Martinezzz
04.06.07 - 22:24
о да Mafia рулезззз
а я тож в мафию играл, комуто диск дал, и все

с корнями
Из первых игр могу отметить три рулллезные игры: "Вангеры", "Abe Oddyside" и "Полное Уничтожение".
Lord Wolver
07.06.07 - 21:33
Моими первыми играми были "Clive Barker's Undying" и "Heroes of Might & Magic III: Armageddon Blade". В обе до сих пор играю.
Когда весь мир играл в Morrowind, у меня еще и компьютера не было. Появился он в мае 2003 года, и первой установленной на нем игрой стала NOLF 2 (No One Lives Forever 2), тогда еще совсем новая. Это была стильная, яркая и полная сарказма игра. Кроме того, это была "игра в прятки", а не банальная стрельба. С тех пор я отдаю предпочтение жанру stealth-action и Thief в частности.
P.S. На Morrowind я вышла в 2004 году через Thief 3: в ЛКИ Тимур Хорев заметил, что местами "Вор" напоминает Morrowind. Дальше все было в точности, как написал выше Silvering: Союз, 89 рублей...
Самой первой игрой была первая часть "героев". Потом Fallout, а потом Morrowind, а затем Mafia. В общем первыми играми были одни шедевры...
Fox the Undead
12.07.07 - 22:30
Heroes III - In the Wake of Gods были первой компьютерной игрой. А первой игрой вообще... Quake 2 вроде, не помню.
Alchemik
16.07.07 - 22:50
>> KaZarey:
Было время играл Эйба до посинения! Классная игра! Я бы и сейчас в нее поиграл...
А впервые играл на денди в танчики, галакс и братья Марио.
У меня была C&C самая первая. С тех пор мне нравится вся "тибериумная" серия C&C. Классика...
Что-нибудь говорят такие названия как Arcade Volleyball, Kicks Hunter, Elite, TetColor? Ну и такая классика, как Digger, Golden Axe, Tank Wars, Alley Cat...
geleopagot
10.08.07 - 23:37
Первой была наверно...Супер марио, а первой писишной была Тропико.
Самая первая - тетрис на работе, еще на древней "троечке". И такой смешной мужик прыгал с дубиной, Prehistoric, кажется. Только там нельзя было сохраняться, жуть!
А потом всерьез зацепили Might & Magic 6 и Heroes 2. До сих пор иногда с удовольствием балуюсь!
Lord Andrill
25.08.07 - 13:27
Моя первая игрушка - это какой-то Alladin и Decent II. Тогда мне было лет 6-7. И комп был Pentium 1. В 8 лет купили нормальный комп Pentium 4, стал играть в Гарри Поттера 1 и 2. Ну а потом пошло ....
Dagot Ur
22.09.07 - 12:13
Шесть лет назад это было, купили мне Need for Speed™5: Porshe. До сих пор помню ту графику, управление и рев мотора.
Первая моя игра на денди это были Флинкстоуны. А на компе был Дюк Нукем.
Mortal Combat Trilogy
DARK STALKER
08.12.07 - 12:53
А моя первая игра была Black and White 1
Vladixxl
08.12.07 - 14:57
Если говорить о компьютере, то первая игра у меня была Checkers 1.3. Мне тогда было 5 лет. Вот это были ощущения! Век буду помнить. Потом был Medal of Honor: Allied Assault. Сыграть сразу после шашек в такой экшен! Это было так интересно, что сейчас все игры кажутся скукой. В то время комп меня притягивал сильнее всего, а сейчас всё совсем не так.
Loverman
08.12.07 - 15:37
Первая игра....ха, да это был Carmageddon TDR 2000, как здорово разлетались на куски зомби! До сих пор с улыбкой вспоминаю скрежещащие звуки мнущегося металла...
Marauder
10.12.07 - 01:07
Первой игрой был великий и ужасный Dangerous Dave in a Haunted Mansion на школьном "Поиске-2". Ух! Вот это было МЯСО!

До сих пор вспоминаю с ностальгией... Правда, как и все мои одноклассники, считал тамошних зомби боевыми роботами, от чего атмосфера игры несколько страдала
Prophet Veloth
10.12.07 - 09:31
Mach 3 - В свое время это было что-то:
http://old-games.ru/game/1729.html
Verys Nariys
10.12.07 - 16:09
Paintball 4
Геймплей напоминал CS. Но там можно было покупать оружие и одежду своей команде за деньги вырученные в матчах.
Поиграл первый раз в конце осени 2003г. Эх.... ностальгия...
Такая настальгия , аш слеза бежит.
Первая игра на Агате была "Амимашки"( Волжского завода Э.В.Т) - мне тогда было 5 с половиной лет и я ходил в садик, но помню как сейчас - это были анимированные шахматы 1995 года где шашки срубали головы ферзям, а слоны убивали королеву просто садясь на неё и т.д. и т.п....
Первая игра на денди ,того же года, была Танчики - зубодробительно!!!
Первая игра и самая моя любимая было 1996 года отроду на приставке Panasonic 3DO - это PO'ED - просто улётная игра про бравого повара на космическом корабле, в котором был занесём опасный вирус от которого всё окорочка взбесились и начинали плевать в тебя гавном(извините) и жрать тебя задним местом.Всевозможное засилье монстров,невероятные оружия и презабавнейшие враги.
(Умоляю - кто найдёт сылку этой эмулированной игры ПОЖАЛУЙСТА выложите )
Первая моя игра на PS была первая Диабла - тоже незабываемые впечатления.
И наконец на компе ,я обожаю и по сей день, Dungeon Keeper 2 !!! Там я познал самый прикольный юмор и задумку Bull Frog.Жаль нет продолжения - готов ждать вечность.
Hozyain Lesa
29.12.07 - 06:57
..."Бомбермен" на Dendy... Вот уж где было море впечатлений... А танчики почему то не очень любил... в них вдвоем интересно было резаться.
Вообщем-то, первой игрой была Dizzy, хотя в неё играла моя сестра, а я в основном смотрела. Но всё ж таки иногда получала возможность немножко приобщиться к технике, когда сестре надоедало. Конечно, не проходило и 30 секунд, как меня убивали

