2 Knyaz
Ну, не могу сказать, что английский у меня супер. Но играю я с тех времен, когда русификации еще были большой редкостью. Поначалу много в словарь лазила. И английский стал получше
За такие слова меня запросто могут посадить,но я использую нелегальные проги,хотя Винда лицензия!Я не обладаю кучами бабла чтобы зарегить оффис или Flash!Остается только пиратский вариант.Больше полстраны пользуются нелегальными прогами,что теперь,посадить всех и вся?
А вот игры стараюсь использовать или лицензию или англ версию.
Prophet Veloth
17.05.07 - 08:01
>> Knyaz: Цитата:
Это применимо, только если на хорошем уровне знаешь английский, или если в сети есть нормальная русификация.
Гыг. Очень мало игр сейчас требуют хорошего знания языка. Единственная игра за последнее время в которой диалоги чуть сложнее чем у одноклеточных это nwn2, да и то с PT не сравнить. Вобщем для большенства игр достаточно и школьного курса.
Grom Hellstrom
17.05.07 - 15:45
Между прочим игра в нерусифицированную гейму -- лучше всяких тренажоров иностранных языков

Если у кого-то есть траблы с языком просто напрягитесь чуток и все. И язык подучите и сэкономите на репититорах. Кто не знает то знайте. Почти все курсы иностранных языков используют ассоциативный метод. Т.е. занятия по типы миниигр и т.д.. Так вот нерусифицированная игра лучшее что можно придумать.
Вся борьба с пиратством - показуха, реклама стоит денег и не маленьких, а пираты на халяву делают рекламу.
Гаврики у власти стараются чтоб попасть в ВТО.
гы, рулит 146 статья + "крупный" и "особо крупный" размеры + предварительный сговор и организованная группа.
http://offline.computerra.ru/2007/673/305898/http://offline.computerra.ru/2007/676/309304/http://konkurs.computerra.ru/features/314364/"Сядут все" © и многие за просто так
Silver-Tongued
19.05.07 - 00:25
Тема про пираство. Так что, расскажу вам то, что со мной совсем недавно произошло.
Все, почти, россияне имеют пиратскую версию видовс. Я один из них.
Все знают, что обновлять пиратку ни в коем случае НЕЛЬЗЯ, а я с дуру взял и сделал это.
И знаете что?А?
У меня вылезла на весь экран штука, уведомляющая, что у меня тупая пиратка. И так каждый раз при перезагрузки( в окне ПРИВЕСТВИЕ, даже не войдя в рабочий стол).
И в трее горит синяя звезда майкрософт.
За мной ктонить приедет, что ли? А? Мне стоит бояться ментов и т.д.?
Что делать? Поможет ли переустановка на настоящую версию винды?
>> Silver-Tongued:
/со смехом/ Машина уже выехала..
..но определенно вызымеет действие format C и установка пиратки с чистой совестью. А еще можно просто забить и игнорировать сие явление, если функциональности не вредит.
Делов -то.
Silver-Tongued
19.05.07 - 01:10
>> Povar:
Я ожидал такого обращении на эту ситуацию. ))
Когда сам окажешься в таком положение в голову придет и не такое: " может вы бы повесились?"
Так ладно... я просто немного раздражен из-за такого...
Формат делать не хочется. Т.к. программы, которые у меня есть - они появляются годами и найти их сложно.
Игнорировать - рискованно и ...
>> Silver-Tongued: /удивленно/ Да что ж вас так всех на резкость тянет, человеки.. четыре форма читаю, два модерю и только на одном народ подобрался вооруженный, опасный и, как водится, добродушный..

Задаю конкретный вопрос: функциональности вредит?
Вариации:
нет - ну дыг и пусть себе живет, пока не упадет, как и положено форточкам..
да - бэкапимся на предмет ценной софинки и файла, форматируем (люблю неадекватно эффективные решения.. поэтому лучше даже таблицу разделов снести и сделать логическое форматирование), устанавливаем пиратку, наученные опытом, более не делаем того, что делать не нужно..
И ничуть это не рискованно, в стране-то не какой-нибудь, а в РФ живем.
Silver-Tongued
19.05.07 - 09:33
>> Povar:
Спасибо.
Отвечаю:
Функции никак не трещат по швам.
Но ведь не зря звезда майкрософта висит в трее и не зря мея постоянно просят устноваить\заказать настоящую форточку))))
Спасибо еще раз за помощь. Может ничего такого и не будет)
Grom Hellstrom
22.05.07 - 11:34
>> Silver-Tongued: а что такого может быть?

