Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Новости
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4
Авар-Шак
Цитата: 
Может он и виноват, но люди не имеют права лишать человека жизни. В чём бы он не провинился.

Сам-то он порядком перемочил народу, так что нормально. Только, конечно, я бы всё-таки уступил ему: пусть умер бы он от пули, как военный. А пожизненное заключение, повторюсь, как-то это не надёжно. Те кто SouthPark смотрели (это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля правды), знают, какой он хитрож@пый, даже с Сатаной общий язык нашёл. rolleyes.gif
Grom Hellstrom
>> Авар-Шак:
А вдруг он как в сайс парке щаз с Сотоной строит планы? smile.gif

>> Vader:
Не Ельцына не прикольно... Давайте Буша! Вот срок истечет и на висилицу! Думаю родственники погибших
солдат будут в первых рядах... smile.gif
Vader
Цитата: (icoolman @ 31.12.06 - 01:17)
Может он и виноват, но люди не имеют права лишать человека жизни. В чём бы он не провинился.

Не совсем соглашусь с данной позицией. Таких деятелей нельзя судить по общественным законам - мерки не те (я сравниваю суд над "простым" убийцей и диктатором), т.е., к примеру, "обычный" убийца мочит народ (в малых количествах) ради собственного блага (родственников, друзей и т.д.), а диктатор (какой бы он нибыл) - все-таки во благо страны (народа), но так, как он это понимает. Ведь есть люди, которые любили Хусейна (не фанатики и не родня, а из народа) - значит есть за что!

Цитата: (Grom Hellstrom @ 31.12.06 - 01:34)
>> Vader:
Не Ельцына не прикольно... Давайте Буша! Вот срок истечет и на висилицу! Думаю родственники погибших
солдат будут в первых рядах... smile.gif

Это мне брат старший предлогал  good.gif
Sharmath
Цитата: 
Те кто SouthPark смотрели (это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля правды), знают, какой он хитрож@пый, даже с Сатаной общий язык нашёл.

Эту шутку придумали американцы, которые знают его только по СМИ, так что не надо выдавать это за часть истины.
Цитата: 
Сам-то он порядком перемочил народу, так что нормально.

Там ещё не известно, перемочил или нет, вообще-то он там косвенно как-то причастен, а не напрямую. Как говориться, вилами на воде писано...
icoolman
Не будем ворошить старые раны Хусейна smile.gif . Да он то преступник, он убил людей. А если мы убиваем людей, то мы такие же преступники как и он! Мы НЕ имеем права лишать жизни. И он не имел, из-за этого его и арестовали. Но на эту тему можно спорить вечно. Я сейчас не хочу её обсуждать.
Vader
Цитата: (icoolman @ 31.12.06 - 01:39)
... Я сейчас не хочу её обсуждать.

не хочешь не обсуждай, тебя за это не повесят biggrin.gif

Тут почитал, насчет газа, и припомнил одну шутку из КВН:
Coca Cola перестала возить свою продукцию через Украину - украинцы из нее газ тырят  biggrin.gif
Sery
Цитата: 
Эту шутку придумали американцы, которые знают его только по СМИ

Да елки-палки, во всем мире все всЁ знают только по СМИ! Абсолютно все, что выходит за пределы личного опыта... Мы тоже знаем его только по СМИ....
Vader
Цитата: (Sharmath @ 31.12.06 - 01:35)
Эту шутку придумали американцы, которые знают его только по СМИ, так что не надо выдавать это за часть истины.

Цитата: (Sery @ 31.12.06 - 01:45)
Да елки-палки, во всем мире все всЁ знают только по СМИ! Абсолютно все, что выходит за пределы личного опыта... Мы тоже знаем его только по СМИ....

>>Sharmath:
А ты случайно не засланный к нам?  smile.gif
Grom Hellstrom
>> icoolman:
Арестовали его за несуществующее оружие массового поражения, которое сами же америкосы после
войны в Кувейте конфисковали и уничтожили... И за то, что американская нефть каким-то неимоверным
образом оказалась под иракским песком и Саддам её затихарил...

