Цитата: (varjag)
А если уж говорить про квесты, то мне не нравятся те, в которых надо просто пойти и убить кого-то. Например, убить Джентльмена Джима Стейси. Ну разве можно убивать такого благородного человека?
Мне кажется, что практически все такие квесты можно обойти. Часто есть вариант типа договориться с жертвой, получить с нее выкуп, потом пойти наврать квестодателю и получить с него награду :). Вот это по-моему, я всегда так и поступала! Натуральный хлаалу ;).
В крайнем случае, если никакого такого пути не находится, можно просто не делать такой квест - а там, глядишь, проблема рассосется сама собой :). Это относится, например, к неподражаемому джентльмену Джиму.
Впрочем я в Гильдии Бойцов недалеко продвинулась: уж очень много там этих сомнительных квестов "пойди и убей". Иногда есть пути извернуться, но иногда никуда не денешься: хочешь чтобы квест засчитали - убивай. Я даже орчиху не убила в Бальморе. Поговорила с ней... ну и что... чем-то она занимается типа контрабанды что ли (а скорее всего просто не заплатила Камоне :). И за это убить? Поскольку я свечкою взошла по иерархии Воров, с некоторыми квестодателями Бойцов удалось разобраться со стороны :). Но все равно - во всех городах линия квестов за ГБ повисла, т.к. застряла на том или ином квесте, который делать не хочу.
Но я бы не сказала, что это такие уж "не понравившиеся" квесты. Я же их не делала, так о чем речь! :) Даже наоборот: эти квесты ставили такой моральный выбор, что мне было скорее приятно: нужно было чем-то пожертвовать, чтобы поступить именно так, как я считаю правильным. Именно так, как частенько бывает в жизни, когда гуманность препятствует повышению по службе :). Каждый выбирает по себе, никто силком не тянет на высшие посты всех гильдий сразу.
Мне скорее не понравились квесты другого типа, не вызывающие протеста по сути, но длинно-занудные по форме. Или те, где возникает неожиданный затык, и ты бьешься и не можешь сдвинуться. Впрочем, я тут уже писала о самых одиозных случаях (поиски ведьмы для варвара, мучения с полусделанными и полусданными квестами за Редоран, в то время как я принадлежала к дому Хлаалу). Очень раздражало, когда никак не можешь найти локацию. Или вдруг не можешь сдать квест. Например, у меня так и числится несданным квест за Храм в Молаг Маре, когда надо убить некромансера в башне. Сколько я эту башню искала по островкам, нашла, какие там были тяжелые бои (впрочем, это как раз было интересно :). Всё сделала, а квест так и не засчитали...
Очень раздражал квест с клятвой Зенитара: никак не могла найти торговку в Альдруне, а пока квест не выполнишь, торговцы тебя бойкотируют. Почему-то не приходило в голову, что в этом величественном строении могут быть торговцы! :) А когда туда зашла, уже была в таком состоянии, что просто не видела к ней дверь... С другой стороны, сама ситуация, в которую меня обманом втравили, вызывала хихиканье: вот так нас лохов и кидают! :) Ну прикольно же на самом деле, если отвлечься от собственных лихорадочных конвульсий! :))
В некоторых случаях приходилось искать решение в инете. Не могу сказать, что меня это сильно раздражало, т.к. в таких случаях когда я понимала, что без инета мне не сдвинуться, я обычно не успевала сильно заморочиться. Так было в канале Загадок: ну попрыгала я полчаса так и сяк, полетала, побилась в стенку, поглотала бутылочек, покастовала... чувствую - нет больше идей, иссякла. Пошла и посмотрела ответ. И поняла, что сама я бы ни в жисть не догадалась. Ну и ладно, без обид, главное что прошла.
В общем, надо сказать, что квесты в Морре на редкость интересные, разнообразные и частенько берущие за душу :). И очень часто есть разные варианты, как их выполнить.
Цитата: (Lexy Lachance)
Бесит Гаэнор, когда денег просит.
Он многих бесит. А у меня вызвал приступ хохота! :) Я была в полном восторге просто! Люблю артистичных мошенников :)). Я, кстати, остановилась на тысяче (уже на сотне мне стало подозрительно, но денег было много и я дала ему 1000 уже будучи практически уверена, что это надувательство). Честно, за такое шоу мне не жаль 1110 голдов! :)
Цитата:
Ещё страшно бесят квесты, когда надо кого-то куда-то вести. Они все тупые - вечно застревают где-нибудь, одни проблемы с ними.
Я когда прокачала энчант как следует, сделала набор колец специально для таких проводов. Лечилка для спутника, левитация для спутника, плюс к скорости, хамелеон, штук 5-6 было. Только невидимость не стала делать, уж слишком она дорогая.
Еще хороший способ - водить их по морю. Они умеют плавать. В частности, только так можно комфортно водить по Солстхейму, чтоб не сожрали. Еще не все знают, что неписей возят лодочники и силтстрайдеры. Только надо подвести его близко к перевозчику, и когда говоришь с перевозчиком, спутник должен стоять в поле зрения рядом. В частности, помню как элементарно удалось спасти ящерку из Молаг Амура, набитого хищными данмерами: довела до берега у Холамаяна, а там лодка отвезла прямо по месту назначения, в Эбонхарт. Мне просто жутко представить, сколько крови бы мы потеряли идя пешком дотуда! Так же, на лодке, переправила невесту ашхану (лодкой до Воса, а там по холмам, избегая дорог - совсем недалеко.)
Что касается сражений, которых нельзя избежать, то я обычно выбегала на большой скорости вперед, зачищала местность, потом вставала и поджидала непися. Потом опять рывок... Таким образом непись не успевал вмешаться в драку и пораниться. Ну а если все-таки успевал - на то колечко "лечить другого", очень дешевая зачаровка.
Ну и конечно, частые сейвы... по-моему, у меня на каждый эскорт сейвов по 10 уходило! :)
В принципе, такие квесты не очень раздражали, когда научилась с ними правильно обращаться. И брать их только тогда, когда есть настроение. Хотя были с ними противные моменты (и даже ДНИ! :)), особенно поначалу.