Закона то у вас пока нет такого что бы к тебе пришли за компом

Так что просто забей на эту звезду и все.
Madrenas
31.05.07 - 07:37
Прочитал у Акавирца в журнале, что у 1с в Shivering Isles нету 53метрового файла со звуками, и его надо качать отдельно. Еще сильнее убедился в том, что наши ёздатили и лаКАЛезатары не заслуживают того, чтоб отдавать им деньги.
Jaihnahrl
19.06.07 - 12:29
Про игры:
1) Не все переводы игр так плохи, как вы думаете (взять, к примеру, Psychonauts или The Longest Journey)
2) Если и брать пиратку, то только в том случае, если невозможно достать лицензионку (C&C Red Alert 2).
3) Если раньше так называемые пираты заслуживали уважения (см. перевод Warcfaft II), то сейчас они даже не идут по наклонной плостости - они уже внизу.
4) Не покупай пиратские диски - ты ведь не хочешь, чтобы издатели-миллионеры умерли с голоду?
Про музыку:
1) В силу финансового <censored> музон качаю с локальной сети провайды.
Про фильмы:
1) "Нивираятнае калликцыоннае изданее!!! 25 фильмаф на адном диске!!!" смотреть на это тошно, а покупать... нет уж, увольте...
2) ...поэтому фильмы тож' с локалки качаю. Качество, кстати, вполне норм'.
Про софт:
1) Даже пиратки не покупаю. Локальная сеть рулит.
2) Для всякой уважающей себя юридической конторы деньги, потраченные на Консультанта - сущие копейки. Да и потом, эти копейки тут же окупаются.
Grom Hellstrom
19.06.07 - 23:25
>> Jaihnahrl: Про игры:
3) В те времена люди делали доброе дело в плане перевода не ради денег. А вот теперь

Про музыку: 1) Про фильмы: 2) Про софт: 1)
Но ведь все это пиратское

Или у вас в локалке дицензионный софт и лицензия с доставкой на дом?
Corrupter
20.06.07 - 00:11
(Извиняюсь за флуд - это скорее надо в Юмор, но я не сдержался).
Стишок по теме:
Маленький хакер бабки сшибал,
Диски пиратские он продавал,
Тёмная камера, холод и лес,
Длинные руки у 1С.
А вообще моё отношение на наглядном примере: зачем, скажите, я бы покупал лицензию ШИ от 1С, когда я смог купить пиратку через 3 дня после выхода аддона (а не ждать больше месяца, если не больше), с переводом не намного хуже, с оставленными оригинальной английской озвучкой, да и ещё с вариантом поставить инглиш-версию?..
К пиратскому софту отношусь положительно. У самого пиратский Windows стоит!
К играм... гм... из-за низкого качества лучше брать английскую версию за большие деньги(где-то 40$ штука, я все равно больше одной игры в пару месяцев не покупаю). Нашим лицензионщикам вполне можно дать денег, но и у них халтура попадается. Реже чем у пиратов, но все же...
Фильмы стараюсь брать лицензионные, но если беру пиратки, то только в хорошем изображение и переводе честно стыренным с лицензии. Хотя кино смотрю редко, если и смотрю, то в кинотеатре. Если издается издание хорошего фильма с вырезанными сценами и прочим, то ясное дело беру! Если на диске море бонусов, то тоже беру лицензионку.
Музыку только по лицензии, это у меня принцип. Когда я вижу пиратские музыкальные издания, то у меня почему-то появляется навязчивая идея сжечь их во славу Ктулху

!
Silvering
24.06.07 - 17:27
Мне проще всего с фильмами - я их почти не смотрю, поэтому не покупаю. Игры, в основном, беру лицензионные, особенно если точно знаю, что понравятся и играть буду много. Музыку покупаю по тому же принципу - все любимое на лицензии, остальное - mp3. Программы... хе, у меня друг купил лицензионный Photoshop, запарился с активацией - что-то там не срослось. Плюнул на все, скачал кейген, живет и радуется...
Ну и не могу не поделиться своей любимой байкой о том, как я купил подарочный (!) диджипак Ронни Джеймса Дио и узрел на нем метку диска "Новый Диск". Неро рулит, ага...
Lord Wolver
24.06.07 - 19:11
Я бы относился бы, наверное, положительно к пиратству, если бы они делали качественную запись! Единицы пиратских фильмов неплохого качества. Очень часто пиратские записи только портят впечатление от фильма!
Цитата:
Очень часто пиратские записи только портят впечатление от фильма!
Так же как и лицензионный перевод.
Lady Alia
25.06.07 - 05:57
Цитата: (Ulius @ 25.06.07 - 03:38)
Так же как и лицензионный перевод.

