Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Падение Альд'Руна
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4
Морн Бриз
>> Акавирец:
Цитата: 
Призрачные Врата - не резиденция Редорана

Знаю, знаю, был там не раз. Просто, помнится, в начале этого обсуждения упоминалось, что уцелевшие редоранцы отошли к призрачным вратам.
Цитата: 
Так что если у дэйдр и был свой маршрут, а не хаотичное гуляние по острову, то лежит онв сторону  Красной Горы.

Да, похоже на то. Правда странно, что вторжение в этом случае не началось именно оттуда.
Акавирец
>> Морн Бриз:
Цитата: 
Просто, помнится, в начале этого обсуждения упоминалось, что уцелевшие редоранцы отошли к призрачным вратам.

"The armies of Oblivion destroy Ald’ruhn, ancestral home of House Redoran, even though ancient rituals were used to awaken the dread emperor crab and the whole city literally rose up to fight the invaders. With their warrior House decimated, the dunmer of Vvardenfell fall back as daedra move towards a siege of Ghost Gate. Prayers to Vivec and the Nerevarine go unanswered."

Пост от МК.

Тобишь после падения Альд'Руна данмеры Вварденфелла намереваются отступить, а дэйдры - собираются штурмовать Призрачные Врата.
Судя по всему отступают Редоранцы не к Гост Гейту. Но это и понятно, ведь без призрачного барьера крепость утратила свое стратегическое значение.
WildCat170
Цитата: (Акавирец @ 01.01.07 - 06:14)
>> WildCat170:
Кот, вот объясни мне... при чем здесь тяжелые потери, неправильный перевод и Сантера?wink2.gif
Дэйдры не являються главной причиной упадка Редорана. Редоран был в упадке еще ДО нашествия дэйдр. Об этом было указано и Путеводителе и в слухах Обливиона. И упадок Трибунала и война с Нордами шла ему явно не на пользу, да вот тута еще и дэйдры приперлись.
Тута даже думать долго не надо, агенты Мифического Рассвета открывают врата близ городов. Так что... недалеко. smile.gif

Объясню тебе, друг ты чешуйчатый... я говорил не об "упадке" Дома, а о том, что он "понёс тяжёлые потери" в отражении атаки. Ну перечитай мой пост, если не веришь.
В упадке, кстати был не только Редоран, но и Индорил, помнится - те, кто не приемлил Империи (про Тельванни молчим - они умыли руки. Как обычно.)
На взлёт пошли подхалимы и шестёрки - Хлаалу и Дрес. Хелсет, вон, уши постриг (Хорошая фраза... Так и представляется - заходишь в парикмахерскую и просишь: "Постригите мне уши, пожалуйста. Только не очень коротко.")
Но что-то я в оффтоп сбился.

Вы лучше вот о чём подумайте - Морровинд ведь наверняка был не единственной провинцией, которую атаковали даэдры? Провинций ведь девять? Неужели они оставили их тоже без внимания?

Добавлено:
Ой... Вот это я тормоз! Надо было дальше почитать.
Эххх! Такую дискуссию пропустил! sad.gif
В целом, я согласен с Акавирцем, за исключением одной детали. В ней я полностью на стороне Морн Бриза - каким бы ни был ослабленным Дом Редорана, лезвия клинков его не потупели. А тактическое их отступление вовсе не означает панического бегства. Возможно, в битве у Призрачных Врат они ещё и ударят с фланга.

Меня терзают смутные сомненья... Что дэйдрам понабилось за Призрачным Пределом? На "Летописях" долго обсуждался вопрос о том, что нужно им было Сердце Лорхана, как артефакт прямо-таки ужасающей силы.
Но было высказано мнение (нигде в игре и Лоре не доказанное и не опровергнутое), что Сердце покинуло Нирн.
Может, остатки Акулахана? Интересный вариант. Он столько купался в энергии Сердца, что сам мог стать самим по себе артефактом. Душка наш, Дагот, вон каким обаятельным злодеем заделался, благодаря влиянию Сердца (я уж молчу про двемерские механизмы).

Акавирец
Цитата: 
Дело в том, что обычно смертные сами вызывают Лордов Дэйдра, для заключения соглашения. На моей памяти только Азура нереварину сама являлась без приглашения.

Ой, мама! А ведь верно! Каким это образом даэдра сама смогла в Нирн проникнуть? На моей памяти, только Аэдры умели шастать вверх-вниз.
Может, она постепенно метаморфируется в Аэдру и в TES5 мы увидим Культ Десятибожия?
Типа: с Новой Игрой вас! С Новым Богом! smile.gif))
Answer
>> WildCat170:
Цитата: 
Меня терзают смутные сомненья... Что дэйдрам понабилось за Призрачным Пределом?

С чего вдруг мысли что им что то там понадобилось? Напомню, никакого призрачного предела уже нету и подавно, заходи - бери что хош. А Призрачные врата не по всему периметру вокруг вулкана. wink.gif Так что если им там что понадобиться - на призрачные врата из-за этого смысла нападать нету, можно их просто обойти.
Цитата: 
Каким это образом даэдра сама смогла в Нирн проникнуть?

Ну я бы не сказал что к Нереварину она сама являлась, скорей её аватар так сказать.
Цитата: 
Может, она постепенно метаморфируется в Аэдру и в TES5 мы увидим Культ Десятибожия?

Можешь объяснить как такое возможно? Вот превращение из Эйдра в Дэйдра я знаю, а обратных реакций что-то не припоминаю. Да и к тому же, зачем ей это? Она бессмертна, если она не захотела стать Эйдра и отдать своё бессмертие когда ещё мир создавался, то с чего ей счас становиться Эйдра???
Цитата: 
что нужно им было Сердце Лорхана

Где-где, но под красной горой его уж точно нету.
Цитата: 
Может, остатки Акулахана?

А что с него толку? Просто ненужные "железки", переплавить на бронь и оружия разве. Акулахан то без Сердца Лорхана полный нуль.
Цитата: 
В упадке, кстати был не только Редоран, но и Индорил

Индорил не просто в упадке, он вообще уничтожен, как и Храм Альмсиви.
Цитата: 
Вы лучше вот о чём подумайте - Морровинд ведь наверняка был не единственной провинцией, которую атаковали даэдры? Провинций ведь девять? Неужели они оставили их тоже без внимания?

