icoolman
30.12.06 - 16:50
Вот смотрю такой темы нету. Надо чтоб была. В этой теме можно обмениваться новостями, которые в мире происходят. Вот например новость дня(да я думаю в ближайшее время только об этом и будут говорить): повешен Саддам Хусейн. Всё гадал, повесят или нет... Решились таки, думаю что сделали плохо. Теперь его сторонники всё повзрывают. Но хотя бы у журналистов новая тема будет, а то задолбали уже со своим Литвиненко. Хочу узнать ваше мнение на этот счёт.
Alterman
30.12.06 - 17:08
А мне кажется всех их надо повешать!Сколько зла он причинил миру? И сторонников его надо отлавливать и сажать пожизненно!Так как терроризм-самое худшее, что есть в нашем современном мире.И никакого гуманизма и сострадания здесь уже не надо!
icoolman
30.12.06 - 17:12
Просто эта казнь вызовет цепную реакцию. Или же наоборот, усмирит. Посмотрим как там всё будет, надеюсь без очередных терактов обойдётся.
интересно, причем здесь терроризм? потому лишь, что хусейн был главным боссом ирака? бен ладана нужно вешать. заодно с бушем.
Авар-Шак
30.12.06 - 17:16
Что ж, процитирую царя (токмо не помню какого): "Сабаке собачья смерть." Если его дело, как в новостях сказали, 12кг весит, то тяжело представить для него другую меру. Всё-таки пожизненное заключение - как-то ненадёжно. И пусть мировое сообщество и дальше кипятится, дело уже сделано.
icoolman
30.12.06 - 17:19
Цитата:
бен ладана нужно вешать
Для тех кто в танке, Бен Ладена уже нет в живых.
Alterman
30.12.06 - 17:19
Цитата: (icoolman @ 30.12.06 - 17:12)
...Посмотрим как там всё будет, надеюсь без очередных терактов обойдётся.
Сомневаюсь что без них обойдётся

Поэтому нада вводить жесткие меры по их предотвращению! Мне лично страшно жить в мире, в котором меня могут убить из-за какого-то подонка(извините если слишком грубо)
Авар-Шак
30.12.06 - 17:30
Товарисчи! Почему вы терраристов с иракцами путаете? Не надо мешать всех в одну кучу! Садам был диктатором, а диктатор - это не организатор терраристических актов, это просто жестокий незаконный правитель.
Alterman
30.12.06 - 17:34
Ну просто безобидная речь: "Я жертвую собой во имя Родины.Лучше направьте свою вражду против тех, кто пытается посеять ненависть между вами. Ваша сила - в единстве, в противном случае вам грозит порабощение"-
меня слегка напрягает!
Sharmath
30.12.06 - 17:39
Цитата:
Для тех кто в танке, Бен Ладена уже нет в живых.
Что значит нет в живых? Что-то я не помню такого.
А насчет Бен Ладена: почему его повесили, а не расстреляли? Или у них, в Ираке, только вешать принято?
А вообще, вся это заварушка мне не приятна, такое чувство, что она сделана не самим Ираком, а Ираком в угоду Америке, вот что мне не нравится.
icoolman
30.12.06 - 17:43
Цитата:
А насчет Бен Ладена: почему его повесили, а не расстреляли?
Насчёт Саддама

