Драм Беро
23.10.06 - 09:43
Ну так я ж сам его не убиваю, и других к этому не призываю. Просто - факт есть факт. К тому же под конец мы становимся практически вровень с ним.
Lexy Lachance
23.10.06 - 09:52
"Вровень с ним" - это по силе? Ну, моё мнение на эту тему известно, я могу играть месяцами, не добираясь и до 10го уровня. И это на мой субъективный ролеплейный взгляд - логичнее всего... абсурдно быть богом. ИМХО.
mozg(.!.)
23.10.06 - 14:38
Цитата: (Lexy Lachance @ 23.10.06 - 10:52)
"Вровень с ним" - это по силе? Ну, моё мнение на эту тему известно, я могу играть месяцами, не добираясь и до 10го уровня. И это на мой субъективный ролеплейный взгляд - логичнее всего... абсурдно быть богом. ИМХО.
у тебя ограниченое сознание... соболезную(это ни в коем случае не оскорбление, а констатация факта и не более).
Цитата: (mozg(.!.) @ 23.10.06 - 16:38)
у тебя ограниченое сознание... соболезную(это ни в коем случае не оскорбление, а констатация факта и не более).
Если, вы, mozg(.!.), так высказываетесь, значит вы мечтаете стать Богом. То есть существом, которому можно все, и который живет вечно. Один знакомый психолог говорил мне, что если человек мечтает об абсолютной власти, вечной жизни и пр., недоступное простому человеку, то он не самореализовывается в реальной жизни. Выводы делайте сами.
mozg(.!.)
23.10.06 - 15:05
ну что я могу сказать вам, Trane - вы ограниченый человек.
также прошу не забывать, что мы говорим об игре и стремление это игрой ограничивается.
Цитата: (mozg(.!.) @ 23.10.06 - 17:05)
также прошу не забывать, что мы говорим об игре и стремление это игрой ограничивается.
Цитата:
у тебя ограниченое сознание... соболезную
Странно, у тебя все какие-то ограниченные. Есть такая поговорка, "У кого чего болит, тот о том и говорит". Делайте выводы сами.
Lexy Lachance
23.10.06 - 16:33
2 Trane и mozg(.!.)
Так, на личности плз. не переходим!
Цитата:
у тебя ограниченое сознание... соболезную
С чего же это, позвольте спросить? С того, что я не одержима глупыми амбициями? С того, что вижу игру гораздо более широко, чем вы? С того, что СПОСОБНА, в отличае от вас, видеть в неписях ЖИВЫХ людей (меров и т.д), а creature'ов считать богами? С того, что мне не обязательно МОЧИТЬ, КРУШИТЬ, ЛОМАТЬ, распространять хаос и насилие, чтобы хорошо себя чувствовать?
Что ограничивает меня?
Неужели вы действительно считаете, что вы правы?
Im-Kilaya
23.10.06 - 16:54
На мой взгляд есть несколько причин, по которым можно убить Вивека:
1. Тупой пофигизм. "Кокну-ка я этого хмыря!"
2. Манчкинизм. Все-таки на раннних уровнях он представляет собой объект прокачки. Особенно если манчкин доживает до конца битвы.
3. Тщеславие. Некоторым приятно замочить "главного" кулаками.

4. Сюжетная подоплека. Убить Вивека для "укомплектования коллекции надгробий Трибунала".
5. И, наконец, самый фантастический мотив - анархический принцип. Долой власть. Любую. А особенно божественную. Не каждому приходится убивать Бога. А уж если такой случай предоставился - почему бы не воспользоваться подарком судьбы?
Все три раза я его убивал исходя из пункта 4. (ну... может в первый раз и из пункта 1...