И еще... Саддама осудили на смерть за убийство (грубо) 200 человек... А кто знает сколько погибло
НАТОвских солдат до его ареста? Ладно американцы... у них пропаганда "демократии" ... А поляки?
англичане? Другие солдаты стран НАТО? Они за что отдали жизни? Это видел ВЕСЬ МИР!
ИМХО Буша надо судить и вешать... Вы думаете доллар падает почему? Да потому что все деньги
идут на войну! Так что Бушу можно еще и подрыв родной экономики приписать smile.gif
Vader
Цитата: (Grom Hellstrom @ 31.12.06 - 01:49)
И еще... Саддама осудили на смерть за убийство (грубо) 200 человек... А кто знает сколько погибло
НАТОвских солдат до его ареста? Ладно американцы... у них пропаганда "демократии" ... А поляки?
англичане? Другие солдаты стран НАТО? Они за что отдали жизни? Это видел ВЕСЬ МИР!
ИМХО Буша надо судить и вешать... Вы думаете доллар падает почему? Да потому что все деньги
идут на войну! Так что Бушу можно еще и подрыв родной экономики приписать smile.gif

Ну в общем ВРАГ НАРОДА чистейшей воды!
Авар-Шак
Цитата: 
Так что Бушу можно еще и подрыв родной экономики приписать

А вместе с ней и экономики всего мира, т.к. на америку всё это оченно сильно опирается.
icoolman
У них там в Америке финансовый кризис намечается. Экономику он подорвал не слабо. Эта война вообще проходит под недовольные возгласы всего мира, а крайними остаются становятся родственники солдат с обоех сторон. К сожалению, эта война закончится не так уж скоро.
Sharmath
Цитата: 
А ты случайно не засланный к нам?

Черт, меня раскрыли! sad.gif
Цитата: 

Я говорил о том, что СМИ расстрезвонила, что он такой плохой и Доктор Зло. А он всего лишь человек, который поступал согласно благу страны, как он считал. И половина его обвинений-ложь со стороны врагов, а конкретно США в лице Буша.
icoolman
Вот ещё раз послушал новости, а за одним и снова посмотрел эти кадры... Вобщем оказывается казнь признали законной лишь в двух странах - Соединённых Штатах и Иране. Соответственно все остальные не признали, в том числе и в самом Ираке. А в Ливии даже отменили национальный праздник Жертвоприношение и обьявили три дня траура по Саддаму. Вот так вот.
Александр
Цитата: (Sharmath @ 31.12.06 - 02:05)
Я говорил о том, что СМИ расстрезвонила, что он такой плохой и Доктор Зло. А он всего лишь человек, который поступал согласно благу страны, как он считал. И половина его обвинений-ложь со стороны врагов, а конкретно США в лице Буша.

Согласен.
Думаю так-же.

Давайте ещё пообсуждаем стабфонд и школу?

Вот мыльный пузырь-пузырём.
Скорей бы он лопнул чтоле?
Мне один умный человек сказал,что по факту вывоза этих денег за границу они там и останутся навсегда.

Всем известно,что подальше от Петербурга и Москвы бывает зарплата у учителя 3000 рублей в месяц на одну ставку? Вот выдали бы всем школам по милиону рублей для обустройства,приростили всем учителям зарплаты на 4000 рублей,а потом бы ростили стабилизационный фонд.
Работа учителя очень очень много сил отнимает,а им приходится работать на 1,5-2 ставки (одна ставка - 18 часов,то количество,при котором учитель сможет оптимально вести уроки),чтоб только не умереть с голоду,у многих семьи.
Не стоит забывать,что многие учителя работают больше,чтобы помочь своим ученикам(бесплатно),у меня мама-учитель.
Дополнительных бесплатных кружков очень мало,если они вообще есть.
Компьютерные классы есть,интернета нет,да и при необходимости провести занятие в таком классе это невсегда возможно потому,что он занят 24х6.
Vader
Цитата: (Александр @ 31.12.06 - 08:17)
Всем известно,что подальше от Петербурга и Москвы бывает зарплата у учителя 3000 рублей в месяц на одну ставку? Вот выдали бы всем школам по милиону рублей для обустройства,приростили всем учителям зарплаты на 4000 рублей,а потом бы ростили стабилизационный фонд.

