А у меня всё намного проще - я хожу с Умброй и Золотой Маркой. Сник, инвизибл, критический урон. Обычно одного удара хватает. А доспехи.... хожу без них вообще. Ибо у меня скорость 100 и без доспехов меня вообще почти никто не успевает бить. Я иногда прикалываюсь - выхожу на бой голой.
Silver-Tongued
06.02.07 - 19:13
Стой, ты всех-всех с одного удара в капусту пускаешь? Например у меня 24 левел я убиваю с одного удара только крысу! =)
Кстате с золотой маркой бои выглядят зрелищенией, сам вид оружия завораживает.
Да, я вот пытался принимать тактику с клейморой - довольно-таки сложное дело. С клейморой не успеваешь после удара ставить блок, и живая капуста успевает покалечить немного.
Я тоже клейморой не пользуюсь. Моя единственная клеймора - спёртая у Хиронимуса Лекса, как памятник моему умению воровать

. А в капусту... У меня сила 100, мечи 100 и блок 100

. Кстати, установите ретекстур на Золотую Марку - станет чем-то типа шпаги, смотрится вообще ошизительно. Скачать можно с mtes.ru
tes_fanat
07.02.07 - 09:52
Я лично предпочитаю всему меч и щит, но и клейморами пользуюсь, особенно даэдрической с параличом на пару секунд. Последняя особенно хороша, когда против тебя один противник.
Vendral Ice Axe
08.02.07 - 00:52
Предпочитаю убивать скрытно, с лука.Конечно неприятно, когда вынесешь всё подземелье и никто даже не узнает, что это сделал ты, но кому какой дело будет?
Morneango
08.02.07 - 15:31
>> Vendral Ice Axe:
В этом и вся прелесть скрытного класса! Пройти по карте оставляя после себя только смерть, но при этом не оставляя никаких следов, разве это не мастерство?! А если попробовать «обчистить» какую-нибудь шахту от золота и зачарованных вещей, даже не потревожив хозяев? Или ещё лучше избавится от каждого по-тихому, без тревоги?! Вот это настоящая проверка твоих способностей убийцы или вора.
Тактика скрытности это конечно хорошо. Но есть минус в одном месте. Когда нужно компанию Черный Лес уничтожить. Если кого-то замочить в скрытом режиме, когда враг стоит и ничего не подозревает, вам это зачтется как убийство и тут же прибежит городская охрана чтоб вас арестовать. Пришлось биться в открытую, иначе старажники сильно портили удовольствие.
А вообще я на 42 уровне достиг 100 всех параметрах, кроме удачи. И практически все не основные навыки уже были на сотне, оставались только некоторые магические, которые используются редко, чтоб качать. Но главное для меня это скрытность, алхимия, илюзия.
В отличии от магических эфектов, эфекты одинаковых зелий складываются. У меня большая кипа зелий хамелиона. Если в суме Хамелион больше 100 то вас не видят, даже если вы не скрываетесь.
Тактика чистых рук:Создаём собственные заклиния контроля животных и гуманоидов до 25 уровня.
Бегаем под покровом хамелиона и стравливаем врагов между собой.
Последнего оставшегося в живых затравливаю вызваным Ужасом клана.
И никто так и не понял, что это был Я.
Кстати. В игре можно достичь 51ого уровня.
Если прочитать книгу, подареную последним даэдра по достижению лимитного 50 уровня.
Наверняка один из основных навыков пвысится на 10 и вам предложат поспать.
Повышать параметры выше 100 имеет смысл для:
Силы - повышается грузоподъёмность