)
>> mozg(.!.): Цитата:
Цитата:
Предупреждение за флейм. И не прикрывайте оскорбления "констатацией факта". Сознание всегда субъективно, и абсолютно объективной точки зрения быть не может. Впредь постарайтесь именно аргументировать свое мнение, а не охаивать чужое.
Цитата: (Драм Беро)
Все-таки стоит помнить, что бог-то особенный - карьеру начинал как смертный. (...) К тому же под конец мы становимся практически вровень с ним.
Согласна целиком и полностью. Хочу кое-что добавить. Божественность состоит не только в природе, но и в роли. У Вивека, по-моему, природа смертная (измененная искусственным образом). А вот роль - божественная. Он божество Морровинда в том смысле, что он выполняет функции божества. Он управляет этой землей - не так, как управляют люди (эээ, меры), не административно. А вмешиваясь иногда в ход событий сверхъестественным образом, совершая редкие но очень сильные действия, меняющие судьбу. Он также является богом и в том смысле, что помогает отдельным смертным, которые к нему обращаются - ну, положим эту деятельность он с годами подзапустил, но я так понимаю что начинал он именно так (во всяком случае таково было благое намерение :)). Опять же, "вмешательство Альмсиви" - конкретное спасательное заклинание, наверняка Альмсиви же его и придумали. Бог он и в том смысле, что заложил основы религии, со всеми ее философскими дебрями (уж не знаю насчет морали и нравственности :). Или по канонам богу самому не полагается основывать собственную религию? В таком случае Вивек сыграл обе роли в одном лице (и бог, и "пророк его" :).
Я все время говорю Вивек, а не Трибунал - потому что его дела и понятия нам наиболее известны. Про Сота Сила ничего неясно, а с Альмой мы познакомились в сложный период ее жизни... когда она была похожа не на богиню, а на Гингему какую-то :))).
Кстати, по этому подходу получается что и Нереварин достиг некоторой божественности. Он, конечно, формально остался смертным (хотя заклинание load game дарует бессмертие почище Сердца Лорхана ;). Но могущество его немеряно, и желание вмешиваться в дела окружающих и перекраивать судьбу мира тоже... немеряное :). И смертные могут обращаться к нему за помощью и получать ее (хотя и небезвозмездно - но бескорыстный бог явление, прямо скажем, раритетное ;). Так что он некотором смысле тоже стал богом Морровинда (локальное такое божество, навроде Альмсиви). И основы религии заложены - тут ему париться не пришлось, эшлендеры постарались. Книжек вот только немного не хватает, но это дело наживное :).
Правда, Нереварин (в отличие от Альмсиви) не называет себя богом. Но скромные божества - не такая уж редкость, Иисус себя тоже называл не более чем "сыном человеческим"...
добавлено Molly - [mergetime]1161627351[/mergetime]Вивек -
Protector of the Land. Вот.
Klain MkKlaski
26.10.06 - 15:36
А в моём понимании Вивек - это монстр. Не в плане духовно, а просто обычный монстр. Ну мутировал после контакта с сердцем, впрочем как и Дагот Ур.
Просто боги - они бессмертны. Ну например мы же не можем убить Гирцина. Я не могу прийти в Обливион и грохнуть там Гирцина, зато могу прийти в Храм и проделать это с Вивеком.
Я конечно признаю, что тРибунал многое сделал для Данмеров, но признаю так же что и для себя ни мало.
icoolman
26.10.06 - 17:20
Цитата: (Klain MkKlaski @ 26.10.06 - 12:36)
Я не могу прийти в Обливион и грохнуть там Гирцина, зато могу прийти в Храм и проделать это с Вивеком.
Я конечно признаю, что тРибунал многое сделал для Данмеров, но признаю так же что и для себя ни мало.
Вот это правильно сказано! Убить Вивека мы можем, поэтому и делаем это(кому хочется, конечно). Тем более это весело. Мне тут сделали замечание насчёт того, что я люблю неписей убивать. Но ведь Вивек, если я не ошибаюсь, creature?
добавлено icoolman - [mergetime]1161872457[/mergetime]Цитата: (Molly @ 23.10.06 - 18:15)
Вивек - Protector of the Land. Вот.
А разве Protector of the Land не Нереварин? По моему Вивек в конце говорит (если доживает) что теперь Лорд Неревар будет защищать землю данмеров и их самих тоже? По моему он в конце концов складывает полномочия и уходит на покой. Поправьте, если это не так.
Цитата:
Molly: Вивек - Protector of the Land. Вот.
icoolman: А разве Protector of the Land не Нереварин? По моему Вивек в конце говорит (если доживает) что теперь Лорд Неревар будет защищать землю данмеров и их самих тоже? По моему он в конце концов складывает полномочия и уходит на покой. Поправьте, если это не так.
Да нет, все правильно. Вивек был Протектором до появления Нереварина. А потом он любезно предлагает эту роль нам. Дальше уже наше дело: мы можем его заменить целиком и полностью, и убить. А можем оставить ему и жизнь и, в какой-то мере функцию. Я вот например, фантазирую так: мой Нереварин теперь стал Протектором, работает на благо Морровинда и пытается решать его проблемы. А Вивек - его друг и мудрый советник, я ему оставляю роль бога, никак не вмешиваюсь в религию. Во всех важных делах мой Нереварин советуется с Вивеком, и слушается его советов: я ему доверяю, хотя и знаю какой он виртуозный лжец и дезинформатор :). Просто я считаю, что у нас с ним одинаковая цель: чтобы данмерам было хорошо, а Морровинд процветал. Так что мы оба Протекторы, я - молодой и энергичный, он - старый и мудрый. Придерживает меня несколько, чтоб не заносило :)).
icoolman
28.10.06 - 19:57
Ну впринципе его можно оставить, пусть Луну держит, а то жалко если такой красивый храм разрушится. Да и немного давит надпись про "окончание нити судьбы".
А считать его советником и другом - можно, но по моему это самообман. Но во всём надо искать плюсы, а не минусы и тогда и Вивек может оказаться неплохим другом. У всех есть свои минусы. И если определять хороший человек(бог) или плохой по его минусам, то плохими окажутся все, кроме тебя.
Конечно Вивек предатель и трус, но он всё таки и хорошее делал. Призрачный предел поддерживал, хоть он и не сдержал пепельных монстров.
Но не смотря на всё это я считаю что он злой и убиваю его.
Грешен.Каюсь.Да))))))))))))
WildCat170
31.10.06 - 03:29
(Ворчливо
Давно утверждал, что Вивека убивать - политически неверно.
Но надо же было посмотреть какой с него лут!)))))))
icoolman
31.10.06 - 19:31
Цитата: (Acolyte @ 31.10.06 - 00:09)
Но надо же было посмотреть какой с него лут!)))))))
А мне было просто интересно что будет после его убийства. Но к сожалению ничего не случилось, кроме таблички про нить судьбы. А я наивный, думал что Луна упадёт, Призрачный Предел разрушится...
Ну и ещё было интересно посмотреть, что же у него там в инвентаре. Но к сожалению, там оказался только "странный двемерский артефакт"...
Цитата: (icoolman @ 31.10.06 - 20:31)
А мне было просто интересно что будет после его убийства. Но к сожалению ничего не случилось, кроме таблички про нить судьбы. А я наивный, думал что Луна упадёт, Призрачный Предел разрушится...
Ну и ещё было интересно посмотреть, что же у него там в инвентаре. Но к сожалению, там оказался только "странный двемерский артефакт"...
Кстати, этот "странный двемерский артефакт" является на самом деле призрачным стражем(вторым)!!! Поговори с последним древмером, он всё скажет...
icoolman
31.10.06 - 19:51
Цитата: (terf @ 31.10.06 - 15:44)
Кстати, этот "странный двемерский артефакт" является на самом деле призрачным стражем(вторым)!!! Поговори с последним древмером, он всё скажет...