Как тут уже говорили, лицензионные диски с фильмами хороши тем, что там есть несколько дорожек, и ровные джедаи (к коим я себя справедливо отношу

) могут смотреть вообще без перевода.
Jaihnahrl
26.06.07 - 19:03
Цитата:
К пиратскому софту отношусь положительно. У самого пиратский Windows стоит!
Ага. Не видать тебе, батя Kiravar, ни обновлений, ни ни седьмого експлорера, ни одиннадцатого медиа.
Цитата: (Jaihnahrl @ 26.06.07 - 20:03)
Ага. Не видать тебе, батя Kiravar, ни обновлений, ни ни седьмого експлорера, ни одиннадцатого медиа.

Я также обладатель нелицензионного Виндоуса, но при этом я пользуюсь 11 плеером и "нигде у меня не жмет"

, а эксплорер 7 - это не велика потеря, обновления - тоже (проще лишний раз переустановить винду, это даже полезно бывает).
З.Ы. По поводу установки Windows Media Player 11 на нелицензионную винду прошу на форуме не писать, если нужно, могу в личку нацарапать
Lord Wolver
26.06.07 - 19:20
Перевод на лицензионных дисках далеко не всегда плох. А вот на пиратских очень часто отсутствуют эпизоды из фильма, так на пиратском диске "Властелин колец 3" отсутствовали 30 мин. фильма! На половине пиратских дисков такой перевод, одно слово никак не связано с другим, а бывает, что звук такой, что ничего не слышно, кроме спецэффектов!
Цитата: (Lord Wolver @ 26.06.07 - 20:20)
Перевод на лицензионных дисках далеко не всегда плох. А вот на пиратских очень часто отсутствуют эпизоды из фильма, так на пиратском диске "Властелин колец 3" отсутствовали 30 мин. фильма! На половине пиратских дисков такой перевод, одно слово никак не связано с другим, а бывает, что звук такой, что ничего не слышно, кроме спецэффектов!
Это свидетельствует только о том, что вы брали диски СРАЗУ после выхода фильма на экраны (за рубежом). Потому что после месяца ожидания шансы найти качественный перевод и озвучку уже 50 на 50, тем более лучше брать определенных издетелей, с определенными переводчиками (тот же Пучков, ака Гоблин или Володарского, известного как "гнусавый")
Lord Wolver
26.06.07 - 19:33
Кстати фильмы, которые Гоблин переводит без шуток и издёвок, имеют первоклассный перевод! Гоблин очень хорошо знает английский язык!
Цитата: (Lord Wolver @ 26.06.07 - 20:33)
Кстати фильмы, которые Гоблин переводит без шуток и издёвок, имеют первоклассный перевод! Гоблин очень хорошо знает английский язык!
О чем и речь.., хорошо что он не плохо знает и русский язык
Grom Hellstrom
26.06.07 - 22:45
>> Jaihnahrl: Цитата:
Да господи... кому оно все нужно?
Silvering
27.06.07 - 00:20
Цитата:
Не видать тебе, батя Kiravar, ни обновлений, ни ни седьмого експлорера, ни одиннадцатого медиа.
Ой да ну...

