Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Самый бесполезный город в игре
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3
Jaihnahrl
Цитата: 
Деревушка Хла Оуд по-моему совсем бесполезнаsmile.gif Кроме жиетлей и пары квестов ничегошеньки... И интеересного жители ничего не рассказывают. Вообщем для массы создан

Ну не скажи, Хла Оуд можно использовать как отправную точку для поместья Хлаалу, до лодки там рукой подать.
icoolman
Цитата: 
Ну не скажи, Хла Оуд можно использовать как отправную точку для поместья Хлаалу, до лодки там рукой подать.

И не только. Квестов там достаточно, не меньше пяти штук это точно. Сейчас не припомню, но по моему даже больше пяти. Также там рядом находится полуразрушенное святилище Боэты.
Mizrael
Цитата: 
Ненавижу все города связаные из растений. Пару лет в М-инд играю до сих пор путаюсь в этой биологии!:

И я точно так же! Сроду без левитации не залезешь к главным персам, а т.к. с магией у мя не очень (ибо ассассин я), приходиться таскать с собой лишние бутыки с зельями левитации, что при стиле моей работы не очень-то удобно... да и плутаю я аки ненормальная всегда по этим их кишкообразным коридорам, переодически хватая того или иного аборигена за рукав и задавая тупейший вопрос: как пройти к Теране, Фиру...кому там еще...
А насчет самого бесполезного города...нууу, только не пинайтесь, но лично мне (заметьте: ЛИЧНО МНЕ) таковым кажется Суран. Вроде говорят, что это "жемчужина Морроувинда". Что в нем красивого? Что расположен на Аскадианских островах или в архитектуре? Я там и было от силы раза два-три, и то мимоходом. Но может я чего-то недопонимаю?
Ну а про Молаг Мар уже сказали, и не раз...(P.S. Я там вообще ни разу не была. Просто не тянет...и отношусь я к его отметке на карте как к просто пустым и бесполезным руинам...)
Кэр воин тьмы
Цитата: (Mizrael @ 10.12.06 - 20:25)
да и плутаю я аки ненормальная всегда по этим их кишкообразным коридорам, переодически хватая того или иного аборигена за рукав и задавая тупейший вопрос: как пройти к Теране, Фиру...кому там еще...
А насчет самого бесполезного города...нууу, только не пинайтесь, но лично мне (заметьте: ЛИЧНО МНЕ) таковым кажется Суран. Вроде говорят, что это "жемчужина Морроувинда". Что в нем красивого? Что расположен на Аскадианских островах или в архитектуре? Я там и было от силы раза два-три, и то мимоходом. Но может я чего-то недопонимаю?

Вы простите, а чем хуже эти как вы выразились кишкообразные коридоры, коридоров Вивека? А левитация, она в удовольствие, если это банки в 600 пунктов (если хотите, могу в личку написать). Мне лично Суран не кажется бесполезным городом, во первых, там хорошее место для дома Нереварина, пейзаж там отличный и вода рядом, да и квестов пара есть. Не говоря уже о мелких вещах в этом городе с помощью которых можно улучшить своё состояние (как денежное, так и состояние доспехов). И ещё, Суран не "жемчужина Морроувинда", а жемчужина Аскадианских островов!
Mizrael
Цитата: 
А левитация, она в удовольствие

Ага, может быть...если с магией на "ты".

Цитата: 
как вы выразились кишкообразные коридоры

Конечно кишкообразные. Плутаешь там, чуть ли не ударяясь черепушкой о потолок, а до главных персов, как я уже сказала, вообще не доберешься без магии. Не знаю...мне все равно не нравиться, что бы вы не говорили...
Кэр воин тьмы
Цитата: (Mizrael @ 10.12.06 - 21:03)
Ага, может быть...если с магией на "ты".
Конечно кишкообразные. Плутаешь там, чуть ли не ударяясь черепушкой о потолок, а до главных персов, как я уже сказала, вообще не доберешься без магии. Не знаю...мне все равно не нравиться, что бы вы не говорили...

