Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Падение Альд'Руна
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4
Эстелантор
Всех с наступающим!
Недавно услышал (еще с форума TES - http://www.elderscrolls.com/forums/index.p...howtopic=612599 и ещё здесь -  http://www.elderscrolls.com/forums/index.p...pic=607899&st=0 ) о том, что Вварденфельская столица Редоран пала под напором полчищ из Обливиона.
Хотелось бы побольше узнать об этом. Кто может предоставить какую более полную информацию об этом или преположения почему и как это произошло? В Обливион не играл, может там про это сказано, в Imperial Library не смотрел (с английским не силён).
Война с нордам - здесь всё вроде как по чести, всё-таки воинственные народы, воюют за земли. Я сам нордами больше всего лоялен, но и Редоран симпитаизирую. Но такое нападение из Обливиона на юедняг - это что-то.

Всех с Новым 2007! Что б он точно лучше этого был. И чтобы снежок наконец выпал и нордический холодок принесло бы с севера.
Green Sleeve
>> Эстелантор:
А откуда взяться более полной инфе? Вся имеющаяся взята из Обливионских диалогов (в одном - о Редоране, осажденном нордами, в другом - о взятии АльдРуна даэдрами).
Ах, да, по ссылкам инфа от самого Киркбрайда, кстати, рисунки сделаны на обороте каких-то текстов, жаль, времени нет посмотреть. Но ничего более подробного там тоже нет.
Для тех, кто не видел: рисунок в основном состоит из изображения оживленного какой-то магией Императорского Краба (да-да, того самого Скара!)
Акавирец
>> Эстелантор:
Цитата: 
о том, что Вварденфельская столица Редоран пала под напором полчищ из Обливиона

Все верно это так.
Редоранцы были и так в упадке, вся сила сконцентрировалась в рука альянса домов Хлаалу и Дреса, под покровительством Хельсета.smile.gif
Альд'Рун настигла судьба Кватча. Он был уничтожен Мифическим Рассветом, которые открыли врата около города и дали ужасным тварям из Обливиона сделать свое ч0рное дело.smile.gif
Хотя редоранцы с помощью древней магии и оживили вымершего Императорского Краба (тот самый, что под Скар), для противостояния дэйдрам. Однако даже несмотря на помощь краба, война завершилась не в их пользу... Альд'Рун пал, редоран отступил.

Ну и вот еще арт от самого Киркбрайда о падении Альд'Руна.
http://img47.imageshack.us/img47/5710/aldruhnrg6.jpg

На данной момент это все что известно об этом.
icoolman
Блин, так жалко... Рисунок хороший, но грустный. Редоран был моей первой гильдией, так много воспоминаний связано с Альд Руном... Может восстановят потом, ведь Кватч по идее тоже должны восстановить.
Акавирец
>> icoolman:
Цитата: 
Может восстановят потом

Врядли... дело в том, что Редоран сейчас переживает большой кризис и, можно сказать, доживает свои последние дни.  Кроме дейдр он так же истощен войной с нордами.
Возможно вскоре его постигнет судьба Индорила и Храма, который потерял свою силу с падением Трибунала.
В  Морровинде сейчас реальной силой являеться союз домов Хлаалу и Дреса, под предводительством Хельсета.
Еще есть Тельванни, но о них - практически ничего не слышно...
Эстелантор
По слухам Маар Ган в осаде нордов, а Призрачные Врата сумели даже успешно оборонятся. Так что какие-то семейства Редоран остались живы. Или же уже всё? Но тогда норды навряд ли остановились бы на одном лишь Западном Нагорье и западном Эшленде. Кстати, материковые земли Морровинда тоже подверглись вторжению?
Ещё о фортах (Легион Мёртвая Голова и Легион Пёстрой Бабочки): их вывели с острова или они остались, и принимали ли они какое-либо участие в конфликте?
Акавирец
>> Эстелантор:
Цитата: 
Так что какие-то семейства Редоран остались живы. Или же уже всё?

Нет, Редоран все еще жив, в отличие от Индорила. Но он в упадке... большом упадке. И неизвестно сколько ему еще осталось продержаться..
Про нападении на материк не говорилось вроде.smile.gif

Цитата: 
Ещё о фортах (Легион Мёртвая Голова и Легион Пёстрой Бабочки): их вывели с острова или они остались, и принимали ли они какое-либо участие в конфликте?

Вот об этом ничего не известно... возможно легионы были отозваны.smile.gif
Jaihnahrl
Имперцы как всегда поступили подло, что я ещё могу сказать. Отозвали легионы из фортов, чтобы спасти свои многострадальные задницы (они вроде бы этим и думают) и понаблюдать за происходящим конфликтом со стороны. А ведь посудите сами - Форт Легиона Пёстрой Бабочки находился почти рядом с Альд'Руном и если бы легионы не былы отозваны, у вварденфелльской столицы Редоран были бы шансы...
icoolman
А откуда ты настолько точно знаешь, что они были отосланы? Возможно и помогали, хотя это не их война, им это не надо. Но теоретически могли и помочь... Вобщем всё со временем узнаем.
Spir(i)t
Альдрун пал? Блииин((( Пойду бить морду разрабам.
Акавирец
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
А откуда ты настолько точно знаешь, что они были отосланы? Возможно и помогали, хотя это не их война, им это не надо.

Ну про то что легионы в скором времени могут быть отозваны говорилось еще в Морровинде. Однако в Обливионе, Окато сказал что он не может дать легион в поддержку, так как он устраняет беспорядки, а так же нашествия дэйдр в других провинциях...
Но в отражении атаки на Альд'Рун легион не участвовал.
Im-Kilaya
Цитата: 
Альдрун пал? Блииин((( Пойду бить морду разрабам.

Испытал теже чувства... жалко Редоранов. Честно говоря, я удивляюсь, что лучшие войны Морровинда не смогли отразить атаку... странно.
Тель Фир
да, действительно жалко... Было бы не плохо если бы разрабы создали плаг типа восстановление сил редоранцев, а то без посторонней помощи они могут присоединится к двемерам sad.gif
WildCat170
Цитата: (Акавирец @ 31.12.06 - 18:53)
>> Эстелантор:
Нет, Редоран все еще жив, в отличие от Индорила. Но он в упадке... большом упадке.

