Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Какая была ваша первая игра?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Kajrick
Игра называлась Твинесен,парень в синей робе мочит мячиком слонозавров.
Lira Lekter
>> Mechanical Lover: , вполне возможно, мне когда-то называли её по описанию)
Бран Сухая Рука
Таки я даже не помню... Но подозреваю, что прятки. Или салочки. Как бы то ни было, с тех пор я поскучнел, посерьезнел и переключился на "города" и спортивное "Что?Где?Когда?".
Грустно, в общем-то.
Кинарет
>> Бран Сухая Рука:
плюсстопицот за ЧГК! :3
dread-man
или Марио, или Танчики точно не помню,давно это было...smile.gif
Wind
Перввые на денди - танчики и Марио, где он там с другим таким же мелким.
На сеге - ЭкоМладший. Для детей, купили случайно почти smile.gif любимая - Дюна и Светлая Сила (отличная РПГ по типу героев или Дисциплс, просто я ни в ту, ни в другую не играл).
На компе первая игра - NFS2, первая стратегия - Stronghold Crusader, первая рпг - Моррик..

Вот такая полезная информация smile.gif
----
Блин, не знаю, хорошо это или плохо иметь такую ностальгию именно по играм, связывать с ними такие сильные воспоминания, а не с чем-либо другим  skull.gif
pleserge
comix zone
Dimetrio
эээх, молодооость.... Моя первая компьютерная игра была на "Спектрум". Не помню совершенно как называется. Пытался искать её в сети на сайтах старых игр, не нашёл. ...В общем там в космосе вертолётик летит и отстреливается. Стеночку пробивает, в него пушки пуляют, разные метеориты и т.п... Графика одноцветная, EGA или подобная. По жанру - аркада скроллер.

А когда собственный компьютер дома появился (в 2000 году) моя первая игра была HALF-LIFE ! Это было для меня как открытие целого мира smile.gif И с тех пор я наркотически зависимый от гейминга в хорошие шутеры))
Folko85
Первой компьютерной игрой, в которую я сыграл, были HoMM 3. Как помню, я тогда ещё не знал, что такое пошаговая стратегия, поэтому сильно удивился, когда мой герой перестал двигаться вперёд по карте, то же самое стало и со вторым, и с третьим героем. Впоследствии добрые люди подсказали, что это был конец хода и надо нажать на часики.
ЧыН
Моя первая игра- KLAD2. Бегаешь по этажам и собираешь сундучки.
Стоум
На денди наверно танчики, я не помню Т_Т
На сеге rock-and-roll racing, просто атомные гонки, таких сейчас не делают sad.gif
На PS что-то про группу граждан которые куда-то идут, и попутно лупят злых людей на улицах. Можно было выбирать из разных персонажей и всё такое.
На компе Half--Life первая и лучшая в мире игра smile.gif
Аданир
Worms 3D и пиратский Warcraft III, в котором не было ничего, кроме фанатской кампании "За темным порталом". И ведь понравилось wink2.gif
Sfed319
Первая по настоящему моя игра - Nether Earth. Целыми ночами сидел, а порой лишь утром добивал вражескую базу smile.gif
Markizdesad666
все игрули на денди в 94-95г и Diablo+Hellfire в 96-97г
Dark Fox
Settlers 5
После приставок был приятно поражен глубиной цвета и относительной реалистичностью.
v lesu
Doom или Duke Nukem, или даже Shadows, или Supaplex,что раньше не помню.
Antte
Turbo Pascal 7.0 =) это действительно как игра было =)
А уже потом Doom II... Но паскаль оказался интереснее.
Ну, а знакомство с фентези-мирами началось Heroes Of Might And Magic 1.
Даврам Башир
Самый-самый первый Tomb Raider smile.gif С тех пор эта игра проходилась далеко не раз - а уж как эта игра разыгрывала мою детскую фантазию)))
Pilgrim Ra'Saar
Первая игра, в которую я поиграл на компьютере, была Диабло 2 "Гроздья Гнева". В те времена у меня ещё не было компьютера  smile.gif  и я ездил к другу на другой конец города (с родителями, так как был ещё слишком мал для такой самостоятельности biggrin.gif ). Игра, конечно же, очень понравилась, да и по-прежнему я иногда играю в Диабло... но именно те разы мне запомнились, казалось бы, навсегда. Вот это времена-то были.........................
rawlith
Медаль за отвагу, третьи Герои и Морровинд, хвала Азуре))
Дьявол
Если не брать в расчёт флеш-браузерки, то первыми играми были GTA: Vice City и, если мне не изменяет память, Age of Empire 2.
Кэр воин тьмы
Уже даже и не помню. Либо "герои меча и магии 2", либо ММ6. Помню только, что игры очень завлекли и я долгое время не мог от них оторваться.  smile.gif
Alion van Cnobie
Игровые приставки я не помню, да я особо на них и не поиграл. А на ПК для меня самой первой игрой стала Warcraft II. Собственно с тех пор я очень люблю стратегии в реальном времени.
Efreet
Помню резался в Сапер, пока старший брат не объяснил, в чем на самом деле суть игры (я думал, что цифры это типа очки, и нужно набрать как можно больше до того, как взорвешься). А как понял суть, так сразу все очарование пропало).
Krypt
Первая видеоигра вообще - Марио на Денди )
Первая на пк вообще (не моём пк) - рыбка Фредди (какая-то из)
Первая на моём пк - Sim City
Первая игра, которой я склонен называть первой - Dungeon Siege smile.gif
Alion van Cnobie
>> Krypt:
Цитата: 
Первая игра, которой я склонен называть первой - Dungeon Siege

