Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Пиратство
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
Ulius
Вспомнился старый вопрос. В России многие люди давно привыкли к пиратству и воспринимают как неотъемлимую часть жизни. Можете высказать ваше отношение.
Лично я отношусь к нему приемлимо - ко всему. Конечно есть возможность обжечься, но сейчас я вижу его на нормальном уровне. О том, что это дешевле - и говорить нечего.
Правда в некоторых случаях предпочитаю всё же лицензионную продукцию.
Вообщем - я за третий вариант.

Н-да, развезло что-то меня на создание тем и опросов. Надо срочно завязывать.
Sharmath
Могу сказать, что раньше без пиратства было никуда, ибо не было компаний переводчиков, потому и переводили всё они. Но со временем их уровень пал и пал так низко, что сейчас как-то рука не поднимется купить их продукцию.
snowplain
Пиратство софта (Windows, Office) - да. А пиратство игр - нет. Лично я использую образы только лицензионных дисков, т.к. у пираток неприемлемое качество.
Вещий
Цитата: 
Лично я использую образы только лицензионных дисков, т.к. у пираток неприемлемое качество.

biggrin.gif  Это тоже, хоть и не пиратство, но не есть гут. Покупать лицензионные надо.
А вообще, я беру лицензии только ожидаемых игр и игр, где меня интересует мультиплейер. А так, конечно, большинство дисков у меня - пиратки blush2.gif
Adragas
Ммм... ну в общем то это такая штука сбалансированная, если тебе не нужно хорошее качество, поддержка самой компании, так далее, можно брать пиратку... если хочешь чтоб все было по цивилизованному и гарантированно работало, берёшь лицензионную. Но это эгоистичный подход.Можно купив лицензионную версию, как бы отблагодарить локализаторов и собсно разработчика. Вот например 1С не заслужили свои деньги с Обливионом, т.к. не озвучили и перевели фигово( мне то пофиг, а тем кто не знает англ. призодится субтитры читать).А вот например Фаренгейт был отлично переведён и озвучен, там лучше купить лицензионную.
Голосовать не буду.
[Fear]
Я вообщем-то не имею никакого процента от продаж рекорд компаний и дистрибьюторов, как и от пиратов, по этому мне этот вопрос безразличен, вот если бы в мой карман поступали деньги от пиратства я был бы за, если бы от легальных фирм, то против, а пока я не страдаю.
Ekuk jj
Почти не играю уже в игры.
Резко отрицательно. Это воровство, которое было принято нашим обществом. При этом каждый хает олигархов и политиков, чиновников за воровство. Каждый ворует по своим возможностям. Кто-то миллионы, а кто-то интеллектуальную собственность.

//Что-то в голове мусор какой-то, даже написать не могу нормально, так что, звиняйте.
Vader
Не смог проголосовать, т.к. нет одного, по-моему нужного варианта "Отрецательно, но это необходимость" (или что-то в этом роде). Пиратство будет процветать до тех пор, пока или пираты перестанут на достойном уровне выпускать игры и софт или у людейпоявяться "лишние" деньги на покупку лицензионного софта/игр (второй вариант будет в необозримом будующем, если не произойдет что-то из ряда вон выходящего). А посему я против пиратства, потому что мне искренне жаль разработчиков, но это в тоже время необходимо, потому что подругому - никак. (подход к делу компании 1С, чей диск стоит 100 рублей, помоему в данный момент наиболее правильный, хотя возникают проблемы с европейскими играми, т.к. не каждая компания захочет выпускаться за такие крошечные деньги).
Grond
Брать лицензии стараюсь только к уже хорошо знакомым и любимым играм...знакомым по пираткам)), а софта лицензионного, извиняюсь...я не то что не покупал, но и в глаза на прилавках не видел. Вот с музыкой - совсем другое дело), пиратку брать - себя не уважать.
Eternal
Я игры иногда пиратские покупаю,ничего для меня в этом плохого нет,музыку тоже почти всегда приобретаю,но реже,чем игры,а фильмы... Никогда не покупаю biggrin.gif,ибо качетсво там такое плохое,что весь перематеришся.
Vader
Цитата: (Eternal @ 08.05.07 - 22:25)
Я игры иногда пиратские покупаю,ничего для меня в этом плохого нет,музыку тоже почти всегда приобретаю,но реже,чем игры,а фильмы... Никогда не покупаю biggrin.gif,ибо качетсво там такое плохое,что весь перематеришся.