Да я знаю, игру два раза прошёл. А жаль что этот "артефакт" не настоящий Призрачный Страж, а то можно было бы игру пройти в два раза быстрее, убив Вивека.
Он самый настоящий, и годится для прохождения игры. Только текстура у него неправильная, даэдрическая. В смысле, не у самого артефакта, а у того, что из него двемер сделает. Сама я не пробовала, но так говорят :)
добавлено Molly - [mergetime]1162314200[/mergetime]
ЗЫ: Кроме того, как видно из эпохального кино, игру можно пройти очень быстро без всяких Призрачных стражей. Страж ведь нужен только чтобы Инструменты не ранили - а раны можно потерпеть, если действовать быстро. Я даже слыхала, что не обязательно накачиваться зельями: главное быстро мышью кликать :).
icoolman
31.10.06 - 20:09
>> Molly:
Странно, а у меня мгновенная смерть наступала. Но я Морровинд за 16 минут проходить не пытался, и поэтому и не знаю. Я ведь Инструменты без Стража всего один раз надевать пробовал.
Jirady-Tan
31.10.06 - 21:17
Да, убивал, но потом сразу загружал игру. Просто это единственное необычное существо в игре.
Убить, хоть разок - тоже интересно.
Цитата:
Странно, а у меня мгновенная смерть наступала.
Это наверное зависит от количества хитов (т.е. от уровня, либо от накачки). Я довольно поздно главный квест проходила, уже когда в б-ве гильдий доверху доросла, и уровень был не помню какой, но не маленький. Я попробовала схватить Инструменты без перчатки: они "жгутся" периодически - ну типа, пару раз в секунду укол, или может даже чаще - но среагировать можно. В общем, примерно то же самое, что наступить на лаву: там тоже удар следует периодически (и по-моему с той же скоростью). В общем, за удар Инструменты мне сняли половину хитов, и я успела вскочить в инвентарь, чтобы надеть перчатку.
Конечно, может память меня подводит - главквест я проходила может год назад, а то и все два :). Но если всё так и есть, то имхо можно успеть тюкнуть по Сердцу и без перчатки, и без особых ухищрений - главное хитов иметь побольше. Другое дело, чтобы наросли хиты (естественными средствами), надо быть высокого уровня, то есть выходит наоборот: для того, чтобы можно было пройти без перчатки (= без Кая Косадеса и всей "официальной" цепочки действий), надо сперва долго играть просто так, биться с монстрами и расти. Ну или как та ящерка, сварить себе фигни чтоб было 1000 хитов.
Вивека ещё не убивала ,не дошла ещё до этого момента, потом стоит попробовать. У меня с ним вроде личные счёты(убить меня хотел

