Gihangir
04.06.05 - 08:04
Господа-любители и профессионалы геройского дела.
Предлагаю вашему вниманию турнирную карту. Попробуйте.
Сам сижу рублюсь. присоединяйтесь - потом можно будет сравнить и устроить разбор полетов.
описание карты -
Игровой срок - 1-й день 2-й недели 2-го месяца, т.е. Вам отпущено 36 дней на сбор армии
1. На карте есть центр с почти полностью отстроенным замком. Пройти туда можно либо через хорошо охраняемый барьер, либо по подземному лабиринту, усеянному "засадами", за преодоление которых игрок получает различные бонусы.
2. На карте есть ряд квестов, которые ограничены по времени выполнения. В одном из них дают вторичный навык магии земли, который невозможно получить иным путем.
3. Изьяты из обращения некоторые герои, заклинания и артефакты (см. опции карты).
4. У некоторых специалистов по магии заменены начальные заклинания.
5. Рядом с родным замком есть Witch Hut с логистикой, также недалеко школяр с Pathfinding'ом.
добавлено Gihangir - [mergetime]1117861447[/mergetime]
Черт, я здесь не могу файлы прикреплять. www.heroesleague.ru - там прямо на главной странице висит сама карта и начальный сав. В новости про открытие ТМ2.
Посмотрим, посмотрим, сам считаю 3-ю часть лучшей, хотя и не особо отличаюсь героефильством...
Deadline
04.06.05 - 14:19
Стоит попробовать.. Я сам очень большой фанат Геройской серии.. Мне даже Четвертые понравились ! Жду Пятых от Нивала...
Gihangir
05.06.05 - 07:51
Карта - рулез - жаль у меня нет времени отыграть ее по максимуму, но уж как получится =)
Карта очень понравилась, но, черт, нету этого проклятого времени, на неделе поиграю обязон.
Gihangir
Молодца, карта хорошая.
Заглянул на сайт и удивился таким фразам:Karelian Edition, ТМ2-Кубок Карелии.Живу в Карелии и до сих пор не знал что у нас проводятся какие нить чемпионаты по играм