У меня Windows ну точно не лицензионный, а 11 мплеер стоит, и эксплорер 7 стоял, только я его снес метлой поганой... все ie-зависимые приложения типа HomeSite глючить начали. Как говорит один мой приятель, Russian hackerz rule the world
Цитата:
А вот на пиратских очень часто отсутствуют эпизоды из фильма, так на пиратском диске "Властелин колец 3" отсутствовали 30 мин. фильма!
А Extended DVD version "Властелин колец 3" длится аж 4 часа 11 минут.
Lord Gent
27.06.07 - 23:41
Были временя когда пираты локализировали получше нынешних "непиратов", впринципе приемлимо, но лиценз должен, просто обязан превосходить притки.
Цитата:
Ага. Не видать тебе, батя Kiravar, ни обновлений, ни ни седьмого експлорера, ни одиннадцатого медиа. tongue.gif
Ну, медиа у меня вполне компенсируется Winamp. Седьмой експлорер мало что значит по сравнению с файрфоксом с кучей плагинов.
Fox the Undead
29.06.07 - 22:27
Положительно по некоторым направлениям. То есть взломанные проги мелкомягких - хорошо, взломанные игры - плохо.
PS ВМП не пользуюсь, так же привык к 6-ому эксплоперу - он у меня быстрей грузится
Пиратский софт и музыку приобретаю только если не удалось найти у друзей/в локалке/в торрентах.
Игры в p2p-сетях найти и скачать намного проще, играю только в английские версии.
Цитата:
в локалке/в торрентах.
Тоже самое пиратство.
Dark_Horse
03.08.07 - 11:05
ыы, а локалка и сети типа емула это типо не пиратство)) пиратство это наше фсе)
з.ы. оффтопик) юмор на тему
Ток-шоу "Мой компьютер". Лицензионный софт
Ведущий. Доброе время суток! В эфире ток-шоу "Мой компьютер". Сегодня мы
поговорим о проблеме, которая в последние годы становится все более
острой в нашей стране. Проблеме, разрушающей жизнь многих людей, в
первую очередь - молодежи. Имя этой проблемы - лицензионный софт.
Встречайте нашего героя.
Под музыку загрузки Windows входит герой - бледный парень с мешками под
глазами.
Ведущий. Правда ли то, что вы пользуетесь лицензионным софтом?
Герой. Да, уже около двух лет.
Ведущий. Расскажите, как вы впервые попробовали лицензионный софт.
Герой. Ну, типа, меня втянула моя девушка. Она тогда работала в
Региональном представительстве Microsoft, ну и уговорила меня
попробовать.
Ведущий. И вы согласились? Неужели вы не знали о последствиях?
Герой. Ну, типа, она сказала, с одного раза ничего не будет. Всегда
можно потом отказаться. Да я и сам подумал, что у меня, силы воли нет?
Поначалу мне даже и не понравилось особо. Знаете, эти нефиксенные глюки,
ощущение обалделости и опустошенности в кармане...
Ведущий. Тем не менее, вы попробовали снова.
Герой. Хотелось понять, что люди в этом находят.
Ведущий. Поняли?
Герой. Знаете, тем, кто не пробовал, это не объяснить.
Ведущий. Попрошу без агитации, у нас прямой эфир. Итак, вы втянулись.
Герой. Ну, типа, угу.
Ведущий. Ваши друзья не пытались вас остановить?
Герой. Они от меня отвернулись, когда узнали... Да ну их на фиг. У меня
теперь новые друзья, тоже, типа, лицензионщики.
Ведущий. А ваши родители знают, что вы - пользователь лицензионного
софта?
Герой. Типа, конечно. Мне же постоянно нужны деньги на покупку новых
версий. Из-за этого вечные разборки, отец кричит, что я позор семьи...
Ведущий. А с той девушкой вы продолжаете встречаться?
Герой. Нет. Она прошла курс линуксотерапии и сказала, что хочет начать
новую жизнь, где ей, типа, ничего не будет напоминать о прошлом.
Ведущий. А сами вы не пробовали лечиться?
Герой. Пробовал, а что толку? Все равно, как увижу голографическую
наклейку...
Ведущий. А скажите, у вас бывают ломки?
Герой. Да, мой комп ломался уже несколько раз из-за глючных релизов. А
что делать? Это и в лицензионном соглашении сказано - поставляется as
is, никакой гарантии...
Ведущий. Но вы хотите бросить?
Герой. Раньше хотел, а теперь думаю - а чё, типа... на Западе многие так
живут...
Ведущий. Ну что ж, послушаем мнения наших зрителей.
Ассистенты с микрофонами обходят зал.
Тетка. Вот из-за таких, как вы, наши отечественные хакеры сидят без
работы! А у них, между прочим, жены и дети! А у некоторых еще и мужья!
Дедок. Стыдно должно быть, молодой человек! Я в молодые годы работал на
IBM-360, так у нас о лицензионном софте и слыхом не слыхивали! Сейчас
