Цитата:
Она не может привести ни к какому вмешательству. Ну а обвинения в геноциде, с подачи США стала вполне нормальной практикой. Вспомним Югославию, Ирак, Боснию и т.д.
Боюсь, что потенциал такой у нее все же есть.
Однако сойдемся на том, что в этом пункте мы расходимся)
Цитата:
Нельзя ее подавать, как неоспоримый факт, как и умалчивать об этом.
истинно)
но если нет доказательств - пусть хоть прямую речь приводят, и имя-фамилию очевидца...
Цитата:
Пока все что я слышал сводится к тому, что многие жители говорят о зверствах грузинских войск.
А я слышал ссылку на слова жителей лишь в одной статье газеты.ру
А в другой статье - об этом (сожжении людей в церкви) говорил в интервью "Вестям" представитель осетинского правительства, подав это как официальное заявление.
Народ
покопался и выяснил, что на тот момент ссылка на сожженную церковь была всего одна, и про сожжение людей там ничего не говорилось. То есть эта "добавка", я понимаю, была высосана из пальца, для вкуса.
И уже потом об этом заговорили СМИ, со ссылками на "осетинское радио" или вообще без ссылок...
Цитата:
Скажем вот тебе пример: рядом с твоим домом тусуются гопники, один раз тебя обобрали, второй. У тебя есть выбор - не давать им повода (не носить с собой денег, часов, телефонов) или прихватить из дома кастет и "одной рукой надавить". Я считаю второй вариант предпочтительным.
Мне кажется, аналогия некорректная. Гопники будут приставать и просто так, чтобы покуражиться; но если им кто-нибудь наврёт про меня с три короба - они пристанут, так сказать, с чувством собственного благородства и справедливости. И от этого чувства я уже не отделаюсь кошельком и парой синяков...
Кастет, в принципе, нужен; я как бы тоже сторонник свободной продажи огнестрела. Но оружия никто "нетитульной нации" выдавать не будет, а за нашей милицией я особого рвения в преследовании националистов покамест не замечал. Скорее, наоборот; очевидную "рознь" с радостью спишут как "хулиганку".
То есть, в любом случае, угроза и последствия для русскоживущих грузин от этой осетинской пропаганды, считаю, выросли на порядок... И
никак не компенсированы.
Цитата:
Здесь нет никакого разжигания ненависти поскольку сообщение не направлено против грузинского народа.
Фигасе. А против кого же оно направлено?? )))
Не любитель ходить по таким местам, но вчера-таки случайно занесло на жежешку одного нацика. Всё то же самое: грузины
о..уели, пора дать местным урок, достойный того, что дала наша армия. Давайте собираться и готовиться...
Цитата:
Это миф, к сожалению. Несмотря на то, что в и-нете мы сами вольны выбирать ресурсы, тем не менее часто у нас уже сформировано определенное отношение к подаваемой информации, исходя из которой мы ее выбирымаем и оцениваем. Это тоже поддается манипулированию.
Сейчас ты путаешь толпу, как средство непосредственного манипулирования текущими эмоциями, и "определенное отношение", на которое воздействуют отдаленно и опосредованно.
Кроме того.
Да, я склонен отсеивать информацию в соответствии с некоторыми критериями. Но эти критерии - они сформированы не через какое-то воздействие, они просто соответствуют моему характеру и представлению о том, как должна подаваться информация (: И от контента информации не зависят. Честное слово)
Насчет общего определенного отношения и манипулирования им. Я согласен, что у людей есть некая общая картинка, которую они считают эталоном и с которой сравнивают всю новую инфу. Но во-первых, эта картинка должна создаваться и подпитываться ежедневно. Что реально, если человек ежедневно смотрит зомбоящик, но нереально, если он ящик не смотрит, а шарится в сети. В ящике одна информация, в сети - разная; никак нельзя манипулировать мнением миллиона людей, которые в совокупности потребляют весь спектр доступной инфы.
Во-вторых, даже если у десяти человек совпадает общая картинка - в мелочах она всё равно сильно различна. Два одинаковых взгляда бывают, два одинаковых мнения - нет. Вот в этой теме каждый считает по-своему; следовательно, мы -
уже не толпа (: И нами уже нельзя манипулировать "в одну точку".
Цитата:
Она была, есть и боюсь, что будет.
Тоже - сойдемся на том, что в этом расходимся (:
Цитата:
Да нет. Вовсе мотивы не важны, важен результат. Ну скажем я не могу назвать Солженицына пропагандистом, может быть он был бОльщим патритом чем многие другие писатели, но все же он сделал свой вклад в американскую пропаганду.
А я не про мотивы, я про возможности.
Солженицым, мне кажется, был камнем в фундаменте пропаганды. Потому с ней и "совпадал". А пропаганда войны на мнениях очевидцев никоим образом не основана (повторюсь, я убежден, что все зверства выдуманы самими СМИ, и "слова очевидцев" лишь отмазка). Наоборот, часто блог очевидца
разрушает пропагандистскую инфу, опровергает расписанные массам ужасы. Тем и ценен.
Цитата:
Десять ошибочных мнений не помогут тебе найти одно верное.
Есть и такой прием в пропаганде. Для того, чтобы обьять чуть более продвинутую (или просто упрямую) аудиторию, источник начинает противоречить основной линии в частностях, формируя однако, общий взгляд согласный главной линией.
Десять
различающихся в мелочах (: А в главном совпадающих.
А вот для того, чтобы отличить "агитпроп-проект", формирующий пропаганду, от живого человека - и нужна блог-история, френды и репутация.
Вот прошла инфа, что в ЖЖ созданы два сообщества, одно - грузинская пропаганда, другое - российская; я эту инфу перепостил, а заходить туда - увольте...
Цитата:
Только недавно писал о том, что нельзя подавать непроверенную информацию и тут же выволок целую кучу ничем не подтвержденных сообщений
Неа

во-первых, я не СМИ, мне можно (: Я не формирую мнение масс.
во-вторых, я выволок не "инфу". Я выволок ссылки на очевидцев.
пропаганда СМИ - безымянная, у нее есть некие "свидетели", которых никто не видел и не знает.
а у этих блоггеров есть френды, есть история, есть своя репутация, которую уж они-то сами ценят дорого.