>> Alterman: Поздравляю завязавших.
Alterman
28.11.06 - 21:29
Бывает... У меня друг вообще с плеером разговаривал!!!Надо знать свой предел, вот и всё...
добавлено Alterman - [mergetime]1164738555[/mergetime]Цитата: (Nikos @ 29.11.06 - 03:26)
>> Alterman: Поздравляю завязавших.

Поправка - завязывающих!
>> Alterman:
Поздно, репа уже повышена.
Alterman
28.11.06 - 21:32
Спасибо! Теперь точно брошу!
Dr. YankeeDoodle
28.11.06 - 21:37
Цитата: (Nikos @ 28.11.06 - 22:00)
Что вы всё пиво, пиво, а коктейли что, никто не любит? Клубничные, виноградные, с низким содержанием алкоголя, в прекрасных бутылках...

Kinda bull shit!

Это ж химия сплошная, ты се не представляешь, какая дрянь может получиться из спирта и фосфорной кислоты (пусть оба и в маленьких концентрациях там)... Просто арх, чувак!!
Не пейте алко-коктейли в банках, по возможности! Уж лучше и вправду, - пиво.
добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1164739031[/mergetime]>> Alterman: А жить тебе хочется?

Если да, то ты ещё слишком мало знаешь про нее, жизнь...))))
>> Dr. YankeeDoodle: Цитата:
Kinda bull shit! Это ж химия сплошная, ты се не представляешь, какая дрянь может получиться из спирта и фосфорной кислоты (пусть оба и в маленьких концентрациях там)... Просто арх, чувак!!
Не пейте алко-коктейли в банках, по возможности! Уж лучше и вправду, - пиво.
Попытаюсь слабо сопротивляться: я не пью из банок, только из бутылок со сроком годности, известной маркой и составом. Да и то раз в неделю.
Да уж коктели порожняк ещё тот, не пил и никогда не притронусь.
Ваше большенство меня угнетает. Последую примеру Altermana.СДАЮСЬ!
Цитата:
Крепкий алкоголь позволяет сразу увидеть, кто человек, а кто - скотина
Тут еще все сильно зависит от того как разные типы алкоголя "обрабатываются" организмом.. Мне вот, почему-то, поглотить n грамм этанола в некотором кол-ве водки и остаться адекватным легче чем сделать то же самое, поглотив те же n грамм этанола в бОльшем кол-ве пива..
Потому пиво пью чертовски редко.
Цитата:
Ваше большенство меня угнетает. Последую примеру Altermana.СДАЮСЬ!
Ненужно), коль сам сказал что пьёш "выдержанный коктель", я как раз против баночных, помесь газированной воды за 7 рублей и палёнки в пропорции 8\1...и название...очень..."умное"
>> Magonah:
Уфф, а я уж думал от них полностью отказаться.( От норм. кокт.)
Цитата:
Крепкий алкоголь позволяет сразу увидеть, кто человек, а кто - скотина.
Подумай над этим.
Включить, что ли, видеокамеру, да выпить полбутылки в порядке эксперимента? =)
Lexy Lachance
28.11.06 - 22:45
Цитата:
Включить, что ли, видеокамеру, да выпить полбутылки в порядке эксперимента? =)
Не забудь дать отчёт)) Если совпадёт с реальностью, способ запотентуем)))
Jaihnahrl
28.11.06 - 22:51
Кстати, этому парню, Никосу(он же Колян Прончев), 14 лет, а он коктейли пьёт.
Dr. YankeeDoodle
28.11.06 - 23:23
>> Nikos: Не в ёмкости дело и сроке хранения,
А в технологии изготовления!

ППЦ, от стихбата никак не отойду... Надо пойти остудить красненьким мозговую мышцу!..
добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1164745392[/mergetime]>> Povar: Объясняю. Есть такая штука в пиве (игристых винах, коктейлях...), как углекислый газ в виде пузырьков. Он в разы повышает всасываемость алкоголя за счёт того, что спирт испаряется
внутрь них и уже в виде паров всасывается оттуда... А крепкий алкоголь, наоборот, ещё и повышает секрецию муцина (защитного слоя слизи в желудке), что тормозит его проникновение, и только за счет относительно высокой концентрации он действует достаточно эффективно.
Lexy Lachance
28.11.06 - 23:24
Цитата:
ППЦ, от стихбата никак не отойду... Надо пойти остудить красненьким мозговую мышцу!..
Ути, мой алкашичег))) Чего это тебя так в стихбате напрягло, что "отходить" надо? Надеюсь, не я?
>> Dr. YankeeDoodle: Сомневаюсь. Ибо все алкоголесодержащее, что горит