Товарищь, я смотрю ты не силен в экономике, поэтому поясню. (сам тоже не специалист, но немного разбираюсь)
Если деньги стабфонда пустить на зарбплату и т.п. выплаты, то если эти деньги вдруг закончатся (а это вполне возможно), то выплачивать будет нечем, и не известно, вообще, ЧТО начнется!
А деньги этого фонда лучше всего пускать в развитие отрослевых структур, т.е. в то что может принести реальный и постоянный доход, а вот с него и повышать з/п.
Ведь деньги на выплаты нужно делать каждый месяц, а вот в развитие достаточно влажить однажды.
icoolman
Цитата: 
Товарищь, я смотрю ты не силен в экономике, поэтому поясню. (сам тоже не специалист, но немного разбираюсь)
Если деньги стабфонда пустить на зарбплату и т.п. выплаты, то если эти деньги вдруг закончатся (а это вполне возможно), то выплачивать будет нечем, и не известно, вообще, ЧТО начнется!
А деньги этого фонда лучше всего пускать в развитие отрослевых структур, т.е. в то что может принести реальный и постоянный доход, а вот с него и повышать з/п.

yes.gif
Экономика - это стабильность. Если сейчас пустить кучу денег на з/п учителям, то потом денег не хватит на з/п например врачам. Это тоже плохо. Надо просто ждать, постепенно зарплата вырастет. Это всё очень сложно, я в этом ничего не понимаю. Но для этого больших знаний не надо.
Александр
"Пуская зарплаты учителя только на еду хватает",так лучше ?
А в экономике я нуль smile.gif.
В любом случае этот стабфонд выглядит странно.
Сомниваюсь,что обеспечение учителей сильно прохудит бюджет.
Vader
Цитата: (Александр @ 31.12.06 - 17:22)
А в экономике я нуль smile.gif.
Сомниваюсь,что обеспечение учителей сильно прохудит бюджет.

Судя по всему в математике тоже нуль  sad.gif
Александр
Цитата: (Vader @ 31.12.06 - 17:27)
Судя по всему в математике тоже нуль  sad.gif

Обоснуйте.
Death
Только представь себе Александр что каждому учителю за  ОДНУ ставку будут выплачивать 40000 рубликов!?В следствии врачам не будет хватать зарплаты,что следовательно может привести к экономическому кризису! buba.gif
icoolman
Цитата: 

Он же сказал к 3000 прибавить 4000! Итого 7000. Чего-то тв и правда сегодня ашипаешься smile.gif .
Death
Цитата: (icoolman @ 01.01.07 - 01:11)
Он же сказал к 3000 прибавить 4000! Итого 7000. Чего-то тв и правда сегодня ашипаешься smile.gif .

Упс.....
Значит кризиса экономикине будет!!!
Vader
Цитата: (Александр @ 31.12.06 - 17:35)
Обоснуйте.

Я вот о чем: предположим нужно поднять з/п учитилям на 3000, но ведь врачи скажут: "а чем мы хуже?", следовательно в ближайшем будующем нужно повышать всем бюджетникам з/п, а в следствии повысятся цены на все (вот такой народ, ничего не попишешь, сдерут столько, сколько смогут заплатить  dry.gif ). А теперь посчитай сколько, хотябы, учителей в России, и помнож на 3000 в месяц, а это значит не на 3000, а на 36000 в год на одного учителя.
Вот такая занятная арифметика.
Death
Цитата: (Vader @ 01.01.07 - 01:26)
Я вот о чем: предположим нужно поднять з/п учитилям на 3000, но ведь врачи скажут: "а чем мы хуже?", следовательно в ближайшем будующем нужно повышать всем бюджетникам з/п, а в следствии повысятся цены на все (вот такой народ, ничего не попишешь, сдерут столько, сколько смогут заплатить  dry.gif ). А теперь посчитай сколько, хотябы, учителей в России, и помнож на 3000 в месяц, а это значит не на 3000, а на 36000 в год на одного учителя.
Вот такая занятная арифметика.

