Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Убивали ли вы Вивека?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4
terf
Убивали ли вы бога Трибунала?
Darrok
Цитата: (terf @ 30.07.06 - 14:21)
Убивали ли вы бога Трибунала?

Не убивал по той причине т. к. не разу не проходил основной квест до конца. Сколько раз играл, сколько заного начинал, но Клинков до конца не разу не проходил..
Jaihnahrl
Убивал, но потом всё равно загружал сейв.
Азура
Не убивала и как-то не хочется...Пускай живёт таки)Хотя,в принципе,для порядка можно было бы и убить blush2.gif
Jaihnahrl
Если кому интересно, что у него внутри, отвечаю - ничего ценного. nono.gif

добавлено Jaihnahrl - [mergetime]1154273688[/mergetime]
И все-таки красивый у вас аватар, Азура! biggrin.gif
Драм Беро
Согласен с Азурой. Зачем его убивать? И за что? Тем более что по сюжету Триба из всего Альмсиви только он один и остается. Убей его, так и вообще настанет скукотища. А так его потом можно будет с кем-нибудь скрестить и вывести новых богов biggrin.gif
Molly
Цитата: 
Зачем его убивать? И за что?
Дай-ка попробую угадать... чтобы доказать свою крутость? :)
Драм Беро
Цитата: (Molly @ 31.07.06 - 10:04)
Дай-ка попробую угадать... чтобы доказать свою крутость? smile.gif

Хм... Ну, к тому времени, когда я мог убить Вивека, моя крутость уже не нуждалась в доказательствах paladin.gif Вообще-то я слышал, что его убивают ради души. Как будто на Вварденфелле уже перевелись золотые святоши rolleyes.gif
Jaihnahrl
Вивек - как explorer.exe в Диспетчере Задач - завершить его можно, но не нужно. smile.gif
Crusader
Люди!Когда в Храм вступали (а это сделали почти все), давали страшную клятву на верность.И вот теперь цинично проводите опрос, сколько Нереваринов подняли руку на своего повелителя и бывшего друга... Цинично. beee.gif
terf
После убийства можно зачаровать вещи на такое количество зарядов!!! И ещё звезда Азуры после этого стоит 5000000(Хотя фиг продашь)!!! biggrin.gif
Fear
Цитата: 
И ещё звезда Азуры после этого стоит 5000000

Она ~7000000 может стоить. Если Альму туда запихнуть. А Вивека незачем трогать. Все таки ничего плохого он и не сделал. yes.gif
terf
Цитата: (Crusader @ 31.07.06 - 13:08)
Люди!Когда в Храм вступали (а это сделали почти все), давали страшную клятву на верность.И вот теперь цинично проводите опрос, сколько Нереваринов подняли руку на своего повелителя и бывшего друга... Цинично. beee.gif

А всё равно никто не верит что я его убил!!!
P.S. НЕКОТОРЫЕ В ХРАМ НЕ ВСТУПАЛИ!!!
Molly
Цитата: (Драм Беро)
Вообще-то я слышал, что его убивают ради души.

Как романтично! :)) Не просто так убить, а ради души! :)

Не, я Вивека не убивала - мне даже и не хотелось никогда. Я его уважаю. Способность смеяться над собой слишком редка в мире :).

Но вообще-то есть ситуация, когда Вивека необходимо убить ради спасения Морровинда. Я слыхала, что если играешь вампиром, это единственный способ обезвредить Дагот Ура.
Цитата: (terf)
После убийства можно зачаровать вещи на такое количество зарядов!!! И ещё звезда Азуры после этого стоит 5000000(Хотя фиг продашь)!!!

Ах, как сказано, с какой неподражаемой интонацией! Прямо взахлёб :))). Вещи!!!! Бабки!!!!! Урра, налетай!

Дивайт Фира, небось, тоже кончил, да? :) Если нет, то подумай об этом. У него много шмоток.
terf
Зачеи убивать Фира? Он хороший. А Вивек сам сказал, что он хотел меня убить...
P.S. Полный Даедрический у меня есть. biggrin.gif
Molly
Цитата: 
А Вивек сам сказал, что он хотел меня убить...

