Grom Hellstrom
12.02.07 - 01:04
>> Vader: Покупать 30 виндовсов не надо

. Можно купить одну и 30 лицензий

. Это дешевле, но для школы по
-любому удар по бюджету... Так это школа
, а если взять технический университет, да что там универ
, кафедру на которой читают САПР (любой): проги для САПР стоят от 5 до 15 штук уже евро за копию, лицензии от 300 до 700 евро, а еще никто вам не продаст прогу официально без mai
ntenance (тех. поддержка)
, а это еще 1500 за год. Простой пример
: мой одногруп
пник работает
в конторе, которая является официальным дилером Автокада.
Так вот ни
_один наш вуз не числится в их клиентах...

А это по самым грубым прикидам п
ар
а тысяч компов.
// Десятью троеточиями на один абзац Вы компенсируете запятые или точки?
"работает на конторе, которая есть представитель автокада" - это есть не по-русски
//2 Vivian: Мадам, ну зачем так уже придираться? Все знают, что ученые мужи -- люди, порой, до безобразия
не грамотные... Нам свойственно целиком и полностью погружаться в свой, отвлеченный от внешнего мира,
мирок, полный загадок и таинств выбранной науки. Прибывая в этом мирке мы, ученые, всецело посвящаем
себя и свой разум изучению определенных объектов науки, следовательно, некоторые аспекты реального
мира нас покидают... В выше представленном примере этим аспектом является грамотность, которой я,
владею со школы на твердую тройку. А все потому, что в моих интересах преобладает литература на
иностранном языке... Уж простите пожалуйста
Наступает эра гомосексуалистов - нормальные, спасайся кто может!

По телеку передача была о голубых (мужья уходят к другому), а сегодня аналогичная про лезбиянок.
Может, конечно, и преувеличивают... Но всё-таки повод для опасения.
А вообще не смотрите новости и вобще телевизор - один негатив. Жить не хочется.
Timerlan
06.03.07 - 21:44
>> ulius:
Посмотри "Другие Новости" на Первом в 14.00. Позитива там много, а не всякой ерунды.
Sharmath
06.03.07 - 22:23
Цитата:
Посмотри "Другие Новости" на Первом в 14.00. Позитива там много, а не всякой ерунды.
Первый канал куплен, как и многие другие, потому бесприкословно всему верить не советую.
icoolman
06.03.07 - 22:31
>> Sharmath:
Ну да, конечно. И новости тоже куплены? А почему по всем каналам мира показывают одно и то же? Все куплены?
Программы некоторые привирают, даже сильно. Типа всяких програм про геев и лесбиянок, про анорексии и ожирение, т.п. Но не все врут, например, "Человек и закон", вроде всегда говорят правду(то-то ихних журналистов то в плен берут, то похищают, то на жизнь покушаются...). А новости - моя любимая программа на Первом канале, занимательная!
Цитата: (icoolman @ 06.03.07 - 22:31)
>> Sharmath:
Ну да, конечно. И новости тоже куплены? А почему по всем каналам мира показывают одно и то же? Все куплены?
Программы некоторые привирают, даже сильно. Типа всяких програм про геев и лесбиянок, про анорексии и ожирение, т.п. Но не все врут, например, "Человек и закон", вроде всегда говорят правду(то-то ихних журналистов то в плен берут, то похищают, то на жизнь покушаются...). А новости - моя любимая программа на Первом канале, занимательная!
Но я бы не стал забывать еще два типа правды: полуправда и "для каждого своя правда". Но это к тому, что не стоит верить на 100% никому, кроме себя.., хотя нет, даже себе на 100 пудов верить не стоит. Все лучше проверять и анализировать самому, естественно по возможности.
icoolman
06.03.07 - 22:40
>> Vader: Ну да, ты прав. Но в новостях не врут, но, возможно, могут что-то скрывать. Однако это остаётся правдой... Ой, это и получается полуправда!
Цитата:
Все лучше проверять и анализировать самому, естественно по возможности.
Точно. Вот услышу об убийстве, допустим, на ул. Варварке и пойду
лично разбираться. Пожертвую свободным временем...
Цитата: (ulius @ 06.03.07 - 22:41)
Точно. Вот услышу об убийстве, допустим, на ул. Варварке и пойду лично разбираться. Пожертвую свободным временем...
Я же написал "
по возможности"! Ну коли тебе времени жалко на это, так тебе я думаю будет абсолютно пофигу - врут они или правду говорят или полуправду!
По крайней мере я не делаю вид, что мне это интересно, как делают многие (никого здесь ввиду не имею).
Sharmath
06.03.07 - 23:09
Цитата:
Точно. Вот услышу об убийстве, допустим, на ул. Варварке и пойду лично разбираться. Пожертвую свободным временем...
Как раз вот этим и пользуются в наш информационный век.
Цитата:
Нет, не по всем каналам одно и тоже показывают. Но вот с разных сторон-это можно. Например: что-то там Буш сделал, у нас обыграли это как идиотизм, а в Америке, показывая это, обыграли как мудрость или как удачную шутку и тд. Всё это был просто пример, чтоб, так сказать, лучше понять.
Цитата:
А новости - моя любимая программа на Первом канале, занимательная!
Ну...там тоже со своим уклоном, уклоном в сторону + по отношению к правительству РФ. Говорят, что на RenTV более-менее правдоподобно, но, признаюсь честно, не проверял.
Кстати, насчет похищений там и тд.: а мы ведь не поедим и сами не проверим, похищали или нет? Я тут не утверждаю, что это они про похищения врут, просто....информация к размышлению.