!!!)
icoolman
01.11.06 - 22:04
>> Кatrin:
Сложновато это будет, хочу предупредить. Но если кончно кода на бессмертие не вводить...
Green Sleeve
02.11.06 - 09:07
>> icoolman: Опытному лучнику даже на 100% несложно. Но побегать придется (было такое ощущение, что это Doom или Volfenstein

)
icoolman
02.11.06 - 09:59
>> Green Sleeve:
Дык, я и имел ввиду, что без опыта туда лучше не соваться. А так, я его с даедрической секирой замочил.
Цитата:
Вивека ещё не убивала ,не дошла ещё до этого момента, потом стоит попробовать. У меня с ним вроде личные счёты(убить меня хотел!!!)
Подожди до встречи с ним. Может еще передумаешь, он существо обаятельное ;). Хвоста у Вивека, конечно, нет - но у него много других достоинств :). Впрочем, это конечно дело вкуса, тем более раз личные счеты есть ;).
Кроме желания нужно еще умние а кроме умения еще и терпение.Вивек убивает одним кастом,если попадает.Падача у него слабовата но это с лихвой компенсируеться сбиванием с ног.Самый простой путь-одбигать(или взлететь) и лучить,лучить,лучить,пока не надоест или стрелы не кончаться.
Вивека я не убивал. Я его лишь немного поцарапал, а добил его вызванный мной какой-то там атронах. Потом облазил помещение и его самого. Ничего не нашёл. Обиделся. Загрузился. Больше никаких Вивеков не убивал.
Red Bird
09.11.06 - 21:55
Я Вивека не убивал... Жалко, он всё же не такой уж злодей, а я не такой маньяк... Тем более... А просто не убивал, рука не поднялась
Цитата: (Nikos @ 09.11.06 - 22:53)
Больше никаких Вивеков не убивал.
Как мило....Вивеков...Как будто их там целая толпа, и они только и ждут, что их кто-нибудь убьет...
Как я заметил, все убившие Вивека, лишали его жизни только для того, чтобы проверить, сильные ли они в Морровинде
Sharmath
09.11.06 - 22:02
Цитата:
Как я заметил, все убившие Вивека, лишали его жизни только для того, чтобы проверить, сильные ли они в Морровинде
Ну,собственно да,я тоже убивал,но только ради эксперимента,то бишь проверить,кто сильнее. Я конечно оказался

Ну а потом обязательно загружался-ведь с Вивеком как-буд-то умирала некая часть меня....как-то грустно становилось.
Red Bird
09.11.06 - 22:11
Ну мне как ролеплееру трудно вас понять, он же бог... Тем более не самый плохой...
Ну его, этого Вивека. Я сначала думал что он нормальный светский парень, а когда увидел этого индуса в трусах, сразу потянулся за мечом. К тому же он убить меня хотел.
Цитата: (Nikos @ 09.11.06 - 23:30)
Ну его, этого Вивека. Я сначала думал что он нормальный светский парень, а когда увидел этого индуса в трусах, сразу потянулся за мечом. К тому же он убить меня хотел.
Индус в трусах? Он вообще-то Бог, если что

