Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Падение Альд'Руна
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4
Nchar_Dark
По-моему, имел место сговор даэдр. Я придерживаюсь мнения, что у Азуры были свои интересы в Морровинде, или это была часть плана, котрорую Азура должна была исполнить. Необходимо было устранить всех тех, кто сможет противостоять вторжению - Трибунал, Дагот Ур и источник силы, Сердце. Неревар был исполнителем, пешкой в руках Азуры. Он обрёк Морровинд на разрушение, а сам свалил в Акавир.
SilverBlade
>> Nchar_Dark: Если Азура и была причастна к вторжению, то с помощью нереварина она смогла устранить только Трибунал и Дагот Ура, Сердце Лорхана уничтожить нельзя, т. к. оно куда-то там исчезает. Допустим, что источник силы лежит себе где-то в недрах Нирна никому не нужный, но вдруг его "случайным" образом обнаружит очередной Герой? Неизвестно, поступит ли он так же, как нереварин, или всё-таки поддастся искушению Силой.
Не думаю, что Азура пошла бы на сотрудничество с Дагоном (не зря данмеры отнесли их к разным "подразделениям"), Мехрун коварен и хитёр, несомненно, что в этом спектакле он "первая скрипка". Даже если он и предложил Азуре и другим даэдрам некое соглашение о взаимоподдержке и в довесок пообещал (что крайне врядли) кусочек Нирна, то почему нельзя предположить, что кто-либо, да та же Азура, не обнаружит на вверенной территории злополучное сердце? Вполне логично думать, что за обладание лакомым куском начнутся междоусобные войны. Не могу не заметить, что бороться с даэдрами намного сложнее, чем со слабыми смертными, ещё неизвестно, кто победит. Так нужен ли Дагону такой геморрой? Сомневаюсь. В нападении на жителей Нирна много плюсов, например, неожиданность и их относительная беззащитность. Так что не думаю, что большой и злобный М хочет делиться.

Всё приведённое выше - только моё ИМХО.
Corrupter
Цитата: (SilverBlade @ 20.01.07 - 20:29)
Не думаю, что Азура пошла бы на сотрудничество с Дагоном (не зря данмеры отнесли их к разным "подразделениям"), Мехрун коварен и хитёр, несомненно, что в этом спектакле он "первая скрипка". Даже если он и предложил Азуре и другим даэдрам некое соглашение о взаимоподдержке и в довесок пообещал (что крайне врядли) кусочек Нирна

Ну не обязательно, что бы Азура помогала именно Мехрунесу. У неё вполне могли быть свои интересы в Морроувинде, она же "покровительствует" над данмерами. Действовать по отношению к сердцу она могла и самостоятельно. А на каком-то участке её интересы и интересы Дагона просто могли пересектись.
Хотя  это тоже всё  только моё ИМХО.
Акавирец
Все договоры между Мехрунсами и Азурами - это уже из области "Теорий Заговора".smile.gif

Договор у Мехруна был только один - с Манкаром Камораном и его культистами. Зачем Мехруну заключать договор с другими Князями Дэйдр, коли Принц Разрушения может спокойно самолично учинить бардак в Нирне? Нууу... считалось по-крайней мере что сможет. Основное задание Мифического Рассвета - приблизить время Очищения. А для этого надо только кучу врат понаоткрывать, чтобы барьеры грохнулись и Мехрун мог самолично явиться в этот мир. Поэтому единственная их проблема - это те, кто снова могут возрадить барьеры... Амулет Королей и наследники текущей династии, на что их основные силы и были брошены.