Анекдот вспомнил:
Объявление в кинотеатре в Лос-Анджелесе:
"Дорогие зрители, во время просмотра картины, прозьба не вставать и не перемещатьсяпо залу, потому что ведется съемка!!!"
Morendil
Анекдот, говорите? Вот еще один -

Цитата: 
Ох уж эти неугомонные борцы за авторские права: Motion Picture Association of America (MPAA) пытается провести в США закон, обязывающий регистрировать домашние кинотеатры. Под определение персонального кинозала подпадает любое помещение с телевизором диагональю больше 29 дюймов (или проектором), стереозвуком и хотя бы парочкой уютных кресел или диваном. Каждый владелец миниатюрного храма синематографа должен будет отстегнуть MPAA полсотни "зеленых" или готовиться к гигантским штрафам в случае "подпольных" киносеансов.

В свое оправдание члены организации возмущенно замечают, что покупка диска с приглянувшимся фильмом не дает права приглашать друзей на халявные премьеры. Взять на карандаш любителей домашнего кино должны помочь производители видеооборудования - законопроект предписывает им обеспечить технологии детального оповещения MPAA (читай - шпионажа) обо всех просмотрах и присутствующей на них публике. А до тех пор владельцы фильмотек должны будут самостоятельно оповещать надзирающие органы о намерении устроить киновечер в кругу близких. Такой вот театр абсурда.

Источник: http://offline.computerra.ru/2006/665/298007/
Grom Hellstrom
Я за соблюдение авторских прав в промышленных масштабах, а для простых смертных -- свободное ПО.