Интелекта - повышается максимум маны
Сила воли - скорость восстановления маны.
Удача - возрастают шансы удачных истечений специальных атак: Сбивание с ног, паралич, парирование с отбросом и т.п. Также высокий кровень удачи посзволит намного чаше уничтожать врагов с одного удара с помощью Бритвы Мехруна.
Повышение навыков выше 100% прибавления к возможностям не дают
Lady Alia
16.02.07 - 12:11
Я себе шмотки на постоянный Хамелеон зачаровала, меня теперь вообще никто не видит! Самая лучшая тактика. А когда проходила тот квест по уничтожению Блэквуд Компани, просто переоделась в свой нормальный доспех. Но так я хожу только невидимой. Всегда можно нанести крит. Рекомендую этот метод!
Silver-Tongued
16.02.07 - 19:26
Да, это самый лучший способ убивать, но так не Интересно! Никто не видит - подло.
Вот я понимаю, когда ты размером с дерево и тебя все видят, и летят в атаку. Вот это често и даже ИНТЕРЕСНЕЙ. ТЫ начинаешь выживать.
Alion van Cnobie
16.02.07 - 19:30
Цитата: (Moon Thief @ 16.02.07 - 13:11)
Я себе шмотки на постоянный Хамелеон зачаровала, меня теперь вообще никто не видит! Самая лучшая тактика. А когда проходила тот квест по уничтожению Блэквуд Компани, просто переоделась в свой нормальный доспех. Но так я хожу только невидимой. Всегда можно нанести крит. Рекомендую этот метод!
А меня и без хамелеона никто не видит. Ну а если кто увидит, так по башке огребает быстро...
Lady Alia
18.02.07 - 12:49
Пока я себе подкрадывание не прокачала сильно, так что приходится таким методом. Я слишком труслива, чтоб бесстаршно биться в открытую. Зато и крадучесть так хорошо прокачивается! 8))) Прошла так по пещере - подняла аж на 3 единицы
Wild Cat
18.02.07 - 13:51
Если так прикинуть, то и для каждого моба тоже есть своя тактика орудования мечом.
ИМХО. (Для воина)
Например, тролли обладают регенерацией здоровья и высоким уроном от когтюшек, поэтому долбить из лука без критического урона - как-то не действенно, а сильные удары тоже малоэффективны, так как за время заноса оружие эта тварь успевает подранить здоровье. Так что мне кажется эту тварь надо валить вихрем быстрых ударов и вовремя уходить от удара. Вообще, таких нужно долгодействующим ядом напихивать.
Мерзкие скампы и даэдроты любят делать удары с наскоком вперед, так что для таких удар с отступанием - самое оно. Ну и предварительная обработка луком тоже не помешает
Быстрых животных, типа пум, из лука обстреливать - не с руки. Твари скоростные и пока снесешь им немного - они уже подбегут и займуться ГГ, а тут еще и оружие менять надо. Таких надо брать неожиданностью и скоростью. Сначала со спины накатить ударом с разгоном, а потом быстро-быстро полосовать.
Но самый действенный прием - "фича Дагот-ура". Прокачав подножку(сбивание с ног) от меча (или молота) и отправившись в планы Обливиона можно весело сталкивать опасных мобов (типа даэдротов) в лаву. Дешево и сердито.
Есть еще у кого тактики под определенных мобов?
Конец ИМХА.
Lord Gent
20.02.07 - 22:50
Тактика против всех кто не отражает заклы:
1. Паралич
2. Мечом рубить
3. Повторить =)
Ну а если вы маг у вас должно быть в запасе много жутких заклинаний, главное вовремя выпить бутылочку)