У Азуры на предательство трибунала были свои счеты, которая она, собственно, и захотела свести. И где тут общая цель между ней и Мехрунычем с Мифическим Рассветом? Да и сомневаюсь что Азура бы согласилась помогать Дагону, в обмен на кусочек нового царства принадлежащего терь Дагону.
Да, Трибунал мог помешать Дагону... как когда-о помешал ему при разрушении Морнхолда. Но скорее данное событие не более чем стечение обстоятельств.
Поэтому события в Морровинде, врядли будут считаться заговором двух дэйдр. smile.gif
Король Червей
Для Азуры, действительно, Мехрун не сильно-то и нужен, а вот Мехруну есть резон всемерно помогать Нереварину, ведь последний оказался его лучшим слугой, куда полезней Каморана, при живых Трибунах план Дагона на вторжение в Тамриэль был бы обречён на поражение: ну разрушит он Имперский город, ну перебьёт наследников Септима - всё равно придут Трибуны, вынесут с полу пинка обрат в Обливион, да ещё и религия Храма может по всей Империи распространиться, тогда Мехруну вообще ловить станет нечего. Так что у него-то основания для сотрудничества есть, единственно, игры не предоставляют нам никаких сведений, позволяющих подтвердить или опровергнуть эту версию.
WildCat170
Ох, блин! А ведь и правда!
Я даже и не думал рассматривать всё произошедшее с этой точки зрения.
Ведь Нереварин и правда помог Дагону, убрав Трибунал.
Закрадываются смутные сомненья по поводу роли Азуры в этой пьесе...
Prophet Veloth
Да вряд ли... Может конечно Дагот может подождал более удобного момента (а именно исчезновения Трибунала), но входить в сговор с Азурой? Неееет.
Ra'Kosha
А я вот что подумал, может открытие врат в Альд'Руне было своего рода террористическим актом. По-моему, если бы в провинциях всё было тихо и гладко, легионы, рассредоточенные на момент начала Кризиса по «периметру» империи, были бы переброшены в центр и вмешательство ГГ вообще не понадобилось. А так народ в панике, местная элита предпочла помощи империи защиту добра (честно нажитого в провинциях), Окато ноет, что легионов ему не дают… и всё, Сиродиил изолирован – бери и ешь. По крайней мере разрушения Кватча хватило, чтобы графья в самом Сиродииле отказали Бруме в помощи, т.к. до смерти боялись, что следующий удар придётся на них… видимо на то и был расчёт.
Вот и в Морроувинде та же схема. Разбили Альд'Рун с особой жестокостью, пооткрывали врат напротив всех городов, и военные действия вести уже не обязательно, самого факта наличия порталов достаточно, чтобы сковать имперские войска и дать Мехруше возможность беспрепятственно атаковать важнейшие объекты, последнего Септима, например (возможно у других иначе, но у меня слухи о разрушении Альд'Руна появились аккурат после того, как Рассвет узнал о существовании наследника)
Prophet Veloth
>> Ra'Kosha:
Правдоподно. Ведь действительно ни раз говорилось, что большенство легионов занято в других провинциях. Хотя всеравно разрушение именно Альд Руна малопонятно, ведь для того, чтобы связать легионы достаточно просто угрозы нападения, почему тгда просто не обойтись несколькими "вылазками". Тем более что в данном случае было бы вернее атаковать Эбенгард, чтобы лишить имперцев возможности быстро перебросить свои войска по морю.
Король Червей
>> Ra'Kosha:
А ведь логично сказано! Респект.

>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Хотя всеравно разрушение именно Альд Руна малопонятно, ведь для того, чтобы связать легионы достаточно просто угрозы нападения, почему тгда просто не обойтись несколькими "вылазками".

Просто наличия порталов, без "демонстрации возможностей" может и не хватить. Если даэдры будет только лазить по окрестностям, ни разу не нанеся серьёзного урона - их могут счесть опасностью не достаточной, чтобы воспрепятствовать  отзыву частей Легиона. А вот показательное разрушение одного из городов - совсем другое дело, тут бояться начинает каждый и главный страх - неопределённость объекта следующего удара, совокупно с очевидностью его реальной силы.

Почему был выбран Альдрунн? Возможно, что целью был сделан, по вполне здравому рассчёту, столичный город ОСЛАБЛЕННОГО Дома, который, в добавок  ко всему, скован войной, а Эбенгард - мощная крепость, там номер может и не пройти.
Barlog
Цитата: (Prophet Veloth @ 31.01.07 - 11:06)
>> Ra'Kosha:
Правдоподно. Ведь действительно ни раз говорилось, что большенство легионов занято в других провинциях. Хотя всеравно разрушение именно Альд Руна малопонятно, ведь для того, чтобы связать легионы достаточно просто угрозы нападения, почему тгда просто не обойтись несколькими "вылазками". Тем более что в данном случае было бы вернее атаковать Эбенгард, чтобы лишить имперцев возможности быстро перебросить свои войска по морю.

Мне кажется, что атака на Эбенгард - достаточно очевидный намёк на то, что они хотят отрезать помощь Сиродиилу. Другое дело - атака на Альдрун. Да, сейчас призрачные врата не имеют былой функции, да и сердце куда-то улетело. Но откуда командующим Империи знать это? Для них, атака даэдра на Альд'рун вполне могла означать, что те нашли в красной горе какой-либо важный артефакт (Или ещё что-либо). В этом случае, легионы бы не отозвались, и Сиродиил достался бы даэдрам как на блюдечке (Правда, неизвестного героя, вылезшего из тюрьмы, они не учли). Вот такой вот ложный ход.
P.S. Это ИМХО. Я не настаиваю на том, что всё так.
Answer
>> Barlog:
Цитата: 
Но откуда командующим Империи знать это?

