Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Любимый фильм
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Кино
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Felcon
Цитата: (denisus septim 9 @ 31.08.09 - 21:12)
А МОЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ ЭТО-"Звёздные войны".По мне,это великолепная космическая сага good.gif

Согласн. А Мой любимый Фильм "Властенин Колец". good.gif
Мне нравится сама история "Средеземья", а особенно мне понравились маштабные баталии: большое колличество людей, орков, где-то эльфов, крики, сражения на мечах, кровь и вобше сами битвы меня восхещают.
Kraulshawn
Мой любимый фильм - "Адмиралъ". Трюки, спецэффекты - не это главное. Важнее даже не сюжет, хотя он достаточно близок к реальным событиям, а возникшее у меня ощущение нереальности, неправдоподобности происходящего. Того что случилось тогда не должно было быть. Но, увы, это было. Я... я плакал когда его смотрел.
Mechanical Lover
>> Kraulshawn:
Колчак - крайне неоднозначная личность. А в фильме "Адмиралъ" его показали односторонне, в виде мелодраматического героя. Поэтому фильм ы целом не понравился.
Аха'Cферон
Kraulshawn

Цитата: 
Важнее даже не сюжет, хотя он достаточно близок к реальным событиям

Не согласен. С реальными событиями и реальными историческими лицами фильм не связан. Колчак по одной из версий вообще предатель, английский шпион. О Николае Втором я тем более говорить не буду.
Вален Варион
Ну, Николай наш, если говорить в общем, был не очень уверенной личностью, и он не способен был сохранить свою империю. Ну, это как мне кажется после изучения истории в институте. В фильме его роль очень мала, так что точно сказать не могу, но то, что нам показали, выглядело более-менее правдоподобно.
А Колчак.. Всё это происходило почти столетие назад и сейчас существует много различных взглядов на его личность, и точно описать его характер очень мало кто способен. Режиссёр просто показал нам свою точку зрения на те события, не больше и не меньше.
По крайней мере мне так кажется.
Kraulshawn
>> Аха'Cферон:

Все более-менее известные факты в фильме отражены. Как все дословно происходило - стенограммы никто не вел, поэтому диалоги на совести сценаристов.
Меня особенно задевает тот факт, что всего этого (февральской революции) могло и не быть (она вообще - достаточно случайно произошла), потому что искренне считаю - без социалистической утопии было бы жить сейчас лучше. И вообще я - монархист!
Аха'Cферон
Каждый придерживается своей версии произошедшего, и я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения на данные события. Для меня Адмирал останется как хороший художественный фильм, снятый по мотивам исторических событий, но не более того.
Вален Варион
Цитата: (Kraulshawn @ 20.09.09 - 08:45)
>> Аха'Cферон:
Меня особенно задевает тот факт, что всего этого (февральской революции) могло и не быть (она вообще - достаточно случайно произошла), потому что искренне считаю - без социалистической утопии было бы жить сейчас лучше. И вообще я - монархист!

Полностью поддерживаю (извиняюсь за оффтоп).
Если бы там в истории в это время где-нибудь да что-нибудь немножко поменять, жили бы мы сейчас, как я думаю, совсем по другому, и, скорее всего, с изменениями в лучшую сторону. Но что-то мы уже от фильмов перешли к политически-исторической теме =Р
RegoranWarrior
Был такой фильм - Der golem. 1917 года, кажется.
G.Arsena
Star Wars. не звёздные войны, а стар ворз, потому что оригинал без дурацких дубляжистов, не способных текст с листа прочитать без запинки. те самые, первые, которые начали новую эру. и за аниматронику, и за юмор, и вообще. а вторую трелогию уважаю за работу художников.
The Prestige. три любимых актёра, Никола Тесла в качестве персонажа и огого какая занятная мысль в основе сюжета. вы когда-нибудь думали о том, где соревнование превращается в смертельную вражду, а обида в навязчивую идею мести?
Labyrinth - милая сказка про девочку, которая слишком много курила просто милая сказка, безумная на вкус некоторых, но не менее милая от этого.
Автостопом по Галактике. экранизовать Адамса, да ещё и ужать всё до одной полнометражки - это смело. ну и что, что в книжке иначе, фильм рассматриваю как вариацию на тему.
вот так вот на настоящий момент.
Абсолютно бешена
"Брюс всемогущий".Я вообще балдею от Джима Кери, но считаю, что это - его лучшая работа. good.gif
Райдер
Брюс всемогущий,потому что просто хороший фильм...Но на первом месте - Форест Гамп, меня очень затронул этот фильм, так же стоит отметить отличную игру актёров и сюжет smile.gif
Maximus
Здравствуйте.У меня несколько любимых фильмов.
1)Властелин Колец 1,2,3-Люблю Средиземье в частности и фэнтези вообще.Нравятся масштабные битвы  и магия в этом фильме.