Я с магией не на ты, орки с магией на "как там тебя" biggrin.gif . Я просто банки фирмовые делаю (очень быстро летаешь), алхимик я. 

2saintninja
Хла Оуд не бесполезен, он перевалочная точка между Плато Одай. Также от туда не далеко до пещеры Шал (задание ГМ), Пункт Толстой ноги (задание ГВ и доп. квест про рабыню). Ещё задание, от ИК, про духа.
Mizrael
Цитата: 
Я просто банки фирмовые делаю (очень быстро летаешь), алхимик я. 

Ну вот, ты хоть алхимик. Наалхимичишь себе всего и вперед - покорять всякие-разный Тели. А мне еще и приходиться тратиться на эти склянки, ну...кхм...правда, не всегда, но все же! Вот еще одна причина почему я ненавижу все эти "домофлору". Денег не напасешься на левитацию!
Sery
Цитата: 
А насчет самого бесполезного города...нууу, только не пинайтесь, но лично мне (заметьте: ЛИЧНО МНЕ) таковым кажется Суран.

О нет, как же так?! Суран, эта путеводная звезда приключенца, город о котором всякий уважающий себя Нереварин мечтает в трудных походах! Единственное на всем острове место, манящее своим уютным красным огоньком!)))
Майк_Лжец
Молаг Мар, конечно самый бесполезный город в игре.
Король Червей
По моему скромному мнению нет в Морре бесполезных городов, пусть некоторые и не несут особой "утилитарной нагрузки", но всё равно, они - вполне к месту, атмосферу живого мира вполне создают, во всяком случае, заглянуть в них бывает приютно, просто по улицам побродить, с жителями пообщатся...
Shendarry San
Ой, неоригинальная я... Молог Мар... годится только на то, чтобы к его храму перемещаться с помощью благословения. Когда вампиром была, только так по Моррику и путешествовала.
Майк_Лжец
Цитата: (Dagot @ 19.11.06 - 21:36)
Я считаю что самые бестолковые города енто Кандальера, Вос и Молаг Мар... Пара квестов вот и вся их важность

Не говори, что самый бестолковый город Кальдера nono.gif Там скамп-торговец я прейзжаю туда ,что продать разные вещи,а Молаг Мар самый бессполезный город там нечего делать.
Silver-Tongued
Молаг Мар темный пустой город.Как будто там побывал ДАгоу Ур и всех сжег.Я когда туда первый раз попал,подумал что тут одни будут зомби.
Ни торговцев,ни людей,ни света - ничего.
icoolman
Цитата: 
Ни торговцев,ни людей,ни света - ничего.

Тогда надо очки носить smile.gif . И первое, и второе там присутствует. И свет есть, но мало. В этом городе даже есть рынок рабов(правда купить их нельзя, как и в Суране). А Вос... Я про него уже много раз говорил - там ничего нету и говрить собственно не о чем. Это самый бесполезный город.
Greenwood
ИМХО, самый бесполезный город - это ХЛА ОУД, ибо не несет в себе ничего интересного и заниметельного. Да ещё и некрасивый к тому же....
Майк_Лжец
Цитата: (Greenwood @ 04.01.07 - 21:33)
ИМХО, самый бесполезный город - это ХЛА ОУД, ибо не несет в себе ничего интересного и заниметельного. Да ещё и некрасивый к тому же....

Нормальная деревушка. Мне наоборот нравиться, зато вокруг красота.
icoolman
Цитата: 
ИМХО, самый бесполезный город - это ХЛА ОУД

Дабы не повторяться:
Цитата: 
Хла Оуд можно использовать как отправную точку для поместья Хлаалу, до лодки там рукой подать.

Цитата: 
И не только. Квестов там достаточно, не меньше пяти штук это точно. Сейчас не припомню, но по моему даже больше пяти. Также там рядом находится полуразрушенное святилище Боэты.