Ещё Скайрим подвергся атаке, и, канечно, Сиродиил. Насчёт остальных не знаю, нападали на них Дэйдра или нет. Что точно, так это то, что Саммерсет точно никаким атакам не подвергался.
Цитата: 
На взлёт пошли подхалимы и шестёрки - Хлаалу и Дрес.

Ну да, канееечноо, "похалимы и шестёрки". А счас эти, так называемы "шестёрки", управляют Морровиндом, в отличие от Редорана, но, канечно, Редоран всё равно крут - вояки гордые и мордые, и по уши в песке. Скоро и Редоран постигнет участь Индорила и Храма Альмсиви.
Акавирец
>> WildCat170:
Цитата: 
В упадке, кстати был не только Редоран, но и Индорил, помнится - те, кто не приемлил Империи (про Тельванни молчим - они умыли руки. Как обычно.)

Ты упустил одной детали. Индорила больше НЕТ. Совсем. Он уничтожен, а земли его растащили Альянс Хельсета.
Редорану также остается жить недолго. он был в упадке еще ДО нашествия дэйдр. Вместе с Индорилом. И война с Нордами давалась ему не очень хорошо, об этом в игре говорилось. А тут еще и дэйдры пришли. Ну и где тут подъем былого величия?wink2.gif

Цитата: 
На "Летописях" долго обсуждался вопрос о том, что нужно им было Сердце Лорхана, как артефакт прямо-таки ужасающей силы.

После снятия с него энчата, Сердце Лорхана исчезло и теперь фиг знает где. Это ясно видно в конце игры. Даже если оно еще в Нирне, то неизвестно где - это точно.

Цитата: 

Это уже перебор...
Timerlan
Цитата: (Акавирец @ 06.01.07 - 15:42)
>> Морн Бриз:
Из Скайрима поступают печальные новости. От Фалькрета до Виндхельма, нечестивые даэдра нападают повсюду.
Говорят, Скайрим в осаде. Даэдра разорили Старую Крепость, и ничто не может остановить их.
Из Скайрима поступают скверные новости. Седобородые поговаривают о конце света.

Тогда дополню что после разрушения Альд'Руна, дэйдрическая братия ответственная за это поперлась в сторону Призрачных Врат.smile.gif

Хе... посмотрел я по карте где находятся Фалькрет и Виндхельм... Могу сказать одно если от Фалькрета до Виндхельма нечестивые даэдра нападали повсюду, значит они нападали по всему скайриму, поскольку Виндхельм это самые северовосточный город Скайрима (находится на его северовосточной оконечности) а Фалькрет самый югозападный город Скайрима (находится на его югозападной оконечности)... короче это была алегория, можно было и просто сказать по всему Скайриму нападают даэдра и смысла это бы не изменило.

Ну и так замечу, что АльдРун - ближайший город к Призраным Вратам и Красной Горе. (не считая Кальдеры, но Кальдера сравнительно мелкий город)

Кстати как такая идея, что даэдра (или  мифический рассвет) искали в Морровинде жертвенные кости (на основе которых был сделан некогда призраный предел), ну а краб был нужен как артефакт огромная такая туша мертвая, но с крабом просчёт вышел просто. (или наоборот может, кто знает какую пользу могли извлечи рассветчики из второй смерти такой туши)
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Хе... посмотрел я по карте где находятся Фалькрет и Виндхельм... Могу сказать одно если от Фалькрета до Виндхельма нечестивые даэдра нападали повсюду, значит они нападали по всему скайриму, поскольку Виндхельм это самые северовосточный город Скайрима (находится на его северовосточной оконечности) а Фалькрет самый югозападный город Скайрима (находится на его югозападной оконечности)... короче это была алегория, можно было и просто сказать по всему Скайриму нападают даэдра и смысла это бы не изменило.

К чему все это сказнно-то было? То что дэйдры бесчинствуют по Скайриму и так было понятно, можно было и не оглашать.wink2.gif

Цитата: 
Кстати как такая идея, что даэдра (или  мифический рассвет) искали в Морровинде жертвенные кости (на основе которых был сделан некогда призраный предел), ну а краб был нужен как артефакт огромная такая туша мертвая, но с крабом просчёт вышел просто.

Зачем им этот забор, тем более после смерти Трибунов, толку от него ноль.
К тому же такую махину никуда не перетащишь.

Цитата: 
(или наоборот может, кто знает какую пользу могли извлечи рассветчики из второй смерти такой туши)

Ага, прибили - экспу заработали и уровень повысили.

Краб и так был мертв (фактически), зачем второй раз прибивать?
Давай все же не будем делать совсем нелогичные предположения.wink2.gif
Timerlan
>> Акавирец:
Не ну про краба это на уровне идеи. Наверняка мифический рассвет мог прибегать и к некромантии для некоторых своих целей, и труп краба им для чего-то понадобился, но миссия АльдРун провалилась и они решили вытянуть силу из жертвенных костей (то что эту силу могли задействовать до этого только АльмСиВи или Трибуны, еще не означает, что эту силу в своих целях не могут использовать рассветчики)
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Наверняка мифический рассвет мог прибегать и к некромантии для некоторых своих целей, и труп краба им для чего-то понадобился, но миссия АльдРун провалилась и они решили вытянуть силу из жертвенных костей

Школа Некромантии? Вот что-что но некромантию они точно не практиковали.
Зачем им это? Создание армии? А то что из врат выходило - этого мало?wink2.gif
Какая сила жертвенных костей? Дырки в Тамриэле и без этого хорошо делались. А с приходом Мехрунчега план считался бы успешно завершенным.
Или решили себя обесмертить? Так после смерти они так попадали в Рай, где "по-идее" должны были ждать часа Очищения, для возвращения в Тамриэль.
Так что Нет.

Если у них и была цель на Красной Горе, то единственный более-менее правдоподобный вариант - это Сердце Этого Мира. Но после истории с Дагот Уром оно того... исчезло, и уж если не из Нирна, то под крепостью Дагот Ура его точно не осталось.

и еще:
Цитата: 
АльмСиВи и Трибуны

Это одно и тоже.
Timerlan
>> Акавирец:
Ну разве что среди редоранов оказался некто важный и он отступил со всеми к призраным вратам, а мифический рассвету нужно было его уничтожить. (ну или не среди редоранов, но в Альдруне) Правда кто бы это мог быть? Сын незаконнорожденного сына Пелагиуса IV, что ли?