Цитата:
По крайней мере я не делаю вид, что мне это интересно, как делают многие (никого здесь ввиду не имею).
Ну а мне вот, например, многое интересно и вид такой специально я не делаю, шоб выпендриться.
icoolman
06.03.07 - 23:23
>> Sharmath: Ну, похищали, не похищали... Что ты людей запутываешь

? Как будто всё по телеку - враньё, или если не враньё, то это надо проверить самому. Ага, каждый день я буду ездить по Иракам и Кореям, проверять правду ли сказали. А то что с уклоном в сторону России - это естесственно. Но в общем - всё это правда, просто по разному выраженная. Не монтируют же они там сьёмки?
В каждой новости есть доля правды.
>> icoolman:
Не России - правительства, разные вещи... Я не могу спокойно смотреть новости по центральным каналам, особенно по первому... Их дурацкие ехидные интонации, когда они рассказывают про потери американцев в Ираке, то что творилось вокруг ситуации с Украиной вообще обсуждать не хочу... физически противно было это слушать, вобщем отвращение они мне внушают, единственные нормальные новости, которые у меня есть возможность смотреть - это Euronews.
Sharmath
06.03.07 - 23:50
Цитата:
Ну, похищали, не похищали... Что ты людей запутываешь ? Как будто всё по телеку - враньё
Тут нужно самому делать выводы или же верить всему, что говорят по телевизору, надев розовые очки.
icoolman
06.03.07 - 23:55
Цитата:
единственные нормальные новости, которые у меня есть возможность смотреть - это Euronews.
Ну да, там всё составляют люди нейтральные, а ведущие просто зачитывают переведённый текст. Я, кстати, обычно их и смотрю, ибо по первому показывают новости раз в три часа, а на Евроньюс - круглосуточно.
>> Sharmath: Ну, я и делаю