.
Gihangir
07.06.05 - 08:44
К сожалению Лига умирает. Но для тех кто любит геройские задачки- згляните и посмотрите архивы прошлых чампов - там отличные карты на прохождение. причем, судя по результатам, играют там одни фокусники =)) Мои достижения процентов на 15 ниже.
D.Backstab
10.06.05 - 14:06
Господа героинщики! Насколько мне известно, самыми "крутыми" считаются Замок и Темница. Каких героев вы порекомендуете брать при игре за первый? Я вот обычно беру Каитлин, очень удобно: и +350 у.е. в день, и интеллект изначально. А кого берут "спецы"?
всем хорошие карты... челлендж, все дела...
одним мне не нравятся - ну не люблю я когда кастрируют любимых героев ) ну кто будет джедькой без резурректа играть? конечно же, придется брать героев с другими специализациями...
что до замка, как ни странно, люблю играть валеской
грейдженные лучники под ее командованием на первых порах решают ) а самый рулезный из рыцарей, разумеется, мюллих, только его не везде можно ))
Gihangir
11.06.05 - 08:50
Falca.
Уточни для неразумных(простите неопытных), что говоря о Валеске ты имела ввиду ненапряжную игру для саморасслабления
Ибо наверняка ты не хуже меня знаешь что за Замок нужно играть от коней, а вовсе не от лучников, хотя и очень заманчиво играть стрелками ввиду простоты ведения тактических боев.
Да ты прав, для начала на рандому каитилин - лучший выбор. Денги+мана+лечилово - очень удобно. И качается в среднем неплохо.
Говоря о подземле - то на рандоме для начала - Шакти. За счет троглов пробивает все - ну да мы это уже обсуждали. Ну вот вам пример. Шакти и 150 троглов влет почти без потерь берет консерву с 1-2 ангелами. По-моему аргумент
ЕЩЕ ОДНА ХОРОШАЯ НОВОСТЬ - УЖЕ ВЫШЛИ ПЕРВЫЕ ВЕРСИИ Тормент эдишина - скачать можно там же на сайте Лиги, только для работы потребуется ВОГ 3.58, поскольку редакция написана его скриптами. Исправлены многие баги, подделан баланс. Когда г-н Хорн закончит свою работу - в героев можно будет играть без ограничений =) Я счастлив, ну или близок к тому
ну эт ясно дело что от коней )
а с Шакти аж скучно, если честно )))
хотя на особо тесных картах, особенно с варварями, зачастую не дают успеть получить от спецы по коням хоть какое бы то ни было преимущество. Кейтлин весьма недурственна, хотя я ее по большей части стараюсь взять вторичным героем.
а кстати, еще мну частенько преследовала мысля... насколько перспективно брать Инхэма? просто так сложилось, что никогда не играла, а мужик теоретически достаточно интересный на первый взгляд. кто что скажет?
novoxodonossar
11.06.05 - 21:38
Да, а мне и четвертые понравились, хотя я старый как ... не буду писать кто и могу сказать, что более всего мне нравилась Первая часть Героев
Silver-Tongued
11.06.05 - 21:58
Да...игра хоть и старая...но сохранила свою любовь к себе и к нам...и сюжет нормальный...короче всё как надо.
Gihangir
12.06.05 - 08:36
Инхам. А что Инхам ?
" Хаамы !",- как говаривал Киса Воробьяниннов.
Изначально мистицизм - то есть как боевого героя его можно выкинуть, он уе порченный. Начальная магия - проклятье. Тоже без эксперта огня мало полезная штука, разве только ледяных элемов ломать =). Монахи сами по себе, хоть и не плохи, но все же вспомогательные войска - и + к скорости ничего им не даст, т.к. 9+1=10 - не решает. Так что даже и не пробуй - не трать вермя.
Я его как-то раз вачнул на карте Отступление монахов - ниче особенного, чмо как чмо. =)))
D.Backstab
12.06.05 - 14:52
По поводу Инхама. Не, не пойдет. У Инхама класс какой? Правильно, священник! А священнику что будут больше давать: атаку/защиту или силу/знания? Правильно, второе! Так на кой герою-магу бойцовская специальность? И еще: сравним 6 фанатиков с 18ю стрелками (и то, и другое - недельный прирост).
Фанатики: Хиты: 180 Урон: 60-72
Стрелки: Хиты: 180 Урон: 72-108
Разница видна. Берите Валеску!
Gihangir
13.06.05 - 07:49
А вот тут, любезный близнец ты не прав. При подсчете ты забываешь одну важную деталь - параметры атаки и защиты. У фэнов всяко будет дамага выше чем у стрелков за счет разницы в параметрах. Однако это не делает их решающими войсками, так что ...
Инхама - долой.
D.Backstab
14.06.05 - 15:28
Кстати, по поводу дамаги. Какова формула вычисления наносимого урона?
насчет стрелков и фанатиков есть одно маленькое но )))
стрелков обычно убивают. их ОЧЕНЬ любят убивать. поэтому количество стрелков по ходу времени плавно стремится к нулю по сравнению с другими войсками. надо ли говорить, кто больше дамагит в итоге? )
и еще у фанатиков, если мне не изменяет память, нет или почти нет минуса в рукопашке, поэтому даже если не подфартит взять тактику, они остаются достаточно существенным войском. вот только скиллами Инхам да, подпорчен.
Deadline
16.06.05 - 12:00
Цитата: (novoxodonossar @ 11.06.05 - 21:38)
Да, а мне и четвертые понравились, хотя я старый как ... не буду писать кто и могу сказать, что более всего мне нравилась Первая часть Героев

[right]

[/right]
King's bounty .. Мдя.. Хорошая была игра.. Ее кстати помоему только на Денди не портировали.. (На Сегу она сто пудов была).. Вторые герои еще прикольные были...
Юнит более высокого уровня всегда лучше юнита более низкого уровня, и это
несмотря на недельный прирост. У фанов и стрелков соотношение 6:18, т.е.
1 к 3 - вполне справедливо. Но, как верно было замечено: ии предпочитает
выносить сначала стрелков как юнитов более слабого уровня, ибо дамаг 6х2 (у фанов в это время столько же - 12 и без штрафа в рукопашке), но тут диспропорция - ставка на атаку, но мизер жизней и защита ни ахти какая. Поэтому Инхам рулит в соображениях качества армии и ее целостности, а Валеска - пушечное мясо.
Gihangir
18.06.05 - 07:26
Сейчас - если Тормент Эдишн г-на Хорна оправдает ожидания, бесполезных скиллов больше не будет - иэто было бы круто. У кого есть возможность скачать ВОГ358f и файлы ТЕ с сайта Лиги - плиз поставьте и посмотрите, как оно.
Хмм, а не просвятите маленького, что за Лига и какой у нее сайт? В поисковке посмотрел, ничего не нашел. И еще вопрос: не является ли http:\\heroes.vov.ru этим сайтом?
Gihangir
22.06.05 - 06:20
www.heroesleague.ru
Deadline
24.06.05 - 17:01
Много там карт прикольных... Для Четвертых героев в особенности
Gihangir
27.06.05 - 08:01
кто здесь сказал про четвертых героев ? Аха, предатель в наших рядах !
^xoro_MD^
27.06.05 - 08:40
Великолепная, чудесная игра! Море времени было загублено на благо этого чудо проекта игровой индустрии, и главное все не зря! In The Wake Of Gods меня тоже необыкновенно порадовала своими новшествами и дополнениями. Да и вообще Герои рулят!
D.Backstab
18.07.05 - 20:20
А объясните мне, новичку, это что такое: в таверне (Гильдии Воров) указывают что-то вроде характера героя: гуманист, воин, путешественник. Это вообще к чему? На что-нибудь влияет?
^xoro_MD^
18.07.05 - 20:34
Цитата: (D.Backstab @ 18.07.05 - 21:20)
А объясните мне, новичку, это что такое: в таверне (Гильдии Воров) указывают что-то вроде характера героя: гуманист, воин, путешественник. Это вообще к чему? На что-нибудь влияет?[right]