А насчет ошибки я уже исправил "и" на "или" smile.gif ухх... эти очепятками...
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Ну разве что среди редоранов оказался некто важный и он отступил со всеми к призраным вратам, а мифический рассвету нужно было его уничтожить. (ну или не среди редоранов, но в Альдруне) Правда кто бы это мог быть? Сын незаконнорожденного сына Пелагиуса IV, что ли?

Заметь не говориться что Редоран отступил к Призрачным Вратам, сказано что он проста отступил, а Призрачные Врата - следующая цель дэйдр.

Возможно там и сидел тот кто глаза мозолил местному отделению MD, а возможно они его просто снесли, как попавшийся на дороге, или мешавший к продвижению к Красной Горе.
Таким образом все таки можно многое что нагадать, поэтому лучше все же не делать простые предположения, а основываясь на известных фактах и подкреплять свои теории аргументами.wink2.gif

Известно только то что Альд'Рун снесли, прореженный войска редорана отступили, а дэйдры направились в сторону Призрачных Врат, что уже под Красной Горой. Так что врядли их цель находилась в Альд'руне.
Timerlan
>> Акавирец:
Еще раз подчеркну что Призрачные врата очень близки к АльдРуну... поэтому убежать из Альдруна к призрачным вратам вполне возможно.
Акавирец
>> Timerlan:
Цитата: 
Еще раз подчеркну что Призрачные врата очень близки к АльдРуну... поэтому убежать из Альдруна к призрачным вратам вполне возможно.

А оно надо если с падением Призрачного Предела крепость потеряла свое стратегическое значение?
Ее хотели-то, либо под снос, либо оставить в качестве памятника погибшим в войне против Дагот Ура.
И если даже Альд'Рун не выстоял под напором, почему смогут выстоять Призрачные Врата?wink2.gif

не легчи ли было просто отступить со всеми остальными редоранцами из Альд'Руна тогда?
Жмутький Аштил
Я хотел бы насчет легионов.Отозвать их врядли могли,ведь Совет Старейших(Elder Council который) концентрировался на провинциях.Легионы держали на месте,дабы нерадивая морровиндщина(и,предполагаю,Саммерсет)не откололись от Империи.Легион Пестрой бабочки точно оставили,все-таки стратегично важная позиция.А когда возле Альд-руна открылись первые ворота,имперцы попросту слиняли  spiteful.gif
Да и впрочем,Имперские Легионы не приспособлены для битв в условиях Эшленда,и тем более против даэдр.Конница там не развернется(холмы),а пехота мало что сделает,тем более что ворота они бы не закрыли,а просто потеряли бы кучу отрядов на попытки захлопнуть ворота.А артиллерию(если она у имперцев была)засекли бы рано или поздно.
Судьба! nyam.gif
ЗЫ:Во избежание конфликтов--я свои посты читаю.Считайте вышезапощенное моим чешуйчатым ИМХО yes.gif
WildCat170
>> Акавирец:
Цитата: 
Ты упустил одной детали. Индорила больше НЕТ. Совсем. Он уничтожен, а земли его растащили Альянс Хельсета.

А где об этом почитать можно? Что-то это прошло мимо моего внимания.

Цитата: 
После снятия с него энчата, Сердце Лорхана исчезло и теперь фиг знает где. Это ясно видно в конце игры. Даже если оно еще в Нирне, то неизвестно где - это точно.

Ну, может быть, как раз даэдры знают точно.
Хотя, действительно, сказаны было - "идут к Призрачным Вратам". На Красную Гору после снятия барьера можно было попасть и другими путями - их там полно.
Значит, зачем-то понадобились именно Врата?

Цитата: 
Это уже перебор...
Нет, это просто шутка. Значит, остановимся на версии - что это было не её воплощение в Нирне в физическом теле, а так сказать, "голографическая проекция". smile.gif

>> SRVD:
Цитата: 
Где-где, но под красной горой его уж точно нету.

Никто сейчас не сможет утверждать это с уверенностью.
Жмутький Аштил
С Вратами неувязочка получается.Зачем даедрам понадобилась Красная гора?Если она и понадобилась,так на нее можно идти по фоядам,через Когорунн,скажем.Я не думаю,что даэдры настолько тупые,чтобы переть только через Призрачные Врата,в конце концов.Другое дело если они хотели уничтожить все опорные пункты редоранцев,чтобы перекрыть им пути к отступлению?
Акавирец
>> WildCat170:
Цитата: 
А где об этом почитать можно? Что-то это прошло мимо моего внимания.

Из Обливиона.

Говорят, что Великие Дома Морроувинда в упадке. Индорил лежит в руинах, а Редоран осаждают нордлинги Скайрима.
Говорят, что король Хелсет заключил союз с домом Дрес. Вместе они растащили по кускам уничтоженный Индорил.

Цитата: 
Никто сейчас не сможет утверждать это с уверенностью.

Концовку Игры помним? wink2.gif
Сердце исчезло прямо на глазах у новоиспеченного нереварина.
Отправившись фиг знает куда, но наверняка не за пределы Нирна, ибо... так сказать является сердцем "этого Мира".

>> Жмутький Аштил:
Цитата: 
Легионы держали на месте,дабы нерадивая морровиндщина(и,предполагаю,Саммерсет)не откололись от Империи

И в тоже время, как мы помним, в самом Морровинде рассказывают что легионы с Вварденфелла постепенно отзываются для урегулирования конфликтов в Сиродииле.wink2.gif

Цитата: 
Легион Пестрой бабочки точно оставили,все-таки стратегично важная позиция

Там все форты на стратегически важных местах.

Цитата: 
Конница там не развернется(холмы)

Конницы вообще нету. Лошади в условиях пепельных пустынь Вварденфелла просто ни выживают.

Цитата: 
Другое дело если они хотели уничтожить все опорные пункты редоранцев,чтобы перекрыть им пути к отступлению?

Призрачные Врата - с падением Призрачного Предела потеряло свое стратегическое значение. Никакой это не опорный пункт.
И уж тем более это ни вотчина Редорана, а находилось под резиденцией храма.
Regis
Цитата: 
Конницы вообще нету. Лошади в условиях пепельных пустынь Вварденфелла просто ни выживают.