Значит всетаки будет ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС!!!
Александр
Насчет " каждой школе по милиону" - это конечно мечта smile.gif.
Я поговорил с мамой,она мне еще раньше говорила,что работает в школе в надежде,что когда нибудь учитель будет за свою работу получать достаточно,чтоб содержать семью.
От неё так-же узнал,что на западе начинающий учитель получает 2000$,правда у них и конкуренция жуткая.
Сейчас итак многие говорят " а чем мы хуже?".
В любом случае то,что подняли зарплаты терапевтам,но не поднимали специалистам вызывало такие возгласы. Из ваших выкладок выходит,что любое улучшение жизни невозможно. А мне кажется,что есть способы сдерживать инфляцию,вообще конечно я получаю информацию в основном из телевизора,если вы имеете доступ к данным,то я вам охотно верю smile.gif.
Просто,если не вкладывать деньги в образование,то и будет замкнутый круг: деньги-инфляция,я читаю журнал ВМН,там например,была статья о человеческом капитале,я читал в бумажном виде.
http://www.sciam.ru/2006/10/nauka.shtml  Из этого становится ясно,что именно образование самое главное,именно оно должно быть приоритетом.
Мне кажется и поборы можно было бы побороть,если бы запретили школе вообще брать деньги,а пожертвования предложили сдавать например в рано и там распределяли между школами,и лучше не из этого,а случайного города например,как
procedure randomscool(a:integer);
begin
randomize
Showmessage(random(a)+1); //а временный параметр-сколько школ в городе
end;
Чтоб уж наверняка smile.gif .
На практике учителя часто собирают деньги,их заставляют,во первых на охранника,учебники покупать надо(в том числе и самостоятельно),на новый год в школе.
Никто,кроме учеников не оплатит новые рабочие тетради,или новые красивые учебники.
Обычно,например,если 8,9 классы купили учебники,то 8 класс при переходе в 9 передаёт свои учебники бывшему седьмому,бывший 9 класс передаёт свои учебники новому 9.
Для моей младшей сестры обучение в бесплатной школе за декабрь стоило в сумме 1200 рублей (охрана+экскурсия+новый год+ремонт).
icoolman
Улучшение жизни возможно, но это вопрос времени. Со временем и у нас учителя будут получать много. Просто у нас экономика сильно пострадала из-за: распада Союза, Ельцина и ещё много чего. Всё это сильно затормозило развитие нашей экономики. Только недавно мы выплатили огромные долги странам Старого Света(и не только), которые занимал Советский Союз. Сейчас мы потихоньку начинаем набирать ход и идти в гору. Наша страна по рейтингу(блин, не помню какому, экономическому вроде) занимает где-то 150-ое место в мире, между Бразилией и Китаем. На первом месте вроде Швейцария. Нашей экономике нужно ещё очень долго развиваться, для того что бы всем в стране жилось хорошо. Вот например в Европе устраивают забастовки из-за низких зарплат. Например пилоты самолётов. У них и так з/п от 3000$ до 5000$, а они требуют больше! А теперь сравним с нами. У нас забастовки устраивать начинают тогда, когда з/п не выдаётся уже пол года! Люди полгода без денег сидят и требуют свои честно заработанве деньги, а французским пилотам мало 3000 евро в месяц! Вот вам и разница нашего уровня жизни с западным.
Цитата: 
Для моей младшей сестры обучение в бесплатной школе за декабрь стоило в сумме 1200 рублей (охрана+экскурсия+новый год+ремонт).

Да, безусловно это плохо. Такое творится почти везде. Но ведь ничего на месте не стоит! Деньги на образование выделяются! Заметьте, теперь в наших школах чаще делают ремонты, покупают новые парты, привозят новые учебники. Если бы не было улучшений, то мы бы до сих пор бы сидели на старых стульях и полностью исписанных столах. Ничего не стоит на месте, сейчас слава богу всё делается чтобы учится в школах стало приятней и бесплатней.
Александр
На сколько я помню,в нашей школе были только 2(!) кабинета,с приемлимыми стульями,а в остальных такая жуть с твердой 25-30 сантиметровой спинкой и (таким же сидением),что после и вовремя каждого урока болела спина. Я старался сидеть,оперевшись на парту,которая стоит за мной. И это в 11 классе lol.gif. Потом еще удивляются,"почему все выходят из школы больными?"
Сейчас что-то сподвигло меня писать статью,когда закончу мне ее тут опубликовать,или создать новую тему? Ничего подобного в интернете ни читал,а хотелось бы smile.gif. (полный обзор состояния дел в одной конкретной школе,проблем и возможного решения).
Только не знаю,следует ли это публиковать,дам сначала учителю прочесть smile.gif.
Sery
Цитата: 
Вы думаете доллар падает почему?