Ребята, ну что вы так все восприняли близко к сердцу этот левый, сгоряча писаный перевод? Santera ж признала потом, что они погорячились. И переводить надо: "Редоран понёс тяжёлые потери". И отшёл к Призрачным Вратам.
(Редоран - мой родной дом по последним двум ролям, так что я тоже был в ужасе.)
Лучше подумайте - где находились те врата, с которых они хлынули?
Акавирец
>> WildCat170:
Цитата: 
Santera ж признала потом, что они погорячились. И переводить надо: "Редоран понёс тяжёлые потери". И отшёл к Призрачным Вратам.

Кот, вот объясни мне... при чем здесь тяжелые потери, неправильный перевод и Сантера?wink2.gif

Дэйдры не являються главной причиной упадка Редорана. Редоран был в упадке еще ДО нашествия дэйдр. Об этом было указано и Путеводителе и в слухах Обливиона. И упадок Трибунала и война с Нордами шла ему явно не на пользу, да вот тута еще и дэйдры приперлись.

Цитата: 
Лучше подумайте - где находились те врата, с которых они хлынули?

Тута даже думать долго не надо, агенты Мифического Рассвета открывают врата близ городов. Так что... недалеко. smile.gif
Regis
ohmy.gif Оживили Скара? Хотелось бы на это посмотреть, очень.
Акавирец
>> Regis:
Цитата: 
Хотелось бы на это посмотреть, очень.

Иллюстрация от М. Киркбрайда была дана ненамного выше.wink2.gif

Вот она.
Regis
Ну... Вообще то я имею в виду, что в игре хотелось бы на него посмотреть. Представляю как здоровенный краб валит Даэдр... Как же редоранцы умудрились проиграть? wink2.gif
patrick
Укус Морте смертелен и он может зажевать досмерти... из Planescape. Короче нефих флудить.(с) Акавирь
пардон а то правда укусят!
Timerlan
Цитата: (Regis @ 03.01.07 - 05:37)
Ну... Вообще то я имею в виду, что в игре хотелось бы на него посмотреть. Представляю как здоровенный краб валит Даэдр... Как же редоранцы умудрились проиграть? wink2.gif

Краба жалко... А вообще красивый город был... Правда редоранцы самодовольные не нравились (не все, а только те, что самодовольные (таких я нашел штук 5 в Альдруне))
А проиграли то они просто, подумай один краб + редоранцы, ну может еще легионеры которые могли прийти на помощь, ну какие-либо другие граждане. В любом случае их конечное число. А вот про то чтобы у Мехруна Дагона кончались его дреморы, скампы, кланфиры и даэдроты я не слышал... открыл новый врата на другой остров в плане Мехруна Дагона вот и подкрепление даэдрам...
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
открыл новый врата на другой остров в плане Мехруна Дагона вот и подкрепление даэдрам...

Врата не сами по себе открываются, для их открытия нужны агенты на территории Тамриэля. Коими и является Мифический Рассвет.

ЗЫ: Собственно в течении продолжительнго времени врата разрастаються до Великих Врат... этого достаточно чтобы впустить в Нирн такой танчег дэйдрический, осадной. Падспорье любому крабу.smile.gif
Regis
Так... Давайте немного поразмыслим. Кто мог оживить Скара? У редоранцев может и есть маги но мне кажется что их умения не хватит оживить ТАКОГО краба, все таки это не вчерашне похороненный, а стоял еще с древних времен, так что этот вариант отпадает. Храмовники? 1. В Альд'Руне их максимум штук десять, и не Патриархи они точно. 2. Оживление подразумевается как некромантия? Если да то сразу отпадает. Тельванни? Точно уверен что нет. 1. Вспомните из отношение к другим домам. 2. Мне кажется что если бы и захотели помочь то из своих грибных башен не успели(далеко все таки). 3. Еще мне кажется что если бы они могли оживить то воспользовались бы этой возможностю давно и против Редорана. Гильдия Магов? Самый вероятный вариант из всех. Но все таки не думаю. Если легион в стороне, то думаю что маги не далеко ушли.
Как думаете вы?
Акавирец
>> Regis:

Сказано что краб был оживлен древней магией.
Возможно даже это и школа некромантии.
Даже скорее всего.wink2.gif

Темные эльфы никогда не посмеют применять черную магию на Темном эльфе или на останках любых эльфов. Однако, Темные эльфы считают, что люди и орки недалеко ушли от животных. Поэтому некромантия может быть использована на останках людей, а также на трупах животных, птиц и насекомых.

Предки и Данмеры
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 03.01.07 - 19:46)
>> Timerlan:
Врата не сами по себе открываются, для их открытия нужны агенты на территории Тамриэля. Коими и является Мифический Рассвет.

ЗЫ: Собственно в течении продолжительнго времени врата разрастаються до Великих Врат... этого достаточно чтобы впустить в Нирн такой танчег дэйдрический, осадной. Падспорье любому крабу.smile.gif

Я не говорил что открыть врата просто... я говорил что для подкрепления их нужно открыть, тем более вряд ли мифический рассвет сам принимал непосредственное участье в схватке, это не было их целью, так что они могли спокойно открывать новые врата через определенные промежутки времени (необходима подготовка для открытия врат) они могли не успеть конечно открыть очередные врата, но думаю никто не знал в Морровинде как эти врата закрывать, а если бы и узнали то прошло бы достаточно времени, чтобы Альдрун спасти уже было нельзя (остальные города можно бы но не тот на который напали первым)

А насчет древней магии думаю вполне возможно, что заклинание воскрешения краба хранилось где-то в редоранских архивах (ну или в более надежном месте).
Alvirdimus
Цитата: (Timerlan @ 03.01.07 - 22:37)
А насчет древней магии думаю вполне возможно, что заклинание воскрешения краба хранилось где-то в редоранских архивах (ну или в более надежном месте).