, неважно, с большой долей СО2 или нет, снести меня даже в легкий неадекват не может. Разного рода слабоалкогольная дрянь действует гораздо сильнее. Опять же вне зависимости от массовой доли СО2..
Впрочем я пью реже, чем пою других и эксперименты на себе ставить не стремлюсь.
icoolman
29.11.06 - 00:59
Цитата:
Кстати, этому парню, Никосу(он же Колян Прончев), 14 лет, а он коктейли пьёт.
И что? У меня подруга есть, ей 13 сейчас и она пьёт уже год. И всё с ней нормально. А коктейли пить НЕЛЬЗЯ! Химия, химия, вся.. гхм..(ну вы поняли что) синяя. Вобщем, лучше енто гавентцо не употреблять.
Dr. YankeeDoodle
29.11.06 - 02:51
>> Povar: Назови мне _горючий_ алкоголь с коль-либо заметным содержанием СО2...

Любая современная слабоалкогольная фигня является креплёной газировкой. Со всеми вытекающими...
>> Lexy Lachance: Не, зай, ничего не напрягло!)) Просто эти рифмы
извратили мой жалкий умишко © South Park!
Цитата: (Povar @ 29.11.06 - 00:34)
>> Dr. YankeeDoodle: Сомневаюсь. Ибо все алкоголесодержащее, что горит

, неважно, с большой долей СО2 или нет
Не замечал, что бы кефир мог гореть)))
А вообще, Dr. YankeeDoodle прав. Еще быстрее всасывается, если долго во рту держать. Называется, вроде, лингвальное всасывание, или что-то в таком духе)
Jaihnahrl
29.11.06 - 18:04
Цитата: (icoolman @ 29.11.06 - 01:59)
И что? У меня подруга есть, ей 13 сейчас и она пьёт уже год.
Тен-ден-ция, однако. Шутки шутками, а плакать хочется, честное слово.
icoolman
29.11.06 - 18:38
>> Jaihnahrl:
А сам то не пробуешь коктельчегов? Плакать хочется, но не надо! Мужчины не плачут, тем более по такому поводу.
>> Ekuk jj: Читайте внимательнее, уважаемый, это было уточнение класса напитка, а именно - "алкоголесодержащее, что горит". Горят р-ры с содержанием этанола >= 20%.
>> Dr. YankeeDoodle: А про дрянь в банках калибра 0.33/0.5 и говорить не будем. Ты однако, толкаешь меня на опасный эксперимент с созданием "крепленого вина" из шампанского и водки

.. какой изврат..
icoolman
29.11.06 - 19:26
Цитата:
из шампанского и водки
Мда...
>> icoolman:
Сам ужасаюсь концепции..
Dr. YankeeDoodle
29.11.06 - 20:51
>> Povar: "К выходу вёл меня сам председатель, сказав:
- От вашей концепции
Мы в восторге.
Но на одной шестой части суши другие тенденции!.."
Не, чувак, не делай этого!)))) Всё равно гореть не будет: СО2... Послушай человека с высшим химическим образованием!;)
>> Dr. YankeeDoodle: Я же не сказал, что сам буду пить ..это, верно?

Но воздействие смеси (иначе не скажешь..) с долей этанола от 20% и более, вкупе с СО2 на организмь любопыно..
Гореть оно, кстати, даже если будет, то плохо из-за сахаристости, органика, но тем не менее.
Dr. YankeeDoodle
29.11.06 - 21:54
Горят парЫ, а не сам напиток!

При определённой крепости над поверхностью жидкости скапливается достаточное количество спиртовых паров, чтобы смесь их с воздухом могла загореться. А если добавить туда газировку, то выделяющийся углекислый газ будет этому препятствовать...
>> Dr. YankeeDoodle: Цитата:
Горят парЫ, а не сам напиток!
Не скажу, что напиток.. ты меня не ошеломил. Фокус с тушением спички в ведре с бензином проделывали, демонстративно, да

..
Grom Hellstrom
30.11.06 - 00:22
>> Ekuk jj: алкоголь есть углеводы, поэтому как и полагается углеводам всасывается во рту и прямиком в кровь
и с ней поступает в моск

так что те кто пьет водку большими дозами -- переводит продукт ибо
в желудке и кишечнике она просто расщепляется ферментами и начинает выводиться из организма...
>> Grom Hellstrom:
Алкоголь - есть одноатомные спирты, вода и, правильно, углеводы. Углекислый газ - опционально.
Дальнейшее утверждение базируется на "алкоголе-углеводе", поэтому и говорить не стоит..
Dr. YankeeDoodle
30.11.06 - 01:18
>> Grom Hellstrom: Алкогольдегидрогеназы (которая не расщепляет, а окисляет этанол до ацетальдегида), как грицца, "на всех не хватает", поэтому не такой это и "перевод"...