Мнеж тогда было от горшка два вершка...
Первая игра, в которую я дома играл — American MCGee's Alice. Она задала мне очень высокие мерки для игр =))
Потом были Arx Fatalis и Morrowind.
Цитата: (Jeka @ 29.12.07 - 12:51)
Первая игра, в которую я дома играл — American MCGee's Alice. Она задала мне очень высокие мерки для игр =))
Даааа...., точно кровавая по тем меркам была игра, хоть по мне и немного детская(досихпор гдето в ящике с дисками лежит).Дизайн меня досихпор удивляет, а мир внутри ворот Обливиона напоминает уровень когда олиса сражалась с королевой на окровавленном языке.
Если считать первую игру на ПК, то это Thief II The Metal Age

Игра ваще супер! Даже сейчас "пробил" её (искал два года, как нашёл сразу же купил этот раритете) и иногда поигрываю
А если считать и приставки, т самая первая была Червяк Джим и Мортал Комбат 3

Рубился дни и ночи

Мама всё ругала и пугала, что приставка "садит" кинескоп
Kraulshawn
06.01.08 - 16:30
Первой игрой которорую помню - была Elite на ZX-Spectrum. Обалденная игрушка!
А на ПК первая - Dune2! Нда была такая стратегия в реальном времени по книгам Ф. Герберта. Не знаю первая или нет, но на тот момент я о других не слышал.
Играл в школе - на уроках информатики и во время свободных уроков, т.к. у меня был свой ключ от кабинета (с преподавателем любимого предмета мы очень дружили). После уроков тоже - все идут домой, а я в кабинет информатики и сижу там часов до 5 вечера.
В конце концов родители стали меня вызванивать оттуда по телефону, тогда я ставил кабинет на сигнализацию (сам!) и уходил оттуда.
однажды у нас было окно в расписании в 2 часа - все разошлись по домам, а я посчитал что учитель уже пришла и пошел играть. Закрыл за собой изнутри, включил комп, запустил игруху - сижу балдею вдруг настойчивый стук в дверь. Открываю, а там двое ментов в брониках с автоматами и директор школы!
Шок с обеих сторон! Но надо отдать должное директору - он все понял быстро и правильно. сказал ментам, что была ложная тревога и заплатил за вызов 100 руб. Потом эти деньги вычли у преподавателя, а я вернул их ей! У меня даже ключ не отобрали!
Первая игра на РС - Loderunner на Atari. Это был год примерно 1988. Вся игра происходит на одном экране. Там всякие лесенки и платформы. Человечек должен пробежать и собрать все клады на экране. Ситуацию осложняют несколько черепков, которым эти клады самим нужны и потому человечка они настырно гоняют. Минута игры стоила 10 копеек. Я взял 10 минут на рубль из которых 4 мне сын администратора зала настойчиво объяснял как играть. Хотя я всё давно и так понял.
Конечно, были ещё игровые автоматы. А там: городки, морской бой, гоночки, и ещё кое-что. Также был ЧБ пинг-понг на примитивно советской ТВ-приставке. Всякие "Ну погоди" и "Тайны океана".
А первая игра на собственном компе - Exolon на Спектруме. Год, кажись 1991-й.
Фокус-покус
03.02.08 - 17:44
Не помню!Хочу высказать автору этого топа респект,отличный топ дляменя по крайней мере!Мог бы поставить плюсик,поставил бы!
Lord Alter Ego
04.03.08 - 14:31
Первая игра? Так вот...было это в студёную зимнюю пору когда соловьи на форточках были совсем зелёные...царил тогда 1995 год...и как мана небесная прилетел ко мне компьютер (Старинный, "лежачий" как раньше их называли, с решеткой на мониторе чтоб глаза не портить....ужас в общем...)
ТАК ВОТ! Я даже не помню что это были за игры...но помню точно суть...(Может кто мне подскажет как она точно называется, мне тада 3 года было ничего не запомнил...) А! Так вот...суть...бегаешь аборигеном и прыгаешь с утёса на утёс...чё-то собираешь...ну в общем смутно всё енто помню...
Кровавый Ярл
04.03.08 - 14:58
Commander Keen, году этак в 1990, у папы на работе комп показали... Ну и тетрис конечно.
Myshibosh
04.03.08 - 18:30
Петька и Василий Иванович Чапаев спасают галактику.