Да, и в правду, откуда? Это же такая секретная новость, о ней же только Нереварин, Трибунал, да Аруза знают, да? biggrin.gif
Цитата: 
Для них, атака даэдра на Альд'рун вполне могла означать, что те нашли в красной горе какой-либо важный артефакт

Ну да, канееечно, в Кватче тоже артефакт нашли? И по всему Скайриму Дэйдра артефакты видимо искали?

>> Всем тутошним Шерлокам Холмсам:
Алё, народ! Вы чё делаете? Зачем искать подвох там, где его нет? Это знаете ли уже не вполне здорово... Культисты миф. рассвета открыли врата и Дэйдра просто напали на город, в данном случае Альдрун, так же как на Кватч(правда там ещё доп. причина - Мартин), так же как и на города Скайрима и т.д. Давайте ещё может расследуем нападение на Кватч? Во! У меня версия сразу, Дэйдра обнаружили что там, глубоко под кватчем, зарылось сердце Лорхана, а ещё там лежат Хризамер, Эбеновая Кольчуга, Клык Хайнектнамет, Посох Магнуса, Лук и Щит Ауриэля, а ещё город двемеров с живыми двемерами. И в этом нападение Дагону помогал Шегорат, Джигалаг, Азура и Клавикус Вайл, а врата вообще Эйдра открыли, что бы ГГ прокачался и ему легче было бы защищать Мартина. Вот, поэтому и совершена была атака на кватч, а то что там живёт Мартин, так это чистая случайность, стечения обстоятельств. Как версия? Бред, да? Вот и у вас не лучше. Что за бред, какой нафиг сговор Азуры с Мехруном? Вы ещё Всех остальных принцев сюда приплетите.
Barlog
Цитата: (SRVD @ 02.02.07 - 08:30)
Да, и в правду, откуда? Это же такая секретная новость, о ней же только Нереварин, Трибунал, да Аруза знают, да? biggrin.gif

biggrin.gif
Ну, я имел в виду, что Империи врядли известно, что под горой на 100% ничего нет. И атака на Албд'рун могла спокойненько помешать империи отправить легионы из Морроуинда в Сиродиил.
Answer
>> Barlog:
Цитата: 
Ну, я имел в виду, что Империи врядли известно, что под горой на 100% ничего нет

С чего такие выводы? Напомнить кто и с какой целью изначально забросил Нереварина на Ввандерфелл? Это во первых, а во вторых, помнишь что говорит почти любой НПС, включая клинков, когда проходишь MQ? Морра у меня счас нет, цитаты не приведу, но примерно фразы все однотипные, говорят что ДУ побеждён, сердце Лорхана исчезло, слава Нереварину и т.п. Так что это не известно разве что только очень сильным пофигистам, которым дела Тамриэля совсем не интересно.
Цитата: 
И атака на Албд'рун могла спокойненько помешать империи отправить легионы из Морроуинда в Сиродиил.

Почему это? Считаешь Окато бросил бы Легионы на защиту Альд'Руна, вместо того что бы усилиться ими в Сиродииле, ну или на крайняк помочь Хелсету, чтобы "подмазаться" ему? Самому не смешно?
WildCat170
Ребята! Вы всеръёз восприняли вот это?:

>> SRVD:
Цитата: 
Алё, народ! Вы чё делаете? Зачем искать подвох там, где его нет?

Перевод: "Неисповидемы пути даэдр... А у аэдр они исповедимы, только мы в них всё равно ни бельмеса не сообразим."
smile.gif

Кхм-кхм... Кот, не флуди.wink2.gif(с) Акавиръ
Shendarry San
Ох, тема интересная, но все читать мне лень)) Вот некоторые мои мысли, простите, если повторяюсь
Цитата: 
Так... Давайте немного поразмыслим. Кто мог оживить Скара? (...) Тельванни? Точно уверен что нет. 1. Вспомните из отношение к другим домам. 2. Мне кажется что если бы и захотели помочь то из своих грибных башен не успели(далеко все таки). 3. Еще мне кажется что если бы они могли оживить то воспользовались бы этой возможностю давно и против Редорана.

1. Перед лицом общей опасности они могли и забыть о своем "отношении к другим домам"
2. У Гильдии Магов телепорты по всему Ввандерфелу раскиданы, между Альд'Руном и Садрит-Морой прямая связь. А туда можно попасть с помощью Божественного Вмешательства. Так что это дело нескольких минут
3. Зачем? Они же в мирное время пофигисты. Что им Редоран сделал? Это с Хлаалу у них проблемы были.
Другой вопрос, хватило бы у них на это сил  smile.gif

К вопросу о том, зачем Дэйдра могли пойти к Призрачным Вратам.
Не исключено, что они могли захотеть последовать примеру Дагот Ура и обосноваться в труднодоступном месте (на Красную Гору без левитации не заберешься). Всего-то надо восстановить Барьер, перекрыть Ворота (отвоевав их у Храма) и обжить Когорун, чтоб никто там пройти не мог. Других путей на КГ нет. Ну и по дороге добить редоранцев, чтобы глаза не мозолили happy.gif
Кстати на Редоран (ИМХО) напали именно из-за их верности Храму. Остальных можно уговорить (подкупить Хлаалу, пообещать полную свободу Телвани).

