Агларанна
28.01.07 - 14:37
Мне сегодня снился ну можна сказать, прикольный сон. Началось все невинно, я ( абстрактный герой мужского! пола) находит какого то ребенка, которого обязательно должен спасти. Ко мне присойденяется команда и начинаются гонки по городу, перестрелка. Потом я вдруг оказалась тем самым ребенком, уже подросшим, которого все таки захватили те люди, против которого борололсь мое "первое я" =). Вдруг действвие переносится в мою родную школу) и там я вдруг оказываюсь одним из сектанов. Моя главная задача - что бы из этого ребенка " вылупилась " какая то сила ( какая я так и не вьехала)... А потом настоящее шоу: темно зеленая пектограма из которой бьет ярко зеленый свет, в котором видно лицо прекрасной женщины. Я стою в угле этой семиугольной пектограмы и у меня исключительно одна мысль... "сохранить равновесие семерки".. говоря простым языком, из меня бьет луч зеленого света и вливается в главный, (вокруг остальные сектарнты и с ними происходит аналогичное)...
а потом я проснулась)))
Авар-Шак
28.01.07 - 16:33
А я во сне много кричу и махаю руками... На утро ничего не помню, но то-то предкам радость из соседней комнаты по ночам бессвязный бред на рыбьем языке слушать.
А мне почти никогда ничего не снится. Точнее я ничего не помню =)
Сновидение – это фантастическое явление, при котором особенно важными являются не сюжетные переплетения, а эмоции и чувства, испытываемые «зрителем». И не всегда «я» является действующим лицом сновидения, иногда точка зрения перемещается из одной личности в другую, а случается, что и вовсе не в личность… Но именно субъективные переживания имеют для нас, зрителей, большую значимость, поэтому пересказ сна, вынудившего нас прервать его разбудившим ближних криком, сна, по воле которого сердце еще несколько минут возвращается в свой привычный ритм, а капли холодного пота неприятно скатываются по вискам, не окажет ровным счетом никакого воздействия и не найдет отклика у читающего или слушающего.
Все это к тому, что снилось мне сегодня безграничное лилово-малиновое небо, бурое солнце и бреющий полет ястреба, рядом с которым находилась «точка зрения». Других действующих героев не было, в том числе и какой-либо проекции меня самой, не было и других событий, просто наблюдение скользящей в потоках теплого воздуха птицы. Но эта незатейливая картина подарила мне незабываемое эмоциональное потрясение (в хорошем смысле).
Silver-Tongued
28.01.07 - 18:55
Вивиан, ну ты прямо всезнающая=)Респект!
Насчет снов- как говориться у кого что болит. Волосы(волосы отращиваю), форум(часто на форумах сидит народ), какие медведи, драконы. Во всем виноват компьютер.
Сейчас мне или ничего не снится, или всякие ужастики. Это, правда, меня не пугает, а кажется забавным. Я даже дагадываюсь о причине своих кошмарных снов - это небольшое увлечение вампирами, совсем безобидное.
Ещё недавно меня развеселил один случай. Снится мне, что я вампир. И конечно же, кусаю кого-то за шею, пью кровь и чувствую реальный вкус этой крови. Просыпаюсь - оказывается у меня из носа кровь. Ясно, почему я чувствовал вкус крови. Забавно, не правда ли?
В детстве мне часто снился страшный сон о том что за мной гоняется какое-то чудовище, что-то среднее между огромной собакой и быком. Просыпался я конечно в холодном поту. В последнее время кошмары снятся очень редко, да и не бывает в них ни чего страшного, но это когда начинаешь их вспоминать уже проснувшись, а когда спишь, тебя просто пробирает до костей, кажется вот сейчас что-то такое произойдет что все... тушите свет.
Года три назад, когда Моррик еще был моей настольной игрой, мне снился сон что я бегу по канализации Вивика, а на меня со всех сторон несутся обезглавленные Ординаторы, и орут "мы следим за тобой...", хотя как они могут орать без башки не понятно, но тогда это казалось нормальным. Я прыгаю вводу открываю решетку канализации и вываливаюсь на берег Одаи рядом со стеной Балморы. И тоже вроде так и должно быть...
Потом мне часто снятся сны где я куда то иду, и что-то ищу. А один раз снилось что я возглавляю армию, и защищаю замок от нападения какого-то злодея. Были сны где ко мне в комнату ломился динозавр… =)))) В общем когда просыпаюсь ржу до коликов.
Но чаще всего сны забываются, бывает так что проснувшись ты его помнишь, и даже вроде как весь, но спустя пару минут уже остаются только обрывки... а к обеду и их вспомнить не можешь.
Ну я даже не знаю... Почитала тему... Похоже, у меня подсознание вообще не работает. Мне никогда ничего не снилось. Бывали, правда, какие-то обрывки, но всё было очень несвязно... А так вообще, просто засыпаю и просыпаюсь, то есть, на 9 часов просто выпадаю из жизни.
>> DHead:
Возможно, твоя психика видит определенный смысл в том, чтобы не запоминать сны. Но если тебе интересно, то есть один способ, направленный на запоминание снов и тренировку памяти: утром, как только проснешься, не торопись вставать. Полежи некоторое время, не открывая глаза и не меняя положения тела, попытайся вспомнить, что тебе снилось. Уделяй этому хотя бы минутку после каждого пробуждения.
Sharmath
04.03.07 - 19:09
>> DHead:
А ещё советую то, что вспоминаешь, будь то обрывки или ещё какие-то "вспышки", "видения" и тд. записывать в блокнот.
Lady Alia
04.03.07 - 22:47
Уже 2 недели снится, что мы ездим на всякие ролевые игрушки и турниры. Красиво! Прикиды, доспехи, песни... Эх! Просыпаюсь от собственных слез умиления. А недавно снилось, что я превратилась в парня-хиппаря и вместе с преследовавшим меня сотрудником милиции попала в плен к 2м вампиркам, которые нас обоих загрызли... До последнего надеялась на хэппи-энд, но не вышло, нас все-таки убили (еще под такую печальную музЫчку...

) и пришлось просыпаться
Да, запишу недавний сон (вобще по снам многих людей можно книги писать и фильмы снимать).
Во сне включаю DVD-проигрыватель и начинаю за едой смотреть (кстати - я могу одновременно есть и смотреть телевизор, а учёные говорят, что мужское население не способно делать два дела сразу. Думаю моё великое умение - прямое тому опровержение. И умею так не один я).
Смотрю телек - а там кино с мрачной атмосферой, как в "Пиле." Показывают тётку с открытым ртом, но губы у неё отрезаны - да так всё реалистично. Аппетит пропал - вспоминается, как я в реале за едой попытался посмотреть "Лики смерти." Неудачная идея.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.