[/right]
По-моему это виляет на хар-ки героя (атака, защита и еще 2 какие-то, я их не помню...) и (или) бонусы дает к спеллам. Вот такая вот неопредленность

...
Цитата: (D.Backstab @ 18.07.05 - 17:20)
А объясните мне, новичку, это что такое: в таверне (Гильдии Воров) указывают что-то вроде характера героя: гуманист, воин, путешественник. Это вообще к чему? На что-нибудь влияет?
[right]

[/right]
это характеристики не героя, а игрока.
гуманист - играет человек
если же играет компьютер, то это - его стиль поведения. воин в первую очередь будет сосредоточен на боевых действиях, строитель - на ресурсах и отстройке замков, исследователь - на открытии новых территорий.
Я кстати собрал ВСЕХ геров. Причем в нескольких вариантах. На CD коллекционное издание. И на DVD. Еще более полное.
Там же и просто Меч и Магия.
Любимой части нету. Одинаково играю как в первые, так и в четвертые.
Хотя старые части меня превлекают больше.
Lord Alex
19.07.05 - 02:26
Самая клевая часть все равно 3-яя, она явилась логическим продолжением и развитием в правильную сторону серии Героев, а вот Герои 4 какая то пародия, такое ощущение что делали ее товарищи совсем другие, поменяли геймплей в худшую сторону, художнику вообще руки оторвать который этих монстров рисовал, невольно вспоминается песня Пугачевой про юного волшебника. С какого то перепуга Героев выпустили на поле боя, вообще нелепость ) Герои III безусловно лучшая игра серии да и вообще одна из лучших игр игровой индустрии =)
Gihangir
19.07.05 - 09:59
Предлагаю провести турнир ЕСНа по героям.
Готов вести.
Заявки сюды
нук-ти, нук-ти, чтой-то за турнир? поподробнее ))
каждый соло турнирную карту и мериться скринами?
выиграть бой с наименьшими потерями?
или будем сейвы друг другу пересылать в мультиплеере?
^xoro_MD^
19.07.05 - 10:55
Цитата: (Gihangir @ 19.07.05 - 10:59)
Предлагаю провести турнир ЕСНа по героям.
Готов вести.
Заявки сюды[right]

[/right]
По каким именно (смотрю на название темы и, понимая, что таковых нет, настроение падает...)? У меня на руках лишь лицензхия Буки - Герои 4, но могу и третьих в сетке поискать.
Не, по третьим с НИМИ турнириться-фиг2... Я сражение 1х1 не всегда-то выигрываю на лёгком.. ОСБЕННО В третьих.. А у меня на руках токо аддон к четвёртым)) точнее, два аддона)) млиин...
Gihangir
19.07.05 - 12:01
Только 3 херосы. Вторые несколько подзабылись, а четвертые ... Ох не буду я ругаться матом. Aut Heroes III aut hihil !
Falca - и ничего смешного мадам - можно и савы пересылать. И вообще, наступать на больную мозоль (то что у меня херосы по инету не пашут) - это жестоко =))
Вариантов проведения оффлайн-турнира много. Но думаю, что при взаимном доверии, самое оно - это действительно перепинка саввами.
Несколько долго, но если кто-нить играл в шахматы по переписке, то знает, что это не мешает процессу =)
Вобщем, спорить с вами насчёт того, что 4-бест, бесполезно. На старом форуме спорили мноого..
Gihangir
19.07.05 - 12:08
а никто и не спорит. Это факт =)))
Мрак - то есть ты не в игре ?
^xoro_MD^
19.07.05 - 12:18
Цитата: (Mpak @ 19.07.05 - 13:05)
Вобщем, спорить с вами насчёт того, что 4-бест, бесполезно. На старом форуме спорили мноого..[right]