. А розовых очков у меня нету, и не будет... хорошо.
Sharmath
07.03.07 - 00:16
Цитата:
А розовых очков у меня нету, и не будет... хорошо.
Ну чтож, я буду следить за этим
icoolman
10.03.07 - 21:44
Я сегодня просто умирал от смеха! Нет, ну вы слыхали? Буш поехал в турне по латинской Америке! А-ха-ха-ха-ха! Вот идиот! А главное с какой целью! Тут вообще ржач: с целью восстановления имиджа и влияния США в странах латинской Америки! Нет, смеяться больше не могу... Вобщем, Буш в очередной раз доказал свою тупость. Такого приёма Буш нигде не видел, ни у нас, ни в Европе. Таких ритуальных сожжений куклы Буша не было нигде! В Уругвае массовые беспорядки, митинги протеста:"Bush go home!" В Колумбии, куда вскоре Буш собирается наведаться, хотят закидать его машину бомбами, вобщем, расправится обещают. В Аргентину приехал самый скандальный президент нынешнего времени - Уго Чавес из Венесуэлы. Он устроил митинг в Аргентине, потому что Буш решил "обойти Венесуэлу стороной", хе-хе. Чавес опять меня порадовал, впрочем, не одного меня. Все были согласны с тем, что Буш "политический труп"(это правда). Да, самое скандальное президентское турне в истории... И оно ещё не закончилось! Если цель была повышение имиджа, то вышло что-то совсем ужасное. Буш добился абсолютно полярного результата...
Sharmath
11.03.07 - 00:14
Цитата:
Все были согласны с тем, что Буш "политический труп"(это правда). Да, самое скандальное президентское турне в истории... И оно ещё не закончилось! Если цель была повышение имиджа, то вышло что-то совсем ужасное. Буш добился абсолютно полярного результата...
Странно это как-то, ясное дело, что у него не получилось бы и я уверен, что он сам это знал...какое-то отвлечение внимания...что-нибудь случиться скоро...и не слишком хорошее...
icoolman
11.03.07 - 01:50
Я не думаю, не похоже это на отвлечение. Больше это похоже на провокацию Венесуэлы. Я не знаю, серьёзны ли намерения Чавеса, но только он может открыто в прямом эфире говорить всякие гадости про Буша(единственный из руководителей государств). Хотя и отвлечение внимания место может иметь. Но пока это выглядит больше как очередная глупость правительства США, нежели на хитроумный план...
Sharmath
11.03.07 - 03:13
Цитата:
Но пока это выглядит больше как очередная глупость правительства США, нежели на хитроумный план...
Если бы в правительстве США были б идоты, то она не была бы первой страной мира. Кто-то может скажет, что она не первая и всё в таком духе, но по сути это именно так.
icoolman
25.03.07 - 02:25
Вчера, оказывается, было пятидесятилетие подписания договора о создании Европейского Союза. Весь день по Евроньюзу это крутили.
icoolman
29.03.07 - 02:24
Ух ты, на Сатурне нашли странный
шестиугольник, прямо по центру северного полюса! Во, почитайте выдержку из статьи:
"
Зонд Cassini передал на Землю снимки странного шестиугольника, расположенного вокруг северного полюса Сатурна. Судя по всему, это загадочное образование – весьма долгоживущий объект, поскольку нечто подобное фотографировали аппараты Voyager два с половиной десятилетия назад. Однако только теперь особый прибор – картирующий спектрометр видимой и инфракрасной областей спектра, – установленный на Cassini, смог зафиксировать шестиугольник целиком и даже составить видео с динамикой движения облаков, «обтекающих» шестиугольник.
Сейчас в районе северного полюса Сатурна полярная ночь, которая длится на этой планете около 15 лет. Поэтому снимки сделаны в микроволновом диапазоне, на длине волны в 5 микрон (это в семь раз более длинные световые волны, чем может воспринять наш глаз). Представленные снимки сделаны с расстояния в миллион километров до полюса.
Шестиугольник огромен: он имеет около 25 000 километров в поперечнике, на его территории можно разместить около четырех земных шаров. От поверхности он простирается довольно глубоко в атмосферу планеты-гиганта, достигая уровня приблизительно в 100 километров ниже облаков."
Что вы думаете по этому поводу, что это за фиговина там?
Alion van Cnobie
29.03.07 - 02:31
Трудно что-либо определённое сказать по этому поводу, но если учитывать то, что облака обтекают этот шестиугольник, то это объект явно не атмосферного происхождения...
icoolman
29.03.07 - 02:45
Тем более, что оно там уже не один год. Странно, я всегда думал, что Сатурн из газов состоит... Да, в статье ещё было про метановые дожди на спутниках Сатурна, выложить?
Alion van Cnobie
29.03.07 - 02:47
>> icoolman:
Не стоит, думаю все кому надо, могут сами зайти по ссылке и прочитать. Попробую сейчас на каком-нибудь из астономических порталов найти инфу по этому поводу...
icoolman
02.04.07 - 00:30
Сейчас посмотрел Евроньюз и услышал такую новость: в Москве реке был обнаружен кит! Это было снято первым каналом, а также очевидцем с мобильного телефона. Да уж, не дай бог слабонервному человеку такое увидеть... Пока неизвестно, как он попал в эту помойку, бедняга, но скорее всего он принял какое-нибудь судно за самку и плыл за ним до того момента, как прибыл в реку. Похожая ситуация была в прошлом году с китом, который заплыл в лондонскую Темзу.
Sharmath
02.04.07 - 01:01
Цитата:
Сейчас посмотрел Евроньюз и услышал такую новость: в Москве реке был обнаружен кит! Это было снято первым каналом, а также очевидцем с мобильного телефона. Да уж, не дай бог слабонервному человеку такое увидеть... Пока неизвестно, как он попал в эту помойку, бедняга, но скорее всего он принял какое-нибудь судно за самку и плыл за ним до того момента, как прибыл в реку. Похожая ситуация была в прошлом году с китом, который заплыл в лондонскую Темзу.
Поздравляю с первым апреля
icoolman
02.04.07 - 01:04
>> Sharmath: Поздно, уже второе