>> Morendil:
Такие идеи у них уже давно в головах бродят. smile.gif Меня еще порадовала лицензия на Висту. Уверен никто ее не читал smile.gif
А там есть пункт смысл которого сводиться к тому, что пользователь, приобретая Висту, приобретает не програмный продукт, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРАВО НА ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, при этом сам программный продукт есть собственность МАЙКРОСОФТА. Причем со всеми вытекающими. smile.gif Вот такие пироги.
Lady Alia
Отношусь спокойно и даже положительно - у меня из лицензионного только Морр и ДВДюшка с моим любимым "Эквилибриумом", да подарочное издание Жана Мишеля Жарра. Поскольку в игры я не играю, то из такой продукции покупаю только музыку и фильмы. И знаете, даже жители Сибири с их нефтебаксами не могут постоянно покупать диски по 500-600р штука. Только в исключительных случаях или по особым поводам. К качеству я сильно не придираюсь, поэтому меня вполне устраивают сборники типа 100 фильмов на одном диске. У меня есть вся подборка Марвеловских экранизаций за 150р. И я не жалуюсь.
[Fear]
>> Morendil:
Вспоминается такой же закон, с MP3 когда обнаружилась проблема, что люди обмениваются ими, америкосы хотели в середине 90-х ввести что-то типо регистрации или передачи собственности, если ты хочешь дать кому-то послушать музыку, иди и заполняй юридические бумажки и жди подтверждения ... страна абсурдов, хорошо, что закон не прошёл.
>> Grom Hellstrom:
Вспоминается такой анегдот:
"Американские аналитики пришли к сенсационному открытию, что люди стран бывшего СССР читают в десятки тысяч раз быстрее всего мира, например что бы прочитать лицензионное соглашение им нужно в среднем меньше 3 секунд."
DOR
К пиратству отношусь резко отрицательно, хотя понимаю тех кто пользуется этой продукцией. Сам когда-то пользовался в силу возраста и отсутствия заработка, но вот уже последние 3 года пиратки не беру ВООБЩЕ.
Grom Hellstrom
Кстати не забывайте, что покупая лицензионный виндоус, оффис и т.д. вы финансируете строительство американской дермократии  по всему миру smile.gif А вам, россиянам, так ваще пора хорошенько задуматься smile.gif у вас выборы на носу wink.gif УДАРЬТЕ МОЩНЫМ ПИРАТСТВОМ ПО АМЕРИКАНСКОМУ ГОСДЕПУ! smile.gif
Ulius
Ну и ещё между пиратскими и лицензионными программами огромная разница в ценах. Так что многие россияне, естественно, предпочитают пиратские программы.
Sharmath
>> Ulius:
Ну если брать игры, например, то разницы большой я не вижу, особенно это дешевизна отразиться на качестве. А вот всякие Виндоусы - это да. Разрабы сами сделали всё очень сложным, что не удобно потребителю. Вот мне когда новый процессор и оперативку ставили, сказали, что надеются у меня не лизензионная версия Винды, т.к. она будет просить всё это зарегистрировать, вообщем очень долго и очень муторно. А нужно было бы максимально всё упростить, тогда бы и покупали.
Ulius
На счёт игр - тоже предпочитаю брать лицензию, хотя делаю ислючения.
Если брать музыкальные диски - то тут для меня не принципиально - пиратство или лицензия. И ещё - бывало что на плеере как раз лицензионные диски играть и не хотели.
Фильмы - если только пиратские копии с лицензии. Несколько фильмов на одном диске - только если фильмы очень старые, которых и нет в лицензионном варианте.
А с программами - понятно что пиратка.  smile.gif
Vader
По поводу игр, когда появилась игра Medieval 2, то я не особо смотряна цену потратил 700 руб., т.к. игра стоит своих денег (тем более идет на 2-х ДВД, а из расчета,что 1 ДВД стоит 300 руб, то цена не высокая), а вот, взять к примеру, Caesar 4 - гадость редкостная а стоит, вы не поверите - те же 700 руб., и не графики тебе хорошей, ни человеческой игры.
Хотя последнее время, просто зарабатывать начал ("живу" не на стипуху колледжа, в 250 руб biggrin.gif ), стал покупать, в большинстве своем, лицензионные игры. А вот софт - помоему у меня ниодной лицензионной софтины нет cool.gif
Vivian
Игры предпочитаю лицензионные – и проблем меньше, и видео с музыкой не вырезано, и куча других плюсов.
Фильмы и музыка – когда как. Ради некоторых «вкуснятин» можно и раскошелиться на коллекционные лицензионные издания (например, собрание сочинений Star Wars или Джеймс Бонд на 40 DVD, из корешков которых собирается машинка 007).
Софт лицензионный, как уже не раз отмечалось в теме, не достать. Но в целом я всегда готова поддержать отечественного производителя, когда цена разумна и продукт неплох (почему бы и не подкинуть 200-500 рублей за полезную программулину или плагин к таковой, если это хоть немного обеспечит поддержку дальнейшего существования проекта? Traffic Compressor, например). Но 5000-10000 р. за копию какого-нибудь Консультанта, с последующими обновлениями за 500-1500 ежемесячно – это, простите, перебор. Я уж лучше в инете откопаю постановление нашего прекрасного государства бесплатно.
Madrenas
Игры-строго положительно. Наши издатели не заслуживают того, чтобы им платить. Кроме того, с пиратских дисков можно установить английский язык, а с лицензионных нет :-(
Музыка-обычно качаю из внутренней сети.
Фильмы-смотрю редко, но, например, подарочное издание 3го эпизода Star Wars купил и не пожалелsmile.gif
Lady Alia
Как любит говорить мой муж, лицензионный софт устанавливают только аристократы и дегенераты 8))))
[Fear]
Блин, аристократы, у меня Звёздные Войны коллекционный вариант 4 эпизода, ещё на VHS, CD или DVD в продаже у нас не видел, так бы купил.
>> Moon Thief:
А ещё те, кто работает с компьтерами и могут просто подсмотреть серийный номер и благодаря нему, поставить себе софт.
Так в одном офисе я чувакам на уши присел, что если ставить ломанную версию винды,то их могут оштрафовать , минимум на 300 баксов, на следующий день они накупили Профки XP, я им поставил пиратки, а серийники уволок с собой. smile.gif
Prophet Veloth
>> Vivian:
Цитата: 
Фильмы и музыка – когда как. Ради некоторых «вкуснятин» можно и раскошелиться на коллекционные лицензионные издания (например, собрание сочинений Star Wars или Джеймс Бонд на 40 DVD, из корешков которых собирается машинка 007).

Да уж, большая радость...

Цитата: 
Но 5000-10000 р. за копию какого-нибудь Консультанта, с последующими обновлениями за 500-1500 ежемесячно – это, простите, перебор.

Данная софтина исключительно для юридических контор. Благодаря лицензии они могут ссылаться в своих делах, на данный программный продукт.

Например сейчас у нас готовы результаты опытов, по пленкам, все расчеты велись в MathCad, но вписать в отчет мы их не можем, поскольку наша кафедра не может себе позволить дорогущую установку лицензионного продукта.
Вот это проблемма.