Доллар падает в результате политики американского центробанка направленной на его удешевление, делается это как раз в целях подстегнуть застоявшуюся экономику!
По поводу стабфонда: есть такая замечательная страна - Норвегия, так вот в 70-е годы, во времена нефтяного кризиса, они сколотили на своей нефти огромную кучу денег, из которых был сформирован резервный фонд, на барыши с которого они умудрились выстроить замечательнейшую систему соц. обеспечения, и вобщем до сих пор живут припеваючи....
Green Sleeve
Цитата: (icoolman @ 01.01.07 - 05:58)
Просто у нас экономика сильно пострадала из-за: распада Союза, Ельцина и ещё много чего.

Она задолго до этого пострадала...
icoolman
Буш собирается направить больше вооружённых сил в Ирак. По моему это никогда не закончится... Под Новый Год погиб 3000-ый американский военнослужащий, народ негодует. Однако это просто мизерная цифра по сравнению с тем, сколько мирных иракцев умирает насильственным образом каждый день - до 100 человек. Ужас.
Snake_knight
Мало Бушу сесть на муравейник, так теперь ему ещё и поёрзать хочется!
Конец Ираку. Теракты - всему миру в качестве утешительного приза.
Плохо, что Саддама казнили. Вот он, пока правил, как раз и сдерживал террористов, а теперь и его сторонники пополнят ряды бандитов sad.gif
На следущих выборах в США, я надеюсь, победят демократы, а не какой-нибудь Буш-самый-младший от республиканцев. smile.gif
icoolman
Да, сказали что он собирается отправить ещё 20.000 человек в Ирак. Сегодня ещё одна машина взорвалась, ещё жертвы... Ираку точно конец.

Возобновляя тему Белорусии. Недавно Белорусское правительство ввело пошлину на транзит нефти из России в Европу через Белорусию, нарушая все существующие правила и соглашения. По 45 долларов за каждую тонну нефти, проходящую через Белорусию. И зачем, спрашивается? Какая муха Укусила Лукашенку? Непонимаю зачем это всё нужно. Ведь скоро будет то же самое, что было с Грузией!
Александр
Мне кажется,всё логично,контракт не подписали перед новым годом?
Sharmath
Цитата: 
И зачем, спрашивается? Какая муха Укусила Лукашенку? Непонимаю зачем это всё нужно. Ведь скоро будет то же самое, что было с Грузией!

Да просто все на России поездить решили, начиная с Украины.
К тому же, мы ведь повысили цены на нефть, вот Белорусия и подсуетилась: решила, на сколько повысили, столько она и будет брать пошлину.
А вообще, вся эта история с нападками в нашу сторону, похожа на басню про Моську и слона:"Знать она сильна, раз лает на слона!"-все выпендриваются перед друг другом и хотят показать, кто больнее укусит, пока "слон" расслабился после распада СССР... dry.gif
Vader
Цитата: (Александр @ 05.01.07 - 07:20)
Мне кажется,всё логично,контракт не подписали перед новым годом?

Подписали за две минуты до нового года.
Grom Hellstrom
Цитата: 
Доллар падает в результате политики американского центробанка направленной на его удешевление, делается это как раз в целях подстегнуть застоявшуюся экономику!

Слабо верится в это... Такой сценарий логичен тогда, когда страна не тратит кучу денег на военные кампании
зарубежом... При таком раскладе намеренное удешевление доллара ничего даст...

Цитата: 
Возобновляя тему Белорусии. Недавно Белорусское правительство ввело пошлину на транзит нефти из России в Европу через Белорусию, нарушая все существующие правила и соглашения. По 45 долларов за каждую тонну нефти, проходящую через Белорусию. И зачем, спрашивается? Какая муха Укусила Лукашенку? Непонимаю зачем это всё нужно. Ведь скоро будет то же самое, что было с Грузией!

Прям таки и нарушая... smile.gif А газпром не нарушал? А то что россия ввела пошли нам на нефть и
нефтепродукты? Всё нормально... Нам же тоже надо как-то бюджет формировать... Больше всего меня
удивил ваш Володько, который промолчал по газовому вопросу... Нехорошо...