Полагаю, за стеклом с надписью "In case of emergency, break glass"  biggrin.gif
Не думаю, что у них была нужда записывать и куда-то прятать специальное заклинание для оживления краба, коль скоро сам краб, или Скар, был приспособлен под жилье не ранее 414 года. Если подобное заклинание и было бы изобретено, то оно вполне могло бы оставаться в уме изобретателя. Впрочем, я сильно сомневаюсь в самом факте появления подобного узкоспециального заклинания, особенно же в отсутствие возможности опробовать его на практике. Скорее всего, для оживления краба была применена магическая техника общего порядка, а эффект достигнут через многократное усиление энергии путем согласованных действий.
Морн Бриз
Цитата: 
Вварденфельская столица Редоран пала под напором полчищ из Обливиона

Жаль, действительно жаль. Впрочем, дела Редорана и без того были плохи. Честь и хвала войнам, павшим в бою с врагом, а не закончившими жизнь обнищавшими жертами Хлаалу и Дресса.
Цитата: 
Честно говоря, я удивляюсь, что лучшие войны Морровинда не смогли отразить атаку... странно.

Здесь простое оружие бесполезно. Войны готовы бить врага или погибнуть, но даэдра не умирают - они переносятся в Обливион и возварщаются снова. К тому же Редоран, не зная о нападении, не могли собрать силы у Альд'Руна, а Мерхун это сделал. Чтобы отразить такую атаку даже краба мало. Нужно закрывать врата, а из разговоров NPC в Обливионе следует, что даже Тельванские маги не добились этого.
Spir(i)t
Цитата: 
Нужно закрывать врата, а из разговоров NPC в Обливионе следует, что даже Тельванские маги не добились этого.

У меня тут вопрос возник, немного не по теме, наверное... Куда смотрит чертов Нереварин?!
Regis
Судя по раговорам НПС. Нереварин смотрит на чудный песочек Акавирских земель. У меня тоже есть вопрос примерно такого смысла: "Куда смотрит мой перс - Архмастер Редорана" smile.gif
Морн Бриз
>> Regis: hi.gif
Цитата: 
Куда смотрит мой перс - Архмастер Редорана"

Судя по всему - туда же. biggrin.gif
Spir(i)t
Цитата: 
Нереварин смотрит на чудный песочек Акавирских земель.

Да-а... Я, конечно, подозревал, что взлелеянный мною Архимагистр Телванни окажется крайне непатриотичным, беспринципным и пронырливым существом, но чтобы слинять на другой конец планеты и пропустить такую выгодную заварушку...
Морн Бриз
Меня больше интересует другой вопрос: чем Альд'Рун так заинтересовал Мерхуна?
Силы Мерхуна тоже не бесконечны, поэтому он концентрирует их на устранении Септимов и амулета королей, которые представляют главную угрозу его планам. Из врат, не имеющих отношения к этой задаче, полчища даэдр не валят, что говорит об их вспомогательной роли. Скорее всего они просто нужны для создания хаоса.
Какой смысл в нападении на Альд'Рун до того, как первостепенная задача будет выплонена?
Такое впечатление, что в Ввандерфелльской резеденции Редорана либо было нечто, о чем мы узнаем позже, либо целью был как раз сам краб. Такое оружие могло быть серьёзной угрозой для завоевателей при организованной поддержке войск других видов и магов. Возможно даэдра хотели захватить его, либо уничтожить прежде, чем возникнет организованное сопротивление.
Какая ирония: тайное оружие Редорана - причина падения Альд'Руна?
   Да, и об "активации краба": полагаю, это всё-таки было именно специализированное заклинание, возможно, использованное группой посвященных для "усиления эффекта". Ведь при использовании обычных заклинаний (вызова скелета, к примеру) "объект" именно возникает из ничего, а тут "составные части" собраны рядом и ждут в боевой готовности. Единственное известное мне заклинание такого типа - реанимация из "Обливиона" (посох Манимакро помните?) - врядли можно назвать обычным. Среди войнов Редорана не так много магов нужной кваллификации, чтобы двигать такую махину организованно, а вот держать на готове одно определенное заклинание, читаемое кругом подготовленных людей - это вполне похоже на правду. Либо роль круга посвященных играл какой-нибудь древний артефакт (что-то вроде Сердца, оживлявшего Нумидиума), за которым, кстати, даэдра и могли пожаловать.
Вообще, первым делом подумал, что краб был именно механизмом, на подобие двемерских центурионов, "включенным" в нужный момент действующим главой Дома.
Акавирец
>> Морн Бриз:
Цитата: 
Меня больше интересует другой вопрос: чем Альд'Рун так заинтересовал Мерхуна?

Во-первых главным гадом является не столько Мехрун, сколько Манкар Каморан, который хочет разрушить империю людей и восстановить мифическую эру,  где он будет обладать полноправной властью, и все вновь будут поклоняться дэйдрам, в данном случае - Мехруну Дагону.

Кроме нападения на Сиродиил и Морровинд известно еще и нападение сил дэйдр на Скайрим.
На кого точно не напали, так это на Острова Саммерсет, обьявивших бойкот империи и ударившихся в дэйдропоклонничество.

Нападения на Альд'Рун из-за краба - навряд ли. Краб был воскрешен скорее как последняя надежда в сопротивлении против войск Мехруна. У дэйдр тоже есть бронетанковые войска, и при том куда существенные.wink2.gif

Либо Манакр не мог простить империю нечистокровных эльфов, совершивших когда-то диссидентское движение Велота. Либо процесс Очищения должен затрагивать все провинции, не признающих пришествие новой империи, нового порядка и нового владыки - Дагона.

>> усем:

По поводу нереваринов сворачиваем обсуждения.
Сказано что он исчез на Акавире и с тех пор о нем ничего не слышно.
Значит все, нету его... не слышно ничего о нем... (предположительно цаэски зохавали smile.gif ).
Морн Бриз
>> Акавирец: hi.gif
Цитата: 
Во-первых главным гадом является не столько Мехрун, сколько Манкар Каморан, который хочет разрушить империю людей и восстановить мифическую эру

Ну не скажи: Манкор - только орудие Мерхуна, сыграв свою роль в устранении Септимов и получении амулета, он удалился в свой мир. А вот полчищами даэдр и вторжением в Нирн руководит именно Мерхун Дагон.
Что же касается причины атак на провинции до полной победы в Сиродииле, то, согласись, она должна быть. И, если и не сам краб, то по крайней мере сила, им движущая, - тоже вариант, за отсутствием других сведений.
Акавирец
>> Морн Бриз:
Цитата: 
Ну не скажи: Манкор - только орудие Мерхуна, сыграв свою роль в устранении Септимов и получении амулета, он удалился в свой мир. А вот полчищами даэдр и вторжением в Нирн руководит именно Мерхун Дагон.