Чем не плюсы?
Greenwood
К красоте вокруг можно отнески Сеиду Нин. Хороший городишко. тихий. спокойный. с хорошим климатом. А хла оуд... что там, хоть впринципи и похож на Сеиду, но как грицца, на душе не лежит.
Alterman
Мне Вос не нравится, а это вообще город?
Greenwood
Да, город. Вос - маленький отдельный городишко. Тель Вос - Имперских форт с выросшим "грибом" на нем.
Alterman
Цитата: (Greenwood @ 04.01.07 - 23:52)
Да, город. Вос - маленький отдельный городишко. Тель Вос - Имперских форт с выросшим "грибом" на нем.

Я там был один раз, и то ночью.Двемерский музей порадовал, а так меня вся эта "Восовская" конструкция отпугнула. dry.gif
Greenwood
Насамом деле ничего страшного нет, прада конструкция слишком внушительная и в лабиринтах башен легко запутацца. Я сам мозги долбал пока продавца зельями там нашел.
SilverBlade
Самый нелюбимый город в игре - Молаг Мар. Мрачный и неуютный, под стать обосновавшимся там Редоранцам.
Jeka
Почему никто не называет Дагон Фелл?! Скучнее место сложно придумать. Почти никаких квестов кроме маски клавикуса. В Молаг Маре целая цепочка квестов за храм и это немаловажно.
Silver-Tongued
Так, вот почему и не называют )потому что Молаг Мар Самый скучный город, болото =)В Дагоне Фелле хотя бы есть маска =)
Jaihnahrl
По-моему, дискутировать относительно бесполезности городов просто бессмысленно, ибо (почти) каждый город в Морре по-своему уникален, (не)приятен и представляет из себя некую ценность.
В Молаг Маре, говорят, целая цепочка квестов Храма(уже не бесполезный).
Дагон Фел - хороший перевалочный пункт, двемерские руины неподалёку, та же Маска Клавикуса Вайла (кстати, не было бы Дагон Фела - в Шигорад мы бы перемещались исключительно пёхо-плавательным способом.
В Восе есть одна просто офигительная достопримечательность - жуткий гибрид телваннского гриба и имперского форта.
В Тель Аруне и только в нём можно по дешёвке купить себе своего собственного раба.
Гнаар Мок - просто хорошая и милая рыбацкая деревушка.
Хла Оуд - ещё один перевалочный пункт - оттуда в поместье Хлаалу рукой подать, да и контрабандистская база под Пунктом Толстой Ноги есть.
Только в Гнисисе можно вступить в Имперский Легион и ещё там есть егерь, продавающий свитки Благословения Даэрира, а их достаточно трудно найти. Кстати, там ещё Демневанни в велотийской башне живёт и шахтёров нанять можно, и пещера Коала неподалёку, ну и, конечно кимерская крепость с ботинками Апостола.
Из Хуула можно на Солстхейм попасть, а это уже чего-то стоит.
Маар Ган - просто уютный городишко с парой-тройкой квестов и дреморой в храме, который доказывает нам, что есть всё-таки на свете дреморы-женщины! Помните, что он сказал перед тем, как вступить в драку? :
Цитата: 
Когда я убью тебя, я изнасилую твой труп. Не бойся - я сделаю это нежно.

Дальше кто там у нас...
Суран - неприкосновенная жемчужина Аскадианских островов, один Дом Земных Наслаждений Дезель чего стоит biggrin.gif . Без комментариев.
Балмора - No Comments
Вивек - там бог в трусах живёт biggrin.gif . И ещё там в Мораг Тонг вступить можно, и Сжоринг тама живёт и Высокий Собор там есть, и, и... и...
Сейда Нин - см. "Балмора"
Эбенгард - тоже хороший форт, Ведам Дрен там живёт, артефактик ещё под фортом есть, ну и, конечно, в Холамаян оттуда возют.
Тель Бранора - часто этот город остаётся без внимания из-за своего географического положения, но оттуда, единственное что, оттуда вроде бы, до Балл Фелла недалеко.
Альд Велоти - обычный редоранский городишко, ничего особенного, но что-то в нём есть.
Садрит Мора - No Comments
Морнхолд - за этот город с подземными окрестностями я заплатил 150 рублей, значит, уже не бесполезный.(я готов добавить ещё 1000 рублей, только бы Врата Симмаха открыть)

Никого не забыл?
Silver-Tongued
Вот именно, Суран =)Я благодаря этому городу впервые увидел в глаза эбоинтовый наручник и продал его =)первые 5000 в крамане
Кэр воин тьмы
Цитата: (Jaihnahrl @ 07.01.07 - 15:36)
Тель Бранора - часто этот город остаётся без внимания из-за своего географического положения, но оттуда, единственное что, оттуда вроде бы, до Балл Фелла недалеко.