2)Американский пирог 1-5.Это для меня классика.Таких ржачных фильмов невидел больше никогда biggrin.gif

3)Перл-Харбор,Нравиться сюжет.Два друга-одна девушка.Вторая мировая война.Романтика ,блин.
J'Astar
Властелин колец действительно многим нравица) Ещё помню, давно фильм был, староватый слегка, "Сердце дракона", хорошая вещь. Вторая часть уже не то.
Цитата: 
"Брюс всемогущий".Я вообще балдею от Джима Кери, но считаю, что это - его лучшая работа.

Ага, согласен) До сих пор в этом фильме помню как он манипулировал речью другого ведущего... ржал до слёз)
AVGN
Терминатор. Все, кроме третьей части бо бред какой-то, а не фильм. Т1 и Т2 - лучшие фильмы вообще, имхо. Терминатор: Да сдохнет создатель (всмысле, Да придет спаситель) мне тоже не нравится, так как там очень много недоделок, несоответствии. Но он все-таки лучше Т3.
North_Nord
Форэст Гамп - ну про него уже все сказали до меня, лучший и самый любимый фильм из всех, что я видел. Человек Дождя - трогательный фильм со смыслом, да и попросту интересный. Крестный отец - культовый фильмец, думаю все видели. 300 спартанцев - фильм очень неплох, задумка просто отлична, но вот результат немного огорчил, получилось скорее кино для развлечения, нежели для "задуматься", хотя так, пожалуй, и планировалось. Храброе Сердце - вот, то же, что "300", но уже именно для "задуматься". А также: Изгой, Отступники и, возможно, другие фильмы, которыми я не могу пополнить этот список из-за своей дырявой памяти...
alraune
"Сказка странствий"  - после просмотра было ощущение, что у меня вырвали сердце.
В ролях: Андрей Миронов и Татьяна Аксюта.
Фантастическая музыка Альфреда Шнитке.
Wind
Наткнулся на фильм, который сразу же попал в список любимых. Почему я раньше его не видел?
American beauty
В главной роли замечательный актер Кевин Спейси. Захватывает.
Цитата: (Zer(0))
Попробуй посмотреть еще Дорогу Перемен, в том же духе.

Посмотрю smile.gif
Zer(0)
>> jerky:
Да, фильм очень крутой.
Попробуй посмотреть еще Дорогу Перемен, в том же духе.
dread-man
Властелин колец конечно.
Wind
>> Zer(0):
Да, про такие фильмы хрен кто посоветует ( скучно, видишь ли ), но если уж нашел, то жалеть не будешь. Хорошее вино ( кстати, актерский состав Титаника детектид ). И оба заканчиваются не хеппи ендом (хороший признак biggrin.gif). Не знаю даже где лучше актеры играют, но мне больше "Красота по американски" понравился, второй не дает повода так посмеяться smile.gif
Zer(0)
>> jerky:
Мне ещё Красота по-американски кажется более жесткой, тем и зацепила.
Кстате, режиссер-то, один и тот же у этих фильмов.
Dzen
Вчера посмотрел "Крупную Рыбу" Тима Бёртона - великолепная история жизни человека тесно переплетённая с сказками. Просто в восторге от фильма!
alraune
Цитата: (jerky @ 15.02.10 - 05:02)
>> Zer(0):
Да, про такие фильмы хрен кто посоветует ( скучно, видишь ли ), но если уж нашел, то жалеть не будешь. Хорошее вино ( кстати, актерский состав Титаника детектид ). И оба заканчиваются не хеппи ендом (хороший признак biggrin.gif). Не знаю даже где лучше актеры играют, но мне больше "Красота по американски" понравился, второй не дает повода так посмеяться smile.gif

А меня зацепила в "Красоте" финальная песня - " The Beatles" "Becouse" - звучит очень проникновенно.  good.gif