Скорее наоборот, тута уж Мехрун выступает в роли некоторого орудия массового поражения, учитывая свою страсть к разрушению и уничтожению. Ну и объект для всеобщего поклонения разумеется. Как в свое время Мехрун помог Ягар Тарн, а тот отдал ему на расстерзание Батллспайр, так же и здесь Манкар получает желаемую власть, а Мехрун - всеобщее поклонение на Землях Тамриэля.

Манкар же недолго просиживал бы в своем Обливионе, как он сам говорит скоро придет время Очищения и после него он вернеться в Нирн, чтобы править новой империей, под покровительством Лорда Дагона. Почти как во времена айлендов.

Что-же касаеться вторжения дэйдр, то у айлендов тех же, костяк армии состоял из призываемых из врат Обливиона дэйдр, так что с установлением Акатошем барьеров между мирами, врата захлопнулись из-за чего по армии айлендов был нанесен удар и нехилый. Так что Манкар велосипед не изобрел, а воспользовался старым методом.
К тому же войска Мехруна самостоятельно открывать врата не могут.

Цитата: 
Что же касается причины атак на провинции до полной победы в Сиродииле, то, согласись, она должна быть.

Цитирую сам себя

Цитата: 
Нападения на Альд'Рун из-за краба - навряд ли. Краб был воскрешен скорее как последняя надежда в сопротивлении против войск Мехруна. У дэйдр тоже есть бронетанковые войска, и при том куда существенные.wink2.gif

Либо Манакр не мог простить империю нечистокровных эльфов, совершивших когда-то диссидентское движение Велота. Либо процесс Очищения должен затрагивать все провинции, не признающих пришествие новой империи, нового порядка и нового владыки - Дагона.

Я где-то говорил иначе? wink2.gif
Очищение затронуло и Альд'Рун.
Морн Бриз
>> Акавирец:
Цитата: 
Скорее наоборот, тута уж Мехрун выступает в роли некоторого орудия массового поражения, учитывая свою страсть к разрушению и уничтожению. Ну и объект для всеобщего поклонения разумеется. Как в свое время Мехрун помог Ягар Тарн, а тот отдал ему на расстерзание Батллспайр, так же и здесь Манкар получает желаемую власть, а Мехрун - всеобщее поклонение на Землях Тамриэля.

А от кого Каморан получит власть в очищенном Нирне? От Дагона - так что именно Мерхун главнее.
Врата открываются и закрываются изнутри - при помощи Sigil stone - а не последователями Мифического рассвета. Культисты должны были только устранить правящего императора, чтобы порталы стали возможными и стянуть амулет. Дальше Каморан ушел и во вторжении НЕ УЧАСТВОВАЛ!
Цитата: 
Что же касается причины атак на провинции до полной победы в Сиродииле, то, согласись, она должна быть.

Цитирую сам себя:
Цитата: 
Что же касается причины атак на провинции ДО ПОЛНОЙ ПОБЕДЫ В СИРОДИИЛЕ , то, согласись, она должна быть.

Очищение должно было начаться после визита Дагона и уничтожения всех преград к завоеванию в Сиродииле. Зачем нападать на Альд'Рун до этого? Стратегически Морнхолд и Вивек куджа важнее. Альд'Рун - всего лишь Ввандерфелльская резиденция пребывающего в упадке дома. Какого скампа даэдра там делали? Я не настаиваю, что им был жизненно необходим краб, но сама сила, им управляющая, как вариант вполне годится. И НИКАКИХ аргументов против я пока не увидел.
Акавирец
>> Морн Бриз:
Цитата: 
рата открываются и закрываются изнутри - при помощи Sigil stone - а не последователями Мифического рассвета. Культисты должны были только устранить правящего императора, чтобы порталы стали возможными и стянуть амулет. Дальше Каморан ушел и во вторжении НЕ УЧАСТВОВАЛ!

Ничего подобного.
Врата открываются с помощью сигильских камней из Нирна! wink2.gif

Вот выдержки из книги Пороговые Мосты:
Чтобы открыть ворота в Обливион, механик должен напрямую обратиться к повелитетелю даэдра, который поставил свой знак на сигильском камне. Повелитель даэдра и механик заключают хартию призывания [2], после чего механик активирует заряженный сигильский камень, который немедленно переносится через предельный барьер в точку, где на нем была поставлена печать, и таким образом открывает временный портал между Мундусом и Обливионом. Этот портал остается открытым в течение некоторого времени; длина интервала зависит от силы предельного барьера в данной точке. Самый длинный зарегистрированный интервал был равен нескольким минутам, так что полезность таких ворот весьма ограничена.

Подобное открытие врат практиковалось, но барьеры Акатоша не давали им существовать больше минуты.
Во время Второй эры, когда амулет был потерян если кто-то открыл бы врата таким же способом, то и тогда вторжения не миновать. Но Мифического Рассвета тогда не было и все обошлось.

и агенты мифического рассвета оказывали активное участия во вторжении дагона.
Как и Айленды открывали в свое время врата.

Господин обрадовался, узнав о твоих действиях за пределами Коррола. Чем больше ворот мы откроем, тем ближе славное Очищение...
...Когда мы получим твой доклад о действиях Септима в Храме повелителя облаков, о системе обороны Храма и возможных путях побега, мы собираемся как можно быстрее открыть Большие врата рядом с Брумой

Из записок Джерл.

Цитата: 
От Дагона - так что именно Мерхун главнее.

Манкар, между прочим разговаривал с Дагоном на равных. Не каждый на такое способен. Так что использования Манкара как оружия вовсе не является основательным.wink2.gif

Цитата: 
Очищение должно было начаться после визита Дагона и уничтожения всех преград к завоеванию в Сиродииле.

Цитата:

Господин обрадовался, узнав о твоих действиях за пределами Коррола. Чем больше ворот мы откроем, тем ближе славное Очищение.