Очень дейсвенная тактика для ассасина против практически всех врагов: 1) Идём в обливион и мочим там кланфиров и пауков-дэйдра и собираем с них яд даэдра и когти ужаса клана,попутно рвём харраду или спиддал.2)Штопаем зелья из этих 3-х ингридиентов(нужно владеть алхимией на уровне специалиста) Получаем бутылочки с эффектом "паралич" и "понижение здоровья".3)Дальше всё просто из сника, зачарованным на урон здоровью бьём стрелами, отравленными сделанными зельями,если враг не умер с первой стрелы то пока он валяется от паралича бьём второй стрелой.Разумеется при таком подходе требуется раскачанный навык стрельбы и сника.
Morneango
22.02.07 - 21:47
>> Septim:
1) чтобы тебе начали попадаться такие твари нужно иметь уровень не ниже 15. А к этому времени ты уже будешь таким «кабаном», что с пару ударов уложишь того кланфира или паучка и никакой яд в купе с параличом не понадобиться.
2) Есть существа, которые невосприимчивы к параличу, те же пауки или вампиры. Что с ними предлагаешь делать?
3) Прежде чем прокачать алхимию и остальные навыки, например лук, нужно будет долго играть, и выполнять множество миссий (если отыгрывать роль, а не заниматься прокачкой одной лишь алхимии). И в это время тоже нужно будет что-то делать, паралич на таких уровнях роскошь.
Намного проще достать зелье невидимости или изучить соответствующие заклинание и, наложив яд на противника, уйти в «тень» и наблюдать, как он корчиться от боли и лихорадочно выискивает напавшего.
К тому же настоящий ассассин сможет справиться с любым противником один на один, благо в этом ему нет равных. Я ещё не встречал противника, который смог бы дать мне достойный отпор. Обманом, хитростью или ядом, но я всегда выхожу единственным победителем из любой битвы.
Vendral Ice Axe
23.02.07 - 03:28
>> Viru$: Если говорить о самом стиле убийства, то я бы яду предпочел зачарованный лук со стрелами на тот же огонь. Может и не по ассасински, но зато как противник при смерте отлетает.
Я как раз и написал тактику на достаточно высоком уровне.И паралич в данном случае нужен для того, чтобы если враг не помер с первой стрелы добить его второй без лишнего шума.Его использование конечно же не обязательно но всё же помогает остаться незамеченным.Против к примеру вампиров можно использовать лук зачарованный на урон огнём и стрелы отравленные ядом с уроном огнём.Вампы обычно дохнут очень быстро от такой связки.Кстати алхимия у меня стоит в главных навыках и прокачивается довольно быстро.Хотя я не прокачивал её специально, а лишь делал яды да зелья лечения но к 17 уровню я стал экспертом алхимии.Когда станешь экспертом в алхимии то можно делать зелье паралича уже из травок некоторых.
Morneango
23.02.07 - 16:51
>> Septim:
Всё это я прекрасно понимаю, такая тактика и вправду не оставляет шансов ни одному из противников. Но, похоже, что ты не понял суть моего поста. Я не подвергаю сомнению действительности твоей тактики, а лишь спрашиваю, что прикажешь делать на ранних этапах игры? Когда твой герой ещё не так сильно раскачен и не набит всевозможными артефактами под завязку.
Vendral Ice Axe
23.02.07 - 16:53
>> Viru$: Поманчкинить и расскачать Скрытность до 100