Я против пиратства, но та лицензионная продукция что у нас есть слишком дорога.
Sery
Не согласен по поводу Консультанта - далеко не только юристы и даже не столько юристы, сколько экономисты. Вещь совершенно необходимая и свою стоимость полностью оправдывает. Кроме удобного и быстрого поиска нужных документов - это еще и база местных документов, которых найти по интернету зачастую представляет большую проблему, подборка публикаций в разнообразных журналах, статьи, консультации. (стоимость подписки на один специализированный журнал может доходить до цены программы). Так что здесь цены не завышены. Вообще на рынке экономических программ, в результате серьезной конкуренции, цены вполне оправданы.
    Ближе к теме - софт пиратский, фильмы в прокате беру за редким исключением, музыку качаю из интернета или покупаю мp3-сборники... варезник со всех сторон) Ах да... игры - новые беру лицензионные, так проще. Но, например, P:T можно достать только пиратку. Так что, не поклонник пиратства, но без него никуда, я себе не могу позволить часто покупать лицензионный продукт. Цены завышенны, качество сомнительно. Хуже то, что гайки у нас, в этой области, закручивать будут серьезно... ВТО, однако.
Pink Fantasy
Пиратство движет прогрессом smile.gif
Lord Revan
Цитата: (Moon Thief @ 09.05.07 - 10:33)
И знаете, даже жители Сибири с их нефтебаксами не могут постоянно покупать диски по 500-600р штука. Только в исключительных случаях или по особым поводам.

Хех, мы эти нефтебаксы и в глаза то не видели не разу. Утекают-с в центр России.
Я, например, живу в маленьком, закрытом колючей проволокой, городке, куда пускают только по пропускам. (хотя до дыр в заборе аж тропинки уже ведут  biggrin.gif ). А все из-за ядерного производства. У нас там, по сути, до сих пор социализм остался. Да еще и мэр ДИБИЛ. За него голосовали только старики, за что и поплатились. Резко все ухудшилось, город превращается в помойку постепенно.
--------------------

На счет пиратства. Признаюсь честно, использую пиратский софт. Из игр в наличии в основном пиратки. (тогда лицензию у нас невозможно было достать). Одкако сейчас, если и покупаю игры, то только лицензию (Morrowind, Tribunal, Bloodmoon, Oblivion, Knights of the Nine- *еще не устанавливал даже*, Корсары III).
Из видео есть два лицензионных концерта Nightwish - End of an Era;  From Wishes to Eternity и один пиратский End Of Innocence (лицензии нигде не нашел).
Музыку качаю с инета.
Аниме лицензионного у нас не купишь, поэтому обмениваюсь с единомышленниками.
DOR
>> Sery:
Цитата: 
Цены завышенны, качество сомнительно.

С ценами не согласен - они вполне низкие, с качеством согласен на все сто. Скажем так - мы платим, конечно, в разы меньше за лицензии чем на Западе, но ровно столько сколько заслуживает работа наших издателей/локализаторов/и пр. Их по видимому это тоже устраивает, поэтому качественных сдвигов в их работе не замечено и, даже напротив в некоторых случаях.
Jeka
Всё зависит от качества предоставляемого контента. А сейчас пиратство на довольно приличном уровне. По крайней мере в плане кино. (могу судить только по рынку Питера).

Фильмы — к этому отношусь посредственно. По хрену какое качество видео ряда (ну до разумных пределов) если диск по дешёвке купил. Но фильмы перевариваю только либо дубляж, либо качественный закадровый (у меня в районе пиратки продают - там девушка и парень очень хорошо читают, молодцы - почти вся пиратка их), если сначала фильмы слышу картавый сопливый голос с плевками в микрофон, просмотр такой занимает у меня ровно первую фразу таким голосом.

Насчёт игр — ТОЛЬКО лицензия или качественно содранное с неё. Натерпелся я уже от «ПОЛНОСТЬЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ» игр хорошего перевода. Заходишь в игру только меню переведено и дальше в игре все на английском и звук весь и заставки вырезан для экономии места.

у меня дома куча лицензионных дисков и видео кассет из германии (Покупались в году 93-94м. в детстве туда с родителями как ездил всё время, да и денег было…), так смотрю на ценники к ним преленные и ужасаюсь. Выглядеть картина должна так. Мама, мама дай мне плиз 5000 рублей, я себе обливион куплю. Смешно прямо.