Ну так ведь он извинился! :)) И даже публично. Вы знаете еще хоть одного живого бога, который бы перед смертным принес извинения? :))

Впрочем, личные симпатии и антипатии у всех разные. Я например почему-то на Вивека совсем не обиделась - вернее сперва обижалась заочно, пока мы не познакомились. А при встрече он меня очаровал :). Ну а тебя наоборот, что ж, на то Морра и великая Игра, что там характеры достаточно неоднозначные, и реакции на них у всех людей разные.

Вот некоторые и на Хелсета не обижаются - а ведь он мало что убить пытался, так еще потом и не извинился :).
Jaihnahrl
Товарищи, кто хочет разжечь костёр под левитируищем Вивеком, кто против, а я так за  biggrin.gif
Sery
Вивека я не убивал. Смешанные чувства он вызывает - с одной стороны его определенно начинаешь уважать после общения, с другой стороны он один из богов трибунала, вместе со всеми их недостатками и самодурством, и он в том числе ответственен за произвол ординаторов и иже с ними. Но я думаю он исправится... Но Мехру Мило я ему не прощу.

Цитата: 
Вот некоторые и на Хелсета не обижаются
  wink.gif
Dr. YankeeDoodle
Я, честно говоря, один раз (первый и единственный) Вивека укокошил, но после - передумал, перегрузился и больше не трогал. Он тру-дзенский чувак, а я таких уважаю. Хотя он и был самодуром, но, оглядываясь назад, признает свои ошибки, и, да, он единственный более-менее здравомыслящий Трибун остался. И вообще, последний. (его, как Creature, надо в Красную книгу занести - прим. biggrin.gif )
А вот Альме с первого взгляда захотелось глотку перегрызть и Руки оторвать, точнее, порвать этих придурков расфуфыренных. spiteful.gif
Jaihnahrl
Я так и сделал.
Molly
Цитата: (Sery)
и он в том числе ответственен за произвол ординаторов и иже с ними.

Хм. По-моему, он просто забил большой божественный болт на ординаторов и их дела. Он разгильдяй и пофигист, а вся эта жуткая иерархия в золоченых шляпах - продукт исконной данмерской паранойи :)). Вот Альма - та да, действительно рулит своими ординаторами, отдает им приказы, требует отчета... наказывает... буквально в печенки им влезает. А Вивек последние лет сто вообще реальностью мало интересуется - во всяком случае, у меня такое впечатление создалось :). Живет себе в свое удовольствие, да слушает порою убедительные доклады Сариони. Ординаторы поддерживают орднунг, а уж какой ценой... ну в общем, это ему пофиг (как и многое, многое другое - как выясняется в конце "Трибунала", даже собственная жизнь :).

Конечно, если уж взялся быть богом, то надо лучше вникать в детали и в целом больше стараться. Как я понимаю, вначале он так и делал, о чем и повествуют многочисленные книжки и устные рассказы. Но в конце концов, сколько можно заниматься деталями, вероятно это ему давно уж надоело. Да и вообще, он же в общем-то псих, как и его коллеги. Глазки в стороны :)).

А поговорить с ним действительно приятно и интересно. Такое впечатление, что он самая мудрая личность во всем тамошнем мире. И совсем не гордый, что вообще-то удивительно! :) Всё же бог, как ни крути.
Драм Беро
Цитата: (Molly @ 02.08.06 - 04:45)
Вы знаете еще хоть одного живого бога, который бы перед смертным принес извинения? smile.gif)

Маленькое уточнение: перед смертным. у которого он в свое время ходил в заместителях biggrin.gif
Molly
По-моему, не стоит считать Неревара и Нереварина одним лицом. Вспомните, сколько таких нереваринов было! И каждый был самым настоящим, только ему не удалось сделать так как надо то что надо (поэтому их духи попали в специальную пещеру и теперь общаются с очередным нереварином). По-моему, Нереварин - это обычный человек (мер, котик, ящерка :), которому удалось выполнить всякие предсказанные чудеса. Спаситель де-факто. А сам Неревар давно умер. Может дух его порой вселяется в этого нереварина, но явно не всегда и не "целиком": например, у нереварина нет памяти Неревара, он все узнает из книг (и бесед с тем же Вивеком). То есть, это совсем другая личность, у него другие умения (командовать армиями он вряд ли сумеет :). Даже пол порой другой :). Какой же это Неревар?

Может, когда Вивек умрет, его дух тоже будет к кому-то спускаться и помогать избранным в выполнении всяких чудес.

