Trickster
14.05.05 - 10:09
Реанимируем тему о знаках. Вперед, брутальные флудеры!
Антон@Zidan
14.05.05 - 11:33
Я выбираю знак Вор, т.к. мой герой в игре является вором. А вообще ещё мне нравятся знаки: Конь, Тень, Башня и Ритуал.
Ян Скшетуский
14.05.05 - 11:42
Или атрахонах или....этот..ну как....эээ...подмастерье!Во!
Лично мне нравится Башня, у воина безопасность невелика, поэтому спел открывания замков необходим.
Deadline
14.05.05 - 17:38
Я считаю одним из лучших знаков (в начале игры) Леди.
Эстелантор
14.05.05 - 19:17
Мне Лорд нравится, а также Конь и Ритуал. Любовник тож ничего.
А теперь -- конкретный ответ на вопрос, почему я -- законченный извращенец...
Представьте себе эдакий коктейль Молотова... Ингридиенты: альтмер-маг, зодиак Подмастерье... Глядя на мои резистенсы напрашивается мысль: "Эх, други! Я есть немножко любить садо-мазо...". Любой мой сон можно смело называть краткосрочным литаргическим (за меньше чем 28 часов высыпаться не удаётся), зато я всегда твёрдо уверен, что любой маг, даже с пузырями, выдохнется кастать раньше, чем я потрачу половину маны...
Timerlan
15.05.05 - 11:43
Все-таки леди, больше всего повышений характеристик (сразу 2 повышаются), причем тех которых мне не хватает обычно (Привлекательность особенно)
Snake_knight
16.05.05 - 03:15
Мне нравится подмастерье, и маг тоже ничего. Без множителя интелекта, ведь, не одному спилкастеру не обойтись.
Мне как-то Башня посимпатичнее. Первая неделя в Морре - семь обчищенных сундучков, и начальное состояние кроме того. Также знак Любовник неплох - бонусы очень даже неплохие.
Laikalasse
17.05.05 - 12:28
Сначала - Башня. Основная героиня как раз под ней ходит.
Потом Леди, а потом - Атронах.
Башня - полезный знак... Но с первого запуска игры моим любимым знаком стал воин
Снежный Кот
22.05.05 - 19:07
Атронах или маг.
Когтистый
23.05.05 - 09:31
Эх, Атронах для мага самый привлекательный знак, так как у него самый большой множитель интеллекта. Только замороженная магия иногда напрягает, когда у перса мана зашкаливает за 500, детскими порциями зелья из гильдейских сундуков не наешься... Приходится брать либо эксклюзив у Налькарии, либо у нее же соли пустоты и бодяжить коммуникой... Или использовать поглотитель заклинаний при открывании магических ловушек, но иногда это опасно для жизни... Так что, горшочек, вари!
Конь рулит! Бонус к скорости никогда не бывает лишним!
Нравится еще Атронах, Башня - очень помогает в начале, Воин - по-моему ерунда.
Laikalasse
24.05.05 - 14:57
А, ну и у Башни больше всего дается всяких способностей и характеристик. Вот потому и понравилось.
Я этим с самого начала руководствовалась. А чем вы объясняете ваш выбор знака зодиака, когда вы впервые запустили Морр?
Атронах- вот мой выбор. Подходит и для мага и для война. Поглощение заклинаний- очень хорошая вещь!
ЗЫ на счёт бутылок маны... можно себе почти бесплатно восстанавливать ману. Идешь в любой храм и платишь пожертвование.... 75% что поглотится немало маны!
Когтистый
26.05.05 - 09:33
Для рядовых члено культа - 10 монет, для тех, кто продвинулся чуть повыше - бесплатно. Но на дорожку все-таки приходится варить себе бутылочки... Можно, конечно, изощряться с пометкой-возвратом-Божественным Вмешательством, но мне как-то привычнее ставить пометку в доме квестодателя и возвращаться туда после завершения задания. Вмешательствами пользуюсь редко, только когда можно сэкономить на общественном транспорте.
Подмастерье был бы отличным знаком для игрового баланса, будь у него такой же магический множитель, как у Атронаха. Или больше
конь.
чтобы бегать как конь.
Trickster
26.05.05 - 15:16
Цитата: (Когтистый @ May 26 2005, 06:33)
Подмастерье был бы отличным знаком для игрового баланса, будь у него такой же магический множитель, как у Атронаха. Или больше