Чем больше врат открыто, тем лучше. И к тому же никто не говорил что около того же Морнхолда и Вивека врата не открывались? Около Тельванских городов врата открыты были, ведь Тельвани пытались от них избавиться. А стратегический Морнхолд и Вивек охраняется куда лучше чем Альд'Рун истощенной войной с нордами. Возможно поэтому они и выстояли.
Кватч тоже стратегически важным городом не был, и тем не менее...
Когда Дагон явиться в Нирн, теоретически его ничто не могло остановить и победа Мифического Рассвета была бы обеспечена.

Так что Альд'Рун скорее никакой важности и не нес... ему просто не повезло во время нашествия дэйдр. Которое и там и в Скайриме уже кипело во всю.

В землях данмеров много погибших. Даже святой Джиуб, который изгнал скальных наездников из Вварденфелла, пал перед ордами даэдра.
Regis
Цитата: 
  Кватч тоже стратегически важным городом не был, и тем не менее...

Ну на Кватч ведь напали не из за его расположения а из за того что там находился наследник. А Мартин мог представлять угрозу.
Акавирец
>> Regis:
Цитата: 
Ну на Кватч ведь напали не из за его расположения а из за того что там находился наследник. А Мартин мог представлять угрозу.

Хммм... хотя верно, вылетело из головы.
Но тогда в качестве примера приведем то что врата были открыты у каждого города Сиродиила.
Такой же финт могли вполне провести и в Морровинде со Скайримом.smile.gif
Морн Бриз
>> Акавирец:
Цитата: 
Но тогда в качестве примера приведем то что врата были открыты у каждого города Сиродиила.
Такой же финт могли вполне провести и в Морровинде со Скайримом.

И сколько из них подверглись нападению, тем более полному разрушению? Врата - одно, но речь же идет именно об уничтожении Альд'Руна, а такое было лишь с Кватчем, планировалось в Бруме и Импернском городе - там, где был Мартин!
Что касается описанной тобой процедуры, то
первое - тут говорится о том, что сметрный, желая открыть портал, договаривается с даэдрой, который и открывает портал, а не о том, что даэдра не может открыть портал сам по своей воле.
второе - обрати внимание:
Цитата: 
Самый длинный зарегистрированный интервал был равен нескольким минутам, так что полезность таких ворот весьма ограничена.

Да и сколько, интересно культистов ты видел на поле брани перед Брумой? Даже Мартин, помнится, говорит, что слышал о нестабильности подобных порталов. Мы же  имеем дело совсем с другим предметом nono.gif "Старые правила больше не действуют!"
Ну и о главенстве:
Взгляни на общую картину и все встанет на свои места.
Помнится порядок выглядит так: люди поклоняются Акатошу (и остальным) и подчиняются его НАМЕСТНИКУ - императору.
После очищения должно быть: люди поклоняются Даготу (и остальным) и подчиняются его НАМЕСТНИКУ - Каморану.
Акавирец
>> Морн Бриз:
Цитата: 
И сколько из них подверглись нападению, тем более полному разрушению?

Нападению подверглись многи. В Морровинде и Скайриме вторжение перешло в глобальные масштабы.
В землях данмеров много погибших. Даже святой Джиуб, который изгнал скальных наездников из Вварденфелла, пал перед ордами даэдра.

Из Скайрима поступают печальные новости. От Фалькрета до Виндхельма, нечестивые даэдра нападают повсюду.

А то что Альд'Рун не выстоял, так это понятно в связи с текущей ослабленностью дома Редорана. И изнуряющей войной с нордами.

Цитата: 
Да и сколько, интересно культистов ты видел на поле брани перед Брумой?

Они открыли врата и убежали.smile.gif
Мартин сам сказал что мы ПОЗВОЛИМ открыть Мифическому Рассвету большие врата чтобы заполучить действующий гигантский Сигилиьский Камень.

В Раю Каморана, между прочим,  мы встречаем культиста который был ответственен за открытие врат у Кватча. Айленды призывали кучу дйэдр из Врат Обливиона, пока договор с Акатошем не был установлен. Да и преведенные выше записки агенту Мифического Рассвета Джерл, ясно показывает что открытием калиток занимаються они. В том то и дело, что без участия Мифического Рассвета врата сами по себе не откроются.wink2.gif

Что же касаеться этого
Цитата: 
Самый длинный зарегистрированный интервал был равен нескольким минутам, так что полезность таких ворот весьма ограничена.

и этого
Цитата: 
Мы же  имеем дело совсем с другим предметом nono.gif "Старые правила больше не действуют!"

Не забывай, эксперименты проводились когда Драконий Огонь горел и барьеры между мирами были установлены. Мифический рассвет убил Императора, похитил Амулет, тем самым нарушив договор Акатоша и сняв барьеры.

Цитата из книги Амулет Королей:

Но если поклонение Девяти ослабнет в Империи или если прервется род Алессии, тогда падет барьер Акатоша и снова поклонники Даэдра смогут призвать демонические орды, дабы вернуть утерянную власть.
Что, собственно и наблюдаем.wink2.gif

Цитата: 
После очищения должно быть: люди поклоняются Даготу (и остальным) и подчиняются его НАМЕСТНИКУ - Каморану.

Здесь шло бы поклонение только Дагону. Но Каморан получил что хотел. А без него Дагон бы не вторгся.wink2.gif

PS: У Дагот Ура тоже было нечто подобное, только там в роли божества выступал Акулахан.
Морн Бриз
>> Акавирец:
Цитата: 
А то что Альд'Рун не выстоял, так это понятно в связи с текущей ослабленностью дома Редорана. И изнуряющей войной с нордами.