Кстати. Я так и не поняла насчет смерти Неревара. Вивек фактически ушел от ответа, довольно явственно. Насколько помню, его спрашиваешь прямо: "Кто убил Неревара?", а он отвечает что-то ттипа, его ранили, а в это время Дагот Ур... а тут мы стали с Дагот Уром драться... ну и так далее, пошел молоть языком :).

Извиняюсь за оффтопик, но интересно каков консенсус: его что ли альмсиви добили? :)
Green Sleeve
Да, одно из моих воплощений, жаждавшее стать воплощением Неревара, убивало Вивека. Не убедил. Я, мол, не убивал Неревара, посмотри сам в моей истории. А в истории-то этот момент вообще обойден стороной! Так что верить или не верить - личное дело каждого. Хотя, если честно, мне просто захотелось тогда пройти основной квест альтернативным способом ;-)
Molly
Я собираюсь когда-нибудь пройти игру вампиром :). Ну, через годик, когда ностальгия начнется. Поскольку вампир существо негуманное по определению, думаю что совесть меня не будет мучить, если убью Вивека :). Тем более он сам сказал, что ему пофигу - жить или не жить! :))

Думаю, что Неревара убила любящая Альма, а Вивек с Силом его за руки придерживали ;).
Драм Беро
Molly,02.08.06 - 09:43
Цитата: 
По-моему, не стоит считать Неревара и Нереварина одним лицом. Вспомните, сколько таких нереваринов было! И каждый был самым настоящим, только ему не удалось сделать так как надо то что надо (поэтому их духи попали в специальную пещеру и теперь общаются с очередным нереварином). По-моему, Нереварин - это обычный человек (мер, котик, ящерка smile.gif, которому удалось выполнить всякие предсказанные чудеса. Спаситель де-факто. А сам Неревар давно умер. Может дух его порой вселяется в этого нереварина, но явно не всегда и не "целиком": например, у нереварина нет памяти Неревара, он все узнает из книг (и бесед с тем же Вивеком). То есть, это совсем другая личность, у него другие умения (командовать армиями он вряд ли сумеет smile.gif. Даже пол порой другой smile.gif. Какой же это Неревар?

Не думаю, что те нереварины из пещеры были настоящими. Это, скорее, предтечи, чья задача - подготовить приход истинного Воплощения (вспомни, Нереварина называют именно так - а у этого слова есть вполне определенный смысл).
Что "удалось выполнить чудеса" - это, конечно, хорошо. А как быть с кольцом Луна-и-Звезда? Ведь оно убьет всякого, кто его наденет - кроме законного владельца, Неревара.
Личность, возможно, и другая, а дух - тот же. Что касается пола, то ведь это связано только с телом, а не с духом.
Наконец, попросту интереснее считать Неревара и Нереварина одним лицом.  Мне, например, всегда было приятно в церкви подойти к алтарю святого Неревара и помолиться самому себе biggrin.gif

Цитата: 
Кстати. Я так и не поняла насчет смерти Неревара. Вивек фактически ушел от ответа, довольно явственно. Насколько помню, его спрашиваешь прямо: "Кто убил Неревара?", а он отвечает что-то ттипа, его ранили, а в это время Дагот Ур... а тут мы стали с Дагот Уром драться... ну и так далее, пошел молоть языком smile.gif.

Похоже, тут участвовал весь Трибунал, но особенно крепко я подозреваю Альму. Какая-то она мутная тетка. Вивек - ему, имхо, больше хотелось не избавиться от Неревара, а превзойти его.

добавлено Драм Беро - [mergetime]1154477190[/mergetime]
Цитата: (Molly @ 02.08.06 - 10:33)
Я собираюсь когда-нибудь пройти игру вампиром smile.gif. Ну, через годик, когда ностальгия начнется. Поскольку вампир существо негуманное по определению, думаю что совесть меня не будет мучить, если убью Вивека smile.gif. Тем более он сам сказал, что ему пофигу - жить или не жить! smile.gif)

Ну, не знаю... Лично я и вампиром был весьма гуманен biggrin.gif  Кровь, например, ни из кого не пил, а лечился "Поцелуем матери" (эх, и прокачал же я тогда Восстановление smile.gif ). Из вампирических квестов выполнил только один - тот, где надо выбить дурь из головы альд'рунского пацана (разве не благое дело?). А потом пошел да и вылечился.
Molly
Цитата: 
Не думаю, что те нереварины из пещеры были настоящими.