Согласен, не гуаров же они будут использовать. smile.gif
Жмутький Аштил
Цитата: (Regis @ 12.01.07 - 02:06)
Согласен, не гуаров же они будут использовать. smile.gif

А могли бы.Хотя вряд ли,им для етого скиллов нехватает.
Да и что бы обленившиеся легионеры сделали против дремор и прочих даедр,если ети фрики в броне даже скампа завалить не могут
Акавирец
>> Жмутький Аштил:
Цитата: 
Да и что бы обленившиеся легионеры сделали против дремор и прочих даедр,если ети фрики в броне даже скампа завалить не могут

Да да, легионы империи благодаря своей дисциплинированности и выучке сумевшие  завоевать остальные провинции Тамриэля, не смогут даже скампа завалить, да и тем более уже фрики в броне.
Собственно хватить ерунду писать.

И в оффтоп не скатываемся, ага.
WildCat170
>> Акавирец:
Цитата: 
Из Обливиона.

Спасибо. Скачаю, наверное себе опять TES4 CS. Только для того, чтобы не выглядеть таким уж идитом в новой инкарнации Lore.

Скачай, в хозяйстве вещь полезная и весит не так уж много. А что касается сабжа, то давай будем все же держаться ближе к теме и больше не оффтопить.wink2.gif(с) Акавирчег
Corrupter
У меня появилась такая безумная мысль:
А что если даэдры стремились к останкам Акулахана, потому и попёрли в сторону Призрачного Предела? Не исключено, что их и интересовало детище Дагот Ура.

И вообще много совпадений: все кто знал про событие в районе Красной горы (имею в виду концовку Морровинда) исчезли - Вивека выкрали те самые даэдры (по слухам и разговорам NPC из Обливиона), а сам Нереварин уехал в Акавир (по тем же слухам). Всё "дело" по уничтожению Дагот Ура и сердца Лорхана фактически провернула Азура (по сюжету Морра, осмелюсь напомнить, именно она "вела" Нереварина, а Вивек только помагал) она и знала про уничтожение Лорхана. А полчища даэдр, как было уже отмечено в топике, просто так не пришли бы - их должен кто-то "направить", а очень вряд ли, что вторжение в Морроувинд дело рук Мехруна Дагона - падения Альд-руна паралельно с обливионским кризисом в Обле. Очень даже возможно, что руку к вторжению даэдр приложила та самая "добрая" Азура - она как ни как тоже Князь Даэдра, а её интерес к земле данмеров наибольший среди всех даэдр.
А бедный Альд-рун просто встал на пути легиона даэдр.
Акавирец
>> Corrupter:
Цитата: 
А что если даэдры стремились к останкам Акулахана, потому и попёрли в сторону Призрачного Предела? Не исключено, что их и интересовало детище Дагот Ура.

Зачем? Акулахан - был и так недостроен, а теперь он разрушен основательно, стоит ли тратить время и силы на собирание этих останков? К тому же питать его тоже чем нибудь надо, без сердца Лорхана или аналогов, типа, Мантеллы - это всеголишь бесполезная груда металла. Одно дело клинки - собиравшие нумидиум на протяжении веков, а другое дело - дэйдры которые и так практически захватили уже этот мир.

Цитата: 
сё "дело" по уничтожению Дагот Ура и сердца Лорхана фактически провернула Азура (по сюжету Морра, осмелюсь напомнить, именно она "вела" Нереварина, а Вивек только помагал) она и знала про уничтожение Лорхана.

Никто сердце Лорхана не уничтожил. Невозможно уничтожить сердце фактического хозяина Нирна, в этом же Нирне. Его только освободили от постоянного использования, сняв с него зачарование на связь с Акулаханом, трибуналом и Даготом. После этого оно ИСЧЕЗЛО. Исчезло в неизвестном направлении, но никак не уничтоженно.

Цитата: 
Очень даже возможно, что руку к вторжению даэдр приложила та самая "добрая" Азура - она как ни как тоже Князь Даэдра, а её интерес к земле данмеров наибольший среди всех даэдр.

Азура не имеет к этому никакого отношения. Все врата в  Нирне были открыты Мифическим Рассветом. А они имели дело только с Мехрунес Дагоном.
Corrupter
Достаточно редко, но Князья Даэдра собираются на совет перед нападением на земли Империи. Перед событиями Battlespire такой совет был. Мехрун повёл войска с одобрения других Князей (в том числе и Азуры). Было ли так перед обливионским кризисом не знаю (вроде не было), но исключать Азуру "из списка подозреваемых" нельзя.  smile.gif Не просто так она в Морре воду мутила.
Акавирец
>> Corrupter:
Цитата: 
Достаточно редко, но Князья Даэдра собираются на совет перед нападением на земли Империи. Перед событиями Battlespire такой совет был.

Когда это? Бэтллспайр отдал Мехрунчегу на растерзание Ягар Тарн в обмен на помощь со стороны Князя Разрушения в достижении своих целей. Откуда этот совет-то взялся, а?

Цитата: 
Было ли так перед обливионским кризисом не знаю (вроде не было), но исключать Азуру "из списка подозреваемых" нельзя.

Мифический рассвет не поклоняется никому другому, кроме Мехруныча. Азура здесь не причастна. Совсем. Только Манкар Каморан. И только Мехруныч.
Timerlan
>> Corrupter:
Я вот не слышал что-то о наличии крылатых сумраков (это единственные известные в Нирне даэдра Азуры) А все те же самые дреморы и т д. А это все Мехрунчег миленький.
Jaihnahrl
Цитата: 
Никто сердце Лорхана не уничтожил. Невозможно уничтожить сердце фактического хозяина Нирна, в этом же Нирне.

Вот именно, есть малая вероятность, что Мифический Рассвет или сами даэдра нашли его и решили воспользоваться.
Акавирец
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
Вот именно, есть малая вероятность, что Мифический Рассвет или сами даэдра нашли его и решили воспользоваться.