Как итог: игнор брони при скрытной атаке.
На ранних этапах действовал обычной тактикой.Делал яды и травил стрелы.Затем из сника стрелял и начинал тем самым бой.Если противник меня замечал то пока он ко мне бежал отстреливался луком.Если добегал до меня то доставал катану и добивал.Может и не по ассасински, но действенно.В айлеидских руинах пытаюсь врага заманить на ловушки.Впрочем и в пещерах тоже можно под какую нибудь булаву падающую с потолка противника заманить
добавлено Septim - [mergetime]1172253995[/mergetime]Поделитесь плиз тактикой убиения единорога (

) Взял квест у статуи а замочить не могу.Мечом его рубишь-ему хоть бы что, а урон ко мне возвращается.Из лука мочить-ему вообще по барабану.Здоровье совсем не уменьшается.Пробовал даже посохом бить(Апофеозом) ему это как ни странно тоже по фигу.Прошу помочь.Как и чем его мочить?
Vendral Ice Axe
24.02.07 - 00:02
>> Septim:
Хм, странно. Много видел, но чтоб единорог был неприкасааем. Попробуй сначала завалить охрану а затем рога.
Не получилось.Завалил минотавров нифига не изменилось.Может глюк какой.НО! С единорогом я всё же справился.Оседлал его, доехал до моста(который имперский город соединяет с континентом) и спрыгнул сидя на нём в воду.Бедная конинка не успела всплыть и задохнулась...
Lady Alia
24.02.07 - 12:52
Крайне оригинальный способ! Странно, я, когда убила всех минотавров, с единорогом тоже справилась без проблем!
Моя тактика проста как..Ммм...Кирпич!
У меня 4 тактики
1.Воины
Их косить надо заклами которые дамагят.
Короче надо заколдовать даэдр. меч\кинжал\лук\булаву\топор на 40 пт на две секунды урона елементалем или отнять здоровье.
То есть получается 40*2=80 пт урона огнем.
Зашибись получаются.
Есть один приемчег который я часто использую.Я всегда ношу с собой по 1-2 стальных кинжала.
"Зачем?"Спросите вы.А затем что можно разоружить кого-нить и подкинуть ему кынджал.
2.Лукари (Лучники)
Их косить надо тупо луком.Лук я всегда зачаровую на 40 пт на две секунды урона елементалем или отнять здоровье.
Спрятался за колонну, выпрыгнул, стрель!Ппц врагу.
Опять прием: Есть бочки которые без крышки.В них запрыгнуть и лучники не достанут.
3.Магики
На них я использую кинжал заколдованный.Да правильно!На 40 пт на две секунды урона елементалем или отнять здоровье.
Подбежать и жестко рубить кинжалом.Так как скорость атаки нужна побольше потому-что эти маги бегают что гепарды, блин.
4.Монстры
Тут спокойно,заколдованный на, да-да, на 40 пт на две секунды урона елементалем или отнять здоровье клеймор.
Мясить на переставая.
WindWalker
20.05.08 - 16:55
не в курсе кто-как, но начал сразу играть на максимальной сложности
и привело это к многочисленным смертям...только умирал чаще всего мой перс...
поломав голову поставил "Призыв" в главные навыки...
теперь на мне шмот зачарованный на манну))
доспехами и оружием не пользуюсь, за исключением редких случаев...
Грозовой Атронах и Ужас Клана заменяют мне кучу зелеза в инвентаре

.
главное:
1. иметь побольше манны;
2. быстро бегать (враг не всегда бросается на призванную зверушку=))
к сожалению, на Арене мне настучали по голове, проигнорировав зверушку

.
по мере повышения лэва моего и соответственно лэва моих недоброжелателей, я начал подбирать под каждого врага свою зверушку (вампир-огненный атронах и т.п.).
в принципе, теперь проблем с умертвлением врагов незнаю, т.к. ухожу в инвиз если вдруг ситуация выходит из под контроля

.
недостатки:
1. уходит больше времени (на лэвах >15)
2. если вас "Заткнули" ("Тишина"), то возникают некоторые сложности=))
Ну поскольку играю за ассасина-мага (если быть точным то ассасина-мага-вора )) ) то я долго не мудрю - сначала кастую заклинание невидимости, подкрадываюсь впритык к жертве за её спиной, наношу яд на кинжал и вонзаю в хребет ) Если рядом много тварей, то я стараюсь на безопасном расстоянии по одному ложить их из лука + вызываю помошника чтобы отвлекал других если те решат толпой на меня напась.. Пользуюсь доспехами тёмного братсва.
Раньше играл чисто воинской тактикой (потому как играл почти чистым воином) - ударил со всей дури - сблочил, ударил со всей дури, сблочил... Выпил зелье если заклами пуляются, ударил мага со всей дури пару раз...
Теперь играю магом (чистым магом

), пока что тактика такая: вызываем скелета (пушечное мясо), пуляем врага фаерболами и молниями, вызываем скелета, бегаем по комнате и ждем пока враг нападет на скелета, пуляем врага молниями и файерболлами