Попозже почитаю темку, мож еще чего добавлю)
Timerlan
>> Shendarry San:
Почитал бы ты тему. Если хотели бы они в Когорун, пошли бы напрямик. Призрачный барьер был снят за ненадобностью. Думаю, Тельвани не имели возможность помочь редоранцам. У них и своих проблем с вторжением Даэдра хватало. Почитай темы в этом разделе опять-таки.
Prophet Veloth
>> Shendarry San:
Цитата: 
Кстати на Редоран (ИМХО) напали именно из-за их верности Храму. Остальных можно уговорить (подкупить Хлаалу, пообещать полную свободу Телвани).

Гы Гы. Какому храму? Тому которого уже нет?
Answer
>> Shendarry San:
Ух ты, ну и пост, странно что на него так мало народу до сих пор отреагировало.
По некоторым пунктам тебе уже достаточно внятно всё сказали Тимерлан и Велот, по остальному дополню я.
Цитата: 
Всего-то надо восстановить Барьер

Ну да. Всего-то, а как они это сделают? Силы, равные Трибуналу, где-то откопают, чтоб барьер поднять? Ну-ну.
Цитата: 
Остальных можно уговорить (подкупить Хлаалу, пообещать полную свободу Телвани).

Телвани уже сражаются с Дэйдра, это раз, а Хлаалу... вернее Альянс Хелсета вполне может дать отпор Дэйдра, он достаточно силён, хотя ты, наверное, не знал, что Хелсет объединил Хлаалу и Дрес и уже отхватывает всё больше и больше земель Морровинда себе?

Короче, всё это можно уместить в одной фразе. Читай тему!
Wild Cat
А почему нападения даэдр происходит именно там, где побывал глав герой? Может на него охоту устроили? Ведь помните, Каморан говорил что-то в Парадизе, мол "ты что, чувак, не помнишь ничего? Ты ж и там был, и сям был. Что тебя все время посылают совершать какие-то мейн квесты?" Помните, что плеера в КС каким-то именем обзывают? Может за духом этого дядьки охотятся, который в ГГ на время мейн квеста вселяется (да-да, бред)? И, кстати, если мы в Обле закрыли все врата, они в Морре тоже закрылись?

И почему, кстати, тараном долбили именно Кватч, Альд-рун и Империал (ну с Империалом еще куда ни шло)? Что, думали, что сердце Лорхана в Кватче?
Grond
>> Wild Cat:
Одного присутствия Мартина в Кваче, который ни коим образом не является сердцом Лорхана, для даэдр - вполне достойное оправдание...потерь-то в живой силе они все равно не несут)
Акавирец
>> Wild Cat:

Ну и бред.
Ты б хоть тему почитал, если уж даже речи Каморана невнимательно прослушал.
А постить ради того чтобы отпоститься, здесь не принято.
Цитата: 
А почему нападения даэдр происходит именно там, где побывал глав герой?

И где же это? Кватч?? А то что Мифический Рассвет должен устранить всех наследников до одного, в том числе и незаконнорожденных, не считается?

И кстати. Империал Сити никто не долбил. Дэйдры и Мехрун туда ринулись, потому что из-за деструктивных действий Мифического Рассвета барьеры между Нирном и Дэдлендом пали.

Цитата: 
ты что, чувак, не помнишь ничего? Ты ж и там был, и сям был. Что тебя все время посылают совершать какие-то мейн квесты?

Во-первых, ничего подобного он не говорил. По крайней мере такую фразу точно. Если уж влез в дискуссию изволь выражаться конкретно. А то это уже флуд.
Хотя собственно... это и есть флуд.
Получите. Распишитесь.
Auran
Цитата: (SRVD @ 15.02.07 - 17:01)
>> Shendarry San:
Телвани уже сражаются с Дэйдра, это раз, а Хлаалу... вернее Альянс Хелсета вполне может дать отпор Дэйдра, он достаточно силён, хотя ты, наверное, не знал, что Хелсет объединил Хлаалу и Дрес и уже отхватывает всё больше и больше земель Морровинда себе?

