Цитата:
> Грузины напали на Цхинвали в ночь на 8-е, насколько я знаю.
> И меньше чем через сутки, 8-го же вечером, 58-я армия отрапортовала, что Цхинвали отбит.
Ээээ? Это ты случайно не из ЖЖ выловил? Согласно официальным СМИ 58-ая армия вошла в ЮО только во второй половине дня в пятницу. Цхинвали же был взят аж 10-го вечером.
> 17.30
> Понятно, что в сложившейся ситуации грузинским войскам необходимо было в самые
> короткие сроки захватить Цхинвали. И вдруг они объявили о прекращении огня
> до 19.00 и, по некоторым данным, даже начали отвод военной техники из
> южноосетинской столицы. Формально — чтобы дать возможность мирным жителям
> покинуть город. Фактически — потому что в Цхинвали вошла российская
> бронетехника, направленная для поддержки контингента миротворцев.
> В то же время российское Минобороны утверждает, что в Цхинвали идут бои.©
http://www.ej.ru/?a=note&id=8289- эта статья от 8-го числа...
> В пятницу, как только Дмитрий Медведев объявил о вмешательстве России в войну,
> российское телевидение мгновенно отрапортовало об освобождении Цхинвали танками
> 58-й армии. При этом грузинская сторона заявила, что Цхинвали по-прежнему
> контролируется грузинскими войсками, что мост в Джаве разрушен, что российские
> танки стоят на той стороне, а летать они не умеют.©
http://www.ej.ru/?a=note&id=8293Цитата:
> Да?.. А по моей инфе, вмешательство России стало неожиданным для Саакашвили фактором,
> и тем паче - не только выбивание его войск из ЮО, но и нападение на саму Грузию.
Да? И откуда эта информация? Источник надеюсь не секретный?
Ну, понятно что аналитика-комментарии, не новости (: Мысли пока никто читать не умеет.
> Отдавая приказ о начале войны, Михаил Саакашвили, вероятно, полагал, что Россия
> не станет вмешиваться.
> Это стало крупнейшим стратегическим просчетом грузинского президента...©
http://www.ej.ru/?a=note&id=8293> Почему в ситуации, когда Москва и Тбилиси предоставляют две прямо противоположные
> версии происходящего и когда аргументации и той, и другой стороны имеют очевидные
> изъяны, верят почему-то Грузии?
> На мой взгляд, решающую роль сыграли бомбежки других районов Грузии.
<...>
> Слишком широкие военные действия России породили вполне естественные вопросы о том,
> что является действительной целью этой операции©
http://www.ej.ru/?a=note&id=8296Цитата:
Мда... Называется "слышал звон, да ...". Так вот в данном случае этот представитель видимо ссылался конкретных очевидцев. Видео я тебе уже приводил. Так что не надо мне этой чуши о якобы непроверенной информации.
Еще раз.
В тексте новости
нет ссылок на каких-либо очевидцев факта людей, сожженных в церкви.
Паче того; по словам тех, кто просмотрел этот сюжет в повторе - сей абзац впоследствии из ролика выпал.
То есть сами "Вести" зас..ли постить откровенную националистическую чушь без доказательств.
Видео вы, сэра, приводили немножко по другому поводу. А по
этому поводу - доказательств нет.
Поэтому, не надо мне этой чуши о "
видимо ссылался"

Цитата:
Непонял, как по-твоему попустительство нацистам сохраняет жизни наших граждан?
Передергиватете)
Сколько раз говорить: не "попустительство нацистам" чужим, а провокации нацистов наших.
Цитата:
Геноцид в ЮО не подпадает ни под один из приведенных тобой пунктов, в том числе "провакационная" и "непроверенная".
Геноцида там было не больше, чем во Вьетнаме, Ираке, Афгане или Чечне.
Инфа является провокационной и непроверенной по определению, - если она высокоэмоциональна и в основе ее лежат голые пересказы "с третьих слов".
На данный момент мы можем говорить, подчеркиваю, о единственном случае, когда танк проехал по женщине с детьми. Делать на основании этого вывод о всеобщем геноциде, приравнивать одно показание одной очевидицы к доказательству всего растиражированного бреда - значит вести себя как Лукьяненко, - который взял один случай с ребенком, умершим в машине по неосторожности родителя, и вывел из этого, что американцы проводят намеренный геноцид русских детей.
Цитата:
Конечно можно. Или ты понимаешь "толпа" в буквальном смысле?
Толпа - это одно целое. В моем понимании, толпа - это множество людей, которые, оказавшись вместе, временно теряют себя (собственный здравый смысл, систему ценностей и способность логически рассуждать) и подчиняются общему настроению. Характерный признак такой "потери" - критическое осмысление впоследствии своих действий и признание их не соответствующими своему здравому смыслу.