Пока что проблем не возникало, но я еще маленький лвл, чувствую потом надо будет каждую зверушку чем-то одним мочить
Да сначала услугами скелета тоже пользовался.. но от него толку мало, а вот скамп уже не плохо ) Иногда и сам может парочку гадов завалить.
Когда-как. Мифический рассвет истребляю как подобает ассасину, а так, в основном, иду напролом. Благо, оружие и лук зачарованы на паралич, поэтому мне хватает первого удара.
Мой персонаж вообще ужасно скрытный и хилый и очень не любит оставлять в зубах монстров кусочки собственного тела. Короче, все подземелья, форты и руины я прохожу так: на корточках тихонько крадемся, видим врага, натягиваем тетиву... Свист стрелы и враг лежит на земле. Но это все получается при комбинации "лесной эльф с закосом под навыки Красться и Меткость". И еще ни разу не надоедало. Конечно, можно возразить, мол гораздо веселее ворваться в закрытое помещение, пораскидать фсяких ксивилаев по стенам и повесить тролля на люстре (да, и еще злобно хохоча скинуть все кувшины и кружки со столов и загнать в самый дальний угол). Но это не по мне. Вот появилось желание хоть раз сыграть чистым магом... но как-то страшновато. Маг - он не крадется, в робе, и лука у него нет. Как буду проходить подземелья - не знаю))
Учитывая многочисленность и разнообразие моих персонажей, а также различные уязвимости и сопротивляемости...

ладно, буду краткой.))
Когда играю за ассассина/вора: ну, тут и думать нечего, обмазанная ядом стрела в спину, желательно из сника. Или одноручный клинок, лучше кинжал, опять же в спину, опять же из сника. А еще лучше - много стрел и кинжалов с разным зачарованием (= предпочитаю расстреливать врага издали, еще лучше из какой-нибудь недоступной для него точки. А вот ближний бой у меня почти всегда сопровождается "выпиванием здоровья", "холодным касанием" и всем таким прочим - ну люблю я магию, что поделаешь?) Хотя иногда, когда решаю обойтись без колдовства, использую долгодействующие яды или вихрь ударов с отскоками назад и в стороны.
За воина играю редко, за "чистого" - только в дни полного солнечного затмения и по большим праздникам. (: Ну не нравится мне тупое размахивание железякой. Нудно, банально и примитивно. Обычно получается что-то вроде боевого мага, хотя последних не люблю - возникает настойчивая ассоциация с "многосторонним криворучко". Подбегаешь - топором/мечом/молотом по голове - дикий вопль - и шинкуешь, шинкуешь, шинкуешь. Продолжать до той поры, пока враг (ну или вы, если не повезло) не отбросит коньки, изредка чередуя со спец-атаками.
А вот маги - это няфк). Расстреливание из-под хамелеона и сника дальнобойной магией, призыв существ, вампиринье жизней или урон стихиями. Внезапный уход в невидимость, выпивание зелий восстановления маны - и опять поливаешь себе молниями. ) А коли умения позволяют, то можно спихнуть работу, или хотя бы ее часть на верного соратника, призванного из недр Обливиона.
NEW!Человук
10.06.08 - 18:54
Меч - мой верный друг