ИМХО Хелсет вступил в заговор с дэйдра. Нигде ведь не упоминается о том, что те разрушили или хотя бы осаждали города Хлаалу или их союзников-Дрес. Зато их главным конкурентам досталось по полной. Редоран разбит и все их претензии на эбонит отправлены в мусорную корзину. Телванни заняты не колонизацией, а защитой своих владений от дэйдра. Почему был разрушен именно Альд`рун? Проще простого: это единственный город, где находился весь совет в полном составе. Попробуйте убить одним ударом весь совет Телванни, если каждый в своей башне на собственном островке спрятался!
Разрушив Альд`рун, дэйдры убили двух зайцев: уничтожили совет Редорана и его лучших генералов, и припугнули совет Телванни.
Answer
>> Auran:
Цитата: 
ИМХО Хелсет вступил в заговор с дэйдра.

Теории без доказательств и аргументов - тут не в почёте, за них положено торжественное вручение Морте! А то, что ты написала - ни доказательством, ни аргументом не является.
Цитата: 
Нигде ведь не упоминается о том, что те разрушили или хотя бы осаждали города Хлаалу или их союзников-Дрес.

И? О том вообще нападали ли Дэйдра в ХайРоке или Хаммерфелле - тоже не сообщается, и что? Теперь это значит, что они не нападали там совсем? Так же и с Морровиндом.
Цитата: 
Зато их главным конкурентам досталось по полной. Редоран разбит и все их претензии на эбонит отправлены в мусорную корзину.

Каким конкурентам? Они шли к гибели ещё до Дэйдр. Не Дэйдра, так Хелсет бы их добил, это я про Редоран. А Храм и Индорил ещё до Дэйдр пали. И какие претензии на Эбонит? Если б Дэйдр не было бы там, то Хелсет всё равно всё себе прибрал бы.
Цитата: 
Почему был разрушен именно Альд`рун?

По принципу научного тыка, Мифический Рассвет у всех крупных городов и вообще по всему Тамриэлю(окромя Саммерсетта... наверное... по крайней мере Дэйдра Альтмеров не били) открывал врата что бы пали все барьеры между Нирном и Дэдлендами, чего они и добились, чему свидетельство появление Мехруна в Сиродииле.
Цитата: 
Проще простого: это единственный город, где находился весь совет в полном составе.

Какой совет? Какой от него смысл, если дом уже и так практически погиб? Это раз, а два, Редоран отступил к Призрачным Вратам, а т.к. никаких вестей о гибели советников Редорана нету, то, возможно, они живы и сидят сейчас в Призрачных Вратах. Хотя толку от этих советников и от того живы ли они или нет – я не вижу, разве что тем, что живы – вдохновляют редоран идти на смерть в бою против Дэйдр…. Ну или если Дэйдра убрались оттуда после восстановления барьеров – на смерть в бою против альянса Хелсета.

Upd:
Цитата: 
ИМХО Хелсет вступил в заговор с дэйдра.

Зачем? Каморану это нафиг не надо, он поддерживал только "чистокровных" альдмери, тоесть Альтмеров, других меров таковыми он не считал. А уж Мехруну союз с ними уж точно нафиг не нужен.

>> varjag:
Цитата: 
Ну ты даёшь! Написал же человек, что это ИМХО.

ИМХО оправдывает бред?
Timerlan
>> Wild Cat:
В Кватче был Мартин, а кровь Септимов могла восстановить барьер. На Кватч напали только из-за этого. Короче Мифический Рассвет в Киродииле стремился к тому, чтобы невозможно было восстановить барьер. Что же они искали в Морровинде и Скайриме непонятно.
Все врата в Нирне закрылись, потому что барьер каким-то чудом восстановился. Но это уже всё было сказано и не раз. Всего лишь почитать стоит.

>> Auran:
Хелсету оно не надо, по-моему. Ему куда как нужнее захватить власть в Империи (от этого выгоды по-больше, и сделать это не так сложно сейчас). А вообще, подобные мысли оскорбительны для меня (я - убеждённый Хлаалу)

---------------
Гы пост номер 888...
varjag
Цитата: 
Теории без доказательств и аргументов - тут не в почёте, за них положено торжественное вручение Морте! А то, что ты написала - ни доказательством, ни аргументом не является.
Ну ты даёшь! Написал же человек, что это ИМХО. smile.gif К тому же, разве где-то сказано, что нельзя строить предположений? Если уж они совсем не имеют под собой основы - тогда другое дело. И давай не ты будешь судить за что полагается "Морте", а за что - нет. Не перегибай палку.
Акавирец
Все тематику про Индорил и его распад я перенес в Политическое Будущее Тамриэля где ему и место. Настоятельно рекомендую больше не оффтопить больше в теме не по делу. Иначе дальше пойдут преды, а возможно и закрытие темы как исчерпавшей себя.
Аш'хан
Блин, неприятности преследуют Морровинд одна за одной  sad.gif
После Храма Трибунала, Редоран был последней опорой ортодоксальных традиций Данмеров,
теперь когда нет АльмСиВи, и практически уничтожен Индорил и Редоран,
Морровинд  остался беззащитен. Нерварин похоже уехал в отпуск...
Теперь завоевание Нордами вопрос времени ?
Наверное дальше Ввандерфелл вообще под воду уйдет,
такое ощущение, что разработчики недолюбливают Данмеров.
Акавирец
>> Аш'хан:

Там просто смена влияния. Индорил и Редоран были слишком консервативны, потому и с падением храма Трибунала не смогли приспособиться к новым реалиям. И теперь - один в руинах .а его территории отошли новому альянсу двух домов, а второй - доживает последние дни, осаждаемый нордами, а его столица была уничтожена дэйдрами, о судьбе которой, собсно, вся эта тема.

Однако нельзя сказать что Морровинд в упадке, просто теперь там всем заправляют альянм Хлаалу и Дреса. под предводительством Хельсета.
El_Dark_De_Mon
Альд'Рун - резиденция Редорана, не самый хороший город, но с четкой твердой властью основаной на дисциплинарности и долге перед обществом! Как вообще можно было разбить редоранцев, если они самые сильные войны на Ввандерфелле, а очень просто: наш общий знакомый военачальник дома Редоран (или даже глава) поехал на каникулы в Акавир! Наверно Нерик испугался, что его норды побьют вот и смылся вовремя biggrin.gif
Акавирец
>> El_Dark_De_Mon:
Цитата: 
Как вообще можно было разбить редоранцев, если они самые сильные войны на Ввандерфелле, а очень просто: наш общий знакомый военачальник дома Редоран (или даже глава) поехал на каникулы в Акавир!

То что он наставник еще ни о чем не говорит. И предыдущих переживали и этого переживут.
Главнпая проблема - Редоран с падением храма находиться в большом упадке, не сумев приспособиться к новым реалиям в Морровинде.
По-моему уже было четко сказанно.

Альд'Рун - не просто резиденция, а древняя столица Редорана на Вварденфелле.
Nchar_Dark
http://www.imperial-library.info/fsg/nalionarticle2.shtml
Косвенное доказательство "теории заговора". Вспомните еще культ "Конец Света" и слова одного из поднявшихся спящих о том, что Нереварин - пешка дэйдра. А к призрачному пределу, по-моему, шли с целью либо укрепиться в цитаделях красной горы, либо найти останки Акулахана и "оборудование" для его постройки (уж больно мне кажется, что построй Дагот Ур Акулахана, стал бы он не ручным богом Шармата, а возрожденным Лорханом, и что это сердце (дух Лорхана) манипулировало Даготом, а не наоборот, - это подтверждается тем,  Дагот Ур установил связь с сердцем без помощи инструментов Кагренака, инструменты понадобились ему уже в дальнейшем, для постройки Второго Нумидиума). А Азура, которая рассказывала Нереварину басни про будущее благополучие Морровинда, на самом деле обрекла его на гибель. А что, действительно выходит так, что поочередно устранили всех стражей. С гибелью Сота Сила его пакт с дэйдра стал недействительным, Трибунал и потенциальный страж Дагот Ур ликвидированы, император устранен позже. Остается гадать, зачем Нереварин в столь трудный для Морровинда час свалил в Акавир...
Nitka
А может быть все гораздо проще? Предлагаю такой сценарий:
1. Как уже упоминалось, цель Мехруна - добиться поклонения смертных (нет возражений?). Ну, просто приятны ему вопли верующих или он от этого более зримую выгоду получает -  отдельный вопрос.
Итак, дано: необходимо чтобы миллионы (или сколько их там) жителей Нирна вдруг уверовали что Мехрун круче всех аэдра и даэдра вместе взятых. Ну и уверовали.
2. Что для этого нужно:
     а) возможность влияния на Нирн.
Достигается устранением династиии Алессии. Т. е. разрушением барьера. Здесь правда есть один скользкий момент - а как это понравится Великолепной девятке?  Финал основного квеста ясен: совсем не нравится. Но пока оставим этот момент.
     б) доказать жалким смертным, что Девятка далеко, а вот Мехрун тут и, цитируя Шиогората "... мой мир, мои правила."
Здесь тоже не надо сложной стратегии: пара-тройка акций устрашения по всему (думаю, вряд ли один Тамриэль его интересует) Нирну.  НЕТ СМЫСЛА УБИВАТЬ МНОГИХ - ведь, это потенциальные верующие.
Кватч? (Кстати, а знал ли Мехрун в момент нападения на этот город, что еще 1 наследник вообще существует? Может это просто совпадение?) Обычный небольшой город - в расход его! Альд Рун? Навряд ли из этих фанатов храма вышли бы достойные мехрунцы.  Какие еще там города? 
Брума, Империал подверглись атаке только когда Мартин Септим, так или иначе, заявил о себе.
Не нужен  Мехруну никакой Скар, ему нужно показательно раздавить Редоран - самых сильных и прославленных воинов Морроувинда. Кто после этого вякнет?!
А вот с Нереварином, думаю, все не так просто... Ох, не спроста он с Варванделла слинял. Да и у Азуры, думаю, рыльце в пушку. Варвандел - это ведь ее территория, а как по хозяйски там Мехрун шастает...
Акавирец
>> Nchar_Dark:
Цитата: 
Косвенное доказательство "теории заговора".