О да, DS вообще легендарная игра. Вот недавно как раз 3-ю часть прошёл, остался очень доволен. Хоть там уже мало осталось от оригинального DS, но сюжет и проработка персонажей на высоте.
Efreet
Цитата: 
Вот недавно как раз 3-ю часть прошёл, остался очень доволен. Хоть там уже мало осталось от оригинального DS, но сюжет и проработка персонажей на высоте.

Да, тоже с удовольствием прошел. Обидно только, что у персонажа, которого выбираешь главным героем, вся проработка пропадает и он становится почти что Гордоном Фрименом. Даже жалею, что проходил за мага, говорят он в плане диалогов самый жгущий.
Krypt
Ну, строго говоря, она была второй blush2.gif
А диск Sim City достался мне вместе с компом. Нечто под названием "SimCity 3000 unlimited" и надписью на коробке "лучший симулятор Лужкова" smile.gif
Alion van Cnobie
>> Efreet:
Не знаю, я за Катарину играл. Бегал на пару с Аджали, её первой дают. Диалоги у них как у двух сестёр.
Dopelganger
Мои первые игры - NOX;Severance Blade of Darkness(о да,хардкор моего детства >:3);Крестоносцы Меча и Магии и Герои Меча и Магии 3.
Какая из них у меня САМАЯ первая - остаётся только гадать  happy.gif
rawlith
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 18.03.13 - 01:14)
Уже даже и не помню. Либо "герои меча и магии 2", либо ММ6. Помню только, что игры очень завлекли и я долгое время не мог от них оторваться.  smile.gif

Я в RTS по Звездным войнам как-то двое суток просидел (родители уехали), ну в 11-12 лет, как вспомнишь, смешно, а все же ностальгия, первые такие ощущения. Ну и Квейк 2003 что ли
Mertisadon
Трудно вспомнить, так как в 90-ые переиграл в кучу годных игр, но кажется первыми были Doom и Duke Nukem 3D.
Nik I
Крутой Сем: Первая кровь.

И это по моему было в 4-е года.
Vikki
>> Кэр воин тьмы:
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 18.03.13 - 01:14)
Уже даже и не помню.

Я помню: ММ6.
Какая была ваша первая игра? (сообщение #64098)

>> Alion van Cnobie:
Цитата: (Alion van Cnobie @ 18.03.13 - 01:18)
Игровые приставки я не помню, да я особо на них и не поиграл. А на ПК для меня самой первой игрой стала Warcraft II.