, ну а без фаербола ни как. Скрытно убивать не люблю - пускай все видят как нужно мечем махать.
Morneango
10.06.08 - 22:46
>> Кинарет:
Играл и магом, и войном, и вором... но поверь мне, с ассасином, ничто не сравнится. И, если ты хоть раз ощутишь что такое скрываясь в тенях выслеживать свою жертву и с замиранием сердца ждать пока она повернётся к тебе спиной, чтобы всадить туда отравленый кинжал... ты никога не забудешь этого! И тебе будет всё мало... это как наркотик.
>> NEW!Человук:
Типичный рубака парень.
TamindarovArteym
11.06.08 - 05:40
>> Morneango
Да-да скрытность это вообще сила. Я только недавно стал её использовать, но сразу оценил плюсы: если хорошо раскачать скрытность и ещё иметь хамелион, у меня примерно 90%, то можно в пещерах перед лицами людей ходить, а они тебя не замечают, это помогает мне быстро волить чародеев и магов, которые всегда убегают, а то их раньше приходилось догонять.
Morneango
11.06.08 - 06:51
>> TamindarovArteym:
Именно так поступают манчкины: прокачают скрытность до 100, нацепят хамелеон на 100, а то и на 120 и без проблем ходят прямо перед носом у врага, а потом, вдоволь поиздевавшись над несчастным, вонзают кинжал в понравившуюся часть тела. Я же говорил совершенно о другом. О том, как одетый в лёгкую броню, которая прикрывает лишь самые важные части тела, как держа в руке кинжал чуть ли не в пять раз меньше меча своего врага, как слабый, но уверенный в себе ассасин крадётся в тенях, расправляется со стражей словно чума, а в это время император спускается по подземному ходу, дрожа от страха и беспомощности...
Ассасин не может положиться ни на разнообразную магию, ни на физическую силу и верный щит, который отобьет любой удар, ни на помощь со стороны, будь то призванный даэдра или верный товарищ, который готов умереть за тебя в бою. Нет. Он всегда один. Убийца может положиться лишь на себя, свою смекалку, ловкость, скорость и лишь яды облегчают ему жизнь. В этом вся прелесть игры за ассасина: возможность победить врага в сотню раз превосходящего тебя по силам!
В свою очередь прошёл Обливион и ШИ примерно на 30 уровне. Всю игру прошёл в броне ТБ и с эбонитовым кинжалом (награда за задание Мефалы). Убивал скрытно, сперва из лука, а после, когда скрытность была более 80, кинжалом, предварительно смазанным ядом. Если жертв было две и более, снимал с лука мага (терпеть их не могу как противников), а затем убивал оставшихся. Если дело доходило до ближнего боя смазывал кинжал ядом и, тяжело ранив врага, наносил ему быстрые, но лёгкие удары и уходил от контратак, в идеале я выходил из боя получив минимум повреждений (секрет в том, чтобы держаться за спиной врага и пока он поворачивается, наносить быстрые, режущие и колющие удары). Но за всю игру я НИРАЗУ не применил заклинания и не использовал дыры в балансе игры (например меня всегда удивляло, что в Обливионе можно восстановить силы при ожидании, в Морроувинде такого не было, поэтому либо бутылочки вост. здоровья, собственного кустарного производства, либо кровать, другого не дано) Но за всю игру я не пожалел что выбрал именно этот класс. Да он слаб, да он не обладает силой огра, да он не может испепелить врага на месте. Но ни один другой класс не даст того адреналина, который может дать тебе ассасин.
TamindarovArteym
11.06.08 - 08:00
>> Morneango
Да, я посравнению с тобой точно чистый манчкин.

Клёво ты расписал про ассасинское ремесло и ты прав, что ни один другой класс не даст того адреналина, который может дать тебе ассасин.

