Цитата: (Molly @ 02.08.06 - 07:23)
Собственно, Нереваром героя называет только один персонаж: Дагот Ур. И только в одном контексте: в попытке склонить его на свою сторону. Этакая изощренная лесть, попытка задурить голову

. Ни Вивек, ни Альма, ни Нибани Маеса, ни Сариони - в общем никто из тех, кто должен был бы лучше других разбираться в предмете, не называет его Нереваром. Только Нереварин! (Ну, насколько я помню - могу, конечно и ошибаться

.
Не знаю, меня перед самым концом Альма обозвала "мой возлюбленный Неревар", незадолго до того, как к Силу послать (а я вообще честная девушка!).
Вивек, Вивек... Ничего другого, кроме как культ вивекофилов мне на ум не приходит. Ну да ладно, я был не злой, и из-за особой радости Вивек решил оставить в живых - вскоре ему все равно предстояло бы погибнуть. Как я потом узнал.
Да, Драм, действительно было бы интригующе побеседовать с Сота Силом. Наверняка, если бы такая возможность была, он представлял из себя смесь Баладаса (немного раздобревшего в угоду моды) и Ягрума. Вполне возможно, так как был и волшебник и механик он, такая комплектация наверняка могла соответствовать весьма... необычному складу ума. Да и тем более ученик Ордена Псиджиков... Кругом интересная персона.
Ха, я даже до него никак не могу добраться!!!Наверное, он не считает меня достойной его внимания из-за того, что я, видите ли, пыталась взломать его дворец.Ой-ой-ой, какя жалость

Если до него доберусь, даже руки об него пачкать не буду.Даже жалко его как-то.

Все-таки он какой-то хиленький, да и его убийство, как говорят, даёт только один артефакт, вроде даже и не очень ценный.И нафиг он мне нужен?!
Ну как же так, "нафиг". Рубить сплеча легко, воротить голову трудно. Вивек ещё пригодится, так что раньше положенного не стоит беспокоиться о его жизни.
>> Лиска:
Без его участия ты не спасешь мир от Дагот Ура, и кстате самневаюсь что он "хиленький"!
Фарет Варион
17.08.06 - 19:07
Даааа.Я убивал Вивека все время и убиваю сейчас!Да да, прямо сейчас, когда я пишу это сообщение Вивек пытается меня убить, но ему не уйти от возмездия Шигората!Вилка щекотки достанет его везде!А на сюжет мне наплевать
Подпись:Преданнейший слуга Шигората.
Crusader
17.08.06 - 19:24
Это наверное к вопросу о манчкинстве. Какая там совесть и честь, какой там Храм, к черту Нереварина... Убивать всех, хороших и плохих, ведь это реально круто.ГЫ ГЫ ГЫ - наш девиз...

Вот таких товарищи кроме как в слуги Шегорату (т.е. в святилище Кащенко) никуда пускать не следует.
Андре Велан
17.08.06 - 19:44
Мда.Полностью согласен с вами, уважаемый Crusader.Убивать всех и вся не очень хорошо.Что бы это сообщение не расценивалось, как чистой воды флуд, напишу кое-что.Вивека я не убивал никогда.Почему же?Во первых дело в том, что большая часть Трибунала была уничтоженна, а Вивек, хоть и ложный бог, но он бог для Храма и всего Данмерского населения Морровинда.Если его убить что будет, давайте подумаем.Распадется Храм и дом Индорил.Они же основаволись на религии Трибунала.А что делали храм и дом Индорил?Они помогали беднякам да и всему народу Морровинда.Народ останется без религии.Это плохо тоже.И, наконец во вторых Вивек - последний кимер и убивать его как-то не хочется.Пожалуй все.
Фарет Варион
17.08.06 - 20:41
Резать всех надо!В Морровинде без этого скучно!
На Вивека у меня рука не поднялась. Всё-таки бог, какой бы он ни был. Пускай себе живёт.
Dro'Anton
17.08.06 - 23:18
Цитата: (Crusader @ 17.08.06 - 22:24)
Вот таких товарищи кроме как в слуги Шегорату (т.е. в святилище Кащенко) никуда пускать не следует.
[offtop]Как раз вот такими кадрами прошу имя Его Безумного Величества Шегората не осквернять и к Его имени не причислять... Безумие Шегората - это тонкая извращенная ирония над обывательской действительностью, а не какие-то пошлятские, плоские забавы... Посему манчкины и "падонки" идут лесом...