. Не, я думаю, что в Евроньюзе не шутят так.
Sharmath
02.04.07 - 13:18
Цитата:
Поздно, уже второе . Не, я думаю, что в Евроньюзе не шутят так.
Ага-это ещё утром первого сказали-сеструха слышала
icoolman
02.04.07 - 15:56
>> Sharmath: Так это правда или я дурак? И эти кадры - монтаж? Хотя в и-нете про это ничего нет... Вот блин!
Prophet Veloth
03.04.07 - 09:53
>> icoolman: Цитата:
Шестиугольник огромен: он имеет около 25 000 километров в поперечнике, на его территории можно разместить около четырех земных шаров. От поверхности он простирается довольно глубоко в атмосферу планеты-гиганта, достигая уровня приблизительно в 100 километров ниже облаков."
Что вы думаете по этому поводу, что это за фиговина там?
Вероятно это связано с расположением магнитных полюсов. В любом случае это не похоже артефакт.
icoolman
14.04.07 - 04:13
У всех на устах сейчас то, что США хочет повлиять на выборы президента России и профинансировать это дело. Также товрисч Березовский грозится устроить антипутиновскую революцию. Статейку можно почитать
тут. Или просто очередной выпуск новостей посмотреть.
Ельцин умер
"Сегодня умер первый президент России Борис Ельцин. Эту информацию подтвердили «Новому Региону» в пресс-службе Кремля.
По предварительным данным, Борис Ельцин скончался от остановки сердца. Между тем в приемной секретаря Бориса Ельцина «Новому Региону» эту информацию не подтверждают.
Другие подробности пока не сообщаются. "
Sharmath
23.04.07 - 18:40
Цитата:
Ельцин умер
Ну чтож, все умирают со временем. Ничего удивительного, особенно учитывая, какие у него были проблемы со здоровьем.
Цитата: (Trane @ 23.04.07 - 18:28)
Ельцин умер
"Сегодня умер первый президент России Борис Ельцин. Эту информацию подтвердили «Новому Региону» в пресс-службе Кремля.
По предварительным данным, Борис Ельцин скончался от остановки сердца. Между тем в приемной секретаря Бориса Ельцина «Новому Региону» эту информацию не подтверждают.
Другие подробности пока не сообщаются. "
Интересно, объявят по нему общенациональный траур или нет?
Risellan
23.04.07 - 19:12
Траур? С какого перепугу? %)
76 лет человеку. Умер и умер.. м кем не бывает..
Lady Alia
23.04.07 - 19:16
Цитата: (Vader @ 23.04.07 - 22:00)
Интересно, объявят по нему общенациональный траур или нет?