.
Цитата:
Что значит нет в живых?
Это значит, что он умер. Как-то раз проскользнула эта новость, но журналисты её не раскрутили. Он умер очень банально - от старости.
Sharmath
30.12.06 - 17:48
Цитата:
Это значит, что он умер. Как-то раз проскользнула эта новость, но журналисты её не раскрутили. Он умер очень банально - от старости.
Не значит, что это правда.
А если и так, то очень странно, что журналисты не раскрутили эту тему. Не может же Америка всех журналистов контроллировать, чтобы они молчали, а те всё продолжали бороться уже с не существующим Бен Ладеном
icoolman
30.12.06 - 17:53
А что тут интересного? Три года гонялись америкосы за Бен Ладеном, всё взрывали, бомбили. А потом просто нашли его мёртвым в его убежище. Старик умер от старости, о чём тут говорить? И это правда, по первому каналу чушь говорят редко.
Цитата:
Не может же Америка всех журналистов контроллировать, чтобы они молчали, а те всё продолжали бороться уже с не существующим Саддамом
Э-э-э, не понял чего-то.
Sharmath
30.12.06 - 17:56
Цитата:
Э-э-э, не понял чего-то.
Я всё виду к тому, что очень странно, что это не раструбили по всему миру. Такое событие всё же!
Однако, это молчание о смерти выгодно Америке, чтоб они свои грязные выходки прикрывали "борьбой против терроризма и конкретно против террориста Намбер Уан".
Вот, что меня удивило, собственно.
icoolman
30.12.06 - 18:04
Удивило многих. Меня в том числе. Странно так, он уже вроде полгода назад умер. А если так, то всё более-менее понятно, если кто помнит был вооружённый конфликт между Израилем и Хэзбалой в Ливане. Все просто взахлёб обсуждали этот конфликт, а тут Бен Ладен изволил испустить дух. В другое время может быть и раскрутили бы, а тогда и других событий было много.
Вот сейчас смотрю новости по первому. Посмотрел как на него надевают петлю, как он молится. Если честно меня тошнит. Так нельзя делать! Кстати, сейгодня уже взорвалась одна машина в Ираке, 30 человек погибли. Как видите, реакция молниеносная.
Sharmath
30.12.06 - 18:15
Цитата:
Посмотрел как на него надевают петлю, как он молится. Если честно меня тошнит. Так нельзя делать!
Ну чтож, он сам выбрал этот путь, чтобы ни перед кем не отчитываться, надо бы сделать как Гитлер...но и это его по-видимому устроило, он сам сказал,что хочет умереть как мученик. Может ему это и выгодней будет, всё-таки так его будут помнить не только как убийцу, но и как принявшего мучения...
icoolman
30.12.06 - 18:20
Да-да, так и сказали:"Он вёл себя достойно, не сопротивлялся, не кричал." Но всё равно ужасно, пусть он и сам такую судьбу себе построил. Да и есть за что повесить, он участвовал в уничтожении целой деревни, в которой находились в основном женщины и дети. Да и ещё такой ужасный способ уничтожения, что они сначала умерли от отравления этим газом(или чем там, не помню уже), а затем сгорела кожа... Есть за что казнить, но казнить нельзя! Ведь как я уже сказал, сегодня 30 ни в чём не повинных людей погибли. Если бы Саддама не повесили, то они были бы живы.
Sharmath
30.12.06 - 18:26
Цитата:
Если бы Саддама не повесили, то они были бы живы.
Ага, вот только правительство не интересуют простые смертные, они, фактически, поступили примерно так же, как и Саддам,-"Ну подумаешь, самое важное, что главного злодея мы убили! Нечего задумываться о разбитой посуде..."
icoolman
30.12.06 - 18:31