//Так, чуть чуть дополнил//

Также там недалеко Госпожа Терана, от неё можно получить зачарованные даедрические поножи м карасу!
Кстати в Тель Аруне квестовая рабыня.
Про Эбенгард, там не далеко кираса кости дракона, Имперский культ.
Про Садрит Мору, там квестов телвани куча и других.
icoolman
Цитата: 
В Восе есть одна просто офигительная достопримечательность - жуткий гибрид телваннского гриба и имперского форта.

Перепутал немного. Это ТЕЛЬ Вос, а не Вос. Прошу не путать пожалуйста. Вос - это просто пара домов в стиле Хлаалу-Вивек, окутанные грибом.
Цитата: 
Только в Гнисисе можно вступить в Имперский Легион и ещё там есть егерь, продавающий свитки Благословения Даэрира, а их достаточно трудно найти. Кстати, там ещё Демневанни в велотийской башне живёт и шахтёров нанять можно, и пещера Коала неподалёку, ну и, конечно кимерская крепость с ботинками Апостола.

Забыл пепельную маску Вивека, это будет поважнее нанятия шахтёров.
Цитата: 
Маар Ган - просто уютный городишко с парой-тройкой квестов и дреморой в храме, который доказывает нам, что есть всё-таки на свете дреморы-женщины!

Забыл про камень, который Вивек в Мехруна метнул, защищая данмеров. Это самое важное в Маар Гане, так как из-за этого камня этот город очень посещаем поломниками.
Jeka
poster_offtopic.gif
Цитата: 

То же самое даэдра говорит и женским персонажам =) Отсюда можно сделать вывод, что это гермофродит =) (или же даже дремора с нетрадиционной ориентацией  wink2.gif
poster_offtopic.gif
Кэр воин тьмы
//Извините, если это оффтоп//
До меня дошла информация, что город Вос основали рядом с резиденцией Господина Ариона его приспешники из дома телвени. (Это так же как у нас (в нашем мире)в древние времена поселялись рядом с замками.) Тоесть этот город идет в дополнение к Тель Восу, но его не продумали как надо. Было бы не справедливо, что у других глав дома есть города, а у него нет. Хотя он (ИМХО) лучший телвани. Так, что для меня, это один город (пока кто то не опровергнет, не приведет нормальных доводов)и он не лишний. 
Авар-Шак
Цитата: 

Цитата:

То же самое даэдра говорит и женским персонажам =) Отсюда можно сделать вывод, что это гермофродит =) (или же даже дремора с нетрадиционной ориентацией)

Поидее "изнасиловать труп" женщина вобще не может. blush2.gif Если не вдаваться в подробности... Вобще какая-то тема скобрезная... //конец оффтопа//
Teemona
>> Авар-Шак:
>> Jeka:
Давайте не будем отдаляться уж так далеко от темы. Все-таки обсуждаем здесь города, а не...кхм... ориентацию дремор wink2.gif .
Timerlan
Не знаю какой самый бесполезный. Но самый вредный назвать могу: Молаг Мар - от его наличия больше вреда чем пользы.
icoolman
Цитата: 
До меня дошла информация, что город Вос основали рядом с резиденцией Господина Ариона его приспешники из дома Телванни. (Это так же как у нас (в нашем мире)в древние времена поселялись рядом с замками.) Тоесть этот город идет в дополнение к Тель Восу, но его не продумали как надо. Было бы не справедливо, что у других глав дома есть города, а у него нет. Хотя он (ИМХО) лучший телвани. Так, что для меня, это один город (пока кто то не опровергнет, не приведет нормальных доводов)и он не лишний.