[/right]
Со мной спорить не надо, я согласен

. 3 и 4 просто разные и поэтому такая полярность...
2 Gihangir: А как же использование читов? Как вы намерены отслеживать подобные скозложопские приемчики? Всякие там трейнеры, читы, хаки, ломалки и прочая ненавистная мне фигня

...
Да я в любом случае не в игре. Мне в лучшем светит в торое с конца место..
Gihangir
19.07.05 - 12:35
Цитата: (^xoro_MD^ @ 19.07.05 - 15:18)
2 Gihangir: А как же использование читов? Как вы намерены отслеживать подобные скозложопские приемчики? Всякие там трейнеры, читы, хаки, ломалки и прочая ненавистная мне фигня

...
[right]

[/right]
Я же говорю - все основано на доверии.
Да и потом, кроме как судья за руку поймает, в сетевом турнире все равно не отследить мерзавца, если он вздумает мошенничать. Только я смысла не понимаю. Ведь не на бабки играем =)
^xoro_MD^
19.07.05 - 16:23
2 Gihangir: Хорошо, давайте хотя бы обсудим версию (что искать-то, тоже важно

). Я уже нашел Г3: Возрождение Эрафии, но думаю лучше на Дыхании Смерти (или все-таки на Во Имя Богов (ее я фигово опробовал, мало монстров помню (разве что Змей Горыныч

)?). Какая карта, как оценивать будем?
ЗЫ: Еще предложение - если будем играть по савкам, то пусть организатор делает 1 общий сейв и выкладывает его, ну а остальные его качают и наслажэдаются игрой. Расу и прочее также на общих основаниях выберем, в соответствие с картой.
ЗЗЫ: Ну а вообще хотелось бы услышать и чужие предложения.
Lord Alex
20.07.05 - 01:22
Ну Дыхание Смерти самый хороший выбор... Во имя богов больно нашпигованый всем =) В нее только ради развлечения играть. Потом никто точно не сможет сказать насколько хорош там балланс, так что Дыхание Смерти полюбому, на крайний случай Клинок Армагеддона. Если что у меня есть все Герои III и Герои IV Рус и Лат
Gihangir
20.07.05 - 08:23
Разумеется Дыхание. Версия 3.2, там отключен даблкаст.
Скачать можно - найти в нете несложно.
Варианты.
1) "Перепинка савами" - игроки рубятся единовременно в одну и ту же карту, ходят по очереди, а потом просто отсылают сав сопернику. Единственное, повторюсь про доверие. Не подглядывать !

А примитивное читерство я знаю как отследить - если кто не в курсе, то это достаточно просто =)))
2) "Общий сав" - действительно выкладывается общий начальный сав и каждый2 проходит его в меру своих способностей и удачи =)) Тут множество вариантов - игра на время (но это я не очень люблю, если честно), выбивание монстра с наименьшими затратами войск и маны, Просто максимальный результат(раскачка героя + масса войск) за ограниченный промежуток времени.
3) Есть еще пара возможностей, но уж больно они геморройные для любительского турнирчика. Посему, давайте голосовать, кто хочет поучаствовать, какой из вариантов вам больше всего нравиться.
Вообще я не буду, но еслиб играл, то помоему лучше всего играть по инету) но еси такой возможности нет, то.. высылать сав после каждого хода-заманаешься. Всем кидайте 1 сав и пусть проходят.. а уж по каким критериям судить.. По очкам)..
D.Backstab
20.07.05 - 10:11
Согласен с Мраком. Игра на М-карте может затянуться на месяцы игрового времени, не говоря уж о времени реальном. Тем более, я (лично я - не знаю, как другие) предпочитаю, чтобы все было максимально честно, а обеспечить это может только игра в клубе под неусыпным надзором судьи или (на худой конец) хот сит. Можно было бы срубиться в онлайне, но тут свои проблемы: связь, время итд...
Дыхание Смерти таки зе бест.
Можно, конечно, проходить карту по очкам, можно брать один и тот же замок из одного и того же сава на одном ходу с наименьшими потерями, но интересно же порубиться друг против друга.
^xoro_MD^
20.07.05 - 15:55
Как-то, дамы и господа, стало похоже, что желание сразится у вас пропало

...
D.Backstab
20.07.05 - 16:08
А кто может найти время срубиться в онлайне? (Ведь это возможно, да?)
Ну я)) но у меня героев нема)) А помоему в субботы у всех таймы есть.. этож выходной...