Ну 100% доказательством это не служит. все же это фанатское исследование.=)
Там же где-то в форум школяр гилдс валялась и статья, что акавири в Бледном Проходе - это люди на службе цаэсок (большинство народу считает что они должны ползать), но сейчас уже точно 100% известно что это - брехня.

>> Nitka:

Чот логика хромает:

Цитата: 
Как уже упоминалось, цель Мехруна - добиться поклонения смертных (нет возражений?)

Есть. Его цель - разрушение всего и вся. Вызвано это проклятием. Факт.

Цитата: 
Достигается устранением династии Алессии. Т. е. разрушением барьера.

Династия Алессии устранена давным-давно. Счас правит(ла) династия Септимов. Барьер держался согласно давнему договору. И поддерживали его драконьи огни, зажигаемые Амулетом Королей. нету этих действий - нет барьера. Культисты спокойно могут открывать врата.

Цитата: 
Не нужен  Мехруну никакой Скар, ему нужно показательно раздавить Редоран - самых сильных и прославленных воинов Морроувинда.

Которые сейчас находяться в большом упадке, а власть держится на Хлаалу и Дресе?
Jaihnahrl
Цитата: (Акавирец @ 17.04.08 - 20:32)
...которые сейчас находяться в большом упадке, а власть держится на Хлаалу и Дресе?

...которые вряд ли будут сражаться за свои дома так рьяно, как Редоран. Тем более, что упадок дома не означает сокращения вооружённых сил. Максимум - экономический или политический кризис.

Более того, войска Редоран (даже сокращённые, ненамного) плюс народное ополчение (а глупо отрицать патриотический дух тамошнего народа). Хотите сказать, что такое войско будет слабее хлаальского или дресовского?!
Snerrir
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
Тем более, что упадок дома не означает сокращения вооружённых сил.

ИМХО, означает. Воины ведь тоже хотят кушать, им нужны доспехи, оружие  и прочий военный припас. Большие средства необходимы на выплату жалования и на ремонт фортификаций. С последними, кстати, у Редорана большие проблемы - стены Альд'Руна развалились и без участия Дэйдр.
Насчет ополчения. Не спорю у Редоранцев высокий боевой дух и древние военные традиции. Вот только Редоранцев на Вварденфеле мало. Фактически большая часть территории этого Дома (по крайней мере на острове) заселена осевшими, а кое-где и кочевыми, эшлендерами. Они безусловно будут сражаться за свои дома и юрты, но боеспособное ополчение из них будет весьма трудно сформировать. 
Кочевники так вообще могут демонстративно не участвовать в сваре Великих Домов. Еще и порадуются, что ненавистные "кузены" режутся друг с другом.
А вообще интересно получается... Редоранцев, по идее, легче всего выбить с острова одним ударом. Пусть даже этот удар должен быть очень сильным. На стороне Хлаалу то, что у них несколько крупных поселений, плюс густонаселенные Аскадианские о-ва. В случае с Тельванни придется штурмовать по отдельности каждую башню - у этих ребят политическая раздробленность возведена в традицию. Башни на островах, а на море волшебники очень сильны. Так, что уничтожить всю верхушку Тельванни очень сложно.
У Редорана - Альд'Рун, место где сосредоточена почти вся их военная сила, там же находится вся знать со своими дружинами. Пожалуй, из всех данмерских городов, Альд'Рун - сильнейший в военном отношении. Но вот если его уничтожить... Тогда Красные будут попросту обезглавлены. У них не останется на острове ни воинов, ни командиров, ни укреплений (кроме Маар Гана, пожалуй).
Очень удобно для Хлаалу или Тельванни.
Jaihnahrl
Цитата: (Snerrir @ 18.04.08 - 11:02)
>> Jaihnahrl:
У них не останется на острове ни воинов, ни командиров, ни укреплений (кроме Маар Гана, пожалуй).

