По-моему, дискутировать относительно бесполезности городов просто бессмысленно, ибо (почти) каждый город в Морре по-своему уникален, (не)приятен и представляет из себя некую ценность.
В Молаг Маре, говорят, целая цепочка квестов Храма(уже не бесполезный).
Дагон Фел - хороший перевалочный пункт, двемерские руины неподалёку, та же Маска Клавикуса Вайла (кстати, не было бы Дагон Фела - в Шигорад мы бы перемещались исключительно пёхо-плавательным способом.
В Восе есть одна просто офигительная достопримечательность - жуткий гибрид телваннского гриба и имперского форта.
В Тель Аруне и только в нём можно по дешёвке купить себе своего собственного раба.
Гнаар Мок - просто хорошая и милая рыбацкая деревушка.
Хла Оуд - ещё один перевалочный пункт - оттуда в поместье Хлаалу рукой подать, да и контрабандистская база под Пунктом Толстой Ноги есть.
Только в Гнисисе можно вступить в Имперский Легион и ещё там есть егерь, продавающий свитки Благословения Даэрира, а их достаточно трудно найти. Кстати, там ещё Демневанни в велотийской башне живёт и шахтёров нанять можно, и пещера Коала неподалёку, ну и, конечно кимерская крепость с ботинками Апостола.
Из Хуула можно на Солстхейм попасть, а это уже чего-то стоит.
Маар Ган - просто уютный городишко с парой-тройкой квестов и дреморой в храме, который доказывает нам, что есть всё-таки на свете дреморы-женщины! Помните, что он сказал перед тем, как вступить в драку? :
Цитата:
Когда я убью тебя, я изнасилую твой труп. Не бойся - я сделаю это нежно.
Дальше кто там у нас...
Суран - неприкосновенная жемчужина Аскадианских островов, один Дом Земных Наслаждений Дезель чего стоит

. Без комментариев.
Балмора - No Comments
Вивек - там бог в трусах живёт

. И ещё там в Мораг Тонг вступить можно, и Сжоринг тама живёт и Высокий Собор там есть, и, и... и...
Сейда Нин - см. "Балмора"
Эбенгард - тоже хороший форт, Ведам Дрен там живёт, артефактик ещё под фортом есть, ну и, конечно, в Холамаян оттуда возют.
Тель Бранора - часто этот город остаётся без внимания из-за своего географического положения, но оттуда, единственное что, оттуда вроде бы, до Балл Фелла недалеко.
Альд Велоти - обычный редоранский городишко, ничего особенного, но что-то в нём есть.
Садрит Мора - No Comments
Морнхолд - за этот город с подземными окрестностями я заплатил 150 рублей, значит, уже не бесполезный.(я готов добавить ещё 1000 рублей, только бы Врата Симмаха открыть)
Никого не забыл?