Я помню: Wolf 3D.
Какая была ваша первая игра? (сообщение #82105)

cool.gif
Mаdness
Первой игрой, которую я запустила, был Morrowind. Там меня напугал до чертей фуражир квама и я ушла в Postal 2  biggrin.gif 
Warmth
Пожалуй это был тетрис, на кнопочках такой. Там танчики... эм blush2.gif
Malign
На PC самая первая игра была Theme Hospital. Симулятор больницы с капелькой безумия smile.gif Но она оставила не такие сильные впечатления, как моя вторая игра на PC - Half-Life. Я до сих пор иногда перепрохожу первую часть. smile.gif
TAN
Вульфэнштейн 3D. Doom,  Doom 2,  Duke Nukem 3D.
zulkas
Это было ещё в начале 90-х. Какой-то морской бой на ПК.
Kaan Drem
Tomb Raider I на первой соньке. Мне было лет 5-6.
Позже на ПК - Battle Realms.
Vikki
Моей самой первой игрой была текстовая стратегия на большом неперсональном компьютере, жёсткий диск от которого был действительно жёстким и весил килограммов двадцать примерно.

Не помню названия игры, но в ней нужно было пахать-сеять, торговать, воевать с соседями, раздавать кредиты, при этом все игровые сессии все равно завершались гибелью моего королевства - впрочем, стратегии, кажется, мало изменились с той поры, нет?
Не помню названия, но она была, кажется, единственной игрой, доступной под оболочкой PRIMUS. До сих пор помню стихи Рильке c правой стороны загрузочной страницы ПРИМУСа:

И он уже не тот, что был вначале,
    Чужие судьбы, став его судьбой,
    Призвав его уводят за собой...

На ПК было множество небольших и достаточно интересных игрушек: The Lost Vikings, Heretic, но первой моей игрой стал Descent: первый, второй и третий. Это была уже совсем "взрослая" и очень красивая игра, примечательная удобным мультиплеерным режимом: подключаться и выходить можно было в любой момент без всякого ущерба для остальных. Никакие другие игры больше не нужны были.

Потом пришёл Windows NT и игры закончились. No game, just a business.

Спустя много лет у меня появился новёхонький крутой компьютер уже с Вистой, и состоялось случайное знакомство с Обливионом. После восьмилетнего перерыва это был шок.
Вот тут-то всё и началось.
RainShow
Первой была-Star Wars Jedi Outcast
А вторая была Oblivion,которую спёр у друга  happy.gif
Soprano
Первое что помню это прятки во дворе, по настоящему счатливое и беззаботное время)

Спустя несколько лет увидел у друга дэндик, то ли танчики, то ли марио были первыми 8 битными игрушками. Потом появилась сега - первая игра на ней это "стрит файтер" возможно ошибаюсь с названием, это не те стрит файтеры, которые сейчас популярны на консолях) Потом был несравненный Мортал Комбат - вторая, третья часть и ультиматум)

А на ПС первой игрой были "герои меча и магии 2", в которые играл у друга дома. Комп появился только в 2006 году и тогда я познакомился с обливионом  biggrin.gif  И тут понеслось...
RainShow
Цитата: (Soprano @ 10.06.13 - 17:54)
Первое что помню это прятки во дворе, по настоящему счатливое и беззаботное время)

Спустя несколько лет увидел у друга дэндик, то ли танчики, то ли марио были первыми 8 битными игрушками. Потом появилась сега - первая игра на ней это "стрит файтер" возможно ошибаюсь с названием, это не те стрит файтеры, которые сейчас популярны на консолях) Потом был несравненный Мортал Комбат - вторая, третья часть и ультиматум)

А на ПС первой игрой были "герои меча и магии 2", в которые играл у друга дома. Комп появился только в 2006 году и тогда я познакомился с обливионом  biggrin.gif  И тут понеслось...

Да так по моему у всех было,увидел у друга и влюбился  biggrin.gif
R@ptor
Самая первая игра на моем Пентеле1 была "Сердце дракона 2" (жанр: квест с элементами боев от первого лица) то ли "Сказание о сердце дракона2". Скайрим по сути одна из продолжителей идей подобных старых игр.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Nik I
>> Микьял Медобород:
Да, такие игры только на телефоне остались.
Цитата: 
Комп появился только в 2006 году и тогда я познакомился с обливионом    И тут понеслось...

А у меня Обливион появился в 2006, и понеслось.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Dagoth-Slayer
Имеются ввиду и приставки и ПК?На приставке это Марио или Contra,щас не помню.На Sega это MK Ultimate,а на ПК первой пройденной игрой была Gothic 1.Офигенная игра.Помню зашёл в один из домов в Старом Лагере и мне дал по башке стражник(ночь,и этот нпс отдыхал.).
Cyn
на пк - Turok 2, которую мы с братом очень боялись в детстве)
на сеге - король-лев, червяк Джим и т.д.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.