил ужасы Красной Горы изнутри, без глобальных военных вмешательств.
[right]*[/right]

Империя в деле возрождения Неревара выступила всего лишь орудием Судьбы. Судьбы Данмеров. Если бы не Империя, нашлось бы другое орудие для исполнения её Воли. То, что в данном деле Империя послужила орудием, показательно. Так и в дальнейшем она подчинится воле данмеров!
Helmut
Империя как идея ничего не стоит, т.к. она пытается объединить под едиными законами слишком разные народы и культуры, что неизбежно ведет к конфликтам. Или же может привести к тому, что назначенный императором в какую-либо провинцию наместник окажется способен командовать лишь несколькими легионерами своей личной охраны, не в силах как-либо повлиять на местную внутреннюю политику и интриги, базирующиеся на совершенно чуждых ему обычаях и традициях. И разумеется в любом случае он будет слать императору бодрые отчеты о том, что в провинции все в порядке.
Если же наместником будет назначен кто-то из местных аристократов, то он неизбежно займется собственными делами, используя империю для упрочнения своего личного политического и финансового положения, и его отчеты императору опять-таки будут далеки от истины.
Отсюда вывод, что раз империя не может обеспечить эффективный котроль и управление своими провинциями, какой в ней смысл?
Nazarik
Цитата: (Adept X @ 24.10.05 - 18:44)
Вот и правильно сделал. Что говорить с теми, кто лишь выпендриваться может. Надо уважать собеседников. 
[right]*[/right]

Уважать ВСЕХ собеседников??

Н'вахов -- в ошейники и в рудники!!  angry2.gif

добавлено Nazarik - [mergetime]1130166256[/mergetime]
Цитата: (Helmut @ 24.10.05 - 18:54)
Империя как идея ничего не стоит, т.к. она пытается объединить под едиными законами слишком разные народы и культуры, что неизбежно ведет к конфликтам. Или же может привести к тому, что назначенный императором в какую-либо провинцию наместник окажется способен командовать лишь несколькими легионерами своей личной охраны, не в силах как-либо повлиять на местную внутреннюю политику и интриги, базирующиеся на совершенно чуждых ему обычаях и традициях. И разумеется в любом случае он будет слать императору бодрые отчеты о том, что в провинции все в порядке.
[right]*[/right]

Полностью согласен, сэра.

Империя нужна лишь для выкачивания из провинций ресурсов, если реально смотреть на вещи.
При этом лицемерные киродиилы ещё требуют к себе уважительного отношения от других народов! Возмутительно! Дождаться они могут лишь Ночи Длинных Ножей!!!
Itan
Таак... Ой-ой, что же ответить-то?

Ну, на мой взгляд Империя никого в цепи не заковывает, и имперские законы достаточно "вольны", и ни в коей мере не уничтожают другие культуры... Империя не ведёт активных завоеваний... Внутренняя политика в Провинциях проходит фактически без имперского влияния... Тоесть действуют местные политические силы. Имперские офицеры борятся с бандитизмом и корупцией (вспомним маленькую сказочку о Кровавой Бане для Камона Тонг, и ещё много-много квестов имп. легиона). Само существование Империи благоприятно для внешней торговли между Провинциями, ибо Империя гарантирует относительные мир и спокойствие на большинстве земель. Также Септимовская власть сдерживает земли от сепаратизма и феодальной раздробленности.

П. С. Хоть и Империя является не вполне монолитным гос-вом, но на случай внешней интервенции встамриэльского масштаба присутствие Империи как таковой даёт неоспоримые преимущества... Одно командование, и обьеденённые вооружённые силы (включая ополчение) будут действовать более согласовано... Также будет один фронт, и силы государств будет ещё крепче стоять при поддержке легионов... Ведь Империи отнюдь не выгодно, чтобы Провинции обезлюдели. Ну и естественно Империи будет гораздо легче отразить любое внешнее вторжение, чем допустим отдельной Провинции...
лис
Поверь на слово,в противном случае читай всемирную историю
Все признаки которые ты назвал противоречат сути империи
Мне нравится твое искреннее заступничество по настоящей жизни я суть имперец
Итан не горячись а хорошо продумай суть империи и у тебя все получится
Империя не мохет быть хорошей для всех,но она империя
Последнии римские императоры хотели быть хорошими что получилось ты знаешь
Время золушки истекло..... старый лис побрел дальше вспоминая свой встречи с Цезарем
Карлом великим и многими великими и славными воинами того времени
На форуме я живу в Морровинде искренно и веду тот образ жизни какой мне нравится
Предупреждаю если ты имперец пишешь что империя так слаба мы данмеры можем скоро сказать иду на ВЫ
фу черт прямо как Святослав
Itan
Эх, я же говорил... У меня строго субьективные суждения... Как и многие на этом форуме -- я играю роль. Роль империалиста... Вот и всё...

На самом деле мы, ребят, тут много чего нарассуждали... Но! Но я знаю, что поставит все штрихи над руной. Это сделает Обла.