модно ругать прошлое. Да, конечно, были ошибки. Но какая была молодежь!
Романтика была, порыв, идея! Не то что софт - железо и то пиратски
копировали! Разве мы могли помыслить о том, чтобы продаться Биллу Гейтсу
за яркую коробку!
Девица. А я бы никогда не стала встречаться с парнем, который юзает
лицензионный софт. Они же не могут ничего. Ни защиту взломать, ни код
ввести. У них вечно висит все. Только и способны, что по телефону... со
службой техподдержки... (Герой краснеет.)
Женщина. А что вы все накинулись на парня? Ему помочь нужно, а не ругать
его... Конечно, он уже на той стадии, когда сразу вернуться к
нормальному пиратскому софту невозможно. Но можно, для начала,
попробовать пересадить его на freeware. Потом на shareware, и постепенно
увеличивать срок без регистрации...
Бабка. Я не знаю про лицензионный софт, но я хочу сказать, что в нашем
подъезде третий месяц нет выделенки, приходится бегать к соседям за
диалапом, а ЖЭК... (объединенными усилиями у бабки отбирают микрофон)
Ведущий. Итак, как видим, аудитория не поддерживает пристрастие нашего
героя. А теперь послушаем нашего эксперта-психолога.
Психолог. К сожалению, сейчас многие недостаточно серьезно относятся к
данной проблеме. Ссылаются на опыт Запада, в частности Голландии. Но на
самом Западе многие бьют тревогу, обеспокоенные снижением уровня
компьютерной грамотности. Кто из вас слышал о голландских хакерах?
На самом деле пристрастие к лицензионному софту - это тяжелая патология,
способная разрушить всю жизнь человека. Сначала ему кажется, что он
может в любой момент вернуться к нормальной жизни. Но он все чаще
испытывает потребность в новых лицензионных версиях и уже не может
остановиться. Он тратит на это все свои деньги. Нарушается круг общения,
возникают физические нарушения - больной забывает адреса хакерских
сайтов, его тошнит от вида пиратского софта... Возникают
комплексные расстройства психики, в частности может развиться навязчивая
идея платить даже за фриварный софт. Как правило, пользователями
лицензионного софта становятся люди несамостоятельные, внушаемые, со
скрытым комплексом неполноценности. Им хочется выделиться из общей массы
или, напротив, не отстать от товарищей; они боятся реальности и ищут
иллюзорной защиты у службы технической поддержки. Здесь проявляется та
самая надежда откупиться от проблемы, вместо того чтобы решать ее,
которая заставляла еще наших первобытных предков приносить жертвы духам.
Хотя немало и тех, кто пробует просто из любопытства, наслушавшись
пропаганды дилеров о якобы безглючности лицензионного софта. Не будем
забывать, что за лицензионным софтом стоит бизнес с оборотами в
миллиарды долларов, кровно заинтересованный во втягивании все новых
пользователей в это пагубное пристрастие.
Ведущий. Ну что ж, благодарим нашего эксперта и надеемся, что для нашего
героя еще не все потеряно. До встречи в онлайне!
Цитата:
Тоже самое пиратство.
Не, в p2p всё нахаляву, а за пиратки платить надо =)
Dark_Horse
03.08.07 - 15:50
пиратство сам факт незаконного копирования и использования програмного обеспечения (и не только, книги, музыка.. короче ценный информационный контент) не купленного у производителей. а скачал ты его или купил у пиратов диск с ним это без разницы.
geleopagot
03.08.07 - 16:55
А если нет возможности купить лецензиооный продукт?Тут нету выбора...Мы(я и друзья) очень ждали Обливион поетому многие сначала купили 2сд-шный пиратский ,потом двд пиратку,а потом каждый обзавелся лицензией(в рамочку оформил, на полочку поставил).
Многие игры что от неогейм что от локализатора неимеют никакой разницы.
З.Ы: нео гейм Фтопку!
Lord Andrill
25.08.07 - 11:52
Я отрицательно отношусь к пиратству. Никогда не забуду, как у меня два раза ломался комп от пиратских игр. А пиратские фильмы с четверть экрана и озвучкой, как ,"в бочке". Нет, лучше купить качественную игру или фильм, но получить большее удовольствие от игры или просмотра.
Mechanical Lover
01.11.08 - 20:22