[right]

[/right]
Для баланса это как раз убийственно. Напоминаю тем, кто в курсе, и сообщаю тем, кто, по какой-то причине, не в кусре: мой знак - Змея.
Когтистый
26.05.05 - 15:59
Цитата: (Trickster @ May 26 2005, 15:16)
Для баланса это как раз убийственно. [right]

[/right]
Да, просто я забыл сказать, что в таком случае к нему должна была бы прилагаться какая-нибудь гадость вроде еще более ужасной уязвимости к магии или проклятия какого-нибудь нехорошего, что-то вроде "горя от ума"...
Например каждую неделю у него полностью исчезает инлеллект? =) Было бы неплохо. А вообще, я это серьезно. Чтобы у атронаха было еще множество минусов... А то все его что то выбирают. Да и другие знаки есть не менее читерские... вообще сделать все плюсы побольше, было бы здорово
Проще, господа читеры, проще надо...=)). Как обычно юзаю Ритуал.
Башня
как и полагается прирожденному вору

для второстепенных персов юзаю также без выпендрежу Вор или Воин.
Вор, Змея или Башня. Остальные-редко, магами и воинами почти никогда не отыгрываю, а для бродяг эти три знака самый цимус.
Сложилось так, что Зеленый родился под знаком Башни
Trickster
28.05.05 - 14:26
Хм... Мага народ не уважает. То есть, уважает, но молчит. Зато Атронах пользуется любовью - очевидно, из-за недетского мультипликатора магического запаса. В общем, баланс хромает.
D.Backstab
29.05.05 - 13:37
Хм. Вообще-то, мне кажется, что "Замороженная магия" компенсирует бонус атронаха, удваивающий ману. Жестокая штука. Хотя, конечно, и этот недостаток легко обойти.
Цитата: (Itan @ May 15 2005, 02:52)
А теперь -- конкретный ответ на вопрос, почему я -- законченный извращенец...
Представьте себе эдакий коктейль Молотова... Ингридиенты: альтмер-маг, зодиак Подмастерье... Глядя на мои резистенсы напрашивается мысль: "Эх, други! Я есть немножко любить садо-мазо...". Любой мой сон можно смело называть краткосрочным литаргическим (за меньше чем 28 часов высыпаться не удаётся), зато я всегда твёрдо уверен, что любой маг, даже с пузырями, выдохнется кастать раньше, чем я потрачу половину маны...
[right]

[/right]
ты в Бладмуне плащ Покров Горя видел? как раз для твоего перса!
Леди. Красиво, благородно и, что самое главное, ничего лишнего.
Башня. Не могу существовать без Нюха Бродяги, хотя первый раз брал именно из-за возможности открывать двери, но это быстро потеряло актуальность.
Paveolus
06.06.05 - 19:16
Баланс точно хромает.
Но если смотреть с точки зрения эффективности, то для мага или воина-мага по-моему лучший выбор - атронах. Если есше амулетом некроманта увеличить поглощениe зактинаний, то вообще супер. Плюс много маны, что очень хорошо (у меня при около 120 инты около 500 маны). А замороженная мана - не проблема. Конечно, вначале чуть труднее, но только для новичков. А потом все только зельями. Соли в вивеке + земляника. Лично я даже когда не играл атронахом никогда не отдыхал чтоб ману восстановить. Да и в бою не особо отдахнешь

