Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: о,великий и ужасный!
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3
Азура
Лично меня,как будущего(надеюсь),лингвиста,онпросто добивает.По-моему,"общаясь" на нём,человек уже перестаёт осознавать о чём он говорит и как.Терпеть не могу,когда на нём пытаются изъясниться на форумах или в ЖЖ-невозможно просто читать.
Что самое страшное-по ходу некоторые уже дейтсвитльено начинают забывать чистый русский язык...
Как говориться,Короче:"Песшу по-русски,аффтарам не ффтыкать!" angry2.gif
Dro'Anton
Абсолютно безразлично... Не страдаю зависимостью от "падонкаффского" языка, но посмеяться и "поффтыкать ф креатифф" могу... wink.gif
ImmortalSin
Я кАгда читайу слоффа то делайу это цЭликом, и даже если есть ашыбка то часта ийо не замечиаю. Так што без разницы, поффих.  biggrin.gif
Urfilij
А я б сказал "Дэбильный язык". хотя меня это абсолютно не раздражает. Отсутствие аналогов в нормальной речи делает свое дело smile.gif Тем более сокращение и коверканье различных слов часто помогает выразить свои эмоции.
[оффтоп] ИМХО более серьезная проблема - проблема глупости, а еще меня бесит когда кто либо грозится что-либо тебе сломать/вставить/отрезать/нужное подчеркнуть, но на деле этого сделать не может! Просто жуть [\оффтоп]
Nils
Выражаясь таким языком, аффтар smile.gif, просто стремится привлечь внимание, лично мне -сугубо параллельно : если я не могу что -то прочесть то и не напрягаюсь
varjag
Всё хорошо в меру, в том числе и "олбанский езыг".
И проблема не в нём. Так же и оружие не является проблемой само по себе. Всё зависит от людей.
В целом, можно сказать, что мне пофиг.
Диего
Как-то пока что не обращаю особого внимания. Но сам так не изъясняюсь, так как горжусь тем, что владею настоящим великим и могучим языком, и ратую за его чистоту. Но язык менялся из века в век, быть может, мы сейчас наблюдаем очередную его трансформацию. И возможно, далеко не самую лучшую.
Raul
А меня раздражает. Я русский язык люблю.
Ylffko
Не раздражает, если кто-то иногда, к месту, выдаст что-то из жжаргона, я тоже грешон по этой части. Но вот если люди РАЗГОВАРИВАЮТ на нём, им следует убить сибя ап стену, однозначно.
Alvirdimus
Шапки долой, господа - Первонах, кто изъясняется с удовольствием сам, перед вами! biggrin.gif
Loky
Не смешите мои тапочки, уважаемые. Сколько уже таких волн различного сленга было в инэте и в реале? Да не сосчитать. Каждое новое поколение стремится привнести что-то свое, новое или забытое старое. Каждый сленг держится пару-тройку лет, потом приедается, трансформируется и сходит на "нет", как только его носители и потребители перерастают его. Так что возможно, он через какое-то время заменится другим....

З.Ы. Флудить на "албанском", уважаемые аффтары могут в чате, но на форуме попрошу воздержаться от этого, ибо - нефиг.
Adept X
Может меня это и раздражает, но приходиться терпеть, так как я все равно ничего не могу против таких людей предпринять... Да и если б мог - не убил бы: иногда весело наблюдать за разговором албанцев и самому разговаривать с албанцем. crazy.gif
Азура
Не знаю,не знаю,господа...видать,он только меня так достал.Особенно терпеьт не могу,когда в аське вместо приветствия тебе приходит этот грёбаный "превед"... angry2.gif
Кстати,ссылочка для таких,как я

http://www.serovich.sp.ru/flash/PrevedGame.html
ImmortalSin
Я бы сейчас должен был бы анализировать проблему по идее, но зачем, зачем чтото пробовать зная что всёровно этого не изменить?
Преведы как приходили так и будут.
Всё что можно сделать, это уважать ближних, хотя бы на форуме wink.gif
Боб
Я неоднократно выражал свое мнение по поводу чистоты языка и проч. Однако, по большей части, ничего не имею против нарочитого и (попользуемся слэнгом) стёбного коверкания слов. Это действительно лишь один из способов самовыражения. Куда хуже откровенная безграмотность, ярких примеров которой и на этом форуме - жудь скока!