Цитата: 
Да просто все на России поездить решили, начиная с Украины.
К тому же, мы ведь повысили цены на нефть, вот Белорусия и подсуетилась: решила, на сколько повысили, столько она и будет брать пошлину.

Что значит решили поездить? Почему немцы платят пошлины на каждой границе а россия не должна?
Ведь газпром вбивает в цену газа цену за его транзит... почему тогда беларусь не должна иметь часть
этих пошлин обслуживая газопровод? Почему за перегон нефти мы не должны получать пошлины?
Всё правильно делается... есть только одно НО... делать это надо было СРАЗУ 15 лет назад...
А Саша наш надеялся на чесный союз... а тут такое кидалово... Вот он и начнёт сейчас повышать цены
и на транзит товаров по дорогам... и на содержание военных баз... и на все остальное... но познова-то
он опомнился...
Sharmath
Цитата: 
Почему немцы платят пошлины на каждой границе а россия не должна?

Было ясно объявлено, что то, о чем просит Белорусия, такого ещё в мировой практике не было-врут что ли?
Цитата: 
беларусь не должна иметь часть
этих пошлин обслуживая газопровод?

Насколько мне известно, там всё русское, включая рабочих, то бишь обслуживают её русские. И трубы наши, и земля выкуплена там, где они находятся, да и само обслуживание происходит на средства России.
Grom Hellstrom
>> Sharmath:
1. на этих условиях живёт весь мир... все так платят... но между Россией и Беларусью были кое какие
договорённости wink.gif теперь ГазПром зажралсо и появились разногласия...

2. Здесь ВСЕ белорусское... и рабочие и трубы и тем более земля wink.gif а то о чем ты говоришь -- голубая
мечта товарища Милера smile.gif и в ближайшие 4 года ей сбыться не суждено...

А ещё... я смотрю ваши СМИ похлеще наших smile.gif врут побольше, наговаривают ... смешно...
Narzaveys
Не согласен на счёт вашего мнения о зажратости "ГазПром-а", скорее всё наобарот, ведь   "ГазПром" им и так скидки делал и даже в этом году он предлагал им нефть по заниженной цене, ао сравнению со всей Европой. И так по условиям старого договора отдавали нефть практически даром. 
Sharmath
Цитата: 
Здесь ВСЕ белорусское... и рабочие и трубы и тем более земля

Ага, если б так было, то никто бы и не возникал. А трубы наши, а земля выкуплена, как я уже говорил. И это точно.
Цитата: 
я смотрю ваши СМИ похлеще наших  врут побольше, наговаривают ... смешно...

Но наверное просто мы все тут ничего не знаем, наши СМИ врут, а ваши правду говорят dry.gif
Grom Hellstrom
>> Sharmath:
1. скажу тебе ещё раз... у нас есть ТОЛЬКО ОДНА деревня в гомельской области, которая есть часть РФ
и вокруг которой на картах (правда на очень подробных) рисуют гос. границу... вся остальная земля принадлежит
Республике Беларусь и может быть сдана в аренду, но не продана зарубежным собственникам.
А возникают ваши именно потому, что низаплатив ни копейки хотят прибрать к рукам трубы. Этого нехотят
даже буржуи потому как им это жуть как не выгодно... Немцы даже выкупили газопроводы у Чехии т.к.
боятся того что их опередит Россия smile.gif А если Россия (вернее ГазПром) выкупит газопроводы -- значит это
уже ТНК и цена на газ будет расти и повлиять на нее будет практически невозможно... как ГазПром скажет
так все и ах.....ют.... а этого никто не хочет.... smile.gif

2. Врут и наши и ваши... разница в том что у нас врут по идеологическим соображениям, а у вас по
меркантильным wink.gif
Sery
>> Narzaveys:
а в это время Белоруссия предосиавляла льготные пошлины на провоз через границу.... Глаза откройте... и прекратите слепо верить первому каналу.
>> Grom Hellstrom:
Цитата: 
Слабо верится в это... Такой сценарий логичен тогда, когда страна не тратит кучу денег на военные кампании зарубежом... При таком раскладе намеренное удешевление доллара ничего даст...