Именно в Обливионе мы сможем своими глазами взглянуть на все прелести и недостатки имперского государственного строя... Взглянуть живьём, так сказать, а не только сквозь призму исторических фактов...

П. С. Вот мне одно любопытно... Примерит ли нас Обла, или же наоборот -- распалит новые споры?  crazy.gif
St.Grey
//Оффтопик, пусть забанят, но еще одна попытка унижения и буду крыть матом//
Nazarik
Цитата: (St.Grey @ 24.10.05 - 23:57)
//Оффтопик, пусть забанят, но еще одна попытка унижения и буду крыть матом//
[right]*[/right]

Вот видишь, н'вах, ты и погиб.

В Морроувинде выживет только данмер. Это место не для слабых. Не для имперцев.

Пей флин, лечи нервы. smile.gif
Trickster
>> Nazarik:
Да, только вот мы не в Морроувинде.
Предупреждение за постоянные переходы на личности и оффтоп.
Nazarik
Цитата: (Trickster @ 25.10.05 - 16:34)
>> Nazarik:
Да, только вот мы не в Морроувинде.
Предупреждение за постоянные переходы на личности и оффтоп.
[right]*[/right]

Несогласен.
Форум именно так и называется "Morrowind".

В моих высказываниях переходов на личности никак не больше, чем в игре.

Если наказание конкретно за оффтопик, тогда что за странная избирательность?

Прошу снять предупреждение.
Raul
Offtop

2 Nazarik
Кто-то забывается. Сиди и слушай, если не по вкусу блюдо, то не кушай. Речь не о названии форума, а о элементарных уважении, такте и этике.
St.Grey
//
offtopic.gif
Ну вот. Это и произошло... Если не оскарбляют тебя, то не оскарбляй других, ты не форумке...
//

Я остановился на Нереварине.
Говорили, что он будет мстить или что-то вроде этого...
Я не согласен. Указом императора его освободили из темницы, приняли в "клинки", ему помогали на первых орах, потом дали полную свободу действий. Ему не за что нападать на Империю. :
Trickster
>> St.Grey:
Может, хватит уже о Нереварине? Он может с равной вероятностью принять любую сторону - как-никак, он служил в большей степени не интересам Императора, а данмерскому народу, среди которого провел достаточно много времени и завоевал популярность. Он их Наставник и Защитник. На это, имхо, и надо опираться, а не приукрашать реалии, утверждая, что его-де приняли в Клинки. Его туда не приняли, а впихнули силой - то есть, волей Императора. Можно подумать, тут Нереварин что-то решал и делал какой-то выбор. Его поставили перед фактом, и едва ли это может быть кому-то приятно.

Nazarik,
Вы ошиблись разделом. Изощряться в оскорблениях идите в Гильдию Искателей Приключений, можете даже попытаться убить там ваших идейных противников и заказать Императора. А здесь, вообще-то, обсуждения идут. Дальнейшие попытки оспаривать действия модераторов в форуме - неприемлемы.
Loky
Цитата: (Nazarik @ 25.10.05 - 17:33)
Несогласен....

Прошу снять предупреждение.
[right]*[/right]

Прекращаем оффтопить. За дальнейшее обсуждение действий модератора в теме - последует очередной пред. Если есть претензии - для этого существует "Здание мэрии".
Itan
Так...

Вот мне другое интересно... А какие политические партии действуют внутри Империи, и где об этом почитать?

П. С. Обощённые знания про обожаемую Империю у меня есть, а вот конкретики явно не хватает... Буду исправляться...
NeX
Цитата: (Itan @ 25.10.05 - 22:06)
Так...

Вот мне другое интересно... А какие политические партии действуют внутри Империи, и где об этом почитать?

П. С. Обощённые знания про обожаемую Империю у меня есть, а вот конкретики явно не хватает... Буду исправляться...
[right]*[/right]

Дык, а какие там могут быть партии? Это же Империя всё-таки. Правят Император и духовенство, в виде Культа Девяти Божеств. Может и есть какие маленькие сообщества, но реальной власти, такой как у Великих Домов в Морроувинде, у них нет. (Лишь моё предположение, если не прав - пишите, в конце концов разве не в споре рождается истина?).
Itan
Вот эти маленькие сообщества меня-то и интересуют... Культы и фракции, пусть даже не имеющие реальной власти, но! Существующие...
Мелкие культы, подполье наконец...

П. С. Культ Талоса вспомнился... Бррр! Как подумаю, что могло случится, не успей один шустрый легионер вовремя -- страшно становится...
NeX
>> Itan:
Осталось недолго, скоро всё воочию увидим...