2Алвирдимус.
ЗачОт!
Shel
>> ImmortalSin:
А теперь сам попробуй прочитать что написал smile.gif
>> varjag:
Абсолютно согласен. Всё хорошо в меру. Помню у меня знакомая сидя в Рагнарёке материлась от сообщений типа "Плчи слззззз"
FOBOS
В инете - пожалуйста, сколько угодно, сам пользовался такого рода сленгом, правда очень редко и лишь бы метко. Потом надоело, отвык. Но выход даже сих "преведов" в реал, право слово, раздражает. Привлекает внимание - да, но все же боком, но шаблонизирует мысли. К черту все это нужно. Надеюсь, мода на эти "удачные" нововведения русского языка медленно сойдет на нет.
ImmortalSin
>> Shel:
Читается легко и воздушно biggrin.gif
Shel
Твой пост читал столько же по времени, как и все остальные вместе взятые... (Может я каким-то другим образом читаю, если остальные читают нормально, а я немогу... smile.gif )
Ylffko
Цитата: 
Читается легко и воздушно 

Не, в три раза медленнее))
ImmortalSin
>> Skaarj.13:
>> Shel:
Да знаю, посторался ведь smile.gif
Повторюсь - АднАзнАчнА поффиг.
Shel
Ну вот и иди на свой удафф, раз пофиг! angry2.gif
ImmortalSin
>> Shel:
Да не злись ты, уйми свой пыл,
Не будет больше, всяких слов,
Которые албан нарыл,
Выкидываю я их из мозгов.
biggrin.gif
Vivian
>> Азур, к чему кипятиться?
Простая истина – главное не форма, а содержание. Уж поверь мне, старому филолоху, предостаточно примеров, когда изыканно-пафосным литературным языком говорят глупости. А тебе, как лингвисту, должно быть известно, что звукоподражание на письме устной речи ощутимо «сближает» собеседников в разговоре и придает ему особый колорит (юморной, трагический, интимный – вариантов мильон).
НО (а как же, куда ж без него?) никаким «падонкафским» диалектом не спрятать свою безграмотность, которую могут выдать и пунктуация, и употребление таких страшных вещей, как причастные и деепричастные обороты, несогласованные по падежам, числам... etc словосочетания, и невообразимое множество прочих лингвистических заморочек. А грамотного человека и по албанскому распознать можно легко.
Дмитрий
Цитата: (Азура @ 30.04.06 - 22:35)
Не знаю,не знаю,господа...видать,он только меня так достал.Особенно терпеьт не могу,когда в аське вместо приветствия тебе приходит этот грёбаный "превед"... angry2.gif
Кстати,ссылочка для таких,как я

http://www.serovich.sp.ru/flash/PrevedGame.html
[right]*[/right]

Абсолютно с Вами согласен. Ужасно раздражает...ну и все на этом пожалуй...
Пепел
Абсолютно лоялен к албани, хотя сам пользуюсь редко. Просто жаргон, ничуть не лучше и не хуже фидошных ИМХО, РТФМ и прочих. Гораздо больше раздражает транслит...
Archaios
Фактически, присоединяюсь к большинству в этом вопросе... По-моему, куда хуже абсолютная безграмотность и отсутствие всяких основ работы с печатным текстом. Использование жаргона - это уже хотя бы знание какой-то грамматики...
Так что в меру меня это даже забавляет. Читал "СЛАВАРЬ" - бился о клавиатуру со смеху. Больше всего понравилось - "аффтар, убей сибя ап стену вымазанную йадом". ЛОЛ ':D' Какая, однако, изощренная фантазия у сочинителей!
Явление это проходящее, не катастрофическое... За разнообразие!
Garin
А я поддерживаю Азуру и мне близка ее позиция.
Начинает уже доставать.
Одно дело, когда проскочила механическая ошибка. Они бывают у всех без исключения.
Совершенно другое дело, когда начинают "самовыражаться", коверкая великий и могучий...
Особенно ужасно, когда безграмотный сам по себе человек специально использует сленг. Тут такие "перлы" можно встретить.
И совершенно недопустим мат.

