Насчет " каждой школе по милиону" - это конечно мечта

.
Я поговорил с мамой,она мне еще раньше говорила,что работает в школе в надежде,что когда нибудь учитель будет за свою работу получать достаточно,чтоб содержать семью.
От неё так-же узнал,что на западе начинающий учитель получает 2000$,правда у них и конкуренция жуткая.
Сейчас итак многие говорят " а чем мы хуже?".
В любом случае то,что подняли зарплаты терапевтам,но не поднимали специалистам вызывало такие возгласы. Из ваших выкладок выходит,что любое улучшение жизни невозможно. А мне кажется,что есть способы сдерживать инфляцию,вообще конечно я получаю информацию в основном из телевизора,если вы имеете доступ к данным,то я вам охотно верю

.
Просто,если не вкладывать деньги в образование,то и будет замкнутый круг: деньги-инфляция,я читаю журнал ВМН,там например,была статья о человеческом капитале,я читал в бумажном виде.
http://www.sciam.ru/2006/10/nauka.shtml Из этого становится ясно,что именно образование самое главное,именно оно должно быть приоритетом.
Мне кажется и поборы можно было бы побороть,если бы запретили школе вообще брать деньги,а пожертвования предложили сдавать например в рано и там распределяли между школами,и лучше не из этого,а случайного города например,как
procedure randomscool(a:integer);
begin
randomize
Showmessage(random(a)+1); //а временный параметр-сколько школ в городе
end;
Чтоб уж наверняка

.
На практике учителя часто собирают деньги,их заставляют,во первых на охранника,учебники покупать надо(в том числе и самостоятельно),на новый год в школе.
Никто,кроме учеников не оплатит новые рабочие тетради,или новые красивые учебники.
Обычно,например,если 8,9 классы купили учебники,то 8 класс при переходе в 9 передаёт свои учебники бывшему седьмому,бывший 9 класс передаёт свои учебники новому 9.
Для моей младшей сестры обучение в бесплатной школе за декабрь стоило в сумме 1200 рублей (охрана+экскурсия+новый год+ремонт).