До прокачки навыка скрытности было интереснние убивать, приходилась скрыватся в углах и темноте, ждя минута, когда жертва отвернётся, чтобы исполнить задуманное.
Lord Draren
14.06.08 - 21:52
Нууу если тут заговорили о открытом бое.
У меня когда как.Когда цель одна и со стражей связываться неохота то крадусь и убиваю исподтишка эльфийским кинжалом потом книжкой даю по башке.Если бой открытый стараюсь стоять между противниками и наяривать боковые комбо.Если открытый бой с одним противником использую все комбо при каждом удобном случае.И постоянно трупы книжкой по башке)))(хотя эт уже в тему *традиции*)
Друг, позволь дать тебе несколько советов, прежде чем ты отправишься в путешествие. Ты оказался в маленькой грязной камере имперской тюрьмы за дело? Возможно ты не захочешь меняться, и внезапная свобода только усилит твое желание иметь все и сразу. Тогда ступай же на увлекательную, но в то же время опасную тропу, ведущую по тайным дорогам и темным углам. Люби ночь и тень. Тебе ни к чему факелы – ты и так все прекрасно чувствуешь. Особенно биение серца, когда подкрадываешься к очередному сундуку или жертве.
Друг, дороги тьмы всегда полны опасностей. Тебя ожидают не только стычки со стражами правопорядка, но и такими же темными личностями, как и ты сам. А также всевозможным могучим зверьем, которое не прочь бы закусить твоими косточками. Тяжелые доспехи тебе не подойдут: шаги сразу будут выдавать крадущегося в ночи. Используй легкие ботинки, сапоги, сандалии, или крадись вовсе босиком – и тебя никто не услышит, пока творишь свои темные дела. Кирасу, поножи, перчатки и др. выбирай так, чтобы не стеснять своих движений: ловкость и быстрота всегда спасет тебя в трудных ситуациях.Оставь длинное и тяжелое оружие всяким паладинам: это их работа, воевать. Себе же выбирай то, что полегче: короткие клинки или вовсе кинжалы. Да, повреждения у них небольшие. Но ведь если жертва не видит тебя, пока ты к ней крадешься, удар окажется куда эффективнее. Для достижения цели в таком случае потребуется всего одно резкое движение. В зависимости от того, как ты владеешь клинком, ты сможешь ударом сбить с ног противника или сделать так, чтобы он не смог двигаться.
Но если же тебя заметят – придется туго, легкая броня слабо защищает от ударов. Гораздо лучше, если тебя вовсе не будет рядом с жертвой. Атаки на расстоянии – вот, что самое опасное для противника. Подкрадись так, чтобы жертва была тебе хорошо видна, приложи стрелу к тетиве, натягивай спокойно, прицеливайся и отпускай. В этом случае противнику придется очень нелегко. В зависимости от мастерства, ты сможешь одним выстрелом сбить его с ног или парализовать на небольшое время. Запомни: чем сильнее ты натягиваешь тетиву, тем сильнее будет твой удар. Прицеливайся всегда чуть выше жертвы, стрела никогда не летит по прямой траектории. Законы физики в действии!Не упускай возможности отравить свое оружие. Если противник оказался слишком вынослив, ты не завалишь его с одного удара и можешь сам серьезно пострадать в драке. Нанеси яд на лезвие или обмакни в него стрелы - и твое оружие отравит неприятеля. А это очень поможет скорее от него избавиться.
Учись драться оружием и вскоре ты поймешь, что раз за разом совершенствуешь свое мастерство. Владение кинжалами и луками будет даваться тебе все легче, они будут превращаться в твоих руках в самые совершенные инструменты. Стреляй или бей из скрытого положения, и тогда ничего не подозревающая жертва получит максимальные повреждения.
Удачи тебе, друг, и пусть тень будет твоим союзником.
tes.ag.ru
На каждого противника своя тактика, своё оружие, свои зелья, свои приёмы. Магия по-минимому. Основной упор на лук, зелья (как защитные так и яды), мечи (как правило незачарованные дабы продлить удовольствие).