Думаю об этом событии было бы известно. Да, Мехрун раньше работал на Лорхана, собственно поэтому раз хозяина больше нету, Манкар и считает что он по праву должен владеть Нирном.
Однако если они всерьез намеревались искать столь ценный артефакт, то про это должно было быть известно... к тому же под Красной Горой сердца-то нету, это видно после прохождения мэйнквеста Морровинда, оно исчезает прямо на наших глазах.wink2.gif
Timerlan
>> Jaihnahrl:
Ну если только Мифический Рассвет. Даэдра не умеют отркывать ворота по своему желанию. (Для их открытия требуется кто-то в Нирне кто их откроет). Я про нечто подобное говорил уже. Но это маловероятно. Сердце могло уехать далеко, а может и вообще не иметь определенного местонахождения (ну путешествовать по Нирну оно может)
Jaihnahrl
Может, даэдра или Миф. Рассвет нашли его случайно и, поняв, что за хреновину они отрыли, они двинули в сторону Красной Горы через Альд'рун (?). Тем более, есть такое понятие, как "строжайшая секретность".
Sharmath
Я помню, что на Красной Горе есть такая штуковина под названием Источник Забвения, я не очень понял, что это и для чего, но не могли ли даэдры заинтересоваться именно им?
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Никто сердце Лорхана не уничтожил. Невозможно уничтожить сердце фактического хозяина Нирна, в этом же Нирне. Его только освободили от постоянного использования, сняв с него зачарование на связь с Акулаханом, трибуналом и Даготом. После этого оно ИСЧЕЗЛО. Исчезло в неизвестном направлении, но никак не уничтоженно.

Вполне логично предположить, что оно вернулось туда откуда было выкопано двемерами. А оно как раз под красной горой и было найдено, точнее "очень глубоко под Красной Горой"...

Но даже если его вообще нет в пределах Морровинда, возможно побывав на месте "преступления" Мехруныч рассчитывал узнать куда делось Сердце.

Что же касается Сердца и предводителя орд даедра. То так же логично предположить что он исчет действительно сердце Лорхана ведь предьявляя свои права на Нирн он заявляет что приходится Лорхану братом.

Далее, почему идти именно самым тяжелым путем - через Альд Рун и Призрачные Врата? Возможно за тем, чтобы сразу убить двух зайцев - 1. Вывести из игры Редоран (после потери Альд Руна они не скоро оправятся.
2. Захватить крепость Врат, дабы она служила защитой от возможных атак данмеров, а не их опорным пунктом.
Акавирец
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Что же касается Сердца и предводителя орд даедра. То так же логично предположить что он исчет действительно сердце Лорхана ведь предьявляя свои права на Нирн он заявляет что приходится Лорхану братом.

Никаким ему братом он не приходиться, Мехруныч когда-то был простой шестеркой котороый работал на Лорхана, но впоследствии словивший проклятие от Алдуина и теперь... должен разрушать то, что когда-то намеревался спасти.

Цитата: 
Далее, почему идти именно самым тяжелым путем - через Альд Рун и Призрачные Врата? Возможно за тем, чтобы сразу убить двух зайцев - 1. Вывести из игры Редоран (после потери Альд Руна они не скоро оправятся.
2. Захватить крепость Врат, дабы она служила защитой от возможных атак данмеров, а не их опорным пунктом.

1. Редоран уже практически и так выбыл из игры. Дом доживает свои последнии дни, угрозы исходящие от него для Каморана и его приспешников значительно ниже угрозы чем от альянса Хельсета. И противодействовать теневой политике Мифического Рассвета они тоже врядли бы смогли, от Клинков вреда было больше. Так зачем этой организации им надо было первым делом выводить из игры и так побитый жизнью Редоран?

2. Захватить крепость? После снятие Призрачного Предела, это крепость ничто из себя не представляет. Толька калитка. Она потеряла свое стратегическое значение, об этом еще в Морровинде говорили.
@Призрачные Врата# были построены в качестве ворот в @Призрачном Пределе# для Ординаторов и Вечной Стражи. Теперь, когда вы убили @Дагот Ура# и уничтожили @Мор#, они, возможно, оставят эти гарнизоны, как дань АЛЬМСИВИ и вам, и всем тем, кто погиб ради спасения @Морроувинда#.

Цитата: 
Вполне логично предположить, что оно вернулось туда откуда было выкопано двемерами. А оно как раз под красной горой и было найдено, точнее "очень глубоко под Красной Горой"...

Не кажеться мне такое событие вероятным.
Сердце там оказалось, потому что туда его низвергли эйдры.
Теперь оно может быть где угодно... но скорее в пределах Нирна.

И  зачем Мехруну нужно сердце Шезарра?
WildCat170
>> Акавирец:
Цитата: 
И  зачем Мехруну нужно сердце Шезарра?

Странный какой-то вопрос...
Да МК может вокруг артефакта ТАКОЙ силы ТАКОЙ сюжет закрутить!
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Никаким ему братом он не приходиться, Мехруныч когда-то был простой шестеркой котороый работал на Лорхана, но впоследствии словивший проклятие от Алдуина и теперь... должен разрушать то, что когда-то намеревался спасти.

Я не говорю был или не был, я говорю о том, что он об этом упоминал и считал Нирн по праву своим. Правда это или нет дело десятое.

Цитата: 
Редоран уже практически и так выбыл из игры. Дом доживает свои последнии дни, угрозы исходящие от него для Каморана и его приспешников значительно ниже угрозы чем от альянса Хельсета. И противодействовать теневой политике Мифического Рассвета они тоже врядли бы смогли, от Клинков вреда было больше. Так зачем этой организации им надо было первым делом выводить из игры и так побитый жизнью Редоран?

А почему нет? Редоран ослаб, большого труда для даедра разрушение Альд Руна не представило, почему бы заодно и не уничтожить дом Редоран.

Цитата: 
Захватить крепость? После снятие Призрачного Предела, это крепость ничто из себя не представляет. Толька калитка. Она потеряла свое стратегическое значение, об этом еще в Морровинде говорили.

Эта крепость может использоваться кем угодно, в том числе и альянсом и даже клинками. Всетаки одно дело топать по пустошам, другое дело иметь за собой крепость, где всегда можно пополнить запасы пищи и провианта (насколько я помню рек в районе пепельных пустошей нет), так же полезна в случае отступления. Вполне логично для Мехруна ее захватить, дабы не предоставлять врагу возможность ее использовать.

Цитата: 
Не кажеться мне такое событие вероятным.
Сердце там оказалось, потому что туда его низвергли эйдры.
Теперь оно может быть где угодно... но скорее в пределах Нирна.

Мне наоборот это место кажется наиболее вероятным из всех ибо оно пробыло там очень долго. Раз уж эйдры, не без чей помощи был создан Нирн определили ему место именно в глубинах Красной Горы, значит наиболее вероятно, что оно и вернулось на свое "законное" место.

Кроме того в ряде исследований (которым я склонен верить) упоминается, что двемерские анимункули питались от Сердца. С уничтожением чар, анимункули тем не менее работать не перестали, значит Сердце по прежнему находится Морровинде.
Акавирец
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
А почему нет? Редоран ослаб, большого труда для даедра разрушение Альд Руна не представило, почему бы заодно и не уничтожить дом Редоран.

