Lady Alia
13.01.07 - 19:36
Бал Исра, господа! Даже не поселение, а черт знает, что - место само по себе не очень, я как мимо не прохожу, там каждый раз пепельная буря!
Silver-Tongued
13.01.07 - 23:41
Может это на тебя так действует?Мимио проходишь - ходячая буря.
Кстате Хуул еще - тоже бесполезный - постоянно дожди.
Кэр воин тьмы
14.01.07 - 10:59
Цитата: (Вор @ 13.01.07 - 16:04)
Пунаби даже нет на карте. В нём 1 квест.

Цитата:
Бал Исра, господа! Даже не поселение, а черт знает, что - место само по себе не очень, я как мимо не прохожу, там каждый раз пепельная буря!
Пунаби на сколько я знаю не город, а пещера!
Бал Исра это поместье которое дают при прохождении Дома Редоран, если вы его пройдете то оно не будет вам казаться бесполезным. Тем более это скорее не город, а поместье, с забором вокруг (не удивительно в таком то месте) Башня охраны, дом слуг (как я понял) и вроде все. На город не тянет, даже для деревни мало.
Jaihnahrl
14.01.07 - 13:14
Пунаби это задание Магов,"Сбор долгов" В задании говорится "Иди в город Пунаби и забери долг у..."ОЙ... Забыл...
Trickster
14.01.07 - 16:11
>> Вор:
Ничего подобного. "Городом" Пунаби нигде никогда не назывался.
icoolman
14.01.07 - 16:17
Цитата:
Ага, а ещё Кладбище Увирит и Плато Одай самые бесполезные поселения.
Давайте не будем обсуждать поместья, так как за города их принимать сложно. Тем более, что некоторые игроки их в глаза не видели. Это такие города, которых может и не быть

.
Lady Alia
15.01.07 - 13:54
Все равно. Плато Одай мне нравится - вообще люблю этот район! Кстати, бал Исра появляется, если в ЛЮБОЙ дом вступить.
А Хуул не трожьте - из него до Солстхейма корабль ходит! И вообще милая рыбацкая деревушка.
А из нормальных городов не люблю Тель-Вос (и сам Вос соответственно). Идиотское место...
Trickster
15.01.07 - 21:43
>> Moon Thief:
Осторожнее преподносите ваше мнение. Категоричные высказывания имеют обыкновение выходить боком.
m4dragon
15.01.07 - 21:45
На мой взгляд бесполезных городых город, тк в каждом городе есть своя изюминка{торговец,квест,тренер . . .}.
>> Moon Thief:
Согласен с вами насчёт Одай и Хулл.Но вот насчёт Воса и Тель Воса несогласен.Возможно Вы не проходили квестовую ветку Телвании и не знаете назначение города Тель Вос, а в Восе есть несколька торговцев так что город нельзя назвать бесполезным.
Lady Alia
15.01.07 - 22:00
Я проходила за Телванни. Конкретно для меня город чаще всего был бесполезен - парочка обязательных квестов, а так у меня там дел не было больше никаких. Отовариваться и общаться с народом я предпочитаю в больших мегаполисах типа Морнхолда и Вивека и моей любимой Балморе.
C точки зрения "просто игрока" Вос, Тель Вос и мелкие деревушки (Кроме Сейда нин и Хуула) бесполезны т.к. задания домов и гильдий чаще в мегаполисах (балмора,вивек,Эбенгард...)встречаются...
Lord Revan
20.01.07 - 17:54
А мне нравятся небольшие города. Особенно Пелагиад. Там такие пейзажи....Рыбацкие деревеньки люблю...особенно Дагон Фелл.
А вот бесполезным считаю Молаг Мар. Далеко, не красиво и толку мало. (хотя там мастер по какому-то навыку живет)
Silver-Tongued
20.01.07 - 23:08
Вот, мне как раз-таки Пелагиад всегда был неприятен, я там чувствавал себя потерянным, город мрачный, камень какойто страшный(дома).Да ну...у меня так получалось всегда , что я туда приходил в ночь.
Alterman
20.01.07 - 23:12
SILVER-TONGUED: Зато днём там офигенно! Можно прочувствовать такую атмосферность. Нельзя Пелагиад называт бесполезным а тем более страшным(ИМХО) плохо, плохо... не хорошо
icoolman
20.01.07 - 23:14
Пелагиад один из самых красивых городов! Ночью он и правда не очень, но днём, да ещё и в ясную погоду...ммм.. Красотень! Ну и он стопудняк не бесполезный, куча квестов.
Silver-Tongued
20.01.07 - 23:18
Хм...я исправлю свое мнение, посетив его еще раз.Надесюь вы оправдаете свое мнение а если нет