Год назад был в Союзе в Пике у сенной. (давно туда не заходил ибо бесполезно) Посмотрел аудиопродукцию. Честно говоря, не представляю себе человека, который купит аудиодиск какой-нибудь валерии за 800 рублей. Иностранные дороже. Я поглядел иностарнные диски - ВСЕ сделаны в Нидерландах, просто растоможены.
Цен на музыку я откровенно не понимаю — игры намного более сложный контент и цены на лицензионные игры вполне приемлимые.

Цитата: 
потому что мне искренне жаль разработчиков, но это в тоже время необходимо, потому что подругому - никак.

ЖАЛЬ? Не волнуйся, заработают еще. Наши отечественные музыкальные исполнители например 99,99999999% прибыли от доходов имеют от концертов и корпоративок и продажи контента для сотовых телефонов.
Насчёт игр — поскольку акелла и прочие не могут зарабатывать концертами и прочим они логичо снизили цены и верный шаг. Так что в прогаре не остануться, если только у товара будет спрос.
Wyvern
Пиратство...
А вы внимательно почитайте лицензионные соглашения, там ясно сказано, что софт распространяется "как есть", и производитель никакой ответственности не несёт если у вас навернулась система, рухнул бизнес или вы понесли ещё какие-либо убытки от использования данного софта, но фирма гарантирует что данный софт распространяется исключительно на качественном носителе, и если вам попался некондиционный диск то она вам его бесплатно поменяет.
Пиратство...
Еслибы не пираты до сих пор г-н Бенни Гейтс ходил бы с плакатом "Продам виндовс, не дорого, офис в  комплекте бесплатно", а люди бы спрашивали "Ху из Бенни Гейтс?" (кстати, сам Бенни Гейтс поднялся с того что спёр "красивый телевизор" у Аппла, которые в свою очередь стибрили его у Ксерокса). все софтверные компании поднялись за счёт бесплатной рекламы со стороны пиратов.
Пиратство...
Меня бесит литературный перевод где теряется 70-80% смысла, фильмы переводят неправильно, также как и игрушки.
Пиратство...
Кто-нибудь может найти лицензионный перевод игры "Star Craft"?
[Fear]
Не, я всё-таки против пиратства, я скачиваю образы дисков только лицензионной продукции. smile.gif
Раздражает, когда выкладывают криво переведённую игрушку или фильмы. smile.gif
Зы: Бенни Гейтс, а так же Был Гей, и всем известный Билл Гейтс уже многие годы является объектом рассмотрения психологов. Его мышление о прибыли мало кто может понять, но ведь он её всё-равно получает, даже с пиратами и не малую. spiteful.gif
Vivian
Цитата: ([Fear] @ 14.05.07 - 03:25)
Не, я всё-таки против пиратства, я скачиваю образы дисков только лицензионной продукции. smile.gif

Ты платишь разработчикам за образ лицензионной продукции? Если нет, то ты самый настоящий пират.
Ekuk jj
Не пират, а вор.
Vader
Цитата: (Ekuk jj @ 14.05.07 - 13:27)
Не пират, а вор.

Ну тогда уж скупщик краденного
[Fear]
Цитата: (Vivian @ 14.05.07 - 04:44)
Ты платишь разработчикам за образ лицензионной продукции? Если нет, то ты самый настоящий пират.

Я качаю образы только западных издателей, если это выпускали наши мне проще купить лицензионный диск, не такой уж он и дорогой. И вообще я за компанию - "Ударим пиратством по американской экономики" spiteful.gif
>> Ekuk jj:
Вор не вор, а покажите мне хоть одного человека, который ударив себя в грудь, может сказать что никогда не пользовался пиратским софтом или мультимедиа продукцией. Так что Вор, звучит слишком громко.
Vader
Цитата: ([Fear] @ 14.05.07 - 14:41)
"Ударим пиратством по американской экономики" spiteful.gif
Так что Вор, звучит слишком громко.

Я бы сказал: "Вор - звучит гордо"  biggrin.gif
Prophet Veloth
>> Ekuk jj:

>> Vivian:
Цитата: 

Цитата: 
Не пират, а вор

Невсегда. Например игра/программа/фильм непредназначены для распространения в России => разработчики не несут никого убытка (мне данную весч они бы никогда не продали).
Еще пример, продукт вышел ограниченным изданием (или вышел настолько давно, что его не продают), я не причиню никому никакого ущерба приобретя копию данного продукта.