Альд'Рун - крупный город, обнесенный стеной и хранящий "Секрет для нападающих", для его взятия потребуются силы куда большие, чем для аткаи на те же призрачные врата и т.д.
Видишь ли, меня интересует именно тот факт, что нападения случились до того, как главная задача была выполнена в Сиродииле - ведь именно там полчища даэдр были нужнее всего: угроза от Септимов все ещё существует, а провинциальный городок может и подождать - не велика важность. А нет, может я выдаю желаемое за действительное, но, видимо, что-то там всё-таки есть! А краб или то что им движет - просто первое, что бросается в глаза.
Цитата: 
Мартин сам сказал что мы ПОЗВОЛИМ открыть Мифическому Рассвету большие врата чтобы заполучить действующий гигантский Сигилиьский Камень

Помнится, он говорил, что мы позволим ИМ открыть врата. Да и стоило ли рисковать Брумой и столькими жизнями (включая собственную), если бы Мега КУл Сигил Стоун был в Нирне у культистов?
В раю Каморана лично я встретил Дремору, который сказал, что Кватч - работа его клана. В литературе, помнится, встречаются упоминания как Мерхун приходил в Нирн и без всяких культистов, так что необходимость "рассветников" для открывания врат не доказана.
Акавирец
>> Морн Бриз:
Цитата: 
В раю Каморана лично я встретил Дремору, который сказал, что Кватч - работа его клана. В литературе, помнится, встречаются упоминания как Мерхун приходил в Нирн и без всяких культистов, так что необходимость "рассветников" для открывания врат не доказана.

Это где? Везде в литературе было написано что Мехруна вызывали посредники.wink2.gif
В тот же Морнхолд он не по своей воле пришел, а потому что его вызвали.

Что касается дреморы, то он рассказывал что его клан разграбил Кватч.
Наш клан разграбил ваш город, Кватч... Нетрудная задача даже для скампов.
Но скорость, с которой вы нанесли ответный удар, заслужила тебе уважение среди моих людей. Мы не ожидали, что смертный может действовать так мужественно и решительно.

В то время как эльф Элдамир сам признается что он открыл врата.
Я был одним из главных помощников Манкара Каморана. Я помогал осуществлять план убийства императора. Я открыл Великие Врата в Кватче.
Мы были Избранными. Мы понимали положение вещей значительно лучше, чем обычные смертные. Мы должны были уничтожить этот мир и переделать его.
Манкар Каморан был нашим предводителем, нашим учителем, нашим хозяином. Он обладал тайным знанием. Он общался с Мехруном Дагоном как равный.

Цитата: 
Помнится, он говорил, что мы позволим ИМ открыть врата.

Вот что он говорил:
Мы должны позволить Мифическому Рассвету реализовать их план открытия трех малых Врат возле Брумы.
Согласно планам, изъятым тобой у шпионов, они должны открыть трое малых Врат перед тем, как они смогут открыть Великие врата.

И в заключении: о том что врата открывали культисты указывают слишком много фактов, в то время как опровержению этому нет. Так что вопрос с открытием врат, считается закрытым. Ибо незачем спорить, коли достоверно все показано и рассказано.wink2.gif

Цитата: 
Видишь ли, меня интересует именно тот факт, что нападения случились до того, как главная задача была выполнена в Сиродииле - ведь именно там полчища даэдр были нужнее всего: угроза от Септимов все ещё существует, а провинциальный городок может и подождать - не велика важность.

Ну в Сиродииле куча врат было пооткрыто и вблизи городов и в дикой местности.
Так что по идеее он тоже должен был подвергнуться нехилому вторжению. Только вот в игре этого отображено не было.
Морн Бриз
Ладно, вопрос с вратами закроем, всё-равно не в тему.
Что важнее: что бы ни говорили последователи Каморана, Мерхун - не Нумидиум, подчиняющийся воле мага. Ты наверняка читал в Тель Фире историю о кимере, вздумавшем говорить с Дагоном на равных, чем кончилось, помнишь? У Мерхуна своя воля и свои планы именно он командует полчищами даэдр, потому основной квест кончается не смертью Каморана, а победой над Мерхуном. И, как сказано в приведенном тобой отрывке:
Цитата: 
Господин обрадовался, узнав о твоих действиях за пределами Коррола.

Господин - Мерхун Дагон. Каморан ессно не без корыстных умыслов предложил ему свои услуги, но власть по плану получал, как награду за службу, а не наоборот. Так что и тут обсуждать нечего.
Вернемся к вторжению:
Сколько бы врат не было открыто по всей империи, натиску даэдр с их "самоходкой" подверглись в Сиродииле только Кватч, Брума и Имперский город (в последнем случае даже без самоходки). Последствия таких атак известны. Напомню, что под Брумой войска со всей провинции могли лишь сдержать натиск некоторое время. Если бы остальные города подверглись подобному, они бы просто не выстояли. Но этого не было, что с логической точки зрения может объяснятся лишь ограниченностью сил даэдр и уж точно культистов. Может и самоходка-то была всего одна.
Каким бы ни было политическое влияние Редорана, стена вокруг Альд'Руна не стала ниже, а редоранские клинки - короче. И уж краб точно не стал заводной игрушкой. Так что для его взятия потребовались силы, куда большие, нежели хватило бы для уничтожения Балморы или того же гнезда Клинков под Корролом сразу после нашего туда первого визита.
Можешь конечно списать всё это на очередную условность игры, но согласись, что во всяком случае выглядит довольно логично, чтобы удар по Альд'Руну имел свои причины.
P.S.: По крайней мере обсуждать это куда интереснее, чем вопрошать кто и куда глядит.
Акавирец
>> Морн Бриз:
Цитата: 
Что важнее: что бы ни говорили последователи Каморана, Мерхун - не Нумидиум, подчиняющийся воле мага. Ты наверняка читал в Тель Фире историю о кимере, вздумавшем говорить с Дагоном на равных, чем кончилось, помнишь? У Мерхуна своя воля и свои планы именно он командует полчищами даэдр, потому основной квест кончается не смертью Каморана, а победой над Мерхуном.

Так тот был не из последователей, а один из его ближайших приближенных, который впоследствии переметнулся на сторону ГГ, чтобы замолвить свои грехи. Поэтому к его-то словам прислушаться стоит. И про Манкара он рассказывает ГГ, чтобы тот был в курсе что с парнем болтающем с Мехруном наравне - шутки плохи. Манкар - не кимер, он колдун матерый. У него есть своя собственная область в Обливионе, он разгадал секрет Амулета Королей и смог обессмертить своих последователей.