Хм, похоже в связи с переносом даты релиза ситуация несколько изменилась: может и не так "скоро"...
Fallen
Если уж на то пошло, склонна считать Империю захватчиками. Но честно говоря, мне как-то все равно. Вариант №3.
Renata
в ChaosHeart'e можно будет сыграть за Империю, за Дагота, за Храм (и Трибунал и всех данмеров)
и на ничейной стороне. Аддон выйдет месяца через два-три, жалко что наслоится на выход Обливиона, но можно и в Морру сыграть еще раз, так ведь ? )

Рано или поздно любая Империя должна пасть, невозможно бесконечно держать в ежовых рукавицах разные культуры с разными интересами, разными религиями. Так есть в реальной истории, так должно быть и с Тамриэлем.
Хотелось бы увидеть альтернативу в ТЕС4 - по закрытии врат Обливиона, чтобы был выбор - останется ли Империя единой или провинции получат свободу и право на самоопределение
(боюсь что выбора не будет, нам опять дадут линейный пусть даже и интересный и увлекательный квест основной линии)
Кэр воин тьмы
Я голосовал за империю. Поскольку я рыцарь  дракона, в имперском легионе и должен обеспечивать порядок на вардэрфэле .
Люция
Империя влияет на Морровид, но и население Морровинда влияет на имперцев - народы подстраиваются друг под друга. Попробуй, к примеру, послужи имперским шпионом в Балморе (как Косадес) - на родину просто так и не вернешься; останется куча привычек, изменится характер и манера поведения.
Когда-то давно имперцы были захватчиками, но время прошло и теперь они воспринимаются скорее как стражи порядка.
Андре Велан
Я голосовал за первый вариант.Империя, конечно же, не идеал политической системы, я бы даже сказал далеко не идеал, но все же...Давайте подумаем, что бы было, если бы Империя не существовала.Во первых, разумеется, были бы всевозможные политические\религиозные\культурные разногласия между странами.Были бы войны.Во многих странах не было бы порядка и общих законов.Во многих странах имели бы власть даэдрические культы и, возможно, что эти культы могли бы взять власть над страной.Понимаете что это тогда было бы со страной?И, наконец, о главном, а точнее, о династии Септимов.именно из-за них во всем Тамриеле не было еще нашевствия даэдр.Ведь именно династия Септимов охраняем мир от нашевствия даэдр.В потверпждение тому вспомним, что случилось с провинцией Сиродиил, когда погиб Уриель VII.Но я отвлекся от общей темы.в наши дни (Точнее, когда происходит действие TES IV smile.gif ) , когда захвачено все, что можно, Империя тепеперь не тираны и захватчики для большенства народов, а просто могущевственная страна от которой зависит множество народов.Многие ло сих пор ненавидят Империю, вспаомним хотя бы, как отзывались о ней жители острова Ввандерфелл.Но имперские стражи ими воспринимаютсяч так же, как, ну скажем, яйцо квама на завтрак smile.gif .На этом, пожалуй, закончу.
Ulius
Против Империи ничего не имею. Есть свои хорошие и плохие качества.
Наверное имперцам трудно В Морровинде: начнут вводить новые порядки (вроде отмены рабства) - местные завопят, дадут слабинку - опять же местные загрызут.
Бедные легионеры - за погрешности руководства империи отдуваются они. sad.gif
Lady Alia
Голосовала за "Наплевать". Во времена, когда Империи еще не было, я не жила, так что лично сравнивать не с чем. Поскольку я не данмер, квасным патриотизмом не страдаю, да и с их точки зрения я сама проклятый н`вах. В этом я сочувствую легионерам в Морровинде, но в тоже время осуждаю насильное внедрение Имперской культуры и образа жизни.
Соответсвенно + на - дает 0.
icoolman
Первый вариант. Мне нравится Империя, я не нахожу её плохой. Мне всегда нравились великие империи, во всех играх и в реале. Легион был первой организацией, куда я вступил. Я симпатизирую империи пожалуй больше, чем данмерам, не знаю почему. Вот только в Обливионе мне империя не очень показалось прикольной, в Морре всё было гораздо лучше организовано: форты строгие, доспехи красивые, вобщем под римлян делали и мне это нравилось. А в Обле как-то не так...
Вернёмся к тамриэльским делам. Возможно они и завоеватели, возможно они и плохие, но я этого не наблюдаю совершенно. Для меня завоеватели те, кто всю территорию забирают себе, а местных жителей просто вырезают. Имперцы же делают по другому, они всё обустраивают, ну, или пытаются. Хоть их не кто и не просил этого делать, но... Вобщем, вариант №1 smile.gif .
Dr.Death
Я не люблю империю (не судите строго) они внесли свои правила ведь если бы не пришли имперцы, Дагот Ур бы не начал свои страшные действия. Морровинд рос и процветал. А  тут такое. Нет, я говорю нет империи! ! ! nono.gif
Mizrael
Империя - сердце всего того мирка, в котором ошиваются все известные расы. Кто-то уважает империю, кто-то ненавидит... Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым. Ибо для меня империя - пустое место. Нет, я, конечно, благодарна императору за свое освобожение, но ведь меня, прежде чем освободить, за что-то в их тамошнюю тюрягу сунули. За что - не помню. И это не амнезия. Конечно, это не повод, чтобы не любить империю, но мне, как там говорилось, "наплевать на нее". Есть она - и ладно, нет ее - ну и хорошо. Может я, конечно, с некоторыми разойдусь во мнении, но такое оно уж вот у меня...нестандартное...или наоборот...
З.Ы. Бред, я знаю, но ничего не поделаешь. Мое мнение... blush2.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.