А кимерские крепости типа Ротерана не забыли упомянуть? wink2.gif
Nchar_Dark
Интересно, как там форт легиона Пестрой Бабочки поживает. Это укрепление в разы получше чем Альд'Рун будет...
Snerrir
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
А кимерские крепости типа Ротерана не забыли упомянуть?

Мда, забыл  sad.gif .
Однако, насколько я помню, для того чтобы воспользоваться этими крепостями, редоранцам придется их вначале захватить. На момент игры они только владеют только Маррандусом, да и то частично.
Кстати Маррандус, чуть ли не единственная крепость на территории Редорана, которая представляет собой хоть какую-то стратегическую ценность: Она позволяет контролировать местное озеро и долину реки до Сурана. Еще как-то могут оказатся полезны Берандас (контроль над рекой, что течет к Гнисису) и Андасрет (в качестве "последнего оплота"). Крепости Шестого Дома, поклонников Малаката и  тот же Ротеран находятся в глуши и мало что могут защитить. Если уж редоранцы и отступят туда, то только от отчаяния.
Jaihnahrl
Цитата: (Nchar_Dark @ 19.04.08 - 03:00)
Интересно, как там форт легиона Пестрой Бабочки поживает. Это укрепление в разы получше чем Альд'Рун будет...

Ага, как же, особенно когда это самое укрепление пустует wink2.gif .
Zuzya
Мне кажется, или я отбил у Хлаалу Кальдеру, потому что они погрязли в коррупции...
За Альд'Рун обидно... очень... Мой любимый дом... Если бы они с храмом в свое время не переборщили, то они политически могли бы находиться не ниже Телванни и Хлаалу, а армия у них всегда была лучше
Так же у Редорана экономически положение не очень. Для с/х бедные земли Эшленда не подходят, как и болота Горького Берега... И Нереварин свалил некстати
А про Форт Пестрой бабочки я сам не понял, это единственное фортификационное сооружени имперцев (а они в защите понимают) в землях Редорана (стенку, именуемую фортом Дариус не считаем), ее легко можно было использовать для обороны и долгой осады
Jaihnahrl
Цитата: 
...ее легко можно было использовать для обороны и долгой осады...

Зачем нам использовать эти имперские хижины, если у нас есть своё укрепление и Императорский Краб?
Акавирец
>> Zuzya:
Цитата: 
Мне кажется, или я отбил у Хлаалу Кальдеру, потому что они погрязли в коррупции...

История об этом умалчивает, но Хлаалу счас вместе с Дресом всем рулит, под командованием Хельсета.

>> Jaihnahrl:
Цитата: 
если у нас есть своё укрепление и Императорский Краб?

Хмммм... может тут уместнее сказать - БЫЛИ? =)
Zuzya
Извините, если это упоминалось в Обливионе, за глупый вопрос, а как был уничтожен Дом Индорилл - один из сильнейших домов при храме. Точнее, кто его уничтожил?
Jaihnahrl
А и уничтожать не надо было - экономический упадок, даэдра, религиозные волнения и снижение влияния Трибунала ну и, конечно, деятельность Хелсета, Хлаалу и Дрес. Тут Индорил устоять не мог.
Sajel
Ну допустим дэйдра ворвались в Альд’рун. Начали всех мочить. Силе есессено были не равны. Но неужели не кто не пришёл на помощь?
Акавирец
>> Sajel:
Цитата: 
Но неужели не кто не пришёл на помощь?

А кто может придти на помощь Редорану? Тельванни, Хлаалу-с-Дресом, рейдеры нордлинги???
Sajel
>> Акавирец:
Они тож могли. Или такие уроды шо им на Редоран насрать? Ведь ясно что потом армия двинется к ним.
Акавирец
>> Sajel:

Зачем Тельваням помогать Редорану? Они даже сами себе любят пакости делать. Против дэйдр они конечно сражались, но только исключительно из соображений собственной безопасности.

А Хельсету и союзным ему Хлаалу и Дрес скорейшее уничтожение только на руку, он не будет жертвовать своими силами ради Редорана.

А нордлинги? А эти только Редоран разорят ьи могли, скорее при нападении дэйдр они подумают о спасении собственных шкур.

С крахом Храма, уничтожение Индорила и приходом Хельсета к власти Редоран оказался в плачевном положении.
Так что и пришлось справляться им своими силами и воскрешением древних мертвых гигантских крабов.

Возможен еще вариант помощи со стороны имперских легионов, но о них ничего не упоминалось. Возможно они и сами хорошо получили на орехи.
Sajel
>> Акавирец:
В вашем ответе гораздо больше смысла чем в моих. Но просто эт как веник разламывать. По одной фигулинке - спокойно, а весь сразу - виг вам. А ИЛ я думаю либ потикали либ их всех замочили.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.