*пошел грузить морровинд*
Что вы на Молаг Мар наезжаете? Совсем не бесполезный город. Отдохнуть там можно (морально). Не знаю как вам но мне Молаг Мар кажется очень атмосферным. Вос тоже красивый. А вот самый бесполезный город - Альд Велоти. Какое-то глупое смешение рыбацкой деревни и велотийского стиля. Да и квестов там нет (кажется)
Драм Беро
22.01.07 - 17:18
Цитата: (Esidor @ 22.01.07 - 17:08)
Да и квестов там нет (кажется)
Немножко таки есть
Lady Alia
22.01.07 - 19:42
Есть, но все равно убогий городишко... Тоску навевает, хотя и места там живописные. А квест - он на раз. Говорить о полезности города, если с ним связан квест, не очень-то. Имеются в виду, лавки, инструкторы и проче в том же духе. Ну, я это понимаю так
Corrupter
22.01.07 - 19:45
Цитата: (Moon Thief @ 22.01.07 - 18:42)
Есть, но все равно убогий городишко... Тоску навевает, хотя и места там живописные. А квест - он на раз. Говорить о полезности города, если с ним связан квест, не очень-то. Имеются в виду, лавки, инструкторы и проче в том же духе. Ну, я это понимаю так
Не, ну по сравнению с Вас'ом Молаг Мар очень даже ничего!
Trickster
22.01.07 - 23:01
>> Corrupter:
Если только вы ничего не путаете. Вас - облюбованная некромантами велотийская башня.
Corrupter
22.01.07 - 23:10
>> Trickster: Извиняюсь!
Я имел в виду Вос, что близ Тель-Воса...
Драм Беро
23.01.07 - 18:07
Словом, обычная прибрежная деревушка, вроде Хла Оуд. Какой с нее спрос
Lady Alia
23.01.07 - 21:09
Многие нужны для количества. А то если были только Балмора, Вивек да Альдрун, было бы скучно... К тому же, там можно зелий перехватить да и вообще
Trickster
23.01.07 - 21:16
Если оценивать города с точки зрения полезности главгерою - то да, это только снабжение различной походной мелочесвкой и быстрая транспортировка в отдельные области острова. Но, право, насколько скорбен разумом должен быть человек, чтобы ограничиваться лишь этой манчкинской позицией?
Хуул
А аргументировать? Устное предупреждение за флуд. Читайте правила.
Teemona
Хоть сама и не город, но плантация Арвелов достаточно бесполезна)
Самый безполезный город? Наверное, Дагон Фел... Там ничего нет, и он маленький.
Silver-Tongued
11.02.07 - 12:32
Дагон Фел? От него дороги расплетаются в разные стороны и одна из них ведет к развалинам, где живет человек с маской Клавикуса Вайла. Вроде нормальный спокойный город.
>> Eternal:
К тому же Дагон Фел - единственный город на том северном острове.
Shendarry San
11.02.07 - 13:48
Сейчас вдруг подумала, что бесполезных городов в Морровинде нет. Потому что каждый из них создает непередаваемую атмосферу этого острова. Маленькие деревни у моря, небольшие города посреди пустыни, поселения Телвани, Имперские города - Пелагиад и Эбенгард, Балмора со своей уникалькой архитектурой, Альдрун и Вивек... Как их можно убрать?
Вос никак не бесполезный. Там живет великий целитель, и просто это очень приятный и тихий городок. Он у меня ассоциируется с моим родным городком в реальной жизни.
Молаг Мар.... Квесты, и перевалочный пункт для паломничеств и путешествий по Молаг Амуру.
Я не буду называть никакой город бесполезным, но очень редко бываю в Тель Аруне и Тель Браноре. Несмотря на то, что Тельванни.
[i4]khlo0s
24.07.07 - 20:09
Да, помойму не бывает бесполезных городов=) В каждом городе можно либо получить квест либо в нём его быполнять.. вот назовите хоть 1 город, который не подходит под 2 моих пункта=)
Lord Wolver
25.07.07 - 19:07
Самый бесполезный город - Хуул. Там даже домов почти нет. Ничего не добывают. Да и особо красивого ничего нет в Хууле!
Arkin Hgarod
25.07.07 - 19:28
>> Lord Wolver: зато оттуда возят на Солстхейм
>> Lord Wolver Да и еще там с ним связан квест ГВ, где нужно стибрить артефакты двемерские. Так что он не такой уж и бесполезный — помогает продвижению в ГВ