Далее по эффективности леди.
Все остальноэ -среднее, зависит от вкуса.
Лорд - полная глупость.
2 Paveolus:
ну, если уж Вы выбрали Атронах, то можно и вовсе без зелий обойтись - достаточно хорошо знать, где ближайший триолит или алтарь Девяти - за смешные деньги востановите ману за счет поглощения закла Восстановление Альмсиви или Вост. Характерстик
минус - часто приходится повторять пожертвование, если закл поглотился (например, я часто пользуюсь услугами Остановленной Луны и Полей Кумму)
Paveolus
07.06.05 - 18:11
Цитата: (MES @ 06.06.05 - 20:41)
2 Paveolus:
ну, если уж Вы выбрали Атронах, то можно и вовсе без зелий обойтись - достаточно хорошо знать, где ближайший триолит или алтарь Девяти - за смешные деньги востановите ману за счет поглощения закла Восстановление Альмсиви или Вост. Характерстик
Весёлые же вы ребята.
Я тут как раз на днях думал как увеличить сложность а вместе с тем и интересность Морровинда. Решение уже есть... Атронах без алхимии!
Но вообще-то я не думаю что для нормальной игры это хороший вариант. Получается что придётся каждый раз ходить к алтарю чтобы восстановить ману, да и то достаточно извращённым способом.
Не знаю возможно по деньгам и меньше получается, возможно. Однако я по грубым расчетам свои 500 маны восстанавливаю за 50 золотых. Ну разве это деньги?... Да и зелий можно сразу к примеру полсотни наготовить. Алхимия к тому же качается.
P.S. Но Атронах без алхимии - это идея !...
добавлено Paveolus - [mergetime]1118157074[/mergetime]Цитата: (Hornax @ 26.05.05 - 19:24)
Чтобы у атронаха было еще множество минусов... А то все его что то выбирают. Да и другие знаки есть не менее читерские...
[right]

[/right]
Полностью согласен.
2 Paveolus:
Атронах без алхимии? да запросто! (с некоторого уровня)
делаем колечко, зачарованное на пост. эффект призыва (самое большое, что влезет, вроде бы Огненный Атронах) и поступаем на досуге следующим образом: вызвал, напал, он на тебя несколько раз кастанул, как полезет в рукопашку (мана когда кончится) - снимай кольцо, и все заново
вот только надо бы тогда еще +50 пунктов поглощения
ЗЫ да, я извращенец
Paveolus
08.06.05 - 17:38
Постоянный эффект вызова... Хм, такое возможно? Надо попробовать...
А вообще идея хорошая, если бы не одно "но" - разве вызванный атронах полезет на своего хозяина?
Да и по-моему шанс есть всегда что заклинаниe пробьёт защиту, а вначале ох как нелегко выжить после такого fireball-а.
Всегда либо Башню выбирал, либо ритуал.
Башня хороша тем, что вожно с самого начала игры замки приличные ломать, ритуал здоровье класно лечит...
Цитата: (Paveolus @ 08.06.05 - 20:38)
Постоянный эффект вызова... Хм, такое возможно? Надо попробовать...
А вообще идея хорошая, если бы не одно "но" - разве вызванный атронах полезет на своего хозяина?
Да и по-моему шанс есть всегда что заклинаниe пробьёт защиту, а вначале ох как нелегко выжить после такого fireball-а.
[right]

[/right]
1) да, возможно (вызванный с тобой пока жив или пока не снимешь кольцо/амулет, в общем аналогия с призванными доспехами и оружием)
2) полезет, если его чем-нибудь покоцаешь (те, кто святош с дреморами валят ради шмоток, тоже не на первом левеле этим промышляют