[/offtop]
Драм Беро
18.08.06 - 06:23
Цитата: (Фарет Варион @ 18.08.06 - 04:41)
Резать всех надо!В Морровинде без этого скучно!
Милостивый государь, если вам угодно превращать Морр в тупую мясорубку - я, конечно, не могу вам этого запретить... Но, по крайней мере, этот форум точно не для вас - здесь таких не любят.
Получите свой заслуженный минус.
Майк_Лжец
20.08.06 - 21:30
Не,я неубивал Вивека.Зачем его убивать?
Dr. YankeeDoodle
21.08.06 - 01:09
Цитата: (rogerr @ 02.08.06 - 17:09)
Убивал, когда отыгрывал "злого" персонажа. Играл тогда с плагином "6-й Дом", а там по сюжету это убийство проходит.
Ну, это когда "злым", а в здравом уме конечно же не убивал. Вивек душка

(хоть и плут)
Да-аа, блин, офигенный плагин!

Жаль, что Вивек не отдал Стража за просто так... Как же не хотелось его убивать, но... Я притащил из Эбенгарда армию упырей и отдал им на разграбление Храм, а так же поселения Хлаалу и Редоран... А потом повел на Самого... Печальный исход, но на войне как на войне.
Теперь у меня штрафы под 70 000 и звание "Дагот Янки Дудль"
Snake_knight
07.09.06 - 15:31
По теме: Убил Вивека из спортивного интереса. Кулаками.
Jaihnahrl
08.09.06 - 07:06
Цитата: (Андре Велан @ 17.08.06 - 21:44)
...распадется Храм и дом Индорил...
Насчет Храма не знаю, но Хелсет с Домом Дрес уже растащили Индорил по кусочкам... падальщики...
Да ладно,чем вам это...хм...божество не угодило?За ним зато наблюдать интересно - то взлетит,то медитировтаь начнёт.Непредсказуемый
Im-Kilaya
23.09.06 - 12:42
Каюсь, убивал. Три раза, как проходил. Ну не мог я смотреть на эдакую незавершенность. Альма и Сота Сил мертвы, а этот фрукт медитирует, понимаешь ли. И вообще он перестал нести какую-либо смысловую нагрузку, призрачный барьер-то не надо уже поддерживать. А симпатии к нему у меня никогда не было. Вообще мне Храм Трибунала нравится в разы больше чем сам Трибунал. Парадокс...
ЗЫ. Интересно, почему же луна (Министерство правды), так и не грохнулась на Вивек посли смерти божества? Я конечно понимаю, несовершенство движка Морры, но, согласитесь, незавершенность какая-то...
Lexy Lachance
23.09.06 - 12:48
Клянусь - не убивала ни разу. Я конечно чуднАя, но такое мне и в голову не приходило.
verhoven
03.10.06 - 11:08
Вчера закончил основной квест...впервые. Вивека убил...но сразу же перезагрузился, т.к. считаю, что убивать его не за что...пускай медитирует, все равно он уже никому и ничего плохого/хорошего не сделает...по крайней мере на наш...нереваринский век...
...и еще знаете ли...иногда будет прикольно забежать да поболтать так запросто с полубогом...не каждому такой шанс выпадает

(голосовал: нет)
Jaihnahrl
03.10.06 - 17:25
Цитата: (Im-Kilaya @ 23.09.06 - 14:42)
Интересно, почему же луна (Министерство правды), так и не грохнулась на Вивек посли смерти божества? Я конечно понимаю, несовершенство движка Морры, но, согласитесь, незавершенность какая-то...
[offtopic] Можно было бы плагу с падением Министерства Правды сделать. Но это не ко мне, т.к. CS'oм не владею. [/offtopic]
А может там магия стационарная? Типа, сплел заклинание, завязал - и гуляй себе спокойно, хоть на тот свет. (Сразу вспомнился Джордан :).
Например в магических предметах энчантмент никак не зависит от того, что произошло с наложившим его зачарователем. Мы же находили множество предметов от давно умерших магов, и они прекрасно работают. Министерство Правды - просто очень большой предмет (кусок скалы). С чего ему падать, если он зачарен на постоянный эффект левитации? :)
прошёл я тут значит основной квест Трибунала и услышал в конце фразу а ля "остался ещё Вивек"....ну все, думаю и этого мочить придётся,прихожу к нему, ан нет....висит