Вот история со спамером, который меня периодически доставал своими семинарами и личными персональными (ха! - под копирку) предложениями, как разбогатеть. Все у него так грамотно написано, изящно, красиво и с претензией на гениальность.
Вообще-то я содержимое папочки "Спам" удаляю сразу да и все дела. Но тут вдруг решил посмотреть - а что будет, если я попрошу по-хорошему и написал ему вот это письмо:

"Дмитрий Александрович!
На тот случай, если мой электронный адрес все-таки попал в Вашу базу рассылок, спешу попросить Вас исключить меня из нее. Я для себя не нашел ничего интересного в Ваших материалах и семинарах, как это не прискорбно.
С уважением, Александр."

В ответ мне пришло вот это, не знаю, как и назвать:

"Пошел на х.. , лох"   (пришло, разумеется, со всеми буквами).

Ну, я ему и ответил:

"Дорогой, глубокоуважаемый Дмитрий Александрович!
Получил Ваше письмо и с глубокой признательностью спешу поблагодарить Вас за то, что в своем неуемном служении обществу Вы всё-таки нашли немного времени и для меня, в общем-то, скромного человека, одного из многих "потенциальных" миллионов. Я нисколько не ошибся в оценке Вашего интеллекта и Ваших разнообразнейших талантов. Особенно меня потрясли Ваши невероятно глубокие познания великого и могучего русского языка.
Восхитительно!
Потрясающе!
Однако, дорогой мой друг, я должен извиниться перед Вами. Те милости, которыми от широкой и щедрой души Вы осыпали меня, а также те потрясающей силы эпитеты, которыми Вы меня наградили, я никак не могу принять. Для этого я слишком скромный человек.
Поэтому я возвращаю их Вам в виде ценной бандероли, в первозданной целости и сохранности. Теперь, познав Вас как неординарную, целостную и необычайно яркую личность на нашем виртуальном небосклоне, я почему-то уверен, что в дальнейшем Вы распорядитесь этими бандерольными дарами правильно и разумно.
Не стоит дарить недостойным столь ценные подарки, которыми в бесконечной щедрости своей одарил Вас Всевышний...
Еще раз благодарю Вас, мой друг. В заключение хочется пожелать Вам, чтобы Весь Ваш бизнес -  абсолютно весь - строился на необычайно приятных для Вас, я надеюсь, встречах с такими вот умными и скромными людьми, как я.
--
С глубочайшим уважением, Aleksandr Garin.

P.S. А вы случайно не знаете, будут ли признаны мировым сообществом новые открытые химические элементы - 118, 116, 114, а также нечетные - 115 и 113?
Судя по всем признакам, после рентгения намечается островок стабильности...
Особенно в изотопах с полным заполнением верхней оболочки.

Дальше прикрепил текстовый файл с текстом:

"Пошел на х.. , лох"

и отправил письмо.
В ответ получил вот это:

"Отвали мудак непонятно чтоль"

Тут уж я сам расхохотался...  Лох достал спамера, блин...

tongue.gif
Shel
good.gif
Надо самому попробовать... smile.gif
Garin
Пробуй.

В этом же и состоит вся прелесть русского языка - за внешне безневинными уважительными словами можно спрятать гораздо более действенный, просто убийственный сарказм!

Да, русский язык - и великий, и могучий. А великим и ужасным его делают безграмотные люди...

Я  рос в среде чисто украинской. Помню, как в пятом классе я попал в русскоязычную Одессу.
Да уж, тяжеловато пришлось - я не мог связать по-русски и двух слов...

Зато сейчас свободно владею обеими языками - пишу практически без ошибок, мгновенно переключаюсь с одного языка на другой и думаю на том языке, на котором говорю...
И считаю русский язык родным.

В этой ситуации меня поражает одно обстоятельство -
Отчего так много коренных россиян безбожно издеваются над своим родным языком и превращают его в великий и ужасный?...
[FG]
Некоторые оправдывают так называемый "слэнг" как самовыражение, возможно, для некоторых индивидов так оно и есть, но подобное самовыражение постепенно становится неотьемлемой частью культуры общества. Когда у сформированной (и "здоровой" в социальном плане) личности возникает желание использовать различный набранный культурный багаж знаний - это нормально. Но когда такая тенденция активно переходит на подрастающее поколение, это начинает уже пугать. Подобная тенденция сильно влияет на формирование еще не окончательно сформировавшегося социума. Соответственно, то, что было единично для предыдущего поколения, приобретает совершенно новый масштаб и формирует совершенно противоположенные ценности. Постепенно, это становится частью культуры нового общества.