Кстати, здесь забыли еще об одном. О том, что всяческие "защиты от пиратов" (хотя защиты там никакой - сплошной геморрой для пользователей лицензионных продуктов) нарушают наше право на резервное копирование.
Ekuk jj
Цитата: (Fear @ 14.05.07 - 14:41)
Вор не вор, а покажите мне хоть одного человека, который ударив себя в грудь, может сказать что никогда не пользовался пиратским софтом или мультимедиа продукцией. Так что Вор, звучит слишком громко.

Если все это делают, то это не повод упразднять закон. Именно такая психология будет всегда приносить пиратам дивиденды, и лицензионная продукция будет загибаться. «А че я самый левый? Все делают, и я буду». Печально. Софтина вся лицензионная, в т.ч. Винда и офис, или триальная, игры лицензия, хоть их и мало, и я в них почти не играю. Разве что мп3 качаю из инета, потому что лень куда-то тащиться, и то качаю предельно мало, потому что в музыкальных пристрастиях я консервативен.

В Африке все болеют спидом, давайте тоже болеть?
Vivian
Речь-то была про:
Цитата: 
Не, я всё-таки против пиратства, я скачиваю образы дисков только лицензионной продукции.

а потом оказалось:
Цитата: 
я за компанию - "Ударим пиратством по американской экономики"

Пчелы против меда, в конечном итоге smile.gif
Polarnik
К виртуальным пиратам и их роду занятий отношусь отрицательно.
ИМХО у лицензии хорошие преимущества:
- Наличие (в большинстве случаев) нормального перевода.
- Нормальные (в смысле установки) патчи.
- Техподдержка будет тут для галочки.
- Доход от продаж идут разрабам.
- Чистая совесть.
- Если что-то сделано не так, знаешь на кого "катить бочку"
boblen
1. Ну-ну... Вспомним Company of Heroes и Armed Assault.
2. Ну-ну... Только появляются они зачастую очень нескоро...
3. Понадобилась 1 раз из-за неверного ключа на диске.
4. В первую очередь издателям.
5. Отмоюсь как-нибудь smile.gif
6. А так не знаешь на кого?
[Fear]
>> Ekuk jj:
А кто говорил про всех? Я говорил хотя бы про одного человека, который пользуется одними лицензиями. Да и кто му же при чем здесь "Как все?" когда люди пользуется пираткой, не просто так, что встали утром и решили - "Сегодня пойду скачаю чего-нибудь с ужасным качеством, помогу пиратам", а просто от безысходности, неужели несколько лет назад все были готовы отдать 100 баксов за лицензионный DVD? Да это просто гонево, оно таких денег не стоит и поэтому люди брали пиратские диски с фильмами. Это сейчас есть альтернатива. Но не во всём! Я, тот же Фотошоп 3-ю редакцию, скачиваю, не из-за того, что нацепив деревянную ногу и повязку на глаз, решил поиграть в пиратов, а потому что его достать тяжело, и если начать заказывать, то переплачиваешь такие деньги, что они просто улетают в трубу. Поэтому, не надо приводить примеры, используя, как все.
>> Vivian:
Может вы ещё раз перечитаете мои 2 поста.
>> Polarnik:
Вы видимо ещё не сталкивались с тех. поддержкой, когда она действительно нужна. wink.gif
Ekuk jj
Цитата: ([Fear] @ 16.05.07 - 08:45)
>> Ekuk jj:
А кто говорил про всех? Я говорил хотя бы про одного человека, который пользуется одними лицензиями. Да и кто му же при чем здесь "Как все?" когда люди пользуется пираткой, не просто так, что встали утром и решили - "Сегодня пойду скачаю чего-нибудь с ужасным качеством, помогу пиратам", а просто от безысходности, неужели несколько лет назад все были готовы отдать 100 баксов за лицензионный DVD? Да это просто гонево, оно таких денег не стоит и поэтому люди брали пиратские диски с фильмами. Это сейчас есть альтернатива. Но не во всём! Я, тот же Фотошоп 3-ю редакцию, скачиваю, не из-за того, что нацепив деревянную ногу и повязку на глаз, решил поиграть в пиратов, а потому что его достать тяжело, и если начать заказывать, то переплачиваешь такие деньги, что они просто улетают в трубу. Поэтому, не надо приводить примеры, используя, как все.