"Крупная рыба", как и всё, что режиссировал Бартон - прекрасна. С нетерпением ожидаю "Алису". smile.gif  У нас фильмы, где реальность переплетается с фантазией классно снимают Карен Шахназаров и Марк Захаров. "Тот самый Мюнхгаузен" - рекомендую. biggrin.gif
Нарцисса Малфой
Любимым фильмом в данное время для меня является  японский фильм о дэз-метал группе "Detroit Metal City" ну и фильм называется соответственно группе)
Неплохая комедия, да и смысл в ней есть..."Нет музыки - нет мечты" слоган фильма.
____
Недавно посмотрела "Реквием по мечте"... Жестокий фильм... Не хочется верить, чтовсе так и есть на самом деле...
Бран Сухая Рука
>> Абсолютно бешена:
На самом деле все намного хуже. Смотрите "На игле" (Trainspotting)
Wind
>> Абсолютно бешена:
Цитата: 
"Реквием по мечте"... Жестокий фильм... Не хочется верить, чтовсе так и есть на самом деле

Это почему? Засранцы получили по заслугам. А чтобы доставить детям особенные переживания, главных гуманоидов сделали очень слюнявыми.
SLAG
Чётко "самого любимого" фильма нет. Так что список примерно таков:
- Американская история Х
- Залечь на дно в Брюгге
- Хранители
- Престиж
- Иллюзионист
- Snatch
- День выборов
- 25-ый час
- Трасса 60
- Зелёная миля
- Крёстный отец

Ну, ещё всего до кучи, но это топ.
Redenard
Любимых фильмов у меня несколько, некоторые уже называли.

Впусти меня - шведский фильм, со своим особым, пугающим и очаровывающим стилем. Сначала может показаться детским - но это совсем не так.

Остров проклятых - недавний фильм о том, что все может быть не так, как кажется... И еще кое о чем.

Брюс Всемогущий - известный фильм, который хоть и комедия... Но все-таки что-то большее.

На пределе - нудный, но философский фильм, финал которого искупает все. Несомненно, лучший финал, который я когда-либо видел.

Даун Хаус - безумный фильм. Роман "Идиот" на современный лад. Так я еще не смеялся...

Обыкновенное чудо и Тот самый Мюнгхаузен - добрые фильмы. Их должен посмотреть каждый.

Двухсотлетний человек - искренний фильм. Я плакал - и это того стоило.

Заплати другому - голливудский фильм, однако, очень хороший, хоть и чрезмерно утопичный.

Загадочная история Бенджамина Баттона - великий фильм. Просто великий фильм, который вместил все.
alraune
Фильм "Гонин". Азиатская чернуха, могу смотреть ночи напролет. smile.gif Люблю каждый кадр.

Еще есть "Джорджино" - прекрасная мистическая драма с Милен Фармер и Джеффом Дальгреном.

Одним стилистика фильма напомнит "Сонную лощину", другим - "В компании волков" и "Из ада".

Это - история безумия, любви и гибели. Песня обреченных.
Дьявол
Просто обожаю фильм "Форест Гамп". Для меня это лучший фильм. Готов пересматривать раз за разом, да только все никак не соберусь скачать.
Ohona
самый любимый, могу пересматривать по 100 раз - Ван Хельсинг (причина: любимый актер - игравщий Дракулу. И любовь к вампирам )), самый любимый, но который пересматривать по 100 раз неинтересно - пожалуй, Шестое чувство (очень хороший сюжет)

самый великий - Реквием по мечте  blush2.gif (ну, тут все ясно)
Аданир
Вряд ли я буду очень оригинален: мой любимый фильм - Властелин Колец. В особенности первая часть (на мой взгляд, лучше всего передающая атмосферу Средиземья) и третья - за эпичность. Ну и шедевральная музыка Говарда Шора во всей трилогии!
Также очень люблю Звездные войны, особенно "Месть Ситхов". Вообще, Star Wars - единственное понравившееся мне произведение научной фантастики.
Еще хочу отметить "Кошмар перед Рождеством", благодаря которому я познакомился с творчеством Тима Бертона.
Ну из отечественного - "Чародеи". Очень хорошая и добрая сказка на Новый год.
Dr. YankeeDoodle
Рекордсмен по числу просмотров в моем хит-листе - Fear and Loathing in Las Vegas (не спрашивайте)) ) в прелестной озвучке (максимально близкой к переводу книги) Tycoon Studio. Игра Деппа, ИМХО, реально гениальна, впрочем, там все хороши.))