Посмотрите вокруг, низкий уровень культуры, мат, безграмотность, коверкание языка - эти атрибуты уже вошли в норму и воспринимаются как обычное явление. Сам я не идеалист, не идеал, уже давно не верю в поруганные и разваленные идеалы наших родителей, страны. Не скажу, что обладаю "врожденной грамотностью", но когда делаю ошибки, мне за них стыдно. Посмотрите на подрастающее поколение, выросшее на МТВ, американской пропаганде и интернете. Да, для сформировавшейся личность нет ничего опасного, но для подрастающего поколения это формируют частые отклонения от принятых в обществе устоев. Они впитывают всю грязь как губки, гордятся своими ошибками, используют повсеместно ненормативную лексику и считают себя "Generation-Next".

У нашего народа забрали идеалы. Когда был капитализм, социализм, общество действительно могло вырастить ЧЕЛОВЕКА. Не мне судить, плохо было, хорошо. Но, когда я смотрю на тех людей и на наше подрастающее поколение, ничего хорошего в новом поколение не вижу. Если, в СССР была общенародная вера в светлое будущее, то сейчас осталось лишь безразличие. Безразличие к своей стране, к культуре, к народу, к человеку. Не будем говорить про власть, власть всегда и везде остается властью. Так было и так будет, но в целом, народ был и порядочнее, и умнее, и добрее.

Не буду спорить с другими авторами, нет никакого желание, это просто мои мысли "вслух".
Gihangir
что за вариант ответа такой - "раздражает уже ?". Опрос надо изменить и ввести вариант ответа - "смертнулю казнь за несанкционированное и немотивированное применение мата, арго и прочих видов сленга"
Смею согласиться с ФГ - безграмотность населения раздражает. И что самое неприятное, коверкают язык не только жители наркомановских окраин и рабочих спальных районов, от которых оно действо вполне ожидаемо и понятно, но и так называемая интеллигенция. Посмотрите на абитуриентов. Довелось тут присутсвовать на вступительном экзамене. Ужас. Другого слова не подберу. Истинный день гнева и смятения, как говорили латиняне.
КОгда мое поколение (или подпоколение, как угодно) поступало в ВУЗ, мы не краснели оттого, что не знаем самых элементарных вещей. Нам не приходилось стыдиться, что мы не способны выражать наши мысли хоть сколько-то внятно, не прибегая к помощи междометий и стонов.
Но и это не катастрофа. Катастрофа в том, что люди теперь и не хотят становиться образованнее, познавать новое, расширять свои горизонты.
"Ботанизм" был всегда. Как бывший школьный бездельник и хулиган, скажу - ботаников никогда не любили, но теперь... Сегодня человек, лексикон которого больше 30 слов откровенно презираем - я видел это на практике в школе.

Мораль сей басни такова - куда катится мир ? Скоро светопреставление, не иначе. Мы все умрем - прощайте, други.
Green Sleeve
>> [FG]:
Какая, ко всем чертям, общенародная вера в светлое будущее???
Была та же пропаганда, только советская. В новостях рассказывали об очередном съезде КПСС,  трактористах и доярках, загнивающем капитализме, братских социалистических странах и прогрессивных развивающихся режимах. В Университете учили Историю КПСС, преподаватель рассказывал, что анекдоты про Василия Ивановича распространяет ЦРУ. В магазинах лежали разрешенные цензурой книги. По ТВ показывали разрешенные цензурой фильмы. А сейчас просто маятник качнулся в другую сторону.

И язык был соответствующий. На домах красовались лозунги. Мама мне рассказывала: на одном доме перегорело несколько лампочек в таком лозунге, после этого он выглядел примерно так: "Слава советскому народу - уроду труда".
Не знаю, что тут еще добавить...
varjag
>> Green Sleeve:
Коренное отличие советской системы в том, что образование было бесплатным. Откровенно неграмотные люди практически не могли поступить в вуз за редкими исключениями (поправьте, если я неправ). А практически полное отсутствие развлечений, основанных на низших инстинктах, создавало огромную тягу к знаниям! На стенах квартир висели географические карты, чтобы ребёнок в компании сверстников-интеллектуалов не тушевался при игре в города.

Веры в светлое будущее может и не было, но хотя бы уверенность в ближайшем будущем была. Правда, ещё вопрос, хорошо ли это, ведь оная уверенность порою расслабляет. Как обычно, нужна золотая середина.