Нет возможностей - не пользуйся. Если у меня нет возможности купить себе новую видеокарту, я не иду в магазин, с четкой целью своровать ее из этого самого магазина. Чем это отличается от вашего случая?
Не у всех, далеко не у всех, есть возможность купить собственный самолет, однако же, все не идут и не воруют его.

Знаешь, какая себестоимость хорошего смартфона - сто баков, однако все люди ломятся в магазин и покупают их за $400-500-600 и в бесконечность, а те, у кого нет возможности купить, довольствуются простым телефоном.
Erdis
Пираты рулят
Буду покупать только пиратские фильмы. Потому что у пиратов на один диск лезет 10 фильмов, и стоит этот диск дешевле, чем лицензия с одним. Не стоит забывать, что один диск с десятью фильмами еще и занимает в 10 раз меньше места, чем 10 с лицензиями, даже если отвлечься от цены.  Что касается качества, то я не собираюсь эти фильмы стопить на каждом шагу и разглядывать покадрово. Если уж очекнь захочется - куплю лицензию с заинтересовавшим фильмом. Когда она выйдет, конечно. Месяца через полтора после пиратки...
Буду покупать только пиратские игры. Потому что английские пиратки появляются в продаже практически в день релиза игры. А английскую лицензию надо еще заказывать из буржуинии или искать неизвестно где. Задолбают совсем глюки - закажу лицензию.
Что до русских лицензий, то глаза бы мои на них не смотрели.
Knyaz
Насчет пиратства в игровой индустрии - в последнее время покупаю только лицензии. Из всех пиратов в моем городе выжил только Неогейм, чьи "пиривоты ихр" меня окончательно запарили. Ну, плюс еще на пиратки не хотят ставиться ни моды, ни патчи.

К пиратству отношусь спокойно. Есть у него такие плюсы, как:
- у пиратов диски немного дешевле,
- пиратские версии выходят намного раньше, чем появится официальные переводы.
- существуют пиратские копии игр, которые официально не издавались (как правило, уже пропатченые и с нормальным переводом)

Если кому-то плевать на качество - пусть покупает, никаких негативных эмоций с моей стороны к такому человеку. К пиратству видео и музыки отношусь примерно так же - мне все равно. К пиратскому софту отношусь сугубо положительно, почему - объяснять не надо. smile.gif
Vader
Про софт и про игры - писал, а вот про фильмы - забыл.
Покупаю как те так и другие, но:
- если фильм иностранный, то пиратка с 70% вероятностью, потому что полный дубляж (когда самого актера не слышно) - НЕНАВИЖУ!!! (Озвучка терминатора 2 от канала Россия порадовал - подобрали на роль какого-то педика, уж извините, но других слов просто нет)
- если фильм Российский (не СССР) и стоит того, чтобы его купить в хорошем качестве, то лицензия.
- если СССР - то естественно пиратка, т.к. переплачивать 3 раза, за фильм, который я теоретически могу записать за бесплатно на видак (с телевизора)
Никогда не беру диски с 4 и более фильмами на 1 ДВД (кроме советских, т.к. они маленькие и качество среднее).
Erdis
2 Knyaz
Насчет патчей и аддонов - до сих пор у меня на все пиратки отлично все ставилось. Но тут есть такой нюанс - надо брать именно первые же вышедшие английские версии. Как правило они ничем не отличаются от лицензии. Вот если местные народные умельцы уже начали что-то там сами ужимать-переводить - тогда косяки почти гарантированы. Разумеется, годится такой способ для добычи свежих только что вышедших игр. Где-то уже черз месяц новые пиратские версии начинают выходить основательно подамаженными местными "левшами".
Первый раз влипла с Обливионом - на мою пиратку ни черта не ставится.  Но тут сама виновата - не купила вовремя. Версия уже с русским переводом (отключаемым)

2 Vader
Про иностранные фильмы точно - тоже ненавижу дубляж.
Knyaz
Цитата: (Erdis @ 16.05.07 - 17:43)
Насчет патчей и аддонов - до сих пор у меня на все пиратки отлично все ставилось. Но тут есть такой нюанс - надо брать именно первые же вышедшие английские версии.

Это применимо, только если на хорошем уровне знаешь английский, или если в сети есть нормальная русификация. А если ты обычный юзверь, то ты замучаешься переводить каждое предложение или ставить русификации с патчами. Проще купить лицензию. smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.