. И если он хотел тебя убить-значит есть за что. Просто так он бы тебя убивать не стал.
Red Bird
09.11.06 - 22:38
Вивек не такой злодей, как говорят. Он давно понял свою ошибку, о чём рассказал Нереварину. Мы могли стать его вторым шансом...
Ни за что он меня убить хотел! Я как на остров приплыл, пацифистом был, грибы да ягоды собирал. А нерварином просто ради дешёвой славы стал.
Red Bird
09.11.06 - 22:44
Сказывается тлетворное влияние сердца, вот Трибунал и погубил Неревара, сейчас же Вивек понял, что он наделал... а вам не стоит быть таким прямолинейным
Цитата: (Nikos @ 09.11.06 - 23:40)
Ни за что он меня убить хотел! Я как на остров приплыл, пацифистом был, грибы да ягоды собирал. А нерварином просто ради дешёвой славы стал.
Я уже и незнаю, что вам сказать. Вивек просто так не нападает! И ради дешевой славы стать Нереварином?......
P.S.не
нерварин, а Нереварин.
Простите сударь,простите Нерварин и отдельно простите меня Вивек. Я больше не буду вас убивать.
>> Trane: Цитата:
Индус в трусах? Он вообще-то Бог, если что . И если он хотел тебя убить-значит есть за что. Просто так он бы тебя убивать не стал.
Спокойнее, уважаемый.. у нас тут пока свобода вероисповедования - не уважаем конкретного бога, а коль скоро он живой бог, так и мертвым сделать можем..
А если хотел убить - значит не для галочки, просто так, убиваем.
icoolman
09.11.06 - 23:16
Цитата: (Nikos @ 09.11.06 - 20:04)
Простите сударь,простите Нерварин и отдельно простите меня Вивек. Я больше не буду вас убивать.

Хе-хе, быстро же вы сдались, однако.
А про второй шанс я хочу прокомментировать цитату из мого любимого фильма - "Кавказская пленница". Вот как там было:"Ошибки надо не признавать, их надо смывать...кровью!" Во как.
Ох, ну убивать то меня не надо, о кровожадный.Я же всего-навсего бога убил.
icoolman
09.11.06 - 23:31
>> Nikos:
Да не про тебя я говорю! Я про ошибку Вивека когда он замочил Нереварина, предатель.
А-а-а, ну тогда я перестал дрожжать и прятаться под одеяло.
Lexy Lachance
09.11.06 - 23:41
Цитата:
простите Нерварин
Простите "Нерварин", это от слова "нервный"?

Мне почему-то всегда казалось, что он НерЕварин, хотя, может я, конечно, и ошибаюсь
А Вивека убивают либо ради эксперимента, либо, чтобы посмотреть какое из него шмотьё выпадет... И в очень редких случаях, по своим каким-то звезданутым ролеплейным соображениям))
Sharmath
09.11.06 - 23:43
Цитата:
Ну мне как ролеплееру трудно вас понять, он же бог... Тем более не самый плохой...
А в чём рассхождение в понимании то? При ролеплеинге думаешь,если он бог-таки убить его нельзя, что ли? Ну а попробовать то можно. Ессно в жизни бы мне в голову мысль нападать на бога не пришла бы,в силах бы не был своих уверен,однако при релеплеинге есть же сохранения,хотя.....И всё же многие делают это ради интереса....спортивного интереса....ну,по крайней мере я.
Ах,вот ещё что: Альмалексия ведь тоже богиней была, однако ж убили мы её,даже если и ролеплеили. Так что навязывается вопрос,если одного убили,то почему не сможем убить второго? (такие вот ролеплёные соображения могут возникнуть)
icoolman
09.11.06 - 23:48
>> Sharmath:
Ты, я и ещё 35 человек(см. голосование)! Конечно тех кто не убивал больше(чем я был удивлён, неужели у людей нет любопытства, а только ролеплэй?), но число немаленькое. Я его убил по причинам которые сказала Лекси и из-за любопытства, почувствовать себя сильнее бога. Ведь если ты его убил, значит сильнее, а если сильнее - значит ты и сам бог! Может это и глупо но по моему это так.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.