>> Gihangir:
А вот посыпать голову пеплом всегда было бесполезным занятием. Надо хоть что-то делать для того, чтобы мир пусть чуть-чуть, но становился лучше.
ImmortalSin
Цитата: 
Посмотрите на подрастающее поколение, выросшее на МТВ, американской пропаганде и интернете. Да, для сформировавшейся личность нет ничего опасного, но для подрастающего поколения это формируют частые отклонения от принятых в обществе устоев. Они впитывают всю грязь как губки, гордятся своими ошибками, используют повсеместно ненормативную лексику и считают себя "Generation-Next".

Мне очень жалко людей с несформировавшимся характером и индивидуальностью.
varjag
>> ImmortalSin:
Гы =)
Вы хотите, чтобы у всех от рождения характер и индидуальность присутствовали изначально??? blink.gif
Мне вас жалко. =)

Жалость ко всем детям в мире, конечно, вещь похвальная. Но не стоит молоть такую ерунду. Или уточняйте свою мысль, чтобы вас правильно поняли.
Nils
>> [FG]:
ммм.. Ну я считаю себя поколением мтв , и ? Что дальше ? Самосознание человека определяется отнюдь не тем, что ему показывают, а тем что он смотрит, меня весилит "Южный Парк" и что? Я - дебил? Между тем я видел людей, считающих себя интеллектуальными, читающих при этом National Geogr.
nono.gif
Sery
Nils чем тебя National Geografic не устраивает, к слову South Park я тоже люблю, и хотя родился еще в СССР, но вырос и сформировался уже в России и считаю что для самовыражения личности сейчас возможностей куда больше. Нынешнее поколение меня не повергает в такие хтонические размышления, может я с ними не часто соприкасаюсь, но насколько я помню в детстве я и мои сверстники были такими же идиотами.
Теперь по теме, я ответил "Без разницы", но сейчас я бы выбрал "Блин раздражает сил нету", с интернетом я на Вы, и по нему бесцельно не шарюсь, в результате всего масштаба проблемы раньше не замечал. Вчера отвечал на тесты на aeterna.ru- многочисленные комментарии народа повергли меня в ужас: бесчисленные, бессмысленные и одноообразные, состоящие из КГ/АМ, тупых пожеланий "Аффтару" и прочей мути!
ImmortalSin
>> varjag:
Переходи на "ты" , не стесняйся biggrin.gif
Нет, я хотел бы что бы не велись на всякие "модные штучки" и хоть чуть задумывались о своей жизни.
Цитата: 
Жалость ко всем детям в мире, конечно, вещь похвальная. Но не стоит молоть такую ерунду. Или уточняйте свою мысль, чтобы вас правильно поняли.

Не усложняй себе опнимание других людей. По большему счёту мне пох, но просто обидно что столько идиотов(извините идиоты biggrin.gif). Хоть несколько форумов нашёл нормальных, уф... smile.gif
Lsd_LOR
Я не понял по4ему аФФтар назвал тему "аФФтарский язык"? Этот эзык ВСЮ жизнь назывался "Удафофский" ибо пошел от сайта удаФФ.ру
А к нему отношусь с юмором, ибо смешно. Хотя иногда заме4аю 4то аФФтоматом пишу вместо "в" - "ф" dry.gif
[FG]
>> Green Sleeve:
Я не говорю про режим, что жилось лучше и т.п.
Смотри в целом. Общество. Какое было и какое стало. Лично мне это тенденция совершенно не нравится. Известное понятие: Реклама - зеркало социальных и общественных процессов в обществе.
Nils
>> Sery: // не люблю пропаганду фашизма в любом виде//
DIMON
лично мне как говорится ''до фанаря'' biggrin.gif  я даже это почти не замечаю!))))))
varjag
>> DIMON:
Ага! Особенно за собой! =)

Не по форме, а по сути.

Обилие восклицательных знаков и отсутствие знаков препинания там, где они нужны бы, раздражают гораздо больше удаффовского жаргона. Жаргон лишь одно из средств выражения эмоций и мыслей. А если мыслей нету, то даже отсутствие жаргона не поможет это скрыть!
Green Sleeve
Цитата: ([FG] @ 13.05.06 - 17:38)
>> Green Sleeve:
Я не говорю про режим, что жилось лучше и т.п.
Смотри в целом. Общество. Какое было и какое стало.