Вообще, если подходить к вопросу более-менее серьезно, то я бы разделил фильмы на две равнозначные, но не равные категории: "чтоб пыщь-пыщь" и "для души".
В первую я бы накидал всяких, нежно, но отстраненно мною любимых, Святых из трущоб, Пристрели их, Крепких Орешков, Перевозчика-2 и т.д. а так же синематограф с, хе-хе, искрометным юмором: Типа крутые легавые и иже с ними.
А во вторую - с претензией на предмет мал-мал потрясти пресловутую душу.
Сразу приходят на ум Пиджак и Пианист с Э. Броуди; реально страшные фильмы Дитя Человеческое с Оуэном и Список Шиндлера; Шестое чувство; Трасса 60 (милая сказка, хочется верить в чудеса)
И небольшая категория "люблю за все помаленьку"
Туда запишем "Лабиринт Фавна" за картинку и вообще; Впусти меня - просто очарователен, очарователен! и, пожалуй, Город грехов еще.
alraune
"Опочтарение" по Терри Пратчетту - обалденное, смешное, доброе фэнтези!

Так неожиданно встретить классную сказку сейчас.Три часа пролетели незаметно.biggrin.gif

11 из 10, смотреть настоятельно рекомендую. good.gif
Dr. YankeeDoodle
>> alraune:
А другие Пратчеттовские смотрели?smile.gif
Монти Пайтон
Карты,деньги два дымящихся ствола
Сп#здели
Бульварное чтиво - Лучшие фильмы Гая Риччи. Актерский состав 5, сюжет 5, юмор 5, 555+

Братва и Кольцо ( с Федором Сумкиным) - 5ка в адрес Гоблина

История Игрушек - 5+ Пиксар, первый шедевр, начало всех творений)

комната 1408   - лучший "фильм ужасов" всех времен и народов.
Wind
>> Монти Пайтон:
Цитата: 
Сп#здели

Б#льш$й к#ш)!
Кинарет
>> Монти Пайтон:
Цитата: 
Бульварное чтиво - Лучшие фильмы Гая Риччи. Актерский состав 5, сюжет 5, юмор 5, 555+

бульварное чтиво - это такое тонкое pulp fiction? это ж тарантина снял
alraune
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 16.07.10 - 00:50)
>> alraune:
А другие Пратчеттовские смотрели?smile.gif

Сейчас посмотрю. yes.gif

добавлено alraune - [mergetime]1279254653[/mergetime]
Цитата: (Монти Пайтон @ 16.07.10 - 01:57)
комната 1408   - лучший "фильм ужасов" всех времен и народов.

Поставлю на "Особняк Красная роза".
____
>> Wind0fChange:   Большой куш из-за цензуры теряет атмосферу фильма)

>> Кинарет:  Первые два гая риччи, "криминальное" "бульварное" "тонкое" - Тарантино, да)
Аданир
Вследствие увлечением творчеством Милен Фармер узнал о фильме "Джорджино", в котором она снималась. После ознакомления с впечатлениями просмотревших его людей (тоже, в основном, поклонников), решил посмотреть это произведение Лорана Бутонна. И сейчас, после повторного просмотра, могу с уверенностью сказать, что "Джорджино" стал для меня одним из любимейших фильмов. Необычная, тяжелая картина, которая заставляет (в очередной раз) задуматься о сволочизме "толпы", о вере и суеверии. За что особенно люблю сие творение - почти полное отсутствие кхм... "физических" ужасов, т.е. отрубленных конечностей, луж крови и т.п. Фильм затягивает и пугает чем-то... другим. Возможно, ощущением полного упадка, разложения и медленной гибели. Ну и потрясающий финал, не дающий ответы ни на один вопрос.
Yokuda
Хех, Конан-Варвар - когда был маленький, постоянно по видику либо "Том и Джерри", либо "Конана" смотрел =)
Лунный Эльф
Властелин Колец в переводе Гоблина. Гыыыыыыы
приятная картинка, хороший сюжет и оооООоооочень смешно. Из всех комедий он лучший. А я много чего смотрел ^.^
Handrew Readis
Темный рыцарь - за Джокера Хита Леджера (rest in peace, cowboy).
Хранители - за экранизацию любимого комикса. И Роршаха)
____
Хм... не ток просто ответить. Наверное, нет любимых, а есть те, которые люблю пересматривать, которые возвращают в определённое настроение.
Например, нередко пересматриваю начало Властелина Колец, с картинками мирной жизни в Шире, когда жизнь кажется слишком мрачной. Из пересматриваемых ещё: "Весна, лето, осень, зима и снова весна", "Эйфория", "Ка-Пэкс", "Над кукушкиным гнездом", "Босиком по мостовой", "Моцарт", "Фрида", "Я - Дина", "Герой". Что смогла навскидку вспомнить.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.