Он даст при любом раскладе, потому что это действенный макроэкономический механизм и не имеет никакого отношения к тратам на вооружение и т.д., он влияет на конкурентноспособность продукции американских производителей, таким нехитрым способом она становится дешевле продукции заграничных конкурентов.
Vader
Эта мысль у меня сформировалась еще пол года назад (хотя может чуть больше, она приурочина к негативным высказываниям Лукашенко в сторону России, когда "попросили" выплатить долги). Складывается такое впечатление, что у Лукашенко раздвоение личности - одной рукой пытается наладить контакты с Россией и ЕС, чтобы влиться в него (ну кому там Белорусия нужна после инцидентов с газом и нефтью?), а другой все ломает.

З.Ы. Судя по всему, среди "нас" есть и белорусы и украинцы и др., поэтому говорю - это было ИМХО.

Подниму из магилы старую тему (не на долго, надеюсь):
Цитата: (Snake_knight @ 05.01.07 - 04:11)
На следущих выборах в США, я надеюсь, победят демократы, а не какой-нибудь Буш-самый-младший от республиканцев. smile.gif

Может быть это бы и помогло, если бы управлял страной Буш и его свита, а страной управляют те, кто остается в тени, а Буши всякие - это обложка, для прикрытия. Поэтому кардинальных изменений можно и не дождаться (если только с начала, пока не успеют поставить президента "на место").
icoolman
На прошлой неделе была такая новость: в каком-то селе был арестован директор школы за то, что использовал программу пиратского производства - думаю, для нас эта тема хоть немного, но актуальна. Теперь директор находится под следствием и ему грозит до пяти лет лишения свободы. Странное дело, по моему это первое уголовное расследование в России по статье о нарушении авторских прав. По моему, всё это глупость, у нас в стране пока рано такой закон применять, ведь почти у каждого гражданина, который имеет компьютер, есть пиратские диски, программы и многое другое. То есть, если сейчас следователям пройтись по домам жителей Москвы(например), то будет не одна тысяча арестов! Сейчас очень много людей, которые против возбуждения уголовного дела против директора, но в милиции говорят, что они будут всерьёз этим делом заниматься. Что вы думаете по этому поводу?
Alion van Cnobie
Да бредятина это всё. Просто наша страна в ВТО стремится, а те условие выдвинули, чтобы наши получше боролись с пиратами. Вот и решили сделать парочку показательных процессов. Скорее всего этому директору денег дали со словами: "Вот тебе денег - ты будешь крайним." Ну, тот и согласился. Так что ясно только то, что ничего не ясно...
Green Sleeve
Да, у нас крайних находить всегда умели - какие ж это новости?  wink.gif
Кстати, вчера в одной знакомой фирме было "маски-шоу", до этого как раз докопались.
Grom Hellstrom
>> Alion van Cnobie:
Показуху надо уметь устраивать...
Как я понял из новостей... Директор школы закупил компов на целый класс с предустановленной виндой,
которая оказалась пиратской... А теперь вопрос на засыпку: Почему судят директора школы, а не фирму,
продавшую компы с пиратской виндой?
Esidor
На ум приходит слова -
Самое большое зло приносят люди которые творят благие дела
Кажется так. Автора не помню
Vader
Цитата: (icoolman @ 06.02.07 - 02:46)
На прошлой неделе была такая новость: в каком-то селе был арестован директор школы за то, что использовал программу пиратского производства - думаю, для нас эта тема хоть немного, но актуальна. Теперь директор находится под следствием и ему грозит до пяти лет лишения свободы. Странное дело, по моему это первое уголовное расследование в России по статье о нарушении авторских прав. По моему, всё это глупость, у нас в стране пока рано такой закон применять, ведь почти у каждого гражданина, который имеет компьютер, есть пиратские диски, программы и многое другое. То есть, если сейчас следователям пройтись по домам жителей Москвы(например), то будет не одна тысяча арестов! Сейчас очень много людей, которые против возбуждения уголовного дела против директора, но в милиции говорят, что они будут всерьёз этим делом заниматься. Что вы думаете по этому поводу?

Билл Гейтс официально снял обвинения с сельского учителя. (по радио сообщали)

Во многих гос. учереждениях программы ставят за частую те, что принесут сами работники, а у них с деньгами... ну в общем в тех учереждениях в большинстве своем пиратсие проги стоят.

С таким же успехом можно посадить всех учителей информатики! (У какой нормальной (не частной) школы хватит средств на покупку 30 и более лицензионных Виндовсов и др. программ?)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.