Тут скорее имело условие обоюдного договора с Дагоном, а не награда за службу. Какое в свое время заключил Ягар Тарн, который заключил сделку с Мехруном - тот поможет ему добиться власти, а Тарн в обмен дает ему на растерзание летающую крепость Батллспайр.
То что господин и объект для поклонения - Дагон, никто не опровергает. Просо говорю о том, что главным зачинщиком беспорядков является Каморан со своими ребятами, а не Дагон. Ибо если Дагон захотел сам, он бы спокойно вторгся и во Вторую Эру, когда амулет был утерян.

Цитата: 
Сколько бы врат не было открыто по всей империи, натиску даэдр с их "самоходкой" подверглись в Сиродииле только Кватч, Брума и Имперский город (в последнем случае даже без самоходки). Последствия таких атак известны. Напомню, что под Брумой войска со всей провинции могли лишь сдержать натиск некоторое время. Если бы остальные города подверглись подобному, они бы просто не выстояли. Но этого не было, что с логической точки зрения может объяснятся лишь ограниченностью сил даэдр и уж точно культистов. Может и самоходка-то была всего одна.

Имперский Город был подвержен атаке уже во время Очищения, то есть явлению в Нирн Мехруна Дэгона.
Ну а у Кватча с Брумой были открыты Великие Врата, с вызволением тяжелой бронетехники для особых операций. Великие Врата под брумой были открыты с целью уничтожения крепости Клинков. У остальных городов были открыты только малые врата.
Я не зря цитаты выше привел, про слухи из других провинций. Из них следует что в Скайриме и Морровинде дэйдры бушуют и причем нехило. Судя по количеству открывшихся малых врат в Сиродииле, по идее немалое количество дейдр должно гулять и по центру провинции. Однако в игре дело ограничивалось 2-3мя штуками возле открывшихся врат.

Цитата: 
Каким бы ни было политическое влияние Редорана, стена вокруг Альд'Руна не стала ниже, а редоранские клинки - короче.

Нет. После того как Храм Трибунала потерпел крах, влияния великих домов Индорил и Редоран стало ослабевать, а сами дома стали постепенно приходить в упадок. Дело кончилось тем, что Индорил был уничтожен полностью, а его территории растащили себе альянс из Хлаалу и Дреса. А Редоран доживал последние дни, и о том скоро ли он последует за Индорилом оставался лишь вопрос времени. Плюс еще его вскоре норды начали доканывать, причем война против нордов редорану давалась не сказать чтобы хорошо.
так что силы Редорана уже не те что были раньше и ко времени бесчинства Дэйдр в Морровинде он определенно стал слабее, в отличие от того каким он был на момент 427 года, третей эры.
Морн Бриз
Цитата: 
То что господин и объект для поклонения - Дагон, никто не опровергает. Просо говорю о том, что главным зачинщиком беспорядков является Каморан со своими ребятами, а не Дагон. Ибо если Дагон захотел сам, он бы спокойно вторгся и во Вторую Эру, когда амулет был утерян.

Ну, согласно твоей же логике, ему нужно было, чтобы кто-то открыл ему ворота в Нирн. Так что Дагон по любому жаждет вторжения. Но, безусловно, без Мифического Рассвета Очищение не началось бы. Тем не менее, нельзя сказать, что Манкар имеет власть в Обливионе. Если я ничего не путаю, то Каморан обессмертил себя и своих сторонников в своем раю, который он создал блягодаря полученному от Дагона Мистериум Кзарксис. Оттуда же он по видимому и почерпнул ценные знания относительно амулета. Так что, после прохождения Обливиона, в моей голове сложилась четкая картина, что имеено Дагон передал Каморану тайные знания для подготовки вторжения, а не Каморан попросил Дагона вторгнуться в Нирн.
Цитата: 
Ну а у Кватча с Брумой были открыты Великие Врата, с вызволением тяжелой бронетехники для особых операций.

Тяжелая бронитехника нужна для разрушения городских стен, через которые даэдра тоже не проходят, поэтому их бы открыли и у других городов, если бы была срочная необходимость их захватить. В каком бы плачевном состоянии не пребывал ДР, Алдь'Рун - хорошо обороняемый город, в котором сосредоточены серьезные силы Редоранцев, в отличие от стражи Кватча, готовых к войне, т.к. таковая имеет место быть, а нападающих ждет "сюрприз". Уничтожить такой сложнее, чем ту же Бальмору или Маар Ган, так что причина атаки именно на Альд'Рун вполне могла быть.
Разве что хитрый Хелсет тоже заключил с Даготом договор об устранении непокорных Домов. biggrin.gif
Акавирец
>> Морн Бриз:
Цитата: 
Ну, согласно твоей же логике, ему нужно было, чтобы кто-то открыл ему ворота в Нирн. Так что Дагон по любому жаждет вторжения.

При чем тута логика, об этом в ЛОРЕ сказано.
дагоном не только мотивы разрушения в Нирн влекут, а вполне конкретное проклятие.smile.gif

Цитата: 
сли я ничего не путаю, то Каморан обессмертил  себя и своих сторонников в своем раю, который он создал блягодаря полученному от Дагона Мистериум Кзарксис.

Угу. Все верно, но его Рай-то в Обливионе находиться.

Цитата: 
после прохождения Обливиона, в моей голове сложилась четкая картина, что имеено Дагон передал Каморану тайные знания для подготовки вторжения, а не Каморан попросил Дагона вторгнуться в Нирн.

Дело в том, что обычно смертные сами вызывают Лордов Дэйдра, для заключения соглашения. На моей памяти только Азура нереварину сама являлась без приглашения.smile.gif
Так что и сейчас могло пройти по стандартной схеме, то бишь Каморан первый призвал владыку Дагона. Ну а дальше и так понятно.
Ладно, фиг с ними обоими.

Цитата: 
В каком бы плачевном состоянии не пребывал ДР, Алдь'Рун - хорошо обороняемый город, в котором сосредоточены серьезные силы Редоранцев, в отличие от стражи Кватча, готовых к войне, т.к. таковая имеет место быть, а нападающих ждет "сюрприз". Уничтожить такой сложнее, чем ту же Бальмору или Маар Ган, так что причина атаки именно на Альд'Рун вполне могла быть.