Да ну будет вам стебаться! Все равно жалко человека
Prophet Veloth
23.04.07 - 19:22
>> Moon Thief:
Ничего радостного в его смерти нет, но мне его не жалко.
Цитата: (Moon Thief @ 23.04.07 - 20:16)
Да ну будет вам стебаться! Все равно жалко человека
Внесу ясность, я стебаюсь не над, извиняюсь, Ельциным, а над государством нашим.
Кстати говоря, я отношусь к Ельцину, как политическому деятелю (как о человеке, я о нем знаю только плохое, а человек не может состоять сплошь из темных пятен), абсолютно нормально, скажем так, он делал то, что нужно было для страны, хотя "немного" увлекся этим, но не в коем случае не осуждаю его, промахи во внутренней и внешней политке и тем более за пьянство, пляски и т.п. выходки, хотя и не одобряю.
З.Ы. (Серьезно) Откровенно говоря, я абсолютно не удивлюсь, если траур все-таки объявят.
Lady Alia
23.04.07 - 19:46
Эх, с них станется... Я тут вспомнила минуту молчания по жертвам 11 сентября...
Risellan
23.04.07 - 21:35
Хы, Вейдер, стебаясь, оказался прав: 25 апреля объявлено днем траура.
Цитата:
Хы, Вейдер, стебаясь, оказался прав: 25 апреля объявлено днем траура.
Оденусь в чёрное. Хотя я и так часто одеваюсь в этот цвет.
А вообще - не хочу оскорбить чувства других, но смерть Ельцина мне абсолютно безразлична. Ну кто он мне? С чего я по нему буду носить траур?
добавлено Ulius - [mergetime]1177354055[/mergetime]P.S. Кто-то возможно мне кинет минус, но ведь мне действительно всё-равно.
Sharmath
23.04.07 - 22:02
Цитата:
25 апреля объявлено днем траура.
Интересно, почему 25? Почему не завтра, т.е. 24?
Grom Hellstrom
23.04.07 - 23:07
>> Ulius:
Ты реально странный чел... Тебя заставляет кто-то траур соблюдать? Это нормальный жест и кричать о том что Ельцин тебе никто и что ты ему ничего не обязан по меньшей мере глупо. Да и вообще ты напомнил мне мужика из анекдота...
Стоит мужик во время забастовки с плакатом. На плакате написано: "Мне на все насрать!"
Берут значит у него интервью.
- Вам действительно на все насрать?
- Да!
- И на зарплату вам насрать?
- Нет! Поэтому и бастуем!
- Но у вас на плакате напи...
- А мне насрать, на то что там написано!
Sharmath
24.04.07 - 00:19
Не, вообще Ельцин это тот человек, который помог России не вернуться в прошлое, а двигал её вперёд - на новый этап развития. Весёлый был, добрый, манера разговора забавная и умел признавать свои ошибки и даже попросил прощенье перед народом-это, если память не изменят, он сделал в 2000 году. А сейчас, посмотрев на него по телевизору, когда у него интервью брали уже после его отставки, как-то даж не вериться, что его больше нет, печально стало
>> Grom Hellstrom: Тут просто высказывание своего отношения. Одни так относятся, другие эдак... И странного ничего не вижу.
Lady Alia
24.04.07 - 07:53
Забавные мысли у меня вчера уже ночью возникли. Я вот задумалась, что когда-то давно мои родители, возлагающие надежды на новый порядок, потащили меня на выборы - голосовать за Ельцина. Даже попросили меня для камеры опустить детской ручонкой эту бумажку в ящик. А вот мой сын Ельцина уже не застал.
Знаете, тут не важно личное отношение - мне вот Ельцин был безразличен. Но с такими людьми уходит эпоха.
Prophet Veloth
24.04.07 - 08:12
>> Sharmath: Цитата:
Не, вообще Ельцин это тот человек, который помог России не вернуться в прошлое, а двигал её вперёд - на новый этап развития. Весёлый был, добрый, манера разговора забавная и умел признавать свои ошибки и даже попросил прощенье перед народом-это, если память не изменят, он сделал в 2000 году.
Просил прощения за то что "двигал россию перед" или за свою манеру разговаривать?
На руси раньше таких веселых сбрасывали с колоколен, а прах выстреливали из пушки в ту сторону откуда ему платили. Сейчас другие времена...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.