Отменный отечественный квест.
Фокус-покус
07.03.08 - 14:14
Вспомнил.Это Марио.
Tessalor
08.10.08 - 00:18
Первой игрой была- Unreal tournament. Ох, я 2.5-3 года играл в нее. А потом уже просто устал играть. Вторая игра была- Петька и василия иванович4 У меня родители любили эту игру=)
VorteX DrAgON
17.10.08 - 04:16
"Клад" с БК-0001
Из раннего периода помню многое - Loderunner, Xonix, Ranger, Freddy, Cat, Chicken, Goody, Livingstone... и много разного еще, всего десять дискет по 720кб. Хотя часть из них не были монохромными - т.е. осваивались позже, когда появились моники на CGA.
Но сильное подозрение, что самой первой был Zoom. С него потом делали Mash-3...
Самая первая, в которую мне "посчастливилось поиграться" на PC - Warlords, вторая - Serfcity (которая позже в Settlers трансформировалась) =)
Немного потом, когда у меня появился компьютер, на нем каким-то таинственным образом оказался Doom 2 =)
Но я тогда не сильно в игрушками увлекался, все таки занятия программированием казались куда интереснее в то время... до тех пор, пока у меня Heroes of Might and Magic I не появилась =)
Mechanical Lover
17.10.08 - 08:18
Далекий 85-й год, первая ХТ-шка с черно-белым монитором Hercules и игрушка Elite...
гм, я и не помню даже. На сегу, кажется, был червяк Джим 2 и Соник 2

а на комп... хм, пожалуй Diablo 2, но я не уверен
Первым был Марио

Пожирание мухоморов и спасение принцесс этим милым усатым дядечкой навсегда изменило мою психику. На PC первой игрой была... хм... а! Варкрафт 2! Совместно с первой Дьяблой. Потом, помнится, пошел Фоллаут, а дальше уже не помню ((
Марио, на денди ещё игал, уток бил

. На компе... ммм даже не помню.
Кагренак
17.10.08 - 22:51
Первая игра, в которую я играл - танчики. Это был величайший денди. Там же потом и марио, и черепашки ниндзя. Потом у меня появился PS1...3D графика отправила меня в нокаут. Там первые игрушки: Обитель Зла 1-3, Диабло, C&C: Red Alert. Потом пояпился у мну PC...Это весчь. Doom 2, Diablo 2, WarCraft 2, Космические войны....Великий Горден Фримен и его адская монтировка... Вот мои воспоминания..
Mechanical Lover
20.10.08 - 20:49
Doom появился позже )) никогда не забуду как долго копил на VGA-монитор чтобы поиграть в Wolfenstein 3D
Первые, еще на Spectrum, кажется Myth и Dizzy. На IBM - одна из первых и любимых - Lands of Lore. Еще Space Quest, Larry - забавные, особенно фразочка из меню "Сделать нечто полезное для общества (выйти)"
Сейчас собрала в отдельной папке коллекцию старых добрых игрушек, играю иногда... Ностальгия.
Цитата: (Нат)
Первые, еще на Spectrum, кажется Myth и Dizzy.
Myth - это аркада, экран движется сверху вниз, сыплются разные монстрики, внизу экрана бегает человечек и отстреливает их сначала деревянными стрелами, потом сдвоенными мечами..? Оно?
Я только до пятого уровня прошел, хотя и времени порядочно убил и идти там можно даже вдвоем...
Обидно. Такая, казалось бы, легкая игруля.
Myth? Ага, аркада. О-очень красивая по тем временам. Тонкости игры уже плохо помню - давно было... Судя по всему - оно самое.
Lira Lekter
24.07.09 - 04:58
Моей первой игрой было нечто про злого волшебника, который превратил всех зверей в лесу в камень, и ты летаешь на какой-то улитке и расколдовываешь их. Следующей игрой была стрелялка, где ходишь по чему-то вроде торгового центра, а там кругом монстры, похожие на орков, и ты их убиваешь. Ещё нечто, похожее на кабанов. А ещё обнажённые девушки, связанные и молящие о смерти. Их надо пристреливать. Я боялась этой игры как чумы, но больше у моего отца на комьютере ничего не было.)) Поэтому он брал меня на колени и помогал играть, а я закрывала глаза руками и плкала: не хочу убивать тётенек, не хочу их убивать. Мне было пять лет.)) Потом появилась Рыбка Фредди и Герои меча и магии, но это уже другая история.
Mechanical Lover
24.07.09 - 08:03
Цитата: (Lira Lekter @ 24.07.09 - 05:58)
стрелялка, где ходишь по чему-то вроде торгового центра, а там кругом монстры, похожие на орков, и ты их убиваешь. Ещё нечто, похожее на кабанов. А ещё обнажённые девушки, связанные и молящие о смерти. Их надо пристреливать
Никак Duke Nukem 3D?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.