Да просто надо головой немного подумать, задуматься о том, что может произойти после. По мнению многих во всём этом Америка замешана. Я тоже так думаю, без наших "мироносцев" тут как всегда не обошлось.
Sharmath
30.12.06 - 18:33
Цитата:
Да просто надо головой немного подумать, задуматься о том, что может произойти после.
Я же говорю-никого простые жители не интересуют. Да и к тому же эта разрозненность Ирака чертовски выгодна Америке, они всё же умные, в плане интриг...
icoolman
30.12.06 - 18:37
Они самые умные, самые сильные и т.д. И в смерти этого Литвиненко наверняка замешаны. Блин, это надо же было так раскрутить смерть бывшего КГБ-шника! Порой удивляюсь, эти журналисты клюют на всё, что им только не подсунут.
Sharmath
30.12.06 - 18:44
Цитата:
Они самые умные, самые сильные и т.д. И в смерти этого Литвиненко наверняка замешаны. Блин, это надо же было так раскрутить смерть бывшего КГБ-шника! Порой удивляюсь, эти журналисты клюют на всё, что им только не подсунут.
Это мировой заговор! Караул!
Ну что поделать, пока все будут перед друг другом кривляться и показывать, какие они хорошие (я про государства всякие), нами (всмысле миром) будет играть Америка. Хотя, думаю, это всё до поры до времени, всё-таки Китай плодится и размножается (да и не только, качество товаров его улучшается, например, ну и тд.) и, думаю, захочет объявить всем свои права.
Майк_Лжец
30.12.06 - 18:49
Я считаю, что на востоке будет большие проблемы потому что Саддам Хусэйн был призидентом Ирака и военым.Саддам Хусэйн просил , чтобы его засстрелили или дали пожизненый срок,а его повесили. Для мусульман будет большая трагедия ,что главного лидера повесили и может начаться гражданская война.
icoolman
30.12.06 - 18:52
Да нет, у Китая смелости не хватит. Уже сто лет назад поговаривали "жёлтой угрозе" со стороны Азии и Китая в том числе. Вот так и до сих пор говрят. Как-то в 80-ые мы были на нрани войны с Китаем из-за маленького острова на границе(прошу простить, но названия не помню). Тогда всё удалось отрегулировать, но в Союзе была настоящая паника! Ведь они могли нас взять не техникой и не тактикой, а просто числом. Народ вздохнул спокойно, когда объявили перемирие. Потом этот остров в результате перешёл к ним. Уже не остаётся сомнений, что Сибирь останется за китайцами, это вопрос времени.
Sharmath
30.12.06 - 18:53
Цитата:
Я считаю, что на востоке будет большие проблемы
Цитата:
может начаться гражданская война.
Ну ясное дело-что Америке и надо. Никак Ирак не хотел усмирятся и склонятся пред США, вот они и придумали, чем его занять-конечно же внутриклановой борьбой. Что может быть лучше для Соед. Штатов?
Цитата:
Да нет, у Китая смелости не хватит.
Ну почему же? Сначало он пол-России оттяпает, а потом и скажет миру, мол, всё ребят, приехали, теперь мы здесь хозяева.
И вообще это всё как-то неправильно, почему китайцы всё размножаются и никто не выскажет опасения? Ну хотя бы та же Америка, неужели не ясно, чем это всё закончится?
icoolman
30.12.06 - 19:03
Китай растёт, Россия умирает потихоньку... Ты не прав, все знают об угрозе Китая, никто его из вида не выпускает. Но что же тут поделаешь? Америка не может приказать Китайцам не размножаться. И никто не может запретить. Представь обращение к китайцам Мирового Сообщества:"Уважаемые граждане Китая, просим вас больше не размножаться, и сделать презервативы бесплатными(а также разрешить людям переходить дорогу на красный свет