Потому что но мог быть спокойно уничтожен, уже во время начала Очищения, ибо до этого никакой угрозы Рассвету не представлял.

Цитата: 
Мне наоборот это место кажется наиболее вероятным из всех ибо оно пробыло там очень долго. Раз уж эйдры, не без чей помощи был создан Нирн определили ему место именно в глубинах Красной Горы, значит наиболее вероятно, что оно и вернулось на свое "законное" место.

Мой дом - тюрьма.(с)
Когда двемеры его туда-сюда таскали оно тоже не особенно сопротивлялось. Если уже сердце Шезарра получило свободу действия, после действий Нереварина, то почему ему надо возвращаться именно в то место, которое боги сделали для него тюрьмой?wink2.gif

Цитата: 
Кроме того в ряде исследований (которым я склонен верить) упоминается, что двемерские анимункули питались от Сердца. С уничтожением чар, анимункули тем не менее работать не перестали, значит Сердце по прежнему находится Морровинде.

Анимунки работали еще ДО нахождения сердца.
К тому же если бы они работали от сердца хозяина Нирна, то расстояния бы для них помехой не было. И как пример тому - Трибунал, который не лишался своей бессмертности, шляясь Дагот знает где и гномы, которые исчезли от последствий работы сердца, находясь аж на другом конце света.
Timerlan
А может не стоит искать подводные камни вдруг их там нет. Может кучка психов их мифического рассвета (кои там могут оказаться) решили открыть ворота около АльдРуна просто так веселья ради, ну а даэдра двинулись к Призрачным вратам потому что им захотелось пойти на восток.
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Если уже сердце Шезарра получило свободу действия, после действий Нереварина, то почему ему надо возвращаться именно в то место, которое боги сделали для него тюрьмой?

Странно, не слышал чтобы Сердце проявляло свою волю, с чего бы тогда ему освобожденному из "тюрмы" спокойно испытывать аморальные эксперименты двемеров на себе? smile.gif

Цитата: 
Анимунки работали еще ДО нахождения сердца.

Тогда интересно узнать. Когда было найдено Сердце и когда появились первые анимункули?
Точных  дат я не встречал.

Кроме того тогда вообще не понятно от чего они работают, а самое главное почему перестают когда отдаляются от Вварденфелла.
Акавирец
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Странно, не слышал чтобы Сердце проявляло свою волю, с чего бы тогда ему освобожденному из "тюрмы" спокойно испытывать аморальные эксперименты двемеров на себе?

А исчезновение сердца в никуда в конце игры, прям на глазах у изумленного Нереварина?
Возможно это вызванно вот этими действиями?wink2.gif

...бьет Сердце молотом Разделитель, извлекая из Сердца чистый тон. Затем носитель Призрачного Стража бьет по Сердцу клинком Разрубателем, разбивая тон на призму обертоны. Эти обертоны затем впечатываются в субстанцию носителя Призрачного Стража, даруя ему бессмертную и божественную природу.
Ты не узнаешь тайных обрядов, нужных для исполнения третьего этапа. Вместо этого, ты ударишь Сердце Разрубателем вторично, чтобы его звуки сплелись в нестабильные формы интерференции. Дальнейшие удары Разрубателем еще ухудшат звуки, с окончательным результатом в том, что первоначальные чары Кагренака будут потрясены и разрушены...

Если бы сердце было привязано к месту куда его заключили Боги, то двемеры наверняка бы его так просто не вытащили.

Цитата: 
Тогда интересно узнать. Когда было найдено Сердце и когда появились первые анимункули?
Точных  дат я не встречал.

Сердце выкопали после того как из рейсдана изгнали нордов. То есть во время мира между двемерами и кимерами. Первые анимункули упоминаються еще в Кимервамидиуме, одной из немногих легенд Маробар Сула, которые действительно относяться к двемерам. А там они их использовали еще когда между двемерами и кимерами была война... то есть до прихода нордов. Еще одно доказательство - клан Роуркен, который отправился в добровольное изгнание не смирившись с установлением мира между двемерами и кимерами. При чем анимункули у них были практически теже что встречаються на Вварденфелле.

Цитата: 
Кроме того тогда вообще не понятно от чего они работают, а самое главное почему перестают когда отдаляются от Вварденфелла.

Значит есть другие  источники.
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
А исчезновение сердца в никуда в конце игры, прям на глазах у изумленного Нереварина?
Возможно это вызванно вот этими действиями?

...

Если бы сердце было привязано к месту куда его заключили Боги, то двемеры наверняка бы его так просто не вытащили.

Не понял что ты этим хотел сказать. Нет ни одного проявления воли Сердца ни в игре ни в литературе. Если есть пожалуйста приведи его.

(Исчезновение Сердца в конце игры было вызвано именно манипуляциями с Разделителем и Разрубателем)

Цитата: 
Сердце выкопали после того как из рейсдана изгнали нордов. То есть во время мира между двемерами и кимерами. Первые анимункули упоминаються еще в Кимервамидиуме, одной из немногих легенд Маробар Сула, которые действительно относяться к двемерам. А там они их использовали еще когда между двемерами и кимерами была война...

А вот сдесь придется согласиться, если ты еще и ссылки дашь будет вообще великолепно.
(просто я нигде еще не встречал даже намека на дату когда было найдено Сердце)

Цитата: 
Значит есть другие  источники.

Не исключено. Но почему тогда эти источники, весьма мощные, нигде не упоминаются. Неужели источник поддерживающий одновременно целую армию анимункули для двемеров был заурядным механизмом?
Впрочем это оффтоп, вернемся к Альд Руну. Ну раз даедра нафиг не нужны ни Альд Рун, ни Призрачные Врата, ни Красная Гора, зачем они разрушили первый и собираются осадить второй?
Corrupter
Цитата: 
Ну раз даедра нафиг не нужны ни Альд Рун, ни Призрачные Врата, ни Красная Гора, зачем они разрушили первый и собираются осадить второй?

Действительно. Врядли они просто так попёрли бы за призрачный предел, ведь после Неревара там делать особо нечего - одни руины да остатки бывших "владений" Дагот Ура.
Акавирец
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Не понял что ты этим хотел сказать. Нет ни одного проявления воли Сердца ни в игре ни в литературе. Если есть пожалуйста приведи его.