Да, действительно, Альд'Рун был в полной боевой готовности, но все же силы Редорана были истощены войной с нордами, ведь эта война давалась им не очень хорошо. К тому же незнаю что у погибающего дома могло быть такого ужасного, что представляла угрозу дэйдрам. Учитывая бесчинство дэйдр на территории Морровинда (из диалогов), Альд'рун просто попался им на пути. А то что редоранцы не смогли оборониться может показывать не только мощь гостей из Обливиона, а еще то что редоран уже определенно не такой каким он был прежде.
Морн Бриз
Цитата: 
об этом в ЛОРЕ сказано.

Ах, да, спасибо, что напомнил.
Цитата: 
Это где? Везде в литературе было написано что Мехруна вызывали посредники.

Об этом я читал здесь
Конкретно, Дагон говорит: "Никакого обмана, Херкел, просто всего этого кровопролития и пожаров в Сартаале достаточно мне [чтобы пронзить покров обливиона]. Всё это нашёптывание в эльфийские уши неплохо сработало!"
Откуда следует сразу два вывода:
Первое: Дагон и сам мог нашептать молодому и неопытному Манкару о переделке мира.
Второе: Разрушения Кватча и открытия дополнительных врат могло хватить Дагону, чтобы самостоятельно открывать врата под Брумой и в Имперском городе.
Конечно, ни то ни другое не является абсолютной истиной ни в коем случае, но так вполне могло быть и мне всё представилось именно таким.
Каморан, бесспорно, колдун сурьёзный, одевается стильно, а речи толкает покруче Мартина... но на повелителя духов он как-то не тянет, да и Дагон - не джин в бутылке.
Ну и иже с ними.
Цитата: 
Альд'рун просто попался им на пути.

Так вот именно маршрут меня и интересует. В Сиродииле, согласись, все подчинено стратегическому плану, а в Морроуинде что монетку бросали?
Конечно, ты прав, Редоран слабеет, война с нордами истощает. Но какая-то причина того, что путь даэдр прошел именно через Альд'Рун (а всё выглядит так, что именно там он и начался, а дальше натиск ослаб) должна же быть.
Лично я, первым делом, решил, что их целью мог быть именно краб, т.к. "самоходка" их еле ползает, да и требует больших врат, а тут - такая штука лежит в полной готовности. Но может там было что-то другое, о чем мы узнаем в следующем плагине или части. А могло и просто ничего не быть! Просто нужно было запалить очередной город, чтобы в Нирн пробираться проще было. Не знаю, но интригует.
З.Ы.: Честно говоря, сам я за ДТ и ДР никогда особо не жаловал, но после падения Алдь'Руна зауважал, может потому и ищу то, чего нет.
Кстати, а, какие объекты подверглись вторжению в Скайриме, известно?
Акавирец
>> Морн Бриз:

Цитата: 
Первое: Дагон и сам мог нашептать молодому и неопытному Манкару о переделке мира.
Второе: Разрушения Кватча и открытия дополнительных врат могло хватить Дагону, чтобы самостоятельно открывать врата под Брумой и в Имперском городе.

Ну с вратами отпадают точно, Мартин вона говорил тоже про деятельность мифического рассвета. А вот в ИС явился он сам, ибо повсеместное создание дырок в Тамриэле, разрушили барьеры позволив  Дагону явиться в Нирн.

Что касается первого... будь Манкар молодым и неопытным колдуном то Мехрун врядли обратился бы с таким предложением, учитывая что их миссия практически завершилась успехом.

Цитата: 
Кстати, а, какие объекты подверглись вторжению в Скайриме, известно?

Старая крепость.

Из Скайрима поступают печальные новости. От Фалькрета до Виндхельма, нечестивые даэдра нападают повсюду.
Говорят, Скайрим в осаде. Даэдра разорили Старую Крепость, и ничто не может остановить их.
Из Скайрима поступают скверные новости. Седобородые поговаривают о конце света.

Цитата: 
Так вот именно маршрут меня и интересует.

Тогда дополню что после разрушения Альд'Руна, дэйдрическая братия ответственная за это поперлась в сторону Призрачных Врат.smile.gif
Морн Бриз
Цитата: 
будь Манкар молодым и неопытным колдуном то Мехрун врядли обратился бы с таким предложением, учитывая что их миссия практически завершилась успехом.

Мысли о всемирном господстве сами в голову не приходят, ведь мир изначально кажется созданным для тебя (шутка). biggrin.gif
Я имел ввиду, когда тот был молодым и неопытным, Дагон ему нашептал, разглядев в нем подходящего кандидата...
Такое восстание не за один день готовится, а, учитывая метод вербовки МР, не за один год. Насколько я помню, в МФ кандидаты приходят сами после прочтения всех четырех томов Комментариев и постяжения их тайного смысла, так что Дагону много шептать пришлось biggrin.gif
Цитата: 
Тогда дополню что после разрушения Альд'Руна, дэйдрическая братия ответственная за это поперлась в сторону Призрачных Врат.

Добивают ДР? Видать либо те унесли свой "секретец" с собой, либо разработчики решили побыстрее прикончить этот ослабший Дом.
Акавирец
>> Морн Бриз:
Цитата: 
Добивают ДР? Видать либо те унесли свой "секретец" с собой, либо разработчики решили побыстрее прикончить этот ослабший Дом.

Призрачные Врата - не резиденция Редорана, а скорее Храма. Но Храм уже отошел в историю, после... действий Нереварина.smile.gif
Редоран просто тама тож присутсвовал, так как его воины тоже оказывали помощ в войне с Дагот Уром.
Да и с падением Призрачного Предела крепость утратила свою первоначальную роль - роль калитки к Красной Горе. Ее судьба была-то либо снос, либо оставят как памятник многим воинам храма погибшим во время войны с Даготом.
Так что если у дэйдр и был свой маршрут, а не хаотичное гуляние по острову, то лежит онв сторону  Красной Горы.smile.gif

Цитата: 
Я имел ввиду, когда тот был молодым и неопытным, Дагон ему нашептал, разглядев в нем подходящего кандидата...

Типа, избранный а-ля Мехрунчегский "нереарин"?biggrin.gif
Собственно... такой вариант тоже может иметь место, учитывая что Манкар сам не говорит о прохождении своей сделки с Дагоном.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.