Грит сам скоро смертным станет...НУуу....раз так....в который раз оставил его доживать свой божественный век

06.10.06 - 11:38
Когда проходишь за 6 Дом, можно, после разрушения Эбенгарда, в Вивек привести свою армию пепельных упырей, залезть туда и вырезать всех тамошних храмовников!..

И весь Храм тоже. Но самого Вивека я и тогда не тронул...
ага...помню как щас...пришол я значит впервый раз в вивек...Увидел БООООЛЬШУЮ хату Вивека... А на ней ешо и замок висит...ну я ломик то с собой таскаю

, взял да взломал...Захожу...а там ентокая чума висит(Вивек)...ну я взял да и прикончил его...А они гады мне надпись"Со смертью ентого персонажа ваша судьба прирывается"...
Вивек - безумное существо. Его совратил трибуднал. Он зло. Я его убил и с превеликим удовольствием так как не навижу Трибунал.
Corrupter
16.10.06 - 07:58
Убить Вивека одно из самых больших удовольствий Морра! Как я мог удержаться?..
Я убил Вивека потому что было интересно!
Jaihnahrl
16.10.06 - 21:16
Цитата:
Убить Вивека одно из самых больших удовольствий Морра! Как я мог удержаться?..
Цитата:
Я Вивека убил с БОЛЬШИМ удовольствием!Он мне просто не понравился.
Флудите ведь! И вы так всех замочили, да? И из лука небось палите во всё, что шевелится, верно? Хех, "не понравился"! Если бы люди убивали друг друга из простой неприязни и, тем более, ради морального удовлетворения, то род человеческий давно бы исчез с лица Земли. Пересмотрите свою точку зрения, найдите более-менее подходящую отмазу и давите кнопку "Редактировать".
2 Фарет Варион
Go play CS, dude!
Arkin Hgarod
17.10.06 - 05:40
Не знаю, я лично когда как...
Бывало, что и мочил, а бывало и нет...
Цитата:
Если бы люди убивали друг друга из простой неприязни и, тем более, ради морального удовлетворения, то род человеческий давно бы исчез с лица Земли.
А с этим я поспорил бы весьма охотно, но только не в этой теме.
Нет, Вивека я не убивал. Зачем? Он мне ничего плохого не сделал. Да и Богов убивать-нехорошо как-то
Цитата: (Фарет Варион @ 17.08.06 - 21:07)
Даааа.Я убивал Вивека все время и убиваю сейчас!Да да, прямо сейчас, когда я пишу это сообщение Вивек пытается меня убить, но ему не уйти от возмездия Шигората!Вилка щекотки достанет его везде!А на сюжет мне наплевать
Подпись:Преданнейший слуга Шигората.
Тебе наплевать на сюжет? Иди гамай в Контру. Там нет сюжета(почти) и там можно постоянно всех убивать. Морровинд-это игра не для тебя.
icoolman
18.10.06 - 23:24
Да, я тоже его убивал. Но это было как то не интересно. А потом я решил набрать код и угрохать его кулаками! Вот это было в натуре весело! Советую попробовать!
Сота_Сил
19.10.06 - 10:34
Цитата:
Вивек - безумное существо. Его совратил трибуднал. Он зло. Я его убил и с превеликим удовольствием так как не навижу Трибунал.
Странно получается: Вивека совратили и он же Зло. Он дьявол и святой... Хмм, это не лишено смысла... Однако, он сам член Трибунала, так что никто его не совращал, он сам согласился принять Силу и ничуть не страдал от этого до того самого момента, когда понял, что же натворил он и его "друзья". С тем, что он есть зло, я также не согласен. ненавидеть Трибунал по меньшей мере нелогично по отношению к жизни данмеров. Ибо именно АльмСиВи поддерживали, помогали во времена невзгод и делали многое другое, о чем даже самим храмовникам смутно известно... Вивек не настолько безумен, чтобы заслуживать смерти... Его разум помктился, как и у всех, кто использовал Силу Сердца, но Вивек, в отличие от Альмы, был безопасен для народа. Даже больше - он продолжал вселять надежду в сердца жителей Моррувинда, в то время, как Альмалексия стала держать их в страхе.