Но и простыми смертными они тоже не были. Иначе не оказались бы в такой специальной пещере в немертвом состоянии :). Они больше, чем просто люди (меры, в смысле). А как они дошли до такого состояния? Да так же как и наш герой: просто старались как-то исправить несовершенства этого мира :). Нашему это удалось лучше, и поэтому он стал "истинным воплощением". Имхо - именно в таком порядке, а не наоборот (но я прекрасно сознаю, что это вопрос личного восприятия, и вообще дело вкуса :). Нибани ведь говорила что-то вроде того, "удастся ли тебе стать Нереварином". Типа, предпосылки налицо, а теперь действуй, стань спасителем.

Цитата: 
Что "удалось выполнить чудеса" - это, конечно, хорошо. А как быть с кольцом Луна-и-Звезда? Ведь оно убьет всякого, кто его наденет - кроме законного владельца, Неревара.

Насколько помню, ни один из "недонереваринов" просто не дошел до этого испытания.

Я понимаю этот момент так, что дух Неревара с какого-то момента начинает помогать нашему герою. Вселяется в него - но не полностью, не замещает собой его личность. Иначе куда девается память Неревара, и почему характер не совпадает?

Цитата: 
Личность, возможно, и другая, а дух - тот же. Что касается пола, то ведь это связано только с телом, а не с духом.

Вообще я не очень понимаю, что такое дух. Личность и душа для меня очень близкие понятия (и кстати, личность у большинства людей прочно связана с полом), а вот дух... Но мы сейчас ТААААК удалимся от темы! :)) И так уже оффтоп жуткий...

Цитата: 
Наконец, попросту интереснее считать Неревара и Нереварина одним лицом.

А мне нет. Собственно, Нереваром героя называет только один персонаж: Дагот Ур. И только в одном контексте: в попытке склонить его на свою сторону. Этакая изощренная лесть, попытка задурить голову :). Ни Вивек, ни Альма, ни Нибани Маеса, ни Сариони - в общем никто из тех, кто должен был бы лучше других разбираться в предмете, не называет его Нереваром. Только Нереварин! (Ну, насколько я помню - могу, конечно и ошибаться :).

Цитата: 
Лично я и вампиром был весьма гуманен   Кровь, например, ни из кого не пил

Ой! :)) Бывает же такое! :)

добавлено Molly - [mergetime]1154481839[/mergetime]
_

Ха. Пришло в голову. Щас сама себя опровергну: а почему из всех "современников" Нереварина называет Нереваром только Дагот Ур? Да потому что только он один чист от крови Неревара. Поэтому он и надеется, что Неревар станет его союзником. А Вивек и Альма просто не могут посмотреть в глаза другу, которого убили, и сказать "Привет, Неревар, давно не виделись!" :) Другое дело - какое-то невнятное "воплощение", да тем более оно всё равно ничего не помнит... сделаем вид, что это к нам не имеет прямого отношения :).

В общем, сложно всё :).
Драм Беро
Цитата: (Molly @ 02.08.06 - 12:23)
Ха. Пришло в голову. Щас сама себя опровергну: а почему из всех "современников" Нереварина называет Нереваром только Дагот Ур? Да потому что только он один чист от крови Неревара. Поэтому он и надеется, что Неревар станет его союзником. А Вивек и Альма просто не могут посмотреть в глаза другу, которого убили, и сказать "Привет, Неревар, давно не виделись!" smile.gif Другое дело - какое-то невнятное "воплощение", да тем более оно всё равно ничего не помнит... сделаем вид, что это к нам не имеет прямого отношения smile.gif.
В общем, сложно всё smile.gif.

Да, довольно сложно. Я сейчас вспоминаю, что и Альма в Трибе разговаривала со мной с явным страхом, особенно под конец. И Руки у нее дрожали biggrin.gif  В общем, знает кошка, чье мясо съела.
Jaihnahrl
Цитата: (Драм Беро @ 02.08.06 - 05:06)
Похоже, тут участвовал весь Трибунал, но особенно крепко я подозреваю Альму. Какая-то она мутная тетка. Вивек - ему, имхо, больше хотелось не избавиться от Неревара, а превзойти его.