То есть человек, выпав из толпы, может осознать, что он БЫЛ в толпе и действовал нелогично.
Еще один признак - толпа в данный конкретный момент всегда подчиняется лишь одному манипулятору, одному воздействию.
Следовательно:
. во-первых, если в сети много воздействий и много течений - то, на что они действуют - это НЕ толпа. Сообщества, индивидуалы, группки единомышленников - но не толпа. Управлять на основе "эффекта толпы", общего настроения, нельзя; потому что нет этого настроения, нет чувства тысячи людей вокруг, которое затмевает соображаловку;
. во-вторых... можешь не верить, или считать субъективным мнением, не имеющим значения. Но я почти никогда не жалел о том, что поступил "как все", поддался чужому влиянию и сделал глупость. Глупости я делал - но всегда сам (:
Я даже не могу представить, как поступают эти "все"; вот в данную секунду здесь тусуется дюжина постоянно зарегенных и еще двести случайно заглянувших. Толпа? Казалось бы, толпа. Но я ее
не чувствую, понимаешь? Я не знаю, о чем они думают, что переживают, сколько человек сейчас читают этот тред, сколько за твою точку зрения, сколько за мою, скольким просто пох... Как же на меня можно влиять через настроения толпы, если для меня их нет? (:
Цитата:
Ах, убеждения. А если я тебе скажу (верить не обязательно можешь проверить по датам видеосьемок), что все обвинения в геноциде прозвучали изначально из уст беженцев, а уж за тем были растиражированы чиновниками разных рангов?
Это будут твои убеждения)
И, кстати, как мне кажется - даже не "будут", а "есть")
Цитата:
> Но если это подсчеты, а не метод научного тыка - они должны быть на чем-то основаны.
Этим занимаются специалисты, обладающие достаточным опытом.
Ну и "доказательство", извини)))
Кто эти специалисты? насколько они уважаемы? какая у них репутация? имена, пароли, явки
Чем твои слова "это сказал специалист" весомей слов "это написали в СМИ"?..
Вот тебе версия,
откуда взялась сия цифра.
Цитата:
Электростанция - первоочередная цель. Так что не выдумываем, а смотрим хронику Осетинской войны.
Слушай, меня поражает твой апломб.
Ну КАК можно называть чужие аргументы "выдумкой" (и подтверждать свои) ссылками на вещдоки - если вещдоки
подтверждают чужую тз, а не твою?
Цитата:
По-твоему это смешно? Когда женщины, дети, старики и инвалиды вынуждены были спуститься в подвалы и без еды и воды провести там от суток до трех дней без воды и еды. Тех же кто осмеливался подавать голоса грызуны находили и закидывали подвал гранатами. Это смешно?
/устало/
Сэра, вы опять передергиваете.
Мне был смешон ваш аргумент, что якобы "некому заниматься блогами".
Есть кому. И они заинтересованы в донесении до людей точной инфы.
Цитата:
Кто-то верит, что скоро будет конец света и спускается в землянки, а кто-то то что в ЖЖ говорят правду и только правду. Это как грицца вопрос веры.
По мне, нет разницы - верить в то, что очевидцы в ЖЖ лгут, или в то, что они говорят правду.
Но я в пользу своей тз аргументы привёл.
Цитата:
Только когда речь идет об очевидцах, а не о ЖЖ.
И чем же очевидцы в ЖЖ отличаются от очевидцев в Вестях?
Цитата:
Вот положим все эти люди говорят неправду, никто из них как мы и условились не повторяется, разнос в разные стороны (числа называемые и больше и меньше загаданного), но я так и не понял как, как ты умудряешся по "среднему арифметическому" улавливать во лживых сообщениях правду.
Хорошо, перейдем на эту аналогию.
Пусть задумано число от единицы до миллиона. К примеру, 600842.
Пусть участники будут называть числа, отличающиеся от задуманного не больше чем на 50. То есть, в диапазоне от 600792 до 600892.
Так вот, примерно зная "поправку" - скажем, я знаю, что она не больше 100 - и получив среднее арифметическое от чисел участников, - я просто возьму диапазон этого среднего арифметического плюс-минус моя поправка. И смогу утверждать, что точное число лежит внутри этого диапазона.
Эти предположения всяко будут ближе к истине, чем рекомые СМИ "миллион с гаком", "не больше сотни", или там 125400,9.
>> N 34: Сэра, я утверждаю, что инфа, полученная от очевидцев в ЖЖ, правдива много более, чем предлагаемая СМИ

Мой собеседник уверен, что, обратно, в ЖЖ лгут больше, чем в новостях.