Aleandra
19.10.06 - 18:09
мм...кого я вижу... меня даже вытащили из линейки.простите что не в тему...оч прошу прощения у многоуважаемых стражников\модеров
Lexy Lachance
19.10.06 - 18:25
Хочу ещё добавить, что убивать Вивека... Ну попробуйте с ролеплейной точки на это взглянуть... Могла бы вам в жизни придти в голову мысть - УБИТЬ БОГА?! Пусть он ложный бог, но сам факт... Я пока эту тему впервые не увидела, даже представить себе не могла, что Вивека можно убивать. А для кого-то это, я смотрю, прямо неприменная обязанность и долг перед обществом...
*мотает головой с глазами на лбу*
Не понять мне вас.
Polarnik
19.10.06 - 19:42
Я не убивал Вивека.ИМХО не гуманно.
Цитата:
*мотает головой с глазами на лбу*
Ты меня восхищаешь! :)))
Да за что его убивать? Подумаешь, жену у Неревара увел, так в том Альма сама виновата. А в остальном он много хорошего сделал.
* Призрачный Предел подзаряжал, пока мы мейнквест не закончили
* Луну прикольную над городом повесил. И алтарь там классный - платишь копейки за зелье и левитай себе полдня.
* Интересный квест с Каналом Загадок придумал
* Книжек хороших написал: открываешь книжку - плюс к навыку
Ну и еще чего, может я не помню...
Вивека вообще в Красную Книгу надо занести, как последнего представителя народа Кимеров (и то полосатенький, бедняжка).
mozg(.!.)
22.10.06 - 13:51
пока не убил руками, играть не перестал
Aleandra
22.10.06 - 13:57
>> Lexy Lachance:
Придет ли мысль в реале убить бога? Ага. придет.
mozg(.!.)
22.10.06 - 14:07
2 Lexy Lachance
а возможность почувствовать себя круче бога?
если проецировать игру на реал, вообще бред получится. я бы, например, а реале не стал бы вообще никого убивать... и что же это повод не убивать никого в игре?
icoolman
22.10.06 - 15:05
Цитата: (mozg(.!.) @ 22.10.06 - 11:07)
2 Lexy Lachance
а возможность почувствовать себя круче бога?
если проецировать игру на реал, вообще бред получится. я бы, например, а реале не стал бы вообще никого убивать... и что же это повод не убивать никого в игре?
Вот это правильное утверждение! В игре мы можем стать теми кем мы в жизни стать никогда не сможем! Например, в жизни обычной нет магии. И что, мне теперь её не использовать и в игре? Убить Вивека это круто, почувствовать себя сильнее бога! В жизни бога убить нельзя, да даже если и можно было всё равно бы не убил. Про убийства я вообще молчу. Без них игру не пройти, а в жизни здесь вряд ли кто убивал.
Aleandra
22.10.06 - 15:15
Вы смотрите на игру как на игру, а леди как на реальность. Т.е. тут дело в восприятии. И между прочим я когда сильно подсела на морр мне даж мир персептивной реальностью казаться стал) я в реале искала кнопку что б сохраниться))
Но для меня лично все равно как бы я игру не воспринимала..постоянно искушение убить Вивека было) И все таки мне кажется оно было у многих)
icoolman
22.10.06 - 15:32
Цитата: (Aleandra @ 22.10.06 - 12:15)
Но для меня лично все равно как бы я игру не воспринимала..постоянно искушение убить Вивека было) И все таки мне кажется оно было у многих)
Да, это было ОЧЕНЬ большое искушение! Я даже меньшее удовольствие испытал когда Дагот Ура убил! Но я согласен, всё дело в восприятии и характере. Так что если кого обидел, прошу извинить.
Trickster
22.10.06 - 15:46
Инфантильное желание самоутвердиться в игре, "почувствовать себя круче бога", и поиск удовольствия в убийстве неписей... Я бы сказал, на что это похоже, если бы не рисковал преступить правила форума.