А что Сота Сил?
Драм Беро
Цитата: (Jaihnahrl @ 02.08.06 - 18:12)
А что Сота Сил?

Не знаю. Пообщаться бы с ним вживую - можно было б составить мнение happy.gif
Jaihnahrl
Э-эх, можно было бы посудачить с ним о делах насущных, и только потом завалить.
Мечты, мечты...

Так, товарищи, заканчиваем poster_offtopic.gif про других богов - возвращаемся к Вивеку...
CheckMate
Было дело... на 48 уровне, мечом Золотая марка, но я не сохранялся после этого. Только ради интереса. Хочу сказать, что Вивека убить намного сложнее чем Дагот Ура. Напрашивается вопрос: Почему Вивек сам не пошел валить Ура?
Jaihnahrl
Ты что забыл? В последнее время Триб теряет свои силы, да и потом, как Вивек пойдет к Лорду Даготу мочить сердце, от которого сам же и питается... Абсурд.
Green Sleeve
Цитата: (Jaihnahrl @ 02.08.06 - 11:12)
А что Сота Сил?

А что Сота Сил? Ему просто хотелось заполучить инструменты. Моральные аспекты, связанные со смертью Неревара, его, видимо, интересовали меньше.
Sery
Насчет убийства Неревара там все очень темно и непонятно, а вот что точно, так это нарушение клятвы не использовать инструменты и нехороший поступок по производству себя в боги. И во всех этих безобразиях раскаялся только Вивек.
Jaihnahrl
За что ему, по идее стоит сохранить жизнь.
rogerr
Убивал, когда отыгрывал "злого" персонажа. Играл тогда с плагином "6-й Дом", а там по сюжету это убийство проходит.

Ну, это когда "злым", а в здравом уме конечно же не убивал. Вивек душка  smile.gif  (хоть и плут)
Molly
Альма в Трибе разговаривала со мной с явным страхом, особенно под конец.
Это когда это? Когда расписывала, что она с тобой сделает? И как ты будешь кричать? :)))

Мне показалось, что первое убийство Неревара оставило ее неудовлетворенной. Наверное он умер совсем-совсем быстро... и теперь она хотела исправить упущение! :)))

Цитата: 
И Руки у нее дрожали
О да! :))) Кстати, Руки эти мне реально жалко было. Бедные зомбики... Люби свою госпожу страстно, а чуть охладеешь - пожалеешь блин, что на свет родился.

Безумно было жаль того парня, который как-то от ее гипноза избавился, и потом фактически занимался длительным суицыдом. Бросался сам на всех, чтоб только его живым не взяли. Такой был нервный... Очень жалко, что в этом квесте нет никакой ветки, финал только один. Если б была такая возможность, я бы попробовала переправить его на Вварденфел. Мало ли, вдруг бы чувак еще смог очухаться от всей этой бредятины и пожить нормальной жизнью. Хотя вряд ли, он бы отказался наверное и все равно погиб. Такой крах идеологии даром не проходит...
Dr. YankeeDoodle
Цитата: (CheckMate @ 02.08.06 - 12:33)
Было дело... на 48 уровне, мечом Золотая марка, но я не сохранялся после этого. Только ради интереса. Хочу сказать, что Вивека убить намного сложнее чем Дагот Ура. Напрашивается вопрос: Почему Вивек сам не пошел валить Ура?

Ни фига. Легко убить было того, кто пред дверью в покои с Сердцем был (иллюзию т.е., с которой вел душевную беседу). А наст. Урку я только смог обойти, скинув стрелами в лаву! (ох, и долго ж он там умирал! по-моему, так и не собрался - а всякая левитация, ему на беду, отключена!  spiteful.gif ). И Вивека было не намного сложнее иллюзии убивать. Но, повторюсь, не очень-то и хотелось... smile.gif
Кстати, щас надо пойти и вырезать, наконец, этих робокопов-Рук... skull.gif  biggrin.gif
Драм Беро
Цитата: 
Это когда это? Когда расписывала, что она с тобой сделает? И как ты будешь кричать? smile.gif))

Мне показалось, что первое убийство Неревара оставило ее неудовлетворенной. Наверное он умер совсем-совсем быстро... и теперь она хотела исправить упущение! smile.gif))

Да нет, несколько пораньше. Например, когда мы с ней говорили о моем (МОЕМ!!! biggrin.gif ) старом мече. Возможно, она и само-то убийство Нереварина затеяла именно со страху.
Nils
Я памашь , брожу там , мир спасаю , а этот фикус в воздухе болтается, и пальцем тыкает ?!
Промеж глаз! И кувалдой, кувалдой, пока не встал biggrin.gif
Molly
Возможно, она и само-то убийство Нереварина затеяла именно со страху.