Хм, он конечно же не лишний. И что? Тема то самый бесполезный город, а не самый лишний. Вос - самый бесполезный. И это не Вос основали рядом с Тель Восом, а Тель Вос рядом с Восом. Раньше эта деревенька подвергалась довольно частым атакам эшлендеров, но потом пришёл Арион и построил там свою резиденцию(вроде как на развалинах бывшего форта), тем самым ещё и защитив жителей деревушки. Но ведь в Восе нет НИЧЕГО! В Молаг Маре есть квесты храма и несколько магазинов, в Дагон Феле маска Клавкиуса Вайла, в Хла Оуд много квестов(по крайней мере для такой маленькой деревушки), рядом святилище Боэты. А в Восе нет ни магазинов, ни побочных квестов, ни квестов гильдий - ни-че-го. Ну и чем же он полезен?
Trickster
В Восе стоит единственный на весь Грейзленд Храм - самое что ни на есть богоугодное заведение. И плевать, что там нет ни квестов, ни даже, кажется, благословенного триолита. Можно сказать, одним Храмом этот город мне и люб. Что, конечно, не опровергает его фактической бесполезности))
Скай
А также в этом храме стоит учитель,который может прокачать восстановление до ста пунктов,и вообще Вос гораздо красивей и живей молаг мара
Вещий
А по-моему самый бесполезный - Сейда Нин. Ибо его мог заменить любой город. А особой ценности он не представляет. Вот.
Вор
Сейда??? Это переход на страйдере,да и пещер с деньгами много...А ещё Аррил после квеста с кольцом Фаргота цены снижает...И где снаряжение...
Кэр воин тьмы
Цитата: (Вещий @ 12.01.07 - 20:47)
А по-моему самый бесполезный - Сейда Нин. Ибо его мог заменить любой город. А особой ценности он не представляет. Вот.

Вы простите, а 3-4 квеста это не заслуги? В некоторых городах нет и этого! Он более светлый город, чем Молаг Мар. Он упоминается во многих направлениях по квестам, от туда близко горе-экспериментатор.
Вещий
Ладно, признаю он немного полезен... Просто у меня этот город вызывает лишь антипатию. Не нравятся мне ни его архитектура, ни его жители. nono.gif
Silver-Tongued
Архитектура в данном городе и его жители - деревня. Что тут такого?А вдруг это бывший центр Морровинда?С этой маленькой деревни начали люди открывать другие места! Сейда Нин - великий маленький городишко. И не нада его тут обижать.
icoolman
Согласен, Сейда-Нин меньше всех заслуживает звания "самый бесполезный город". От этого места у большинства игроков остаются самые тёплые воспоминания и впечатления. Да и стиль в котором оформлен Сейда - мой любимый. И люди там приятные, не надо наезжать smile.gif .
Silver-Tongued
Кстате стиль и вправду приятный. Даже когда идет дождь - настроение не меняется. Деревня по-морровиндски!
И впечатления не у НЕКОТОРЫХ,а у всех остаются.Это точно!
Авар-Шак
Цитата: 
И люди там приятные

Да не, люди там так себе - большей частью скучные обыватели. Но вцелом они добавляют атмосфере города некоторые приятные нотки. Поэтому Сейда Нин - чудо, а не город!
Trickster
Ну, на вкус и цвет... Все-таки, я к Сейда-Нин теплых чувств не питаю.
Sleeper
Всё равно Сейда Нин не особо полезный город. И такое ощущение что в игре он как тренировочный лагерь , квестов там почти нет , и то те что есть о4ень лёгкие. Населения мало , воровать легко. Одним словом провинция. По этому он и самый бесполезный город ...
Elleorn
разве можно укорять тренировочную площадку в игре в легкости и бесполезности? в Сейда Нин мы получаем базисные знания об игре. как канализация в обле.
Jaihnahrl
Первое впечатление - самое сильное, именно поэтому Сейда Нин так здорово проработан, IMHO.
Вор
Пунаби даже нет на карте. В нём 1 квест.  angry2.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.