)
3) против заклинаний работают либо резисты, либо отражение/поглащение, причем последние работают как шанс в %-ах, т.е. к 50% поглощения из знака Атронах 25 поглощения с амулета некромансера (у Требониуса), а вот еще 25 придется самому накастовывать - проще 100 отражения набрать или иммунитет к огню: кирасу кости дракона (резист к огню 100), + 30% с кольца Денстагмера, что в склепе через речку от Гнисиса (с блохи видно), + 25% с мантии гордости Драка (Сениз Тиндо, Т. Арун, жилые кварталы)
D.Backstab
12.06.05 - 14:25
Ну, многое зависит от того, какой расой играешь. Например, брать альтмера-подмастерье - жуть. А альтмеры-атронахи рулят. Бретон-подмастерье или бретон-маг тоже ничего, но самой плохой комбинацией раса/знак, по-моему, является бретон-атронах. Потому что ману не восстановить! Разве что от святилищ Трибунала и Имперкого культа. Ну, и зелья, которые весят. Но это ИМХО.
^xoro_MD^
19.06.05 - 21:31
Башня, потому что дает чудо-енчант. Без него моя манчкинская жизнь не имела бы смысла

...
А вообще полно других отличных знаков. Сначала я под Атронахом жил, но потом не стерпел отсутствия восстановления манны небесной и начал новую игру, с той новой игры прошло много новых игр и все с Башней.
гхм.. Я тут писал?))) Ладно, возьмём за аксиому-нет. Первый раз взял Воина, потом всё время Леди, одни раз Коня, щас своего неудобоваримого перса Воином укомплектовал.
AleX-05-05
03.08.05 - 11:47
Знак Воина самый, самый, самый прикольный.
Trickster
03.08.05 - 12:39
Цитата: (AleX-05-05 @ 03.08.05 - 08:47)
Знак Воина самый, самый, самый прикольный.
[right]

[/right]
Не заставляйте меня еще раз делать предупреждение за такой вот однострочный флуд. Подобные бессодержательные посты с необоснованными тезисами не идут на пользу форуму. Неужели так трудно добавлять "имхо" или что-то аналогичное, если вы позволяете себе категоричные высказывания?
Атронах -- превосходный знак для мага... Только одна противная деталь -- замороженная магия... А вот если замороженную магию убрать, но уравновесить знак допустим уязвимостью к обычному оружию -- будет по-моему самое то!
Выбрал Леди за хорошие бонусы для начало также нравится Конь за скорость в начале.
Dro'Anton
03.08.05 - 18:20
Просмотрел всю тему - я нигде не отвечал... Что ж, я имею привычку предпочитать рождаться под знаком Тени (помогает, знаете ли, вору), иногда рождаюсь под знаком Башни (это было в прошлом, когда я не имел навыка безопасности достаточного, играя за мага к примеру), за мага рождаюсь под знаком Мага (тавталогия-с)... С недавних пор люблю Леди - за повышение таких необходимых навыков, как Привлекательность и Выносливость...

Вот и все мои не затейливые предпочтения...
Если играю воином, то знак Леди. Хороший бонус к выносливости, это позволяет активно тренироваться с отягощениями в виде металлических доспехов и оружия, делать затяжные кроссы на свежем воздухе в полном обмундировании. Что делает бойца еще сильнее и еще выносливее. "Эй, дубинушка, ухнем..." (с)
Если же играю магом, то знак Атронах. Здоровым сном ману все равно замучишься восстанавливать, поэтому "замороженная мана" не есть такое уж неудобство, имхо. Алхимия -- спасение номер один, достаточно найти ингредиенты в продаже. Вызов духа предка с мордобитием -- спасение номер два -- дает около полутысячи единиц подзарядки маны (при общем количестве ок. 1000).
Для вора, по моему личному мнению, знак не так важен. Заклинания школы Иллюзий и так можно выучить и применять. Десятипроцентный Светоч (знак Вор) не особо эффективен. К тому же в stealth-стиле я обычно играю не чистым вором (лучником и т.п.), а несколько более универсальным персом. И выбираю Атронах.
Trickster
05.08.05 - 09:20
Ну а по моему мнению, знак вообще не играет сколь-нибудь серьезной роли, помимо дисбалансирования игры. В любом раскладе.
Может быть и так... Но такие знаки как вор, маг, воин -- особо жизнь не облегчают, по-моему...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.