Мне кажется, что она вообще решила перейти к монотеизму, так скть :). И устранить все к тому препятствия. А Нереварин (независимо от того, насколько он Неревар :) такое же препятствие, как Сота Сил и Вивек: если и не физическое, так идеологическое. Храм-то считает Нереварина такой важной фигурой, что он того и гляди затмит Альмсиви в глазах публики. Если уже не затмил - по-крайней мере на Вварденфеле (т.е. в сердце данмерского мира). Кроме того, уж слишком в свойских он отношениях со всеми заинтересованными лицами: с Вивеком практически дружит, Дагот Ур его в союзники хотел, а потом тот его убил... в общем, какая-то у него неуместная богоравность :). А способность Нереварина убить Дагот Ура говорит о том, что богам Трибунала следует его опасаться: "божественность", которую дает Сердце Лорхана от него не защита.

(То есть да, и со страху тоже - но это не обязательно страх перед воскресшим Нереваром, наш герой страшен и сам по себе :).
Драм Беро
Пожалуй, да. Насчет монотеизма: финальный монолог Альмы не оставляет сомнений, что ее намерения были именно таковы.
Но вопрос: почему она не попыталась найти с Нереварином общий язык, как это сделал Хелсет? Ведь его поддержка была бы Альме совсем не лишней, по крайней мере, пока жив Вивек. Или ей не терпелось захапать все и сразу?
А страх и впрямь был - в разговоре со своей бывшей женушкой я просто физически ощущал, как она меня боится (гораздо сильнее, чем тот же Хелсет). Хотя... да, Нереварин тогда был страшен и безотносительно к Неревару.
Ха, сейчас вот вынырнул из бездн оффтопа и вспомнил название темы biggrin.gif В данном случае, расправляясь с Альмой, мы, выходит, спасали Вивека - без нас эта сумасшедшая баба точно бы его прикончила good.gif
Кэр воин тьмы
Не убивал, надо сжалиться над павшими.
Жмутький Аштил
Я главквест не заканчивал,и Вивека не валил.Хотя всех их так надо бы.
-Serg-
Не убивал, а разве надо? Или это личная инициатива? По моему после завершения главных квестов Морровинда и Трибунала никто об этом даже не просил. Или типа из за-за мести неревара?
Снежный_Wolf
Смысла нет в убийстве Вивека, т.к. ничего плохого он Нереварину не сделал, лучше мочить Альму по квесту и в Звезду Азуры ее и на полку для красоты.
varjag
Цитата: (Nils @ 03.08.06 - 10:42)
Я памашь , брожу там , мир спасаю , а этот фикус в воздухе болтается, и пальцем тыкает ?!
Промеж глаз! И кувалдой, кувалдой, пока не встал biggrin.gif

Ай-яй-яй! И это благодарность за перчатку Призрачный Страж? И за доверие? И за то, что Вивек тратил силы на поддержание Призрачного Предела?

Как вы его жестоко... Впрочем, он к этому, кажется, уже безразличен...

Не убивал я его, в общем.

Только когда в десятый раз проходил, попробовал его побить чисто для проверки его силы, но, недобив, загрузился. Надоело бить.
Teemona
Не, я Вивека не убивала. Не вижу на то веских причин. Лично мне (ну, вернее моему персу) он ничего плохого не сделал, а даже наоборот:  доверял, помогал, да еще и Призрачный Предел все это время поддерживал. Ну, и конечно же Призрачный Страж подарил smile.gif . После всего этого его убивать, как мне кажется, было бы подло.
Dro'Anton
Бил однажды... Но так как во мне добрая душа Неревара взыграла, загрузился по-быстрому... Честно говоря, жалко стало... Как мне кажется, невиновен сей полусмертный полубог, которого кличут Вивек...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.