Другое дело, от большой дозы может стать элементарно плохо, и тогда это действительно - он самый. Да еще и закуска пропадает втуне... В смысле, в туалете...
Пить коктель не надо людям,
химия однако,
Лучше выпьем пива с лютней, (имеется ввиду не кушать

а под гитару пивка попить)
или даже с раком,
Очень нужно быть здоровым,
в выборе покупки,
И не нужно лезть за банкой,
через переулки,
Лучше водочки купить,
и с друзьями тяпнуть,
Чем желудок свой травить,
Химией из банки.
\\\ЭТО НЕ РЕКЛАМА СПИРТНЫХ НАПИТКОВ!!!\\\
Для меня есть только два алкогольных напитка - это пиво и вино.
Пиво - вещь для обычной веселухи...
Вино - это напиток для интеллектуальной или романтической атмосферы.
Водку ненавижу!

- мало того, что горькая, так в компаниях так и норовят её в тебя залить (фигурально выражаясь).
Alion van Cnobie
07.03.07 - 18:34
Не знаю, я пью только пиво и только "Францисканер". Всё остальное на дух не переношу...
icoolman
07.03.07 - 18:39
>> Alion van Cnobie:
Чего-то не слышал о таком...
Alion van Cnobie
07.03.07 - 18:42
Ну... Оно не относится к разряду известных и продаётся далеко не везде, но очень вкусное...
icoolman
07.03.07 - 18:51
Хм, не везде продаётся? Надо будет попробовать, когда дома буду. А то я только Толстяка да Степана Разина каждый раз пробую... надоели

.
Alion van Cnobie
07.03.07 - 18:56
Не-е-е-е... Я это пойло вообще пить не могу, я думаю, что если пиво стоит меньше 70 р. за бутылку, то это не пиво...
icoolman
07.03.07 - 19:00
>> Alion van Cnobie:
А у нас наоборот, чем дешевле, тем лучше(ибо денег больше чем 50 руб. в кармане не водится). А пиво за 70 рублей - роскошь. Кстати, а сколько эта дорогая бутылочка в себя вмещает?
Alion van Cnobie
07.03.07 - 19:01
Пол-литра, стандартно. Забыл добавить, что оно ещё и нефильтрованное...
Не пил, не пью и пить не буду. Только по праздникам немного вина, но это не считается.
Цитата:
Не пил, не пью и пить не буду.
А ведь когда-то я тоже так думал....
icoolman
07.03.07 - 19:16
>> ulius:
Все так думали, без исключения. Только у некоторых эти мысли оправдались, а у других(у большинства) - нет. И я тоже думал, что не буду курить, буду каждую субботу убирать двор и т.д. Но, как видите...
Я почему-то уверен, что пить не начну. Я и не курю, но возможность начала допускаю. Со спиртным же однозначное "нет".
Timerlan
07.03.07 - 19:51
Ко мне ближе всего "Пью только вино", хотя конечно иногда не брезгую шампанскими или мартини, и обычно по праздникам, хотя не всегда, но почти всегда по праздникам. Пиво не люблю, не вкусное оно.
Цитата:
Все так думали, без исключения. Только у некоторых эти мысли оправдались, а у других(у большинства) - нет. И я тоже думал, что не буду курить,
Я думал о том, что не буду выпивать и курить очень долго. Курить я так и не начал, а вот с выпивкой подобным образом не вышло... Продержался я, впрочем, долго - лет до 18 или 19, точно не помню.
Sharmath
11.03.07 - 23:04
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не пил, не пью и пить не буду.
А ведь когда-то я тоже так думал....
Цитата:
Все так думали, без исключения.
Это наглая ложь!

Я никогда так не думал. Нет, ну не то, чтоб я прям мечтал пить и курить-нет, просто не задумывался и никаких установок не давал себе никогда. И вобще, зачем не давать себе пить, курить и тд.? Главное не становиться рабом всех этих вещей, не становиться зависимым, правда, некоторые раз попробовав не могут остановиться, ну чтож, над волей нужно работать.
Если пиво, то Карлсберг.
Если крепче, то коньяк. Голосовал за другие крепкие напитки.
Авар-Шак
12.03.07 - 00:05
Вдруг вспомнил вопрос про пиво... Вот Балтика девятка - вроде нормальное пиво. Но странно как-то, что у него вкус как у светлого, а само оно тёмное, кажись... Просто интересно. От бати когда-то слышал, что девятка - это какое-то странное пиво, которое он за пиво не считает. А я попробовал, вроде пиво как пиво...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.