Всецело поддерживаю пиратство! Компьютерная индустрия, как и киноиндустрия, окончательно зажрались. Прибыли выше разве что у торговцев наркотиками. Поэтому принципиально использую только варез. Слава богам, у меня сейчас выход в хорошую локалку, где постоянно выкладываются свежие фильмы (иногда до появления в кинотеатрах), самые новые кряки, кейгены и серийники. Очень порадовал патч - вечный триал к касперскому.
Aleandra
02.11.08 - 01:04
За пиратство всецело. Хотя конечно во многих случаях лучше брать лицензию и только поэтому я голосовала "положительно". До сих пор случай с НН2 помнится когда сразу и маску туда впаяли а основную запороли...а так леваки идут норм. Впринципе лицензия не конкурент пиратству, но иной раз пиратство спасает))
Довольно часто нужные мне диски нельзя приобрести не у пиратов - по крайней мере, за разумные деньги. В основном это, правда, касается только игр (у "пиратских" фильмов перевод и качество порой действительно хуже, чем у лицензионных версий), но тем не менее. Мда... в общем, голосовала за "приемлемо".
Проголосовала "приемлемо", потому как в нашей дыре, которая смеет называться городом, лицензий просто НЕТ. А специально ездить в Омск за лицензией, трястись час в автомобиле, тратить деньги на бензин и прочее, а потом ещё кататься по погороду Бог знает сколько и ввалить такие деньги за лицензионку... Не-е-е. Игры всё же стараюсь искать ицензию, а вот фильмы могу и пиратку посмотреть. Один раз.
Mechanical Lover
03.11.08 - 12:01
Девушки, можно подумать что весь софт вы используете лецензионный. Ладно выньдоз, ее сейчас многие покупают вместе с компами, не понимая что можно сэкономить. Но неужели вы весь софт, который стоит на вашем компе, покупали? Например, обходились без кейгенов для винампа и винрара?
Klain MkKlaski
03.11.08 - 15:17
Я вообще за пиратство!!! Главное, чтобы взломано было хорошо))
Цитата: (Klain MkKlaski @ 03.11.08 - 15:17)
Я вообще за пиратство!!! Главное, чтобы взломано было хорошо))
У мну стоит AIMP и 7z, и я доволен :О)
Mechanical Lover
04.11.08 - 07:05
а кормить этих долболюбов из лабы касперского? но антивирь создали неплохой, поэтому юзаю пиратский патч, чтобы не поддерживать их аппетиты ))))
сорри, просто сам там поработал...
Зы: и вообще, хочешь потолстеть - спроси меня как ))
Аха'Cферон
03.07.09 - 20:40
Касательно пиратства...
1) Музыка - сугубо и трегубо ЗА!
2) Кино - в целом против.
3) Софт - за, ладно еще отдать бабло на Windows, но платить за прочие программы не вижу никакого смыла.
4) Игры - в целом против.
5) ... - по случаю.
Бран Сухая Рука
03.07.09 - 21:12
Музыку в основном качаю, редко когда покупаю на ЦД. И то не потому, что мне жалко бабла, а исключительно в силу того фактора, что нужные мне альбомы есть далеко не во всех дистро, да и доставка порой обходится в кругленькую сумму. Если вижу что-то стоящее, покупаю без промедления.
Фильмы принципиально покупаю только лицензионные, ибо слишком уважаю себя, чтобы смотреть экранки со зрительским смехом, бормотанием в задних рядах и периодически шмыгающими туда-сюда зрителями. Да и просто сжатые и перекодированные фильмы - не айс, ибо люблю резкую, сочную и качественную картинку. Плюс смотрю в оригинальной озвучке, которой у пиратов не допросишься.
Игры... с ними сложнее. Стараюсь брать лицензии. Но, к примеру, Prototype взял пиратский, так как Активижн запросила огроменные бабки за издание игры в СНГ, посему нормальной версии нет. Опять же, предпочитаю английские версии, иногда волей-неволей приобретаю пиратки.
Софт. Тут позиция двойственна. Одно дело - ограбить дядю Билла на стоимость одного программного пакета Майкрософт. Чай, не обеднеет. Другое дело - взломать или купить пиратскую прогу, чей создатель упорно пахал, чтобы юзеру было хорошо, и запросил вполне умеренную цену. Фактически, это мошенничество и грабеж. Мне бы не понравилось, если бы результаты моих долгих трудов нагло сперли и даже спасибо не сказали. Нужно иметь элементарное уважение. Посему - не выдрючиваюсь и юзаю freeware. Благо, по интернетам его достаточно, качай - не хочу.
Yanerevar
25.07.10 - 20:58
Не будь пираток - игры так остались бы товаром "не для всех". А так - купил человек диск "в ларьке за углом" с г...енным переводом, игра ему понравилась, и потопал он за лицензией.
Что до торрентов - сам с них регулярно игры качаю, потому отношусь положительно