)." Как-то глупо, не считаешь?
ну что значит, у китая смелости не хватит? давно уже хватило: не знаю, почему об этом стараются не говорить, но ведь это настоящая интервенция китайцев в сибирь. они перебираются туда всеми правдами и неправдами. и длится это не год и не два. как говорится, мы направим в Россию ещё два миллиона китайцев и выберем своего президента
Sharmath
30.12.06 - 19:10
Цитата:
Представь обращение к китайцам Мирового Сообщества:"Уважаемые граждане Китая, просим вас больше не размножаться, и сделать презервативы бесплатными(а также разрешить людям переходить дорогу на красный свет )." Как-то глупо, не считаешь?
Главное было бы желание, а всякие козни и так можно придумать. Наверно все думают, вот сейчас Китай поглотит Россию и слава Богу. Однако никто не задумывается, что следующими могут быть они сами, а если и задумываются, то ничего серьёзного не делают.
icoolman
30.12.06 - 19:11
Да и пусть! Нафик нам сдалась эта Сибирь? Пусть они там никакие полезные ископаемые не трогают, а только живут. Всем будет только проще от этого. Нам эта территория не нужна, надо это признать. А китайцам она реально нужна, страна уже лопается от количества населения! Если сделать нормальный договор о передаче жилой площади, то могли бы и спокойно ужиться вместе. У нас в Сибири населения почти нету, там живёт примерно столько, сколько в Москве и её области. Это я преуменьшил, но всё же.
Цитата:
Наверно все думают, вот сейчас Китай поглотит Россию и слава Богу.
Россию не поглотит, только восточную часть, то бишь Сибирь.
Sharmath
30.12.06 - 19:16
Цитата:
Да и пусть! Нафик нам сдалась эта Сибирь? Пусть они там никакие полезные ископаемые не трогают, а только живут.
Цитата:
Россию не поглотит, только восточную часть, то бишь Сибирь
А с чего ты взял, что Китай такой добрый и ему ничего особо и не надо?
То, что у них там страна лопается-их проблемы, презервативами надо пользоваться или терпеть
А то так всегда бывает, это как лиса и заяц, мол, дайте погреться в вашем теремке, а потом возьмут и нас же и вышвырнут!
icoolman
30.12.06 - 19:18
Возможно, но я думаю им Сибири хватит вполне. Сибирь в целом и так больше чем сам Китай. Кстати, давайте вернёмся к реальны вещам, то есть к новостям. А то на тему Китая и их несдержанности можно рассуждать вечно.
Grom Hellstrom
30.12.06 - 22:10
Для тех кто в танке... Саддам Хуйсейн так же как и Пиночет на заре своей карьеры диктатора -- протеже
соединенных штатов америки... оба через некоторое время слегка вышли из-под контроля и америка решила
поиграть в борцов с диктатурой... Обращу внимание, что Войну с Ираном америка Саддаму простила, а вот
преждевременное вторжение в Кувейт в начале 90х -- нет... Так же и Куба ... пока не приплыли туда Кастро
с Чегеварой была под руководством диктатора, крышуемого сша, и была лучшим курортом для миллионеров
американских, а на кубинский народ сша испражняли свои фекалии и все было хорошо...
Казнь Хусейна через повешание -- тупая детская месть... Военный человек заслуживает более гуманной
смерти... но расстрелять его америка не решилась... это раз... во-вторых у мусульман на днях вроде как
праздник жертвоприношения или что-то типа того и поспешная казнь Саддама для его сторонников или
даже просто людей которые с ним не согласны сделает из него мученника... так что сша в очередной раз
лоханулись...
за сегодня в Ираке взорвалось 3 машины... погило более 70 человек + 5 военнослужащих армии сша...
ХЭПИ НЬЮ ЕАР, ДЖОРЖ!
Sharmath
30.12.06 - 22:25
Цитата:
за сегодня в Ираке взорвалось 3 машины... погило более 70 человек + 5 военнослужащих армии сша...
ХЭПИ НЬЮ ЕАР, ДЖОРЖ!
И что? Ведь теперь гражданская война может постигнуть Ирак, а это разделение внутри страны Америке выгодно, это им и надо. Я не считаю, что тут есть какой-то сарказм. И правда год закончился счастливо для Джорджа.
icoolman
30.12.06 - 22:25
Да, и Пиночет, Хусейн это люди Америки, вышедшие из под контроля. А если вот это можно назвать местью, то я насчёт этого промолчу. Так не делается, тем более в национальный праздник. Для половины иракцев не любящих Саддама это сразу двойной праздник, а для другой части траур. Про ЕЩЁ три маши тоже слышал, ужас.
Авар-Шак
30.12.06 - 22:39
Между прочим Пиночет - он только в конце своего правления что-то не то стал мутить, а вначале он, между прочим, страну из кризиса вытащил!
icoolman
30.12.06 - 22:50
За это ему большое спасибо, но всё же он причастен к некоторым преступлениям. Вряд-ли кто-то из родственников погибших из-за Пиночета людей, станут смотреть на его заслуги перед страной. Хотя для Чили он сделал действительно немало.
Grom Hellstrom
30.12.06 - 22:54
>> Sharmath: Если ты не заметил, то я те по секрету скажу...