А ты уверен, что так же хорошо знаешь _то_ общество, как нынешнее?  wink.gif
Что такое "в целом" - не очень понимаю.

А вот мнение великого поэта, которого официально признали тунеядцем. Что само по себе ИМХО неплохо отражает состояние общества. Хотя и не в целом  smile.gif
Dro'Anton
Malo cum Platone errare,quam cum aliis recte sentire - Лучше ошибаться с Платоном,чем быть правым с другими...

Люди после 70 с хвостиком лет "беззаботного будущего" разучились трудится. Отсутствие экономического стимулирования производительности труда привело к тому, что те, кто ничего не делал, продолжали ничего не делать, а те, кто хоть что-то делал и трудился, перестали трудиться. Есть такая прибаутка советских времен: "Они [правительство] делают вид, что платят нам зарплату, а мы [работники] делаем вид, что работаем". Таким образом, труд, который сделал из обезьяны человека, стал не в почете - еще бы! Зачем он нужен, когда всем платят одинаково...

За 70 лет советский гражданин привык к тому, что от него не нужна ни социально-политическая ответственность за страну (за человека думает государство), ни труд, ни что-либо еще. Образование превратилось из института квалификации в статусный лифт - чем лучше образование, тем выше можно забраться. Однако, тут еще нужны так называемые "связи" - нужно сделать один звоночек и тот, кто вчера пинал... экскременты бульдога, теперь учится в университете. Еще один звонок - и он работает в престижном НИИ. Однако, те, кто действительно были грамотными учеными, техниками и пр. жили относительно безбедно благодаря социальным преимуществам командно-административной экономики.

Тем не менее, настали 90-е. СССР благополучно развалился. Настал период "дикого рынка", "дикой свободы", читай - беспредела. Те самые ученые и техники резко "свалились" вниз в статусном положении, то бишь они стали бедняками, нищими. Те, кто подсуетился раньше (те, кто ничего не умеют делать и они со связями были), теперь занимают верхние страты. Таким образом, в России настал период фарса, абсурда: те, кто нифига не делали, теперь на верху, а те, кто умные, трудолюбивые упали вниз, а от туда очень-очень сложно выбраться.

Таким образом, настал кризис, как я его называю, "дерьма". Контролирующие рычаги государства находятся в руках бездарей (за редким исключением, которое только подтверждает правило). Образование - в руках бездарей, наука - там же и так далее...

Стоит заметить, что в СССР действительно было хорошее образование. Классное. Но оно в 90-х попало в дурные руки. И теперь его пытаются "воскресить"... В СССР читали много качественной литературы, мудрой. А теперь... Об этом можно прочитать здесь: Литгазета...

Таким образом, страна оказалась по уши... "в ассинезаторской работе"... Из вне на Россию давит Америка, которой наша родина аки бревно в глазу на пути к мировой гегемонии. Американцы не дураки. Они знают, что Россию даже с таким кризисом нельзя одолеть в открытом бою. Вторая мировая - это живой пример, хоть и в какой-то степени трагический для нашей родины. Поэтому янки решили действовать в скрытном бою - пропагандой. Есть поговорка - "Что для русского хорошо, то для немца - смерть". Можно переставить местами - "Что для немца хорошо, то для русского - смерть", или "Что для американца хорошо, то для русского - смерть"... Дядя Сэм решил - Россия с ее культурным кризисом развалится под действием американских идеалов, образа жизни. Надо понимать, что в Америке нет культурного кризиса и все, что мы говорим, мол, они тупые, они бездуховные - это бред. Такого там нет и в помине. Мы так думаем из-за того, что в нашу духовную самобытную жизнь впелалась "американская мечта". Это не совместимо. Это ведет к краху.