Но когда Тринимак и Ауриэль попытались уничтожить Сердце Лорхана, оно рассмеялось над ними. Оно сказало, "Это Сердце - Сердце мира, потому что было сделано для того, чтобы удовлетворить остальных." Тогда Ауриэль прикрепил сердце к стреле и запустил стрелу далеко в море, где ее не сможет найти ни один аспект нового мира.

Цитата: 
Неужели источник поддерживающий одновременно целую армию анимункули для двемеров был заурядным механизмом?

Незнаю, мож вон те динамы их подпитывали, что в каждых руинах стоят. А может геотермальный источник энергии. Только ясно видно что еслибы они работали от сердца, расстояние для них роли бы не играло.

Цитата: 
Ну раз даедра нафиг не нужны ни Альд Рун, ни Призрачные Врата, ни Красная Гора, зачем они разрушили первый и собираются осадить второй?

Первый они разрушить могли по простой причине. Как в Сириодииле рядом сбольшинством крупных городов Мифический Рассвет пооткрывал врата, так же произошло наверняка и с Альд'Руном.
А насчет осаждения ПВ - неизвестно зачем они туда поперлись, но ясное дело что толку-то от этой крепости никакого.  На Красную Гору сейчас уже войско не ходит.

Цитата: 
(просто я нигде еще не встречал даже намека на дату когда было найдено Сердце)

Точной даты нету нигде. Однако везде есть упоминания того (Неревар у Красной горы, Битва у Красной Горы), что сердце было найдено в период мира между народами Рейсдана и именно использование сердца Кагренаком и постройка Нумидиума положили начало войне. К тому же известно что именно эта война заставили Кагренака испытать сердце раньше времени.
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Но когда Тринимак и Ауриэль попытались уничтожить Сердце Лорхана, оно рассмеялось над ними. Оно сказало, "Это Сердце - Сердце мира, потому что было сделано для того, чтобы удовлетворить остальных." Тогда Ауриэль прикрепил сердце к стреле и запустил стрелу далеко в море, где ее не сможет найти ни один аспект нового мира.

Данную цитату скорее стоит понимать в переносном смысле. Т.е. "сердце посмеялось над ними" - буквально означает что они не смогли уничтожить сердце как ни старались.

Цитата: 
Незнаю, мож вон те динамы их подпитывали, что в каждых руинах стоят.

Источник подпитывающий Вварденфелльских анимункули скорее всего один.
Источник весьма мощный.
(в отчете Сенилуса упоминается что   паук пытался поломать клетку, когда они плыли мимо Вварденфелла, но как только они покинули Море Призраков, центурион внезапно отключился расстояние до пределов Моря прираков весьма большое и если источник дотягивается до туда то покроет и весь Вварденфелл).

Источник один.
(Такой вывод можно сделать основываясь на том, что
a)двемеры имели единое правительство, а значит небыло смысла строить другие источники если этого вполне достаточно чтобы покрыть всю территорию острова.
cool.gifанимункули нормально работают вне руин - Тель Увирит, Гильдия воров, музей двемеров -  это говорит о том, что источники не могли быть незавсимые.

Цитата: 
(Неревар у Красной горы, Битва у Красной Горы), что сердце было найдено в период мира между народами Рейсдана и именно использование сердца Кагренаком и постройка Нумидиума положили начало войне. К тому же известно что именно эта война заставили Кагренака испытать сердце раньше времени.

Вот выдержка из Неревар у Красной горы:
"Пока не прибыл Дагот Ур. Дом Дагот открыл источник нечестивой и тайной силы двемер: легендарное Сердце Лоркана, которое народ Думака использовал, чтобы сделать себя бессмертными и возвыситься над богами. Фактически, один из их верховных жрецов, Кагренак, создавал Нового Бога, чтобы двемер провозгласили Ресдайн своим.

Трибунал побудил Неревара вновь начать войну с гномами. Неревар был обеспокоен. Он отправился к Думаку, старому своему другу, и спросил, правда ли сказанное Дагот Уром. Но Кагренак и верховные жрецы двемер таили секрет Нового Бога от своего Короля, и Думак сказал, что двемер не виновны ни в каких грехах."
Здесь не написано, что Сердце найдено, написано, что кимерам стало известно о том откуда двемеры черпают свою силу. Вопрос в том насколько долго "верховные жрецы двемер таили секрет Нового Бога от своего Короля".

В Битве у Красной Горы тоже нет упоминаяния о том когда найдено Сердце сказано лишь:
"Но когда Дагот Ур, Лорд Дома Дагот, которому доверяли как другу и Неревар, и двемер, доказал нам, что Великий Инженер Кагренак из народа двемер открыл Сердце Лорхана, и научился черпать от его мощи, и творил нового бога, издевательство над верой кимер и ужасное оружие,..."

Опять же Дагот Ур узнал что "Великий Инженер Кагренак из народа двемер открыл Сердце Лорхана", но когда это было сделано неизвестно.
Акавирец
>> Prophet Veloth:

Цитата: 
Данную цитату скорее стоит понимать в переносном смысле. Т.е. "сердце посмеялось над ними" - буквально означает что они не смогли уничтожить сердце как ни старались.

перемещаться невесть куда, он тем не менее умеет.wink2.gif
Тем более к Горе сердце не привязано.

Цитата: 
Источник один.
(Такой вывод можно сделать основываясь на том, что
a)двемеры имели единое правительство, а значит небыло смысла строить другие источники если этого вполне достаточно чтобы покрыть всю территорию острова.
cool.gifанимункули нормально работают вне руин - Тель Увирит, Гильдия воров, музей двемеров -  это говорит о том, что источники не могли быть незавсимые.

а) У нас тоже единое государство, а тем не менее у нас не одна убермощная электростанция на всю страну.wink2.gif
Так что то, что Двемеры были единым государством не аргумент для создания единого источника подпитки. То что они замечательно работают вне рин ничесму не противоречит. Если ты предполагаешь что существует один большой источник с огромным радиусом воздействия, накрывающим весь остров, а то и больше... Так почему же более мелким источникам не иметь подобный принцип воздействия, только в меньшем радиусе?

Цитата: 
Опять же Дагот Ур узнал что "Великий Инженер Кагренак из народа двемер открыл Сердце Лорхана", но когда это было сделано неизвестно.