гражданская война в Ираке началась с ввода войск НАТО

и ни на день не прекрашалась и не скоро прекратится...
Сарказма в моей фразе нет... но чисто по человечески мне жалко погибших людей... Солдат американских
жалко вдвойне за то, что их тупая наивная вера в бушевскую "демократию" привела из к смерти, а их
матерей втройне жаль, так же как любых матерей чьи дети погибли в ЧУЖОЙ войне...
>> Авар-Шак: Пиночет всё своё правление мочил комуняк... И никто ему не мешал... Полез в интересы америки --
стал врагом...
И еще... На заметку... Военные устраивают переворот в стране тогда и только тогда, когда политики
теряют власть и контроль над страной и ведут ее в неизбежную (пардон) жопу... Обычно сразу становится
лучше, а потом находятся умники "демократы" и начинается война...
icoolman
30.12.06 - 23:03
Цитата:
Военные устраивают переворот в стране тогда и только тогда, когда политики
теряют власть и контроль над страной и ведут ее в неизбежную (пардон) жопу... Обычно сразу становитсялучше, а потом находятся умники "демократы" и начинается война...
Что по идее сейчас и происходит в Ираке. Америка везде впихивает свою псевдо-демократию. И меня в своё время очень напугало то, что они берут соседние страны под свой контроль - пока Грузию и Украину. Но сейчас уже об этом слышно всё меньше и меньше. Хотя может быть это затишье перед бурей?
>> Grom Hellstrom:
Хм... пища для размышлений: как раз через пару месяцев после захвата Хусейна у нас читал лекции один товарищ из Ирака (по национальности, естественно, иракец, ну или как там их..), так вот он крайне приветствовал свержение Хусейна и открыто выражался за то, чтоб его казнили как можно быстрей. Собственно, вот - это не лапша, которую вешают предвзятые СМИ, а мнение человека который там жил во времена Хусейна и у которого там живет родня...
icoolman
30.12.06 - 23:14
>> Sery:
Довольно глупо судить по мнению одного человека мнение всей страны в целом. Как я уже говорил(а точнее цитировал из новостей):
В Ираке есть люди которые очень хотели смерти Саддама и теперь для них этот день будет праздником. Для других же, которые любили Саддама больше матери(к сожалению есть и такие) это чёрный день и они пойдут крушить всё вокруг, мстя всем подряд.
Grom Hellstrom
30.12.06 - 23:18
>> Sery: Есть люди, которые Хусейна ненавидят, а есть те кто несогласен с его режимом... это люди разные и
их взгляды на это дело тоже... Извините к вам может приехать читать лекции какой-нить мужык из
нашей белорусской оппозиции и трепать, что у нас тут мега-гипер диктатура и все такое...

И что будем
всему верить? Да у нас не все так хорошо как хочется, но между тем не так плохо как говорят некоторые
товарищи...
>> Grom Hellstrom:
Это понятно, но как я уже говорил - пища для размышлений здесь есть, этот человек- специалист по мусульманскому праву (собственно, что он нам и читал), весьма разумный и толковый... При нас он звонил на родину и спрашивал как им там живется под американским игом)) оказалось, нормально живется... Глупо оправдывать американцев, в равной степени глупо оправдывать Саддама Хусейна - он получил то, что заслуживал... Жалко Пиночет избежал подобной участи...
icoolman
31.12.06 - 00:02
Кстати, раз уж упомянули Белорусию, не могу не вспомнить эту ситуацию с газом. Что там происходит вообще? Почему Белорусия не хочет договориться о покупке газа по рынковым ценам? Я смотрю что начинает повторяться история с Украиной...
Авар-Шак
31.12.06 - 00:37
Цитата:
в равной степени глупо оправдывать Саддама Хусейна
А в новостях недавно слышал заяву, типа: "Законным ли было вобще судить Саддама Хусейна?" Ну да, конечно, если его уголовное дело 12 кг весит, надо подумать, а имели ли мы права иметь хоть какие-то помыслы против этого человека?!

Короче ситуация не однозначная, хотя вроде всё понятно...
Grom Hellstrom
31.12.06 - 00:40
>> Sery: не нам решать заслуживал ли Саддам смерти ... его повесили все за ОДИН эпизод, который было легче
всего доказать... это раз... еще раз повторю... Военный человек дожен быть расстрелян... Вешают
бродячих бандюков и прочее быдло... Но даже при всем этом Саддам принял смерть как подобает солдату..
За это ему респект!
По поводу хорошей жизни под американским игом... Может где-нить в Багдаде под кольцом военных и
хорошо живется... а если отъехать куда подальше? Где нет сотовой связи... или ваще телефонов нет?
По поводу Пиночета и других... Сметрная казнь это то чего такие люди как раз и не заслуживают...
Казнь наоборот их освобождает, а такая казнь как казнь Хусейна может в будущем сделать его национальным
героем... Если вина доказана, то самое страшное наказание -- гнить в тюрьме и тихо ждать своего конца...
>> icoolman: Рыночные цены говоришь?