Ну, нормальная РПГ обязательно включает насилие. Иначе это и не РПГ будет :). Убивать неписей по-любому приходится, таковы правила игры. А убивать вообще-то приятно, приятен сам процесс :). Если кому он совсем уж неприятен, так те играют не в РПГ, а в адвенчуры - там простор для мыслей, эмоций, а агрессивность необязательна.
Чем хорош Морр, это тем что в принципе можно убить любого. Никто тебе не ставит рамок, не учит тебя жить: мол, этот хороший, его низзя, а тот плохой - его можно. Всех можно. Конечно, некоторые убийства мешают сделать главный квест - но ведь в Морре и он необязателен. Можно вполне играть долго и счастливо, и притом так и не стать Нереварином. Сама возможность убить любого - дает тебе редкий шанс попытаться понять самого себя. Ты можешь убить - а можешь и не убить. Почему? Что тобой движет? Что для тебя важно? Хочешь ли ты стать круче всех, или ты хочешь преобразовать мир по своему вкусу, или ты хочешь сохранить его в неприкосновенности? Ведь это интересно... никогда не знаешь, что именно доставит тебе удовольствие, пока не попробуешь! :))
Цитата:
Инфантильное желание самоутвердиться в игре
Мы все самоутверждаемся в игре, только разными способами. Для меня, например, Морр - возможность стать хорошей, честной, доброй... лучше, чем в жизни :). И потом хвастаться в форуме своей гуманностью ;). Это прямо наслаждение! Для кого-то - наслаждение почувствовать себя "круче бога". Ну... в конце-то концов. Игра - в первую очередь для удовольствия. Я люблю играть, я game addict - потому что в игре всё проще и приятнее, чем в жизни. Вот и славно! Пусть хоть где-то будет просто и приятно!
Имхо, естессно :))).
mozg(.!.)
22.10.06 - 16:47
я бы сказал проще: игра - это игра.
по поводу самореализации... ну вот не надо только про комплекс неполноценности и ижи с ним. глопости это все. мы получаем удовольствии, а т.к. человек в первую очередь личность - индивидульность - то и пути к достижению удовольствия разные. Molly приносит удовольстие честность, мне - возможность убить бога. не важно каким путем мы получаем удовольствие (реализуем потенциал игры), важен сам факт получения оного.
Lexy Lachance
23.10.06 - 09:33
Я, конечно, всё понимаю...
Цитата:
>> Lexy Lachance:
Придет ли мысль в реале убить бога? Ага. придет.
А получится? Вот и я о том же
Цитата:
Вы смотрите на игру как на игру, а леди как на реальность. Т.е. тут дело в восприятии
Спасибо, что вы меня поняли. Действительно глупо было бы смешивать реальность с игрой. Не применять в Море магию и никого не убивать, хотя во время ролеплея я и так поступала - у каждого свои интересы. Но если я ЖИВУ в этой игре пока играю... лично мне-человеку даже не хочется быть круче бога. Богохульство, амбиции и прочие прочасти... Совершенно не способна видеть в этом что-то доставляющее удовольствие.
2 icoolman
2 mozg(.!.)
Моё ИМХО смотреть чуть выше.
Цитата:
Инфантильное желание самоутвердиться в игре, "почувствовать себя круче бога", и поиск удовольствия в убийстве неписей... Я бы сказал, на что это похоже, если бы не рисковал преступить правила форума.
Как всегда, мои авации и пробивание пола головой в восторженных поклонах. Никогда, наверное, не смогу так выражать мысли
*вздыхает*
Драм Беро
23.10.06 - 09:36
Все-таки стоит помнить, что бог-то особенный - карьеру начинал как смертный.
Lexy Lachance
23.10.06 - 09:41
Кхе-кхе, давайте дружно посмотрим на мою подпись. Это, конечно, не оправдание, но объяснение.
Фактически - Вивек бог. Кем он был раньше меня не смущает, как и всех тех, кто ему поклоняется. Все те же поломники, которых я так не люблю за собой таскать - у меня иногда что-то вроде уважения вызывают.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.