А так мне кажется, что самый бесполезный - Пелагиа
д. Красивый - да, полезный - нет... Разве что форт там охраняет развилку дорог, а так — нет.
Lord Wolver
25.07.07 - 19:49
Вокруг Пелагиала целая деревня! Да к тому же рядом пещера, в которой, если всех перебить, можно устроить собственный дом.
Lord Wolver, я говорил о значении Пелагиата в самом Морроувинде, а не о его значении для игрока.
Для игрока — да, возможно полезен ) А для Морроувинда — не особо. Кстати, тем более, не для Морроувинда в таком случае, для Империи. Ведь это имперский город, как ни пафосно я обозвал Пелагиад...
Arkin Hgarod
25.07.07 - 20:04
Цитата:
Да и еще там с ним связан квест ГВ, где нужно стибрить артефакты двемерские.
нет, артефакты в Хла Оуд
>> KaZarey: пишется ПелагиаД
Цитата:
Хла Оуд
Ой, да, перепутал... Ну тогда да, бесполезный.

Цитата:
пишется ПелагиаД
Мда? Хм, давно я не играл в Морру... )
//Все это, конечно, в порядке оффтопа
Да-да, желательно не увлекаться оным. varjag.
Молаг Мар и Пелаги
ад
Сообщения с нулевой аргументацией считаются флудом. Потрудитесь в следующий раз хоть немного обосновать вашу точку зрения. Устное предупреждение. varjag.
Хе-хе,развели демагогию))
А по мне раз город в игре есть-значит,он уже не бесполезен.
Если так рассуждать,то,к примеру,зачем вообще половина гробниц нужна?Или пещер?ОНи ж все одинаковые,а квесты есть от силы в четверти из них.
Так что не надо гнать,(люди)города разные нужны,города разные важны))
В пещерах хабар есть

Особенно с моим плагином "Клады Вварденфела"
Lord Draren
20.03.08 - 20:50
Сейда нин.Загаженный городишко
Ой, вот не надо на Сейда Нин бочки катить и булочки крошить
Во-первых, это самый родной, так сказать, городишко для игрока, все таки тут он становится на ноги, зарабатывает первые деньги и зачищает первую свою пещеру, в которой, кстати, поставив несколько фонарей и выпустив рабов, можно весьма уютно поселиться
Во-вторых, отсюда можно много куда добраться: тут у нас силтстрайдер, 10 минут пешком по левой дороге и там Хла Оуд с кораблем, Вмешательство Альмсиви и вы уже... (черт забыл где, то ли в Вивеке, то ли в Балморе

), Божественное Вмешательство - Пелагиад или Эбенгард (смотря насколько близко стоять к одному из них).
хммм... кажется это "маленький" оффтоп
придется повторить мнение части людей, насчет того, что в Морроувинде нет городов бесполезных, есть те которые не нравятся вам, или чем-то вас не устраивают. Правда-правда
Даже если город кажется почти бесполезен для ГГ, это еще не факт что он бесполезен для Морроувинда или определенных групп населения (имперская компания, Великие Дома и др.)
Наверное, Пелагиад. Начнем с того, что это простая деревня, не приносящая Вварденфеллу никакой пользы, кончим тем, что там обжились последовательница дома Дагот, контрабандист и имперцы (если что, последний пункт, т.е. небольшую бочку в сторону имперцев следует воспринимать как шутку)).
Цитата:
Наверное, Пелагиад. Начнем с того, что это простая деревня, не приносящая Вварденфеллу никакой пользы, кончим тем, что там обжились последовательница дома Дагот, контрабандист и имперцы (если что, последний пункт, т.е. небольшую бочку в сторону имперцев следует воспринимать как шутку)).
Пелагиад - Хороший городок в хорошем месте. С ним связаны квесты ГВ, ГМ, ДХ, МТ. Там можно получить квесты Анасси.
Последователи Дагота обжились и в Балморе, и в Вивеке, и в Суране и не только.
Контрабандисты обжились в большенстве береговых деревушек.
А вот то, что там имперцы обосновались раньше данмеров - это плохо.
В Игре нет бесполезных городов, ИМХО.
Ну, может быть, не спорю.
А для кого, кстати, полезен Когорун? А, ну да, для Шестого Дома... хмм, тогда, пожалуй, действительно нет бесполезных городов.
Цитата:
А для кого, кстати, полезен Когорун? А, ну да, для Шестого Дома... хмм, тогда, пожалуй, действительно нет бесполезных городов.
А Когорун-то тут при чём? Это крепость, а не город.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.