Итак, что мы имеем на выходе: культура - сдохла, образование - зачахает, экономика - пробуксовывает, политика - не спрашивайте даже... Безрукие идиоты совочного времени занимаются государственной деятельностью, а мы, хлопая глазами, смотрим им в рты, вместо того, чтобы уже взять дубину народную и ударить балбесов по головам. А пока у нас такой зоопарк в головах у нас и будет: =>>> пипизация литературы, безграмотность, безобразное упрощение языка и т.д. "Аффтарский язык" - это неплохо. Но нет грамотной культурно-образовательной базы для людей. К примеру, возьмем интеллигента, творческую личность. Я на 100% уверен, что он знает как материться. Выпускник "трех классов и коридора" тоже знает мат. Но между этими двумя людьми целая пропасть. Интеллигент знает когда, где и как применять мат, т.е. он его применяет изысканно, если хотите. А тот недоучка - материться как дышит - то есть часто и перегаристо... Пока у нас не будут сидеть нормальные люди у контрольных рычагов, у нас не будет нормальной политики. Пока не будет политики - не будет экономики. Пока не будет экономики - социальная база, образование и культура не будут развиваться. Решение задачи - будьте социально ответственными, будьте благоразумными.
Sery
Ну вот опять Америка во всем виновата. Дело в том, что весь мир сейчас живет идеалами американского общества, и здесь ничего не изменишь. Мне кажется не стоит идеализировать советское общество - в нем также как и сейчас было огромное количество люмпенов, необразованных и невоспитанных, а интеллигенция - Довлатова почитай, там хорошо описана и советская, по крайней мере, творческая интеллигенция и советская литература.
Аффтарский язык, по-моему, проблема не ущербности общества, а всего лишь следствие тяги молодого поколения (к которому я тоже отношусь) к новому и дерзкому, и его внушаемости -  люди взрослеют и это проходит.
Пепел
Цитата: (Sery @ 14.05.06 - 13:32)
Ну вот опять Америка во всем виновата. Дело в том, что весь мир сейчас живет идеалами американского общества, и здесь ничего не изменишь.
[right]*[/right]

Не стоит обобщать, далеко не весь мир живёт идеалами американского общества. Даже больше того: значительнейшая часть населения планеты эти самые идеалы просто не приемлет.
Хотя в случае с албанью- тут ЮСА и правда ни в чём не виновата biggrin.gif
Garin
А по моему Dro'Anton написал все правильно.
Весьма здравые размышления. Приятно, что на форуме есть думающие люди.
А советское общество он совсем не идеализирует. Достаточно внимательно прочитать, а не выхватывать из контекста отдельные фразы.

Жил и я при социализме - помню этот период очень хорошо, когда вместо купить в быту превалировало "достать", и при "беспределе", когда народ ограбили и бросили в крайнюю нищету. Помню и борьбу с пьянством, когда перестроившиеся бывшие партократы вырубили ценнейшие крымские виноградники, а народ, стоящий в очереди в винному магазину, кормили "собственными квартирами" к 2000 году. Помню Чернобыль... У меня и сейчас еще действующая корочка чернобыльского удостоверения 4-й категории есть (но попробуйте-ка ею воспользоваться...). Развал Союза - и независимость бывших республик. Эх...
Что говорить.

Что изменилось сейчас? При Союзе в магазинах пусто было, зато холодильники забиты, а сейчас наоборот. Подавляющее большинство народа живет от зарплаты до зарплаты. О покупке собственной недвижимости и речи быть не может. А если занимаешься бизнесом - жди братков со своей крышей. Тут не всякий выдержит. 

О стариках наших отдельный разговор. Они жили при той системе, страдали, воевали, терпели лишения, голодали, любили... и подарили нам жизнь. И уже только за одно это их надо уважать и относиться к их причудам со снисхождением.

Но как бы там ни было, жизнь сейчас мне нравится больше. Если брать по большому счету, то мне кажется, что сейчас гораздо больше возможностей для творчества, развития, обучения, карьеры...

Протяни руку - вот он - Интернет. Давно ли вы заглядывали на сайты, посвященные, например, таким актуальным направлениям науки, как ядерная физика, нанотехнологии, общая теория гравитации, сверхпроводимость, искусственный интеллект, генная инженерия...?

Нет, большинство этим не интересуется.
Но лично мне нравится жить в эпоху технологического взрыва. Не нужно только сидеть на месте - под лежачий камень вода не течет.

А что грамотность хромает - не знаю. Безграмотных людей всегда хватало. Но главное даже не это - можно быть безграмотным, но мудрым. А вот именно этого-то у большинства и нет.
Gihangir
>> Garin: мне жаль вас разочаровывать, уважаемый - но заглядывали недавно. И не только я, ничего не смыслящий в нанотезнологиях, но и многие форумчане.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.