Перед этим между двемерами и кимерами был мир. Причем мир длился не сказать чтобы мало с 416 года, а война Первого Совета вспыхнула где-то в 660х годах. Заметь, долгое времечко они жили в мире и спокойствии. И учитывая что именно война заставила Кагренака испытать сердце, можно сделать вывод что найдено оно было-то как раз в мирное время. А анимункули упоминались еще во времена войны двемеров с кимерами ДО вторжения нордов. Да и Роуркен удалился из Рейсдана в 416 годах не приняв мир с кимерами, однако роботы у них были.wink2.gif

PS: если хочешь продолжить выяснение источника питания анимункуили, то лучше заведи отдельную тему. wink2.gif
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
У нас тоже единое государство, а тем не менее у нас не одна убермощная электростанция на всю страну

smile.gif Я цитировал сам себя с другого форума, где в доказательство множественности приводилась неоднородность структуры двемерской гос системы. (иначе говоря что источники абсолютно независимы, дабы воюющее между собой кланы двемеров не питали вражеских анимункули)

Так что смотри пункт 1. что источник достаточно мощный, а раз он такой мощный то зачем строить второй?

Сравнивать с нашей энергосистемой нельзя smile.gif  Всетаки  энергия двемеров передается волшебным путем, в отличие от наших энергосетей.

Цитата: 
Так почему же более мелким источникам не иметь подобный принцип воздействия, только в меньшем радиусе?

А зачем, когда есть большой? То что он есть говорит тот факт что
Цитата: 
в отчете Сенилуса упоминается что   паук пытался поломать клетку, когда они плыли мимо Вварденфелла, но как только они покинули Море Призраков, центурион внезапно отключился расстояние до пределов Моря призраков весьма большое и если источник дотягивается до туда то покроет и весь Вварденфелл

Цитата: 
Перед этим между двемерами и кимерами был мир. Причем мир длился не сказать чтобы мало с 416 года, а война Первого Совета вспыхнула где-то в 660х годах. Заметь, долгое времечко они жили в мире и спокойствии.

Хочешь сказать что Кагренак родился после 416г? Так это доподлинно неизвестно. Что же касается периода жизни то "источник нечестивой и тайной силы двемер" мог и скорее всего продливал ему и всем двемерам жизнь.
Кстати обрати внимание на слово тайный, сколько времени этот источник их силы был тайным неизвестно, может даже еще до прихода кимеров smile.gif.

То что кимеры о нем незнали не удивляет ибо кроме того что двемеры сами по себе не очень любили раскрывать свои секреты, так они еще постоянно с кимерами воевали.

Ладно пора завязывать с оффтопом.
А тему заводить бесполезно ибо информации маловато.
Акавирец
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Так что смотри пункт 1. что источник достаточно мощный, а раз он такой мощный то зачем строить второй?
Сравнивать с нашей энергосистемой нельзя smile.gif  Всетаки  энергия двемеров передается волшебным путем, в отличие от наших энергосетей.

А кто сказал что он один такой мощный? Историю с пауком можно применить и ко второй теории про множество более мелких, так как в любом случае корабль покинул зону влияния.wink2.gif

Цитата: 
Хочешь сказать что Кагренак родился после 416г? Так это доподлинно неизвестно. Что же касается периода жизни то "источник нечестивой и тайной силы двемер" мог и скорее всего продливал ему и всем двемерам жизнь.
Кстати обрати внимание на слово тайный, сколько времени этот источник их силы был тайным неизвестно, может даже еще до прихода кимеров smile.gif.

То что кимеры о нем незнали не удивляет ибо кроме того что двемеры сами по себе не очень любили раскрывать свои секреты, так они еще постоянно с кимерами воевали.

Про Кагренака я ничего не хочу сказать, а вот про сердце... двести и более с чем-то лет они спокойно скрывали его от Неревара и компании, пока только один Дагот Ур не смог раскусить коварный план Кагренака, а Азура уже только потом подтвердила его слова, а перед этим молчала? Согласись это маловероятно.
Короче вывод напрашиваеться такой, что с источником питания всяких анимункулей еще ничего не известно, однако ясно видно что это наверняка не сердце Лорхана.

На этом тему про гномские конструкции и их батарейки следует свернуть, ибо уже оффтоп, хоть пока и законный, но все же не стоит отдаляться от первоначального направления тематики. Все, всем спасибо.smile.gif
Prophet Veloth
>> Акавирец:
Цитата: 
Первый они разрушить могли по простой причине. Как в Сириодииле рядом сбольшинством крупных городов Мифический Рассвет пооткрывал врата, так же произошло наверняка и с Альд'Руном.

А почему тогда не пали менее укрепленные города - Гнисис, Молаг Мар и прочие, раз ворота открывались по тому же принципу?
____
>> Ljuton:
Цитата: 
после сладких песен Манкара Каморана о том, что Тамриэль -- это еще один план Забвения, а Лорхан -- его Лорд, во мне просыпается смутное подозрение, что гражданину Дагону действительно хотелось затеять какие-то свои, даэдрические разборки с гражданином Лорханом

???
С мертвым? biggrin.gif Весьма оригинально!

Цитата: 
Возможно, то, что первым пал Альд'Рун, простая случайность

Да-да. Город войнов совершенно случайно пал первым, smile.gif  а вот Маар Ган с его тремя с половиной войнами совершенно случайно устоял.
Акавирец
>> Ljuton:
Цитата: 
Хотя, после сладких песен Манкара Каморана о том, что Тамриэль -- это еще один план Забвения, а Лорхан -- его Лорд

Ну Манкар по большей части опирался на то, что Лорхан - дэйдра и являеться хозяином Нирна.smile.gif
Но вот что Нирн является еще одинм царством Обливиона - это... не совсем уж и верно. Учитывая что царства Князей Дэйдра были созданны в космосе Обливиона как пародия на Нрн.
Цитата: 
Дагону действительно хотелось затеять какие-то свои, даэдрические разборки с гражданином Лорханом

Не совсем. Дагон до проклятия работал на Лорхана и во всем ему помогал. Поэтому понятно почему Манкар считает что Дагон имеет полное право владеть Тамриэлем.smile.gif

>> Prophet Veloth:
Цитата: 
А почему тогда не пали менее укрепленные города - Гнисис, Молаг Мар и прочие, раз ворота открывались по тому же принципу?

А может они и пали... а может и нет. Но то что по всему Вварденфелу уже туда-сюда носились дэйдры это известно.
Да и к тому же, как полураспавшийся дом данмеров может помешать планам Каморана, что его надо было устранить в первую очередь?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.