Не очень понимаю прикола описанного некоторыми: каждый раз смазываю стрелу ядом, жертва не успевает добежать. Да, есть противники с которыми я просто не люблю биться. Например, бурые медведи. И я их просто травлю. Но разбойников на дорогах просто обожаю. Против бойцов ближнего боя: выстрел изпод сника слабой стрелой без яда. Когда подбегает, беру слабую булаву (дробящее у меня плохо прокачано) и бьюсь неспешно в ближнем бою. Разбойники-лучники: всегда вступаю в перестрелку используя самые слабые стрелы дабы опять же продлить удовольствие. Кстати, разбойников ближнего боя тоже стараюсь, если есть возможность, расстрелять из лука запрыгнув на высокий камень. Нравится мне просто лук. Всех тормозов типа дрэгов, дэйдротов и прочих расстреливаю исключительно из лука, двигаясь спиной вперёд (если бой происходит на открытой местности).
Слабых всегда убиваю кулаками, тем самым дёшево прокачивая силу.
Вообще же опасных противников в действительности просто нет. Важно - получить удовольствие от боя. Да, можно наложить на себя 100% хамелеон или 120% отражение урона. Или тупо отравить врага или держать его в перманентном параличе. Но это просто скучно.
Sauron II
08.08.08 - 10:30
А я вот тактику на арене выработал !
я себе прокачал магию потому ставлю блок щитом врага сшибло потом стрелу огня и по башке мечем потом опять блок и так далее... хорошая и эфективная тактика убивал даже особо одарённых! Кстати! никто не знает как дратся с вампирами чтоб не подхватить заразу?
>> Sauron II:
Не давать им себя ударить. Больше никак.
А что за проблема такая с заразой? Подхватил да и вылечилася. В течение трехдневного инкубационного периода можно вылечиться в любом храме, а также бутылкой или заклинанием.
Sauron II
09.08.08 - 21:29
я не о той заразе!
я про вампиризм!
Да я такая жестокая крыса придумал новый способ!
Я нашел даэдрический молот который высасывает силу в итоге цель падает!
потом добить очень даже не сложно! я там такие гоны устраиввал! это надо устраивать! я думаю это лучшая тактика ! ну не знаю кто любит по башке получать то пусть действует иначе... А вот жуликов я не уважаю! тупо подходить тихо и убивать! жаль нельзя стать как в невервинтере следопытом! чтоб с одного выстрела в голову грохнуть можно было! ну или стрелы самонаводящиеся это вообще экзотика ну хотя б по 3 стрелы сразу выстреливать! а у меня вот колчан вечный так прикольно слушайте стреляй пока руки не устанут!
>> Sauron II:
Так я тоже про вампиризм. Когда вампир тебя заражает, ты получаешь болезнь Porphyric Hemophilia, которая в течение первых трех дней лечится, как обычная болезнь. Если за три дня не вылечился - становишься вампиром. Но не не сразу после заражения. Так что всегда есть время вылечиться или подумать, а точно ли оно надо.
Sauron II
11.08.08 - 14:55
Неа!
Я то знаю!!
Нельзя вылечится!
я все алтари прошел выпил 10 зелий лечения и ниче не помогло так что звыняйтэ товарысчы я не знаю чё и делать!
Видимо мне суждено быть вампиром! Кстати! теперь ясно чё мой братуха солнца боялся!
>> Sauron II: в, ммм, стандартной версии игры вылечиться можно. Если у вас какой-то баг мешает это сделать - сочувствую, но не считаю это достойным поводом грубить людям. Тем паче людям, которые хотели вам помочь.
Цитата:
выпил 10 зелий лечения
Кстати, тут надобно не зелье лечения, а зелье исцеления болезней.
Sauron II
11.08.08 - 20:15
неееее...
я пил именно Зелья изцеления болезней!
Всё равно эфекта бублик!
добавлено Sauron II - [mergetime]1218473886[/mergetime]я никого не оскорблял и не грубил!
Я тёмный лорд

)))
Мне так принято говорить!
А к людям что хотят мне помочь я отношусь хорошо!:)
приношу искрение извинения если ктото чтото не так понял!
добавлено Sauron II - [mergetime]1218474920[/mergetime]а тёмных эльфов уважаю!
сам такой

Так что не стесняйтесь пишите я всем рад!:)
Тёмный лорд на валерьянку перешел!
так что пока я добрый пишите!
Morneango
12.08.08 - 12:47
>> Sauron II: Уважаемый тёмный лорд, если вы не прекратите флудить, оффтопить и нести чушь по поводу вампиризма, то обязательно обзоведётесь красивым черепком возле своей аватарки
Самая рульная тактика боя действует 100% :"открываем консоль щёлкаем курсором на цель и прописываем Kill еффект 100%"
Sauron II
15.08.08 - 15:54
А мне вот другая тактика боя нравится!
Найти где то место повыше бить бить пока враг не грохнется с большой высоты!
так и руки пачкать не надо!
Norm
Хватит уже читоюзинг во всех темах пропагандировать!