смешно! ГазПром просто опять решил хапнуть много и сразу... Так не бывает...
Товарищу Милеру пора подарить губозакаточную машинку

А газ у нас будет... Никуда ГазПром не
денется... Хохлы за транзит обдерут... Лабусы просто к этому не готовы... А строить новый газопровод
это время... Не договорятся -- европа будет без газа

Поляки уже наложили вместе с литовцами...
Немцы наподходе... Поднимут цены на газ -- поднимем цену на трансфер газа.... трансфер товаров в
европу и из нее к вам... Поднимем цену на содержание баз ПВО или просто расторгнем контракт...
извините, но когда Володя не сможет видеть куда летают НАТОвские самолеты ... будем опять договаривася

Се Ля Ви ... думать надо сразу, а не потом
>> Grom Hellstrom:
По поводу Пиночета, я имел в виду не смертную казнь, а суд, таким людям нельзя позволять спокойно доживать свой век..
Интересно, кстати, как ситуация с газом освещается в ваших СМИ, а то в наших новостях жуткая истерика по этому поводу...
icoolman
31.12.06 - 01:03
Цитата:
а такая казнь как казнь Хусейна может в будущем сделать его национальным
героем...
А он и так им является, в кругу почитателей. Теперь они его обожествят наверное

.
Насчёт газа.
Цитата:
Не договорятся -- европа будет без газа
Украина обьявила, что если с газом в Белорусии будут проблемы, то они готовы будут увеличить транзит. Так что не останется Европа без своего газа, просто Газпрому всё обойдётся дороже. Но ведь и вам это невыгодно. Я даже не знаю, по какому договору будет лучше. Если честно это меня мало интересует, но раз пошла такая пьянка...
Grom Hellstrom
31.12.06 - 01:10
>> Sery: Да тихо так освещается... Мол поехал тот в Москву... Газпром бычит... Поежит еще один

Батько тихо себе открывает очередной ледовый дворец и играет в хоккей

Одним словом ... PEEEAAACEEE

А по поводу суда... Сначала суд должен быть честным и надо все эпизоды доказать... пусть дело Саддама
весит хоть тонну, но если из всей тонны доказан эпизод на пол страницы... наверное надо подумать еще
разок другой?
>> icoolman: Смотря на сколько дороже и сколько хохлы сп#$%#$^ят

это раз...
Транзит через хохлов выльется в подъем цен и для европы... Они же платят и пошлины на каждой границе!
Так что просто так ГазПром не учитывая этот факт ничего сделать не может... В европе деньги считают
лучше чем у нас
icoolman
31.12.06 - 01:17
Скажу только одно: посмотрим, увидим. Больше мне нечего сказать.
Цитата:
А по поводу суда... Сначала суд должен быть честным и надо все эпизоды доказать... пусть дело Саддама весит хоть тонну, но если из всей тонны доказан эпизод на пол страницы... наверное надо подумать еще разок другой?
Да-да, я о том же. Слишком уж поспешное решение. Наверно они хотели опередить смерть и убить его раньше, чем он умрёт сам собой. Ведь на доказательства хотя бы половины тех 12кг, уйдёт очень много времени. Всё никак не могу забыть те кадры как на него петлю вешают... Может он и виноват, но люди не имеют права лишать человека жизни. В чём бы он не провинился.
Цитата: (Sery @ 30.12.06 - 23:08)
>> Grom Hellstrom:
Хм... пища для размышлений: как раз через пару месяцев после захвата Хусейна у нас читал лекции один товарищ из Ирака (по национальности, естественно, иракец, ну или как там их..), так вот он крайне приветствовал свержение Хусейна и открыто выражался за то, чтоб его казнили как можно быстрей. Собственно, вот - это не лапша, которую вешают предвзятые СМИ, а мнение человека который там жил во времена Хусейна и у которого там живет родня...
А этот "товарищь из Ирака" не говорил почему так страстно жаждет смерти Хусейна?
Меня недавно мысль посетила: а давайте, за компанию, еще Б.Н. Ельцына повесим или еще кого-нибудь найдем? (это был сарказм)
Ведь
казнь Хусейна - это не казнь обычного приступника, поэтому последствия этого поступка могут быть разные (мало террактов в мире, в том числе в Ираке? Ну пожалуйста - будет больше, слава богу повод есть. ИМХО и т.п.)
Слышал, что суд над Хусейном был неправильным, в смысле шел с нарушениями (и я еще думаю, чтобы потом не судить второй раз, так быстро привели в исполнение наказание, то бишь казнь).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.